Поясните за ипотеку Я имею ввиду, как ее вообще можно брать? Ну ок, я зарабатываю 75к + какие-то подработки на тысяч 50 в среднем в месяц. Живу с мамкой. Я теоретически мог бы взять ипотеку на 25 лет и платить по 40 тысяч. В этой схеме мне непонятен самый главный момент: ГДЕ МОЯ 146% ГАРАНТИЯ, ЧТО Я НЕ БУДУ ЗАРАБАТЫВАТЬ 0 РУБЛЕЙ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДЛИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА В ТЕЧЕНИЕ ЭТИХ 25 ЛЕТ?
Мне 27. Ни на одной работе я не продержался больше 7 месяцев, сейчас идет 7-й на текущей работе, у меня едет крыша и я думаю о самоубийстве. Пытаюсь накопить на квартиру, но все мои попытки накопить свегда сводятся к тому, что я полгода отдыхаю от стресса, полученного на работе, и прожираю деньги до нуля Как работобляди справляются с этим? В чем секрет?
Каким дауном надо быть, чтобы с доходом 100к брать ипотеку? дсвыблядки что ли одни? у меня в мухосрани 700к однушку в новостройке можно взять за полтора
>>116179861 Тоже думаю импотеку брать, но потом передумываю. Я могу по 80к каждый месяц откладывать. планирую 3 года откладывать на вклад, там примерно 600к накапывает. Итого 3.400к буду иметь. А мне больше на двушку в екб и не нужно, такие дела.
>>116180421 я когда получал по 100к до ебаного кризиса купил себе двушку, с мебелью и прочей залупой вышло чуть более 2 лямов. копил 2 года где то, может чуть побольше. жил с мамкой пока копил. ни на что особо не тратил
>>116180722 да и 2 года не так уж и много, потом накопишь на хату зато, будешь считаться почти полноценным человеком, а не сычухой из соседней квартиры
>>116181130 почти. был (и есть) интернет проект. с зарабатывал лет с 17 на нем уже по серьезному, на 18 лвл в день рождения купил себе тачку. в 20 уже была двушка. недавно купил еще одну квартиру, чтобы не проебать сбережения с этим курсом рубля. Ну и еще открыт был бизнес, на которй было потрачено ~800к, в обороте сейчас крутится около 3-4 лямов.
лолирую с даунов, которые ноют, мол "ДВАЧ Я ПОЛУЧАЮ 100К А ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО 10К НЕ ПОНИМАЮ КАК ЖИВУТ С ЗАРПЛАТОЙ МЕНЕЕ 50К", хотя это толстота в 99% тредов либо безмозглые потребляди
>>116181429 ну я сеошник. обычно через полгода сайт либо двиагется, либо не двигается. профессия такая - делаешь что надо, а как получится - не от тебя зависит.
>>116181635 а я и не на рекламе зарабатываю. и деванониться не хочу, ибо там кошельки вм опубликованы и тд. а из пользователей никто не знает о доходах и прочем, что я написал выше
А нахуя нужна квартира в ипотеку? Ну серьезно? Пол жизни въебывать, отказывать себе во всех развлечениях ради бетонной коробки? Один хрен ее с собой в могилу потом не утащишь. Лучше уж спускать деньги на путешествия, например. Будет что вспомнить в старости.
>>116182198 >Пол жизни ты 6 лет живешь чтоли? в екб - 3.5 ляма за двушку, однушка 3 ляма, в центре это всё. в мухосрани типо челябы, тюмени, или кургана за 1.5 можно взять, или даже дешевле
>>116178151 (OP) >ГДЕ МОЯ 146% ГАРАНТИЯ, ЧТО Я НЕ БУДУ ЗАРАБАТЫВАТЬ 0 РУБЛЕЙ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДЛИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА В ТЕЧЕНИЕ ЭТИХ 25 ЛЕТ? нигде, поэтому и хатка все это время будет не твоей, а почти твоей
>>116178151 (OP) А нахуя по сорокету платить? начни с малого - возьми коммуналку или однушку. Напрягись, выплати как можно быстрее. по сотке, например. Поставь цель не съебаться с работы пока не заплатишь ебтеку. Ну и дальше эту продавай и бери двушку, потом трешку, ну ты понел
>>116187666 а кто спорит? тут рулетка - тут как повезет... ну так рассуждая - можно копить\не копить , ипотека\ не ипотека, проебать на всякую хуйню\ не проебать ... , вложить в тачку, золото, землю, % \ или нет
В раисии да, просто засовываешь себя в рабство. А у нас, в бульбе, стоимость квартиры фиксируется в белорусских рублях, и с этой инфляцией, если вытащить кредит с норм процентом, можно нихуево так наебать систему.
>>116178151 (OP) >Мне 27. Ни на одной работе я не продержался больше 7 месяцев, сейчас идет 7-й на текущей работе, у меня едет крыша и я думаю о самоубийстве Надо задавать вопросы правильно. Не БРАТЬ ЛИ ИПОТЕКУ, КАКОЙ ДЕБИЛ ДАСТ МНЕ ИПОТЕКУ?.
>>впопутека >>зато своё >>обосраная бетонная коробка с соседями чурками и алками в рашке, где любой нохчо тебя переедет на джыпе и выебет в жопу и заселится в твою хату, а ты будешь продолжать платить свою впопутеку даже лишившись квартиры >>кококо зато надо копить >>питаясь дошираками и одеваясь в фамилии либо в б/у
>>116189041 Зарплата им не гарантирована. А вот изучать предмет на чужом для себя языке достаточно сложно. А ещё платить за это надо. Так что логики все равно не вижу, уж лучше в России в хороший вуз поступить и потом съебаться.
>>116189365 Ты работодатель. К тебе пришли устраиваться на работу два чувака: один в Польше учился, а другой в хорошем российском вузе. На кого первого твой взгляд упадёт? Также вспомнилась история одного казаха, как он поступил в оксфордский университет, но не тот, о котором все слышали, а есть какой-то в бриташке ещё один, мухосранский Оксфорд. Так вот он там успешно отпинал хуи, вернувшись на родину, на него как на мессию смотрели. Таки ведь Оксфорд закончил! А уж какой там - уже до пизды.
ебал я ипотеку в рот , мне родаки купили хату в дс ,да и бабка оставила однушку там же...в жизни не работал нигде. 25лвл сматрю на валютных епотечников ну пиздц хули покупали хаты по 3-5 лямов,выплатили уже больше половины,а должны остались еще в два раза больше.Страна рабов хули.Дикари.
>>116178151 (OP) Мне 29. Сейчас зарабатываю 45 - 80, в зависимости от везения. Живу в съемной с женой. За 1,5 года скопил около 10 тысяч грина. На текущей работе почти 3 года. По счету она десятая, кажется. Вопросы?
>>116191815 Как можно скопить за полтора года 10 тысяч грина если у тебя ВЕСЬ доход за полтора года немногим больше? У жены на шее сидишь? Охуенная жена, дай погонять.
>>116192245 Плохо у тебя с арифметикой. Если в среднем откладывать по 41 тысяче, набежит 10 грина. Только вот когда я первый раз его купил, он по 36 продавался.
>>116193178 Не за работу а по блату, работяга даже там как правило хуй сосал и жил в помойном хруще, а насчет превосходного бесплатного жилья это потом пропагандисты придумали. ИЧСХ и правда давали превосходное бесплатное жильё в сталинках, в Москве и Питере. Но только специальным людям с блатом.
>>116193378 Ты специальный пидор с хуем в жопе. Тебе даже хрущевка сейчас не светит, как и мне. Но ты мне тут рассказываешь, что при совке ебучие коммунисты выдавали бесплатно всякий кал. У меня сейчас даже этого нет, я двушку в хрущевке снимаю. Да и не жалуюсь, неплохой дом.
Мимо купил хату в Казани. Осталось сотку отдать. Однушка ну и хуй с ним. 25 лвл. Если не сьебу из рашки к 30, куплю дом и стану реднеком. Женюсь ещё разок и ещё детей наделаю. Погибать так с музыкой. Всем добра.
>>116198078 Да, женился. Даже ребёнок есть 2.5 лвл. Мне норм. Сейчас в разводе. Работаю, бухаю, с тянами мучу, три дня в неделю отсовствую. Сын - няша. Да, я долбоеб, всегда был. Мне норм.>>116198078
>>116178151 (OP) Итак, тебе нужно открыть счёт в любом уважаемом банке, у которого не заберут лицензию - самый простой способ - это сбербанк. Далее - выстроить свой бюджет, я думаю, что ты не кушаешь по 30 тысяч в месяц и не покупаешь ежемесячно телевизоров себе в джакузе - поэтому откладывай все ненужные деньги в банк - тебе будут капать проценты. Далее - постарайся проработать на этой работе ещё хотя бы 3 месяца. Просто уходи с головой после работы в свободное время в игры/книги/сериалы/что тебе интересно, а дальше осознай, что ты накопил неплохую сумму денег да ещё и приумножил.
>>116178151 (OP) Я продерживался на работах 2-3 года. Теперь мамкин фрилансер. Думаю, твоя проблема в том, что ты работаешь 25 часов в сутки, а потом срываешься. Пойми, что всех денег не заработаешь и от работы и кони дохнут. Чувствуешь, что заёбывает - старайся снизить нагрузку
>>116189873 >К тебе пришли устраиваться на работу два чувака: один в Польше учился, а другой в хорошем российском вузе. На кого первого твой взгляд упадёт?
>>116201948 Блядь, как вы там фрилансите? Вот я фотошопом владею, премьер про, афтер эффектс и хтмл вёрсткой - пытался на ваших фрилансных заработать сайтах - заработал триста рублей за пару дней и два раза наебали. 17 лвл. Вот щас думаю, как мне накопить на бас, хочу заниматься музыкой и думаю въёбывать на стройке после школы.
>>116179637 Какие в сраку профи? Профессионалов, которые нарасхват, дай бог, пару-тройку процентов в массе ипотечников. Остальные - это те, кому нехуй терять, те, которые ломятся на авось. И, потеряв работу, либо получив повышенные проценты, закономерно начинают плакаться и лазить по судам с "пусть говорят" с сопливыми историями про то, как их кинули и как неожиданно все это произошло. Брать ипотеку в любой стране постсовка - бред и лотерея. Тут свои доходы или вероятность вообще их получения на пару лет вперед хуй просчитаешь толком. Какие там прогнозы на четверть века вперед, блядь...
>>116202592 То есть всем и сразу. Да и не поверхностно, а вполне себе глубоко. Со звуком тоже работаю - целое прошлое лето подрабатывал у друга на студии звукозаписи - он отличный звукорежиссёр и аранжировщик достаточно много почерпнул.
>>116202794 Ну это имеет веские основания. Кругом дохуя ебанутых людей, на меня вон соседка снизу приходила наезжать, что я кружку с чаем ночью уронил. Один раз за полгода. Ебать я шумный.
>>116203133 Какая разница, все равно в съемной хате ты не сможешь сделать все по своему вкусу. Или сможешь, а потом съедешь нахуй, а все твои дизайнерские изъебы там останутся
сейчас встал на биржу труда, пособие 4900 рублей в месяц и за эти деньги нужно ходить каждые 2 недели отчитываться где искал работу и почему не нашел, не прийти не имеешь права - лишат пособия, хуй знает как в гермашке
>>116203087 Ну на западе у большинства сьёмное жилье. Но во многих есть красивые домики, иногда по сьемкам улиц такие смотрю, душа поёт от ламповости.
И да, на западе есть настоящая стабильность и там хоть и покупают личное жилье в оче зрелом возрасте, то те кто арендуют, имеют более светлые надежды ибо страны стабильнее.
А у нас тебя на мороз выгонят и никто не заступится. Надо своё.
>>116202973 Тут-то да. Просто я какбэ говорю о том, что я начал заниматься этим не вчера и просто охуеваю с историй всяких людей, которые говорят, что буквально хуйню в фотошопе нарисуют и им за это 10 баксов отвалят или сделают простенький сайт с админкой Для быдла под "Ключ" и получают за это баснословные 10 тысяч российских тугриков, а потом ещё и от поддержки пытаются сразу отвязаться.
>>116203087 Значит, в гермашке правила аренды другие. Значит, в гермашке менталитет другой, и владелец не капает тебе на мозги, не прибегает с бухты-барахты проверить "че там дак, а то мало ли что..."
>>116203415 Ну блядь значит пойду въебывать на стройку в это трудное время, чтобы скопить себе на музыкальный инструмент, просто всегда охуевал с таких стори >>116203456
>>116178151 (OP) > Как работобляди справляются с этим? В чем секрет? Никак. Сразу как я это понял, начал планировать побег из наемного труда. Но это пиздец как тяжело. Пока что нихуя не получается.
И да, прро ипотеку в успешных странах. Тут время от времени появляется программист с Новой Зеландии, они с женой, которая тоже кодер, взяли дом в ипотеку и еще у него личный самолёт небольшоц есть, на котором он летает вокруг страны.
>>116178151 (OP) нах те копить на квартиру? живи в свое удовольствие, но поддерживай хорошие отношения с мамкой - она помрет, оставит тебе квартирку вот и все
>>116203617 Как-то один прибалт в укр писал что видал переехавших туда украинцев, что как приехали в Прибалтику и работу нашлии сразу ипотеку взяли и машину.
>>116203696 Я мониторю эти площадки и вижу какие лого заказчики себе выбирают из предложенных. Это просто пиздец - фантазии ноль, а щас ещё этот ебучий минималистический флэт - сделал хуйню и рад. А ведь на этих злоебучих сайтах нужно пробиваться, чтобы такую хуйню впаривать или випку покупать, а я не знаю окупится она или нет.
>>116204007 От людей зависит. Видимо, те понаехи были профи или трудолюбивые. Может, просто повезло, как не каждому. У нас тут в Киеве есть кофейня. Владелица - беженка из даунбасса. 2 года назад практически в чем была одета, в том и сьебалась. Выиграла грант от ООН и открыла бизнес.
Так ты с мамкой живешь, у тебя нет своей ячейки, личинки, жены, телки от которой может быть личинка. У тебя нет цели и ты видимо инфантильный хуесос. Ипотека это зло, но вариант работает, бизнес не прогорит никогда пока есть залоги.
>>116178151 (OP) надо перестать быть телкой и не ОТДЫХАТЬ ОТ СТРЕССА ебать, работаю на нефтянке, на вышке, полный угар и недосып пол года, потом пол года хуярю на гражданке и опять по новой
>>116207337 слышал я притчу о том, что пацанчики, которые живут с мамкой до 27 лет сами в мамок превращаются, поэтому у него и стрессы, ебать ты тупой, там к психиатру сначала надо а потом уже ипотеку
>>116180421 Ну я купил родителям квартиру тупо откладывая с зарплаты где-то с год. Я правда в баксы все заливал, за счет падения рубля еще выиграл, но не особо значительно
>>116204453 Бля, я несколько раз находил заказы на дваче. Крайний раз какому-то анону из бизнесача написал парсер какого-то ведомственного сайта за 20 минут и 250 баксов, мне норм
>>116187349 Если ты не долбоеб, то у тебя фиксированные платежи. Я брал еботеку в 2005, у меня платеж 8к. Тогда это были большие деньги, сейчас - хуйня полная
Я имею ввиду, как ее вообще можно брать? Ну ок, я зарабатываю 75к + какие-то подработки на тысяч 50 в среднем в месяц. Живу с мамкой.
Я теоретически мог бы взять ипотеку на 25 лет и платить по 40 тысяч. В этой схеме мне непонятен самый главный момент:
ГДЕ МОЯ 146% ГАРАНТИЯ, ЧТО Я НЕ БУДУ ЗАРАБАТЫВАТЬ 0 РУБЛЕЙ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДЛИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА В ТЕЧЕНИЕ ЭТИХ 25 ЛЕТ?
Мне 27. Ни на одной работе я не продержался больше 7 месяцев, сейчас идет 7-й на текущей работе, у меня едет крыша и я думаю о самоубийстве. Пытаюсь накопить на квартиру, но все мои попытки накопить свегда сводятся к тому, что я полгода отдыхаю от стресса, полученного на работе, и прожираю деньги до нуля Как работобляди справляются с этим? В чем секрет?