А мне бабушка подарила макбук еще в 2008 году. Сейчас конечно он уже не так крут, да ещё и залил его чаем в поездке, правда пострадала только клавиатура (уже заменил на такую же новую от модели 2012 года) и одна из колонок (возможно сам не подсоединил обратно после замены клавы), ну и на днях долбанул его об стеклянный столик (небольшая ссадина, на пару миллиметров, но все равно это не дает мне покоя, прямо ОКР какое-то). Но в целом я с этой микро-вмятиной уже смирился, восьмой год все-таки будет ему в ноябре. Хочу сейчас небольшой моддинг, когда вернусь из поездки (я все еще в ней с середины декабря) поставить подсветку от более старшей модели, между ней и клавиатурой положить еще трафарет из красной папки, и не чинить рану на корпусе, таким образом это получится зломакбук.
>>116506608 Но я его не покупал, мне его подарили и я все время им пользовался, теперь беру только в поездки, дома меня ждут миник 2013 года и бесшумная пекарня на ксеоне и GTX670 для игор
>>116507459 Ну не совсем бесшумный, однако заметно тише обычных ноутов hp или асус. В метре от системника его конечно слышно, такой ненавязчивый тихий шелест. Блок питания Seasonic с запасом по мощности (не включает вентилятор когда мало нагрузки, да и тихий сам по себе), один жесткий диск, SSD-шка для системы, большая башня от Noctua, устроил сквозной продув переместив корзину с дисками напротив процессора, и вынув все лишние рельсы из нее (фактически она теперь просто крепление для вентилятора). GTX670 от жигабайта, выбирал версию с самой низкой частотой и тремя вентиляторами. И это в корпусе ещё той, старой школы, 2008 года. Типичные температуры, около 65 градусов для видео в играх, до 50 градусов в нагрузке для процессора. Второй кулер из комплекта от нохчи пошёл на заднюю стенку, а первый был до этого. Вынул всё лишнее, освободил пространство. Но тут конечно еще сказывается в двое меньший TDP (69W против 120W) Апгрейдился с квада в 2012 году.
>>116508936 Мне кажется или "бесшумный" это какой то лютый маразм? Сидишь в ушах нихуя не слышно, сидишь с колонками нихуя не слышно, сидишь капчуешь без звука, нет нагрузки, нет гула.
>>116508807 Говно устаревшее, половина годняка тормозит, либо играешь без сглаживая на средне-низких. Вообщем терпимо, но не очень конечно для игр. Ну или скипать все новинки и откладывать на потом.
Бля ахуительные истории я тут слышу каждый раз, всю жизнь не слезаю с x60й модели и всегда норм, хотя с другой стороны я в казуальную парашу не гоняю уже лет 10 наверно, черт знает как там.
>>116508202 Ну нет у меня в данный момент денег, особенно таких конских, которые сегодня хотят за ту же 970. В гта5 и фолач погонять хватает, тем более что у меня даже не фулл ашди, а 1680, который лично для меня получше всей лед-параши с шимом, которую предлагают в данный момент на рынке.
Выженные лампы мерцают похуже самого говенного лёда. А учитывая, что потребительские ламповые моники с 10го года уже не производят, то они у тебя выженные 100%.
>>116508690 Сборка, производительность(чтобы там не кукарекали, а оптимизация решает), компактность, заебатая клава, приятный интерфейс ос(фкусовщина но все же), годные микрофон и камера, живучий аккумулятор, тачпед(или трекпад, хай знает как правильно) он реально удобный сколько пользуюсь прошкой, а нужды подключить мышку не было
>>116510693 >оп красава, нормально приложил этих нищенок обосанных >сам пишу это с макбука про ретина Ну и похуй. Зальешь ты мак свой и пиздец. А мой ноут стоит 200$, так что если я его залью - не долго думая отправлю на ремонт (благо конструкция простая) / новый куплю.
>>116510495 >>116510392 Хуй знает, все что я запускал это бетман и всякие визуальные новеллы, потому что есть консоль. Стопудов на тытюбики есть об этом видео, не смотри ролики про маломощный и однопортовый макбук 12 он реально говно
В данном случае я в уникальной ситуации, мне в 2013 знакомые бахатые со своего коттеджа отдали монитор NEC, использовавшийся 5 раз с покупки в 2008 году, так что он еще норм.
>>116502463 (OP) Пиздец, в этом все пидарахи. Сидит небось на пропёрженном дедовском диване в облупленой халупе-хрущёвке 2х3 м с тараканами. Но блять, гейфон или макбук в наличии всегда. Необучамый народец.
Ребят, стоит ли переплачивать 300 баксов за 13 прошку ? Из игорь только в лол играю и текст набираю. эир лолец на максах спокойно потянет. хз нужна ли мне ретина ?!
>>116512644 Это когда у тебя все ВНЕЗАПНО зависает и происходит перезагрузка автоматом. Хотя раньше мееееееедленно прорисовывалось окошечко на разных языках мол "произошел пиздец" и приходилось держать кнопку питания. В технические подробности вдаваться не буду, кто знает тот знает. Кто не знает - все расписал в этом посте.
>>116512696 Да-да, вот такие понторезы всю жизнь живут в говне, потому что "квартира эта дораха", зато покупают себе Эпплоговна на 5 тысяч долларов суммарно, машину за 30к, и пару поездок в Турцию и Ебипет, еще на 5к. Потом еще свадебку за пару тысяч, шоб бохато, и вот и сидят пидорахи среднего класса, в хрущобе с коврами на стенах.
>>116513054 Что выпилили то? Купил в 13 году аймак на мавериксе, какого-то пиздеца не в йосемити не в капитане не заметил. Правда я у мамы не погромист и не дезигнер.
>>116513150 Так, аутист, квартиру в ДС не купить, если ты у мамы не йоба погромист с зарплатой в 200 тысяч. И я более скажу, что лучше снимать, чем покупать.
>>116512857 >думает что в треде обсуждают опа Этот тред с самого начало скатился в обсуждение "какой макбук лучше взять" ну и немного традиционных вскудахов билли-боев
>>116513247 Во-первых, где была речь про ДС? Во-вторых, если планируешь жить в пидорашке, то имеет смысл взять ипотеку, если платёж такой же как и аренда, и в 3-х, все эти расходы за годы накапливаются, и выходит огромная сумма денег. Сколько знаю людей которые могли за 5-10 лет купить себе годнейшее жильё, но предпочли жить сегодняшним днём, и так и сдохнут в пикриле.
Купил божественный iPad mini air, просто лучшая вещь вместо смартфона и планшета, после 5 лет опыта унижения пользования ведром действительно могу сказать что это совсем другое, он вообще не лагает, держит заряд твёрдые сутки работы, нет ничего чего нет в ведре
>>116513153 В некоторые игры (нативный варик 3 для маков, например) не сыграть по сети. Видать что-то по сетевой части выпилили. Причем пробовал с другом своим, у него был маверикс, у меня лион. В итоге перешли на пвпгн сервера.
>>116513653 Да, лалка. В этом и прикол. Ща ты можешь снимать хату в Выхино за двадцать тысяч рублей, а в ипотеку она же будет тебе стоить тридцатку + коммуналка.
>>116513796 > Найдешь другое жилье Вот тебя ВНЕЗАПНО попросили с хаты. Искать новую с пожитками на горбе будешь? Или предлагаешь всю жизнь с одним чемоданом мыкаться?
>>116513743 Чё ты несешь блять? Какие годовые нахрен при аренде? Стоимость аренды, это всегда закон спроса и предложения, то есть цифры основаные на желании левой пятки.
>>116513980 1. По договору внезапно попросить не могут. Ну и вообще, все ж мы люди, дадут недельку-то на поиск в любом случае. 2. Квартира с агентом находится за час.
>>116514085 >Какие годовые нахрен при аренде? Такие блять. Гугли доходность от сдачи в аренду. 3-7% годовых в зависимости от города и качества квартиры. В ипотеку с тебя потребуют 11-12 + ремонт конуры + коммуналка.
>>116514223 Оу, так уже 3-7%? Что же будет дальше? 2-10? Такой-то разброс. Цены на аренду зависят от покупательной способности, в один момент, в проблемном регионе, цены могут упасть в десять раз, потому что там война например. В случае с экономическим кризисом, цены на аренду падают раза в 3, при цене квартиры падающей только в два.
Про цены на рынке вторички, основанные на жадности Совков, я вообще говорить не буду. Никакого экономического обоснавания им нет.
>>116514212 > все ж мы люди Кекнул с тебя. Люди ой какие разные бывают. Договором подотрутся и выпрут в одночасье. Ты в каком мире/стране живёшь? > Квартира с агентом находится за час На окраине за конскую цену с парашей во дворе. Ну сними розовые очки уже, не маленький вроде.
>>116514862 Ты не становишься хозяином при снятии жилья. Первичка - это то что не имело до тебя владельца. Строительные компании часто сдают жильё сразу после постройки. Аля отель.
>>116515162 Ты диванная манька и жопоголик. А я 7 квартир сменил. >Люди ой какие разные бывают 99% — нормальные. 1% оставшихся не сдаёт жильё. Телевизор меньше смотри. >Договором подотрутся и выпрут в одночасье Угу, а если купишь неисправный электрочайник, то злые продавцы в магазине чеком подотрутся и выпрут в одночасье. >Ты в каком мире/стране живёшь? В России. >На окраине за конскую цену с парашей во дворе. Конская только комиссия риэлтору (50-100% ренты). За неё он жопу порвёт, но найдёт тебе жильё с требуемыми характеристиками. Это раз. Цены прогнозируются, скажем, однушка с евроремонтом и техникой в центре — 15к, однушка на окраине из-под бабки — 10к. Это в ДС3 так.
>>116516440 От единичного нажатия на эту кнопку ничего не происходит. Алсо, надо быть криворуким дауном, чтобы по ней попасть нажимая бэкспэйс. Ни разу такого за собой не замечал за полтора года пользования.
>>116516972 >От единичного нажатия на эту кнопку ничего не происходит. А от какого происходит? Я ведь бекспейс с delete по-всякому жму, и зажимаю, и по нескольку раз. Нахуя такой хуёвый дизайн?
это какой то пиздец товарищи, я даже не знаю кем быть хуже - нищуком с апплотехникой в сьемной хрущевке, или же ипотеко-пидором. ведь по сути то и то это червопидорство