Бля охуенная игра. Я такоим хотел видеть Фолла4. Если они бля не могут в пошаг и отыгрыш то сделали бы хорошую фпс-симуляцию. Гг в които веки умеет хвататься за уступы блядь. Система перемещения не идеальная, но блядь получе будет говна типа Фолла4 уж точно. Чутка правда подлагивает на средних (Батллфронт на высоких летает), но в остальном норм, надеюсь Пшке-перде выпустят к этому сиквел совсем скоренько, всё таки они годные разрабы, хоть и поляки,но их игры поистине можно назвать анти-польскими шутанами.
>>425602 (OP) Понравилось что здесь отдельная прокачка для боевых навыков и для бега, а не как в говне от беседки когда за замоченого чувака можно прокачать харизму блядь.
>>425639 Во-первых, ты только свой стул и монитор зассал. (Как обычно.) Во-вторых, в Дед Айленде нет "паркура".
Превзошла дедовский остров во многом благодаря правильному подходу к опенворлду. Сделали действительно открытый мир вместо "открытых" кишок-коридорчиков.
Паркур здорово разнообразил механику и за счёт атмосферы и сюжета игра на голову выше дел айланда, сюжет тут конечно совсем простой, но намного лучше айланда
>>425703 В Дед Айленде зомби центральные противники. ДЛ нет. Этим последний и бесит. Так как игру вместо нормального хоррор боевики в стиле фильмов о зомби 90х, превратили в социальную драму, похлеще 28 дней спустя.
>>425602 (OP) 2 вопроса: 1) Длц, который выходит 9-го с нуля можно начинать или нужен сейв с оригинальной игры? 2) Можно ли где скачать сейсв со 100% пройденной оригинальной кампанией и подойдет ли он к обновленной версии которая тоже 9-го выходит.
Не хочу гриндить опять этот асламобад, хочу по деревне на багги гонять.
>>429088 Еще не ясно будет ли затрагивать события до битвы с боссом или после. Мб отдельное меню сделают. Сейвов с 100% нету, так как перед битвой с боссом бедет всегда сейф, после схватки, а так он должен подойти, почему нет.
>>429114 Да хуй знает, там же энхансед эдишн будет с кучей уровней развития прям как в Доебло 3, вот и думаю что все заново придется. Мол мы поменяли всю механику и идите заново бегите.
>>429172 Они не поменяли механику, а дополнили. В любом случае тебе нужно будет взять все умения оригинала, а потом откроется след ветка из длс. По моему это так должно работать. Да и там еще будет новый уровень сложности, где в три раза больше опыта будешь получать, чем обычно.
>>425602 (OP) Игра была бы 10 из10, если бы не территория локального зомби апокалипсиса размером с микрорайон. После первого часа игры упираешься в барьеры, после чего чувствуешь себя на тренировочной базе паркура.
>>425602 (OP) Да, годная игра. На самом деле многие плюются от сюжета, но мне норм зашло. Он там не главное, но блевать чёт не хотелось. Алсо самым большим разочарованием в игре было огнестрельное оружие, которое предполагалось как суперсильное, но стягивающие зомби, а по итогу огнестрел имел в 3-4 раза меньше урона чем мили оружие и его тупо не было смысла юзать.
смотрел пару часов летсплея на ютубе - не понравилось. сухая она какаято, чегото не хвает, но не могу понять чего, а, наверное того факта, что зомби в игре это просто занудные помехи, адреналина считай нету. Хотя моменты ночью довольно прикольны , а сама игра качественно выглядит, да.
>>429297 Двощую, локации совсем милипиздрические, за две минуты пробегаются. Бесит сука, когда с высоты смотришь на разные объекты, а добраться до них - хуй.
>>429237 Ну в диване-то квестов добавили, локаций, персонажей, перепилили механику скиллов, БОЛАНС, экономику, крафт. Годное переиздание, базарю. Только опять на старте было дырявое как решето, но вроде залатали уже.
>>430155 Особенно ночью. Вот что-что, а ночь здесь наверное самая охуенная и атмосферная в современных играх. Такое-то чувство пустынного города и безысходности.
>>430203 Я ночью шкерился только первые уровней 10. Потом бегал этих упырей быстрых щёлкал как детишек. Надеюсь в аддоне завезут чего-нибудь посложнее.
>>430220 Да дело не в упырях, а том, что ночь чувствуется как ночь, а не как день, только темнее. Ну и плюс всякие звуки, вой ветра и прочее добавляют атмосферности.
>>430236 Ну это да. Но помню как по сюжету тебе надо было переть за какой-то квестовой хуйнёй и по скрипту наступает ночь и отовсюду лезут эти наркоманы. А ты ещё сосунок лоулевельный. И я оттуда по крышам бежал до штаба на такой жопной тяге, что аж руки потели. Такой-то экстрим. А потом раскачиваешься и вот это вот всё пропадает. Но так-то да, ночь тут хороша.
>>429041 Где она там вечелая? О моего мужа съели зомби, вакцины не хватает, мародеры главные враги всю игру, о злое правительство не дает нам антивирус.Хнык-хнык. Плюс непонятная арабская страна, а я такие локации и такую местность не люблю.
>>430562 Ощущение что в игре только рейдеры и зомби, остальные в сейфхаусах отсиживаются а правительство вобще хуй забило. Зомби же! Какие могут возникнуть проблемы?
>>430555 А вот этим ДЛ и плох.Зомби тут чисто как галочка. Я бы вот хотел в отыгрыш спецназа, попавшего в зараженную зону. Глушаки на оружие,эвак зону скомпроментирвоана, "сэр, вертушка не прилетит"?. А нам подсовывают баечку про нюню спецагента,проебавшего зону высадки и к тому же еще не выполнившего поставленную задачу по "ВЫСОКОМОРАЛЬНЫМ,НРАВСТВЕННЫМ РАЗМЫШЛЕННИЯМ". Зачем нужен такой хоррор зомбаки?
>>430578 >>430570 Например в РЕ или в ДА тоже территорию отгородили, что не мешало находится меркам,военным, полицейским, бандитам и т.д. Согласись,приятно осознавать что в городе не 2,5 нпс, причем одной расцветки а вполне много товарищей с различной жизненной позицией.
>>430597 Так и переигрываю, даже ДА мне очень сильно понравился, такое же ощущение приятной ностальгии по зомби-муви 90х вызывает. А ДА я уже год как осилить не могу. Все не то как надо для меня в этой игре.
>>426415 Немцев как раз и прикрыли, игру нет, поляки сказали что до сих пор любят эту серию и возможно вернуться к ее разработке, так что возможно доделают сейчас аддон к дайинг лайту и возьмутся допиливать ДИ2
>>425602 (OP) Отличная выдалась игра, ОП, вот прям порадовала по полной программе! Прекрасная боевая система, отличный паркур, море расчлененки, противники, которых приятно убивать, отличная графика и звук. В общем, за геймплей и техническую составляющую твердая "5".
А вот сюжет и все, что с ним связано - просто тихий ужас, полный нахуй пиздец. В миссиях кампании нельзя пользоваться кошкой, все линейно и очень хуево сделано. А ведь дай они кошку в распоряжение - какие бы удивительный возможности открылись для прохождения миссий! Эх, печально. Впрочем, проходишь его только из уважения к такой потрясающей геймплей-составляющей в песочнице. А она просто ух.
>>433181 Проверял недавно производительность в широко известных watch dogs на последних патчах и дровах и там тоже была эта настройка и ее отключение давало явную разницу в изображение, только не помню в плюс или в минус.
блядь, как лень идти в банк закидывать деньги на яндекс. придётся пиратку качать.
слушайте, а сизон пасс даёт доступ ко всем будущим и имеющимся обновлениям, или только к трём? а то в стиме как-то двусмысленно написано, а у меня опыта в покупке лицензий особого нет, кроме второй халфы и дл я игор и не покупал никогда.
>>434510 ну и что это за пакеты? те три которые уже вышли на настоящий момент, считая following? те три которые выйдут в будущем, не считая following? в этом и заключается двусмысленность формулировки.
>>434621 Аддон-то они получили, смотри картинку вот здесь >>434484 Но если ты вот сейчас возьмёшь сизон пасс, то останешься без него. Смотри картинку вот здесь с описанием состава сизон пасса >>434528
>>434630 Сейчас 4-ое дополнение выдают при покупке сизон пасса. Навсегда это или нет - хуй знает, потому что после пикрилейтеда в описании опять затирают про состав из трёх древних ДЛЦ.
600 рублей за сизон пус? Не, спасибо. Обновился до EE и то спасибо. Из ДЛЦ я знаю только что там багги и новая локация. Такого кота в мешке за 600 рублей брать не хочется. Дождусь хотя бы первх вменяемых отзывов.
Запустил заценить графон, добежал до первого зомбака впритык чтобы разглядеть в деталях, и тут вырубается комп. И до сих пор не включается. Охуенно, 10 из 10 просто.
>>434771 никак не связано с игрой, скорее всего бп сдох, повысилась нагрузка на него и он не выдержал. Вангую блок питания какой-нибудь hipro недорогой.
>>434771 Таки да, сдох БП. Дежурка есть, но не стартует. Замкнул PS-ON и GND — тоже нихуя. Теперь я это обновление надолго запомню, лол. Готовлю 3 косаря на новый БП.
>>435366 На пикрелейтеде 60 фпс стабильных на средневысоких. Настройки еще со старой версии, в принципе, может и повыше поставить можно но мне и так норм. Алсо, вот новая подружка гг. Походу хотели рокершу-говнарьшу по типу хлоечки запилить но чет как-то не вышло.
>>430254 > И я оттуда по крышам бежал до штаба на такой жопной тяге, что аж руки потели. Такой-то экстрим. А потом раскачиваешься и вот это вот всё пропадает. Я вообще чуть не обосрал портки на том моменте. А потом да - обожрусь дряни всякой, кругом светло, как днем, и любого чуть ли не голыми руками порвать только рад.
>>435661 Учитывая то что фолловинг ничего не обнуляет то можно сразу ваншотить. Зато добавили каких-то йоба-зомби, которых игра настоятельно рекомендует в кооперативе убивать. Я же попытался соло его ебнуть и получил пиздюлин - вблизи откидывает все время, издалека кидается каменюками и хуй дамажится из стрелковки. Единственное что не додумался гранаты на нем попробовать.
Да, игра пиздатая, а сюжет прям пиздецкий высер, причём такой доопиздения клешированная копипаста старых сюжетов про Бонда и прочих героев Брофорс и прочих боевичков.
Парень по какой-то причине попал в незнакомую страну/город/планету, где есть местные нагибаторы-бандиты, а есть местные-хорошие ребята, которые до прибытия гг бесконечно пиздячатся друг с другом. Есть ,как правило, тёлка из местных-хороших ребят, которая в будущем будет его , главного героя, няшечкой-писечкой, но пока рядом с ней близкий человек- наш лучший друг/враг из местных, который потом, как правило трагически, уйдёт что бы не мешать отношениям гг и писечке, в середине сюжета у них ,как правило, происходит ссора, но они мирятся и всё становится хорошо. Есть главный злодей. Он очень злой и харизматичный, альфовый понторез, который пользуется принципом "бей своих чтоб чужие усирались", у него есть как правило есть есть веская причина быть почему он злой, в конце погибает мучительной смертью. Есть начальство, которое как правило те ещё мудаки и неправы, но они начальство так что ок. В конце ,как правило, гг всех спасает.
Универсальный Солдат, Солдат, Рэмбо, Побег из Лос-Анджелеса, 007, Звёздные Войны, Коммандос, Обитаемый остров, Принц Персии, Фар Край 3, вставь_название
А так игра охуеннейшая я с того момента как её запустил всего-то на пять минут сделал тред и всё. Беги туда, беги сюда, выполни задание, выполнил?, а вот тебе ещё десяток, чего не бежишь то? С перерывом на сон и работу. При этом долго я обходил эту игру потому что думал это говно и паркуо здесь говно нереалтичное и вообще. А оказался просто вин 2015 10/10, адекватный баланс реализма и условностей, думаю даже у Жирного куплю. До этого из зомби играл в Дэд Айлэнд, который чёт только первые пару часиков подержало и отпустило и во второй Килинг Флор, он конечно мясной и весёлый, но даже не рядом с фаном, который я от ДЛ испытал, ну и в Дэд Райзинг 2 немного побегал. Единственное что не понравилось это то что нельзя переигрывать фэйлы, взрывающиеся зомби не детектятся на радаре и шутерные моменты не очень хорошо сделаны, можно было лучше. Молодцы пшеки короче, единственные кроме Кодзимки и то у него там в одном специальном месте только запилили отражения в 2015.
Побегал в старых зонах, добавили новые скины простых зомбей, бегунов, новый ночной охотник, что-то с паркуром немного поменяно, зомби стали значительно крепче, новые пушки, купил дробовик, пист-пулемет типо тек 9, знаю что есть револьвер и арбалет, также у торговцев теперь продаются простые луки, можно улучшать, легендарная прокачка ветки, 25 очков в каждом, всего 8 типов(урон рукопашный, урон лука, выносливость...) жду корешей до вечера чтобы начать проходить.
>>436046 Вот этот все верно говорит >>436099 Я сейчас прошел пролог, начал на харде. Охуеваю с первой миссии - у меня гаечный ключ на 40 дамага, против меня 10 человек с винтовками. Думаю, что делать.
>>436288 Ну еб вашу мать, я то думал там новая кампания. А тут пиздуй в интрнет за сейвом 100% игры, который еще хуй подойдет и с котороым если подойдет игра превратится в скучный ваншот всего мира.
>>436341 Любой сейв подойдет. ДЛЦ не зря называется the following, оно и предназначено для раскачанного персонажа. Тут ебенячьи толпы зомбей в полях, куча перцев с калашами и прочее. И добавили 250 уровней легендарной раскачки и раскачку вождения. Не нравятся ваншоты - выкинь оружее из сейва. Вот. А я пошел играть.
>>436416 Ок, скачал вот это: http://www.nexusmods.com/dyinglight/mods/149/? Взлетит? Какого вообще уровня контент в этом длц? Меня в оригинальной игре бесило что где то с середине а то и раньше игра превращалась в ваншотное мясо.
>>436450 >Взлетит? Любые сейвы подходят. >Какого вообще уровня контент в этом длц? Меня в оригинальной игре бесило что где то с середине а то и раньше игра превращалась в ваншотное мясо. На первом задании если осилишь, можно снять 3 винтовки и мечи с 900+ урона. И вообще, у тебя игра скачана, возьми и зацени.
>>436450 Да все тут такое же, только локация другая. И нахуя тебе сейв со 100% комплитед игрой? Начни заново на харде каком-нибудь и играй спокойно. Те 10 мужиков не в чистом поле (да и не 10 их), одного с винтовкой ебнешь (благо стрелки легко запинываются) и остальных перестреляешь.
>>436466 >мечи с 900+ урона. Походу от левела скейлится, у меня на 11-ом по ~230 дамага оружие падает. Сейчас он там со 100% сейвом наберет кучу хайлевел оружия и сюда ныть припрется что все ваншотается.
>>436466 >>436471 >винтовки Я так понял тут игра в длц совсем в шутан превратилась? >>436480 Ясно дело что скейлится, но почему эти пидоры не моглисделать просто кампанию отдельную? Сразу там дать очков распредеделения если на то пошло уж. Нет блять пердоль сейв, думай о ваншотах, как Пиллары прям.
>>436532 >Я так понял тут игра в длц совсем в шутан превратилась? Стрелковка - опциональна как и в предыдущей части ибо все так же бегуни набегают. Тем более что бандиты как правило во всяких домах\участках тусят, там перекатываясь между объектами всех можно спокойно прирезать.
>>436536 Багги кстати охуительно сделали, подвеска прыгает на кочках все трясется, износ модулей логичный (когда при обычной езде у тебя шины стираются и подвеска разъебывается). Я то думал будет такая же бесполезная параша с дубовым управлением как в дед айлендах.
Поиграл пару часов и охуел. Охуел от размера карты. Охуел от количества зомби на ней. Охуел от того, что пшеки форсят машину и раскидывают квесты по всем ебеням. Охуел от того, что зомби стали крепче и ебашат по полной. Охуел от того, что надо чистить гнезда волатилов. Охуел от того, что сюжет более вменяемый, хоть и полон штампов опять. Охуел от оптимизации, которую завезли сразу на релизе. Вобщем годно запилили, всем советую.
>>437787 11-ый, полет нормальный. Вообще единственное что может быть полезным в фолловинге - какой-нибудь ствол, ибо в одной из первый миссий будешь со стрелками бороться (хотя я аутист и не могу целиться по двигающимся целям, поэтому затыкал их всех ножиком).
>>437828 Дед айсленд поляки же и делали. Интересно как они теперь будут второй ДА выпускать, ведь если туда паркурчик не добавят то все обплюются.
>>437438 это скорее HL2, берег в фолловинге под копирку спиздили с уровня на котором надо было краном переносить машину, только столбообразные развалины моста заменили столбообразными скалами и вместо муравьиных львов на машину прыгают быстрые зомби - причём они делают это так же как быстрые зомби в HL2ep2 когда надо было убегать от вертолёта вдоль железной дороги. а ещё главный герой в первых миссиях говорит "fucking wasteland" и едет на заправку выполненную в стиле 40-50-60 годов. а ещё в миссии с водопроводом бандиты при подъезде к их воротам кричат "СБОКУ ЗАХОДИ", хорошо хоть маслину не ловят. не говоря уже о кровососах которые с первоначального релиза игры бегают по ночам.
впрочем геймплей это хуже не делает, одна из немногих игр которая действительно стоит своих денег, тут хотя бы видно что люди старались сделать годной именно игру - в отличие от хуйдзим, говнаутов и дерьмаков, где весь бюджет вбухали в маркетинг и предпродажный хайп, сюжет чуть-чуть менее уёбищен чем здесь, а разработку геймплея финансировали максимум мешком картохи и ящиком с дошираками.
хотя конечно бесит что застрявшую машину надо переносить наскоро слепленным костылём в движке, можно было бы сделать возможность толкать её как шкафы в незачищенных убежищах.
>>438188 наоборот, кровососы работают наконец-то так, как она должны работать в сурвивал хорроре - с широким круговым зрением, да и то только в режиме вождения. по-хорошему их вообще надо сделать видящими на 360 градусов всегда, и чтобы радиус их зрения рывками увеличивался каждый раз когда гг громко врезается во что-нибудь неподалёку, стреляет или светит в их сторону фонариком.
>>438203 как минимум один городок есть - только называется не Рейвенхольм, есть пляж с молодыми муравьиными львами из второго эпизода плюющимися кислотой - только они выглядят как раздутые зомби, есть пещеры где ты во втором эпизоде с вортигонтом собирал мочу муравьиных львов - только теперь надо по ночам собирать фраги растущих кровососов. а ещё есть ВЫШКИ и зоны которые можно разблокировать. а можно и не разблокировать. а ещё с выходом длц у торговцев в продаже появились монтировки.
Дед ризинг 3 из недавних про зомбей мне понравился, там есть даже пару плюсов по сравнению с умирающим светом, во-первых размах и возможность врезаться в толпу на авто, сборочка оружия во-вторых гораздо проще и интуитивно понятней. А минусы все те же - низзя нихуя зачистить полностью район, ну хотя бы на некоторое время. State of Decay тоже поиграл, вроде показалось неплохой, но отчего-то дропнул.
>>438370 Более разнообразные локации, пять героев со своими скилами, сюжет как по мне получше плюс игра больше похожа на диабло/бордерлэндс по механнике в то время как дайнг лайт ушел больше в экшОн, тут уж кому что больше нравиться конечно, с технической стороны дайнг лайт конечно красивее более вылизан анимации красивее но это и не удивително ведь игра более новая. А вообще я очень жду Hellraid, те же разрабы та же механника только в средневековым фентези, как будто ребенок дайинг лайта и скайрима https://www.youtube.com/watch?v=PJvgbo_8joA
>>425602 (OP) Посоны, поясните за Enhanced edition. Там надо основную сюжетку пройти, и потом будет продолжении игры или это совершенно другая кампания?
>>438417 Если есть сейв с пройденным прологом - выбираешь в менюшке фолловинг и сразу попадаешь в эту кампанию, при этом опыт\скиллы\шмотки сохраняются. Если сейвов нету то сначала надо пройти пролог.
Посаны, объясните за мультиплеер. Вот допустим куплю я игру - там за Ночных Охотников играть можно? Вчера на трубе смотрел парочку видео за зомби, там просто ухуяриваешь в мгновение ока, прямо как в prototype, скакаешь аки на майдане и всех яйценюхов убиваешь мгновенно, - что это за хуйня? Где баланс? Почему ни у кого оружия не было или это просто боты, хуй проссышь короче, нихрена я не понял.
>>438440 Можно за охотника играть, в менюшке пункт такой выбираешь и играешь. А на видео либ задр-зомби либо днищи-люди. Зомби может кидать плевалку на которую вся ебаная орда сбегается и запинывает людей, в то же время слаженная команда со стволами изичем запинает охотника.
>>438445 Прям так кидает? Мне походу везло - еще таких не встречал. А вот в ДА помню были такие с ножами, мимо пробегаешь и ваншот.
>>438449 Да я немного играл, тестил производительность. Из 30 минут моей бегони по полям около 5 раз доводили хп до 10 единиц своими бросками говна в затылок. Пиздец короче.
>>439134 Луки завезли давно и выдавали за завершение челенджей на стадионе. Но он тогда был невероятной парашей без урона. Теперь говорят, что если хотя бы половину легендарных очков вложить в ветку луков, то будет ебашить.
>>439236 Я почти всё прошёл, а на багги ночью так и не погонять. Ну я на кошмаре ебашу, там волоталы какие-то резвые ебать, багги как нехуй догоняют и пиздов прописывают. Ещё какие-то синие вдогонку появились.
>>439469 Объясните дойченяше о чем он там балакает? Надо собрать 4 ящика, потом дропнуть братишке, выйти, у вас окажется по 4 ящика, он тебе дропает ииииииииииииии? ХУЯК ХУЯК НАЙТМАРЕ И 1к ящиков.
Бялть посоны,эот тред с игрой заставляют меня поменять мою 650жтс поменять на видюху 9 серии. Плсо может стоить дождаться следующего поколения и поставить уже его?
>>439698 Если выйти из игры без сохранения ей последней информации, то ящики останутся у тебя в инвентаре. Но и второй человек тоже их будет иметь. Он их тебе передает и у тебя восемь уже. Ты их снова выкладываешь, выходишь и повторяешь до того момента, что у тебя их очень дохуя. Потом меняешь сложность на найтмар, сдаешь ящики и получаешь дохуя опыта. Все.
>>425602 (OP) Да игруха охуенна. Единственная игра, где я реально боялся нпс. Каждый ёбаный рах, когда меня заставляли там шероёбиться по ночам, я сидел с ёжиками в труханах и потихоньку подваливал себе кучку. Просто десять мурашек из десяти. Такой то паркур, пасхалочки, свободный мир, побочные сюжеты. Охуенчик вообщем. А когда в один прекрасный мир мне написали, что охотник приходит в мир, я к сумасшедший бежал до бежиша и не выходил оттуда пока мне не написали, что я проиграл по таймауту.
>>440245 >А когда в один прекрасный мир мне написали, что охотник приходит в мир, я к сумасшедший бежал до бежиша и не выходил оттуда пока мне не написали, что я проиграл по таймауту. А мог бы просто отключить сетевую игру.
Няшу кто-нибудь застолбил в вайфу уже? Тогда я первым буду. >>439730 А, я догадывался. Приход Огненного Бога - это ядрёна бомба и есть, да? >>440287 И в начале фолловинга говорится что какбы нихуя-то он и не достиг пока.
Вообще меня несколько смущает даин лайт своим пренебрежением сюжетом ради геймплея. Что там за страна вообще? Харран - древний город в Турции, вроде основные моменты совпадают, пляжи там, европейская направленность, малый градус радикальных муслимов, но как-то странно всё они сделали. Никаких бабахов, даже мичети ни одной нету. Откуда тогда у Турции ядерная бомба? У меня на самом деле есть идея - они изначально хотели сделать страну постсовка, ту же Польшу, но почему-то не стали. Отсюда и всевозможные родные хрущёвки, КАТМАЗРАЗы и всякое там.
>>440900 Ну В ДА очень не плохо сочеталась расчлененка и огнестрел. При этом юзать его можно было спокойно а тут тебя принудительно заставляют бегать с хрен пойми какими железязками.
>>440916 Зомби поцарапал - ты умер. Неудачно упал с крыши - инвалид на всю жизнь игру или просто проваляешся пару месяцев в гипсе. Вот так надо игры делать.
>>441149 Да. Синий газ, который дарует неуязвимость от зомби рано или поздно превращает людей в прыгунов. Мать - жена полковника, проводившего испытания этого самого газа, помесь прыгуна и человека. В конце есть выбор - взорвать всю зону карантина ядерной боеголовкой или сразиться с Матерью и распространить эпидемию за пределы зоны карантина, выбравшись оттуда и став первым прыгуном за пределами Харрана.
>>441162 О, збс. Лучшая защита от спойлеров - узнать все разом. Правда, теперь как то неособо тянет играть. Пойду резиновые жопы в варфрейме разглядывать.
Пагни, подумываю накатить данную игору, но сомневаюсь. Не за геймплей, а за историю. В ней есть сюжет, ну я не знаю, квесты какие-нибудь интересные? Персонажи запоминающиеся. Пасхалки и секреты. То есть, эту игру можно назвать РПГ или это все же в основном экшон-паркур?
>>440780 а в чём проблем придумать страну? сюжет насквозь клишированный, вот и страна - стереотипная страна третьего мира. если американские шпионские боевики 70-80 годов грешили придумыванием стран, то почему бы игре которая позаимствовала у них почти все сюжетные шаблоны и рояли в кустах не заняться тем же самым?
>>440245 вот кстати да, пвп реально несбалансировано. один на один охотник уделывает человека почти всегда, а против двоих с огнестрелом почти всегда сливает.
>>441185 >В ней есть сюжет Есть, упоротый. >квесты какие-нибудь интересные? Из длц мне пока больше всего запомнился побочный квест: по ради детский голосок зовет на помощь, пацан говорит провалился в ангаре складском в яму. Забираешся в ангар и выясняешь что там живут на чердаке 3 пацаненка и заманивают мимокрокодилов на съедение местному мегазомбаку, чисто посмотреть на процесс и поржать. >Персонажи запоминающиеся. Да, встречаются.
>>441162 боже, неужели ЭТО кто-то всерьёз считает спойлером? это же игра в которой сюжет целиком состоит из штампов боевиков 80-х годов. я как увидел главу секты в маске сразу понял что под маской будет скрываться "one ugly motherfucker". то что дл у техланда первый по-настоящему успешный проект сразу говорит о том что эпидемия выйдет за пределы карантина и запустит конвейер сюжетных длц. смерть главного героя показали? если нет (а скорее всего так и есть) - значит он станет этим самым полупрыгуном с сверхспособностями. как игра построенная на клише могла пройти мимо супергероя со сверхспособностями вообще? разве что скорость бега гг урежут чтобы геймплей не выглядел спидхаком, объяснят тем что он же наполовину прыгун.
потом гг будет прорываться к семье, героически борясь с подступающим помутнением рассудка и непониманием со стороны обывателей которые будут считать его зомбаком.
и, внимание, можете скринить - во второй половине последнего (но если будут хорошие продажи то не последнего) он наконец-то встретится с женой и ребёнком, у него произойдёт крупное помутнение рассудка и он их сожрёт, от чего и будет страдать до конца игры. конечно он после этого может и с жизнью покончить, но только если предыдущие сюжетные длц будут плохо продаваться и техланд решит закрыть проект.
так что вангую конвейерное каловдутие с паркуром, багги и сверчеловеческими способностями.
>>441242 в ванилле говорилось что эпидемия началась в отеле в котором жили спортсмены которые съехались из разных стран на олимпийские или какие там были игры. видимо на тот случай если франшизу придётся перезапускать в другом сеттинге.
>>441274 я до дл о техланде вообще не слышал. всегда считал крупным коммерческим успехом игры момент, когда о ней узнают казуалы вроде меня, не отслеживающие индустрию и не играющие в каждую вышедшую игру.
>>441282 это будет хуёво. я уж понапридумывал себе геймплея уровня нова проспекта, когда за гг-полузомби будут носиться тру-зомби выполняющие роль муравьиных львов, их можно будет натравливать на военных которые будут пытаться поймать гг и проводить над ним опыты дабы узнать как он дошёл до жизни такой.
>>441282 И это заебись, нет? Скорее всего будет сюжет в духе "Наебнули Харран ядёной бомбой, поймали Крейна, вывезли его в другой красивый город с кучей достопримечательностей, а он возьми и сбеги. И устроил новую эпидемию." И будем за нового героя его щемить. Хоть бы шутерную составляющую допилили. Стыдно, что авторы Колл оф Хуареса так проебались с этим.
А напомните ка, в какой еще игре был такой ахуенный лозунг, ведь гуд найт гуд лак поподает в самую точку, особенно на лоу левеле, да и на хай лвле геймплей сильно отличается от дневного, и ты находишься в постоянном движении-где остановка= смерть.
>>441391 >>441391 Как Кране можно поймать, если бомба распидорашивает всех? Вариант с распространением зомбаков за пределы зоны отчуждения гораздо лучше работает. Хотя будет слишком много повторов и штампов, если ничего нового не придумают.
>>441391 А мне прототип что 1 что 2 именно этим и понравился. Выжившие нпс в красных зонах, различные группировки, отдельные заставы военных,ощетинившиеся стволами оружий в карантинных зонах. Этого мне очень не доставало в ДЛ. И постоянное сражение военных и зазраженных.
>>441441 Думаю нахуй вторая часть не нужна вообще. История закончена и все. Хочется верить, что пшеки не настолько жадны до бабла, чтобы пилить продолжения, потому что без значительных изменений во всей концепции получится хуйня для выбивания бабла.
>>441461 Тут без основной идеи в виде паркура и зомби нашествия не обойтись, если хочешь называться второй частью. Это про ковбоев можно клепать какие угодно невероятные истории, а здесь так не выйдет. Ну теоретически можно запилить историю другого героя, в другой части города, идущую параллельно этой, но опять же нужно что-то еще добавлять. На одном паркуре и ночном веселье еще раз не взлететь.
>>441469 Или про взвод солдат спецназначения,с огнестрелом и глушаками, зонами свободными от карантина-заставами и т.д. Я бы кончил радугой от такой игры.
Меня еще поражает ценовой демпинг поляков. Серьезно, Мертвый свет, Ведьмак и Даинг Лайт являются хорошими играми, зато стоят вполовину меньше, чем кал вроде Фолыча.
аноны которые играли в релиз от RLD >>434744 - все ли сайдквесты у вас работали? я при поиске сбежавшей дочки бородача облазил весь трейлерный парк, обыскал каждый ящик и сумку, задрочил кнопку ведьмачьего чутья до дыр но нигде нет ни активных трупов которые надо переворачивать или записок каких-нибудь. это у меня одного или общая проблема пиратки?
>потратив ~50 патронов убиваешь наконец-то хуилу >во дворе какой-то сарай в котором играет нашид >заходишь >подрываешься на стоявшим за дверью бабахе >твое лицо
>>441497 Чаю, поляки молодцы. Я до того привык к нарезанию игры на куски, деньги за полторы шкурки, 3 миссии на 10 минут за предзаказ и так далее, что перестал обращать внимание на жидо-политику всяких ЕА и прочих.
Есть мод, убирающий мразотную хроматическую аберрацию? Помню в прошлый раз какой-то ставил, потом это говно перестало работать. Зойчем разрабы так любят понапихать всякого говна, от которого глаза вытекают?
Прошёл, в общем. Годные концовки. Инфа сотка, концовка с бомбой более клёвая, нежели та, с найтраннером. Олсо, судя по тому, что говорят Фатим и Толга перед самым финалом, вирус распространился и за пределы Харрана. Так что второй части быть.
Алсо, а почему ВГМ перестали сбрасывать антизин в зону карантина? Кран же их именно для этого данными и шантажировал. Или их министерство обороны за аферу с биологическим оружием закрыло к хуям?
>>443218 Не нужно я в принципе всё что нужно было уже в Игрооргиях для себя спалил (ну мне и пох я ко спойлерам равнодушен). Энивей по крайней мере сюжет основной игры это просто клешированная паста >>435912, да и игра не про это.
Жалко конечно Кранэ, чувак просто пошёл данные доставать, а попал в сущий пиздец, район 9 напомнило, в том числе обилием всяких чурок, негров и солнечных мусорных пейзажей. Ещё и заразился судя по спойлерам навсегда. Пиздец. Так значит эта фирма на которую он работал просто не хотела никого лечить? Что предсказуемо в таких сюжетах, но всё же А что там зомби вызвало кстати? Магия,вирус, пришельцы из глубин?
>>443230 >ВГМ Что такое вообще это самое ВГМ? И вообще странная хуйня, этот сброс. Почему именно антизин перестали сбрасывать, ведь в Фолловинге сброс ништяков продолжили. >>443271 >А что там зомби вызвало кстати? Вирус. Там же чётко говорят, что вирус, форма бешенства.
>>443273 >Что такое вообще это самое ВГМ? И вообще странная хуйня, этот сброс. ВГМ - некоммерческая гуманитарная организация, вроде Красного креста. Сбрасывали грузы они для того, чтоб создать видимость достаточного количества выживших в Зоне, чтобы ее не разбомбил минобр, так как из Харранского вируса они хотели сделать оружие и забашлять кому-нибудь. >Почему именно антизин перестали сбрасывать, ведь в Фолловинге сброс ништяков продолжили. Вот и я о чем.
>>443281 >>443275 Некоторые зомби на глазах в ночных могут превращаться, у них челюсть раздваивается и они начинают за тобой бегать как полноценные ночные. Толстяки и жабы явно мутируют там, где химикаты есть.
>>425602 (OP) Кроме багги и полей для обкатывания онного чего завезли? Новых монстров? Новые квесты? А паркур где тут в деревне одноэтажной? Или все тоже самое? Ваншотим зомбей, небо и аллаха, квесты уровня обгони Ахмеда на багги, сбей 500 зомбей на багги, поймай Халида укравшего Зульфию опять же на багги?
>>443282 ну так в основной игре была миссия в которой надо было героически залезть на охуенно высокую вышку и с неё сообщить лётчикам армейским что в городе дохуя людей и бомбить его нельзя. очевидно что после того как охуевшего министра обороны или совет директоров Всемирной Гуманитарной Миссии вызвали на ковёр в оон или куда-то ещё сброс ништяков был продолжен, мы же в лице гг доказали что их есть кому сбрасывать.
>>443327 вон выше в треде написали что есть минимум два способа превращения людей в прыгунов - синий дым и сами прыгуны которые людей утаскивают в пещеры/туннели и что-то там с ними делают. плюс сектант в одной из сюжетных миссий говорит что кто-то регулярно пиздит запасы синего дыма и пытается с ним съебать из карантина, из-за чего гг как минимум раз видел облако синего дыма в котором стоял демолишер и нихуя гг не делал. очевидно что какие-то зомби надышались этого синего дыма и стали потихоньку превращаться в прыгунов, что ты и видел.
>>443573 > Новых монстров? Боссы бывают. Огромные уёбища с именами и полоской хп. Сам нескольких пиздил.
Есть совершенно дикое многозарядное ружьё просто с колоссальным уроном, вот если этот большой монстр не обвешан бронёй то убивается вполне, главное чуть ближе подойти.
>Новые квесты? Ну да, новая локация, новые квесты, есть побочки
>А паркур где тут в деревне одноэтажной? Лазить регулярно приходится, вообще-то город тут есть этажа в 3-4, там есть несколько квестов но ёбаные плачущие дети-зомби меня сильно пугают, не люблю я это.
>>443665 Быстрее всех этих убермонстров закидать оружием метательным. Оно их дико дамажит. Алсо, собираю голдовые армейские чертежи на машину, а последний должен быть где-то на вертолете в воде в левой части карты. Видел его кто?
Я проебал сейвы с прохождением, как лучше поступить? Пройти еще раз и начать НГ в длс? Или сразу идти после пролога? Как вам новая сложность? Слишком гемморная?
А еще мне показалось, что в игре оптимизацию подтянули, игра шустрее идет.
>>442294 >Зойчем разрабы так любят понапихать всякого говна, от которого глаза вытекают? Я вот тоже не понимаю, нахуй этот сраный эффект. Кто вообще додумался добавлять его в игры, это нихуя не улучшает картинку.
>>445067 волатилы убиваются пятью ударами при альфе 1300+, демолишеры расстреливаются из лука и закидываются топорами, тем более что они сидят в загончиках и от них прятаться не надо. так от кого надо прятаться-то?
>>445098 ну я до конца не прошел, у меня не было альфы1300. а там они только когда появляются и тебе вроде шлюха по радио говорит что от этих йоб надо прятатся. Хз давно это было. Я дропнул собственно не изза этих новых зомбей, а потомучто мне както скучно стало, сюжет там уже просел или что. Короче нахуй иди))
>>445145 За распространением инфекции стоят злые военные, которые проводили в городе что-то вроде эксперимента. При этом знали, что шанс наступления пиздеца очень высок, поэтому спрятали внутри дамбы ядерную боеголовку на случай этого самого пиздеца. Если Кране хочет всех разъебать, то просто активирует бомбу и разносит город и предместья к ебаной матери, уничтожая всех инфицированных. Если Кране не хочет взрываться, то он пиздит мамку и отбирает "лекарство", но при этом сам в итоге обращается в волатила. Все.
>>445302 Ну она выпила то средство, которое обращает человека в разумного волатила. Получила способность телепатически общаться, но по ночам все также ей хочется человечинки откушать, поэтому как я понял она и жила там внутри, чтобы ночью никого не достать.
Посмотрев канцовку убийства матери, я понял. Что первая концовка, это спасение всех, типо все умерли. А вторая концовка, типо убийства матери это плохая, ибо там он перемещается в прошлое. И как я понял, это он начал эпедемию
Почему в дополнении ГГ ездит на маленьком багги без оконо без дверей, а не на большом пикапе с огромным кенгурятником на бампере, которых навалом в любой американской деревне?
И что? Тебе зомбей давить или в гонках учавствовать?
Вообще я джва года мечтаю об игре как Катаклизм ДДА где ты строишь свой дом на колесах обшитый рельсами и туррелями и давишь зомбей, только чтоб полноценная 3д игра с графоном
>>445432 Оффроад. Такая хата на колёсах не проедет везде где тебе хочется - по неписаному канону зомби-муви и игр везде заторы из брошеных машин и надо съезжать с дороги
>>445353 ну раз разум остаётся, значит вероятность новых сюжетных длц высока, и главным героем будет таки всё тот же кран, только с раздвоенной челюстью.
Такой-то пиздец, зашёл в игру, не играл хуй знает сколько времени, пока вспоминал управление случайно швырнул куда-то в ночь в ебеня свой единственный топовый оранжевый меч и нихуя не нашел, лол. Кстати дополнение только с 1 уровня начинать можно, перенести персонажа нельзя?
Тьфу, бля, недавно же проходил сего игоря, сейвы удалил. Дрочил там знатно, почти все побочки, в конце с оранжевых бастардов и сабел хуярил. Не знал, что они делают ДЛЦ. Сейв где взять. >>446103 Не умеешь пользоваться p2p-инструментами?
Что-то новая карта под мультиплеер охотник против выживших совсем не заточена, минимум укрытий, если попадаются нормальные игроки вообще не подойдешь, машина так вообще передвижной аое УФ фонарь.
>>445918 менее унылым его можно сделать элементарно - наняв нормального сценариста. неужели ты думаешь что смена имени главному герою сделает сюжет интереснее, если этот сюжет будет писать всё тот же любимый племянник гендира техланда, взятый им в компанию по блату? тем более что смена гг - хуёвый шаг и в сюжетном и в геймплейном смысле, всё равно что фримена убить.
а сейчас, без смены гг, можно сделать действительно разный геймплей - когда днём ты носишь маску и выполняешь квесты, а ночью у тебя постоянно уменьшается хп от нехватки свежей человечины в желудке, ты не можешь использовать аптечки и оружие, а восстанавливать хп можно только поедая каких-нибудь военных или бандитов, патрулирующих город или лазящих по нему в поисках хабара. только город должен быть другой, в котором эпидемия только начинается.
Чутка правда подлагивает на средних (Батллфронт на высоких летает), но в остальном норм, надеюсь Пшке-перде выпустят к этому сиквел совсем скоренько, всё таки они годные разрабы, хоть и поляки,но их игры поистине можно назвать анти-польскими шутанами.