>>116499405 (OP) Это не открытие, а подтверждение теории. Конкретно тебе это ничего не даст. Для тебя уравнение линейного движения непостижимая ебала, а гравитационные волны за гранью понимания. Осознай для начала, зачем зеркала в антеннах, которые регистрировали гравитационные волны, подвешивали на кварцевые нити, а не на стальные.
Летающих машин, силовых полей и других йоб из кино не будет. Впринципе это вообще ничего нам не даёт. Только физикам в лабораториях. Только им это нужно. К обычной жизни это никаким боком не относиться и не изменит нашу жизнь.
>>116503436 Солнечный парус должен отражать. Углерод либо пропускает через себя, как в алмазе, либо большее количество энергии уйдёт на нагрев графита.
>>116503556 Так же 200 лет назад про радио волны говорили, ну есть они и хуй с ними толко то от них нет. И электричество долго без практики себе лежало никому не нужное.
>>116503717 ну хуй знает, на сколько я понял, этим нихуя не занимаются не потому что технологий нет или нет готовых решений а потому что это стоит дохуя и нихуя не окупится
>>116499405 (OP) Можно в будущем делать энергетические щиты, например. На основе формул, которые выведены от этих гравитационных волн. Да дохерища примеров можно вывести. Например изобретут настоящий антиграв, если поймут как высвобождается энергия трёх солнц при слиянии двух чёрных дыр.
>>116503548 > Осознай для начала, зачем зеркала в антеннах, которые регистрировали гравитационные волны, подвешивали на кварцевые нити, а не на стальные. Зачем? Зачем это нужно простому человеку. Или в > 2016 > не знать про квантовую теорию поля и W- и Z-бозоны Зашквар?
>>116503925 Так я и говорю, что надо это только тем, кто шарит во всем этом. Обычный человек никакую роль здесь не играет. Он не ускорит процесс. С радиоволнами и электричеством работали не битарды и не Ероха с 4 этажа.
>>116504742 Отец работает в Исследовательском центре. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на два года. Сейчас едем куда-то далеко за город на космодром. Не знаю что происходит, но мне кажется началось...
>>116504175 Он так намекнул на то, что эта проблема слишком сложна для понимания обывателя вроде тебя или меня. И нам это открытие волн ничего не даст. Оно даст что то физикам теоретикам, они смогут уравнения и формулы новые настрочить. Но никаких телепортеров или антигравитационных машин от этого не появится. Пока что
>>116504659 Они не поглощают, они сливаются в одну ещё большую. 3 солнца это только излучение, и только зарегистрированное. Представь сколько там ещё левого фона ушло вникуда в другие измерения.
>>116505596 Да там вообще забавно вышло, китайцы жгли в феерверках и потешных ракетках, максимум полезности извлекали для подпаливания врага. А европейцы опановали порох, и потом знатно китай же и унижали, с помощью пороха же и унижали
>>116505523 А вот и человек науки. Ну давай, поясни нам, если сможешь. Ах, да. Для нас, приматов это слишком сложно. Так что закрой свое ебло, и изучай свою ебучую гравитацию на своем проперженном стуле, человек разумный.
Лет через сто - создание искусственной гравитации, лет через тысячу - можно будет играться с пространством и временем, тысяч через десять - распидорасить вселенную в попытке создать телепорт/машину времени.
>>116505423 Самолёты, с их хватанием за воздух? Не, теперь короче будем летать по принципу "Я ебал гравитацию в принципе". А ещё изобретём гравипушку и притяжение на космических станциях
>>116506661 Нет, он на макроуровне существует, тоесть только в твоем сознании, тебе надо отринуть принципы добра и зла, принять дуальность, что бы ощутить его космическую всеобьемлемость.
>>116506868 Ну так с войн все и начинается, сейчас у нас есть ограничения в науке в виде контролирующего органа - гос.ва. А после никто ничего запрещать не будет, никаких конвенций соблюдать ненадо будет, будет создавать гравипушки расщепляющие пространство на останках мегаполисов после ядерных взрывов.
>>116507060 Всем похуй на патриотизм. Нет патриотов. Это все лицемеры. если встает вопрос о своей стране или о сохранении рода, род выходит на первое место. Истории о героях, которые прыгали на амбразуры, это истории о людях в которых нет механизма самосохранения.
>>116499405 (OP) Дополнительный способ наблюдения космоса. Очередное подтверждение ОТО. Верхняя граница массы гравитона. Практической пользы ноль. Может лет через 100 будем в варпе демонеток сношать.
>>116499405 (OP) Понять, что в расеи нет никакой науки. Весь мир строит экспериментальные установки, а у нас совковое лабораторное оборудование в вузах разваливается нахуй.
1. теперь доказано, что черные дыры существуют 2. теперь доказано, что кроме нашей вселенной есть еще миллиарды миллиардов вселенных, с разными измерениями, с разны
>>116507547 Существование гравитационных волн Эйнштейн предсказал еще 100 лет назад. Правда, великий физик считал, что у человечества никогда не будет инструментов, чтобы сделать это открытие, но вот в этом как раз он ошибся. Над этим открытием работали тысячи ученых из 15 стран мира, в том числе и из России
>>116508517 20 лет назад сотовые телефоны были большие и, в основном, в телевизоре. Десять лет назад о планшетах смотрели на ютубе и завидовали избранным.
>>116508679 Планы пишутся, расчитывая на текущие технологии и предполагаемые. Какой-нибудь Вася из КалТеха изобретёт через лет десять какую-нибудь йобу типа графена и весь план придётся переписывать. И этот вариант тоже всегда учитывается, там не дегенераты сидят.
Суп, /б/, что думаешь о пикрелейтед? Правда это или фантазия? Реквестирую в этот тред анонов, которые во всем этом разбираются и пользуются. Существует ли вики по скрытым интернетам? Приподнимаем завесу тайны ITT.
>>116509529 По частотным характеристикам. Быстрее работает. Ну и меньше, откуда тоже масса плюсов. Сенсоры — очень широкое применение, действительно. Нокла, читал, камеру из графена запатентовала.
>>116503090 Уже идут зачатки в варп теории. Так что через 100 лет - вполне себе. Не забывай, что всё развивается экспонциально, а не линейно. Думаю, людям будет куда тяжелее достичь таки ту сотую световой скорости, но достигнув они могут хоть через пару десятилетий уже на световой во всю гонять.
>>116504175 >антеннах, которые регистрировали гравитационные волны Я, правда, препринт еще прочитать не успел, но уже зохенвей, мля. Антенны. Пиздец, мля. Обозвать интерферометр антенной.
>>116510795 Не спеши так быстро умирать. Жесткий диск ишел от 3 Мб до 2 Гб 35 лет, от 2 Гб до 1 Тб - 15 лет. Если в ближайшие десятилетия два заложат основы - в следующие два мы увидим очень много чего.
>>116511341 Корабль на основе ядерно-импульсивных бомбах. Работает просто: на зад коробля подается ядерная бомба, взрывается в 100 метрах от него и толкает. С земли особо огромный корабль таким способом не запустишь, пришлось бы строить на орбите, а это очень трудно и затратно.
Между тем, сама эта поебень, из лазера и зеркал, является самой точной измерительной йобой за всю историю человеков, точность менее чем на порядок выше предела Гейзенберга. Таки это чисто практическое достижение, его стоит занести в ачивочки.
>>116499405 (OP) Лично меня в мышах удивило наличие мозгов как у людей в том смысле, что они все разные - у каждой свой характер, ум, интеллект, итд. ! Молодым Я думал они все одинаковые! Ни в коем случае пусть не подумают что Я делал дыры в плитах, они мне нравятся итд. , но раз некоторые мыши фактически намного умнее моих многих соседей закончивших даже институт - Я свое политехническое мнение о этих существах скрывать не буду!
>>116513271 Думаю, считаю у комаров мозги так-же "будь здоров" ... К сожалению понять это - удовольствие не из дешевых, тем более в Кургане. Речь, конечно, не о стаях тупых комаров которые в лесу кусают всех подряд! У меня уже много лет подряд везде в квартире антимоскитная сетка и комаров в моей комнате Я вообще не помню! Тем не менее 1 серьезный комар умудрился залететь в мою комнату! К сожалению таких умных в жизни больше не помню! Осенью он стал меня стабильно уважать, бояться или другое. Долго летал около меня днем и ночью, но на меня так и не сел! Большое ему за это спасибо, а то-бы до конца жизни думал что все комары - говно ! Видимо только очень умный комар смог проникнуть через все герметичные без дыр сетки, всегда закрытые герметичные от материного говна, вони двери! Думаю у комаров есть совесть, людей с таким с составом крови они не кусают, кровь у святых пожилых инвалидов между военными заводами не пьют !
Гравитационный двигатель. Сел в грави-мобиль и через час ты на Луне. Надоело тусить в Голубой Устрице, сел в грави-мобиль и ты на Юпитере но у тебя есть только 20.000 рублей а этого крайне мало для Юпитера где час стоит 1500 руб ибо бешееный расход энергии для преодоления гравитации, по этому ты ложишь хуй на юпитескую Третяковку для богатых и отправляешься в Кольцесатурновские фавеллы ебать няшных плутоновских трапиков.
>>116513567 я жирный и хочу сосать хуи, но мне никто не дает это делать и все педики меня игнорят. КАК решить метасоматическим инструментом эту задачу ?
>>116499405 (OP) В будущем появятся профессии такие как астроинженер, который будет управлять движениями метеоритов и планет. Вот можно например подогнать спутник к марсу с тем чтобы оживить его ядро и магнитное поле. Вообщем это не сейчас но в будущем очень поможет человеку осваивать космос
Я - реалист и мое мнение - знать все одному человеку в принципе невозможно! У нас Я помню в политехническом был на каждый предмет свой преподаватель и Я не хочу их оскорблять, но признаюсь - сильно чувствовалось что это какой-то Челябинский филиал, сказочность, быдловатость теории которую они объясняли! Даже простой "нормальный" политехнический не каждому суждено закончить так, как этого требуют стандарты на хорошую оценку! Может быть они знали и больше, но говорить больше чем они говорили в кургане Я не вижу абсолютно никакого смысла! Я правила дорожного движения сдал без ошибки с первого раза, но даже их Я иногда забываю, всегда лежат в бардачке машины! Все знать невозможно, но к сожалению это желательно! Я не набиваю себе цену, но так сложились обстоятельства что Я владею еще и практическими знаниями! Когда повешались Олег с Раей мое мышление, менталитет сильно изменился! Я их не вешал и мне кажется у меня появилась странная, тяжелая фобия цифр! Думаю таких кадров как Я в мире не много, поэтому работать буду в первую очередь с теми кто хорошо много считал, имел подобный жизненный опыт!
>>116513456 Да ты чего чувак! еще 100 лет назад считалось нереальным пересечь океан на самолете мы тогда уже через 100 лет будем кибер машинами а там уже и до богов рукой подать!!
>>116510795 Судя по всему ты увидишь айфон 26, жесткие на 500тб, новые мыльные безсюжетные игоры на 128к разрешении, смартфоны с 2048 ядрами и аккумуляторами на 1000 Ач, впрочем, разряжающимися за сутки. А ещё мозг путина в банке с подключенными электродами и ладу спектру - теперь и с вариатором.
>>116507681 Теория мультивсиленой была подтверждена когда базон хигса нашли с нужной масой для возмржности физического существования теории мульти вселеной
>>116515412 Теоретически это дает уйму направлений для развития разных технологий. Будь то путешествия в космосе или во времени но блять айфон 9 G с турбонадувом и лупой заберет всю славу себе
>>116515678 Можешь пояснить каким образом? Гравитационное взаимодействие дико слабое, например, и для создания ощутимого возмущения в пространстве понадобится огромное количество энергии же. Нихуя не понимаю в физике.
>>116517421 почему яблоко падает ? А если его поместить в гравитационный пакет то он не меняя физической массы, в тоже время не будет падать ибо для гравитации он как воздушный шарик
>>116518135 Шутки шутками, а Вояджер солнечный свет ускоряет и немного сбивает его траекторию полета. Долго ученые мудохались, пытаясь понять, хуле он не так летит, как они рассчитывали.
>>116503142 >>116508517 >>116510655 >>116511209 Тупые дауны не понимают что такое С и что человечество скорее всего даже на пике своих технологий даже не приблизятся к скорости света.Про алькубьерре и кугельблитз даже не заикайтесь!
>>116519984 В обычных ядерных реакторах в металлическом состоянии ураниум, температура невысокая и удельный импульс у таких движков низковат все таки.
А в газовой фазе ураниум - температуру ядра можно поднимать до пиздеца, 50тыщ, сто тыщ, по сути тупо ураниевый газ, уран в виде газа, УИ ебически растет, просто в космос нахуй, на бочке водорода можно до 0.05с как нехуй делать. Сложность - надо придумать как в газовой фазе умудриться удержать критическую массу чтобы не ёбнуло и не прогорело чего.
Пока лететь будет, кстати, бочку набрать сможет из межзведной хуйни.
Можно даже прямоточный движок сделать, межзвездный газ весьма плотный для того, чтобы за счет него маневрировать и траекторию корректировать.
Вообще говоря, солнце живет в дырке, где мало газа межзвездного. В рукавах галлактики там пиздец, там давление газа межзвездное такое, что можно даже здоровым винтом какую-то тягу получать.
>>116520670 разворачиваешь ты такой корабль отклонился на пару градусов и он бесконтрольно крутиться >>116520841 >торможение о солнечный ветер? со скоростью 0.01 затормозишь когда о планету ебнишся или вблизь звезды не сгоришь
>>116521331 Как ты думаешь какого размера у "Дедала" (см. пик выше) будут гиродины? Ведь: >На Международной космической станции (МКС) гиродины — это устройства с размерами более метра по осям измерений и массой около 300 кг. И еще: >большие гиродины нельзя разгонять быстрее нескольких сотен или максимум тысяч оборотов в минуту. Если внешние возмущения постоянно закручивают аппарат в одну и ту же сторону, то со временем маховик выходит на предельные обороты и его приходится «разгружать», включая двигатели ориентации.
>>116518241 Ну так это нихуя не шутки, есть даже идея при опасности столкновения с землей покрасить одну сторону астеройда краской что отражает максимально свет чтоб повлиять на его траекторию
Теперь можно делать гравипушку будет. Пуляем из нескольких генераторов гравиволн в выбранную точку, там происходит резонанс гравиволн и схлопывание пространства на себя. Супероружие, епта!
>>116503090 >сотую света набери Хоть завтра, для этого кроме термояда и чисто инженерных решений по прочности конструкции ничего не нужно, осталось только политиканам объяснить, нахуя тратить столько денег
Это все наебка, чтоб набрать классы. На самом деле в науке дохуя всего открыто давным давно, просто в массы это не выгодно вбрасывать, ибо у рабов крыша поедет, а кому нужны поехавшие рабы ? Правильно, никому.
>>116499405 (OP) Лично мне нихуя это не даст. Я всё также буду ходить на работу, бухать, пиздить омеганов, топить джипы на "охоте" да мотаться в Китай и Японию пожрать/выпить/на гиг какой.
>>116503548 >Это не открытие, а подтверждение теории >не открытие >подтверждение теории >не открытие )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
>>116537923 Да причём тут твой Дондасс обосанный? Типа чёрная дыра, лол? Местные хуесосы почему-то решили, что раз уж волны наконец открыли, то откуда-то сразу возьмутся технологии по созданию и контролю чёрных дыр на Земле или ближайшем космическом пространстве, можно будет дёргать её за горизонт событий, разгонять её и делать кваркодоллары из расходящихся волн.