Пузотеркобляди порвались и держаться на ниточке самооправдания. БЧД-господа продолают ездить в городе и вне его, не обращая внимания на визгливые кукарекания.
Еще раз: 1. БЧД завидуют пузотерочники потому что даже говянная нищенская таха "за 400" едет по рашкорельефу лучше 2. Пузоебы пытаются оправдаться наличием всякой малонужной мультимедийной хуиты, называя это "комфортом" 3. Способность обрулить каждый люк на дороге, чтоб не распидорасить 55%й профиль резины они называют "управляемость". 4. По парковке и габаритам паритет. Тру-юзеры подтверждают, что водить таху, что смарт - одна хуйня. Пузоблядки фантазируют что таха не проедет там, где С-класс с трудом протискивается пиздежь 5. По безопасности пузобляди оказываются в гробу прости, Артем, помним, скорбим 6. По расходам на содержание пузоговно дешевле, но мы все понимаем, что моральный вред, наносимый владельцу пузотеркой существенно выше экономии. 7. Очевидно, что клерку БЧД нинужен. Впрочем, офисному скоту вообще машина не нужна
>>3163478 @ ЗАКРЫЛ ДВЕРЬ @ КРУТИШЬ РУЛЬ, ЖМЕШЬ НА ПЕДАЛИ, ПОДПРЫГИВАЯ НА СИДУШКЕ ИЗДАЕШЬ ЗВУКИ БЖЖЖЖЖ УУУУУРРРР РРРРРЗЗЗЗ АААААААНЬЬЬ, МАТЕРИШЬСЯ В ОКНО НА ВООБРАЖАЕМЫХ ВОДИТЕЛЕЙ @ НЕТ ДЕНЕГ НА СОЛЯРУ
Езжу на маварике с тремя литрами, стрелял ранее у папки покататься сивик седан. В миллионнике 400 км от Москвы дороги тают вместе со снегом и уже сейчас из-за оттепели творится пиздец, а в январе было столько снега, который не чистили, что кажды вечер во дворах на подъезде к дому находил и дергал какую нибудь пузотёрку, безнадежно сидящую и мешающую всем проехать. Если не бчд, то отя бы приличный сув в этом городе нужен.
>>3163493 Нет, ну сирисли. Ладно понятно что если это какая-нить новая X6M или порш кокоен. Я хоть и не люблю эти машины, но понятно что они крутые и стоят норм.
Но всякие фулл сайз СУВы, пикапы итд - это для тех у кого 100500 детей, жена жируха итд, или человек работает на какой-нить рабочей специальности и возит всякое говно каждый день туда сюда для начальника из офиса (который на пузотерке, ага)
Лол, у БЧД-шкальников подрыв пошел на второй тред. Хоть бы создали пузотерко-тред и посеменили там, типа, не нам одним надо оправдываться, а то выглядит совсем убого.
>>3163462 (OP) >БЧД завидуют пузотерочники потому что даже говянная нищенская таха "за 400" едет по рашкорельефу лучше действительно это так, но зависти нет, похуй просто >Пузоебы пытаются оправдаться наличием всякой малонужной мультимедийной хуиты, называя это "комфортом" но там и правда тише и комфортнее >Способность обрулить каждый люк на дороге, чтоб не распидорасить 55%й профиль резины они называют "управляемость". кукареку, ко-ко-ко >По парковке и габаритам паритет. Тру-юзеры подтверждают, что водить таху, что смарт - одна хуйня. Пузоблядки фантазируют что таха не проедет там, где С-класс с трудом протискивается пиздежь с физикой не поспоришь, няша. если машина шире, то она действительно протискиваться будет хуже >По безопасности пузобляди оказываются в гробу прости, Артем, помним, скорбим ну да, правда джипы безопаснее >По расходам на содержание пузоговно дешевле, но мы все понимаем, что моральный вред, наносимый владельцу пузотеркой существенно выше экономии. не понимаю, о каком моральном вреде идет речь >Очевидно, что клерку БЧД нинужен. Впрочем, офисному скоту вообще машина не нужна из разряда весомых аргументов а вообще, джип не беру, т.к. в легковухе тише, плавнее, меньше бензина жрет, габариты не такие. хотя понимаю, что по хуевой дороге и на случай аварии в джипе будет лучше. но в шишиге будет еще лучше, может соседний тред запилить, лол
>>3163735 да, еще забыл сказать про динамику, она на леговухе явно лучше. и не надо кукарекать про сракеров и спортивные брызговики, обгонять на трассе периодически приходится, а чтобы джип ебашил, как легковая, там уже и объем движка и расход бензина и транспортный налог будут на порядок выше
>>3163462 (OP) Продал свой некроБЧД, с удовольствием езжу на пузотёрке. Да, иногда скучаю по капитанской посадке, с тоской и опаской посматриваю на бордюры и ямы, но кормить этого бегемота 365 дней в году, чтобы тупо раз в два месяца залезть на бордюр или прохуячить по колдоёбинам - ну его нахуй. В городе НИНУЖЕН. Вот куплю домик в деревне - пересяду обратно на трахтур.
>>3163840 Ну ничего, бро, со всеми бывает. Только не надо орать НИНУЖЕН, если дело на самом деле в том, что ты небогат, ты же не хочешь выглядеть идиотом?
>>3163735 >с физикой не поспоришь, няша. если машина шире, то она действительно протискиваться будет хуже Машина протискивается не сама, её протискивает водитель. Если у него хороший обзор, высокая посадка и ему чётко видны габариты повозки, он впихнёт её туда, куда не сможет втиснуть повозку меньшего размера, но с худшими качествами. Так что это на самом деле правда, хоть и с небольшой подъёбкой.
>>3163841 А разве невозможны оба варианта - чел небогат, ему не нужны все эти внедорожные навороты, и платить за них просто "шоб було" совсем не хочется?
>>3163861 Ну начинается по второму кругу. НИНУЖНО ето всё в крупном городе, потому что есть другие менее затратные варианты решения проблемы (не залезать на бордюр, например, ибо не просто так его сделали).
>>3163841 НО ВИДЬ НИНУЖИН! НИНУЖИИИН!!! Да кого я обманываю, было бы бабло, ездил бы на БЧД, лол. Хотя, для меня идеалом было бы иметь две машины - кококросовок покрепче на каждый день и чтобы запчасти по цене говна. Эх, была бы шнива не такой архаичной, с движком хотя бы лошадей на 120... и хардкорный говнолаз для лапных утех.
Объясните мне, откуда эта вот пидорашья нужда в залезании на бордюры? Едете куда-то где нет парковок? Вызовите такси, ебана. Или на крокодила в кредит хватает, а съездить за тысячу в другой конец города уже ДОРОХА?
>>3163868 Хоть дикий пёс по проходимости и даёт на клыка всем кроссоверам и кредитовозам, мне иногда не хватает этой проходимости. Но не стоит забывать про динамику и безопасность, по этому нужен кукурузер. в сибири пузотерки не нужны
>>3163883 >по части газодизеля? Вот уж что точно НИНУЖНО, так это эта ебола. Не знаю как там на практике, но судя по принципу действия газодизеля впрыск небольшого количества соляры для того чтобы поджечь газ и сложность современного коммонрыла, установка и настройка всего этого - нетривиальная задача, в которую смогут полтора кузьмича на всю страну. А само ГБО - экономия в ущерб удобству: газовую заправку найди, баллон с собой вози, потенциальный головняк с документами в ПТС это всё по хорошему прописывать надо и поверки регулярно проходить. Плюс не каждый движок на газу нормально работает, в лапаче, например, тракогоспода жалуются, что у них от газа сёдла распидорашивает.
>>3163903 >потенциальный головняк с документами в ПТС это всё по хорошему прописывать надо и поверки регулярно проходить Это еще что за хуйня? Мой корефан сам ставил в некроблейзер гбо, и никаких проблем.
>>3163896 Ну бывают ситуации. У нас как-то въебались на выезде из двора мусоровоз и пузотёрка. И всё перегородили. У всех пузотёрок был сасай, а я на БЧД аккуратно, на понижаечке и поглаживая педаль газа, чтобы не сорвать дёрн, выехал через детскую площадку. Плюс борьба с собянинскими маразмами: пробка в три полосы поворачивает налево, четвёртая - выделенка для автобусов и камера висит. Все доезжают до камеры и встраиваются в пробку, ещё сильнее задерживая движение, БЧД господа же, не снижая скорости, заскакивают на бордюр, объезжают камеру по тротуару, весело улюлюкая соскакивают с бордюра и уезжают в закат. Ещё я как-то умудрился сдать наряд в 9 утра 1го мая в ДС. Если бы не БЧД, стоял бы я в пробках часа 4, но зная всякие лесные и полевые дороги, объехал все пробки и был дома уже через полтора часа.
>>3163911 Ну как бы да, но потенциально доебаться могут. У меня брат так головняков поимел при покупке тачки с ГБО. Пришлось откручивать баллон, сливать с него пропан и ехать в МРЭО.
>>3163924 >выехал через детскую площадку >БЧД господа же, не снижая скорости, заскакивают на бордюр, объезжают камеру по тротуару Всегда подозревал, что БЧД берут именно для того, чтоб хамить подобным образом
>>3163951 Подобным — это каким? Человек выкрутился из нестандартной ситуации, никому не помешав и не навредив. А ты, пузотёрщик, не смог бы и стоял бы в пробке, оправдывая баттхёрт из-за собственной беспомощности каким-то непонятным "хамством".
>>3163959 Объехав камеру по тротуару - это никому не помешав и не навредив? С детской площадкой еще с натяжкой можно что-то сказать (хотя наверняка говна там помешал, как бы аккуратно с газом не работал), вот вот с объездом камеры - СХМа на этого пидора нет.
>>3163951 Где хамство то? Нахуя понастроили эти ебучие площадки для малолетних выблядков размером во весь двор?? Дети сидят по домам и задрачивают игры, а на площадке 3,5 пиздюка, и нахуй тогда нужна эта площадка? Чтоб собачники своих псин на газон посрать водили? Заасфальтировать всё к хуям!!!
>>3163984 А, ясно, тебя камеры штрафовали, и ты теперь хочешь, чтоб и другие тоже страдали. Такие как ты ещё очень любят кукарекать, что владельцы пикапов наёбывают систему, и не могло бы дорогое любимое правительство посильнее их выебать как-нибудь.
>>3163984 А чем я помешал, объехав камеру по пустому тротуару? Тем что в казну штраф не заплатил? Не спорю, делать так на регулярной основе - пидорство, я даже по обочине не ездил почти, только зная, что я никому не помешаю, встраиваясь обратно, ибо весь поток уходит направо. Но попав конкретно в тот блудняк, причём по незнанию, я побыстрому убрался из пробки, за счёт чего пузотёрщики её проехали на доли секунды быстрее. В следующие разы я уже тем маршрутом не ездил.
>>3163997 >Нахуя понастроили эти ебучие площадки для малолетних выблядков размером во весь двор?? tolstow
>>3164009 >А чем я помешал, объехав камеру по пустому тротуару? Тем, что дальше вклинился в общий поток, увеличив время проезда участка для стоящих в пробке. Ты действительно такой тупой? Да, кукареку "я потом вообще не туда еду, мне со всеми не надо" засунь себе в жопу.
>>3164009 >Тем что в казну штраф не заплатил? Не спорю, делать так на регулярной основе - пидорство, Пидорство - вешать камеры и стричь бабло на необоснованных запретах.
>>3164029 >Тем, что дальше вклинился в общий поток, увеличив время проезда участка для стоящих в пробке. Ты действительно такой тупой? Ты никогда никого не пускаешь? Иногда в зеркало замечал дикие баттхерты едущих позади меня пидорах, когда я впускал в пробке в свой ряд другую тачку.
>>3164029 Братишка, прочитай внимательно. Пробка поворачивает налево, прямо свободная дорога. Я эту пробку объехал и поехал прямо, места в ней не занимал, пузотёрки за счёт этого проехали её быстрее. Где тут вред?
>>3164066 Чувак, когда я вижу такого хитрожопого, я не знаю, что у него в мозгах. И в 95% такие пидоры потом вклиниваются обратно, а не сворачивают раньше бутылочного горлышка. Не говоря уже про то, что ехать по тротуару просто некошерно, не для этого он предназначен. Так что желаю тебе СХМ-а с наклейками, ибо нехуй в городе так себя вести.
>>3164090 >Пробка поворачивает налево, прямо свободная дорога. Я эту пробку объехал и поехал прямо, места в ней не занимал, пузотёрки за счёт этого проехали её быстрее.
>>3164076 Как будто на пузотёрках мало пидорасов, которые вклиниваются и тормозят поток их даже больше, потому что пузотёрок тупо больше, чем БЧД. Если за рулём мудак, то он мудак на любой машине, хоть на пузотёрке, хоть на БЧД, хоть на карьерном самосвале. Но конкретно в том случае, БЧД позволил объехать пробку, никому не помешав, как сделал это я только вот такая возможность возникает в 1 случае из 100. Короче разговор свернул не в то русло.
>>3164126 Ты когда мимо заправок проезжаешь, за всеми машинами там следишь, кто когда въехал и когда выехал? Пиздец поехавший с НЕ ПУЩУ головного мозга.
>>3164135 >Ты когда мимо заправок проезжаешь, за всеми машинами там следишь, кто когда въехал и когда выехал? Ну да, а чем еще в пробке заниматься? Объезжающего всех по обочине/автобусной полосе с "мне жи нужна" пидорахена видно издалека.
>>3164139 Не путай обычную вежливость с потаканием хамству.
>>3164148 >Ну да, а чем еще в пробке заниматься? Я в пробках по телефону/скайпику пизжу, музыку слушаю, например. Следить за тем, чтоб не влезли — охуительное развлечение, синдромом вахтёра называется.
>>3164105 Я не оправдываюсь, я объясняю свою позицию и указываю анону на его неправоту. Хотя смысла в этом действительно немного, все и так останутся при своём мнении. :3
Смарт занимает на дороге места как мотоцикл при этом сохряня функционал машины. Смарт выбор человека которому не плевать на окружающую природу и остальных участников движения.
>>3164386 Еще в бчд бывают инфанительные задроты, которые прячутся за тонировкой и шепчут себе мантру "меня все боятся и уважают, меня все боятся и уважают", иногда набираются храбрости куда-то влезть, после чего шарахаются от гудков любого кредитопомоя.
>>3164373 >И как оно это делает? А как у тебя на бензине происходит коррекция угла опережения? Есть датчик фаз, датчик коленвала, датчик детонации, датчик положения дроссельной заслонки >У вас в хохлостане будущее наступило? Тебе везде хохлы мерещатся?
>>3164448 >Есть датчик фаз, датчик коленвала, датчик детонации, датчик положения дроссельной заслонки Угу, и показания с них приходят в ЭБУ двигателя. Он и корректирует УОЗ. >Тебе везде хохлы мерещатся? Я думал, что с хохлом >>3164142 разговариваю, как я понял, у них с ГБО более продвинуто всё, чем в россиюшке.
>>3164466 >Нет То есть уже вышел из шкафа. >думаю кст пидоров на бчд больше чем на смартах Не нашёл себе парня среди смартовладельцев и решил попытать счастья с БЧД?
>>3164461 >Угу, и показания с них приходят в ЭБУ двигателя. Он и корректирует УОЗ. У гбо свой эбу ставится. Получить сигнал со штатных датчиков не проблема. >Я думал, что с хохлом >>3164142 разговариваю, как я понял, у них с ГБО более продвинуто всё, чем в россиюшке. Нет, я из РФ.
>По парковке и габаритам паритет. Тру-юзеры подтверждают, что водить таху, что смарт - одна хуйня. Пузоблядки фантазируют что таха не проедет там, где С-класс с трудом протискивается пиздежь
>>3164517 >Так какая разница? Тред не читай? >Машина протискивается не сама, её протискивает водитель. Если у него хороший обзор, высокая посадка и ему чётко видны габариты повозки, он впихнёт её туда, куда не сможет втиснуть повозку меньшего размера, но с худшими качествами. Так что это на самом деле правда, хоть и с небольшой подъёбкой.
>>3164548 Проиграл еще сильней Ладно, похуй, надеюсь уебут какие нибудь сверх высокие поборы с этого бчд говна которое загрезняет природу и портит городское пространство.
>>3164535 Зил 130 имеет двигатель меньше объемом, чем у легкового доджа чарджера-69 в топе. Но у нас он грузовик блядь! Да еще и средний мазафака! Тем временем газ53 с его 4,25л вообще оказывается чуть ли не легковушкой! Вам внушили что 1,5 литра это дохуя, что объём это плохо, что надо жрать утилитарное евроговно, а настоящие американские машины вас учили презирать, ибо враги!
>>3164550 Смарт для БЕЗНОГNМ https://www.youtube.com/watch?v=STM3aOkkJxc >Mercedes C class versus Smart Fortwo: After striking the front of the C class, the Smart went airborne and turned around 450 degrees. This contributed to excessive movement of the dummy during rebound — a dramatic indication of the Smart's poor performance but not the only one. There was extensive intrusion into the space around the dummy from head to feet. The instrument panel moved up and toward the dummy. The steering wheel was displaced upward. Multiple measures of injury likelihood, including those on the dummy's head, were poor, as were measures on both legs.
>>3164803 Вот поетому и надо владельцев такого говна с бамперами на уровне окон нормальных машин онально давить налогами-запретами. Были бы две обычные тачки - стукнулись бы бамперами. А ёбаные грузовики при мелких ДЦП за счёт высокого бампера сразу мнут крылья-капот-оптику.
>>3164841 Наоборот, надо мелкое говно давить налогами и запретами, оно же небезопасно. Мотопидоров вообще запретить, пешеблядей не пускать на проезжую часть, пусть пиздуют до подземного или надземного перехода.
>>3164870 Ок, так и запишем: в города такое опасное говно с высокими бамперами не пущаем.
>>3164873 Можно было б долбоёбов детектить - запретили бы. А так фиг поймёшь, так что проще запретить в городах всякие высокие бампера, кенгурятники а потом и вообще БЧД.
>>3164893 Потому что глобально это дешевле, чем всем пересесть на БЧД, и еще сильнее штрадать от тотала пешеблядков, выбросов CO2/глобального потепления, парковкопроблем и прочей хуиты. >у тебя нет денег на БЧД? Есть, но он мне нинужин.
>>3164888 >Ок, так и запишем: в города такое опасное говно с высокими бамперами не пущаем. Ебанутый? Опасное говно как раз с низкими пластиковыми бамперами, в нём гораздо проще сдохнуть или покалечиться.
>>3164888 >так что проще запретить в городах всякие высокие бампера, кенгурятники а потом и вообще БЧД Всё наоборот, мань: кенгурятники официально разрешили.
>>3163462 (OP) >1. БЧД завидуют пузотерочники потому что даже говянная нищенская таха "за 400" едет по рашкорельефу лучше Смотря что за город. В ДС и окрестностях на хуй не нужно. Обычная днищеповозка типа Коктавии прекрасно выполняет задачи. Живя в Питере, например, я бы уже купил что-то проходимое и покрупнее, но только потому, что люблю ездить в лес и аутировать. 99% водителей пользуют авто в режиме работа-дом-ашан-дом. БЧД на хуй не нужен.
>2. Пузоебы пытаются оправдаться наличием всякой малонужной мультимедийной хуиты, называя это "комфортом" Не понял что ты этим хотел сказать. А в TLC этого нет что ли?
>3. Способность обрулить каждый люк на дороге, чтоб не распидорасить 55%й профиль резины они называют "управляемость". Диванный водитель. Понятно. В открытом люки оставишь колесо на любом автомобиле. А высокий ещё и перевернётся. И при чём здесь профиль резины? Важен размер колёс.
>4. По парковке и габаритам паритет. Тру-юзеры подтверждают, что водить таху, что смарт - одна хуйня. Пузоблядки фантазируют что таха не проедет там, где С-класс с трудом протискивается пиздежь. Ну, согласен, размер авто не имеет значения, если только у тебя не лимузин.
>5. По безопасности пузобляди оказываются в гробу прости, Артем, помним, скорбим. Больше дело в конкретном автомобиле. Современные премиум-седаны в общем-то тоже очень безопасны. Люксовые так вообще, вспоминаем Роллс-Ройс. Ну, а при прочих равным SUV побезопаснее да. Мадарамек объяснял их популярность в США.
>6. По расходам на содержание пузоговно дешевле, но мы все понимаем, что моральный вред, наносимый владельцу пузотеркой существенно выше экономии. Да больше материальный. Хуй поцарапаешь. Диски об бордюр не поцарапаешь. Кусты, бабки с сумками, сугробы из льда, сраные заборы эвривэр — по хую. Моральный — это для людей с комплексами и короткой писей.
>7. Очевидно, что клерку БЧД нинужен. Впрочем, офисному скоту вообще машина не нужна. Большинству людей действительно не нужна в мегаполисе.
На силовую трубу моего почти-БЧД можно наклеить две звездочки, ибо перестроение без поворотников под 2,5 тонны наказывается штрафом до 2-х кузовных элементов.
>>3164998 >99% водителей пользуют авто в режиме работа-дом-ашан-дом Тоже взял процент с потолка, как долбоёб из предыдущего треда? >А в TLC этого нет что ли? Там есть не только это. >В открытом люки И эти дебилы ещё мнение имеют. Охуеть. >при чём здесь профиль резины? Догадайся. >Современные премиум-седаны в общем-то тоже очень безопасны. Люксовые так вообще, вспоминаем Роллс-Ройс. Какой процент продаваемых седанов относится к премиуму, лол? >Большинству людей действительно не нужна в мегаполисе. В нормальном мегаполисе может быть. Но у нас Россия.
>>3165063 Назови свою цифру водятлов, использующих машины в режиме дом-работа-дом, или проглоти цифру "с потолка" (она же "по наблюдениям за окружающими людьми").
>>3165263 А откуда вообще берётся прошивка и её настройки в этом ЭБУ? Даже у двигателей похожей конфигурации с одинаковыми датчиками могут быть дохуя разные заводские прошивки, причём их разработкой занимаются сотни специально обученных людей, тюнинговая подстройка тоже непроста и требует отдельных денег и человекочасов специалистов. А тут за условные $500 за ГБО помимо прочего барахла ставят по сути новые мозги на совершенно рандомную повозку, да ещё и настраивают их как-то. Сомнительно выглядит.
>>3163462 (OP) Так толсто, что даже тонко. 1. Бомбардировщикам завидуют истребителеблядки потому что даже говянный Су-24 тащит 8 тонн пэйлоада 2. Истребители пытаются оправдаться наличием всякой малонужной хуиты вроде АФАР, называя эту беззадачную хуйню "БРЛС" 3. Способность увернуться от сайдвиндера без отстрела тепловых ловушек они называют "сверхманевренность" 4. По взлётно-посадочным характеристикам и ЭПР - паритет. Тру-юзеры подтверждают, что взлетать с авианосца что на Б-2 Лансер, что на Супер Хорнете - одна хуйня. Файтероблядки фантазируют что бомбер не сядет там там, где истребитель с трудом оттормаживается - пиздежь 5. По безопасности истребители оказываются в гробу, прости, Артем, помним, скорбим 6. По стоимости часа полёта истребители дешевле, но мы все понимаем, что моральный вред, наносимый ЧСВ страны-оператора от отсутствия ядерных стратеджиков существенно выше экономии. 7. Очевидно, что гейропейским странам бомбардировщики нинужны. Впрочем, либерахам вообще вооружённые силы не нужны.
>>3165370 Нет, я хочу услышать характерные побулькивания в твоей глотке. Заодно уровень CO в выхлопе оценишь, в прошлом треде интересовались, высокий ли он у душков свободки.
>>3164493 Не слушай того ГБО-дурачка, ему бы матчасть подучить. ГБО-мозг управляет только временем открытия газовых форсунок. Для этого в него поступают показания многих датчиков, как родных для движка, так и сторонних, которые вместе с ГБО ставятся. Углом опережения зажигания он ну никак не может управлять. Для этих целей существуют как раз вариаторы, но среди газонюхов этой страны они считаются не тру. Самый ультра-мега-тру способ - заливка специальной прошивки под ГБО в ЭБУ двигателя. Особо продвинутые кузьмичи даже пилят двух-трёхрежимные прошивки. Плюс можно пару плюшек вместе с прошивкой получить - ЧИПОНУТЬ двигатель, или программно отключить второй ДК, чтобы безболезненно выбить катализатор. Другой ГБО-дурачок
>>3165395 >программно отключить второй ДК, чтобы безболезненно выбить катализатор На тех самых америкосах, где без вариатора ПРОГАР КЛОПОНОВ, задние лямбды и каты не доставляют проблем вообще никогда. Ты про вариаторы лучше расскажи: что он делает и как, в разрыв каких цепей встаёт и так далее.
>>3165403 Честно, в вариаторах не копенгаген. Но чисто гипотетически, предположил бы какую-нибудь хуету, которая по разрежению во впускном коллекторе, давлению газа после редуктора , оборотам движка или ещё каким параметрам смещала бы по времени сигнал ДПКВ, чтобы ЭБУ движка думали, что нужно ёбнуть током в цилиндр чуть раньше чем нужно. Сейчас вообще есть вариаторы с микропроцессорным управлением, когда я себе ставил ГБО, таких не было, так что вообще хз как они работают. >задние лямбды и каты не доставляют проблем вообще никогда. Заебись, хули. Я себе БК купил чисто для того, чтобы джекичан скидывать прямо на ходу по пять раз за поездку.
>>3165425 >Заебись, хули. Я себе БК купил чисто для того, чтобы джекичан скидывать прямо на ходу по пять раз за поездку. Ну у нас там надо настроки прошивки дилерским сканером чуть подправить, но даже если перечисленное пойдёт по пизде, джекичан может и вспыхнет, но ничего не поменяется. Ещё были заводские прошивки для машин вообще без кокологии, некоторые их накатывают.
>>3165425 Ан нет. Почитал, оказывается всё проще, никаких тебе дополнительных параметров, УОЗ изменяется вариатором на разные углы тупо в зависимости от оборотов.
>>3165432 Почему, двигается, но с учётом коррекции, которую въебал корректор. Так-то вообще запредельный УОЗ может получиться, движок заглохнет в теории
Смотрите, Датсун 60ых годов, на скорости в 100км/ч, въебался в дерево. 60-летний водитель жив! Нужно ли напоминать о том, что любая современная бнв и порш в таком случает не только рвутся сами, но ещё и забирают с собой водителя? Cколько уже таких примеров, когда в Ламбе 2 трупа, а в ГТ-Р два с синяками? Почему вы, барашки, всё ещё не ездите на Ниссане?
>ко-ко-ко, врёте, совпадение, там не такое дерево было, просто повезло
>>3163883 Экономия есть. Кстати, пользуясь случаем, ссу в рот всем любителям газа с форсунками и прочими электронными свистоперделками. ГБО должно быть простым и надежным, как зажигалка крикет. Вот у меня 5.2 дух свободы, бенза потреблят 25-30 литров, ибо засраны форсунки и бензонасос от ваза, про лямбды вообще молчу. Газа расход не больше 30, тяга даже лучше на низах, а на этом двигле только на низах и нужно ехать. Клапана прогорают, только если больше 3000 крутить.
>>3165464 Лол, если бы ты видел моего "летучего голландца", ты бы понял, что что форсунки и насос это наименьшая проблема. Волею судеб сейчас езжу по городу на нем, хотя изначально был 3 машиной и ездил на нем только в лес говно месить. Сейчас уже просто интересно стало, когда он развалится наконец
>>3165456 Коллектор не разнесло ещё? >5.2 дух свободы Ну тебе-то конечно похуй, 20л.с. больше, 20л.с. меньше. Это нам на трёхлитровых пакетиках приходится ездить, вот и бережём табун как можем. ГБО 4го поколения, по заверениям, позволяет движку развивать на газу такую же мощность, как и на бензине, правда расход газа на 15% больше расхода бензина. По ощущениям так и есть, снижение мощности если и присутствует, то на грани погрешности измерений. Древнюю хлопушку конечно можно настроить, чтобы машина жрала газа столько же, сколько бензина, но мощность на те же 15% упадёт. А секрет прост - теплотворная способность газа на 15% меньше, чем у бензина.
>>3165499 Ну включи бенз и сракуй. Можно и на газу, только не долго. Просто основной момент на низах, почти как на дизеле, смысла крутить нет. А весь смысл гбо 4 поколения сводится к автоматическому переключению на бенз после этих самых 3 тыс. оборотов.
>>3165513 >основной момент на низах, почти как на дизеле, смысла крутить нет Глянь кривую момента к своему двигателю, удивишься. Там обычно момент полкой с максимумом в районе четырёх тыщ.
>>3165513 >А весь смысл гбо 4 поколения сводится Блять, откуда вы эту хуйню берёте? Киньте ссылочку, тоже чтоли почитаю. Ни в одном описании ГБО 4 поколения не видел такой функции. И главное - нахуя она? Может это маркетинговая фишка одной конкретной фирмы такая была, а все её автомат всему 4му поколению приписали? У меня даже если до отсечки крутить, по крайней мере по внешним признакам (лампочка индикатора и стрекот газовых форсунок, которых, правда, на оборотах не слышно) ничего никуда не переходило. ИМХО, переход возможен, только когда у тебя редуктор не будет справляться и выдавать достаточное давление в блок форсунок на высоких оборотах движка, но это обосрамс установщиков, ГБО мозг при этом будет люто пищать зуммером и мигать индикатором.
>>3165548 От списка неисправностей, на которые можно забить и с которыми машина может ехать, до юридических заморочек с документами. Например, сейчас у меня пытаются отсудить авто, оспорив ДКП, которому уже более 3 лет. Особняком стоит история, как я уебался задним ходом об сосну из-за гриба-подосиновика.
>>3164957 >На пешиков и другие тачки похуй Так похуй же. Соблюдай правила, а на животных за пределами твоей самодвижущейся квартиры похуй. Пусть беснуются.
>>3164998 >В открытом люки оставишь колесо на любом автомобиле. А высокий ещё и перевернётся. >И при чём здесь профиль резины? Важен размер колёс. Лол. Да ты у нас ебанько.
>>3165499 >Нахуй ездить на вэвоське, если ты её не крутишь до отсечки хотя бы иногда Вообще больше 2.5 тыщ только на обгоне кручу. Брал V8 за то, что его крутить не надо и в машине тихо. Особенно проигрывал с долбоеба-очкарика, который первым делом побежал ВЫХЛОП МЕНЯТЬ как какой - нибудь тазоеб. Еще доставляет унижать на светофорах всяких бубаристов на разъебанных импрезах-полторашках с дудой размером в анус потенки.
Чучмеки долбят лёд в моём дворе, но не вывозят, а сваливают в кучки. Кучки смерзаются, паркоместа уменьшаются. Приехал сейчас: ночь, встать некуда. Нашёл такую кучу, ёбнул её пару раз фаркопом и задним бампером и умастрячился, не просто не заняв чужое место, а даже освободив его для какого-нибудь гомокроссовера, который завтра туда вскарабкается, когда я уеду.
Смартопетуха обоссывают уже в нескольких тредах, это очередной местный шизик какой-то?
«Тойота»-инвалид не прошла контроль на финской границе
На пункте пропуска «Ваалимаа» («Торфяновка») автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулём которого была гражданка России, не пустили в Финляндию, поскольку он вызвал подозрения пограничников. ...при проверке выяснились интересные детали, чему удивилась сама владелица.
позже выяснилось, что внедорожник дважды побывал в крупных ДТП, в последнем из которых он сильно горел. При ремонте пришлось поменять много деталей. Они-то и были ворованными с автомобиля аналогичной модели.
>>3167755 Ну там скорость стопицот в час, въезд в жопу и бегемота, как балерина кружится по асфальту, хотя должна сделать уши по всем просто показателям (как мне показалось, асфальт поднамочили нехуево для этого и скорость была ниже заявленой на спидометре). Вот маленький, но нереалистичный момент. А если плюнуть и забить - охуенное кинцо.
>>3165841 Нульчую вот этого. Вообще за весь день больше 2000 не поднимаю. А тишина такая, что первое время пару раз пытался завести уже заведенный двигатель.
>>3164550 > надеюсь уебут какие нибудь сверх высокие поборы с этого бчд говна которое загрезняет природу и портит городское пространство. Неча владеть танками, я на говне езжу и ты тоже езди! Ррррррряяяяяяя
Раз тут теперь метастаз лапникача, подскажите на будущее, что взять, чтобы не бояться залезть на бордюр, ям на проселочных дорогах, засесть в нечищенном дворе зимой. В приоритете - не конский расход, не сильно дорогая обслуга, можн б/у, но тогда чтоб доступен был. Мимо шкодоеб
>>3168396 >Те же форики на бордюры только так залезают. На те бордюры и пузотёрки залезают, речь про что-то более высокое. В соседнем дворе там нет ТСЖ, лол некрофорь оторвал всю свою "аэродинамику" в ледяной колее. >Полный привод позволит не застрять, по грязи тоже норм. Вообще гаубица.
>>3168388 Пиздуй в лапникач, в этом итт треде говномесы, пузотёрщики, жлобы и нищенки тралят друг друга. Ты же хуй отличишь правдивый ответ по делу от жирноты.
>>3168347 >первое время пару раз пытался завести уже заведенный двигатель До сих пор иногда бывает, лол. Но не втопить и не сракануть хотя бы раз-другой за день я не могу, я поехавший уже, недавно даж радиатор для коробки заказал дополнительный.
>>3168428 Ну ваще некрофорь года 05го - охуенная машина, довольно неплохо едет и дубовенький-надежный. И икстрейл ещё неплох. Если бы мне пришлось кроссовок выбирать, я бы из них брал. Но, слава яйцам, не приходится.
>>3168433 >недавно даж радиатор для коробки заказал дополнительный. А у меня сразу есть, кек. Но всё равно мало сракую. Чет коробас жалко, неохота еще и его делать единственное, что в этом корыте работает до сих пор без залезания криворуких алкоиванов, кек
>>3168433 Я так GL500 со светофора дернул и вообще регулярно быстропетухам просраться даю. Хотя большую часть времени качусь до своей замкадной деревни 80 на круизконтроле.
Теперь фапаю на низкие обороты и не поднимать выше 2000 для меня как игра стала, постоянно на тахометр смотрю.
>>3168441 >Теперь фапаю на низкие обороты и не поднимать выше 2000 для меня как игра стала, постоянно на тахометр смотрю. У меня от такого расход до 16 литров упал и на двощах совсем верить перестали. Теперь сракую. >>3168447 А тот пикрелейтед и получился при бордюрном афроате от вывешивания колёс. А - Артикуляция
>>3168478 На сарае овер 2 тонны в городе? Не надейся, физику не наебёшь. А по трассе дохуя какие так едут, даже не очень старая тахулечка за 800-1200. >>3168481 >Что за дизельный паджеро скажеле? 175к >За аутлендер? Говно+моча.
>>3168486 >>Теперь фапаю на низкие обороты и не поднимать выше 2000 для меня как игра стала, постоянно на тахометр смотрю. >У меня от такого расход до 16 литров упал и на двощах совсем верить перестали. Теперь сракую.
>>3168441 > Теперь фапаю на низкие обороты и не поднимать выше 2000 А мне на дизоле и нельзя больше 2000 обороты поднимать, на самом деле можно, но я не поднимаю, для городской езды хватает чтобы еще даже быстрее потока ехать.
>>3163735 >но там и правда тише и комфортнее В джипе тише и комфортнее >Способность обрулить каждый люк на дороге, чтоб не распидорасить 55%й профиль резины они называют "управляемость". кукареку, ко-ко-ко Лол, у меня размер 285/50 R20, при этом едет намного мягче пузотеров на высоком профиле
>>3168441 GL500 что то вообще не впечатлил, тоже с ним гонялся, по паспорту он должен был мне за щеку дать, а на дороге чёт слился >5.2 Что у тебя за машина кстати?
>>3165446 >Nissan Расскажу тебе две кулстори правда без пруфов. Как то, стоя на заправке, засунув пистолет в горловине и ожидая отсечки при заполнении я услышал визг шин и ужасный грохот, люди на заправке кинулись к дороге, там же в метрах 50-ти стоял распидорашенный ВАЗ, на обочину припарковывался Патрол, вот такой как на пике, без видимых издалека повреждений. По выезду с заправки траектория моя как раз проходила рядом с местом аварии где я уже рассмотрел Патрол получше, у него же только след удара на бампере, он даже не помялся Карл! При том что Патрол вмял половину ваза, пилот же ваза стоял возле оставшегося металлолома и держался обеими руками за голову, на лице же у него были потёки крови. Такие дела.
И ещё одна кулстори с Патролом. Заехал я как то к своему другу, который правит машины, у него на покраске стоял Патрол как на втором пике, только черного цвета, он(друг) рассказал что тот патрол влетел в какой то кроссовер киа, он стоял на улице, так вот у него был полностью распидорашен багажник, кузов тоже покосился, патрол же отделался мятым крылом, треснутым бампером и треснувшей фарой, фара же это полностью светодиодная обошлась она новая примерно в 280к. С тех пор я стал фапать на патрули и вообще БЧД
>>3169631 Кстати да, на Лексусах, Лэндкрузерах и Патрулях системы серьёзные, без всяких перегревающихся муфт как на полноприводных кроссоверах, за GL не скажу но там тоже явно не хуйня
>>3169668 >машина застряла, проехав два метра от асфальта >КОК ПОК НАША ЛУЧШАЯ СИСТЕМА ПОЛНАГА ПРИВАДА ЕБЕТ ВАШУ В РОТ КУД КУДАХ Тогда зачем это все нужно, если он застрял?
>>3169644 >>3169672 У патруля парт-тайм с жестким локом на пониженной и автоматической муфтой на прямой. Нормальная система, а все вопросы к манагерам, которые продают внедорожники на шоссейке.
>>3169631 >своего недоджипного кроссоверного говна >которое даже с дороги съехать не может >>3169644 Все 4 колеса будут крутиться, успевай только бензин подливать и сними свои презервативы с литьём и ставь нормальные шины и диски, когда как на кроссовероговне ПЕРЕГРЕВ МУФТЫ АСТАНАВИТЕСЬ!
>>3169921 В него всяких серьёзных и для 95% покупателей ненужных внедорожных хуетеней засунули, потенциал для оффроуда серьёзный но в большинстве случаев остаётся нереализованным, немцы это уже давно поняли и потому GL идёт без рамы блоков и прочего
>>3169927 Да им давно пора перестать маяться хуитой и зделоть как тахое/эшкалад. Выкинуть на лексусе понижайку и всю афроат электронику. А они хотят и на хуй полнормазмерника сесть и королевский трон у РР отжать.
>>3169927 Ну а 5 процентам нужно все это. И не забывай, что лексус через 10-15 лет будет продан с небольшой потерей в стоимости и будет возить жлобов среднего достатка на РЫБАЛОЧКУ Когда мерсодес будет металлоломом.
>>3170202 Кадиллак тоже хорош, но отношение к нему в любом случае предвзятое из-за прошлых поколений и потому что у нового из внедорожных примочек стандартный набор кроссовера, без блокировок, понижаек, внедорожных круиз контролей как у Рэнжа и Лекса
>>3170212 >отношение к нему в любом случае предвзятое из-за прошлых поколений Предвзятое в смысле что прошлые не ломались, в отличие от конкурентов? > у нового из внедорожных примочек стандартный набор кроссовера, без блокировок, понижаек, внедорожных круиз контролей как у Рэнжа и Лекса Ой блять съеби уже и не кукарекай, если не в курсе.
>>3170203 Нипонил. Тоже уходил весь декстроон на некрокрузере. Ну и хуй с ним? Че не мужик что ли? До дома доехать, а там за полчаса Ашот в гараже за копейки заколхозит.
>>3170217 >Предвзятое в смысле что прошлые не ломались, в отличие от конкурентов? Сиранул с дебила >Ой блять съеби уже и не кукарекай, если не в курсе. Маняоправдания, съеби, не позорься
Жипаны, тут мой тесть решил что рублю пизда и пора переходить на натуральное хозяйство. А я и не против. Он пенсионер, так что все время торчит на даче, а я думаю помогать ему в плане поставок подвозки снабжения: стоиматериалы, корм для скотины, вот это все. В связи с чем прошу пояснить что взять в районе 400к. Нужно надежности и элементарный кондей. Пажеро? Трибьют? Убитый Л200 или В-сериес? В принципе, готов вложить до сотни в машину, но важно чтобы она мозг не ебала и на сервисе не охуевали что за понтиак '67 к ним приехал. В общем, что у нас там есть из неубиваемого аки логан, только для сельских дорог?
>>3171089 >>3171089 >Топовая комплектация с другой коробкой, до сотни 6,7-6,9. Боюсь, ему похуй будет ирл. Чтобы твой говновоз уехал от гл500, на него минимум компрессор надо ставить. >Охуенно достоверный ресурс www.automobile-catalog.com/.../mercedes-ben... http://www.carfolio.com/specifications/models/car/?car=295548 http://www.auto-data.net/en/?f=showCar&car_id=18791 Ок, но от твоих маневров он медленнее не станет. Анон, у тебя совершенно обычная с точки зрения динамики повозка, не кредитовоз, но и только. Deal with it.
>>3171117 Охуеть блять, а я думал у меня суперкар, вот это ты мне прям глаза щас открыл. Какая может быть динамика у 2,5тонного пикапа 2метровой высоты? Нормально разгоняется и ладно.
>>3171127 Лол, да хуй тебя разберет. То ты там кому-то просраться даешь, то со светофора себе с кем-то анус дергаешь, одна история охуительнее другой, мне потому и странно. Ладно там придурок на некробмв, который в пруфотреде кукарекал про свой болид, записывая видео, как он разрывая нахуй коробку и роняя кал, выдает 7 секунд 0-100, но на то он и придурок на некробмв. А ты странный кокой-то. Взрослый же мужик поди уже.
>>3171096 Не, это оверкилл. Там не свиноферма все-таки, а так: гуси, утки, кролики. Крупногабаритное говно, если привезти, то есть кого напрячь. В общем, минивен не нужен.
>>3171162 Любой автомат можно ушатать перегревом, хоть при сраковании, хоть при буксовании в говнолине, хоть тасканием тяжёлого прицепа. У тыщапицотиков они обычно впритык по охлаждению стоят, а в RAMах вдобавок нет индикатора температуры АТФ, если мне память не изменяет. Поэтому ты не узнаешь, убиваешь ты свою коробку или ещё нет.
>>3171169 Суть в том, что без него ты не знаешь, уже "сдуру", или ещё норм. >>3171171 Показометра нет, а датчик вполне может быть, особенно если у тебя более-менее свежая повозка я не помню, какой именно ты РАМ-кун >>3171175 Датчики наоборот сейчас гораздо чаще встречаются, только стрелочные показометры ставить перестали. У меня стрелка, на новом поколении GMовских траков и последнем/предпоследнем фордовском температуру АТФ можно узнать через меню на приборке. Если ничего нет и даже через сканер не достучишься до температурки, то за $40 покупается наборчик пикрелейтед и ещё за $5-10 фиттинг для маслопровода, куда вкручивается термодатчик. >>3171179 Некоторые иссалону хуй убьёшь, особенно те, что на 2500 идут. Надо очень постараться: как минимум вкатить колёса на 5-7 дюймов больше и чипануть трубодизель.
>>3171179 Ну так и жить в целом тоже вредно. Мне хочется понять, насколько, хотя бы грубо и приблизительно. Скажем, шести-семиступки 100к км при умеренном эпизодическом сраковании пройдут или уже вряд ли?
>>3171188 Всё просто же. Смотришь момент, на который рассчитана коробка. Если он раза в полтора больше пикового момента движка, то забиваешь хуй. Если нет, то смотришь, до скольки греется коробан. Выше 95°С — пора задуматься о дополнительном охлаждении.
>>3171191 У меня соотношение получилось как раз 1,57 примерно, значит можно душить как угодно, верно? >Если нет, то смотришь, до скольки греется коробан. Да в том и дело что у меня это можно разве что по сканеру посмотреть.
>>3171184 >что на 2500 идут. Хевидьюти, епта. >>3171188 >хотя бы грубо и приблизительно. Смотря как ты сраковать собрался. Если светофорные гонки - это почти сразу прощай. Если ебошить часами по трасе с трейлером - поставь допрадиатор и расслабься. В современных горобках самая хрупкая хуитка - блокировка гт. Читни штоле на примере http://www.transakpp.ru/232/main/zf/zf6hp26.html
>>3171204 Что за коробка, что за мотор? Как устроена штатная система охлаждения АКПП? Если есть сомнения — возьми сканер да покатайся с ним, посмотри на динамику. По личному опыту, греется сильнее всего в двух случаях: - ты сраковал-отжигал, а потом встал постоять на светофоре. У меня один раз от такого двигатель чуть не начал перегреваться, спасибо ёбаному теплообменнику - ты долго и медленно говнолазишь. Желательно в горку и внатяг на понижайке, даже буксовать не надо. >>3171210 Двачую ссылку, там очень годно написано. Алсо, хаммероводы рассказывают кулстори о том, что у них коробаны даже со штатным допрадиатором перегреваются на трассе, причём без прицепа.
>>3171210 Спасибо, почитаю. Жаль, я наоборот любитель светофорных заездов время от времени. Нечасто, но бывает. А с ходу газ в пол коробку не так сильно ебет? >>3171214 Коробка мерсобесовская 722.9 7g-tronic plus. Пишут, до 750 ньютонов держит. Двигатель M276 DE 35 AL, выдает 480 максимально. >Если есть сомнения — возьми сканер да покатайся с ним, посмотри на динамику. Ну на досуге разве что как-нибудь.
>>3171214 >причём без прицепа. Ну, это и понятно, аэродинамика кирпича требует жечь много топлива, чтобы держать 110-130. Если больше - так вообще пиздец. У меня навик при 140 жрал под 18. Финик на 170 жрет 14 - для сравнения, а если пенсионерить 110-120, то вообще в 10 укладывается.
>>3171231 Ну хуй знает, у меня повозка на тонну тяжелее H3 с таким же точно движком и коробкой на аналогичных колёсах и с явно большей лобовой проекцией не перегревается даже если 150 км/ч несколько часов подряд переть. Допрадиатора пока нет, хуй знает, что за магия. А жрач в основном от коробки зависит: если шестиступка или лучше, то ты на 1.5-2к сможешь ехать там, где я с четырёхступкой до трёх вынужден крутить. >>3171237 Глянь по сервис-манулу свою комплектацию. Может у тебя уже tow package какой стоит, и вообще не надо о перегреве волноваться.
>>3171242 Да ну о чем ты, у меня же даже не бчд, какой там tow package. Вряд ли кто особо заморачивался тягловыми свойствами обычного седана-бакалажана.
>>3171277 Я не он, но в третьем (GMT900) действительно так себе салон. В предыдущем (GMT800) был получше для своего времени, а в новом K2XX слишком йобистый и переусложнённый.
Мне наоборот в третьем нравится. Мягче он, что ли. Меньше йобы. В дизайне салона четвертого мне начинают корейцы мерещиться. Откровенного соляриса, само собой, нет, но всё же. А так - сойдёт. Йоба. Стильно, модно, современно, футуристично. Все так делают и ты так делай.
>>3171288 >обмазываюсь Я в молодости когда гонял на кауказ на сноуборде катать, собирались вечером на общей кухне и ебошили в мафию. Было прикольно. Человек 15 играло.
>>3171291 Салон четвёртого явно делали, чтоб от моды не отстать, потому что предыдущий сильно отстал, и его обоссывал каждый. Хотя могли сделать что-нибудь более брутальное, в стиле форда, например.
>>3171291 >В дизайне салона четвертого мне начинают корейцы мерещиться На мерины последние посмотри. И вобще, хочешь кореи - сядь в хундай и охуей от вырвиглазной голубой подсветки всего. Для меня образцовым интерьером был и остаётся линкольн.
Короче, в салуне GMT900 ниоче на мой взгляд отсутствие крутилок у климата (заёбывает кнопки жать), крутилка режимов раздатки (ну это у всех так, но кнопками удобнее), дурацкие деревяхи по бокам центральной сонсоли и экран низко. Остальное терпимо, без откидных подлокотничков в принципе можно жить.
Видел последние мерины. И в хундае недавно сидел. В такси. Не, ну на заднем сидении, ночью и бухим ничего так, но бля. Пиздец же. Нахуй они пилят этот вырвиглаз? Линкольн всегда был хорош.
Деревяхи дурацкие, но они, блджад, и придают мягкости. Меньше визуальное напряжение. У меня и так при вождении глаза устают. Форд тоже не плох. Хотя последние форды ушли в ту же корейскую степь. Пиздец.
>>3171306 Ну я думал брать эксплорер, но там дизаен был буээээ а ещё он не ехал, как мне показалось и жрал. Пришлось финик брать. Вот там, кстати, кореевато немного.
>>3171301 >На мерины последние посмотри. А что с ними не так? Ну если самые младшие не брать - все крайне прилично. >>3171317 Был у меня раньше фыкс полтинник - всем был хорош, но салон просто караул. Он и тогда был явно не на пике дизайнерской мысли, а сейчас смотрится просто ебейшим анахронизмом. И дерево там царапалось страшно, через год уже выглядело как из такси.
>>3171311 >Нахуй они пилят этот вырвиглаз? Средний покупатель не имеет вкуса. >Деревяхи дурацкие, но они, блджад, и придают мягкости. Меньше визуальное напряжение. У меня и так при вождении глаза устают. Ну хуй знает, я как-то вообще в салун не смотрю, только на магнитолку иногда, а её дисплей сверху. > последние форды ушли в ту же корейскую степь Полноразмерные вроде норм пока. Правда, я так понял, они дизаен уже давно не меняли, и их за это немного хуесосят. >>3171312 >пик Я теперь понял, почему пятый Эксплорер прозвали Интернет Эксплорером.
Есть одно существо с малолетства передёргивающие на бчд, с тех самых пор как впервые увидело фильм коммандос. Права тело получило недавно, ибо в повседневной жизни машина ему нафиг не нужна была до определённого момента. Допустим у тела есть 700к и нереальнейшая любовь к путешествиям и старым американским вёдрам (тахи и им подобные) И свой днищепуть знакомства с данным классом авто, хочется начать именно с одной из таких машин. Цель - приобрести ведро, придрочиться к нему за год, подлатать а потом двинуть в лето 2017го от Северной Столицы до Камчатки и обратно, в компании 2-3 человек. К каким вёдрам 9-15 летней давности стоит присмотреться, с учётом того что главное : возможность самостоятельного мелкого ремонта и хоть какие-то шансы найти запчасти на территории необъятной матушки россии..
>>3171317 И да, я откатался 2.5 года на киа маджентис, вполне нормальный дизайн, так что когда я говорю корея - подразумевается расовый хундай. В киа хоть дизайнера нормального взяли.
>>3171322 Ну я купил семилетнее полноразмерное ведро первой машиной, имея чуть больше 800к в кармане, пока не соснул, продавать не хочу. На Камчатку, правда, тоже не ездил. Шансы найти запчасти есть, если само ведро или его соплатформенники в РФ популярны, т.е. таха-тахулечка и её полноразмерная и среднеразмерная родня во все поля.
>>3171321 >Я теперь понял, почему пятый Эксплорер прозвали Интернет Эксплорером. А еще там маркая глянцевая панелька. Натурально чуть ли не стекло. >>3171322 Навик не бери, больно ебельная электрика на некроте. Отвалился датчик закрытия двери багажника? Хуй я пневму буду накачивать.
>>3171330 >А еще там маркая глянцевая панелька. Натурально чуть ли не стекло. Ещё небось емкостная и на перчатки не реагирует. >>3171317 Я б охуел каждый день на такое смотреть. Прям чувствовал бы, как мои мозги становятся мягкими и расплющиваются, с них пропадают извилины, а моя улыбочка начинает напоминать щель CD-чейнджера.
>>3171331 >Я б охуел каждый день на такое смотреть Вкусовщина. Да и на фото выглядит хуже чем вживую. >>3171333 Кнопки, блядь, причём когда надо выключить подогрев руля на ходу - это пиздец неудобно. Вообще в финике есть свои косяки и иногда у меня создаётся ощущение, что некоторые узлы проектировали практиканты с ваза. Взять хотя-бы дворники из-под которых уебёшься снег доставать. Или вот эти вот кнопки. Но в целом - заебись машина.
>>3171377 Это не подвиг, есть свидетельства как этот маршрут за 2 суток в одну харю делали.
>>3171380 Лучше сдохнуть старым в постели. На дальняк, да еще если предпологается съехать где - нибудь с дороги, некро брать нельзя. Либо брать, но разбирать и собирать заново.
Сейчас появится дохуя утверждающих, что это не так, но я говорю об уверенном достижении поставленной цели, а не о удачной авантюре. Все эти ТЛК80 ЛИГЕНДЫ если куда - то и доезжают, то с предварительной серьезной подготовкой и протяжкой/заменой всего что вызывает малейшие подозрения. Соответственоо это нихуя не бюджетно.
Не надо иллюзий. Сандеро так же довезет до Владика по дорогам, а с дорог на некромашине с копеечной одготовкой я бы не съезжал, иначе можно стать как Толян, только хуже
>>3171395 >Это не подвиг, есть свидетельства как этот маршрут за 2 суток в одну харю делали. На машине 1971 года выпуска? > На дальняк, да еще если предпологается съехать где - нибудь с дороги, некро брать нельзя. Либо брать, но разбирать и собирать заново. Сорт оф лапничую. Но если ехать более чем одной машиной и не в сторону сибирей-камчаток, а в противоположную, то шансы соснуть уменьшаются.
>>3171395 Да ни о каком покорении бездорожья речи и не шло. Просто размышлял о большом ведре с местом внутри где можно было бы разместить кучу хлама и поспать. Палатки уже не доставляют.
>>3172602 Ну блядь из 48 часов 16 на сон, остаётся 32 часа, если ха двое суток спать 8 часов (выспавшись предваритешьно) - аж все 40. Если трасса не полное говно - осуществимо, но нахуй не нужное. А 1200 в сутки я делаю каждые праздники по 2 раза, когда семейство на псковщину отвожу/забираю. Но там трасса охуенная, рекорд 600 км за 5 часов.
Автачик, тут я удумал одну вещь, поделюсь с вами, так как нужно убить часик времени пока отправлюсь на встречу, и спрошу совета. Значит померла бабка в деревне, которая находится примерно в часе езды летом от моего областного центра, стали родичи делить и вышло так, что я забрал жилую хату и 15 соток чернозема, с учетом полагаемой моей мамке доли за ТАДАМС!! 4к баксов. Хата в хорошем состоянии, стоят годные окна и двери, правда не пластиковые, а те которые отдали туда когда меняли в городе не пластик, есть летняя кухня, джва сарая погреб и все дела. Дело с которого я живу дает мне много свободного времени, так вот я думаю попробовать себя в традиционном, можно сказать сакральном, деле картофелекопания. А еще засадить в сарае плантарь сативы в гроубоксах, есть кому пихнуть за пол рыночной цены потом излишки, ну и сам я кхе-кхе пару раз в неделю дунуть люблю. Короче такая себе антикризисная страховка от голода. Может даже позже заведу кур и петушков, лол. Еще хочу активно отдыхать на природе, от пеки чувствую скоро со спиной будут реальные проблемы - грибочки собирать, рыбу ловить, ну и все такое. Район так сказать исторический, хочу прикупить металлоискатель и поискать монеток и всяких ништяков, не для заработка, а чисто для интереса. Короче, планов полно. Только вот дорога туда, после съезда с трассы, реально хуевая. А у меня сивик (2008 год, 146к пробега, 1.8 мт), для тех дорог не годится, плюс багажник иногда нужен побольше, как у джипов, когда сложен задний ряд сидений. Местами и в городе дороги у нас ужасные, особенно зимой, реально охота взять что-то посвежее и подходящее для них. Думаю продать сивик за 350-400к, добавить еще примерно столько же и взять новую повозку. Требования максимальная надежность, неприхотливость к бензину и вообще практичность. Чтобы если вдруг придется перейти на режим экономии, содержание авто меня не напрягало. Понимаю, что к этим требованиям не очень годится, но хочу автомат, палку дрочить заебало. Пока смотрю, по совету одного знакомого, сузуки гранд витару 2.4 автомат 2011 года с пробегом около 60к. Как вам такой вариант? Какие еще авто еще посоветуете?
>>3183628 Сузуки лучше не бери. Есть 2 годных варианта для тебя: Nissan X-Trail и Pathfinder. У обоих полный привод и есть автомат. За 700к найдешь в хорошем состоянии.
>>3170969 Посоветовал бы бухань, но раз такое не нужно, бери козла, от 30 реально найти ещё живое, сможешь хоть джвадцать штук себе накупить. А если серьёзно, козла в более менее приличном состоянии можно за 60-90 взять, плюс сможешь себе купить ещё прицеп, + больше половины останется. Приготовься что ещё штук 50 выкинешь в ближайшие пол года пока самые слабые детали отвалятся, потом будет более менее сносно года 2. Итого ты уложишься в 200000 спокойно.
Еще раз:
1. БЧД завидуют пузотерочники потому что даже говянная нищенская таха "за 400" едет по рашкорельефу лучше
2. Пузоебы пытаются оправдаться наличием всякой малонужной мультимедийной хуиты, называя это "комфортом"
3. Способность обрулить каждый люк на дороге, чтоб не распидорасить 55%й профиль резины они называют "управляемость".
4. По парковке и габаритам паритет. Тру-юзеры подтверждают, что водить таху, что смарт - одна хуйня. Пузоблядки фантазируют что таха не проедет там, где С-класс с трудом протискивается пиздежь
5. По безопасности пузобляди оказываются в гробу прости, Артем, помним, скорбим
6. По расходам на содержание пузоговно дешевле, но мы все понимаем, что моральный вред, наносимый владельцу пузотеркой существенно выше экономии.
7. Очевидно, что клерку БЧД нинужен. Впрочем, офисному скоту вообще машина не нужна