Холестерин. Kрупнейшая афера XX века Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным. Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз. Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы.
Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида. Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких ученых и жадности фармацевтических компаний. Жертвами ее пали многие миллионы больных атеросклерозом. Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхаур, которого сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили на низкохолестериновую диету. Невзирая на диету, уровень холестерина продолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем выше поднимался уровень холестерина. Вместе с холестерином наростал и вес. Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело к сердечной смерти. Президентов лечат не самые знающие врачи. Если бы лечащий врач президента D.White прислушался к советам своего знающего коллеги B.Barnes, то возможно ход всей истории и направление научных исследований пошли бы совсем другим путем.
Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить «виновность» животных жиров в возникновенииатеросклероза и инфаркта миокарда.Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат липитор успешно удерживает лидерство по продажам.
Понизить уровень холестерина президенту Эйзенхауэру смогло бы помочь еще одно средство: исключение из диеты «плотных» углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий миокарда.
А между тем еще отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для «заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны», утверждал ученый.Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной. Повреждают стенки артерий Главная » Здоровье » Холестерин Наука. Kрупнейшая афера XX века Холестерин Наука. Kрупнейшая афера XX века
2016 » Февраль » 5 Категория: Здоровье
by DNSUnlockerX
Шрифт: Больше ∧ Меньше ∨ Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу.
Результат оказался совершенно парадоксальным. Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз. Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы.
Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида. Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких ученых и жадности фармацевтических компаний. Жертвами ее пали многие миллионы больных атеросклерозом. Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхаур, которого сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили на низкохолестериновую диету. Невзирая на диету, уровень холестерина продолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем выше поднимался уровень холестерина. Вместе с холестерином наростал и вес. Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело к сердечной смерти. Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить «виновность» животных жиров в возникновенииатеросклероза и инфаркта миокарда.Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат липитор успешно удерживает лидерство по продажам. Понизить уровень холестерина президенту Эйзенхауэру смогло бы помочь еще одно средство: исключение из диеты «плотных» углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий миокарда. А между тем еще отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для «заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны», утверждал ученый.Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной. Повреждают стенки артерий множество факторов. Например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови.
Не удивительно, что половина людей, перенесших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина. И наоборот, у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза.
Доказательств несостоятельности холестеринового мифа можно привести множество. Например, население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной ее части. Однако частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже.
Холестерин является незаменимым веществом, которое обладает к тому же противомикробными свойствами. Он необходим как для внутриутробного развития мозга плода, так и для нормальной функции центральной нервной системы. Неспроста 23% запасов холестерина находится в мозге. Если бы многие поколения наших предков находились бы на низкохолестериновой диете, то, боюсь, мозг человека стал бы похожим на медузу. Не удивительно, что именно низкий уровень холестерина приводит к понижению памяти у людей среднего и старшего возраста.
Особо хочу подчеркнуть жизненную необходимость холестерина в качестве строительного материала для синтеза витамина Д и гормонов, в частности половых и гормонов надпочечников. Именно низкохолестериновое питание ослабляет возможности организма в борьбе со стрессом.
Отсутствие животных жиров в рационе вынуждает печень работать с перегрузкой. Поскольку холестерин критически необходим для жизнедеятельности, печень вынуждена синтезировать его из того, что имеется в наличии – из углеводов. Синтез холестерина требует от печени мобилизации гигантских ресурсов. Отсутствие холестерина в питании – это настоящий кризис для печени! Не лучше ли дать ей возможность заняться работой по выведению токсинов?
Боюсь, что никто не знает о том, что холестерин является антиоксидантом. И понижение его уровня увеличивает риск развития рака, сексуальной дисфункции, нарушения памяти, болезни Паркинсона, инсульта (да, инсульта!), самоубийства и даже агрессивного поведения. Не потому ли в помешанной на низкожировой диете Америке происходит так много случаев применения огнестрельного оружия с целью массового убийства, например в школах? Так что мой вам совет: если кто-то хвастается тем, что у него низкий уровень холестерина, лучше будьте с таким человеком предельно вежливы…
Никто не станет утверждать, что седина является причиной старости. Аналогично холестерин не является причиной инфаркта миокарда. Миф о холестерине привел к тому, что врагами сердечного здоровья объявлена чрезвычайно полезная для здоровья пища — животный жир. Дело дошло до абсурдного «обрезания»: белок отрезали от желтка, и стали выбрасывать самую полезную часть яйца.
Пришло время для торжественных похорон мифа о виновности холестерина в инфаркте миокарда; и сделать это следует с громком военным салютом. Чтобы залпы салюта услыхало как можно больше обманутых людей. https://www.youtube.com/watch?v=DgdP5U28jHc
>>13976726 (OP) Лол, я об этой хуйне узнал как только начал худеть на безуглеводной диете. Как только пересел на мясо-рыбную пайку и стал есть яичницу каждый день, выкинул из гарнира сладкое и хлеб и заменил гречкой/овсянкой стал другим человеком. Усталость пропала как явление, я стал раз в 6 работоспособнее, появился впервые за долгие годы оптимизм, скинул 15 кг и набрал охуевшие мышцы, плюс выгляжу очень сухо, теперь не стыдно раздеться перед тянучками, наоборот делаю при каждой возможности.
>>13978606 В хлебе, картошке и прочем быстроусваиваемые углеводы, в гречке и овсянке они сложные, организм тратит энергию сопоставимую с тем что ты съел только для того чтобы переварить зёрнышки. >>13978610 Перед железом нужно съесть кусок хлеба или макарон или картошки, ясное дело. Я тягал железо в этом режиме, дома стоит турничок плюс в армейке качалка была.
>>13978624 >в гречке и овсянке они сложные, организм тратит энергию сопоставимую с тем что ты съел только для того чтобы переварить зёрнышки. Лол. А зачем ты тогда вообще кушаешь гречку, если ты по сути кушаешь угли для энергии, и тут же её тратишь на переваривание?
>>13978624 Если сушиться таким образом надумал, то вообще никакого хлебушка. А сладкое в минимальном количестве можно. Там чай/кофе с сахаром. Глюкоза нужна для работы мозга.
>>13978638 Иначе ты себе пищеварительную систему испортишь, организм подумает что наступили голодные времена и начнёт замедлять метаболизм. >>13978641 Я не хотел сушиться а тупо скинуть пару кило, знания о спорте и диете были на нулевом уровне ну а потом как пошло поехало, я ознакомился с основными принципами белковых спортпетушков и с тех пор о здоровье своём ни разу не беспокоился.
>>13978652 >Иначе ты себе пищеварительную систему испортишь, организм подумает что наступили голодные времена и начнёт замедлять метаболизм. Так ты же постоянно набиваешь желудок белком, организм не подумает про голодные времена. >с тех пор о здоровье своём ни разу не беспокоился. Ты занимался самолечением, самое время сходить к доктору.
>>13978663 Подумает, организму нужны и углеводы, и белки, и жиры, просто углеводы в гораздо меньших количествах чем ест современный человек. >>13978663 Причин ходить к врачу теперь нету, такого хорошего самочувствия не было никогда как за последние полтора года.
Аноним ID: Роман Абдулович12/02/16 Птн 04:04:18#25№13978679
>>13978687 Углеводы - это источник энергии организма и плюс кучи элементов которые синтезируются твоими органами, просто современный человек слабо себе представляет сколько именно углеводов является суточной нормой. Все жрут как не в себя потому что человек за сотни тысяч лет эволюции никогда не имел такого количетсва углеводной пищи а инстинкт подсказывает организму готовиться к голоду если сейчас есть излишки. Именно углеводы а не жиры превращаются в подкожный жир, это запасы энергии на тяжёлые времена.
>>13978714 >просто современный человек слабо себе представляет сколько именно углеводов является суточной нормой И всякие не спецы занимается самолечением, да, потом уже не так самоуверены когда получат пиздецому кишечника. >>13978748 >Потому что ты получаешь больше, чем затрачиваешь. И получаешь постепенно, а не разом дохуя. Так же можно и хлеб жрать, особой разницы нет, гликемические индексы одинаковые.
>>13978776 Она не уникальна, это самая быстрая диета для худеющих, погугли на любом спортивном сайте кетодиета или безуглеводная/низкоуглеводная диета. >>13978782 Куриных яиц, мяса, рыбы, гречки, овсянки или несладких мюслей на гарниры, молочных продуктов в любом виде, яблок и овощей. Про хлеб, картошку, макароны и сахар забудь.
>>13978802 А в чем суть диеты, расскажи здесь пожалуйста. Какой эффект и за счет чего она происходит? И кстати анон в середине треда говорил, что сладкое нужно в умеренных дозах для работы мозга. Вот за это поясни еще.
>>13978833 Забей на диеты, там куча бессмысленных подводных камней. Полчаса качественного бега каждый день, и можешь жрать, что любишь, только перед сном не обжирайся. Укрепишь сердце, сбросишь жир, не станешь депрессивным невротиком.
>>13978833 Суть в том чтобы не переедать быстрых углеводов. Если совсем перестать их есть будешь быстро худеть пока почти весь подкожный жир не сойдёт, потом можешь есть в умеренных количествах и будешь здоровым и самое главное охуенно красивым если параллельно заниматься элементарным спортом. >>13978848 Кек, ты только что ему посоветовал уебаться о главный подводный камень. Питание это 80% похудения, сам спорт - 20%. Можно плавать в бассейне километрами каждый день в течении года и получить едва заметный результат, проверено на себе.
>>13978857 Я ему посоветовал то, посредством чего я сбросил 45 кг. Возможно, если он жрёт, как конь, ему получаса не хватит, но, как говорится, wouldn' hurt to try.
>>13978859 Я не спорю что спорт нужен, но он вторичен. Проблема толстых или женоподобных парней с хронической усталостью и плохо работающей щитовидкой одна у всех - неправильное питание.
>>13978883 >можешь есть в умеренных количествах >потом >потом >потом Научись читать до конца. Когда уйдёт весь подкожный жир для тебя наступит следующий этап - ты увидишь в зеркале вены под кожей и захочешь накачаться. Перед силовой тренировкой нужно есть быстрые углеводы, я заебался тебе расписывать основы которые ты можешь загуглить за 5 минут на любом спортивном сайте, иди и читай сам.
>>13978921 Боже мой, как ты заебал спрашивать вопросы из FAQ. 15% : 24% : 61% белков/жиров/углеводов, но уже после скидывания веса, причём большая часть углеводов должна быть сложной. Насчёт глюкозы - в гречке её вполне достаточно количество, но если тебе не хватает ешь сладкие фрукты, рис и изюм/мёд а не рафинированный сахар.
>>13978953 Учти также что условная мясо/колбаса даже близко не состоит на 100% из белка а хлеб из углеводов, читай пищевую ценность на упаковке. Процентное соотношение верно для чистого белка/жиров/углеводов а не продуктов их содержащих.
>>13979017 Это когда ты силовыми занимаешься. Если не потреблять огромное количество энергии и при этом питаться как ты то мигом растолстеешь и начнутся проблемы со здоровьем. Об этом как бы и речь. >>13979038 Во-первых нe "примерно такой же" а больше в 1.7 раза, у хлеба 65 у гречки 40, даже ржаной хлеб по индексу рядом с мармеладом, джемом и чипсами. Во-вторых крупы полезнее в миллион раз, особенно гречка, в которой вся таблица менделеева здоровья, буквально каждый витамин и каждый элемент присутствует в достаточном количестве.
>>13979076 Твои витамины распадаются при термической обработке, разные таблицы, цельнозерновой хлеб или бородинский вообще 40, короче у гречки на самом деле не так много задач, есть крупы лучше.
Так сейчас сала хрен найдешь. Надо фигачить за ним на фермерские рынки. А в магазинах натуральный "продукт сальный", а не сало. Плюсом опасность мутировать в хохла.
>>13979139 Диетологи советуют поменьше жирной пищи по старым антинаучным методичкам, об этом и идёт речь в оп-посте. ЖИРНАЯ пища никак не вредит организму, ему вредит избыток быстрых углеводов которых не было в рационе человека до последнего времени.
>>13976726 (OP) Любые попытки связать бильрота, холестерин, коз и овец в гугле выдают в лучшем слуяае перевод уровня пасты с форчонга.
>Выдающийся пидораноученый профессор сосницкий установил, что регулярное потребление стекломоя успешно лечит белую горячку, но проклятые жидорептилоиды по-прежнему отправляют несчастных в психбольницы, где карательная психиатрия ломает этих борцов за свободу.
Но на пораше, где эксперты во всех областях не отличают психолога, психотерапевта и психиатра, уже идет сириус дискасс о медицине.
>>13979210 Я на себе проверил как бы. >>13979221 Копирайт как раз у тех кто утверждает что холестерин вреден. Все научные работы ссылались на опыты русского учёного начала XX века который проводил опыты на травоядных кроликах. Этот миф создали позже когда пошла мода на спортпит и компаниями пришлось объяснять почему дешёвые куриные яйца содержат белок хуже чем их искусственный белок в ведёрках. Всё. Никаких испытаний подтверждающих что куриные яйца в больших количествах вредны людям не было, все ссылки на первый опыт с кроликами. В то же время доказательства обратного существуют. Tl;DR, послушай дениса-уебана, он хорошо расписал. https://www.youtube.com/watch?v=L9cXYlhy9rw
>>13979259 Ты просто стал есть по графику, и в целом меньше. Учитывая, что ты поменял режим питания организм, перестроился на другой метаболизм и микрофлора кишечника, я бы на твоем месте прошел обследование. Я не сижу на диетах, ем обычную "мамкину" еду проблем с весом/самочувствием нет, ешьте все подряд - проверил на себе. Спортпит - удобная вещь, именно удобная для качков, которым необходим белок.
>>13976726 (OP) >. Холестерин приходит для «заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны», утверждал ученый.Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной. Повреждают с Что-то подобное я читал в бумажной книге на рубеже 90-х-2000-х. Запомнилось именно вот это, что холестерин это не причина, а следствие .
>>13979967 >то есть теперь виноваты углероды ты каким местом зришь? >>13976726 (OP) >удаляли щитовидную железу. >Результат оказался совершенно парадоксальным. Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Очень сложно для понимания?
>>13980177 Сало это продукт. Его надо правильно выращивать. Cвинью кормить по уму, определенными продуктами в определенное время, а не тупо блядь отрезать кусок жира с мимосвиньи и сожрать его. Вот в Америке бекон есть, а сала хорошего хуй. Продается в магазинах интернациональных, но там люди без понятия как его делать, выходит говно.
Аноним ID: Роман Исидорович12/02/16 Птн 08:35:48#83№13980249
>>13976726 (OP) >Шрифт: Больше ∧ Меньше ∨ Ты в коме был последние 20 лет? На википедии давно про холестерин все написано ясно. Верят в его вредность разве что мои родители-старики. Ну они и в гмо, пальмовое масло и прочие сказки верят.
>>13980305 Бекон весь прикопченый какой-то хуетой, думаю, что химическим способом. нормального свежего бекона в природе нет. Алсо правильное сало очень ок.
>>13980198 Капитан очевидность. Повышение холестерина --> атеросклероз. Причин повышения холестерина много. Нервы, неправильное питание, стресс.
Приведу аналогию. Гипертония 1-2-3-4 степени --> Инсульт. Причин у гипертонии туева хуча - атеросклероз, стресс, ожирение, гиподинамия, почечная недостаточность, проблемы с позвоночником, проблемы с сосудами головы.
Масоголовый качок неправильно объясняет. Если хотите просвещения по теме ищите .pdf Atkins "New Diet Revolution". Суть в книжке сводится к тому, что углеводы вызывают охуенные выбросы инсулина, который шатает весь организм (инсулин - очень опасное вещество, практически автогенный яд), вызывает чувство голода, или притупляет чувство насыщения, как вам угодно кароч, повышенный уровень инсулина снижает чувствительность клеток к инсулину, что ведет к накоплению энергии из неусвоенной глюкозы в виде жира и диабету второго типа. Жиры могут испльзоваться организмом как исключительный источник энергии, расщепляясь печенью на кетоны, которые и доставляют энергию клеткам. Процесс переваривания жиров сопровождается чувством насыщения и довольно энергозатратен. Но, проблема в том, что приоритеты получения энергии из пищи следующие: спирты->глюкоза->углеводы (в том числе гликоген хехе)->жиры->белки. Пока у организма есть вещества с более высоким приоритетом он будет упорно цеплятся за их переработку. Кароч, для того, чтобы жиры пошли в ход, надо снизить количество углеводов до 20-50г в день. И не бухать. Тогда ты за пару недель спустишь все запасы гликогена и процесс кетоза заработает. Далее, мозгу нужны углеводы, углеводы организм может синтезировать из аминокислот. Тоесть надо жрать жиры+белки в определенной пропорции. Исходя из веса, ИМТ, возраста и физической активности можно получить конкретные цифры сколько надо жрать жиров, а сколько белков. Углеводы при этом берутся из салатиков, и богатой клетчаткой пищи исходя из того, что витамины и прочищение кишечника нужны, а орешкамии еще и приятно полакомиться.
>Он работал кардиологом в больницах, которые специализировались на кардиологии и на нетрадиционной медицине. >Он основал Аткинс Центр альтернативной медицины в Манхэттене >утверждал, что вылечил 50000 людей >В апреле 2002 года у Аткинса произошла остановка сердца
>>13981305 Ну старикан подскользнулся и хорошо приложился башкой. А потом помрею >>13981616 Почитай http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2001/07/14/insulin-part-one.aspx , например. Уровень инсулина напрямую связан с низкой продолжительностью жизни, есть масса материалов исследований на эту тему. >>13981631 Теоретически, у жиродиетчиков может вонять кетонами изо рта и от мочи, но может и не вонять. Зато веганобляди вызывают парниковый эффект своими кишечными газами и воняют изо рта продуктами жизнедеятельности бактерий.
>>13981643 Эскимосы до подключения к европейским продуктам, соли, сахару и бухлу с куревом были практически эталоном здоровья с точки зрения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с костями и суставами. Хотя худышками не были и физухой себя не утруждали. Лесные индейцы им жутко завидовали и считали прогнившими ленивыми халявщиками.
>>13978582 >у меня фигура из женоподобной с широким тазом стала треугольной А я наоборот хочу себе большой сракотан, чтоб с заносом на полметра. Но я по жизни дрищ, сколько не жру, всё порожняком идет.
Да, хочу напомнить, что у углеводчиков, например у японцев показатели по раковым заболеваниям пищеварительной системы просто зашкаливают. Потому как все это мясо, жир, молочный казеин разом перевариваются, а вот сложные углеводы таки достаются бактериям в кишечнике и как это называется ? Правильно, ГНИЮТ. Нерастворимая клетчатка и полезные растительные вещества лишь частично это компенсируют, при этом надо учитывать, что в нажористых крупах их хуй да нихуя.
>>13982101 пиздец, ты вообще подумал, прежде чем кидаться фактами? гнить может твоя тупая бабка шесть футов под землей и некротирующая раковая опухоль, пища в жкт либо переваривается, либо нет. гни
>>13982191 потому что в грамме белка и углевода - 4 калл, в грамме жира - 9. банальное ограничение калорий, снижение лишнего веса. только оно одно дает просто невьебенный оздоровительный эффект
>>13982292 В щитовидке вырабатывается тирозин емнип? Получается при его недостатке что-то происходит с сосудами и на стенках начинает отлагаться холестерин?
>>13982231 У людей пищеварительная система не перерабатывает многие полисахариды, но их прекрасно перерабатывают бактерии (в том числе патогенные) в кишечнике. Сами по себе растительные клетки, окруженные целлюлозой плохо перевариваются. Как иначе называется переработка органики бактериями и их размножение ? Правильно - ГНИЕНИЕ
>>13982353 Нет не отдает. Я несколько лет жрал меньше 20 граммов углей в день, без каких-либо вонючих эффектов. Дополнительный бонус - не пердишь. Вообще.
>>13982507 > > Аноним ID: Силантий Гхадирович 12/02/16 Птн 11:19:45 №13982507 >>>13982353 >Нет не отдает. >Я несколько лет жрал меньше 20 граммов углей в день, без каких-либо вонючих эффектов. >Дополнительный бонус - не пердишь. Вообще. вонь кетонами проходит через пару недель сидения на кетогенке, т.к. организм быстро перестраивается на выработку из них энергии.
>>13976726 (OP) Наукобляди, они такие. Это просто секта необучаемых уёбков в белых халатах. И самое забавное, что население верит в любые сказки наукоблядей.
>>13982669 Ну хватит уже подрываться на своем метеоризме, медик. Прост гниение производит лучший психологический эффект чем брожение. Или ты будешь отрицать, что бактерии в ЖКТ жируют на полисахаридах, без особой пользы для поциента ? Алсо, могу утверждать на основании личного опыта, что стоит только мне пережрать углеводов (сушеные фрукты и орехи люблю, например), так тут же поднимает голову пердежь и признаки воспалительных процессов во всех частях тела.
>>13982787 Идешь в бакалею, покупаешь: 1. Соевую муку (вкусная, ссука) 2. Льняную муку 3. Нутовую муку. Ну и немного полбяной или цельнозерновой добавляешь, чтобы не разваливалось. Или глюкоманнозу. Используй сливочное масло, пекарский порошок (для разрыхления), соль с низким содержанием натрия, заменители сахара на основе цукралозы и стевиозида.
>>13982869 Сказано же тебе уже, успокойся, обосравшийся. Углеводы больше любят грибасы. А веганы попёрдывают из-за обилия растительных белков, которыми они забивают свою дневную норму потребления, и которые не оче хорошо усваиваются. Аналогично пердят и качки со слабой поджелудочной, жрущие вёдрами свой белковый подкорм. А ты хуй. И обосрался. И я зашёл над тобой посмеяться. Одень свой конус позора, пёс.
>>13982101 > Да, хочу напомнить, что у углеводчиков, например у японцев показатели по раковым заболеваниям пищеварительной системы просто зашкаливают. А ты не думал что может быть связано сд вумя атомными бомбами что на них сбросили?
Глюкоза нужна головному мозгу, потому что это основной энергитеческий субстрат для него. Есть еще ацетон (при голодании) и среднецепочечные ЖК, но мало. Но без глюкозы - будет гиполейкимическая кома. Соотношение белков:жиров:углеводов - 1:1:4. Первое, что использует организм - именно углеводы. Заодно гуглим, что есть гликоген Клетчатка (полисахарид) НЕ ГНИЕТ. Под действием амилазы она разбивается на фрагменты еще в полости рта, и каждый раз все меньше и меньше. КАКОЕ НАХУЙ ГНИЕНИЕ УГЛЕВОДОВ? Хоть в википедии посмотрите определение этого процесса, какие нахуй NH3 в сахаре? Формулы откройте хотя бы Холестерол синтезирунтся в оргагизме, если будет поступать много извне - будет меньше синтезироваться. Холестерин переносят ЛПНП И ЛПОНП, из-за поввшения уровня этих липопротеидов увеличивается холестерин. Причина атеросклероза - нарушение восстановления поврежденного эпителия сосуда
>>13976726 (OP) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD >Связь повышенного уровня холестерина и атеросклероза неоднозначна: с одной стороны увеличение содержания холестерина в плазме крови считается бесспорным фактором риска атеросклероза, с другой стороны атеросклероз часто развивается у людей с нормальным уровнем холестерина. В действительности высокий уровень холестерина является лишь одним из многочисленных факторов риска атеросклероза (ожирение, курение, диабет, гипертония). Наличие этих факторов у людей с нормальным уровнем холестерина делает возможным вредное воздействие свободного холестерина на стенки сосудов и тем самым приводит к образованию атеросклероза при более низких концентрациях холестерина в крови. >Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий Это не показывает безвредность холестерина, это показывает только что помимо пищи к высокому холестерину может привести и проблема щитовидной железы. Статья говно.
>>13983244 >Acetone, which is generated through the decarboxylation of acetoacetate, either spontaneously or through the enzyme acetoacetate decarboxylase. It can then be further metabolized either by CYP2E1 into hydroxyacetone (acetol) and then via propylene glycol to pyruvate, lactate and acetate (usable for energy) and propionaldehyde, or via methylglyoxal to pyruvate and lactate.[2][3][4]
Тогда может успею пояснить за атеросклероз. Есть такая вещь именуемая перикисным окислением липидов, итог этого процесса - образование свободных радикалов кислорода (атомарный кислород, перекись водрода, etc.). Именно этот момент виновен в большинстве болячек, тех же опухолей например (опухолевая клетка - обычная клетка, только у нее что-то пошло не так в процессе развития и она не захотела самовыпилиться (апоптоз), а кислород весьма сильный окислитель, и именно он портит нормальной клетке "программу"). Тоже и с атеросклерозом, только когда клетка отживает свое, на ее место никто не приходит, туда затем, в эту брешь пристраиваются липопротеиды и липиды, к ним - макрофаги, затем эта хуета прорастает в сосуд, там на это реагируют тромбоциты и короче все эти реакции идут на рост самой бляшки. Только не додумайтесь винить тромбоциты, как холестерол ИТТ
Теперь о свободных радикалах - возникнуть они могут при курении, алкоголизме, употреблении веществ, неправильном питании, стрессе - ну короче вы это много раз слышали. Так что образ жизни, наследственность и в некотором смысле рандом - причина АС.
>>13978624 >в гречке и овсянке они сложные Какие нахуй сложные, крахмал начинает разваливаться ещё при жевании во рту, а к выходу из желудка он уже давно разложившийся до глюкозы. Сложный углевод это целлюлоза, удачи в употреблении, хуле.
>>13978638 >тратишь на переваривание Как будто переваривание это кастрюля на кухне. Нет, организм всего лишь впрыскивает в пережёванную пищу немножко ферментов и соляной кислоты, и ждёт, пока они сделают своё дело. Мы не птицы, камнями в желудке пищу не перетираем.
>>13978833 Сладкое нужно, чтобы проснувшись с утра побыстрее попиздовать на РАБоту. Стакан сладкого чая или баночка колы натощак распидорашивают инсулиновые качели, организм в ахуе синтезирует эндорфины, ты вроде бодрячком, начальник рад, ты сдыхаешь не дожив до пенсии.
ЗОЖегоспода, а поясните мне за такую хуйню, я не могу найти ей объяснения. У меня проблемы с лишним весом, и я периодически предпринимаю попытки его сбросить. Самой успешной, пожалуй, была кетодиета, но надолго меня не хватает, максимум дней на десять. Потом сила воли кончается, бросаю, да и чувствую, как голова перестает работать - мне, как погромисту, это сильно мешает. А еще я очень люблю пивка накатить, думаю, это моя основная преграда на пути к лишнему весу. Но я, как положено погромисту, периодически понаезжаю на месяц-два поработать удаленно из Таиланда. И каждый раз я очень интенсивно сбрасываю вес, ни в чем себе не отказывая и так же бухая по 2 литра пива день. В среднем -5кг в месяц. Отчего может быть такая хуйня? Шлюхи, климат, острая пища? Пикрелейтед - почти я до начала поездок, скинул в районе 20кг за несколько подходов.
>>13979076 >вся таблица менделеева здоровья Как вы заебали уже. Полония-210 полезного попейте, что ли. Из всей таблицы Менделеева организму надо буквально десять элементов, плюс пяток в исчезающе малых количествах, а из остальных половина тупо яды нахуй. И никаких витаминов в ней нет, само собой.
Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу.
Результат оказался совершенно парадоксальным. Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз.
Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы.
Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида. Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких ученых и жадности фармацевтических компаний. Жертвами ее пали многие миллионы больных атеросклерозом. Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхаур, которого сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили на низкохолестериновую диету. Невзирая на диету, уровень холестерина продолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем выше поднимался уровень холестерина. Вместе с холестерином наростал и вес. Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело к сердечной смерти. Президентов лечат не самые знающие врачи. Если бы лечащий врач президента D.White прислушался к советам своего знающего коллеги B.Barnes, то возможно ход всей истории и направление научных исследований пошли бы совсем другим путем.
Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить «виновность» животных жиров в возникновенииатеросклероза и инфаркта миокарда.Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат липитор успешно удерживает лидерство по продажам.
Понизить уровень холестерина президенту Эйзенхауэру смогло бы помочь еще одно средство: исключение из диеты «плотных» углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий миокарда.
А между тем еще отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для «заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны», утверждал ученый.Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной. Повреждают стенки артерий
Главная » Здоровье » Холестерин Наука. Kрупнейшая афера XX века
Холестерин Наука. Kрупнейшая афера XX века
2016 » Февраль » 5 Категория: Здоровье
by DNSUnlockerX
Шрифт: Больше ∧ Меньше ∨
Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу.
Результат оказался совершенно парадоксальным. Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз.
Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы.
Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида. Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких ученых и жадности фармацевтических компаний. Жертвами ее пали многие миллионы больных атеросклерозом. Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхаур, которого сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили на низкохолестериновую диету. Невзирая на диету, уровень холестерина продолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем выше поднимался уровень холестерина. Вместе с холестерином наростал и вес. Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело к сердечной смерти.
Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить «виновность» животных жиров в возникновенииатеросклероза и инфаркта миокарда.Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат липитор успешно удерживает лидерство по продажам.
Понизить уровень холестерина президенту Эйзенхауэру смогло бы помочь еще одно средство: исключение из диеты «плотных» углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий миокарда.
А между тем еще отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для «заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны», утверждал ученый.Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной. Повреждают стенки артерий множество факторов. Например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови.
Не удивительно, что половина людей, перенесших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина. И наоборот, у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза.
Доказательств несостоятельности холестеринового мифа можно привести множество. Например, население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной ее части. Однако частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже.
Холестерин является незаменимым веществом, которое обладает к тому же противомикробными свойствами. Он необходим как для внутриутробного развития мозга плода, так и для нормальной функции центральной нервной системы. Неспроста 23% запасов холестерина находится в мозге. Если бы многие поколения наших предков находились бы на низкохолестериновой диете, то, боюсь, мозг человека стал бы похожим на медузу. Не удивительно, что именно низкий уровень холестерина приводит к понижению памяти у людей среднего и старшего возраста.
Особо хочу подчеркнуть жизненную необходимость холестерина в качестве строительного материала для синтеза витамина Д и гормонов, в частности половых и гормонов надпочечников. Именно низкохолестериновое питание ослабляет возможности организма в борьбе со стрессом.