Мне надоело читать про бестолковое качание мяса и про кулачные бои для плебеев.
В этом треде обсуждаем спорт аристократов и дворян - фехтование. Фехтование развивает реакцию, тренирует тело и повышает стрессоустойчивость.
Прежде, чем задавать глупый вопрос: "как мне это поможет на улице. анон?", уясните, что благодаря фехтованию любая палка и зонтик станут грозным оружием у вас в руках против даже толпы агрессоров.
P.S. И ты наконец-то сможешь вызвать Ерохина на дуэль и заколоть его.
>>767227 У самого с таких печет. Видел пацанов во дворе с мечами да, в наше время есть пацаны, которые сами этим занимаются, я сам охуел, но зауважал, у тех лучше выходит.
>>766759 (OP) ОП, двачую тебя, фехтование - это реальная тема. Я вот одинаково хорошо могу фехтовать обеими руками, особенно здорово у меня получается управляться с короткими мечами. На гифке я, жаль, камера не передает всей быстроты движений. Могу только сказать, что если я вооружен коротким мечом, а лучше двумя, у противника нет шансов, за 5-10 секунд накрошу его в полный фарш.
>>767266 Прямо сейчас представил как такой еблан ходит по улице с двумя ножнами по бокам, а в ножнах мини-мечи. Давно так не смеялся. Какой хуйни на дваче я только не прочитаю.
>>767268 Ну, по улицам я с клинками не хожу, но если гипотетически представить ситуацию, в которой конфликт решается фехтованием, то ты у меня соснешь. Что ты скучный такой? >>767275 Тред о фехтовании, а не о стрельбе. Тащемта, стрелять я тоже умею, и очень хорошо.
>>767261 И для самообороны вот эта хуйня нахуй не нужна. Реально нужно пару уколов в ногу 1\2 нападающим и быстро валить, чтобы года на 3 не присесть. А если будешь наносить множественные, то 100% получишь умышленное убийство, да ещё и с отягощающими-лет 8-12. Не забывай в какой стране живёшь.
>>767315 Почему бы и нет, собственно? Ты не веришь, что существуют люди, занимающиеся би и умеющие стрелять из пистолета, например? >>767316 25, стаж лет 10 уже точно, в конфликтах доводилось, один раз сломал гопнику ребро, когда подралися в раздевалке, он в моем рюкзаке копался.
>>767376 Еблан, сходи на любой урок фехтования и посмотри чему там учат. Ничего общего с той хуитой, что ты выложил нет и в помине. Ты занимаешься какой-то хуитой уровня арт-фехтования. С таким только в цирк. Это уже не говоря о твоих фантазиях с порежу-зарежу.
>>767380 Так ты занимаешься еще большей хуитой, строя из себя неебаца эксперта. Покажи как надо, хуле, или ты только пиздеть горазд? Вот кто у нас школьник-максималист, так это ты. Уверен, что если бы тебе дали в руки клинок, ты бы против меня и минуты не простоял, дурачок. Умирая, ты бы хрипел что-то про арт-фехтование, булькая горлом, но я бы только посмеялся над твоим остывающим телом.
>>767320 А какой стиль? Вас только ногами учат махать или руки тоже задействованы? А броски, заломы всякие? И еще: в голову часто прилетает? Я из-за этого от бокса отказался.
>>767398 Его оттуда выгнали наверное, за хуесосность. Такого нудного мудилу еще поискать. Но он тебе щас расскажет, что шел на место главного в сборной и его пидорнули из зависти. Или что он заколол тренера в честном поединке.
>>767401 Русский стиль подъездного васяна. Учат махать всем, что махается, броски и заломы тоже, еще адская физуха и даже качалочка, плюс всем желающим уроки фехтования на вакидзаси и филлипинских палках. Угарная была секция, жаль, что ушел давно.
>>767409 Однозначно сабля. Если бы не ограничения, то вообще бы годнота была. Рапира и шпага для весьма аутистичных людей. Это если по интересу смотреть.
>>767413 Дс большой, это раз. Взрослых никто особо серьезно не учит. Попробуй в Динамо, я там занимался.
А так подойдет любая секция, где у тренера есть разрядники. Если видишь хуиту типа ножевой бой, бой на мечах или где крутят дилдаки в руках, то сразу уходи оттуда. Там специалистов нет, фрики всякие.
>>767261 >Могу только сказать, что если я вооружен коротким мечом, а лучше двумя, у противника нет шансов, за 5-10 секунд накрошу его в полный фарш. Фантазия у тебя работает хорошо, но вот мозгов нет совсем.
>>766759 (OP) Как бы вы не засирали ОПа, он в чём-то прав. Это дико красиво, доставляет эстетическое удовольствие - настоящее искусство. Ну и сделает тебя ловким, научит быстро принимать решения.
>>767433 Да никто его и не засирал особо, оказалось, что тут достаточно тех, кто теми или иными видами фехтования интересуется. Вообще конечно в сп такому треду место.
>>767393 >Показывать что меч можно перевернуть и юзать как дубину - не самый лучший аргумент в пользу "нетупой пиздиловки". Если ты рассмотрел только это - тебе всё будет тупой пиздиловкой потому что ничего другого ты просто не увидишь
>>767449 Как будто это что-то плохое. И так вокруг народ с ниипаццо тонкой душевной организацией, которые бомжа из подъезда выгнать не могут без пиздостраданий душевных терзаний
Года полтора назад решил подтянуть инглиш и начал подписываться на англоязычные каналы на ютубе. Среди прочего оказался linybiege, потом scholagladiatoria, потом еще пару, а потом я осознал что подписан на десяток каналов посвещенных историческому фехтованию, неплохо разбираюсь в средневековом оружии и мне это доставляет. При этом сам никогда ничего больше кухонного ножа вруках не держал. Подумываю пойти на секцию HEMA, однако боюсь стать реконструтором с ведром на голове и дюралевым мечом. Что посоветуете? Чего хочется: историчности, "техники", дроча на оружие Чего не хочется: излишней спортивности (дроча на очки, кто кого первым уколол), толкотни с ведром на голове и дубиной в руке Что посоветуете? 24 года, 188/74, занимался плавнием и боксом
>>772733 Сейчас понял, что желание историчности и нежелание бегать в доспехах это взаимоисключающие параграфы. Поясню - хочется самой техники фехтования "исторической" что ли, т.е. основанной на каких-то исторических материалах, а не спортивной, где цель - набрать очки.
>>772740 Alfred Hutton - Cold steel первое, что приходит в голову для именно фехтования "как оно было". Тальхоффер, куча итальянцев... В гугле забанен?
>>772733 >HEMA >боюсь стать реконструтором с ведром на голове и дюралевым мечом Не бойся, там фехтуют в масках лонгсвордами, ничего общего с реконством нет.
>Чего не хочется: излишней спортивности Увы и ах, это именно что спорт. Хочешь просто дроча и историчности, пиздуй к реконам-неженкам, такие есть, они обычно надрачивают технику и обсуждают оружие и доспехи, иногда даже их надевают, но на бугурты не ходят.
>>773206 Конечно, если фехтовальщик затыкает ножиком, то это ясное отягочающее. На самом деле, даже бокс очень помогает - чувство дистанцим и умение бросать руку.
В этом треде обсуждаем спорт аристократов и дворян - фехтование. Фехтование развивает реакцию, тренирует тело и повышает стрессоустойчивость.
Прежде, чем задавать глупый вопрос: "как мне это поможет на улице. анон?", уясните, что благодаря фехтованию любая палка и зонтик станут грозным оружием у вас в руках против даже толпы агрессоров.
P.S. И ты наконец-то сможешь вызвать Ерохина на дуэль и заколоть его.