Мини FAQ: В чем отличия Легенды от остальных уровней сложности? На Легенде все производства, строительства\разборки и исследования увеличены по срокам в два раза. В компенсацию, также в два раза больше доходы от выполненных заданий, поставок сопротивления. Счетчик Аватара тоже накапливается в два раза медленее и серьезнее режется при атаках на его заводы. Таймер получает не 15 дней, а 25. А в тактических боях все пришельцы получают равные с человеками шансы на попадание. Несмотря на это развитие пришельцев идет как и на остальных уровнях сложности, в данном случае фактически в два раза быстрее X-com-а
Равные шансы? Врети! Баланс создан в пользу алиенов, они спокойно критуют даже в фуллкавере, а я дробовиками в упор мажу! На более низких уровнях сложности есть система бонусов X-comу в случае потерь, и дебаффов пришельцам в случае если они начинают слишком уж точно стрелять. На Легенде ничего подобного не происходит.
Все равно сложна играть! Игра дает огромный список гаджетов, которыми можно издеваться над пришельцами только в путь. Научитесь использовать что-то кроме осколочных гранат, и скоро достигнете тактической нирваны.
Почему у меня все залито красным или включено дебагг меню? У вас пиратка, поздравляем. В параметрах запусках нужно прописать команду чтобы отключить все это дерьмо. А команду ищите там, откуда качали.
Промазал, загружаюсь - опять мажу. И так двадцать раз. И после этого вы говорите о нормальном балансе? Конечно. Фираксис ещё с Цивилизации IV использует систему seed-ов, которая не позволяет банальной загрузке изменить результаты броска кубиков. Проще говоря: сейвскам не работает.
Тем временем в предыдущем треде эпично отсосал и был обоссан даун, солдата которого убили в фулкавере, и который до этого дня ни во что кроме кса и дотки не играл.
>>15105361 Ты думал ты кого-то обоссал, но на самом деле ты даже не знаешь с кем ты спорил, и спорил ли вообще. Вся твоя жизнь проходит как в тумане, ты не знаешь ни с кем ты общаешься, ни того кто эти люди.
Рандом в этой игре действительно ебанутый, даже обсуждать нечего. Не могли сделать к фолауте, например. Там было реально честно. При 50% ты промахивался довольно часто, и даже могла быть серия из 2-3 промахов, а затем 2-3 попаданий , а при 95% ты мог раз в год промазать, и сам этому удивлялся. Тут же 5-6 промахов (или 10-15 неудачных взломов) подряд при более чем 50% вероятности - норма. По промаху на каждом задании с 95-99% шансом - норма. Чем-то напоминает корейский рандом из Линейки, когда ~40% шанс неудачи при улучшении вещей мог происходить по 12-18 раз подряд, без перерыва на удачные.
>>15105729 Чтобы окончательно решить проблему рандома в икскоме, надо собрать статистику попаданий за все время игры, или хотя бы за миссию, и посмотреть, насколько цифры соответствуют действительности.
>>15105750 >решить проблему рандома в икскоме Какой-то рандом есть, ну и ладно. Местные говноеды называют это "тервером" и радуются. Жрут, причмокивают и нахваливают.
>>15105709 >>15105729 >>15105676 Ну так скажи, Семеныч, почему больше ни в одной игре такой чуши нет? Почему нигде и никогда не возникает чувство, что произвольное число работает всегда, без исключений, только против тебя, у миллиона игроков? Почему возможно пройти игру без потерь и анальных трещин только благодаря дырам в балансе, сломанным способностям и багам? Почему только у Фираксиса ты не спокойно строчишь из автомата, потому что шанс 90% и промах маловероятен и компенсируется в дальнейшем, а молишься всем ведомым и неведомым богам, потому что половина выстрелов с этими самыми 90%+ улетит мимо?
>>15105750 Я уже делал эксперименты в первом коме со включенным сейвскамом. Делал тут. Вероятность ниже 50% можно смело делить на два. Из вероятности ниже 80% следует вычетать 20. Вероятность ниже 100% следует рассматривать как 75-80%. Тогда цифры будут реально соответствовать тому, что происходит в игре.
>>15105779 Кому ты что пытаешься доказать? Они смотрят на анимацию модельки стоящей за укрытием и думают что она действительно выглядывает оттуда, и из-за этого в персонажа попадают(!) Я таких дебилов как в этот тредев прошлом не встречал нигде.
>>15105784 Играл. Там как раз все в твою пользу работает. Если может выпасть предмет с шансом 0,0013%, то он выпадет за пару часов фарма. Если у тебя есть шанс в 5%, то через 10-20-30 применений он прокнет. Если шанс заблокировать атаку щитом близок к 50%, он и будет блокировать примерно эту величину. В среднем. В фираксисоподелиях же, за 200+ часов игры я ни разу не видел, чтобы рандом как-то подыгрывал мне. Да, бывает иногда 2-3 попадания с шансом в 60% подряд за заданий. Это повод порадоваться. Но на них приходится десять заданий, в которых ты промахиваешься 20 из 25 выстрелов с такими же шансами.
>>15105844 Ну смари кароч, есть отрезок, он делится на 100 ячеек. Нумеруем их от 0 до 100. Потом смотрим на процент попадания. Ставим на отрезке на месте с этим числом вертикальную палку. Потом короче выдумываем случайное число. Если оно оказалось левее нашей палки - мы попали, если правее - промахнулись.
>>15105801 Это верно. Первый искком конченный в плане рандома, там все, что ниже 50% это промах почти всегда. Все, что в районе 50-90% это 50%, а 91-99% это ~80%. Я забил там стрелять с 40-50 шансом вообще, даже с сейвскамом надо рерольнуть 3-4 раза, чтоб попадание было. Раз в год, конечно, игра позволяет и с 25% попасть, но это максимум 3-4 раза за всю игру. В хком2 я промазал 2 раза за все время с шансом выше 90%. 2 раза за всю игру. В первом икскоме я в одной только последней миссии промахнулся за один ход 2 раза снайперами на 91% и 93%. Там промахи на 90% были обычном делом и встречались почти в каждой миссии. Сраная параша.
>>15105817 > в среднем В стреднем в твоей мамаше 150 членов бывает за неделю, но сейчас нет ни одного. Эти 5 промахов из 100 будут только при настреле в 10000+. Ты за всю игру меньше 1000 выстрелов сделал.
>>15105872 Херня, там эта штука ничего не показывает. Если загружать один и тот же сейв с одним и тем же семенем, полоска всегда будет в случайном положении. Но если взлом не получился - он не получился, хоть 1000000 раз загружай, полоска просто будет находиться в произвольном месте ДО черты. Если получился, то, соответственно, после черты.
>>15105943 А вот между прочим у меня получилось взломать невзламываемое случайно, просто перезапустив игру и перегрузив сейв. Возникло ощущение, что сиды определяются при запуске игры
>>15105976 > настоящей вероятности Которую писавшие выше придумали? А 100 попыток это не будут давать достоверный результат. По-хорошему, лучше всего было бы как-то рипнуть генератор из игры, и погонять его отдельно, автоматически.
В общем из тредов я понял что у фираксисов свой генератор случайных чисел, своё понимание процента попадания и своё понимание тактики, отличное от общепринятого. Чтож, я рад что не купил эту игру, и впредь буду держаться подальше от их поделий.
>>15105978 Потому что в случае нормального распределения все выстрелы с вероятностью более 70 процентов шли бы точно в цель, а менее 30 - промахивались бы, и в треде не было такого разрыва жоп :3. В фоллаче вероятно используется генератор с нормальным распределением.
>>15105851 Знаешь почему у тебя он не на твоей стороне? Потому что ты не даешь ему шанса. На Легенде у тебя часто есть вариант либо рискнуть бойцом, либо дать выстрел на минимальных шансах, зато безопасно. И знаешь что? Попадают. Даже с 20% попадают, не то что с 60%. И адвенты по зафлангованным мажут. После такого понимаешь что рандом вполне честный, и философски смотришь на успешные попадания по фуллкаверу с ханкердауном.
Меня вообще жутчайше бесит эта мода на рандомизацию всего на свете. В каждую вторую игру пихают. Начал играть в Аттилу - здасьте, пришлось 80 с хуем раз начинать новую игру, потому что три твоих стартовых генерала в принципе не могут получить нормальные стартовые навыки. Полководец получит бонус к животноводству, король к обучению конницы (которой у твоей фракции вообще-то нет, да и опыта она набивает в первом же бою больше, чем даст этот перк), а мэр города - бонус к атаке пехотой. И так раз за разом, десятки загрузок. И так всю игру. То у тебя крестьяне взбунтуются, потому что рандом так захотел, то тебе войну объявят, потому что рандом так захотел, то урожай не взойдет (хотя у тебя нет посевных культур, только животноводство), потому что рандом так захотел. Ебал я в рот, всю серию после второго медивала скатывают в говно. И второй икс-сом. Бонусы континентов? Рандом! Награда за задание? Рандом! Континент, на котором происходит задание? Рандом! Тип дарк ивента? Рандом! Появление НЛО? Рандом! Задание на захват НЛО? Рандом! Время скана? Рандом! Все шансы поражения, взлома, работы пси-способностей, весь урон, паника, и вообще весь бой? Рандом! Ты вообще нихера не решаешь. Как в зиро плей гейме просто. Игра на ютубе отличается от игры на твоем компьютере только тем, что тут ты выбираешь, в какой очередности смотреть ролики про случайные события, а там проматывать скучные моменты можно. Пиздос. Ебал я в рот современные видеоигры. Я кончил. Сука. Зла не хватает.
>>15106029 Никто и не спорил. И вообще это все типовые задачи, и в них нельзя, ошибиться. И вообще потом нашли пост на реддите с такими же расчетами как и у меня, только по другой фоомулке.
>>15105520>>15105667 >>15104722 ебанутый блядь - понаехавшие хуярят из магниток и плазмы очередями, схуяли ты взял что кирпичная гладка или алюминиевый памятник тебя защитят? Ты калибр их видел? у тебя так вообще там тупо какие то шпалы мраморные на шбм - учитывая скорость пули - она там в дробь превратилась с расскалённым щебнем и ухуярила петуха в балаклаве прямо в ебло, даше калаш и ппш убивают за фулкавером, никто же не виноват, что в отличие от божественного силиентшторм нам опять движок блестящей одноразовой йобы запилили
>>15106001 Вполне вероятно, что оно хранит сид в оперативке, а не записывает в сейв. В первой части, впрочем, был баг, при котором после сохранения выстрел из снайперской винтовки крашил игру. После загрузки семя оставалось прежнем. Во втором, вероятно, что-то и изменили.
>>15106046 >>15106061 >Тогда в треде никто не будет ныть Но это же хорошо. Тогда все будут играть и делиться впечатлениями, а не обсуждать абсурдность фираксорандома.
>>15106072 Как я уже писал выше, положение полоски абсолютно ничего не отображает. На кубике могло выпасть как 78, так и 1. Ну, по крайней мере, ты получишь не ненужный временный бонус, а халявный опыт с доставкой.
>>15106108 Это ты так решил? Ну тогда конечно, тогда в бан. Если какой-то левый чухан что-то для себя решает - это у нас закон. Всегда так было, сколько двачи помню.
Прошел игру, теперь сижу аутирую лол. Напишу менеджера параши базы, который посылает васянов помирать на задания. На самом деле конечно не напишу, просто ночь пятницы убью в коде.
>>15106157 А у меня 67 из 80, когда ЕГЭ ещё не ввели и писались только пробники. Хотя язык я знал абсолютно идеально. Но вот сочинение что-то не понравилось комиссии.
>>15106172 Ну везет тебе, дедушка. Хотя на самом деле я второй раз егэ сдавал, меня уже из двух вузов выгнали >>15106185 Мне как-то на биологии какого-то фига сняли по баллу с каждого вопроса в части С, хотя в некоторых просто невозможно было ошибиться, почерк наверно не понравился. А части А и В без ошибок, хотя я биологию особо-то и не знаю, отвечал рандомом
>>15106072 Какого хрена теперь шансы выше? Я всего лишь залез спецом на крышу и стал чуть ближе к сканеру. Чем ближе тем больше шансов что ли? Или чем выше?
>>15106199 Пехапе же. Лол я час назад начал, еще негде аутировать. Пока он умеет генерить имя и статы для солдата и для алиена. Ща думаю как считать бой. Он ж должен в виде отчета тебе приходить. Но просто рандомно не хочу результат выбирать, надо завязывать на статы солдат же.
>>15106213 >Ща думаю как считать бой. Он ж должен в виде отчета тебе приходить. Ну сделай бой в виде автоматической проверки статов, с каким-нибудь бонусами или рандомными кубиками те ми же самыми. Например сначала проверяет реакция - кто первым заметит друг друга, и откроет огонь. Затем сравнивается точность атакующего и какой-нибудь защитный стат на уклонение. Потом ход врага, с тем же самым. После ранения проверка на волю. Провалилась - шайтан паникует и пытается убежать. Или своих расстрелять. Без расстрела своих будет неинтересно.
>>15106213 ты делаешь автобои без загрузки в город? там будет вариант "АВТОБОЙ/ПОУЧАСТВОВАТЬ? А лут? а опыт? я не понял хуле ты там делаешь - объясни для дебилов пжлст.
>>15106026 Это всё хорошо и здорово, но зачем игра пишет проценты которые больше похожи на "нормальное распределение" чем на "равномерное"? Почему игра не считает, например, больше процент у врага который стоит дальше, или за укрытием? Зачем вводить людей в заблуждение и показывать привычные проценты, когда дело обстоит по-другому?
>>15106264 Рандом в подобных практически текстовиках необходим. Иначе не будет никакого шанса победить высокоуровневого противника, и слишком легко будут раскидываться низкоуровневые.
Что-то не наблюдал раковых бугуртов, поэтому я начну
ЛЫСЫЙ ЗОВЕТ СПАСАТЬ ВИПА @ СОБИРАЕШЬ ВСЕХ ПОЛКАНОВ @ НА ТЕБЯ ВЫЛЕЗАЮТ 5 ШАРИКОВ @ ШАРИКИ КРИТУЮТ ВСЕХ ТВОИХ ПОЛКАНОВ @ ТВОЙ ЗАД ДЫМИТСЯ @ НО ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА, ВЕДЬ ВСЕ ТВОИ ПОЛКАНЫ - ГРЕНАДЕРЫ
>>15106256 Я примерно так и думаю, хочу правда немного иначе сделать. Ты отправляешь бойцов на задание и там возникают разные ситуации. Вот на примере одного бойца. Он высадился и дальше может возникнуть что-то из этого: Боец подкрался к алиену и пытается его замочить. Алиен подкрался к бойцу и пытается его замочить. Алиен засел в оборону, а боец пытается его штурмовать. Они оба столкнулись лицом к лицу. И в зависимости от ситуации роллятся определенные статы и они все юзают разные подходы. Например граната в случае осады. И тебе приходит репорт не по каждому ходу, а некое описание боя состоящие из таких вот ситуаций.
>>15106297 Очевидно что так и должно быть, но я пока предложил идею исходя из того что у тебя написано. В противном случае нужно будет создавать некое псевдо-поле, существующее только в логике игры. Хотя бы вида "пришелец заспавнился прямо у трапа, где-то поблизости, далеко, внутри НЛО". И бой состоит из того что Икском постепенно зачищает эти круги, с финальным штурмом НЛО. Опять же можно попробовать добавить такие же варианты того какое поведение будет у заспавнишегося алиена. Ничего не делает и собирает цветочки - штраф к реакции пока его не обнаружат и не начнут бой с ним. Приготовился к бою - наоборот хер найдешь, а сам он легко получит первый выстрел.
>>15106256>>15106256 1-оче просто - ХП жизни всех врагов складываешь и делишь на количество врагов 2)-потом хп-жизни всех солдат складываешь и делишь на количество солдат 3)далее у каждого солдата диапазон урона отдельно плюс умножаешь на один и одну десятую звания солдата - роки - умножаешь на один - полковника урон умножаешь на 1.8 или какой там полковник по счету. 4)среднее арифметическое урона врагов вычисляешь 5) и ставиш среднеарифметическое хп врага и его среднеарифметическую атаку против каждого отдельно посчитанного по урону солдата со среднеарифметическим ХП всех солдатов - включаешь рандомизатор какой нибудь, множители добавляешь, там рулеточку если победил солдат - включаешь вторую рулеточку - 10% без сознания 30%ранен 20% тяжело ранен 10% вплену - 30% не ранен яхуйзнает я бы как то так сделал - считать абилки я бы не стал написал бы IF в инвенторе есть аптечка +4 хп солдатам- если там сумма урона гранат/2 вычитаем из хп врагов..
>>15106334 >2016 >нет галочки сбрасывать консилмент у рейнжера вы понимаете, что эти уебки вообще даже не играли в свое дерьмо, даже одну четверть не проходил никто из разрабов, блять
Прошел на утюге 2 первые миссии, где все солдаты из каждого овервотча попали. Из каждого. Мне чет аж страшно стало. И точно, на первом терроре сразу же вылез безликий, ваншотнул на том же ходу гренадера. Потом сектоид майнд контрольнул рейнджера. Дальше паника и пиздос.
>>15106380 Но нахрена ты тогда брал умения чтобы не сбрасывать консилмент, блядь?! Это как прокачать снайпера и жаловаться что он не умеет стрелять из гранатомета!
>>15106366 нет, но есть мод на спеца с миниганом и снайпера с например дробовиком или на псайкера который кастует руками а не рогаткой - а ношение оружия другого класса крашит игру в основе - пока никто не смог перепилить основное оружие менять можн
>>15106395 Ну вот требует того ситуация. В обычной жизни он спокойно себе подсвечивает цели и сидит в скрытности, а тут без его вмешательства потери будут с большой вероятностью. Он же без штрафа мог бы хуйнуть из овервотча.
>>15106351 Двачую, даже кнопку "эвакуировать всех" не сделали. Хотя её в модах добавили в первую очередь. Разве разрабам не пришло бы подобное в голову самим, если бы они хоть раз сыграли?
>>15106408 >Змеи Самые багнутые юниты. Языками прямо через стены тащат, я хуею с разрабов, габрали криворуких дебилов, лишь бы сдать игру к релизу, а что там и какие баги - извините, не ебёт, нам деньги важнее. Хотя о чём это я, сейчас все так делают. Ну кроме CD PROJEKT RED.
>>15106413 Смысл играть в игру, которую ты сам делал, ничего нового для тебя в ней уже нет, да еще и знаешь насколько кривой в ней рандом, ведь ты видел код игры
>>15106441 >да еще и знаешь насколько кривой в ней рандом, ведь ты видел код игры Вспоминается один из предрелизных стримов Фираксисов по игре, где один из разрабов говорил очень много благодарностей сидящему рядом с ним второму, ответственному за как раз рандом.
>>15106423 Тут же свой расчёт рандома, своё всё. Это тебе не фоллач, не обычные игры где расчитывается напрямую, тут надо думать! Если игра написала 70% - то это не так! Оно может быть и 20 и 50 и 30 - это уж как игра решит. А пишется так чтобы проще было новичкам и не удивлялись странным цифрам.
>>15106408 >>15106434 поцоны, а в лицензии есть хоть какая то анимация блейдмастера-рейнжера хуярящего по потаскунье змее при подтягивании, так как у меня это ОЧЕ странно выглядит - практически никак - у меня смусси - но на этом моменте пк всегда задумывается секунд на 6 и ничего не происходит а потом оба со стуном в одной клетке..
>>15106463 >Если игра написала 70% Ты просто не понимаешь значения этой надписи, кажется. В такой маленькой выборкие это ничего не значит, здесь и 10 может сработать и 98 провалиться и эти цифры, считай, ничего не показывают.
>>15106518 Противные кубики, их бросаешь а они каждый раз по разному ложатся. В икскоме бы проценты убрать, и посавить вместо них "?" перед выстрелом и число после выстрела, чтобы понятней было.
Что лучше брать гренадеру на последнем уровне? Массированный огонь стреляет по всем и ломает укрытия или разрыв критует по одному и увеличивает получаемый дамаг на 3?
>>15106528 Это и есть настоящий рандом. Рандомнее некуда. Любые послабления игрокам, попытки сделать так чтобы одинаковые значения не шли чисто физически - вот это уже псевдо-рандом той или иной глубины. Более того, оно так в игре и работает. Ты знаешь что каждый промах твоих солдат добавляет остальным скрытые 15% точности на Коммандере? А что пришельцы получают дебафф к точности за каждое успешное попадание вообще на весь тактический бой? И что единственный уровень где никто не баффается или дебаффается - это Легенда?
>>15106545 >Ты знаешь что каждый промах твоих солдат добавляет остальным скрытые 15% точности на Коммандере При чем тут это вообще, лол? Псевдорандом это термин, означающий попытку имитации рандома на ПК, используя те или иные мат. модели. Чистого рандома, как в настолках, на ПК не бывает.
>>15106565 >Чистого рандома, как в настолках, на ПК не бывает. Почему не бывает? Нельзя просто написать строчку которая выдаёт рандомное число в заданом диапазоне? Да даже в чатике варкрафта такая штука есть, что ты рассказываешь.
>>15106579 Нельзя, к сожалению. Любая такая команда представляет собой крайне охуительно сложную последовательность задач - и все ради того чтобы рандом действительно был рандомен.
>>15106580 >Словно баги так уж мешают. Вкупе с ебанутым рандомом, недружелюбным интерфейсом и прочим говно да. Все вместе очень мешает. Первая часть была куда лучше и доработаней. Я в не буквально недели 2 назад играл.
>>15106565 Период псевдорандомных чисел современного программного генератора достаточно большой, чтобы использовать их в серьезных задачах, требующих случайных чисел. На псевдорандомный характер чисел в хком можно не обращать внимание, для этой задачи они вполне случайны.
>>15106590 Ты думаешь мы тут играем в хком 2? Ты ошибаешься. В этом треде сидят поехавшие всех мастей, которые не играют, а только общаются на тему рандома, теории вероятности, и прочей хуиты. Но мы не играем.
>>15106609 Я до этой игры в path of exile играл от рассвета до заката, а теперь я не знаю что мне делать - и возвращаться не хочется до новой лиги, и в xcom я не могу играть.
>>15106623 В первой утиной они еще палили не по тебе, а в сторону тебя. Т.е. если не видели твоего солдата, то могли просто дать очередь в твою сторону.
>>15106762 Какая же охуительная имба эти магазины. Я понимаю +15% к точности, я понимаю +15% к шансу нанести вторую атаку (хотя ясно что они просто сделали ту же цифру, о балансе и не думали), но +3 бесплатные перезарядки? На обычной миссии солдат столько может и не сделать. Особенно смешно когда рядом стоит улучшение на +3 патрона в магазине. Ну да, конечно, совершенно равноценный выбор.
>>15106919 Шутки шутками, а 2 часа времени псу под хвост. Пока не знаю, осталось ли сохранение перед финалом, иначе просто беда. Нагуглил, такое СЛУЧАЕТСЯ. Вот просто БЫВАЕТ, что все сейвы в последней миссии резко ломаются. Сида Мейера в туза лупил.
В икскоме бои не в реальном времени, но подразумевается, что все там стреляют и перекатываются и происходит это довольно быстро. Т.е. в теории мои бойцы могут встретить противника шквальным огнём. Но бывает так, что во время моего хода могут ходить некоторые враги, так например кодексы клонируют себя при повреждениях. И если с кодексом всё понятно, он же буквально весь цифровой и копировать себя может быстрее, чем летит вторая пуля, то как пидор на пикрелейтед успевает свою раковину захлопнуть, до того, как ему мешок гранат за шиворот прилетит, мне решительно не понятно. И да, кто как привратников убивает? Есть эфективные способы, кроме поместить в стазис/отвлечь приманкой и расковыривать?
>>15107168 Ну первый ход я считаю за вскрытие пачки и его движение. Но иногда стрельнуть он успевает, пусть даже и перед смертью. Алсо иногда он по своим АОЕ лупит, если в зоне много трупов для рессуректа лежит.
>>15107178 >вскрытие пачки и его движение. Да его слышно так-то. Т.е. с мимиком у тебя 12 ходов. 1 находит его, 1 кидает мимик, из 10 5 промахнутся а то и больше, остаётся 5 ходов.
Только что поставил игру, в "первую" не играл. Собственно вопрос по навыкам, что лучше вкачать снайперу? Как я понял, большинство навыков на пистолет не нужны. В общем помогите с годным билдом на снайпера.
>>15107312 > Вешает абсорб на 3 урона всем вокруг. Не стоит специального снаряжения и затрат на обучение. Все равно есть куча видео в интернете, где отряд XCOM выносит потешное войско вместе с щитоносцем
>>15105729 то, что написано в этой статье мало относится к рандому в сабже. По логике этой статьи, если шанс попадания 95%, но из 10 выстрелов ты все 10 промазал, то это по прежнему означает, что шанс попадания 95%. Но 10 выстрелов из 10 в молоко больше походит на 0 процентов шанса попадания. Это если в теории. А на практике - алгоритм рандома в играх (любых) далёк от идеального рандома в реальности (в случае с той же монетой). Тем более в статье сказанно, что можно теоретически подбросить монету 10 раз и она 10 раз может упасть решкой....А какой шанс такого события, при котором 10 подбрасываний монеты дадут 10 раз выпадание решки? 1 к 10000000? Или даже меньше. В жизни если 100 раз подбросить монету, соотношение решек и орлов будет в СРЕДНЕМ от 45 к 55. Ну никак не 10 к 90. А в сабже как раз таки бывают ситуации (у меня лично была), когда все 6 бойцов из отряда при шансах попадания от 75 до 92 промазали два хода подряд (на втором ходу рейнджер таки смог попасть мечом в упор, а на 1 ходу промазал).
>>15107391 Можно, когда построишь Advanced Warfare Center - дает возможность перераспределить способности через 5 дней и инженер ускоряет время лечения на 100%
Вот, наверно, весело будут пацанам, которые решили без сейвскамминга играть. Наводишь - видит, подводишь на эту точку - не видит.
А тем, кто до сих пор спорит насчёт рандома, уже всё показали три года назад, когда чувак записывал каждый выстрел в колоночки попал-не попал по вероятностям (0-10; 10-20;... и т.д) и на дистанции всё совпало с мат. ожиданием.
>>15107339 Как мне печет с даунов, которые не могут выбрать способности из 6 последовательныx парныx вариантов. Там думать почти не надо, а даже если и напортачишь, есть здание, в котором можно навыки скинуть за 3 дня.
>>15107339 В целом, по итогам игры, могу сказать, что пистолетчик (правая ветка) у меня настрелял больше фрагов, чем просто снайпер. Шутка ли, он может до 4 раз за ход выстрелить в одну цель. С патронами и обвесами на критический урон - 4 шанса крита. А еще он несколько раз за игру у меня ваншотал из овервотча кодекс, змеедевку и белого робота-ебобота с БСОД-патриками, название которого я уже забыл.
Я много потеряю, если начну сразу играть во 2-ую часть, скипнув Enemy Within? Или лучше первую сначала пройти, чтобы понять что к чему там по сюжету? Они вообще связаны сюжетно?
>>15107153 в лонгворе первая атака по раскрывшемуся королевскому кибердиску в подземельях нигерии не встречала броню, зато последующие атаки натыкались на +4 к броне если бы я не таскал с собой ненужного мека до главной комнаты я бы ЗАНОВО начинал, ибо к тому времени весь инвентарь уже был пустой..
>>15107421 >Тем более в статье сказанно, что можно теоретически подбросить монету 10 раз и она 10 раз может упасть решкой....А какой шанс такого события, при котором 10 подбрасываний монеты дадут 10 раз выпадание решки? 1 к 10000000? Или даже меньше. 0,09765625% сраный ты кретин. Иди нахуй короче.
>>15107909 >>15107909 Хуятор. Снайперы жидко обсираются потому что они есть на поле боя, но при этом стреляют. Ой, кодекс наложил дебаф? Стрельбы нет. Враг ушел из поля зрения? Стрельбы нет. Оперативники убежали так далеко, что точной стрельбы уже не будет. Рейнджерам похуй на эти проблемы.
>>15107455 я кстати сейвскамил только из за полканов и из за мисклика по разным уровням в городах - какая же ебанутая мышка в этой игре ты кстати тоже ебанутый - подходить к этой хуйне на миссиях с террором надо рваться в центр карты и специалистом скан включать с начала хода - как же я ахуел когда вылупились2 безликих и 8 тараканов вокруг отряда по карте - как же мне повезло что все были в больнице и пришлось туда тащить трех снайперов. Эту хуйню милиатаки вообще не берут вообще странно сделали - мутон неуязвим и сдачу всегда дает а не по кубикам, безликий и и таракан сдачи не дают вообще - разрабы ебанутые абсолютно вкрай.
>>15107932 >снайпер стоит в другом конце карты >кодекс наложил дебаф? Стрельбы нет. Кодексы накладывают дебаффы на всех, кроме снайпера, даун. К тому же специально для этого есть свободная перезарядка. >Враг ушел из поля зрения? Стрельбы нет. Для кого общий вид и разрушаемость придумали, даун? >Оперативники убежали так далеко, что точной стрельбы уже не будет. Пользоваться бустами не научился, даун? >Рейнджерам похуй на эти проблемы. Батхерт рэйнджеробляди. Или промахнись в мили, маня.
>>15107842 сначала пройди бюрое, а то нихуя не поймешь потом пройди енеми визин (можно с ускоренным лонгвором) и только потом уже во вторую хуяч как раз патчи коммьюнити и моды допилят вторая пока что слишком сырая ебанутая видишь же сколько бугурта - по первой столько точно не было, даже у утюгозадротов
>>15107948 Я вообще никогда не сяду за неё в терминаторе. То граната не продамажит, хотя хватало рейнджа, то мисклик из-за всратой мышки, то блять вражеский обычный юнит с одного выстрела подрывает блядский грузовик и у меня два солдата по 2 хп остаются. Сука, а почему тогда мне надо два раза гранатой в эту тачку кидать, что бы подорвать в один ход? В очко драл разрабов.
>>15108046 и возвращайся сюда @ и доебывай всех вопросами чем кефирные от эфирных отличаются @ и доёбывай всех вопросами, нахуй этот коммандер вообще нужен, если бредфорд такая йоба @ и нихуя не понимай
>>15108095 Кстати раз уж зашла такая тема, я в ХКом 2 прошёл обучалку и пару миссий, так вот они в начале там мужика какого-то доставали из красного пакета, а потом говорили мол ему в голову чип вставили чтобы пришельцам тактические ходы продумывать.
Что за мужик и почему они его сразу как из пакета вытащили своим командиром сделали? И как он к пришельцам попал?
>>15107948 >ты кстати тоже ебанутый - подходить к этой хуйне Она сама подошла, лол. А вообще, я тот кун, который в четыре рыла проходит на классике ради "кучки", так что идея играть в трёх снайперов с тем что имею, пока для меня не катит.
>>15107932 >Ой, кодекс наложил дебаф? Стрельбы нет. Лол, кодекс кидает лужу, если в зоне поражения 2 или более твоиx солдат, отсюда вывод, что у тебя, дауна, снайперы трутся в веселой компашке. >Враг ушел из поля зрения? Стрельбы нет. Используй крюк, Люк. >Оперативники убежали так далеко, что точной стрельбы уже не будет. Лол.
>>15108143 Хули толсто-то? Я поиграл час во вторую часть, потом спросил >>15107842 вот это вот, и сейчас купил по скидочке EW. Вот пока качается решил прояснить пару моментов.
>>15108150 пройти бюро 3 дня времени пройти енемивизин неделя времени ощутить батхертбатхерт от сюжетного поворота в начале второй части бесценно Как вообще можно играть во вторую не поиграв в первую? Там пока все норм с графином, синдром графонорожденного в той части не активируется и она вылизана и интересна я даже не говорю о том что музыка там в 100500 раз пизже и есть Валенька и годный сторителлинг с людми которых попячивают, а не как во второй.
>>15108148 >Лол, кодекс кидает лужу, если в зоне поражения 2 или более твоиx солдат, отсюда вывод, что у тебя, дауна, снайперы трутся в веселой компашке. В последней миссии без псайкера рядом твой одинокий снайпер насосется хуев от майндконтрола аватара. В призрачном костюме ровно один слот, и тратить его на пси-шапку - как-то расточительно.
>>15108153 http://www.youtube.com/watch?v=ryOfZv0JjIg эфириал со времени бюро так и сидит в коммандере - ну мб меняет тела время от времени - это дает куммандеру псионические ебатактические возможности и объясняет сейвскам, ведь МАГИЯ - У кефириалов батхерт от этого и они хотят понять как стать такими же крутыми и никого не бояться. Оболочка людей ёбистая и оче высокопотенциальная. Если ты решил пройти первую то там не объясняется как и почему куммандер попал в пленчечен и варился в аду своих собственных фантазий 20 лет. Это объясняется во второй флешбэками. Его включили в матрицу и надели шоры, чтобы обыгрывать тактику и побеждать хком. Он отрабатывал тактические ситуации, шаблоны, ситуации и симуляции для солдат адвента, которые в итоге уебошили землян. Советник-лысый слил всю эту инфу бредфорду. в первой есть момент, когда коммандера на самом деле воруют у всё разъебошивают - только до второй части ты об этом не поймешь http://www.youtube.com/watch?v=fr_KCO2clA0
То чувство, когда штурмовик промахнулся, стряляя в лоб, при вероятности попадания в 100% и ты дёргаешь с позиции снойпира, чтобы тот пистолетиком добил 1 хп у Крисалида.
И от его попадания или промаха будет зависеть жизнь криворукого штурмовика.
Напомню всем, что в конце гренадеры самый бесполезный класс. На последнюю миссию нужно брать всех классов по одному, включая псионика, + дополнительного рейнджера либо спеца.
>>15108974 Другой эфириал говорит, что люди воспринимают поражение в первом вторжении как поражение, а это неправильно. События ХКОМ1 были, но частично, мазершип никто не разъебывал.
Они там ядом плюются, шокером хуячат, бластерами критуют а мне нельзя технологии применять? К тому же эту мимик-гранату из самих аленей и выковыриваешь, так что она довольно продвинутая.
кароч на миссии вот это- сундук, на котором высвечивалась синяя иконка хака. я его заметил сейчас чисто случайно- мышью попал. загрузиться и показать не могу, т.к. я на айронмене
ну кароч мне из него достался advent container. хуй знает чё там, щас вытащу випа и скажу.
>>15109605 Они вообще отдают ОНЯМЭ. Алсо не понял, нахуя алиены столько ебались, чтобы создать эти пародии на пси-агентов, которых хком ебашит в промышленных масштабах, заставляя рекрутов отжиматься пару месяцев в одиночной камере. Ещё и сильнее аватаров получаются.
>>15109686 тоже ахуел - не проще ли было личинок людей мотивировать и обращать на темную сторону силы - мотивированный воин всегда лучше чем зомбивоин - для безопасности чип отключения можно было бы вшивать
после миссии накакого контейнера не дали, зато дали 20 интела, 40 интела и 75 сапплайс. 20 интела со скуллджака и ещё чё-то с двери было. и вроде с лампы тоже чёто.
>>15110048 >пялиться на бойцов, а не на рельеф, расположение противников, тактическую хуйню >пидор проецирует своё пидорство В розовый их ещё покрась, точно не пидором станешь.
Практически прошел ХЩЬ2 на ветеране, перадка. Продукт вкатил, приобрету таки его в стиме.
Вопросы по коммандорскому утюгу у тех кто уже вкусил всю боль фираксовского рандома: что приоритетней? Прокатит ли слоураш в две пси-лабы? Что там вообще с психами? Снайперы на утюге - так ли уж бесполезны? Очевидно, что на уотюге необходим 100% дамаг, то есть вроде как нужны и спецы и гренадеры... Но вот как оно вообще? Хочется, чтобы и стул слегка припекало, но и чтоб он не сгорел раньше времени.
Блять, я не могу. Уровни грузятся по 1.5 минуты, это такая борьба с сейвскамом?
Меню базы, где строить и летать на кораблике проседает до 15 фпс. Зато игровые уровни играются нормально в 60+ фпс.
Периодические фризы на 2-3 секунды во время включения ДИНАМИЧЕСКОЙ КАМЕРЫ.
Пришельцы порой берут перекур и думают над ходом пару минут.
Мой гроб выдает 50 фпс на максималочках в Герке 3 и 35-40 фпс в Ларе Крофт 2016-ого. Но там-то хотя бы НЕКСТГЕН. А тут что? ЧТО блять скажите мне может так нагружать компьютер? АНРЫЛ Енжин и 2.5 полигона на всех пришельцев вместе взятых? А может быть DoF? Блять, я просто не понимаю, как можно так засрать Анриал Енджине? Да на нём выпущена хренова туча игор, и все они комфортно играются даже на старых компьютерах. Они что в бредаче работников набирали среди мамкиных погромистов-фрилансеров 100к/минута + 33см?
Графика нихрена не поменялась по сравнению с EnemyWithin. В рот я ебал эти фаеров. Хуй бы с ней с оптимизацией. Патчами бы допилили через полгода.
НО У МЕНЯ СУКА ЗАКРАШИЛАСЬ ИГРА И Я НЕ МОГУ ЗАГРУЗИТЬ СВОЙ СРАНЫЙ СЕЙВ. ОХУЕТЬ НЕ ВСТАТЬ. При загрузке теперь чёрный экран, какие-то ЧЕРВЯЧКИ и опять краш. Пиздец.
И за это говно просят 2к? Не покупайте в стиме, качайте пиратку, а лучше не качайте. Катитесь к хуям к ним в офис и насрите им под дверь. Я кончил.
>>15110094 >ываются. вообще-то взрываются, хэвидаунитос. посчитай в мишшонрепорте сколько у тебя трупов привезли, и сравни с тем сколько лунатиков ты взорвал.
>>15110106 >это цветовая дифференциция классов, даун ты ёбаный. поиграй на айронмене, поймёшь зачем она нужна. Обосрался с дауна, не способного различить шесть человечков без клоунского раскраса. Какой у тебя айронмэн, дебик, ты на изи поди играешь.
>>15110106 >цветовая дифференциция классов Проигрываю с убогих, которым для распознавания своих солдатиков на поле боя нужно их в петушиные цвета красить. 6 человек-то, не так уж и трудно запомнить, кто где.
>>15109809 >Не стыдно тебе релоад дрочить? Не стыдно. Когда в игре промахиваешься постоянно с 70 процентами и выше. Промахиваешься в упор. Не зламываешь терминал с 86%, то вообще не стыдно. Я первую часть когда играл вообще почти не сейвлоадился. Там такой хуйни не было. Были промахи, но не на таких расстояниях, не было их в упор.
>>15110262 >Ой всё. Я не говорю что их не должно быть, но их просто дохуища. Все проценты в игре можно резать на 10-20 спокойно. Я не жаловался когда промахивался в первой части. Там проценты были настоящие. Но тут я совершенно не могу предугадать попадет мой боец или нет, даже если там 90+ процентов на хит
>>15110248 >Я первую часть когда играл вообще почти не сейвлоадился. Там такой хуйни не было. Были промахи, но не на таких расстояниях, не было их в упор. чё ты пиздишь-то, шляпа усатая? я еу на импоссибл айронмене прошел, и заявляю авторитетно что ты ёбаный тупой мудель. сложность почти не поменялась, просто надо уметь псиоников использовать.
ну и дроч сейвлоада это вообще пушка- даже если ты(будучи дебилом), не сумел организовать последовательность ходов чтобы гарантированно убить, тебе всё равно лишь ранят бойца. убить их уже ваншотом не убивают начиная с предатор армор и сержанта. ты просто тупое хуйло, которое пытается оправдать свою тупость.
>>15110346 Ебать ты злой. Я прошел первую часть недели 2 назад на 3 сложности. Тут я начал играть во вторую на второй сложности, обосрался. Начал заново, в процессе снова обосрался и выставил изи. Даже на изи у меня аватар скоро завершится, материалов вечно не хватает, разведанные вообще не откуда брать и миссии нихуя не простые. Игра стала охренительно сложной, я хз как вы играете на сложности выше нормала
Охуенно играть на утюге, что ни говори. Высадился пограбить сапплай рейд. 5 бойцов. Сходу аггрю 2 пачки просто пробежав первым солдатом первый ход из двух. Пачки, сука, идут с разных сторон фактически. В каждой по змее и 2 адвентовских бойца. Кое-как расставляю своих по каверам так, чтобы можно было отходить постепенно и враги бы двигались друг к другу, а не ебали меня с двух сторон. Начинается яростная перестрелка. И тут 2 подряд попадания по рейнджеру в фуллкавере. Когда мне написали, что он истекает кровью, а не сдох, я радовался как ребенок. Срочно вызвал скайрейнджер и одним бойцом вытащил полутруп с поля боя. Остались 2 гренадера и снайпер. Продолжил отдохить и такие перехуячил всех врагов. Адреналин!
Играю на классике, 3 раза откатывал аватар с таймера, рандом с заводами был ко мне немилостив. Сейчас все наладилось, полканы прокачались, броня/пушки/обвесы лучшие, база отстроена и доход идет. Но есть один момент, который меня смущает - я забил хуй на псиников. Совсем. Я сосну в конце без них?
Загружаюсь только тогда, когда проебываю хорошего бойца. На промахи и прочее говно похуй. Разве что один раз подсел на попытки взлома ебучего сектопода, да и вообще этот взлом тянет на темную сторону Силы, да.
>>15110500 Не особо. Тоже под самый конец их открыл, успел двух дур где-то на три скилла прокачать, полтора месяца, чтоли? В общем, если есть полковники, и без волшебства будет норм.
>>15110473 >2 подряд попадания по рейнджеру в фуллкавере Приглядись к персонажу за укрытием, он же выглядывет из-за укрытия, высматривает, вот и словил маслину.
>>15110527 Да я и без них прекрасно живу, но вот с аватаром я очень сильно обосрался первый раз - вскрыл кодекса, думал что добью, а у меня на поле еще 2 кодекса полных из того же пака, андромедон и шилдер. Броня средняя, магнитки пополам с огнестрельным. Пришлось отложить на месяц и ждать одинокого кодекса.
>>15110590 Ты представь какие там шансы будут если он будет стрелять не высовываясь, вы ж взвоете все. Давай, скажи, что стреляет он в свой ход, а в ход противника сидит не высовываясь
>>15110643 >будет стрелять не высовываясь Ну так а я что, спорю? Присел за укрытием, расслабился, открыл термос, попил кофе. Решил выглянуть - тут то его и прошила шальная.
>>15111051 С каким шансом сектопод ломается? >>15111065 Похуй на этого аватара, как полностью наберется, пойдешь и ебнешь завод. >>15111070 Читай скрин выше внимательней.
>>15111051 >никаких читов, сынок, честный сноуболлинг саппорта на айронмене. Ну тогда ты просто СКАЗОЧНО везучий человек. Мне за 2 игры взлом на повышение навыка упал лишь один раз. Не говоря о том, что у тебя лишь один шанс. Пиздец короче. А потом какие-то петухи говорят мол кококо ты играть не умеешь
>>15111131 там на скрине человечьим написанно: "награда- солдат получает постоянный бонус к взлому" >>15111084 сноуболл саппорта выливается в охуительные бонусы- типа интела со скуллджака(покупем сапплаи на чёрном рынке обязательно), главное только чтоб всегда рядом псионик была со стазисом для форсмажоров.
>>15111145 >Мне за 2 игры взлом на повышение навыка упал лишь один раз. Не говоря о том, что у тебя лишь один шанс может ты на пиратке играешь? там бетаверсия.
у меня каждая 1.5 взламываемая хуйня выпадает с бонусом на хак. надо только сначала запраймить первые хаки, и потом уже 100% шан становится, где-то со ~140 хака.
>>15107948 Мутон берсерк тоже сдачи не дает. Я вообще не понимаю нахер они его с собой берут - здоровенная тупая туша без брони носится по полю и пытается кого-то затоптать, когда вокруг летают пули и сгустки плазмы. Лучше бы еще одного копейщика адвента притащили, у того хоть хватает ума в кавере сидеть, поке не сможет за один ход продамажить. Вот эти ребята конечно заябывают - пробегут через пол карты, ткнут своей анальной палкой, а тебе потом в больничке месяц лежать.
>>15111244 зато по шмоту на этом прохождении просто пиздец. до сих пор не мугу добыть ещё две супериор агилити для последней миссии. и на оружии не все слоты в супериарах. >>15111254 твёрдо, чётко, НЕ РАСТЁТ. я проверял на взломе столбов, имя менял- нихуя там никаких 5% нет. >>15111262 притом, что там не написанно "single use only". ты аутист кароч.
>>15111875 И так под конец было слишком легко, не было смысла. И да, ваши гренадеры отсасывают у пикрелейтед. Может ли гренадер ваншотнуть сектапод? А пикрелейтед смог. И еще сьебаться успел.
>>15111079 У меня когда баз осталось мало, +1 уже в сам аватар добавлялось. А его без штурма главного квеста не уберешь. Так что по сюжету рано или поздно гонят, не по аутировать )
сейчас у меня на этом уровне мутон с крыши упал. и игра повисла. просто блядь ничего не происходит, ход лунатиков не кончается.
ну я хули- закрыл её, загрузился. ТА ЖЕ ХУЙНЯ. я блядь уже думаю что моему айронмену пиздарики настали. погуглил, нашел консоль, порылся в ней- там есть restartlevel команда, слава богу. УЖАС блядь.
Что-то на создание всякого обмундирования нужно сильно дохера времени, да и финал подобрался как-то незаметно. Кончились все разработки, все исследовано, пора шатать вышку и убивать аватаров, а имба-патронов не завезли, гранат только пара штук, экспериментального оружия для тяжелых доспехов тоже парочка. И сами ядра элерия перестали падать где-то во второй половине игры. Правда моя беда, сделал аж целых три мозготыка в начале - рассчитывал что это аналог парализатора из первой части и нужно будет всех пришельцев так ковырять. Может быть я был просто менее удачлив.
Анон, я запускаю эту игру, и что я вижу ? почему эта ссаная хуета так фпсИт ? зачем делать уберграфон неоптимизированный в игре которая блядь имеет стратегический аспект ? они там ебанулись в край ? зачем делать лица прорисованней чем в фалаут 4? удалил это говно. Игры всё, уже не будут такими как прежне если не захочешь отдавать по 150к на железо.
>>15112505 >>15112435 Подтверждаю проблемы с проваливаниями, у меня на стиме, солдаты которые упали переставали воспроизводить анимацию и перед выстрелом были большие паузы.
если после этой миссии у них хп сбросится я нахуй глотку тому кто эту ёбаную крышу придумал перегрызу. >>15112505 стим, ёб его мать! 2000 рублей отдал!
>>15112551 Да про какие 2000 вы говорите? Я помню чето около тыщи за нее платил в сентябре. >>15112528 Ну всмысле ФПС не падает ниже 20. Не знал как правильно написать.
>>15112603 как раз таки урытия и перекаты в икскоме смотрятся адекватно. это старые тактики где солдаты стоят столбом в чистом поле выглядели тупо. >>15112609 да, три мода. береты, цифры хп(на айронмене мне нужно таки знать сколько там пипок осталось) и мод реальные камуфляжи.
>>15105779 В хкоме нормальный рандомайзер, а подкрученным его считают, потому что большинство двигают своих солдатиков в невыгодные позиции и, тем самым, подставляют их под огонь в случае былинного отказа при 90%. Сколько было случаев когда руки спасал мой день, обеспечив попадание по офицеру в фулкавере. Просто такое запоминается намного хуже, чем промах, повлекший цепную реакцию в самый критический момент. Просто нужно сначала исчерпать все возможные безопасные варианты, прежде чем выводить своего бойца в ближний фланг, рискуя промазать, поцарапать, открыть новый пак и т.д. и т.п.
>>15112664 > большинство двигают своих солдатиков в невыгодные позиции Я вообще их двигаю на открытое пространство. Главное чтобы пак разобрать, а не чтобы они в укрытии были.
>>15112528 Продавцам железа тоже кушать хочется. Могу поспорить они за каждый фпс просадки приплачивают разрабам игорь :3 Чтобы школьнички с разорванными жопами бежали за новыми железками.
Чего так мало грейдов оружия то? Самой интересной частью игры был апгрейд технологий и бойцов, сейчас когда все замакшено даже стимула нет чтобы допройти последние пару миссий.
>>15111366 Кстати да. Это говно с электропалкой, если его не отстрелить прибежит в толпу бойцов и ткнет своим дилдой. А если ты лакер, то ткнет с критом.
>>15112742 >Слишком сложно. Я скорее поверю в то, что разработчики криворукие мудаки. У разрабов слишком большой опыт, чтобы быть криворукими мудаками. Всё было чётко просчитано и согласовано с отделом продаж :3
Сделать текстурки поменьше, подкрутить кое-где и требования бы упали 3-4 раза. Unreal Engine 3.5 - проверенный и хорошо оптимизированный движок. Те же Borderlands"ы на нём делали - так они летают по меньшей мере в 3 раза быстрее. Хотя и не пошаговые, и графон круче.
Я здесь один такой, которому лениво перепроходить миссию с начала, если кто-нибудь из бойцов помрёт? Вот сейчас Майора проебал хорошего и годного прямо под конец миссии, потому что забыл что за стеной мобы в овервотче притаились, пока разбирал пачку осьминогов. Обидно немношк.
>>15112551 ну вроде это только из-за ресета на миссии хэлс с бронек исчез.
алсо, тест на внимательность- что на моём пике не так? ответ:104 воли. это баг. если вставить супериор pcs, а затем заменить его на другой, то навсегда остаётся 1 стата(хотя возможно так и должно быть, но с бонусом от континента pcs можно менять вечно, и они не удаляются). работает для воли, аима и доджа, можете себе сделать оперативников с овер 9000 меткости и прекратить баттхёртить от НИЧЕСНА ВПЛОТНУЮ МАЖИТ.
>>15113180 >Сделать текстурки поменьше, подкрутить кое-где и требования бы упали 3-4 раза это всё можно поменять в настройках. или просто не быть нищенкой. ты погляди какая геометрия охуенная- >>15113261
скринспейс рефлекшенс есть, сабсёрфейс скаттеринг красивый, а школьники с радеоном вместо видеокарты продолжают баттхёртить про какой-то заговор против нищебродов.
>>15111697 Да я вообще хуею - откуда их понавербовали блядь, плейграунд, пикабушники, обращенные оленьки, вконтактоблядь всякая, вот это все. Еще и не в ридонли сидят. борды не были тортом,но стали говном - а помнишь те времена, когда по 5 постов подряд тут царил хайвмайнд?
>>15110097 >Снайперы на утюге - так ли уж бесполезны? В начале игры будешь рад тому, что есть. В миссиях без таймера, при наличии высоты и рейнджера в консилменте можно разбирать паки без потери хп. Была ситуация, когда пришлось брать двух снайперов на захват конвоя, и всё прошло даже лучше, чем ожидалось. Без ранений не обошлось, правда - мой же промытый рейнджер хуйнул хевика, к счастью не насмерть. Но даже без этих двух я смог закончить миссию с оставшимися 2 паками. И ещё, если лансер прячется за халфкавером, лучше по нему сделать выстрел, чем ждать овервотч. Во время дэша у солдат повышается защита как от фулкавера, а лансеры в основном только и дэшат.
>>15110097 >Что там вообще с психами? лучший класс >Снайперы на утюге - так ли уж бесполезны? лолка что ли? я не представляю как без снайпера на утюге играть. играю с двумя, пока одна не прокачается до сириала.
>>15113322 Да ладно тебе. Игра реально имеет проблемы с оптимизацией и просто кучу мелких багов. За 2к-то можно было бы сделать и получше. Тем более она на Анриаловском движке, который никогда не был прожорливым на ресурсы.
У меня стоит i5 3750 и 2 штуки 660ti, ССД на 120 гб на котором и лежит игра и 8Гб оперативки. И несмотря на это загрузка уровней идёт по 1.5-2 минуты и просадки до 30 фпс на Максималках С FXAA. И графона-то в игре нету, он точно такой же, как и в EW, разве что полигонов накинули побольше.
>>15113503 лол блядь, зачем мне щиты от псионики когда у меня 2 щита-няшечки по аое, один в беретике. >>15113531 проблемы только на прыщеблядиксе. я вот вижу графон, например шейдинг. вижу как при изменении настроек материал тканей например по другому свет рассеивает. вижу охуенную геометрию, гладенькие попочки моих няшек без единого угла.
>>15105311 (OP) А что, на пиратке нельзя пройти ласт миссию? Запускаю, собираю отряд, смотрю роллик, слышу - "ГУД ЛАК КОМАНДЕР", врубается эпичная музыка и зависает экран того отряда, который я выбрал. На экране ни кнопки, только курсор, выйти можно только через alt + f4. У вас такая же проблема?
>>15113704 Proc is an abbreviation that refers to a weapon, item or ability activating with the "Chance on Hit" or "Chance on Use" effect (an ability or a spell).
Proc is a common term used primarily in game programming to refer to an event - a "process" - triggered under particular circumstances.
у меня у одного ощущение, что модератор с пикабу и интелект в фолаче не мог принять, иначе зачем тереть вот это все? >>15113766 >>15113740 тогда уж процнуть бы говорили, хоть >>15113753 там весь корабль нигрой зашкварен
>сейвскам не работает Работает. Похоже сид рероллится каждое действие. Порядок: Сохраняемся со всеми ОД на всех. Пытаемся, например, взять под контроль сектопода. Шанс - 37%. Фейлим первый раз в районе 30%. Релоадимся. Бежим кем-нибудь куда-нибудь на полшишечки. Роллим еще раз, фейлим в другом значении. ??? Профит.
>>15113829 >>15113839 http://wowwiki.wikia.com/wiki/Proc > Proc is a common term used primarily in game programming to refer to an event - a "process" > process Вообще ц правильнее, но звучит как говно, потому лучше уж как есть.
>>15113994 Хуйня, не бери. Не за эти деньги. Вот выйдет чето типа лонг вара на эту хуйню, вот пофиксят ошибки, еще и ДЛЦ глядишь выпустят, тогда будет играбельно. Наверное.
>>15114068 Двачую, мало того, что оптимизация в очке, так блять внутри игры хуева туча багов, по типу турелек, которые не падают после взрыва, невидимых огней и прочего пиздеца.
>>15114088 У меня вообще в последней миссии во время стрельбы снайперов из пистолета из овервочта по аватару все начинало в ебучем уберслоумоушене идти и можно было наблюдать, как играет анимация бега аватара минуты три.
>>15105311 (OP) Салют, Коммандеры. Есть ряд вопросов. Поиграл немного, вот хочу спросить. 1. Стоит ли рашить пушки или броню? Играл первый раз и проиграл из-за патовой ситуации с аватаром, переиграл и решил рашнуть пушки. Сразу получил во втором месяце мутонов (в первый раз аж летом получил, а тут в апреле). 2. Стоит рашить тему с скуллджаком? Бонусов не особо, а вот кодексы каждую миссию напрягают. Я играю на легком, да, что бы игру пройти а не дрочить i/i до победы полгода постоянно переигрывая, да и сюжетик разок посмотреть что бы потом отключить подсказки. Так вот меня парят что с 4+ миссии у меня уже вайперы-кодексы-мутоны онли. 3. Что строить вокруг мастерской? 1 энергия, 1 связь. На остальное похер? Ставлю обычно в центре, что бы расчищать помогали. Теневую хрень строю на запитанной клетке так как 5 энергии стоит. 4. Стоит рашить псиоников? 5. Снайпер в первой ветке вообще ок? Из-за штрафов как-то мажет (без мода на пушку), и киллзоном порой попасть сложно, но я кошку не пробовал еще 6. Что по поводу багов? Когда пофиксят стрельбу через стены пол потолок или негативное время типа саплаи фармишь -7 дней? 7. Как добавить героев в пул? Ну в пул я добавил, там 20 чаров. В игре их нет. Поменял в конфиге на стартовые - из пула. Сразу стали онли мои 4, но парит что им рандомные классы дает и что остальной пулл не приходит. 8. Какие есть клевые моды не особо влияющие на геймплей в плане оказуаливания? Вроде анимация побыстрее неплоха счетчик хп. 9. Баг с вепонапгрейдами же есть? То переносится на некст пуху, то нет.
>>15106130 Это типа гарнизонов в вовке или в любой мобильной дрочильне типа вестленд в фоллшелтер? ОХУЕННАЯ ТЕМА. Обожаю вот так засылать бойцов и потом получать доп плюшки.
>>15106556 Учитывая, что в игре можно почти всегда делать 100 ломая укрытия и обходя с флангов НУ КАК-ТО ПОХУЙ ВООБЩЕ. Это же блять тактика с флангами укрытиями и прочей хренью. Ессно сдавая через полкарты в врага с 5% в фуллкавере ты нихуя не сделаешь и будешь дальше ныть
>>15113148 Дебилы, которые не понимают английского, готовы жрать абсолютно все. Даже если Becb TekcT 6ygeT Hanu caH BoT Tak BoT, они все равно схавают. Если вместо качественной озвучки будет репетур и пара заикающихся студентов - схавают. Им не нужно нормальное звучание, нормальный перевод, им не нужно понимать ничего, не нужны шуточки, хохмы и ощущение реальности происходящего. ЛИЖ БЫ ПА РАДНОМУ)) ПА НАШЕНСКИ))
>>15106737 >>15106736 Кастомизация конечно т2 брони и базовых фишек типа капюшона вообще не сочетается. Такое ощущение, что кастомизацию пилили только для т1, а остальное типа в длц
>>15114141 > Я играю на легком Сначала хотел ответить, но когда дочитал до этой строки, то сразу дропнул. Тебе к специалисту надо и я не про игры говорю.
>>15106556 Твоя задача как играющего добиваться того, чтобы было 100%, а средств для этого предостаточно. Забирайся наверх, ломай укрытия, ставь прицел и т.д.
>>15114257 Двачую поломку укрытий, всегда беру двух гренадеров с баффом на радиус взрыва и три снайпера на высоте. Зданиям просто переднюю для снайперов стеную разъебываешь и всё.
НОВЫЙ ФУТУРИСТИЧЕСКИЙ ПЛАЗМОМОБИЛЬ, КРАСКА С ЗАВОДА ЕЩЕ НЕ ОБСОХЛА 10\10 @ ЛАМПОВО УКРЫВАЕТЕСЬ ЗА НИМ СВОЕЙ ОТВАЖНОЙ КОМАНДОЙ @ СЛЕДУЮЩИЙ ХОД - АВТО ВЗРЫВАЕТСЯ @ ВМЕСТЕ С ТВОЕЙ ЖОПОЙ
тру стори сука блядь, какого хуя недымящийся, негорящий предмет ебнул, при том что никто в него не стрелял?!
>>15114141 1) Если играешь на Лехенде, то очень даже стоит. Иначе можно опаздывать на 2-3 месяца. Хватит плазменных гранат, AP патронов и 6 рыл на задание. 2) Вообще можешь забыть на пару дней о них. Толку нет, разве что сюжет двигать. 3) Можешь прувинг граундс воткнуть. Можешь госпиталь, можешь пси-лабу. Особо разницы нет, инженеров хватает и так. 4) Если сейвскамишь - нет, в противном случае да. 5) Лучший билд в игре по урону, но нужно уметь его правильно ставить и вынуждать врагов бегать/стрелять каждый ход, иногда нужна помощь сапорта. 6) Стрельбу через стены как раз сделали в противовес первой части, где тебе загораживал обзор кактус или рекламный щит. Всё для удобства игрока. С багами не встречался за два прохождения, так что точно сказать не могу 7) Не героев, а просто созданных бойцов. Герои - это читерские персонажи вроде Сида Мейера, созданные разработчиками. Добавляются случайно. Некоторых можно нанять рукисами, некоторых можно получить за скан. Тех, у кого уже есть класс, можно получить в награду за задание или купить. 8) Правка ини-файлов руками. Кури вики, реддиты и прочие. Гугл в помощь. 9) Нет никакого бага, ты дебил.
>>15114141 1. там и так вообще никаких техов кроме пушек, брони и пси уже нет. трупы не препарируй, когда набьёшь их- будут моментально исследоваться. 2. окей, ты просто даун, анон.
>>15114369 >Стрельбу через стены как раз сделали в противовес первой части, где тебе загораживал обзор кактус или рекламный щит. Всё для удобства игрока. С багами не встречался за два прохождения, так что точно сказать не могу Да, но тут не только через стены, тут я на крыше, а меня парни с 1го этажа видят. У меня такой момент был, что снайпер стрельнул под ноги и крыша развалилась. >Нет никакого бага, ты дебил. Почему тогда на одной пушке у меня апгрейд перенесен был, а на второй пропал?
>>15114415 первый ран - забил на скулджак, бегал с аватаром 0 кодексов. второй ран - сразу сделал скуллджак, сразу активировал, убил кодекса - каждую миссию теперь 1-2 кодекса.
>>15114410 Стрельбу как попало и куда попало сделали из-за рандомной генерации карт по большей части. Чтобы не ныли "Маааам ну я жи ево вижу((( пачиму ни стрыляит??90("
>>15114430 Все враги со временем меняются на более сильных. Там потом патрули из адвентов заменяют на патрули из сектоподов и кодексы пачками ходят, ВЕЗДЕ.
>>15114421 Можно, меняешь 5 строчек в ини файле, чтобы из всех источников пополнения ты получал только созданных тобой персонажей. Не уверен, правда, что будет, когда ты исчерпаешь пул. Будет ли игра пихать тебе случайных солдат или вообще останешься без подкреплений?
>>15114456 Ну не в первый же блять месяц, ок да? У меня резкий скачОг был ровно после крафта пух и скуллджака. Даже в первой части такая херня была, что что-то там исследуешь и прут новые враги
>>15114372 Тот, которым тебе удобно играть. Я с первой части привык 3 снайпера-2 сапорта-1 хэви. Так и тут спокойно прошел на командере-утюге. Хотя все визжат, что без вагона гранат и пси-способностей это ох как трудно.
>>15114478 Ты настолько тупой, что не понимаешь, когда игра подстраивается под действия игрока? Ясен хуй, что если ты за месяц изобретешь плазму, тяжелую броню и накачаешь шесть полковников, то изо всех щелей полезут паки с андромедонами и сектоподами.
>>15114542 Ты понимаешь, что игра не подстраивается тонко типа как вот он крутой стратег дадим ему крутые сетапы. Нет нихуя. В игре есть ЧЕТКИЕ и ПРОПИСАННЫЕ моменты. Типа сделал хуйджек получил пачку кодексов до конца игры. Сделал магнитку получил мутонов. Чем выше сложность тем меньше эти параметры. На легенде у них свое расписание привязанное по дням. Изи
>>15114545 SHEN’S LAST GIFT introduces a new soldier class with unique upgradeable weapons, armor and customization features, and a new narrative-driven mission and map. (To be released in Summer 2016)
>>15114568 Блять да нет же. Короче стою я на крыше, а внизу на нормальном расстоянии стоит адвент. Ну короче я стреляю в него, но почему-то под ноги и ломаю себе пол и кавер. Хз почему. >>15114569 А ну точно мек.
>>15114518 Потому что два хэвика не нужно, а ассолты с вероятностью в 95% раскроют ещё один-два пака, подбираясь на дистанцию выстрела. И вообще, винтовки изобретаются первыми, выглядят красиво и имеют большую обойму.
Блять, пиздец. Пришел четырьмя лузерами на какой-то завод, заняли позицию на вышке, и понеслось. Вылазит мутон, змеедевка, два сектоида, и дохуища пехов с палками и трелялками. Угадайте чем кончилось.
>>15114580 Ни разу подобного не наблюдал. Может, особенности генерации уровня? Просто смести его в сторону или стрельни из пистолета. Повторения, наверное, больше не будет.
Что значит событие -2 недели до ответных действий? >>15114581 Асолтом можно и винтовку и добить без перезарядки и даже порой 100% Тогда уж проще в 3 снипа психа и сапа играть
В конце месяца дают право нанять ученого/инженера и взять бонус на следующий месяц. Если я проебал этот момент, т-к денег не хватило, то мне еще месяц ждать, чтобы нанять их в лагере сопротивления?
>>15114632 Да нет постоянно такая хрень была в первые дни релиза особенно. Лезу на крыши, а меня видно. На миссии с заводом было видно стоило к стене подойти. Патчей там не было? Если нет я просто подгружу сейвы.
>>15114606 Как можно дожить до мутонов, но не купить апгрейды на 5-6 бойцов? Я даже на легенде в конце первого месяца успевал все нужное приобрести, а там даже чешуйки не появляются.
>>15114639 >-2 недели до ответных действий? Террор-миссия отодвинется на две недели. Самая убогая награда, наверное. Ведь за каждый успешный террор ты получаешь некислый бонус к ежемесячному финансированию. >Асолтом можно и винтовку и добить без перезарядки и даже порой 100% Но зачем, если класс строится вокруг дробовика? Он только винтовкой и может попукивать, а сапорты и ломают, и лечат, и разведывают, и урон с гарантией наносят, и из овервотча убивают все живое.
>>15114714 Арморчик пушки мб враги или класс. Аксесуары. Пока видел из годноты только центуриона, пушку адвентов и че-то еще. Интерфейс типа эвак овервотч алл ничего так
>>15114659 Да я не был готов, что в этом икскоме все так БЫСТРА. Не успел ресы собрать - зовут за новобранцами, не успел дособрать новобранцев - миссия. Не выполнишь миссию - получишь пизды говорят. Пиздуешь выполнять, теряешь двоих. На след. миссии еще двоих. Миссии же на время. Новобранци заканчиваются, вся казарма в истерике и раненых, получаешь пизды на очередной миссии и солдаты заканчиваются.
>>15114804 >Миссии же на время. Мля-я-я, люто ненавижу эту хрень. Я привык подолгу аутировать с расстановкой и уничтожением всего живого, а тут этот пиздец.
>>15115051 Мне лень идти тебе показывать его же видео с превью версии за январь. Сам смотри. Там все так же. >У меня четыре задания первого месяца всегда стабильно было 3х3 На изи иначе и не бывает, ты не нервничай так.
>>15115104 >обосрался >пруфает видосы с паками с модами, без модов, с первью версии, с релиза, полный гугл и ютуб этих сраных видео >опонент жрет говно и кукарекает >обосрался Чет в голос
>самая сверхважная залупа адвента, где производятся солдаты и хранится уберважная залупа в криокостюме >оборона из троих дегенератов на блок-посту посреди нихуя, троих даунов у входа и еще троих в здании НУ ТУПЫЫЫЫЕ
>>15108513 в статье написано, что исход предыдущих событий никак не влияет на вероятность последующих, с этим я и не спорю. Я имел ввиду, что у последовательности событий тоже есть вероятность, т.е. если подбросить монету один раз, тот тут будут абсолютно равные шансы. Но если поставить цель подбросить монету 10 раз так, чтобы выпало 10 раз решкой, то с каждым последующим броском вероятность того, что снова выпадет решка будет уменьшаться, а вероятность выпадания орла - увеличиваться, потому что шанс выпадания решки при 1 броске - 50 на 50, а шанс выпадания решки 10 раз подряд из 10, судя по выводам >>15107890 - 0,09765625%.
>>15114908 >когда может делать деньги на тупых янки? вангую с приходом адвента не может, так как подозреваю что там не то что банков и янков не осталось, но и самих денег
>>15115006 да не, просто рифтов накидал туда, ну, с дурой одной. а потом и замайндконтроллили их. быстро так, всего за один раунд. а у меня потом сразу элириум полился, много элириума-та налилось.
>>15115240 >А трупы? А опыт? Там трупов нужно на исследования хуй да нихуя, можно на обычных миссиях набить. Да и опыт набивается всего за 1-2 убитых врагов.
>>15115249 это понятно, причём не лучший. Просто не понимаю, зачем пытаться спорить с тем фактом, что в сабже крайне хуёвый подсчёт шансов попадания? По-моему, это очевидно. Ни в одном икскоме (не считая предыдущей части, но там было получше) такой хуйни не было. В первых частях при 30-40% можно было попадать со 2-3 выстрела, что довольно достоверно. В UFO 1 и 2 вообще промахи были редкостью даже с вероятностью меньше 50, зато тут можно спокойно мазать при 97, причём иногда 2-3 раза подряд
>>15115400 Нет лучших или худших генераторов, кретин, этот генератор делает числа, подчиняющиеся равномерноу закону распределения, это не делает его хуевыйм.
>>15115214 огнемет, катаны, энивепонвилдинг, каждая пушка и броня покупается строится отдельно, береты, эвакуация, нет таймера в консилменте, апгрейд на слот в инвентарь за бабло, лидер, который при смерти вызывает ИСТЕРИЮ у всей комманды, смг, мутон-врекс, татуировок штук 100, пулл с километровыми ахуительными историями и слоганами на каждого солдата, рулеточка на новичков и рост званий - бывают мудаки с 40 меткости, бывают с 80, фикс камеры, ускоренные анимации
>>15115452 Пиздец, это мантра дегенерата-адвентосолдата такая? А кто их ебет постоянно? Кто захватил шесть ебучих тарелок? Разваливал фасилитис проекта аватар каждый месяц? ХМММММ НАВЕРНОЕ ИНОПЛАНЕТЯНЕ САМИ СЕБЕ А ТО ЧЕТ ИЗИ СЛИШКОМ))))
>>15115448 да ты что? Т.е. ты утверждаешь, что во всех играх используется ровно одна и та же формула? Прежде чем называть меня кретином, погугли про генерацию случайных чисел в программировании - удивишься, узнав, что её можно сделать множеством способов, а не 1 универсальной формулой.
>>15115526 Я тебе и написал какой формуле подчиняется местный генератор, кретин, я уже два дня вам объясняю эту хуйню, не знаю, почему тут такие тупые ребята сидят.
>>15115560 они соснули не расхуярив авенджер в щепки, не поместив коммандора под воду океана, не раздавая всем гражданам тетрограматонседативные, не выжигая планету за зонами городов, не установив пво в городах, не экипировав бомбами с вирусом эболы солдат на убой, которых реквизирует бредфорд. Я бы вообще вшил в живот випа боньбу и слил бы его на авенджер.
>>15115609 пф, ну это не аргумент. Согласись, не было бы этих разговоров, если бы в игре попадали с той вероятностью, какая указана? И ведь эти эпичные промахи (а иногда - эпичные попадания, но реже) - не мои маня-фантазии, много кто об этом пишет, в тех же отзывах в стиме.
>>15115611 Никогда не платил за электрички в метро не спускаюсь автобусами не пользуюсь на маршрутках всегда платил раньше ты же не скажешь сейчас, что это резанное недоговно стоит тех денег что за него просят? куплю на распродаже у габена за 300 через год, когда допилят отрезанное, и буду устанавливать все моды..
>>15115707 Просто на уровне инстинктов человеку ближе как раз распределение по нормальному закону, а животные типа этих >>15115671 ничего, кроме инстинктов не имеют.
>>15115736 >на уровне инстинктов человеку ближе как раз распределение по нормальному закону вот тут даже я вылезу из ридонли, ты понимаешь, что ты поехавший, не я не он, а ты. КАКОМУ БЛЯДЬ ЗАКОНУ, ГУМНО?
>>15115707 ты уже третий раз намекаешь мне на мой низкий интеллект, но так и не можешь доказать свою позицию. Если та система, что ты расписал, есть в игре - так докажи. Аргументы в стиле "так рационально" или "так логично" не канают, мало ли что тебе кажется логичным, игру делал не ты и знать наверняка не можешь. А что касается ссылок - ну и что этим ты хотел сказать? Что есть уже готовые алгоритмы для генерации случайных чисел? Поздравляю, а дальше то что? Какое это имеет отношение к игре? Сам когда-то в construct 2 простенький генератор чисел запилил (хотя, в строгом смысле, не генератор), и что? Мне теперь апеллировать, что разработчики сабжа именно мой метод использовали? Сильно сомневаюсь.
>>15115777 Ща для быдла объясню доходчиво: вот когда взлом в игре проходит, там полосочка такая внизу и по ней движется разделитель. Вот на уровне интуиции человеку кажется, что если эта полоска будет двигться, то остановится скорее где-то ближе к центру, чем в самом начале, или в самом конце.
>>15115797 >А за 1000 со скидкой 75% не хочешь? Нахуя? Моды и мультиплеер и на пиратке работают, лицензияблядей снова накормили хуями за их же деньги, лол.
А кто-нибудь уже пробовал проходить на ачивку "The Few and the Proud"? (пройти без улучшения на количество людей в отряда)
В первом XCOM это можно было сделать через 4х псиоников. То есть у тебя солдат выполнял и свои функции и мог законтроллить врага. А тут? Как бороться 4мя солдатами против сектопода, кучи змей и гейткипера?
Как я это вижу, минимум должен быть один специалист, чтобы взламывать роботов, лечить людей и т.д.
Должны быть Экзоскелеты, дабы у каждого из солдат были по 7-9 дополнительного урона. Однако, это существенно ограничивает количество предметов, которые можно с собой взять, поэтому в ответственный момент нельзя будет спасти ситуацию через mimic beacon.
>>15115949 Специалист, гренадрер сносить укрытия, ренджермилишник и снапер на мистоелтах, как более униерсальный вид снайпера. Потом меняем гренадера на псионика.
>>15115910 Мультик неиграбелен. Ходы по 4 минуты, хотя лимит стоит в 90 сек Паузы между ходами увеличивающиеся с каждым ходом. Рандом дисконекты. Все еще хуже чем в первой части.
>>15116032 ну а как с роботами справляться? Как броню пробивать?
>>15116031 Меня смущает вторая половина игры. Я на командоре еле-еле справлялся 6ю людьми, а тут 4. Одного гренадёра, ренжера милишника, снайпера на пистолетах не хватит, чтобы вынести сектопода, гейткипера, 2х архонов и кучу мобов.
>>15115949 Четыре псионика, хватит для большинства ситуаций. Тут куча абилок у них - станы, контроль, различные виды урона и отхила. Хер только ты их так быстро получишь. Можно просто взять разношерстную пати из рейнджера, снайпера, спеца и гренадера и молиться чтобы при повышении у них прокнули новые скиллы. И миссии на время в таком режиме покажутся адом.
>>15116280 >играл три лишних месяца >играл >лишних потому что мне доставляет процесс, я же не гранатодаун абузить ради ачивки(хотя какая ачивка если ты как был тупоголовым гранатохуем, так им и остался)
>>15116123 У меня 2 снайпера в группе, 1 горный житель и стрелок, второй угорел по пистолям. И я тебе скажу если первый тащит за счет зоны обстрела, то второй раздает в любой непонятной ситуации. Добивает недобитки бесплатной стрельбой, продамаживает толпу стрельбой по всем, выносит к хуям сектоподов тройным выстрелом. Хороший малый. Больше него только Рейнджер с двойным выстрелом за игру дамажит, потому что она еще менее требовательная к позиционке.
>>15116396 >гранатогоспод >пронестись как долбоёб по карте без тактики и стратегии >тупо зарашив гранатами >просрав весь лут >гранатогоспод Ты хотел сказать ГРАНАТООПУЩЕНЦЕВ?
>>15116422 >сидеть по 5 ходов ждать откат абилок >тупо зарашив рифтами и майндконтролем >просрав кучу времени на прокачку психов Псионикодаун кукарекнул из под шконки, но гранатогоспода не обратили внимания на это кукарекание.
>>15116293 Вообще, ты прав. На сектопода хватит 2-3 лансеров. + 4 солдата на каждом задании при успешном майндконтроле. Только меня смущает тупая система лечения в игре - даже 3 потерянных хп могут положить солдата на дней 10 и что тогда делать? Нужно иметь в запасе ещё 4х псиоников на всякий случай. И также до них нужно дожить, а это нужно рашить пси лабораторию, а лучше даже две.
>>15115824 Это правда, я сам не смотря на то что опытный коммандер прошедший длительную войну и понимая, что рандом тут рандом, а внизу полосочка джаст фор лулз, но все равно азарт как в азартной игре присутсвовал при этих рандом взломах
Игра заставила попотеть сильнее чем первый + аддон интересно как они сделают новый "террор фром зе дип"
обнаружил баг - миссия со взломом какой-то хуйни в поезде. если дойти на инвизи и сломать - то все юниты врага на любом задании пока не выйдешь из игры просто будут стоять, не отвечаю на атаки.
когда они уже с эфириалами будут тему раскрывать? ща "алахбабах со дна" ктулхами будут катать год - потом небось опять на новый дрыгатель все будут переносить 5 лет.
Сегодня в окресностях города Кувейт прошла дружеская встреча между сборными командами "Копротивления" и "ayy lmao". Встреча прошла в неформальной обстановке.
>>15117395 Ну да, это конечно же акватоиды полезли со рльеха. Вся суть тфтд что на земляшку миллион лет назад упала мегатарелка, а в фиракскоме нам угрожает неясно поебень из космоса. было бы глупо если б она УЖЕ внезапно оказалась у нас на планете, да ещё и на днище морском.
Какой самый быстрый способ выйти в пси лабу? Хочу переиграть с ранними псиониками. А то ресурсов много требует, думаю раньше лета ни как не построить, если только не забить на аватар.
>>15117439 Ну это кстати нормально. Отправился первичный скаут отряд тудасюда чето у них пошло не так как в биошоке и привет. Другое дело, что как теперь сюжет повернуть? Обнулить уже не выйдет, как в 2 части
>>15117439 Надеюсь они увяжут с первичным эфириалом и закончат без клиффхангеров я не против колонизации марса, луны дзеттасетки и мермекулихи, но с незаконченностью пора кончать
>>15117505 Ты глупый, да? Помимо занятий исследованиями там есть много игровых моментов. Если пойти прямо в изучение псионики после обследования трупа сектоида, это во первых время, во вторых мы что то не изучим, в третьих пси лаба дорого стоит и много жрет энергии. Поэтому я и спросил, если вдруг кто нибудь нашел рациональный способ построить пси-лабу поскорее без ущерба для прохождения.
>>15116422 Ты в мультиплеер играх так же используешь самые неэффективные билды, сливаешь даже новичкам, а потом орешь в чате что все неправильно играют. Типа старкрафт и цива на РАЗВИТИЕ.
Как у меня горит от копейщиков, слов нет. Пидоры ебаные пробегают через полкарты и тыкают своей электропалкой. мало что дамажат так щас блядь хуже - в отключку отправляют. И из всех целей ебашат по медику. Ебал я в рот, издалека не растреляешь из-за мисов, в овервотче стволов не хватит эту раш-команду всю забрать.
>>15117768 >>15117783 Гренадер не достреливает до них, снайпера при везении двоих спиливают, еще два добегают и рубят медика и еще кого-нибудь. потом плюется вайпер, и народ впадает в панику. Сука, зеленые так не паникуют как эти лбы с погонами.
>>15117819 Да причем тут это вообще? Есть эффективная стратегия. Например определенный билд ордер или имба юнит. А такие как ты отыгрывают свою маня тактику у себя в голове, а имба юнитов не используют по религиозным причинам. В итоге эффективность твоего геймплея стремиться к разрыву твоей жопы и лулзам нормальных манчкинов.
>>15116493 >сидеть по 5 ходов ждать откат абилок и как же я так таймеры-то проходил.
алсо доставляет что гранатодаун в принципе не способен понять что такое тактика. в его тупом умишке есть только два вида игры- взорвать непосредственно то, что он перед собой видит, или сидеть в кустах.
>>15118493 Ради удовольствия, очевидно же. Кому то доставляет найти и использовать самый эффективный способ и использовать его. Кто-то мучает жопу самым не эффективным и кайфует. Только от второго эффективность первого не уменьшается ни капли.
Вопрос дня:
Почему Адвент приглашал для строительства памятников Церетели?
Видео с навыками всех классов:
http://www.youtube.com/watch?v=GjE_JSqLt0Y
http://www.youtube.com/watch?v=jWtntHx74qA
http://www.youtube.com/watch?v=RW8wVFR-fgE
http://www.youtube.com/watch?v=7RyNRJg65cI
http://www.youtube.com/watch?v=FGh0DECDWB0
Мини FAQ:
В чем отличия Легенды от остальных уровней сложности?
На Легенде все производства, строительства\разборки и исследования увеличены по срокам в два раза. В компенсацию, также в два раза больше доходы от выполненных заданий, поставок сопротивления. Счетчик Аватара тоже накапливается в два раза медленее и серьезнее режется при атаках на его заводы. Таймер получает не 15 дней, а 25. А в тактических боях все пришельцы получают равные с человеками шансы на попадание. Несмотря на это развитие пришельцев идет как и на остальных уровнях сложности, в данном случае фактически в два раза быстрее X-com-а
Равные шансы? Врети! Баланс создан в пользу алиенов, они спокойно критуют даже в фуллкавере, а я дробовиками в упор мажу!
На более низких уровнях сложности есть система бонусов X-comу в случае потерь, и дебаффов пришельцам в случае если они начинают слишком уж точно стрелять. На Легенде ничего подобного не происходит.
Все равно сложна играть!
Игра дает огромный список гаджетов, которыми можно издеваться над пришельцами только в путь. Научитесь использовать что-то кроме осколочных гранат, и скоро достигнете тактической нирваны.
Почему у меня все залито красным или включено дебагг меню?
У вас пиратка, поздравляем. В параметрах запусках нужно прописать команду чтобы отключить все это дерьмо. А команду ищите там, откуда качали.
Промазал, загружаюсь - опять мажу. И так двадцать раз. И после этого вы говорите о нормальном балансе?
Конечно. Фираксис ещё с Цивилизации IV использует систему seed-ов, которая не позволяет банальной загрузке изменить результаты броска кубиков.
Проще говоря: сейвскам не работает.