24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хочу поделиться кое-какими мыслями и простейшей диванной аналитикой, а если не взлетит тред, то и хуй бы с ним.
Думаю, ни для кого не секрет, что покупательская способность двеллеров Эрафии катится вниз, продажи новыхиссалону автомобилей сокращаются чуть ли не вдвое, а на горизонте не видно никаких предпосылок к тому, чтобы ситуация как-то изменилась. При этом необходимость в транспорте никуда не делась.
В первую очередь, это приведёт, конечно, к росту Б/У сегмента, но это и так каждому младенцу ясно, как ясно и то, что вырастет нагрузка на общественный транспорт.
Но, помимо этого, дополнительно вырастет и количество желающих приобрести мот, как недорогое, экономичное и мобильное транспортное средство.
(немного мотоёбства под катом)
Скажем, пикрелейтед - 20+сильные машинки со смешным расходом, позволяющие прекрасно себя чувствовать в городе, прилично собранные, не убогие внешне и стОящие чуть больше сотки, плюс на них действуют бросовые кредитные программы, позволяющие купить их любому работающему в макдаке днищестуденту, скопившему 20К на пекарню и передумавшему - и полностью расплатиться за год. я уже не говорю про скуторы, которые может купить любой старшеклассник, потративший одни летние каникулы на работу вместо сычевания.
Что в этом необычного или хотя бы просто заслуживающего внимания? Поясню.
По статистике, начиная где-то с середины нулевых, количество мотоциклов в Рашке каждый год росло на четверть от предыдущего года. На четверть, Карл! Это абсолютно сумасшедший темп.
Простая иллюстрация из личного опыта: если в 2009-м, катясь утречком в инст, я встречал по пути в среднем 1-2 мотобро, а часто и вовсе ни одного, то в 2013, хуйаря на работку по тому же ДС ,в то же самое время и примерно такое же расстояние, я не просто встречал под дюжину мотоциклов, но и стабильно упирался в отдельную мотопробку из нескольких мотов в междурядье практически на каждом светофоре. Последние джва сезона провёл исключительно на 4 колёсах, но увеличение числа мотанов продолжаю наблюдать. Тащемта планирую снова прикупить мот, как приведу дела в порядок, но не суть. А сейчас есть дополнительные факторы, которые увеличат их количество и сверх этого.
К чему я это всё. Весной 2016 наплыв двухколёсных будет особенно сильным, и процентное количество первосезонников среди них будет большим, как никогда раньше. Я бы посоветовал всем, пока ещё есть время, морально и фактически подготовиться. Застархуйте машину, кто этого ещё не сделал. Проверьте аптечку и огнетушитель, освежите навыки оказания первой помощи: вы можете спасти чью-то жизнь - необязательно хруста, возможно, что и невинного или не очень пешехода, или особо невезучего пассажира авто. Градус юго-восточной Азии в российском траффике теперь будет постоянно расти. Будьте осторожны и внимательны. И удачи на дорогах. Спасибо всем, кто асилил.