Автомотобог на связи. Хочу поделиться кое-какими мыслями и простейшей диванной аналитикой, а если не взлетит тред, то и хуй бы с ним. Думаю, ни для кого не секрет, что покупательская способность двеллеров Эрафии катится вниз, продажи новыхиссалону автомобилей сокращаются чуть ли не вдвое, а на горизонте не видно никаких предпосылок к тому, чтобы ситуация как-то изменилась. При этом необходимость в транспорте никуда не делась. В первую очередь, это приведёт, конечно, к росту Б/У сегмента, но это и так каждому младенцу ясно, как ясно и то, что вырастет нагрузка на общественный транспорт. Но, помимо этого, дополнительно вырастет и количество желающих приобрести мот, как недорогое, экономичное и мобильное транспортное средство.
(немного мотоёбства под катом) Скажем, пикрелейтед - 20+сильные машинки со смешным расходом, позволяющие прекрасно себя чувствовать в городе, прилично собранные, не убогие внешне и стОящие чуть больше сотки, плюс на них действуют бросовые кредитные программы, позволяющие купить их любому работающему в макдаке днищестуденту, скопившему 20К на пекарню и передумавшему - и полностью расплатиться за год. я уже не говорю про скуторы, которые может купить любой старшеклассник, потративший одни летние каникулы на работу вместо сычевания.
Что в этом необычного или хотя бы просто заслуживающего внимания? Поясню. По статистике, начиная где-то с середины нулевых, количество мотоциклов в Рашке каждый год росло на четверть от предыдущего года. На четверть, Карл! Это абсолютно сумасшедший темп. Простая иллюстрация из личного опыта: если в 2009-м, катясь утречком в инст, я встречал по пути в среднем 1-2 мотобро, а часто и вовсе ни одного, то в 2013, хуйаря на работку по тому же ДС ,в то же самое время и примерно такое же расстояние, я не просто встречал под дюжину мотоциклов, но и стабильно упирался в отдельную мотопробку из нескольких мотов в междурядье практически на каждом светофоре. Последние джва сезона провёл исключительно на 4 колёсах, но увеличение числа мотанов продолжаю наблюдать. Тащемта планирую снова прикупить мот, как приведу дела в порядок, но не суть. А сейчас есть дополнительные факторы, которые увеличат их количество и сверх этого.
К чему я это всё. Весной 2016 наплыв двухколёсных будет особенно сильным, и процентное количество первосезонников среди них будет большим, как никогда раньше. Я бы посоветовал всем, пока ещё есть время, морально и фактически подготовиться. Застархуйте машину, кто этого ещё не сделал. Проверьте аптечку и огнетушитель, освежите навыки оказания первой помощи: вы можете спасти чью-то жизнь - необязательно хруста, возможно, что и невинного или не очень пешехода, или особо невезучего пассажира авто. Градус юго-восточной Азии в российском траффике теперь будет постоянно расти. Будьте осторожны и внимательны. И удачи на дорогах. Спасибо всем, кто асилил.
>>3146866 (OP) >стОящие чуть больше сотки А вот и не угадал. За сотку быдло скорее купит таз или некрогольф, чем мацацыкл, на котором пакеты из окея не повозишь, в дождь будешь как лах, а ещё экВип покупать надо и хранить где-то.
>>3146866 (OP) ОП, такой хуйни не будет. В Азии ездят на мопедах по двум причинам, потому что климат это позволяет, и потому что по их законодательству для элементарного ввоза авто в страну, нужны просто ебейшие деньги на растоможку, и поэтому у них даже вторичка стоит космических денег, и её может позволить местный олигарх только. А в Раше, скорее всего ,все пересядут на ТАЗы , а остальные будут доедать за белыми людьми из развитых стран и ездить на некроте, которую слили в нормальной стране на свалку, а тут это премиум сегмент
>>3146939 >Лучшим спортивным мотоциклом выбрали Ducati Scrambler, а наиболее подходящей машиной для вождения — Bentley Mulsanne. Ммм, вот и славно, куплю и то и другое прямо завтра на обратном пути с работы, и новый Урал тоже.
>>3146944 >ездить на некроте, которую слили в нормальной стране на свалку, а тут это премиум сегмент Все в укрытие! Детонация некромерсоблядков через 5... 4... 3...
>>3146866 (OP) Лол ОП, ты как в воду смотришь. Я как раз задумываюсь продать свой Кайвиц (ибо не езжу совсем) и взять что-то вроде CB600F — для лета самое збс, а зимой я все равно на такси да метро только перемещаюсь.
>>3146866 (OP) Только хранить их в ДС негде, вот незадача. После ликвидации почти всех ракушек во дворах куда их девать-то? У меня ближайший ГСК (и тот живёт на птичьих правах по принципу пока ещё неуловимого Джо) находится дальше, чем ближайшее метро. В ином случае - да, обмазался бы сам, срезать ДСные пробки на таком - богоподобно.
>>3146962 Китайская параша - это 125...200 кубов за 50-80К. За сотку - вполне приличные аппараты, на которых народ ходит в дальнобои и ездит совершенно безбедно. В брос ты вложишь ещё очень дохуя, пока он начнёт ехать, рулить, светить и тормозить, и будешь бегать с порванной сракой за запчастями, и ждать их по полгода, и ковыряться в этом говне придётся самому, потому что ни один сервис с этой помойкой даже связываться не будет.
>>3146982 Ещё бы она была где-то посреди кварталов 70-х годов постройки. Не говоря уж о том, что стоить это будет нихуя не мало и сильно нивелирует разницу с ценой владения тазом, который можно бросать в любом дворе.
>>3146944 Молодняк же. Непривычный к анальным приседаниям на коленвал в гараже и вполне резонно не понимающий, в чём кайф езды в обдристанном ржавом корыте.
>>3146988 >В брос ты вложишь ещё очень дохуя, пока он начнёт ехать, рулить, светить и тормозить, и будешь бегать с порванной сракой за запчастями, и ждать их по полгода, и ковыряться в этом говне придётся самому, потому что ни один сервис с этой помойкой даже связываться не будет. Криворукий даун закукарекал! Ты блядь не видишь что покупаешь? Не можешь отличить ушат от живого?
>>3146866 (OP) Ну хуй знает. За последние несколько лет выросло поголовье велоебов-факт, по крайней мере для моего курортного миллионника. В среде мотоебов всегда появляются новые люди на несколько сезонов, кто потом продолжает юзать мот, кто то выпиливается, а кто то возвращается к машине. По своему опыту могу сказать что мот в городе нах не нужен. Прошло через меня достаточно техники, сейчас остановился на 100кубовом Y.Gear 2010 года, для города заебись, даже не знаю на что можно поменять такой юркий, резвый и экономичный дырчик. Но пидорахи будут если и будут массово пересаживаться на мото, то это будут или еба спорты или их китайские копии.
>>3147217 Сам часто выезжаю в город на некро дио АF-27, хотя есть 2 тачки и ЛИТОР. По пробкам самое то! И на полторашке бенза я могу уехать в другую галактику.
>>3147226 Пиздаболишка, на форсированной двухтактной рюмке 7 лошадей с 50ссм расход полтора у него, лол. Полтора это если на четырехтактной альфе ехать 30 кмч. А у тебя еще и масло расходуется 200-500 рублей на 700 км пробега на штатно настроенном маслонасосе.
>>3146866 (OP) >дополнительно вырастет и количество желающих приобрести мот Схуев ли? Тупой мотобляди в отбитые асфальтом мозги не приходит мысль, что у человека, у которого нет денег на б.у. авто - нет денег на гараж/охраняемое паркоместо?
>>3147241 Почему на анонимном форуме каждое сообщение содержит оскорбление собеседника? Но в целом я с тобой согласен. Мотоцикл это игрушка, которую на последние деньги покупать не принято. Мотик минимум 120, экип от 20, права 40-60, расходники поменять 5-40. Гнилотаз все же выгоднее. Однако каждый год множество не самых лучших водителей садятся на мотоциклы. Меня как мотоциклиста это не радует совсем.
>>3147241 Ебать дебил. Ты ещё зачисли в список вещей, жизненно необходимых для езды на мотоцикле, полную страховку КАСКО и личный мотоэвакуатор с водителем.
>>3147234 Знаешь что, после 1100 кубового карбюраторного спорттурера, на котором расход от 10 литров если не тошнить, мопед мне кажется мегаэкономный, даже не смотря на то что приходится покупать масло.
>>3146866 (OP) На самом деле всё просто. Мотобум может и будет, хотя бы потому, что даже осаго на ёбаный ржавый таз стоит около 10к. На мотоцикл - 1к. Те кто намотаются на столбы, очистят улицы для будущих поколений. Естественный отбор, хули. Мимомотобро.
>>3147268 Были бы они закрытые, тогда да. У нас ебаный ледяной ад 8 месяцев в году. Невозможно ездить в такую блядскую погоду на открытой технике. Экстрим экстримом, но все же хочется конфорта за рулем.
>>3147303 Даже если они будут закрытые, ездить в холод нормально не сможешь. Резина хуёво цепляется за асфальт, хуй заложишь, и разъебаться очень легко. Так что зимой тачка, летом мот.
1) Stels zion, еба скутер для городских пижонов за 70к. 2) Неубиваемый скутан для колхозников за 30к. 3) Реплика honda zoomer x, 80 кубиков, победитель номинации дизайн 2013 года. 45к. Лучше конечно брать оригинал, там 110 кубов, но он сейчас стоит в рахе 170к. Сами понимаете, что это цена уже макси-скутера либо нормально машины.
А оп вообще все неправильно написал. В рахе никогда не будет мототехника пользоваться широким спросом, как в теплых странах. В ЮВА скутеры и мотаны используют как раз как рабочие лошадки. Возят на них семью, детей, спокойно перевозят грузы, цепляют на них коляски и ведут бизнес. Потому что там можно купить скутир за 2-3 зарплаты и использовать его круглый год. А у нас что? Только 5 месяцев в году, ну и куда это годится? Кароч ниче не будет, можете расходиться.
>>3146866 (OP) В условиях российского климата лучший вариант - совмещение. Для полугодовалой зимы у меня нексия в одеяле, для лета - мот, который я храню дома, лол. Позволяла бы погода - продал бы нексию и на моте ездил круглый год, настолько он удобнее в условиях пробок, цен на бензин и просто УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ЕЗДЫ. Для сравнения - 5километровый путь до работы занимает на моте 8 минут, на машине 25
>>3147226 удваивая af-27 на работу по ДС2 коменда-петроградка тачка 40-50 минут метро 1 час -1 час 20 минут (от метро ещё пёхом) на ёбаном мопеде 20-25 минут
рост покупательской способности населения в последние предкризисные годы сделал автомобиль полностью бесполезным транспортным средством как средство доставки своей тушки от дома до работы ну а общественный транспорт никогда и не поражал своей эффективностью, а с учётом последних тенденций в ценообразовании, так и вообще мрак.
Остаётся только возносить молитвы небу и аллаху о скорейшем завершении строительства центрального участка западного скоростного диаметра. И думать как перевести ебаную табуретку на газ, желательно на метан собственного производства)
Что мотопидоры, что их младшие по разуму братья велопидоры - поехавшие ебанашки. Только первые в большинстве своём либо молодняк около 20 либо офисный планктон с кризисом среднего возраста, они не имеют денег на спортивную тачку, но хотят быстро гонять, до конца жизни лёл. Один из ста обычно действительно нормальный человек, любящий мотоциклы. Вторые же поголовно без исключений студенты, веганы, зожевцы, глиномесы и прочая пидорасня, у которой банально нет денег даже на таз. Нищебродность, помноженная на контингент велосипидоров, сплошь состоящий из ебланов, глиномесов и прочих унтерменшей, заставляет их на каждом углу орать о том, как охуенно ездить на велике. Да и мотопидоры тоже такие бывают.
Только вот незадача - в этой стране лето длится 3 месяца, даже в эти 3 месяца пользователям двухколёсных игрушек придётся глотать дорожную пыль, а в дождь ловить в ебло мелкодисперсный понос, что висит над дорогой. А велопидор ещё и будет потный как свинья. Вобщем - вся эта ваша двухколёсная хуита не более чем игрушки для подростков, их практическое применение очень ограничено, особенно в этой стране.
>>3147336 Как только просекут, что на малокубатурной технике с минимальным допиливанием можно спокойно кататься круглый год, напялив одежду потеплее, а транспортный налог с машин доведут до ЮВА-значений (а его ДОВЕДУТ раньше или позже, можешь не сомневаться, сначала в ДС, а потом и по стране) - будут тебе все 12 месяцев в году.
>>3147395 > у которой банально нет денег даже на таз Ээ, ёпта, а в глаз? У меня тормоза на веле стоят дороже, чем комплект литья с резиной к твоему ведру.
>>3147395 Этот кредитопомоечник порвался. Ты мыслишь хуже школьника. Практически у всех мотоциклистов есть автомобиль, а то и дороже твоей халупы. Мотоцикл покупают для езды в удовольствие, а не ездить в ашан. И в велике есть свой прикол, просто тебе с твоим ограниченным мышлением не понять.
>>3147421 >тред про грядущий мотобум среди нищебродов >Практически у всех мотоциклистов есть автомобиль, а то и дороже твоей халупы. Пожалуй, мне действительно >не понять
>>3147422 Вообще-то тред про грядущий мотобум в принципе, и не только среди нищебродов. Просто потому, что 10 баллов пробок уже норма, а деньги, потраченные на всякие там налоги, ТО и прочее, становятся всё серьёзнее. Для сравнения, страховка на мой FLHTKSE 2013 стоит чуть меньше 1000 рублей. ТО - 270. Налог. Нуу, аж 5 тысяч да.
>>3147395 Какой смачный башет зашоренной мартышки, хотя мош и паста, я хз. Вот смотри: у меня есть полный набор жлоба в виде тугосери, жены, двух нетазов и хаты без ипотеки. И представь, я не пидор, ага. И вот я езжу на веле, лол. Вел мой стоит в районе 100к дерева, дороже чем анус твоей мамаши в разы и что ты мне тут пиздишь, чмо? А мотоебы тем более люди состоятельные, потому как никто не беркт юайк за 300к на последнин в ущерб всему.
>>3147428 >FLHTKSE 2013 Серёга?.. Насчёт пробок - ну ХЗ. В ДС они уже такие, что возможность протиснуться на мотике между машинами - скорее исключение, чем правило. Как ты на бигтвине с кофрами умудряешься ехать быстрее машины - для меня вообще загадка. Более-менее спасает мотополоса на МКАДе, но и на ней сейчас всё теснее с каждым годом.
Ебля с экипом. (переодеваться по приезду на работу) Мот гораздо проще угнать. Нужно место на стоянке, или гараж. В дс 3-5к/мес стоянка стоит, про гаражи не в курсе, но их и нету рядом с домами обычно, все снесли. Пиздовать до ближайшего кооператива - ну хуй знает. Сезонность, этот >>3147347 шутит небось? Не видел ни одного мотоциклиста в дс зимой. Плюс хранение зимой. И самое главное - безопасность, учитывая количество долбоебов на машинах в нашей стране, расчитывать на экип и мастерство вождения я бы не стал. Да, можно сэкономить на то/страховке/бензине, правда мертвому деньги не нужны.
>>3146866 (OP) С чего ты взял что рынок бу вырос? Не покупают новые, поэтому не продают старые (потому что новую не купишь за эти деньги), продолжают катать на своих тачках. Рынок просел во всех сегментах (кроме помоек до 200к) так что суждения твои - хуйня
>>3147439 Но это ж обличительный пафос, лал. Я и сам знаю мотонарков. Один в соседнем подъезде живет, мот стоит на улице под палаткой какой то. Зимой там же. Тело ездит иногда и зимой. Нормальный посан за 30, но мотонаркоман купившмй на последние
>>3147441 >ебля с экипом. (переодеваться по приезду на работу) Не у всех. Я просто снимаю куртку и шлем. А иногда и только шлем. В экипе уже сезонов 5 не езжу, максимум дождевик. >Мот гораздо проще угнать. Нужно место на стоянке, или гараж. В дс 3-5к/мес стоянка стоит, про гаражи не в курсе, но их и нету рядом с домами обычно, все снесли. Пиздовать до ближайшего кооператива - ну хуй знает. Можно например сесть на велосипед и доехать. Что я с успехом и проделывал, когда гараж был далеко. Сейчас купил место в паркинге и заебись. >Сезонность, этот >>3147347 шутит небось? Не видел ни одного мотоциклиста в дс зимой. Плюс хранение зимой. Езжу почти круглый год, не вижу проблем. >И самое главное - безопасность, учитывая количество долбоебов на машинах в нашей стране, расчитывать на экип и мастерство вождения я бы не стал. Да, можно сэкономить на то/страховке/бензине, правда мертвому деньги не нужны. Ну хуй знает, въехать в 400-килограммовую хуйню (а со мной почти 500) мало тоже не покажется. Да и не увидеть ещё надо.
>>3147430 а теперь читай внимательно, хуесосина >о офисный планктон с кризисом среднего возраста, они не имеют денег на спортивную тачку, но хотят быстро гонять, до конца жизни лёл
>>3147455 >куртку и шлем. А иногда и только шлем >мало тоже не покажется Тебе то что с того, что там кому покажется? Масса машины 2т. Любое столкновение на тебе отразится гораздо сильнее чем на автомобилисте. Банально из-за оболочки и разных подушек. Не говоря уже о том, что слетев с мота, можно уебаться позвонком о поребрик и стать овощем или сразу героем. Как легко дробятся разные суставы и говорить не стоит.
>>3147430 >А мотоебы тем более люди состоятельные, потому как никто не беркт юайк за 300к на последнин в ущерб всему Если для тебя возможность найти 300к - это состоятельность... Нуянизнаю, мб это нищуки, которым не хватило на спорткар? Хотя чего об этом судить, тачка и моц дают совсем разные ощущения, некорректно их сравнивать. Но пункт про состоятельность рекомендую вычеркнуть.
>>3147483 Если ты не васёк - можешь выбрать достойную машину хоть у пьяного цыгана >>3147499 именно. половина людей, которые машины на втроичке покупают - даже птс не разглядывают, зато ходят пальцем зазоры меряют (вместо того, чтобы хотяб взять толщиномер, если нуб)
>>3147395 Имею джве машины, при этом в сезон по району (на репу, в магазин по мелочи, к корешам потусить, прост в парк вечерком) езжу почти исключительно на веле. Дешёво, удобно, фан. Вообще не вижу противоречия, как одно априори исключает другое, благо на вел реально можно скопить с одной зарплаты в макдаке и никаких проблем с его содержанием, обслуживанием и хранением нет даже в наших реалиях.
В том году на веле можно было смело кататься с первой половины марта по вторую половину октября (ДС), это я говорю как матрас-матрасом, которому недостаточно, чтоб просто тепло было, а надо ещё чтоб сырость ушла, чтоб дороги более-менее чистые были, понятно, что ебанашки гоняют и зимой в -20, и в по весенним говнам, я не из таких.
>>3147483 С чего такая ненависть к перекупам? Чем они хуже, например, продавцов любой бытовой техники в мвидео, или барыг любой другой хуйни с ебея/али? Купили дешевле - продали дороже. Так то они все пидоры, но почему то ненавидят именно авто-перекупов.
>>3146866 (OP) в малых городах юга России с развитым частным сектором в недвижке таки да, вполне возможно, впрочем там и так уже мотоебов и скутерастов на китайцах весьма дохуя. Ибо недораха.
В ДС, ДС2 и на северах очень врятли. Ибо в ДСах пробки такие что даже мот не поможет, проблемы с парковкой, да и зима мешает. А на северах скорее снегоход будет практичнее.
>>3147492 Как-то лет 8 назад мой знакомый на УРАЛЕ без коляски въехал в некробеху прям в среднюю стойку. Топил он на урале километров под 80 и въебал беху так, что пассажирку отправили в больницу с переломом. БНВ не подлежала восстановлению, кузов повело нехуёво, а восстанавливать было дорого - в итоге БНВ в утиль. Товарищ мой к всеобщему ахуению не сломал НИЧЕГО!!! Но получил очень сильные ушибы, на следующий день еле с кровати встал. А уралу поменяли раму, вилку, переднее колесо с крылом и фарой, и он до сих пор на ходу. Тут как повезет. Можно и на 140 разложиться и нихуя, а бывает и на 40 отправляются к праотцам.
>>3147535 Я регулярно слышу истории, как товарищ кореша родственника знакомвого соклуба вошёл на каком-нибудь голдвинге в коробку, водителя коробки в больнику, коробку под списание, у мотобро только синяки да ушибы. А на деле - сотни, тысячи видосов, как мотобро получают тяжелейшие травмы и выпиливаются в дтп, где коробочники больше бы себе синяков наделали в драке, выясняя, кто виноват.
>>3147532 потому что этого васяна наверняка наебал перекуп, втёр ему дичь, тот даже машину не смотрел (ибо не разбирается абсолютно) Отдал свои кредитные 100к и попал. Теперь будет брызжеть слюной, что перекупы пидоры
>>3147529 >продавцов любой бытовой техники в мвидео Они обычные продавцы. И не барыжат, а скорее дилерствуют. Т.е. покупают крупным оптом, договариваются с производителем о хорошей цене и т.д. >барыг любой другой хуйни с ебея/али? Этих тоже нахуй. Хотя и они чуть лучше, ибо их наценка даёт тебе скорость доставки. С ебея - недели три ждать, а тут на следующий день довезут. >почему то ненавидят именно авто-перекупов В первую очередь потому что всеми силами стараются наебать, как скрыв недостатки авто, так и маскируя свою перекупскую ссущность.
>>3147492 -> >>3147535 This. >>3147499 >>3147522 Если я не васёк, я в принципе не буду покупать б/у машину хуй знает у кого. Потому что прекрасно знаю, как в принципе у нас принято ездить. Пару лет покататься, не меняя масло и расходники и отжигая на все деньги, а потом пытаться сбагрить. >>3147529 Продавцы в мВидео работают на дядю, они простые клерки и по сути ни за что не отвечают. Перекупы "типа мутят свой бизнес". И вот то, как они его мутят, мне и не нравится.
>>3147535 >пассажирку отправили в больницу с переломом >80 в среднюю стойку Инвертируем ситуацию, некробэха въезжает в урал сбоку на 80км/ч. Отделается твой знакомый одним переломом?
>>3147560 неугадал, подобрать цвет не проблема, даже шагрень чтоб такая же была стёкла найти одного года тоже зазоры то вообще хуйня, стапель всё выправляет
>>3147552 >В первую очередь потому что всеми силами стараются наебать, как скрыв недостатки авто, так и маскируя свою перекупскую ссущность. Они лишь ремонтируют сломанные детали, а ты тут же орешь про наебалово. Им че тачку разъёбанной продавать?
>>3147575 Никто так не заморачивается, когда я недавно покупал бате слегка б\у логан, я насмотрелся на много битых машин. Сразу палится по слизанным болтам на крыльях и петлях, на некоторых машинах вообще не было то болта, то еще какой пластиковой хуйни.
>>3147582 своей ценой тащемта она должна быть ниже рыночной мотор,коробку, подвеску ты можешь поменять - а перевареный, потянутый кузов у тебя останется навсегда
>>3147557 А в мвидео норм мутят типа? Охуевший процент наценки, разводы на доп услуги. Да хуй с этим мвидео, почти везде так. С продавцами я криво выразился, имел ввиду именно этих дядь. Так подумать, вся сфера торговли - гнилые червопидоры. Мне не понятно почему авто-перекуп хуже других перекупов.
>>3147593 А, ну окей. Автоперекуп хуже тупо одним - старается продать НЕ НОВЫЙ товар, за максимально возможные деньги, СТАРАТЕЛЬНО УМАЛЧИВАЯ о том, что с ним было до. Эти дядьки хотя бы продают НОВЫЙ товар и дают ГАРАНТИЮ.
>>3147294 >Лифан копируют двигатели хонды и делают их даже лучше оригинала. >лучше оригинала. Охуеть ты ебанутая мразь, принимай лекарства. Где там лучше оригинала, примерчики приведёшь?
>>3147455 >въехать в 400-килограммовую хуйню голдвинг. ебать с кем я на одной борде. Пацаны не слушайте этого пидора. Черви на голдвинге - САМЫЙ зашкварный тип мотоциклистов, хуже китае-детей.
>>3147584 >Они лишь ремонтируют сломанные детали, а ты тут же орешь про наебалово. 1) Покупателю в праве знать такие вещи, иначе - наебалово 2) Качество ремонта часто уровня "резистор-обманка вместо подушек и преднатяжителей, торпеду обтянем винилом, кузовню выгнем и как-нить сварим".
>>3147629 Какой сочный багет. Так я и не прошу, не нравится, и не покупаю. Зато потом на форумах "блин, пацаны, бизнес прогорает! тачки ваще никто не берёт! надо банкротиться!"
>>3147593 >А в мвидео норм мутят Норм >Охуевший процент наценки Не на всё. За счёт количества они сейчас на многие товары могут предложить достаточно конкурентноспособную цену. >разводы на доп услуги От этого легко отказаться.
>>3147606 За максимально возможные деньги - это скорее общая черта для человека, большинство всегда стремится к максимальной личной выгоде. И это скорее норма. Старательно умалчивая - ну продавец в мвидео тоже не особо пиздит о минусах товара, даже если начать его спрашивать об этом. И так же будет пытаться впихнуть тебе самую дорогую модель на которую тебе хватит, перечисляя ее плюсы. Не новый - как и со всем б/у смотреть надо лучше, а т.к. машина - довольно сложное устройство, смотреть надо со специалистом, если сам в этом не разбираешься.
>>3147643 Тогда всё норм, просто я не твой клиент. >>3147642 Про максимально возможные деньги да, согласен. В остальном, когда я что-то покупаю, я всегда старательно изучаю характеристики, сравниваю с конкурентами и прочее. Поэтому моё общение с ними заканчивается на "заказ номер такой-то". Те, кому они что-то "впаривают", заходят в магазин чтобы убить время, либо чтобы "купить то, не знаю что" и прочие подобного же уровня мотивации.
>>3147484 Лол. Очередной дауненок - каталогизатор и хейтер смешно дрыгая лапками начал копипастить свое гавно как будто в этом говне есть здравомыслие. Строго нахуй и лечи жопу >>3147507 Возможность найти на нужные вещи - нет, достаток. А вот на игрушку - да, состоятельность. Без кредитов, смс, дошираков и отдыха в крыму вместо нормальных стран. Тащем-та годовая зп средней пидорахи вроде тебя, но менее везучей и от того не таклй выебистой :З
>>3147642 >ну продавец в мвидео тоже не особо пиздит о минусах товара, Ты говоришь это так, как если бы он о них что-то знал. там работают мальчики, которые товары по полкам расставляют. По товару они могут только самое общее рассказать.
Большинство ездят на мотах не потому что у них нет денег на таз. Мот стоит чуть ли не дороже, ебля с обслугой та же, сезон полгода макс, страховка на него тоже есть, экип нужен, хранить - под коммиблоком не кинешь. И так далее. Ездят для фана больше и (не или) из-за пробок.
Рост количество мотобро я бы связал с массой появившихся русско-китайских мотов по 70тыс за новый мот изсалону.
>>3147641 >Не на всё. За счёт количества они сейчас на многие товары могут предложить достаточно конкурентноспособную цену. Захожу на сайт, на главной странице пик. Захожу на маркет, в 9 магазинах дешевле. Это просто рандомный товар, ещё и с "дикой распродажи" у них. >От этого легко отказаться. Никто и не спорит, но если тебе норм - ок.
>>3147671 Вот если бы ты хоть раз владел голдой, электричкой или прочим турингом, то ты бы возможно изменил своё мнение. Мне просто интересно, зачем тебе два мотоцикла, по суди одинакового класса? >>3147675 ТО на микроволновку? Лол.
>>3147659 Я к тому, что они не снимают из квартир выровненные стены, полы и углы, кладя их себе в карман, и не меняют на более дешёвые. И не закрашивают самой дешёвой хуйнёй текущие батареи, маскируя повреждения, которые вылезут сразу после покупки квартиры. Например.
>>3147682 > но если тебе норм - ок. Это их работа, в конце-концов. Их за это ебёт начальство, если они за день не сделали энному количеству праздно шляющихся по магазину ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
>>3147668 >А вот на игрушку - да, состоятельность Не смеши, такие деньги на игрушку может очень много людей отдать. Кто-то тратит их на резиновую лодку, бенелли и поездки на охоту. Кто-то на путешествия в нормальные страны. А кто-то покупает хрустоцикл, и почему-то начинает считать себя избранным. >Тащем-та годовая зп средней пидорахи вроде тебя Мимо, я на свою четырёхколёсную игрушку на порядок больше потратил.
>>3147683 >зачем тебе два мотоцикла, по суди одинакового класса? типичный голдовод не палится ты стрит от суперспорт не отличаешь да, мотоциклист? один превосходен до 100-120, второй от 120-250.
>>3147682 >Захожу на сайт Да, реально где-то найти чуть дешевле. Особенно если брать всякую мелочёвку. Но в случае с какой-нить крупной бытовой техникой или дорогой электроникой там цена сравнима. А холодильник брал в медиамаркте, мог бы скокономить условно 4 килорубля, из которых 2 сожрала бы платная доставка, и 1 - подъем на этаж. Смысл? >но если тебе норм - ок. Мне норм, потому что я точно так же, как и анон выше, общаюсь с ними фразой "заказ номер такой-то" или "пробейте вот это вот пожалуйста, никаких допуслуг не надо".
>>3146866 (OP) > Весной 2016 наплыв двухколёсных будет особенно сильным Шутить изволите? По моторынку кризис ударил гораздо, гораздо, гораздо сильнее, чем по автомобильному. Несравнимо сильнее. Даже то, что у тебя на картинках, проигрывает по стоимости каким-нибудь пятилетним тазам, а взамен не даёт никаких понтов, сулимых полноценными мотами.
Если чего и станет больше - то только самых уёбищных китайских мопедов и питбайков. Но так ли они нужны людям, пускай бы и даром?
>>3147699 >>3147715 Начнём с того, что монстр субъективно - куцый уродец. > один превосходен до 100-120, > второй от 120-250. Это вообще за гранью. Что на одном, что на другом, посадка раком. Что на одном, что на другом далеко не уедешь, мазохисты не в счёт. А 250 ты будешь ехать до первого гайца. И если уж соберёшься в более цивилизованные страны, то... Впрочем, в более цивилизованные страны тебя просто не пропустят.
>>3147696 Главное - не читать жопой, где я указал на твою удачливость в сравнении со стандартной пидорахой вульгарис, ежели не пиздишь, лол. Завязывай с толстотой и аутотренингом, отлично знаешь что ДС 1,2 и 3 - это не вся РФ, 300 рублей среднее домохозяйство на игрушки не тратит, а теперь, когда бесполезное быдло выкидывают на улицу, вместо других стран и ружбаек придется работать за гроши и этим "многим" людям.
>>3147742 >а знаешь где заебательская посадка по сравнение с любым мотоциклом? >Готов? >даже в сраном тазу 2106 и то пизже. А вот хер там был. Впрочем, в кабриолете ощущения немного похожи.
>>3147740 >отлично знаешь что ДС 1,2 и 3 - это не вся РФ И во всей остальной РФ не ездят на дорогих хрустоциклах, докатывая дидовские уралы да явы, или кузьмичуя некрояпов. >300 рублей среднее домохозяйство на игрушки не тратит За несколько лет вполне может потратить. >вместо других стран и ружбаек придется работать за гроши и этим "многим" людям. И уж точно не покупать хрустоциклы. Кончай фантазировать про состоятельных байкеров. Это хобби, обычное среднее хобби. Состоятельность - это условно свежий харлей или голда, например. А никак не купленный офисным клерчилой хрустоцикл за 300к.
>>3146988 За китайцев в ДС-2 тоже никто не берется, кроме криворуких уебков из "оффициальных сервисов", которые свое поделие даже собрать по инструкции без косяков не могут.
>>3147751 БОРДЮР УБИЛ МОТОБРО! Бордюры - зло! А особенно маскирующиеся под них поребрики! Надо устроить акцию за демонтаж всех бордюров, если бы не он - мотобро был бы жыф!
>>3147781 > условно свежий харлей или голда 2013 год покатит? Но с другой стороны я не типичный представитель, просто потому, что машина мне не нужна в принципе. Точнее, просто не интересуюсь.
>>3147794 >1. Холодно. Решаемо >2. Автомобилисты не умеют водить = опасно. Умеют, на самом деле не хуже среднестатистического спортоёба. Просто видимость ограничена. >3. Негде хранить. За 3000 в месяц можно удавиться.
>>3147799 Я не он, но отвечу. > Ты из тех для кого понты важнее ттх? И сколько раз ты РЕАЛИЗОВЫВАЛ СВОИ ТТХ хотя бы на 50%? Технодроч это мило и няшно, пока ты не встретился со своим столбом. Дорога не место для понтов.
>>3147808 Я тебе не зря написал про нетипичного представителя. Ну да, харли. Но он мне правда заменяет машину. Машину купить могу, но не вижу смысла. Поэтому вряд ли меня можно даже так записать в буржуи.
>>3147803 >Умеют, на самом деле не хуже среднестатистического спортоёба. 95% не могут припарковаться без парктроника, не могут ехать без абс/есп, не могут в перестроение и обгон. Умеют ездить лишь водители грузовиков и автобусов, а легковые петушки представляют из себя жалкое зрелише, когда мужик несколько минут пытается припарковать свой кредитный кококроссовер.
>>3147803 И как первый пункт решается? Лыжи приколхозить? >Умеют, на самом деле не хуже среднестатистического спортоёба. Странное сравнение. >За 3000 в месяц можно удавиться. У студентов сейчас стипендия в районе 1.5к. Это классический нищеброд, и он не может себе позволить хранение.
>>3146866 (OP) мото бро не существует, нам проще чрез шлем общаться, на прекрестке . вот и все . тру стори , чем больше твой стаж тем больше понимаешь что гнилья хватает сука везде. это все равно что сказать что все у кого таз братья на веки . тем более как заметил оп кусков говна на дороге становится только больше . отсюда и идут хрусты - именно хрусты анон тк покупают сразу сука литр .литр -карл типо жезнь научет на той же любимой (всеми школьниками) эродин.
насчет БУМа - его не будет сейчас ты сможешь только за оверпрайс сделать страховку, или поделать ее .
>>3147814 С парктроником могут? Могут. На то машина и машина. Вот если бы мотоциклист без парктроника припарковаться не мог, это да, тяжёлый случай. >>3147819 > И как первый пункт решается? Лыжи приколхозить? В крайнем случае шипы. > >Умеют, на самом деле не хуже среднестатистического спортоёба. Нормальное сравнение, учитывая что в дтп и те и те попадают с завидной регулярностью. > У студентов сейчас стипендия в районе 1.5к. Это классический нищеброд, и он не может себе позволить хранение. А что, прости господи, студент, делает на дороге на мотоцикле? Ему бы доширак свой продолжать жрать, а не на последние деньги покупать некроту.
>>3147806 >И сколько раз ты РЕАЛИЗОВЫВАЛ СВОИ ТТХ хотя бы на 50%? Да дохуя!! По городу я естественно не летаю под 200, зато по трассе ниже 200 стрелку спидометра не опускаю. Скажу тебе больше. Мощности в 164 лс мне уже мало, не хватает того бешенного ускорения, что есть до сотни, после 200кмч.
>>3147828 Нет, не угадал. Меня уже выше угадали. >>3147435 >>3147827 Трасса трассе рознь. Видимо далеко от крупных городов ты не отъезжаешь, что вполне логично.
>>3147820 Я ж говорю, что ты - буржуй. А "состоятельные" минеджеры, разосравшиеся со своими бабами, требовшими жениццо, и купившие на оставшиеся сбережения "на первый взнос по ипотеке" шестисотку+эквип - нет. Они точно такой же скам, как и пелоты кредитных солярисов. Но чому-то считают себя выше других.
>>3147826 И сильно тебе помогут шипы, с таким-то дристом на дороге? >Нормальное сравнение, учитывая что в дтп и те и те попадают с завидной регулярностью. А тред о спортодаунах, или же о сферических нищебродах в вакууме, которые предположительно пересядут на мотоциклы, потому что другой транспорт это дорохо? Овощит себе нищук, никого не трогает, а его сбивают нахуй. Вот тебе и опасность.
>>3147834 Ну смотри, объективно. Всё это было куплено до кризиса. Вместо руны я мог взять средненький такой седан (700к), вместо электрички какой-нибудь паркетник. Это совсем не признак состоятельности, учитывая что я не отношусь к мотоциклу как к игрушке. >>3147836 Довольно неплохо, впрочем я и без шипов справляюсь. >>3147846 Очень жаль, что не сидишь.
>>3147828 в моей мухосрани они намного толще хз , и там не отличишь есть у него машина или это бывший депутат разведенка купивший на последний лям сёбi бaбiй мегнiт на подобии heritage softtail и положив на него подушку
>>3147824 Ну считать всех говном по умолчанию - тоже не айс. Есть же нормальные люди, которые стараются учиться, ищут полезную инфу и ездят как люди, мы вот для таких собрали годных материалов и FAQ. Помоги, кстати, дополнить-обновить, пора бы уже. https://2ch.hk/mo/res/146162.html 9-сезонов-кун
>>3147860 >зашел в раздел >видишь тред про выбор, дай думаю почитаю >ребята, взять мотоциклнейм? >НЕТ ОАЗАЗА ОН ДЛЯ ДЕВАК НАДО ЛИТАР Чет у меня первое впечатление примерно такое было.
>>3147794 >Автомобилисты не умеют водить Мне, автомобилисту, открывшему категорию А за шесть часов наката, местные порватки-мотодрочеры усирались доказывали, что я права купил, а "пацаны с четырьмя сезонами" не могут сдать площадку. Так что кто не умеет водить - вопрос неоднозначный.
>>3147819 >И как первый пункт решается? Дядька мой, когда круглый год на иже гонял, утеплялся газетами. Тру стори. Не поручусь за все 12 месяцев, но по снегу ездил точно.
>У студентов сейчас стипендия в районе 1.5к. Собираешь трёх студентов, получается 4,5к. Дохуя сложно? А еще можно просто к другу/соседу напроситься на постой. Можно в подъезд закатывать. Ты какой-то мамкин волк-одиночка без фантазии, прямо.
>>3147824 >насчет БУМа - его не будет сейчас Его никогда не будет. Это не коробка, которую можно под окнами бросить и забыть, а у нас не въетнам/китай/индия. Средний васян охуеет с первого же дождичка.
>>3147867 Да я со времён спортопитуха, земля ему калом, и залившей раздел жырноты сам его не посещаю практически. Сколько лет-то прошло уже, ё-моё. Материалы есть, платиновые вопросы разжёваны хуиллиард раз, кто ищет - тот найдёт, я за них спокоен.
>>3147854 >Это совсем не признак состоятельности И уж тем более нельзя считать состоятельными пацанчиков с игрушками за 300к, с чего, собственно, весь срач и начался.
>>3147860 >Ну считать всех говном по умолчанию - тоже не айс. Есть же нормальные люди, которые стараются учиться, ищут полезную инфу и ездят как люди про них не говорил плохого , сам же был таким в 2000хуйего просто соотношение быдла примерно 90 к 100(не соврал). алсо тру люди ,культуристы как я их назвыаю , чаще всего возраста моего bati под и за полтиник , от 16до20- ну один два понимают , остальные тупо спорят про дио и джог , дальше те кто спорили продио и джог постепенно вымирают всязи с работой, статусом , семьей и бла бла бла , (потом они в 40 лет покупают>>3147856) и типо молодость вспоминают. и вторые которые покупают некро сиби фезээр и заливают 98 бенз щоб всех разьебать .
со мной такая шняга , что из стока у меня токма диван (с тюнпоршней лол) honda sw600 а остальное надо просто дербанить и резать варить настраивать под себя . а че и себе приятно , тк ни у кого такого нет , и время прекрасно проводишь за работой
>>3147882 Согласен, но срач, насколько я помню, начался из-за того, что игрушка ли мотоцикл или средство передвижения и покупают ли мотоцикл в дополнение к машине, или вместо. Опять же, объективно, если ты можешь купить себе игрушку, пускай даже за 100-200-300к, в дополнение к неигрушке, то ты более состоятелен, чем например я.
>>3147881 Да в рот я ебал таких уёбков. Ладно бы просто поносил ртом в каждом треде о своей охуенности и ущербности всех остальных (возьми говнолицего в худшие годы и помножь на три), так ещё и советы пытался нубам раздавать. При том, что, подобно котодауну, не знал матчасти вообще нихуя, про контрруление на двоще впервые услышал, охуеть. Значит, человек вообще нихуя кроме пуляния со светофоров не умел. Надеюсь, никто советы этого ебаклака за чистую монету не принял и вслед за ним не уебался, а сам он горит в аду с вибрирующим твин-кэмом-96 в анусе. >>3147883 Аминь, блять.
>>3147868 >Так что кто не умеет водить - вопрос неоднозначный. Опять же, мы ведь не твоих порванных сракеров обсуждаем. Автомобилистов окромя тебя - дохуя, и остаться без ноги из-за какой-нибудь умственно отсталой домохозяйки эт просто замечательно.
>>3147898 >про контрруление на двоще впервые услышал, охуеть а прикинь 20 лет назад про контрруление вообще никто не слышал пока К.Код не стал говорить. Стало быть все абсолютно байкеры которое о к.р. не знали ебланы.
>>3147909 >20 лет назад про контрруление вообще никто не слышал И про комбинированное торможение, наверное, тоже, пока Ли Паркс не написал. Продолжай пожалуйста.
>>3147921 да причем тут это. долбоеб ругает когото за то что тот не знает терминов типа профессиональных. о том что интуитивно контрруление знает каждая 6летняя девочка на двухколесном велосипеде дивану невдомек.
>>3147868 >Мне, автомобилисту, открывшему категорию А за шесть часов накатамммммм Всмысле ты накатал 6 часов с момента как впервые сел за руль мотоцикла и через 6 часов сдал площадку в гаи? На учебном моте?
>>3147938 Дядь, интуитивное руление и осознанное отклонение ручки в противоплоложную от поворота сторону для крутого закладывания траектории И точная выверенность этих движений - это нихуя не одно и то же.
>>3147251 Ето у тебя дрозд штоле? У него ж вроде спидометр в стоке не такой, не? Сам сменил сильно доработанный кувалдолет на БМВ с пробегом в 21000, нраица.
Что бы мот стал действительно массовым средством передвижения - необходимо чтоб автомобили стали пиздец как недоступны, по другому никак, плюс ещё климатические условия.
>По статистике, начиная где-то с середины нулевых, >количество мотоциклов в Рашке каждый год росло на >четверть от предыдущего года. На четверть, Карл! Это >абсолютно сумасшедший темп.
Статистика - хуистика, а на сколько снизилось кол - во мотоёбов в процентном отношении по отношению к автоёбам со времён совка, со времён когда у людей появилась возможность свободно и недорого покупать автомобиль ? Вспоминаем наших БАТЬ они покупали моты банально потому-что они были доступнее, потому-что у них не было выбора, не стал бы мой батя покупать "Планету-3" будь у него возможность свободно купить хотя-бы "Запор", но в 70-х годах такой возможности у 23 - летнего хуя инженера не было, потому-что не было у нас запоров в свободной продаже, то что приходило в наш единственный "Автосалон" было как правило закреплено за разными ведомствами, а мацацыклы вполне себе были и единственным критерием при покупке было наличие коляски, чтоб я с мамкой помещался. Как только на заводе до него дошла очередь на автомобиль, всё мотоёбство было забыто сразу и с облегчением. Сейчас мот уже давно не средство передвижения в первую очередь, средством передвижения он служит у ограниченной категории лиц, как только эти лица переходят в другую категорию, они покупают себе автомобиль, не потому что могут/хотят а потому-что так надо, а мотоёбство либо забывают, либо превращают в хобби.
>>3146866 (OP) Ладно, раз уж пошла такая срань, то как избавиться от запаха мёртвого кошака? За пару дней до закрытия мотосезона в том году на цепь намотался кошак. Я съездил на мойку, пробил вроде всё кёрхером и загнал в гараж. И с октрября не заглядывал.
Сейчас вроде обещают +15 на следующей неделе, ну я поехал в гараж, а там такое амбрэ, это пиздец. Весь мотоцикл оброс каким-то зелёным мхом и воняет как трёхнедельный труп. Мне даже трогать его противно.
>>3147826 > А что, прости господи, студент, делает на дороге на мотоцикле? Ему бы доширак свой продолжать жрать, а не на последние деньги покупать некроту. Я, например, живу в 35км от своего вузика, и доехать до него на ОТ стоит минимум 25руб. в один конец. То есть минимум 50 в день. Не сильно экономно, по сравнению с эксплуатацией какого-нибудь 150кубового?
>>3148044 Я, кто ж еще? Но нас тут двое было вроде. БМВ агонь, после кувалды как мопедка. Раскочегаривал по Шоссе Энтузиастов 220. Тормозов нет почти, по сравнению с эрочными от кувалдометра. Зато сиденье бабушкин диванчег и аморт от ЛТ-хи - просто прэлесть.
>>3147868 >Так что кто не умеет водить - вопрос неоднозначный. На заднем колесе, хотя бы, ездить умеешь? Если нет, то ты сравним с обычным китаеблядком на альфе.
>>3149069 Не указывает. Езда на заднем это стант, трюкачество. В реальной жизни этому применения нет, ни в повседевной езде, ни в экстремальных ситуациях. Для станта мотоцикл проходит специальную доработку, как минимум заключающуюся в установке других звезд с большим передаточным число, доработке картера установкой противоотливной перегородки, чтоб при езде в свече маслонасос не начал качать воздух, либо установка второго маслонасоса. В стандарте мотоцикл устроен так, чтобы ты не смог поднять его на заднее колесо не то что случацно, а умышленно, приходится сжимать вилку и подыгрывать сцеплением, еще и вес перенося назад. Езда на заднем колесе мотоцикла имеет такое же отношение к навыку вождения, как и езда на двух боковых колесах на автомобиле.
>>3149199 Во-первых задрать на козла и ездить в балансе это разные вещи. Во-вторых ИЖ двухтактник, его мотор смазывается бензо-масляным туманом в кривошипной камере, а не под давлением через вкладыши, так что ему пофиг в каком положении работать, вместо вкладышей подшипники.
>>3149215 >вместо вкладышей подшипники. Вкладыши это тоже подшипники, если ты не знал. >Во-первых задрать на козла и ездить в балансе это разные вещи. Видимо они в балансе и ездили.
>>3149218 У вкладышей другой принцип работы, это гидроподшипник. Без подачи масла под давлением его быстро провернет, мотор застучит и гроб-гроб-капиталочка-свап. >Видимо они в балансе и ездили. Видимо нет.
>>3149179 мотобрату прорвало, плиз ну не траль . покатайся еще пару сезонов , потом может телки уже сами пойдут , но лучше щлем не снымай , мы оба знаем что ты страшный стантер сраный
>>3149596 >Авчемпроблема? Проблема в том >У меня почти всегда сзади питбайк катается. >Если где-то встряну в мёртвую пробку, смогу довольно быстро распаковаться и уехать оттуда. что ты - пиздобол
Ахах, лалки. Я вот не просто вангую, а гарантирую велобум. Тем летом даже отбитое быдло, а ля основной контингент автача, пересаживалось на велики. Да, успешнопетушки с понтами головного мозга выглядят смешно на топовых горниках а ПГ, но факт остается фактом: велосипед - это модно и удобно, в отличие от байка. Тем более, что вел можно возить в машине, метро и хранить на балконе. А байк в принципе нинужен, потому как в городе можно на от без проблем, а дача и дальняки - есть авто. Особенно я проишрываю с ебланов на байказ, пережидающих дождь под мостом на трассе.
>>3151665 Ну дядь, ну что ты бухтишь? Есть у меня кококроссовер для дачки и для дальняков. А вообще 20 км - это хрень. У меня средняя в районе 12 при не очень интенсивном режиме.
>>3151747 Среднего человека с автача с пивным пузом и постоянно на машине - безусловно. А так это фигня. После пары недель любой проедет 50 с 1 перерывом (ну ежели в гору постоянно не ебашить каэш, это и правда жесть).
>>3151753 >После пары недель любой проедет 50 с 1 перерывом
Ну это пиздец как жирно. Я с детства катался на веле, потом купил вел со скоростями и поехал маршрут 40 км. Заебался порядочно (правда, там половина не асфальт, а полевые и лесные грунтовки, но не суть). Думаю, "с пивным пузом и постоянно на машине" и 10 км не проедет.
>>3151753 Лолблядь. Моя 90кг-жировая туша на второй поездке отмахала 120км, по асфальту их них от силы половину. Потом, правда, жопа болела так, как будто я без седла ехал. А вы тут с 20км хуеете.
>>3151761 По выделенным велодорожкам норм, по тротуарам тоже норм, если кеглей ограниченное кол-во и они не упоротые, не по асфальту и в горку действительно тяжелее, не спорю. Просто надо регулярно и тогда сильно проще становится. Я первые дни подыхал просто, а потом мало-помалу стало норм и как раз 25 ебанул не слезая где- то на третью неделю, поилка решает.
>>3151816 >Просто надо регулярно и тогда сильно проще становится
Становится, но не так, что через 2 недели 50 км хуяришь. Я несколько лет подряд ездил на работу 15 км в одну сторону, доезжал за 45-50 минут, как то не чувствовалось, что можно ещё 35 км без напряга проехать.
>>3153065 Не совсем. http://lurkmore.to/BMW#.D0.90.D0.BB.D1.81.D0.BE Более того, я бы сказал, что БНВ Моторрад сейчас чуть ли не единственные, кто могут в оригинальный - и при том реально крутой - дизаен, а если ты видишь некробимеромотовода, то он с вероятностью 99,9% Реально Охуенный Чувак, а не какой-нибудь хач/махровый быдлан или задрот.
А статус бимероблядков от мотомира примерно поровну делят харлидрочеры и голдвингопетухи.
>>3153104 >могут в оригинальный - и при том реально крутой - дизаен Ну ты это пиздец с горяча ебанул! На самом деле у них не так много мотов с ахуенным дезигном. Есть и всратые прям пиздец! Не стоит забывать что баварские мотоциклы уступают японским в надежности и запасе прочности.
>>3153156 На компоновку движка посмотри, лол. Ну а в цлом - почему бы и нет? Я ещё много лет назад говорил, что в модельном ряду большинства компаний образовался дичайший ваккуум между 125-кубовыми дрочепырками и 600-кубовыми дорогими йобами, и одними мкасискутерами его не закрыть. Вот и встречайте, сначала Кава с обновлённой ниньзей-250, потом КТМ-390, потом петухонда со своим очередным сиби-чегототам и ямаха с фазером-чекушкой. Теперь вот и бимер. Спрос рождает предложение, и странно не то, что это произошло, а то, что этот сегмент пустовал почти десятилетие.
>>3153212 >Ты плаваешь в мире б/ушных мотов. А чем тебе не нравятся мотоциклы 1990-2010 годов? По моему в это время делали самые неубиваемые мотоциклы.
>>3153221 Я ничего не имею против б/ушки, сам еще ни одного нового мота не купил, она как минимум намного дешевле, пусть и имеет ряд минусов. Насчет неубиваемости - вопрос спорный, конечно. Но ведь любая б/ушка была когда-то куплена новой. И ты обсуждаешь новые мотоциклы, вот и сравнивай их с новыми. Если бмв удержится в 400 тыс своим новым мотом для новичков, это будет удар по дюку чесотке и еще паре моделей, которые держат эту нишу. так как будет охуительная альтернатива.
>>3153319 Ну вот какой у него ближайший аналог? Шэдоу спирит-750 и шпротстер-883. Которые стоят дороже на 100 и 200К соответственно при аналогичных характеристиках. Колясыч, опять же, стоит примерно как аналогичный по мощности квадр или дешевле. За крайне неординарный мотоцикл штучной сборки - вполне соразмерный прайс.
>>3153332 >За крайне неординарный мотоцикл штучной сборки - вполне соразмерный прайс. На хую я вертел такой соразмерный прайс. Я лучше проедусь по деревням и на 200к накуплю себе целую фуру этих уралов в заебаном состоянии после дедов. Пусть пиндосы покупают этот оверпрайс который сыпется как тот старый М-67.
Двощ, поясни по хардкору за мотоцикл с коляской. Сгонять с бабой на рынок, отвезти пиздюка в садик. На рыбалку, там с мужиками смотаться проканает? Мухосранск на юге-зима полтора /джва месяца в году. Какой лучше взять. Какие подводные камни?
>>3153335 Как там в 2007? Всю годноту уже давно скупили и повывезли. >>3153361 Зимой всем придётся заматываться пуще чукч, в непогоду все соснут. Колясыч крут как прогулочный девайс, но не альтернатива машине никак.
>>3146866 (OP) >В первую очередь, это приведёт, конечно, к росту Б/У сегмента, но это и так каждому младенцу ясно, как ясно и то, что вырастет нагрузка на общественный транспорт. Так и представляю, как в каком-нибудь усть каторжанске с резко конитнентальным климатом, в сентябре в -30, пиздует чудо на ёбрике на лысой летней резине.
>>3146866 (OP) Это реально проблема. В прошлом году летом специально считал количество нарушений от хрустов и от коробок. Так-вот за 40 минут от ленинского до кунцево хрусты наебашили 14 нарушений под лишение, просто агрессивно водило еще 21 единица мототехники. Аккуратно и не вызывая к себе вопросов катилось всего двое мотобратьев. Это все мотоциклы, что я встретил. За это же время коробки ебанули 2 нарушения под лишение, 9 авто вели агрессивно. Общее число автомобилей посчитать не получилось, их тьмы.
Собираюсь брать на лето Ktm за 300к с новья с пакетиком доброго сока вместо движка. Какие подводные камни? Вроде я мотоциклы палю и не наказываю, да и неадеквата с их стороны не наблюдал, но может опыт у всех свой. Мотоебы, щемят автоблядки то вообще или норм?
>>3156228 >Мотоебы, щемят автоблядки то вообще или норм? Они под колесами путаются больше, но есть и обиженные на жизнь. Вот именно обиженные не дадут тебе проехать по междурядью и будут всячески тебе мешать. А в целом вообще похуй, реальность статична, ты просто объезжаешь расставленные по дороге консервы, и всё!
>>3156250 Ну ебаные обиженки и на повозке в ряд не пускают пока не выщемишь. Бляди, короче. Понятно, что когда в пробке начинаешь нервничать, а тут мотобог проносится мимо, пукан горит как сириус и начинаются высовывания крыльев назло
>>3155944 Ну конечно же твоя данные абсолютно достоверны и ты с прошлого года помнишь сколько там было нарушений и каких, а не придумал этот высер сейчас, пиздливое чмо.
>>3157218 Ты думаешь, что экип реально спасает от того что он замногакилобаксов? При полете в головой столб на большой скорости, экип будет как новый, просто позвоночник в трусы выдавит или несовместимый с жизнью ушиб внутренних органов. А экип только об асфальта мальца потрется.
>>3157218 Всё нормас будет. >>3157258 >>3157240 Вообще проигрываю с того как автодауны кудахтают о УМРЁШЬ ВСЁ МАТАЦИКЛИСТЫ ЕТ СМЕРТНИКИ. Опасность мотоциклов СИЛЬНО преувеличена. Вплоть до 60-100 кмэто сильно завсисит от байка и вашего эквипа. Если у вас китаеговно и шлем за 200 рублей, то пизда, если беемве и шлем за 1000 долларов + куртка с аирбегами то всё нормас будет А ещё автодауны говорят так будто их кредитопомойные коробочки - это просто оплот безопасности и на большой скорости водителю машины не пиздец. https://www.youtube.com/watch?v=vFYHovJEUBg
>>3157270 > Если у вас китаеговно и шлем за 200 рублей, то пизда, если беемве и шлем за 1000 долларов + куртка с аирбегами то всё нормас буде На самом деле китаеговно за 200 рублей куда прочнее дорогого премиумного говна от именитых фирм и не раз спасёт твою башку. А куртки с аирбегами де-факто не используются повсеместно, да и не спасут они тебя.
>>3157270 Лол. То-то я когда по трассе езжу, постоянно вижу свисающие кули в своих раздавленных коробасах, а вот хрустобогов одного ща сезон может. Больше всего радуют зимние долбоебы на "уминяже4х4" валяющиеся в сугробах на обочине и жалостливо водящие жалом. Потом один из жтих долбоебов приходит на автач и начинает постить боевые консервокартинки про мотобогов. Скотина ебучая, хуле с них взять?
Хочу поделиться кое-какими мыслями и простейшей диванной аналитикой, а если не взлетит тред, то и хуй бы с ним.
Думаю, ни для кого не секрет, что покупательская способность двеллеров Эрафии катится вниз, продажи новыхиссалону автомобилей сокращаются чуть ли не вдвое, а на горизонте не видно никаких предпосылок к тому, чтобы ситуация как-то изменилась. При этом необходимость в транспорте никуда не делась.
В первую очередь, это приведёт, конечно, к росту Б/У сегмента, но это и так каждому младенцу ясно, как ясно и то, что вырастет нагрузка на общественный транспорт.
Но, помимо этого, дополнительно вырастет и количество желающих приобрести мот, как недорогое, экономичное и мобильное транспортное средство.
(немного мотоёбства под катом)
Скажем, пикрелейтед - 20+сильные машинки со смешным расходом, позволяющие прекрасно себя чувствовать в городе, прилично собранные, не убогие внешне и стОящие чуть больше сотки, плюс на них действуют бросовые кредитные программы, позволяющие купить их любому работающему в макдаке днищестуденту, скопившему 20К на пекарню и передумавшему - и полностью расплатиться за год. я уже не говорю про скуторы, которые может купить любой старшеклассник, потративший одни летние каникулы на работу вместо сычевания.
Что в этом необычного или хотя бы просто заслуживающего внимания? Поясню.
По статистике, начиная где-то с середины нулевых, количество мотоциклов в Рашке каждый год росло на четверть от предыдущего года. На четверть, Карл! Это абсолютно сумасшедший темп.
Простая иллюстрация из личного опыта: если в 2009-м, катясь утречком в инст, я встречал по пути в среднем 1-2 мотобро, а часто и вовсе ни одного, то в 2013, хуйаря на работку по тому же ДС ,в то же самое время и примерно такое же расстояние, я не просто встречал под дюжину мотоциклов, но и стабильно упирался в отдельную мотопробку из нескольких мотов в междурядье практически на каждом светофоре. Последние джва сезона провёл исключительно на 4 колёсах, но увеличение числа мотанов продолжаю наблюдать. Тащемта планирую снова прикупить мот, как приведу дела в порядок, но не суть. А сейчас есть дополнительные факторы, которые увеличат их количество и сверх этого.
К чему я это всё. Весной 2016 наплыв двухколёсных будет особенно сильным, и процентное количество первосезонников среди них будет большим, как никогда раньше. Я бы посоветовал всем, пока ещё есть время, морально и фактически подготовиться. Застархуйте машину, кто этого ещё не сделал. Проверьте аптечку и огнетушитель, освежите навыки оказания первой помощи: вы можете спасти чью-то жизнь - необязательно хруста, возможно, что и невинного или не очень пешехода, или особо невезучего пассажира авто. Градус юго-восточной Азии в российском траффике теперь будет постоянно расти. Будьте осторожны и внимательны. И удачи на дорогах. Спасибо всем, кто асилил.