Полное дерьмо. По сути своей игра эта о предыдущем егере, который не смог пережить смерть сына и ушел в леса сычевать. Нету никаких заговоров, никакой слежки, нету абсолютно ничего. А обещали чуть ли не мистику какую-то. В итоге начало интригующая, середина заставляет тебя играть дальше, потому что регулярно подкидывает какие-то новые интересные подробности а конец просто безбожно слит. Да, кто-то говорит, типа Генри на самом деле псих, но это полный бред. Объясните, почему это дерьмо взлетело и какого хуя ему ставят 9/10? Синдром поиска глубинного смысла там, где никакого глубинного смысла вовсе нет?
>>443778 (OP) Теперь каждое быдло, которое не поняло игру ставит себе долг отписаться и оправдать свой низкий культурный уровень?
Игру прошел на одном дыхании, концовка настоящая, человеческая, реальная, отличная вручную сделанная игра, которая выгодно выделяется на фоне бездушной йобы. Короче говноедский раздел у вас, на ларку-то дрочили все, хотя игра ну говно говном, когда выходит что-то реально интересное и необычное, игру норовит обосрать каждый даун.
>>443896 >Игру прошел на одном дыхании, концовка настоящая, человеческая, реальная в игры играют для того, чтобы получить что-то особенное. Какую-то тайну. Реальности можно пожрать и в реальной жизни.
>>443896 >когда выходит что-то реально интересное и необычное, игру норовит обосрать каждый даун. Игра изначало подавала себя как нечто необычное и её правда ждали. И ждали ради интересной истории. На выходе получилось какое-то дерьмо и слитая концовка.
>>443902 Это называется, сделано с душой, а не чтобы срубить бабла, как в очередной колде и тд, есть маркетинговые игры, а есть искусство и искусство всем нравится не может.
>>443907 То, что у вас припекло от того, что закончилось не так, как вы хотели не значит, что слили концовку. Типо лучше была бы, чтобы они с Делайлой жили долго и счастливо на одной вышке?
>>443908 Теперь каждое быдло, которое пытается найти скрытый смысл там, где его нет любому мультяшному поделию с псевдорисованной графикой будет ставить 11/10 и душу. Будь то файрвоч или лайфисстрейнжет.
>>443919 Я и не пытался найти смысл, он очевиден любому, кто читал диалоги не жопой, тут все настолько просто и понятно, что аргумент инвалид, а Lis мне вообще не понравилась, как и undertale.
>>443915 >не значит, что слили концовку. Значит. У игры и правда был потенциал. Я всё ожидал, что возможно Делайла элемент загадки. И думал, а что если бы была возможность прийти к НЕЙ на вышку? Пришел бы к ней на вышку, например, она с тобой разговаривает по рации. Ты спрашиваешь её, где она. Она говорит, что на вышке. И ты такой поднимаешься. А её там нет. Вот это охуенно было бы и интригующе. Или накидать побольше мистики а в итоге оказалось бы, что Генри когда упал с веревки с самого начала - потерял сознание и это всё ему причудилось. Или он в коме был. Или к примеру Делайла говорит, что девочки нашлись, а тут хуяк, ты находишь в пещере их трупы. Блядь, столько всего можно было бы сделать и нафантазировать. Но нет. Не хочу. Я хочу сделать историю про сбежавшего бомжа, который живет в землянке. Это же так охуенно.
И находятся же говноеды, жрущие это. Ты один из них.
Концовка сожгла мой пердак как ебучий лесной пожар. Такая-то интрига, такой-то саспенс, даже жутко до мурашек стало в какой-то момент. И, блядь, все слили в унитаз за считанные секунды. Ну как так то? Тьфу. Бездари.
Полное блять говно. Лучше бы игру сделали, а не симулятор заигрывания с пиздой по рации. Ещё блять 20 баксов заряжают за игру без контента и 3 часами гейплея, если это вообще можно гейплеем назвать.
>>443969 >>443958 >>443950 >>443865 >Теперь каждое быдло, которое не поняло игру ставит себе долг отписаться и оправдать свой низкий культурный уровень?
>>443977 >Теперь каждое быдло, которое пытается найти скрытый смысл там, где его нет любому мультяшному поделию с псевдорисованной графикой будет ставить 11/10 и душу.
>>443994 > >Теперь каждое быдло, которое пытается найти скрытый смысл там, где он есть и понятен даже пятилетнему дитю, будет говорить про охуенный сюжет для не быдла, ставить 11/10 и душу.
>>443778 (OP) Двачну, кинцо ниочём, уж лучше в Стенли гонять или новичкогайд если драмы охота, а тут 4-5 часов пиздостраданий отдельно взятого поехавшего.
>>443778 (OP) Быдло. >>443865 Дурачок не может в чтение хороших диалогов. >>443896 Адекват. >>443919 Хуйню несешь. >>443937 Дебил решил что ему завезут МИСТИКИ, с хуя ли от так решил только этому дебилу и ясно. >>444090 Быдлу впервые сломали 4 стену, мило.
>>451171 Какой смачный бубулех. В игре есть завязка про которую все забывают уже через 15 минут геймплея и вспоминают только кого ди начинает распрашивать гг. есть неплохие первые два дня где появляется загадка, но сюжет сливают в трубу на моменте с находкой "крепости" и трупа мальчика. Весь триллер который нагнетался почти всю игру посылают нахуй и запиливают говно. Хотя даже с таким поворотом можно было продолжать творить сюжет в стиле твинпикса, но нет, сорре, сценарист- даун и сливает те два с половиной часа из трех всего двумя строчками. Первая часть игры 8/10 вторая после нахождения трупа и логова папаши максимум 5/10. По настоящему душевной игрой с внезапными поворотами, неплохим геймплеем, внезапным поворотом- был дэдлайт, а это так мейнстримный попкорн для хипстоты уровня андертейла и лайфисстренжа да еще и слитый. Ставить этому итоговую оценку выше 6/10= быть дауном.
Двачую, игра вышла какой-то хуйней. Начало неплохое, диалоги между главными героями написаны с душой, но чем дальше, тем хуже. Когда началась вся эта паранойя со слежкой, атмосфера пошла по пизде, и стало понятно, что ничем хорошим это не закончится. Вышло даже хуже, чем я предполагал. Не просто тупо, но ещё и с пшиком, лол. Собственно, больше об игре сказать толком нечего. Геймплея там нет, загадок нет, мир совершенно статичный и безжизненный, бродить по нему за пределами сюжетных коридоров нет смысла.
Саспенс держит, история более менее интересная, но развязка ПИЗДЕЦ разочаровывает, всё свели к какому-то сидящему в подвале мастермайнду, который всю дорогу дёргает за верёвочки, ОХУЕТЬ, новые высоты сюжета.
Игра приятно и мягко тебя обманывает, так что тебе даже нравится, ложь эта заключается в том, что ты считаешь (по крайней мере я), что тут есть выбор, свободка, какие-то геймплейные фичи, хотя по сути тут 2 кнопки и коридор, в разные концы которого ты заёбывашься бегать.
5 / 10 примерно, ничего необычного. Алсо, кто порвал палатку девчонкам? Нед?
>>443937 Движок не может в модельки людей, поэтому некоторые моменты изначально уже спойлерятся сами по себе. Типа когда я на вышку шёл, я сразу знал что злодей уже съебал.
>>443937 >Или к примеру Делайла говорит, что девочки нашлись, а тут хуяк, ты находишь в пещере их трупы. тбх ты описал не концовку а просто момент. А дальше всё это расхлёбывать.
>>451452 Ещё и полюбоваться не на что, одни туманы войны на длине вытянутой руки - графен же. Игру спасают первые час или два, когда ты ощущаешь себя одним в лесу аутирующим в простые задачи, такой-то симулятор лесничего.
>>443778 (OP) > По сути своей игра эта о предыдущем егере, который не смог пережить смерть сына и ушел в леса сычевать Причём даже смерть его это не какой-то философский или двойственный момент - батя сам говорит мол сын ногу неправильно поставил лел.
А ведь могли сделать норм сюжет, с мистикой например. Типо это тайный эксперимент на испытание пси-установки, по-этому в такой залупе, далеко от людей. И Делайла, те тянки это были галюцинации, говорил он сам с собой, а Нэд это был он и он всё время отключался и делал записи сам себе. А когда просыпался не помнил этого. Но нет, суть в пиздаболстве с тнёй и расследованием дела поехавшего папаши.
Насколько нужно быть конченым дегенератом, чтобы не понять, что автор придерживался реализма и пытался показать, что жизнь взрослых людей абсолютно скучна?
В целом понравилось inb4:олололо, говноед и прочие школооскорбления. Так ждал хэппиэнда (ну просто хотелось, чтобы у них все было хорошо) и поглядеть на Делайлу, но не завезли.
Даже лучше, ИМХО, что игра рассказывает обычную жизненную историю. Вся эта мистика, тайные исследования, убийства и кровь уже оскомину набило. И такие игры нужны хоть я и рубля не заплатил за нее
Что же Генри теперь делать будет? Как жить дальше с женой, которая его не узнает даже?
>>451851 Хуясебе откровения. Ради такого глубинного смысла определенно стоило городить 4 часа кинца.
Алсо, насколько нужно быть невежественным дегенератом, чтобы не знать про реалистичные истории с обычными людьми, которые очень даже интересны? Реализм является абсолютной скукой только для самых конченных фентезиблядей, которые ничего кроме игр про эльфов в жизни не видели.
>>451851 >выслеживание в лесу голых школьниц >веселые беседы с харизматичной собеседницей >нападения маньяка-отшельника, послания с намеками, запирание в пещере Абсолютно скучная жизнь обычных взрослых людей, мдауж.
>>451951 Ещё и работа, где ты сидишь на вышке полной книг с электричеством и водой и раз за сезон говоришь в рацию "Пожар там-то там-то" и получаешь за это деньги.
>>451928 Игра для взрослых людей, ты просто не попал в ее возрастную категорию, ничего, подрастешь, может дойдет до тебя, а сейчас пиздуй проходить калофдути или что там у вас - школьников популярно.
Игра для людей постарше. Школьникам и кому меньше 20 явно не понравится. Лишний раз доказывает, что для душевной игры не нужен некстген графон и бюджет в миллионы долларов.
>>443778 (OP) Даже пробовать не буду, мне хватило просто почитать о чем эта "игра". Блядь, я даже игрой "это" назвать не могу - не может быть игрой то в чем нет геймплея.
>>451814 И зверей не завезли. За всю игру увидел только заскриптованного оленя, птичку, зависшую в пруду утку, пчелу и енота из печки от которого серанул. 5 штук. ВСЁ. Где животные в лесу билять??? Их бомж всех пожрал что ли? Птички поют, кузнечики пердят, дырка травят стори про медведей, а В ЛЕСУ НИЧЕГО НЕТУ. Даже в ванильном скайриме природа кажется более живой, а тут обычные декорации, если вырубить звук, то игра окончательно превращается в психотропную тюрьму.
Firewatch - Скучные дни скучных людейАноним13/02/16 Суб 14:49:17#73№452575
Геймплей - 3-4/10 История - 5-6/10 Музыка - 8/10 Графон - 6-7/10
Firewatch - один из эталонных представителей модных нынче "симуляторов ходьбы", с небольшим исключением - в отличие от Dear Esther или того же Gone Home, здесь игроку, помимо разглядывание предметов, удается худо-бедно с ними взаимодействовать и влиять на сюжет. Пусть даже это и ограничивается собиранием банок, тасканием предметов и открыванием однообразных ящиков, разница в том, что здесь у тебя хотя бы есть цель кроме, собственно, чтения и брождения по лесам, и всяческие записки/предметы служат методами подачи истории игроку. А история, честно говоря, не самая плохая. Хоть тут и были спойлеры, но весь основной сюжетный поворот кроется не в главной развязке, а скорее в том, что протагонистов, как и игрока, знатно водили за нос 2/3 игры. Все ждали каких-то конспираций, инопланетян, происки бигфута и прочую ерунду, а оказалось что это просто люди. Обычные люди, со своими страхами и переживаниями. Собственно, так и в реальной жизни бывало - когда человек что-то не понимает, то он склонен объяснять это чем угодно, только не самыми очевидными вещами. Хотя игра и не строила из себя какого-то убер-таинственного триллера - с первых же минут становится ясно, о чем идет речь.
А речь идет о жизни обычного, скучного Генри, который сбежал в лес от своих проблем. Здесь да, у людей помладше может включиться комплекс "фу плохо сделали тупо, не бывает так", но я думаю что никто из них и не был в той же ситуации, что и Генри. Люди существа довольно глупые и пугливые, поэтому вместо того, чтобы решать свои проблемы, они от них часто убегают. Кто-то с помощью алкоголя, кто-то с помощью видеоигр, а некоторые особенно отчаянные - да, предпочитают физически уехать как можно дальше. Кого-то эта история может и зацепила, но в целом сюжет банальный. Отдельно стоит заметить, что различия в прохождениях очень и очень минимальны - игрока все равно тащат по одному и тому же маршруту. Если не отвечать Делайле, то игрок конечно получит совершенно иное ощущение от игры, но вот в случае, если выбирать при разговоре с ней разные реплики, эффект, мягко говоря, оставляет желать большего. Одна иллюзия, одним словом. Даже в играх от Telltale больше свободы.
Тем не менее, создатели выезжают на игре актеров (было бы странно, если бы не выехали, это в игре ключевой элемент, в конце-то концов). Диалоги связные, шутки веселые (даже если это тупоголовые попытки Делайлы подначить Генри с помощью игры слов), эмоции живые, хотя интонация иногда может подкачать, если игрок выбирает реплику, которая, по мнению игры, не вяжется с канвой разговора по рации. Ну и неудивительно - выпалить "У МЕНЯ ЖЕНА С АЛЬЦГЕЙМЕРОМ ДОМА СИДИТ, ЕСЛИ ЧО" во время непринужденного флирта имело бы точно такой же результат IRL. Второй столп, на котором держится игра, это музыка и эмбиент. Выполнены на твердую семерку, задают тон происходящему всегда верно. Тут и мягкая игра на гитаре во время ползания по лесам, и печальные переборы во время осмотра выжженых участков, и даже неожиданное UNTZ UNTZ UNTZ в случаях редкой опасности. Ну и стилистика, конечно же. Внимание к деталям в игре необыкновенное, скайбоксы красивы настолько, что хочется ими любоваться до бесконечности, и симбиоз музыки/картинки иногда может и заворожить.
И тем не менее, финальный вердикт не очень утешителен. Firewatch рассказывает историю, но не дает тебе поиграть в игру. Так что людям, которые не хотят отыгрывать в голове и полностью погружаться в игру длиной всего часа на 4 это поделие строго не рекомендуется, дабы не разочароваться. Хотя с другой стороны, не многие захотят представлять себя сорокалетним Генри с пивным животом и кучей проблем в личной жизни.
>>452575 >Все ждали каких-то конспираций, инопланетян, происки бигфута и прочую ерунду, а оказалось что это просто люди. Даже не знаю, откуда вы это берете. Я поначалу думал, что тему со школьницами раскручивать будут. Может копов на нас натравят или дружков своих, придется стелсить в лесу как Рэмбо. Или может они сдохнут и надо будет расследование самому проводить, чтобы оправдаться. Под конец думал, что может Генри сам больной на голову, и это такое экспериментальное лечение, а в наблюдательном центре врачи прячутся. Но нет, все оказалось куда тупее. Из всех зацепок надо было именно батю с пацаном в сюжете использовать. Это была, наверное, наименее интересная деталь из всех. А то что пацан разбился нахуй было ясно с самого начала, когда находишь его рюкзак у оборванной веревки. Я сразу понял, что пацан разбился, труп увезли, рюкзак остался. Но из этого стали драму выжимать, лол.
>>452378 > Мааааам, сматри, сюжет унылый как моя жизнь! Вот эта риализм!!! Дибилушка, игры созданы, чтобы прожить другую жизнь, а не повторять твою никчёмную.
>>452966 >Это инди-игра, с маленьким бюджетом >зверей не завезли >людей не завезли >графен не завезли >геймплей не завезли >сюжет не завезли >игру не завезли >ЭТО ИНДИ-ИГРА, С МАЛЕНЬКИМ БЮДЖЕТОМ! НУ ЧЁ ТЫ ПРИСТАЛ!?
>>453097 Кек, я и не оправдываю. Дурачок, смотри аналогию:
>Енот-полосатик - хорошая зверушка >Нит, он убогий и рукожопый, патамушта летать не умеет >Но это зверь, а не птица, звери не летают >Ты оправдываешь его убогость и рукожопость тем, что он зверь!!!!!!!111
>>453177 Что ты несёшь, аутист? Я твоих манёвров и аналогий не понимаю. Если ты видишь говно, то оно говном так и остаётся независимо от того высрала его улитка или слон.
>>453481 Они должны были появиться в августе. Оборудование, может быть, было упаковано и спрятано. Нед все установил, чтобы провести Генри и Делайлу. И липовые отчеты подкинул, о чем он сам писал.
Я так понимаю от выбора ответов в диалогах концовка никак не меняется? Норм. Уровень какого-нибудь хорошего инди мультфильма, если бы они уменьшили продолжительность было бы даже лучше. Хотя по сути это и есть мультфильм, вполне линейный и не шибко серьёзный.
>>453744 Кек. А тебя,значит, нисколько не смущает тот факт, что во всех играх злодеи\нпс ведут дневники, куда прилежно записывают все свои мысли, действия и намерения?
Игра понравилась искушенным, взрослым зрителям игрокам, баттхёртят очевидные школотуны, не обожравшиеся еще до сблева парашными фантастическими триллерами про БиЗуМиЕ
>>453983 DIRT FF10 Spec ops the line XCOM: Enemy Unknown
Это то, что на поверхности лежит. На самом деле это чуть ли не в каждой игре с сюжетом. Так что это ты, конечно, обосрался. Что за долбоёб будет защищать мнение про все игры с записками, тьфу на тебя, прокажённый.
Если ты играл в Dear Esther, Everybody's Gone to the Rapture и Gone Home, то искушенным тебя это не делает. Хипстером - да, а так ты пытаешься тут возвысить себя хуй пойми над кем благодаря игре с довольно проходной историей.
>>443778 (OP) Из-за таких петухов типа автор я даже спиратить не хочу, а проходить что-то там. Эти пидоры все расписали на второй день после выхода игры.
Ну чтобы быть в чем-то "искушенным", нужно быть знакомым с материалом. А если твое знание ограничивается описанными говноподелками или кс с дотой, то ты не искушенный. Ты в жопу ужаленный, раз тебе было настолько похуй, что молчать не мог.
>>443778 (OP) Концовка как концовка. А тебе надо было очередную фантастическую хуйню, с ххСУПИР_СИКРЕТНЫМИхх эксперементами или какой-нибудь хоррор с маньяком, которых уже наклепали как говна? Неужели не наигрались ещё в свои халф-лайфы, кризисы и прочую йобу?
Я так нихуя и не понял, зачем старик устроил всю это хуйню с ГГ и Д? Я понял, что они не ладили в прошлом, но не из-за этого же. Претензия из ОПпоста у меня тоже сохраняется на самом деле - я до самого конца не воспринимал этого Неда как какую-то важную часть сюжета, и все разговоры с Д на эту тему уводил в другое русло. А других источников информации по его с сыном истории полностью отсутствовали до самого конца игры. Зато в ящиках все завалено письмами каких-то гомоегерей, которые никак больше к сюжету не относятся. В результате, когда начинается кульминация ты сидишь и с трудом пытаешься вспомнить, кто все эти люди и что вообще происходит.
Проблема большинства здесь недовольных в том, что они слишком привыкли воспринимать архетипичность в играх как норму. По факту же - отличная, красочная бродилка с ламповым пиздежом, возможностью шлындрать по лесочку, таскать книжки в дом, выслеживать животных, завести черепашку и просто радоваться жизни, пока все не пойдет к ебеням благодаря Неду и его неудачной миссии отцовства.
>>454528 Похоже, у него поехала крыша из-за смерти сына. Комплекс вины и все такое. Затем Генри нашел труп мальчика и мог все рассказать. Поэтому Нед хотел подставить их перед законом, используя пожар.
>>454705 >По факту же - отличная, красочная бродилка с ламповым пиздежом, возможностью шлындрать по лесочку, таскать книжки в дом, выслеживать животных, завести черепашку и просто радоваться жизни, пока все не пойдет к ебеням благодаря Неду и его неудачной миссии отцовства. Всё это элементы "геймплея". Дыры в сюжете, даже при таком простом повествовании, они не перекрывают. Восторженным от этого инди мультика может оказаться только человек, который не часто/вообще не читает книги, т.е. человек с крохотным кругозором и ца этой игры.
>>455855 Тащемта после того как Генри говорит о жене и её недуге, Делайле похуй, она просто в ответ рассказывает о своём романе с бросившим её адекватом. Ты сам представляешь ситуацию? Она сравнила ужасный недуг живой жены героя и его ситуацию с каким-то просто сбежавшим хавьером ходившим налево. Обоссать её за это мало.
>>456105 >>Не хуже Извини, опечатка. Короване и жирный вообще самое дно ревьюеров, и тем не менее вы на них дрочите. Я может и строчу свои обзоры для иностранной публики, но это всяко лучше, чем слушать очередные потоки говна от проплаченных журнализдов без вкуса
>>443778 (OP) >А обещали чуть ли не мистику какую-то Кто тебе обещал, клоун? Дебилам не бросили в миску очередную парашу про заговоры и прищельцев - так они уже разбугуртились. Ну да, отвыкли жрать не говно. Сюжет, конечно, натянутый нормальный Нед просто сбежал бы сразу после падения сына или сделал бы самую простую вещь - избавился от скелета, вместо того, чтобы затевать эти игры и подкидывать одну улику за другой Но в целом сюжет свою цель прекрасно выполняет - держит тебя заинтрированным до самого конца. По жанру - кинцо как кинцо.
Она ответила, не поднимая головы: – Пьеса. Начинается через десять минут с переходом на все четыре стены. Мне прислали роль сегодня утром. Я им предложила кое-что, это должно иметь успех у зрителя. Пьесу пишут, опуская одну роль. Совершенно новая идея! Эту недостающую роль хозяйки дома исполняю я. Когда наступает момент произнести недостающую реплику, все смотрят на меня. И я произношу эту реплику. Например, мужчина говорит: «Что ты скажешь на это, Элен?» – и смотрит на меня. А я сижу вот здесь, как бы в центре сцены, видишь? Я отвечаю… я отвечаю… – она стала водить пальцем по строчкам рукописи. – Ага, вот: «По-моему, это просто великолепно!» Затем они продолжают без меня, пока мужчина не скажет: «Ты согласна с этим, Элен?» Тогда я отвечаю: «Ну, конечно, согласна». Правда, как интересно, Гай? Он стоял в передней и молча смотрел на нее.
>>456162 Как знаешь, я уже писал что мне похуй, ты меня этим не заденешь. С такой реакцией теперь я уверен, что у тебя нет аудитории, так что инжой ёр ревью, дорогой друг.
>>455787 Чего особенного ты ожидал от "инди-мультика" я даже представить себе не могу. А ведь даже альтернативную концовку завезли. Просто не садишься в вертолет и сгораешь в лесу.
Объективное значит существующее вне сознания конкретного человека и не зависящее от него. Рецензия написана человеком, является его мнением - плодом его сознания, его представлением о плохом, хорошем и других субъективных категориях, поэтому объективной рецензия никогда не была и никогда не будет.
>>456213 >Чего особенного ты ожидал от "инди-мультика" я даже представить себе не могу. На стартовых оценках и ревью под девяточку ожидаешь более качественного продукта. Сейчас планку сдвинули ближе к адекватной.
Мне игра понравилась, неплохо для инди. Вам, недалеким рабам, неспособным прикоснуться к искусству и насладиться им, разрешаю иметь свое пустое мнение.
>>454528 >Я так нихуя и не понял, зачем старик устроил всю это хуйню с ГГ и Д Хотел скрыть смерть пацана и не дать им докопаться до правды, но несколько поехавшими способами. Да и почему старик? Там со смерти парня года 3 прошло что ли, не помню.
>>451833 А вот после этого играть не буду. Хотел поставить попозже, когда теплее станет, чтобы гармонировало с происходящим за окном, расслабиться и поиграть, но теперь я понимаю что там будет "сильная женщина" и все такое.
>>456468 Все не так страшно, как можно предположить. Хотя определенные нотки феминацизма чувствуются. Например, когда герой называет Делайлу "дорогая", та дико бесится и угрожает, хотя до этого совершенно фамильярно общались и называли друг друга по всякому, было норм. Это слово триггер феминациков.
>>456677 Бля, еще и имя такое пиздатое, не должна она фемисукой быть. Взял бы гитару и сбацал ей под вышкой, Делайла бы сразу отдалась и выбросила из головы эту еболу.
>>456875 Философия это вид деятельности, скорее. А рецензия не может быть объективной, как и мнение о предмете культуры - фильме, игре, литературном произведении, скульптуре и т.д. потому что оно по определению субъективно, исходит от субъекта, а ты споришь с базовыми понятиями мышления.
Мне понравились всякие местечки, типа хижины ветерана Вьетнама, с енотом в печке, замка малого пацана. Ходил, пасхалки искал всякие. Из чисто моих маняфантазий - сначала подумал что это всё замутил парень Делайлы, которому она изменяла, а он типа был правительственным агентом каким-то. Потому что откуда этот хуила-папаша всё про героев знал? Нахуя их запугивал? Если бы он сам этот ключ Г не дал, этот олень бы и не залез в пещеру никогда бы, хуи сосал почти 2 месяца. Ну и кокнул бы его на крайняк, поехавший блядь. Этого я вообще не пойму. Ну и ясно было было что они с Делайлой никогда вместе не будут, эта хуйня с чувством вины и прочим до добра не доводит, это в начале игры уже с женой прошли. И да, думал ГГ умрёт по дороге к месту эвакуации. Про пидаров-лесничих реально хуйня какая-то
>>451833 Ну вот все и сходится. И хуевая оптимизация и никакая концовка. Надо бы начать мониторить игры где она светится и просто класть на них болт невзирая на рекламу.
>>456854 Охуеть просто, мне он советует узнать значение понятий. Сам потрудись для начала, может дойдет, что у объективности могут быть немного иные значения.
>>457662 Ты попросил меня объяснить, я объяснил, ты начал хамить и юродствовать, я дал тебе дельный совет, дальше можешь идти на все четыре стороны, я сделал всё, что мог.
>>457850 Он сейчас на вики пойдет и расскажет что это ЖУРНАЛИСТСКИЙ ТЕРМИН, а он в рецензии старался отразить факты. >А история, честно говоря, не самая плохая. Факт, не мнение. >Все ждали каких-то конспираций, инопланетян >Диалоги связные, шутки веселые >Выполнены на твердую семерку >Кого-то эта история может и зацепила, но в целом сюжет банальный. Корзина фактов.
>>457890 Оба не подходят. Ты и не беспристрастен, и предвзят, потому что у тебя есть мнение об играх, и оно субъективно. Тебе нужно было просто остановиться, когда тебе объяснили про субъективность, и принять к сведению. Ты начал гнилые разборки и обсеренькался ещё больше.
>>458108 Ещё интересно как Нед узнал что ГГ нашёл труп, неужели следил за ним постоянно? Что-то не верится. Почему тогда действительно не закопал мальчишку?
>>458171 Тебе нужнор сделать вот этот немаленький крюк, там будет калитка с замком, который тебе нечем будет сбить, и тебе придётся пиздюхать в лагерь пожарных в правом нижнем углу карты за топором.
>>458458 Конечно, предвзят. Всю жизнь ты рос, формируя свои личные представления о хорошем и плохом, которые теперь примеряешь ко всему, с чем сталкиваешься, в том числе и к играм, поэтому твоё восприятие игр субъективно и предвзято, а рецензия — это просто твоё восприятие, формализованное в некий текст. Я когда-то третьеклассникам английский преподавал, так даже они схватывали материал быстрее, чем ты.
>>458605 Все понятия, о которых мы сегодня говорили, — это философия и логика. У тебя есть право на свой манямир, в котором слова значат то, что хочется тебе, но не удивляйся, когда другие люди крутят пальцем у виска после твоих пассажей.
>>458605 Объективный = непредвзятый в данном конкретном случае. Твоя предвзятость лежит внутри того что ты - СУБЪЕКТ, но не во всем, объектом ты тоже стать можешь (как сейчас, когда ты уже объект доебов здесь), просто когда ты идешь наравне с кучей других мнений (например, я утверждаю что музыка там на 4 из 10 имея 5 лет музыкальной школы, гипотетически), то ты уже субъект, т.к. таких много. Это если уйти от феласафии и паяснить тебе на пальцах, епт.
>>458697 Двачую, в 2011 купил компьютер, включил и задумался - что я могу теперь запустить? Проебал третий фоллач и первого ведьмака - захотелось попробовать, калач таки прошел, немного погрустил из-за бати и продолжил катать старые игры в основном. Сейчас первый Балдур прохожу, получаю удовольствие.
Начал игру @ Застрял в текстуре стула @ Ничего сделать нельзя, даже вызвать меню @ Даже взять шишку @ Крутишь головой по сторонам как Саид @ С таким отношением — только торрент @ Постойте, это и был торрент @ Пиратобляди SOSNOOLEY
Какая-то очень легкая игра, походу для детей сделали, типа "Моя первая игра" или что-то в этом роде. Вопрос, хули вы тут это обсуждаете? Давайте уж пикрилейтед обсуждать, тут хоть челленж есть.
>>459206 Мам семены! Ну а что обсуждать-то, действительно? Это же даже не игра, в ней даже проиграть нельзя. Если тебе не понравилось сравнение с лунтиком, давайте бенчмарки обсуждать. Они хоть либо графонистые, либо просто технологичные, либо можно цифродрочить.
>>458614 Чувааак, манямир здесь разве что у тебя. Я тебе вроде показал второе определение, бытовое. Вполне официальное и общеупотребительное, можешь сам его найти в любом словаре. Но ты продолжаешь долбить, что есть только одно. Я понимаю, что ты начитался философской хуйни и теперь тебе не терпится поделиться этими важными знаниями с миром, но меру знать надо.
>>458626 Ты не знаешь, что такое предвзятость и несешь хуйню. Очередной воинствующий невежда. Вот что бывает, когда школьник узнает пару философских понятий и начинает считать себя экспертом во всем.
По тимфортресс графону все было понятно с самого начала, запад еще не дорос до уровня аниме, когда при анимешном сеттинге может быть глубокая и интересная история. На западе мультяшный графон = детская диснеевская история.
>>459510 Я взрослый парень и явно понимаю о чем говорю. Причем тут школьник, тобою упомянутый - известно одному тебе. Ты говоришь о том что ни я, ни второй анон ничего не понимаем в том, что говорим, однако же не принес никакого нового определения. Ты не искал определения слова "объективность" даже, ты искал "объективный". Неси сюда иное определение и мы его обсудим. Только будь готов к тому, что человек, который изучал и юриспруденцию, и философию не признает голословных высказываний и будет над ними смеяться. Пока что ты - объект насмешек и субъект, который выдал "рецензию".
>>459511 >альцгеймер у жены >подросток разбивается насмерть в пещере, а батя уходит в отшельники >у обоих главных персонажей кризис комплекса вины и они не знают, что делать со своими жизнями >детская диснеевская история Ну не толстите уже так откровенно! Вообще, самая глубокая мораль игры - от проблем не убежать, даже в дальних ебенях они все равно могут настигнуть. Правда, смысл ГГ к неизлечимо больной жене возвращаться? Ей уже ничего не поможет, только типа совесть очистить? Да бред это все. Алсо у всех Делайла на предложение заехать в гости говорит "Возможно буду проездом"? Или это зависит от хода беседы?
По факту - сам бы так хикковал в будке. Одиночество, природа, хорошие книги, хорошо бы еще инет провести (все ж, не 80е на дворе). Вообще, кому интересна тема бегства от уебищности цивилизации и духовного очищения - "Бродяги Дхармы" Керуака, там даже эпизод с противопожарным хиккованием в горах есть.
>>458626 >я утверждаю что музыка там на 4 из 10 имея 5 лет музыкальной школы Люто проиграл. Для того, чтобы говорить, хорошая музыка или плохая, теперь надо 5 лет слушать тилибоньканье музыкальных инструментов?
Он любит свою жену, а ты просто быддо, поэтому критикуешь его
Комплекса вины не существует, быдло. Есть просто вина
>сам бы хикковал в будке Потому что ты быдло и бесишься из-за недоступности нормальной жизни
>уёбищности цивилизации >самая лучшая цивилизация во Вселенной Оскорбил Цивилизацию - стал быдлом, мерзкая ТВАРЬ! И сука.
>духовное очищение Выдуманное для цивилизации и в цивилизации понятие, то проценс который приносит удовольствие. Тебе не нравится цивилизация - пиздуй с этого созданного с помощью цивилизации сайта, мразь
>одиночество >как что-то хорошее Это МЕРЗОСТЬ, сука! Ни одному человеку это не нравится, а ты быдло, раз критикуешь нормальную жизнь. Ну ты и сука. Кстати, не путать с временем для себя - это совсем другое
К примеру, я. Без музыкал.образования. Послушал какую-то музыкал.композицию. Она либо приятна мне на слух, либо нет. Если в игре она вызывает нужный настрой (например, в хорроре - саспенс), то она хороша. Если не вызывает - плохая. Что не так? Где подводные камни?
>>459768 >цивилизация-хуелизация >баттхерт Разве имеет право считаться цивилизованным шовинист, принимающий только лишь одну точку зрения (свою)? По-моему, ты пещерный уебок.
Как вы относитесь к тому, что для того, чтобы сбежать из окружающей срани на природу, найти настоящего друга/тянку и тд - вам теперь надо запускать инди-игру? Как вы относитесь к тому, что в своей жизни никогда не сможете совершить подобного поступка и до старости будете давиться испоганенным воздухом в серости городов убогой рашки? Как вы относитесь к тому, что никогда не будете жить в горах или на берегу океана?
>>459514 Ну охуеть, теперь у нас объективный и объективность это принципиально разные вещи. Наверное, у этого слова я найду совершенно иное значение, а не отсылку к прилагательному и повторение того же самого... хотя погоди. Мда.
Что такого сложного в понимании, что объективность в нашем случае это просто беспристрастность и непредвзятость? Это значит, что я подхожу к оценке без задней мысли, без изначальной любви и ненависти к игре, жанру или стилю. Или, как минимум, я своё отношение осознаю и корректирую для сглаживания субъективности. Вот это и будет объективная рецензия.
>>459930 >Что такого сложного в понимании Сложность не в понимании, а в том, что объективность невозможна в данном случае. Объективная рецензия - это по сути перечисление фич игры без обозначения какого-либо отношения к ним. Даже с перечислением фич могут быть вопросы, т.к. один субъект может посчитать, что какая-то фича есть, а другой, что ее нет и т.д. и т.п. И все это уже не является рецензией, само собой, т.к. не несет никакого художественного смысла и мнения автора.
>>460104 Конкретно на развитие сюжета думаю не повлияет, просто диалоги (те, которых не избежать) будут чуть другие. Кстати, кто-ньть проверял - сюжетного общения для продвижения миссий не избежать?
>>459917 >из окружающей срани на природу, найти настоящего друга/тянку На самом деле природа и друготянка переоценены, в жизни природа годится только на то, чтобы раз в полгода на неё пофапать, а у друготянки есть своя жизнь. А окружающая срань недооценена по тому же принципу. Но для малолетнего вегетарда разгадка всех его жизненных проблем в том, что он живет в убогой рашке, а не в том, что он инфантильный социопат.
>>460253 Нет, дебилушка, ты не понял посыла. Проблема именно в том, что ТЫ не можешь ничего изменить в своей жизни. И тебе нужна инди-игра, чтобы хоть раз почувствовать намек на то, на что у тебя никогда в твоей жалкой жизни не хватит смелости, но большую часть времени ты просто будешь кукарекать, что природа/свобода/друзья переоценены, а москвабадский (к примеру) срам - недооценен, чтобы оправдать свое жалкое существование.
>>459930 Ну, для начала, мы говорим о понятии, а не о прилагательном, поэтому искал ты другое, да. Более того - >Объективный = непредвзятый в данном конкретном случае. Твоя предвзятость лежит внутри того что ты - СУБЪЕКТ Все крайне просто. Я не один тебе это твержу, стоит задуматься.
>>460736 Бывает, что произведению нельзя дать однозначную оценку и единой центральной позиции, "морали" там нет. Я такие и называю "сложными". Просто классификация.
>>460777 Попизди мне ещё, анальная шлюшка: >хачи всем аулом пороли, он еще от их спермы захлебнулся. Даже туза порвали поперек немношк. Вот когда законишь на старших выебываться, тогда и пезди, сосунок малолетний.
>>443778 (OP) Прошел вчера, начало и середина очень порадовали, довольно ламповые разговоры, атмосферно так, особенно когда про слежку известно стало. Но концовка не понравилась, ебучая делайла начала ныть, винить себя и все в таком духе. А в последнем разговоре так вообще дала понять что хочет все просто забыть, а ведь до этого готова была уже на хуец прыгнуть прямо со своей вышки. Да, я понимаю что ирл все так и было бы, но мне этого не надо, концовка не плохая, просто мне не понравилась. Алсо тред не читал, с первых постов срач, идите нахуй
>>451827 Я наверное говноед, но предпочел бы выполнять задачки лесничего все 78 дней на карте побольше, параллельно болтая с ди. В ходе диалогов сближаться с ней, в итоге каждый бы отбросил прошлое и в последнем разговоре просто договорились бы о встрече, а тут блядь мальчик мертвый всю малину испортил, прав был его батя когда сказал что этот пидор криворукий даже клин в скалу вбить не может
>>461660 Мне тоже концовка не понравилась, вообще запоротая в хуй. Я думал, как белый человек, пафосно сгорю нахуй прямо на вышке у Делайлы, смотря, как эта пизда улетает на вертолёте, ан нет, не вышло. Говно, НИРИКАМИНДУЮ такую игру. >>461692 Да ты охуел, пацан единственный нормальный был среди этой кодлы, даль, что ёбнулся вниз. Ну хоть не мучился.
>>460690 Вокруг комиксов про человека-паука в соответствующем фандоме тоже страсти кипят, становится ли комикс про человека-паука от этого не таким уж и простым?
>>461692 Так шанс на встречу остается, концовка открытая, хз как у вас, а у меня Делайла сказала "мб проездом буду загляну". >>462041 >Я думал, как белый человек, пафосно сгорю нахуй прямо на вышке у Делайлы, смотря, как эта пизда улетает на вертолёте, ан нет, не вышло Лел, потому что это сценарий нормального человека, а у тебя школобредни переигравшего в шаблонное игрокинцо
>>443778 (OP) Спойлеры, уёбок, для такого говна есть спойлеры. Ну почему ты такой дебил? Развивайте уже культуры общения на доске, вот какого хуя я игру даже не запускал, а только по отрывка из тредов знаю весь ёбаный сюжет?
>>460612 >>459954 >НИВАЗМОЖНО Все возможно. Доводов против не вижу, кроме голословным кукареков "Яскозал невозможно и всё!". Детский сад. Слово в языке есть, употребляется в указанном мной смысле, что зафиксировано в словарях. Не нравится - ничем не могу помочь.
Я думаю, вы просто слишком субъективны в данном вопросе и потому не видите истины. Такие дела.
>>464155 Осторожно намекну, что под объективностью не обязательно подразумевается абсолютная объективность. Но боюсь, это будет слишком сложно для подобных невеж.
Только что прошёл. Знаете, хоть я тоже как и вы разочарован в концовке, что не оказалось никакого заговора (хотя весь финал, начиная с момента, как я зашёл впервые в пещеру и заканчивая осмотром землянки отца я готовился морально, мол вот-вот сейчас будет ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!, а на деле нихуя), но в целом игра очень даже доставила. Как будто посмотреть приятное кино или прочёл книжку. И, да — диалоги очень доставляли. Не знаю, кто их озвучивал, но сделали эти два человека всё с душой. Собираюсь перепройти, чтобы выбирать иные варианты ответа и послушать оставшиеся диалоги.
Все, кто поливает игру говном из-за того, что в конце нет АХ ТЫ Ж БЛЯДЬ, ОКАЗЫВАЕТСЯ ЭТО ВОТ ОНО КАК БЫЛО! ВОТ ЭТОГО Я НЕ ОЖИДАЛ! УБИЙЦА-ТО ПРОКУРОР! — унтерменши.
Доебал этот псевдовыбор в четырехчасовом кинце. Хуле сложного сделать разные концовки в зависимости от того подкатывал ты к Делайле или нет? Добавить альтернативный диалог в конце, нарисовать под это дело парочку финальный слайдов для Моралофага с женой/Альфача с Делайлой/Мрачного титана в лесу, и было-бы очень годное кинцо. Но увы и ах.
>>467164 Взрослый сюжет, в этом его и ценность, что он показывает, что любая горячечная надуманная хуйня может иметь логичное объяснение, если хорошенько разобраться... Мастерство сценариста уверить игрока, что "вот оно сейчас будет раскрытие волшебной тайны", по привычке какая-ньть потусторонняя или внеземная хуйня. А по факту оказывается, что есть люди и их проблемы и никаких супернатуральных хуевин к которым все так привыкли, что уж ссутся, если в сценарии их не оказывается.
>>470279 А я наткнулся на спойлер, что Делайла - это больная фантазия ГГ и всю игру он говорит сам с собой. До последнего ждал этой развязки и на титрах охуел вдвойне.
>>470279 >Ты сам виноват Да ты смеешься, что ли. Предложение "По сути своей игра эта о" заканчивается спойлером. Первое же предложение. Не "сюжет о", не "история о", а "игра" - как процесс, геймплей, очевидно.
>>470294 Ну так это твоя вина, что ты пришел в тред про игру, в которую ты не играл. Что ты тут обсудить хотел? РПГ составляющую? Челлендж? Что? Тут есть коротенькая история и всё, ничего другого в игре нет. Она ни на что другое и не претендовала. Странный ты человек.
>>443778 (OP) Ёбаное блядь говно, а не игра. Сюжет унылый до пизды. Я могу любую книгу с полки взять, и с вероятностью 100% она будет интересней, чем эта игра, будь то какая-нибудь классическая литература или справочник по 1с.
Вопросов после прохождения ни у кого не было? Поясните тогда кто ссыкухам пляжным палатку расхуярил, медведь? В чем профит был Неду подбрасывать ключи/кассеты и вот этой всей хуйней там заниматься? Потому что ебанулся?
>>471885 >Поясните тогда кто ссыкухам пляжным палатку расхуярил, медведь? Они расхуярили и в записке написали, что это типо Генри расхуярил и вообще сгуха ему. >В чем профит был Неду подбрасывать ключи/кассеты и вот этой всей хуйней там заниматься? Потому что ебанулся? Сценарист ебанулся.
Поясните - я получил топор, вернулся к забору, Генри говорит ну я пошел, другого способа выяснить что происходит нет. Ну я и подумал - может пещера соединена с забором и можно через нее пройти? Пошел через каньон, и где-то на середине пути слышу крик. Вызываю Делайлу, а она мне Хули ты сделал, ты чо, мудак что ли совсем, блядь?!, типа не делай так, а то вычислят тебя. Вот что это было?
Ну если ты нихуя не потратился на графоний, хуле ты цену выставляешь такую высокую? Хули ты её выставляешь вообще in the first place? Такие инди-высеры это натуральные закидывания удочки, типа да, говно, но авось бабла срублю.
>>471885 >Поясните тогда кто ссыкухам пляжным палатку расхуярил, медведь? Нэд их напугал. Который там шлялся кругом и который отец дохлого пацана.
>В чем профит был Неду подбрасывать ключи/кассеты и вот этой всей хуйней там заниматься? Хотел их напугать, чтобы Генри съебался и не нашел в пещере сына.
>>470077 >любая горячечная надуманная хуйня может иметь логичное объяснение Безумный отшельник-мастермайнд, которому нехуй делать. >логичное объяснение >Взрослый сюжет
>>443778 (OP) 9/10. Объясняю школьникам/студентам и им сочувствующим: понимать тут ничего не нужно, здесь просто очень цельный (хотя у быдла этот самый важный из критериев не учитывается) качественный сторителлинг с хорошо прописанными персонажами и антуражем. Очень важно титры досмотреть до конца, без этого последний кусок эмоционального пазла не собрать.
ОП, подписываюсь под каждым словом. Просто какая-то мыльная мультяшная хуита, симулятор ходьбы. Сюжета ноль, интересных персонажей ноль, но все почему-то орут 10/10.
>>475564 Так ты же и не в лесу живёшь, а дома с конплуктером, полным порнушки и прочих развлечений. А жил бы в башне в центре леса, хуярил бы каждый день на обход территории, да ещё без человеческого общения, быстро бы поехал.
>>474086 >здесь просто очень цельный (хотя у быдла этот самый важный из критериев не учитывается) качественный сторителлинг с хорошо прописанными персонажами и антуражем. пряма как в играх ат биоваре которые делают маи любимые касмичиские эпапеи масс ефекь
>>475655 Добровольно дистанцироваться от общества, зная, что оно всё равно рядом, и реально быть одному в глуши — это принципиально разные вещи в плане психики, на такое способен крайне незначительный процент людей.
Забавно то, что даже если бы там были инопланетяне\духи\маньяки\НЕХ, то школьники по итогу все равно бы орали БОНАЛЬНЫЙ СЬЮЖЕТ ВСЕ АЧИВИДНО ЗАПУСТИЛ-ПАГАМАЛ-ДРОПНУЛ)))))
Объясните, почему это дерьмо взлетело и какого хуя ему ставят 9/10? Синдром поиска глубинного смысла там, где никакого глубинного смысла вовсе нет?