>>3160490 Двачую. Машина вообще на нихуя не претендует, только возить жопу в относительно современной читай нахуй не нужной по сути комплектухе. Ебать, ну АБС-ЕСП понятно и нужно рукожопам, автомат. А всё остальное, вот эти мультимедиа нахуя? Лучше бы сэкономили быдлу 100к. Хотя вейт, как же скот будет в пробках - то стоять без экранчика?
>>3160585 Дизаен убивает просто, нет чтобы попроще кузов как у десятки, нет надо было изъебнуться, типа передовые идые, да никто не будет делать такие углы. Простой кузов и выкинуть нахуй мультимедиа - это вин, а так проеб.
>>3160588 >не будет делать такие углы. Тазовское железо стоит копейки, его будто кто - то кода - то тянул. Тем более что битый и потянутый таз сгнивает на глазах.
Да один хуй рыночек порешает. Кореепараша еще продержится как - нибудь, а япам пиздец, кроме кроссачей. Немци побюджетнее - в проебе, а люксовые - нагору. А остальные на вестах ездить будут.
>>3160588 >>3160637 Вы же, долбоеба куски, сами выли еще пару лет назад, что на десятку смотреть не можете, вон у соляриса кузов кок-пок, современный, а наши тазики убогие.
>>3160379 (OP) Солярис за свои деньги вполне себе годнота для города. Был бы в весте полноценный автомат, получился бы реальный конкурент. Пока же проигрывает по всем пунктам кроме рурсности, которая в новой машине нахуй не нужна, и подвески. Вроде бы еще пассивную безопасность завезли, но что-то я не верю журнашлюхам.
>>3160588 Да иди-ка ты к хуям, животное бешеное. Сами же выли что у Таза хуёвый дизайн. Повесь на Весту мысленно шильдик Хундая и успокойся, дебила кусок.
>>3161046 У соляриса тоже очне хуево все, но это не оправдание всратой весты. Забавно наблюдать разрыв жопы менагера таза, как год назад кукарекать все сложнее становится :-)
>>3160647 Это тазохейтерские маневры. Они еще классно сманеврировали, когда выли что в 2012 года продают семерку кок-пок старая машина, дайте нам новую, пусть дороже нынешних тазов но хорошую. Теперь выпустили весту, орут что кок пок дораха, верните мне семеру за 200к.
А некоторые упоротые хотят чтото уовня весты но за 300-400к (что в принципе невозможно с нынешним курсом тем более).
>>3160647 У Соляриса более-менее кузов, а Весты уродский. Убрали бы эти выштамповки, хром спереди, надпись сзади, и смотрелось бы намного лучше. А так выглядит как колхоз какой-то.
>>3161774 нахуй пошел. под заказ с японии это говно тащил. на ломайках,алькатнаре и прочем фарше. Пробег сейчас порядка 90к. если бы я на ней ездил, то твой коммент бы имел смысл, а так как она напидореная стоит в гараже, притом полностью обслуженная, то иди ка ты нахуй
>>3161815 Вот так пиздабол. Ну давай разберем по пунктам >нахуй пошел Вот тут ты не соврал, нахуй ты пошел быстро и решительно >под заказ с японии это говно тащил Лол. Сваренная из трёх прямиком из Прибалтики. >на ломайках,алькатнаре и прочем фарше Вёсла, тряпка, накладки на пороги как максимум >Пробег сейчас порядка 90к По третьему, а то и четвертому кругу. >она напидореная стоит в гараже, притом полностью обслуженная Читай:гниёт во дворе, т.к. самостоятельно не передвигается.
Автотаз заебок ответил. Вангую, если бы вместо жигуля был БЭЭНВЕ или любой другой не ру-бренд, вы бы кипятком писали и чепчики бросали. А так на вид, Веста что снаружи что внутри, выглядит уже не хуже той же Рио, в предыдущем поколении. Да и одно то, что шишка из Хюндая обратил внимание на рекламу жигуля, с основной мыслью типа "нет, мы лучше", уже о чем то да говорит. Да этого их вообще всерьез никто не воспринимал и они даже не думали тягаться.
>>3160585 >Машина вообще на нихуя не претендует Проиграл. Этого говно 2 года пиарили как вставание скален. За 8к баксов (неподъемная сумма для пидорана, а кто еще купит таз с салону? ) лучше провереного собачьего дерьма навернуть.
>>3161852 Ну чеж господа опустились до уровня ваньки-холопа? С чего это вдруг корейский господин должен ему отвечать, а потом еще и ответ в жидокниге удалять, лол?
>>3160379 (OP) Проигрываю с лозунгов маркетолухоблядей и людей которые на них ведутся. Когда то только ТАЁТА НИЛАМАЛАСЬ!, а теперь вот уже и сослярисы ломаться перестали.
>>3162315 Школьник бросается в крайности. Для 15 колес (которые в б классе используются в основном) четырех болтов за глаза. Быдло дрочит на количество болтов, как будто не похуй сколько там их.
>>3160585 >Машина вообще на нихуя не претендует Веста дохуя на что претендует. И она даёт посасать 100% всяким полуседанам, рио и солярисам, а китайцев и лохань вообще оставляет далеко позади.
а я бы принципиально отказался покупать машину с анальным зондом, если есть аналог без зонда. телефон всегда можно отключить, а вот эра глонасс нет. и продажный товарищ майор за умеренную плату как нехуй делать сольет всю твою историю перемещений.
>>3162686 потому что система закрыта и зашифрована, а до разработки и внедрения допущены только определенные организации. не вижу ни малейшего повода для такого поведения, кроме как скрывать некое дерьмо. конечно, система не передает координаты постоянно, это будет обнаруживаться легко банальным индикатором поля с частотомером и вызовет бурления. скорее, она пишет все в себя, а по необходимости маршрут становится достоянием общественности. второй режим работы- скажем, накопление и разовая сверхбыстрая передача маршрута в определенный промежуток времени, если объект поставлен на контроль. так работают продвинутые gps трекеры, высокой степени радиомаскировки. если будет везде- куплю и выпилю, а пока что просто проигнорирую такой автомобиль.
>>3162724 вот смотри. я решил отдохнуть, отрубил телефон, поехал с работы по блядям, к примеру. а глонасс все пишет. потом жена зашла в детективное агентство, занесла денежку, и получила все мои перемещения за последние полгода. опа- периодически засвечиваюсь не в то время не в том месте, а на месте этом сауна такая-то в гугле ищется. пиздарики. можно взять такси, только нахуй мне такой гемор, если можно обойтись без него?
>>3162757 >>3162761 а как же дух анонимуса и циника-мизантропа? не, если местные корзины не против анальных зондов- пусть катаются на вестах, может им действительно нечего скрывать в своей скучной жизни.
>>3162800 >1 Откручиваешь плафон >2 Достаешь разъем глонаса >... >3 ПРОФИТ Тут же набигает ОМОН и пакует тебя в служебную газельку. Следак в дело шьет подрывы духовности рассеюшки и содействие рептилоидам. Судье выписывает 15 строгача, ибо нехуй скрываться от ока всевидящего.
>>3162677 >а я бы принципиально отказался покупать машину с анальным зондом, если есть аналог без зонда. Маня, а твои номера на твоей коробочке, это не анальные зонды? Ведь каждый может узнать твой адрес.
>>3162907 Пиздец, до реально уебище, а после няша ничего так. Корейцам не повезло конечно, я в корейской культуре не силен, но если у них сейчас реально в ходу западные стандарты красоты, то у 99% корейцев адский баттхерт из-за своей внешности. Я даже радоваться немного начал, что я славщит.
Десятый раз перетираем на автаче за барабаны сзади на б-классе. Недавно даже тест из зарулем вкидывали, где тестили на калине диски сзади. Для однократного торможения на пустой машине - без разницы какие сзади тормоза стоят. Однако после нескольких торможений на груженом авто тормозной путь на барабанах значительно вырастает. Тут каждому решать эксплуатирует ли он машину таким образом или нет.
>>3163695 Пусть даже так, тормозной путь вырастает. Но тормозной путь нужен лишь в критических ситуациях (или же ты у мамы кенблок). В рядовых ситуациях даже с плохими тормозами ты стоишь в пробке без проблем. Так что для большей части вообще без разницы какие сзади тормоза. Да и по правде сказать и спереди тоже. Кто из нас заморачивается по поводу тормозов, и бежит менять их на более эффективные с проточками и перфорацией? И заодно ставит хорошие колодки? А ведь это лишние пару метров! Да практически никто, потому что тормозов хватает. Хватает их и в первое торможение, и в двадцатое - может уже не так эффективно как в первое, но все таки хватает. И тут к нам в голову стучится маркетолог и говорит: ты что как лох с барабанами вместо тормозов, нищук чтоли? И ты бежишь переплачивать. Или просто с эстетической потребляственной стороны: дисковые красивее. Не агитирую ни за те, ни за другие, просто шум не стоит выеденного яйца.
Однажды на форчане пересекса с инженегром, сказано было - диски изначально в приоритете т.к. лучше работают с АБС, а в развитом мире - все кругом АБС, и есп и трекшн и т.д. А если электроники нет - ответ был что да, похуй а самом деле для рядового ДД.
>>3163695 Более того, барабаны - лютый вин с точки зрения долговечности (кто-нибудь вообще хоть раз барабаны менял, лол?), с точки зрения дешевизны, не надо изъёбываться с ручником. Для массовой тачки - самое оно. Но маркетологи говорят, что барабаны не йоба, пиплу надо диски. Особенно проигрываю с диванных кенблоков, которые после торможения с причмокиванием говорят "Да... это тебе не барабаны сзади, сразу чуЙствуется!" Из негативных моментов барабанов - увеличенное время срабатывания (в 90% случаев - не критично, ибо всё равно львиную долю тормозного усилия развивает передняя ось, не потому что так инженерами задумано, а потому что такие уж физические законы на этом шарике - при торможении вес машины перераспределяется, большая его часть оказывается на передней оси), более сложное обслуживание, барабанные тормоза нагружают ступичный подшипник при торможении (тоже хуйня на самом деле, но эффект есть), склонность к перегреву при частых и интенсивных торможениях (но за счёт большей массы барабана, при единичных торможениях излишки тепла отводятся от колодок на массивные барабаны), неподрессоренные массы больше, можно люто обосраться, приморозив барабаны зимой после мойки (у меня ни разу не было, хотя машину я ставлю на ручник всегда).
>>3163816 Конкретно, какая возня? Я на десятке к пробегу ~200 тык поменял раза 3 колодки, да один раз тормозной цилиндр - вот и всей ебли. Причём АБС не было, а тормозила машина "как по струнке", сам в ахуе был, особенно когда потом стали на ютубе подборки видосов с регистраторов выкладывать, где тазы в торможении делают йоба-720.
>>3163832 пробег 220к, моих 40к. Сразу как купил замена барабанов и колодок, так как при торможении было биение со стороны задних тормозов. Пол года назад замена тормозных трубок и колдуна - но тут без разницы барабаны или диски. И буквально два месяца назад потек задний тормозной цилиндр - замена. И колодки заодно махнули.
Передние: замена колодок два раза, один раз заклинивал цилиндр, порвался пыльник. Менял пыльники, раскачивал цилиндры, смазывал направляющие. Но это регламентное обслуживание при замене колес.
>>3163913 Потому что не вдавливался легко. Скидываешь колодки, осматриваешь пыльники, меняешь, а цилиндр вдавить не можешь. 1. Выдавливаешь его немного, 2. чистишь, 3. смазываешь (тормозухой или вдшкой), 4. вдавливаешь - идет с трудом 5. повторяешь операцию с 1 пункта, пока вдавливаться не начнет легко.
>>3163893 Ну 220к всё таки охуенный пробег для таза хотя я на своём к 200 только родное сцепление поменял, лол. Алсо, если били барабаны - значит прошлый владелец их перегрел нахуй. С ручником затянутым ездил, или накладка отвалилась. Алсо2, бить могло из-за заклинившего тормозного цилиндра, который в последствии и потёк. У меня, собственно, так и было. Когда начало хуячить в педаль, поменял тормозной цилиндр, колодки, подтянул ручник и ездил дальше на старых барабанах не дуя в хуй. >>3163934 >А просто поменять нельзя было? Это нужно ещё, чтобы дядюшка Ляо с размерами угадал, а то махнёшь и течь начнут. У тазов самые лучшие запчасти - те которые поставили на заводе. Если что поменял - готовься раз в полгода-год менять снова и снова.
>>3163934 про раскачку цилиндров передних суппортов я говорил, а они стоят не 300 рублей, а по 650 каждый, плюс шланги сразу менять - старые закисли, хер открутишь. Плюс банка тормозухи и удовольствие на прокачку тормозов. Или ты предлагаешь только сам цилиндр купить? Ну хз >>3163963 - анон поясняет, что можно промахнуться, да и разбирать собирать - это еще то удовольствие. Итого делаешь сам 650*2+300 шланги +100 тормозуха = 1700р и 2-4 часа времени (при условии наличия инструментов). Или в сервисе 1-1.5к стоит.
>>3164669 > Но у нас-то что-то стучит. Нашли: постукивали стойки стабилизатора (в просторечье — «линки»), но стук был не в соединении шара с пластмассой, а самой пластмассы в металлическом корпусе.