Холодец, голубцы, котлеты, оливье, селёдка под шубой, винегрет, пельмени, вареники, КАРТОШКА, и самый пиздец - варёная вода с мясом и овощами (любой суп, борщ, окрошка этц).
Почему в такой огромной и духовно богатой стране прижилась такая говноеда? Что-нибудь вкусное, ассоциирущееся с Россией вообще бывает? Шашлыки не считаю, ибо их придумали хачи. Тот же охуенный плов - тоже хачей. У итальяшек и то макарошки. Чем мы хуже, анон?
>>116851051 >эта капусточка, которая год лежала в теплом подвале и после была налеплена неуклюже на собачий фарш Фу блядь, нахуй так жить? Это точно готовило существо с пиздой.
>>116851590 Для больного желудка неспособного к нормальному перевариванию пищи. Супы для больных норм. и то, супы эти должны быть не жирными. А в целом, суп только разжижает желудочный сок и мешает переваривать пищу.
>>116850798 (OP) >Большинство перечисленных блюд вполне годные Ты чего? Пельмени хорошая вещь, картошка вообще топчик, просто надо правильно готовить. С супами та же история - готовить надо нормально, борщ так что вообще клёвый суп.
А котлеты чем тебе не угодили? Ты поехавший? Другое дело, что фарш должен быть нормальный.
>>116851882 По полезности для организма и картошка и макарошки - хуета с минимумом пользы, забивающая пищеварительный тракт. Да и особо вкусного в макаронах ничего нет, как и в картошке.
>>116850798 (OP) Открою школьнику секрет. Еда хороша тогда, когда она вкусно и правильно приготовлена. Видимо, ты просто не ел вкусной еды, вот и бугуртишь на харкаче.
>>116850798 (OP) >Холодец, голубцы, котлеты, оливье, селёдка под шубой, винегрет, пельмени, вареники, КАРТОШКА, и самый пиздец - варёная вода с мясом и овощами (любой суп, борщ, окрошка этц). осознал, что люблю всё это, и ничего другого мне и не надо.
>>116850798 (OP) Проиграл со школяра, который кроме макмафина со смузи еды больше не видит. Загугли чем питаются люди в другие страны, а потом открывай ротешник, чтобы я нассал туда тебе.
>>116852252 >ты просто не ел вкусной еды Оно самое. Тут каждый раз появляется малолетняя пидорашка, у которой мамка готовить не умеет и начинает кукарекать А ВОТ У ШВИТЫХ.
>>116850798 (OP) Ебанутый? Котлеты в той или иной форме весь мир жрет, пельмени даже китайцы делают (жареные китайские пельмешки гугли), вареники вообще охуенная штука, чем тебе не нравится? Картошка вообще дефолтная еда всего человечества
>>116852881 Слово «майонез» — географического происхождения и связано с названием города Маон — столицы испанского острова Менорка, входящего в состав Балеарских островов. ПЕДАРАХИ!!! ВОТ НА ШВИТОМ ЗАПАДЕ МАЙОНЕЗ НЕ ЕДЯТЬ!!!
>>116852739 Любая псина с удовольствием сожрёт косточку, потому что она пахнет мясом, а нормальной еды ей никто не давал и она даже не знает о чём мечтать. Уловил аналогию?
>>116852466 >Загугли чем питаются люди в другие страны Ну это, там просто домохозяйке сам Рамзи поэлью ебошит, пока пидорашки котлетки из хлеба и лука с мазиком нахрючивают. Эта тупая блядина несколько лет питалась только сендвичами с тунцом. http://www.youtube.com/watch?v=jThoJAwyTXQ
>>116850798 (OP) Холодец - похожий зельц или сальтисон, жрёт пол Европы. голубцы - они же долма, жрут все балканы и половина азии селёдка под шубой - скандинавское блюдо, всё то же только без мазика винегрет - французское блюдо пельмени - варёное мясо в тесте, те же хинкали, манты, равиоли или тортелини, также повсеместно употребляется КАРТОШКА - вообще пушка варёная вода с мясом и овощами (любой суп, борщ, окрошка этц) - суп есть во всех кухнях мира
Какой вывод напрашивается? ОП - тупой школьник либеральной направленности. Саганул.
Голубцы, селедка под шубой, холодец, макароны- хуйня. Остальное збс. Еще люблю курицу по пекински и разные рыбные блюда. И вообще что по-твоему нормальная еда? Лобстеры в соусе пердакуччо ?
>>116853096 >в пидорашке В Польше, Латвии, Румынии, Сербии, Грузии тоже ПЕДАРАХИ живут? Или манька просто не знает про кулинарные традиции народов мира?
Начнем с того, что кухня есть только у французов. Остальные народы едят точно такое же хрючево как и русня. У ирландцев есть пирог с пидорашичьим мясом по-французски, например. Немцы жрут холодец, известный им как зельц. Итальянская пицца - всего лишь нищеебский хлеб с начинкой. Картошку так блять вообще все едят. https://www.youtube.com/watch?v=W6BHiiuyXCs
>>116853152 Потому что в каждом втором посте тут ПЕДАРАХИ. Алсо, чем майонез-то не угодил. Достаточно годная вещь, да и не вредная, если ей не обжираться. В составе раст. масло, уксус, яйца, вода, соль и горчица. Что плохого-то?
>>116850798 (OP) > Холодец, голубцы, котлеты, оливье, селёдка под шубой, винегрет, пельмени, вареники, КАРТОШКА, и самый пиздец - варёная вода с мясом и овощами (любой суп, борщ, окрошка этц). Всю годноту перечислил, толстяк. Про картошку мексиканцам, аргентинцам и прочим чилийцам предъявляй, это они нас подсадили на табак, кокаин, картофан и помидоры.
Нахуя перемалывать кусок мяса который можно съесть просто так? ко-ко так иканамичнее, ведь можно разбодяжить с хлебом, а еще в фарш идут копыта и анусы
>>116850798 (OP) Ты небось просто не ел вкусно приготовленного супа и прочей домашней еды. >>116851000 >КУСОЧКИ НОСОВ ХРЯКОВ Вот пожалуйста. Внезапно, не всегда холодец варится из носов и анусов.
Любое небыдло с удовольствием пососёт хуй, потому что среди его сограждан сосать хуй считается позорным, а небыдло считает себя выше окружающих. Уловил аналогию?
Патаму шта модна. Вот вам мои говноблюда из питерского хипсторесторана. Повара узбеки, жрачка на ползуба, а ценник в рот его ебать. Зато модна и улиток с жабами можно похавать, лел. Хорошо что я оттуда съебался джва месяца назад.
>>116854374 Лол, даже не знал. На упаковке написано "Сербская брымза", но по вкусовым качествам от того, что подают в разных заведениях не особо отличается.
>>116853230 >Любая псина с удовольствием сожрёт косточку, потому что она пахнет мясом, а нормальной еды ей никто не давал и она даже не знает о чём мечтать. Уловил аналогию?
Детёныш двух псин - это тоже псина. И совершенно неважно, кем этот пёс себя считает. Смекаешь о чём я?
>>116854570 Тащемта, присоединение Крыма хуёво отразилось на экономике, но в свете сложившейся ситуации это были необходимые меры. Просто крым - важная стратегическая точка.
ОП, я не фанат местной территории как в культурном, так и политическом плане, но все перечисленное в ОП-посте, сготовленное нормально, очень даже вкусно. ХЗ, возможно, дело привычки, конечно.
Великим народам дозволено иметь общепризнанную в мире кухню, музыку и шмотку. Французы опережают (кухня и шмот), затем япошки, мексы и т.п. Русня тут нигде.
>>116854900 Ни один из знакомых иностранных студентов не ел хуйню из оп-поста добровольно больше одного раза. Все спрашивали, зачем и почему вы это едите.
>>116853034 >Мне голубцы не нравятся. это потомучто пидорахи их делают размером с Б52, нормальные голубцы 5см. длиной и широй 2-3см - тогда они хорошо тушатся
>>116853718 Помнится, в 2005 году ездил в Скандинавию, за эту поездку посетил 4 страны - Данию, Швецию, Финляндию и Норвегию. Могу сказать, что в макдоналдсе бомжей не заметил. Но так же там есть очень много кафе с самообслуживанием и натуральными продуктами. Т.е. просто представлено разнообразие. А обратная сторона каргокульта это твое утверждение.
>>116855490 Это же дерьмо невкусное. Другое дело черный хлеб натертый чесноком или черный хлеб с сливочным маслом и сахаром. Эххх...пережитки совкового детства.
ВЕчноголодное чавкающее руснявое быдло. А потом чинно чаек будешь посасывать, да? С сотней бутербродов, на каждый прихлеб чаёчка несколько бутиков будешь проглатывать. Тьфу, блядь.
>>116852989 >Картошка вообще дефолтная еда всего человечества НЕТ, БЛЯДЬ! Не всего. Это вообще импортное говно с запада. Без политоты. Завезено оно в ту же раху, например, было довольно довно.
>>116856012 > его или слишком много В чем проблема? Клади сколько надо. >или он есть там, где нахуй не нужен. Клади туда, где нужен. Причем тут майонез? Любой соус будет хуёвым, если его класть куда не надо или перебарщивать.
>>116855647 Ты дурной? Ты сидишь на борде где одни троли тролят других тролей, а те в свою очередь делают вид что тролятся но ловят лулзы с тех тролей что пытаются их тролить , тем самым троля
>>116855719 Ты дурной? Ты сидишь на борде где одни троли тролят других тролей, а те в свою очередь делают вид что тролятся но ловят лулзы с тех тролей что пытаются их тролить , тем самым троля.
>>116850798 (OP) и сразу видно обосранного школьника >голубцы это не рашкованское блюдо, распространено как в европе, так и в Азии (долма). >вареники с вишней/творогом и сметаной охуенны. >винегрет >окрошка Попробуй в 40-градусную жару свари борщ где-нито в РнД или Волгограде. И, вообще, по набору продуктов видно лютое школие То, что твоя мамка не умеет готовить руками ничего вкуснее спермы твоего очередного папаши, ровным счетом ничего не значит.
>>116850798 (OP) Охуеваю с таких выебистых дебилов, кококо я это жрать не буду, иди нахуй уёбок отсюда, выбирает еще что жрать, ебальник бы тебе набил, гандон
>>116850798 (OP) >Холодец, голубцы, котлеты, оливье, селёдка под шубой, винегрет Самое заебатое перечислил, себе небось бабла только на овсянку хватает. Харкнул тебе в смуззи.
>>116850798 (OP) За вареную воду двачану. Причем вываривают ее часами, до состояния в котором все туда запущенное приобретает пищевую ценность уровня пенопласта. С этой хуйни через час опять хочется жрать.
>>116856146 >Просвещённый и цивилизованный элитарий оскорбляет людей за их вкусы и называет быдлом, основывая своё утверждение лишь на основании вкусовых предпочтений собеседника.
>>116856408 ЕШЬ ЧА ДАЮТ, В ЭВРОПКАХ ТВОИХ ТАКОЙ ВКУСНОТЕНИ ВООБЩЕ НЕТ @ ПОКАЗАТЕЛЬНО ПРИЧМОКИВАЯ И ПЛЯМКАЯ ДОКЛАДЫВАЕТ БЕЗ ТВОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ ТЕБЕ В ТАРЕЛКУ ЕЩЁ ХРЮЧЕВА
У меня ебанутая бабка. Когда я был мелким и приехал ей помочь по дому она приготовила мне СУПЕР ЗАВТРАК. Выловила из супа здоровую рыбную голову, положила на сковородку и залила все это дело несколькими куриными яйцами. Само собой что те яйца которые не попали на поверхность сковороды оказались слегка теплыми и нихуя не приготовленными. Выглядело все это омерзительно. Объел эту голову со всех сторон где была яичница и оставил. И тут началось - ПРИВЕРЕДНИЧАЕШЬ БАРИН МЫ В СВОЕ ВРЕМЯ ТАКОЕ ЗА СЛАДОСТЬ СЧИТАЛИ. Я ебал такую стряпню. Алсо ЧТО ТЫ НЕ ЕШЬ ХРЯЩИКИ? ОНИ ЖЕ СЛАДКИЕ! САМЫЙ ВКУС В НИХ до блевоты просто. И вообще до сих пор не понимаю как нормальный человек может что-то есть обгладывая, высасывая, ковыряя. Я так думаю что таким эта голова отца рыбы была бы в радость. Фу.
>>116856580 В рестораны ходят не пожрать от пуза, а порадовать вкусовые рецепторы. Хотя это не отменяет того факта, что цены завышены в разы при меньшем кол-ве продуктов. Но пока будут покупатели будут и продавцы, всё очень просто.
>>116856848 Это личный выбор, я вот тоже не пойму как твой папаша засадил твоей уродливой мамаши личинку вроде тебя. Я бы рядом с ней даже хуец бы не вынимал.
>Люди летают в космос. >Познают мир и строят теории о строении Вселенной. >Лечат неизлечимые раньше болезни. >Пересаживают органы. >Бороздят небо, воды и землю. >А быдло до сих пор спорит, откуда ИЛИТНЕЕ* получать калории. Лол, блядь, еда - это просто основа для поддержания жизни. Какая разница, что будет у вас в желудке и превратится через несколько часов в говно, а, животные?
>>116857157 Удваиваю этого. Ненавижу мразь бабку, которая откармливала меня всё детство, потом пришлось превозмогать, чтобы перестать быть жиробасом. Если б не привозмог, захуярил бы каргу топором нахуй.
ООО СМОТРИ КАКАЯ КАРТОШЕЧКА ЖАРЕНАЯ В МАСЛЕ ПЛАВАЕТ МММ
Я не утрирую, так и было на самом деле. Пока упиздовывала канал переключать, сливал без палева масло, иначе невозможно есть было. Сука до сих пор горит блядь. Видимо, из-за этой хуйни старой я теперь такой привередливый к еде. При виде холодца вообще подташнивает.
>>116856583 Я тож думал лютая хуита, но как под ледяную водочку, да с капусткой квашеной, да с лапшой, эхх. Вот где соль самая то, бигмаком или фуагрой так не закусишь
>>116857362 Витамины в организме закончатся, в овощах и фруктах много полезного дерьма, которое положительно сказывается на организме, но ты этого и не заметишь пока прыщи на коже не повылезают.
В Нидерландах сраные голландцы накладывают деткам хрючево того же уровня, при этом машут рукой у уха и приговаривают "вкусно-вкусно-вкусно-вкусно". Я как увидел, чуть не заржал в голос.
>>116857718 >В Нидерландах сраные голландцы накладывают деткам хрючево того же уровня, при этом машут рукой у уха и приговаривают "вкусно-вкусно-вкусно-вкусно".
Я тоже бугуртил от некоторой еды, например, холодец и сельдь под шубой не ел. До первого курса. После первого семестра я приехал из общаги в родительское гнездо и ел всё подряд, причмокивая. Так что вывод - авторы подобных тредов ёбаные школьники.
>>116850798 (OP) >Шашлыки не считаю, ибо их придумали хачи Может от хачей и человечество произошло? А смотрите те ка какие умные мясо над углями придумали, да всему свету рассказали такой то секрет! А это не так! В каждой культуре есть это блюдо, в любой культуре, где едят мясо его жарили над углями, на Руси оно занывалось верченое мясо, то есть жаренное на вертеле над углями.
>>116850798 (OP) >варёная вода с мясом и овощами Это изобретение франузов. Ноу дискасс. >котлеты, оливье Салат "Оливье" придумал француз, неожиданно, Оливье. Котлеты это сугубо европейское изобретение. Как и паштеты. Может хватит уже? Ваши необоснованные русо и совко -фобии уже заебали.
>>116856848 Не шаришь ты. Голова из ухи - пиздатая штука. И хрящики в ней и глаза и мозг. Однако, чтобы додуматься поджарить её с яйцом, это надо не одну дорожку навоза снюхать.
>>116853340 майонез-это холодный соус, который подают к холодным блюдам. Только пидорашки плюхают его к горячим пельменям, вареникам, борщу, макаронам, ЧТАБЫ ПОНАЖОРИСТЕЕ. И да, кушая МАЗИЧЕК хотябы по 100 грам каждый день-можешь прощаться с фигурой и естетичным телом, мань
>>116856848 У меня тоже покойный батя у воблы обсасывал каждою косточку, даже хвост, не то, что сейчас я - ободрал мясо, вынул икру, остальное в помойку.
>>116850798 (OP) самая отвратительная еда это котлеты из школьной столовой, ни грамма мяса, один хлеб, да и к тому же склизкие, холодные, с мерзким привкусом на весь день
холодец отдельный пиздец, никогда не ел, когда пытался попробовать - рвотный рефлекс, алсо, так же не ем всякие селедки под шубами и винегреты (параша для быдла)
Лол. ОП перечислил блюда разных кухон мира, не знает что такое русская еда, не был в европе и США. Но сколько же дураков повелось на эиу хуйню. Попробуйте сажу, с чаем.
>>116858042 чини детектор, пидорахен. 22 года, с раннего детсва не перевариваю ни рашкинской ни хохлятской еды. Всегда с презрением смотрел на родственников, жадно поглощающих БОРЩИЧОК И ПЕЛЬМЕШЕЧКИ С МАЙАНЕЗИКАМ
Русская кухня вполне была национальная, то есть основывалась на обычае, а не на искусстве. Лучшая повариха была та. которая присмотрелась, как готовится у людей. Изменения в кушаньях вводились незаметно. Кушанья были просты и неразнообразны, хотя столы русские и отличались огромным количеством блюд; большая часть этих блюд были похожи одно на другое, с небольшими различиями. Богатые господа составляли себе роспись кушаньев на целый год; счет шел по церковным праздникам, по мясоедам и постам; для каждого дня, сообразно со значением его в церковном круге, назначался заранее стол; впрочем, это не стесняло возможности выбора кушаньев и по охоте, потому что в росписи писалось множество кушаньев, из которых можно было выбирать.
Обычай свято сохранять посты, наблюдаемый как бедными поселянами, так и царями и боярами, разделял русский стол на два отдела: скоромный и постный, а по припасам, из которых готовились кушанья, они могут быть разделены на пять отделов: мучнистые, молочные, мясные, рыбные и растительные.
Русские ели хлеб преимущественно ржаной; он был принадлежностью не только убогих людей, но и богатого стола. Русские даже предпочитали его пшеничному, приписывали ему больше питательности. Название хлеб значило собственно ржаной. Иногда, впрочем, к ржаной муке примешивали ячную, но это не могло быть постоянным правилом, потому что ячменя было мало. Пшеничная мука употреблялась на просфоры, а в домашнем быту на калачи, которые вообще для простого народа были лакомством в праздничные дни - от этого и пословица: калачом не заманишь. Лучший сорт калачей пекся из крупичатой муки в виде колец не в большом размере; другой сорт делался из толченой муки, круглыми булками: эти калачи назывались братскими; был третий род, называемый смесными калачами: их пекли из пшеничной муки пополам с ржаною. Это делалось не только от недостатка, но находили в такой смеси особый вкус: к царскому столу подавались такие калачи. Вообще хлебы, как ржаные, так и пшеничные, готовились без соли, и не всегда заботились, чтоб мука была свежа. Домострой, образец хозяина в XVI веке, советует печь хлебы преимущественно из муки, которая уже подвергается затхлости, и научает давать такую же муку взаймы тому, кто попросит.
______________________
А. И., II, 283,428- Коших., 63,- Steph. Borr. Had., 308.- Мейерб. примеч., 476, - Колл., 17. Врем., I. Домоет., 102.
______________________
В XVI и XVII веках в большом употреблении в народе было толокно, приготовленное из овсяной муки с водою; в сухом виде оно отпускалось служилым людям для продовольствия наряду с ржаною мукою.
ОП та еще пидораха. Картоха очень пиздатая, особенно сортовая, французкая, стоит правда дохуя. Супчики,бульйоны, шурпа всегда полезно и вкусно. Кушают во всех странах. Макарошки хорошие но не пидорашьи,а только гейропейские из правильной пшеницы.
>>116858733 Из кушаньев, приготовляемых из т еста, занимают первое место пироги. По способу печения они были пряженые и подовые. Подовые были всегда из квасного теста, пряженые иногда из квасного, иногда из пресного. Мука для них употреблялась пшеничная крупичатая или толченая, смотря по важности дня, когда они готовились; пеклись также и ржаные пироги. Все вообще русские пироги в старину имели продолговатую форму и различную величину; большие назывались пирогами, малые пирожками. В скоромные дни они начинивались бараньим, говяжьим и заячьим мясом, несколькими мясами разом, напр. бараниной и говяжьим салом, также мясом и рыбою вместе, с прибавкою каши или лапши. На Масленице пекли пряженые пироги с творогом и с яйцами на молоке, на коровьем масле, с рыбой вместе с искрошенными яйцами, или с тельным, как называлось рыбное блюдо, приготовляемое в роде котлет. В постные рыбные дни пеклись пироги со всевозможнейшими родами рыб, особенно с сигами, снятками, лодогой, с одними рыбными молоками или с визигой, на масле конопляном, маковом или ореховом; крошенная рыба перемешивалась с кашей или с сарацинским пшеном. В постные нерыбные дни пеклись они с рыжиками, с маком, горохом, соком, репою, грибами, капустою, на каком-нибудь растительном масле, или сладкие с изюмом и другими разными ягодами. Сладкие пироги пеклись и не в пост вместо пирожных. Вообще пироги, за исключением сладких, подавались к горячему: меж ух.
Другой вид печенья из теста был коровай - сдобный хлеб, с различными способами приготовления. Был коровай битый, который взбивался с маслом в сосуде, ставленный - вроде кулича на молоке, яцкий на большом количестве яиц, коровай с сыром, коровай братский и проч. Яйца, масло, или говяжье сало, сыр и молоко служили добавкою в коровае, а различные виды его зависели от того, сколько класть муки и с чем ее клали и в каком количестве.
К печеньям из теста принадлежали: курник, то есть пастет. начиненный курицею, яйцами, бараниною с маслом или говяжьим салом; оладьи, котлома, сырники, блины, хворосты, кисели. Оладьи делались из крупичатой муки, яиц, коровьего масла, а в постные дни без яиц с ореховым маслом и подавались вообще с патокой, сахаром или медом. Оладьи огромного размера назывались приказными оладьями, потому что их приносили приказным людям на поминки. Подобное кушанье составляла котлома, отличавшаяся от оладий тем, что количество яиц в ней было меньше; она подавалась с патокой. Сырники готовились из творога, яиц, молока с небольшим количеством крупичатой муки. Блины делались красные и молочные: первые из гречневой, вторые из пшеничной муки; молоко и яйца входили в последний сорт. Блины не составляли принадлежности Масленицы, как теперь, - символом Масленицы были пироги с сыром и хворосты, - вытянутое тесто с маслом. Пекли также тестяные шишки, левашники, перепечи, орешки: все эти виды подавались в масле; такие же кушанья готовились в пост с растительным маслом. Кисели делались из овсяной и пшеничной муки и подавались в скоромные дни с молоком, в постные - с постным маслом. Каша приготовлялась из круп овсяных или гречневых, пшенная каша была редко. Из молочных кушаньев в употреблении были вареная лапша с подливом в нее свежего топленого молока, варенцы, молочная каша разных видов, губчатый сыр из творога со сметаною, кислый сыр.
______________________
А. И., I, 327, 328. И, 428. IV, 150.- Врем., VI, Книги о ествах.
______________________
Мясные кушанья были вареные или жареные. Вареные подавались в штях, ухе, рассоле и под взварами; шти забеливались сметаной во время варения, а не при столе. Обыкновенный приварок к штям была кочанная и крошенная, свежая и кислая капуста. К штям подавалась гречневая каша. Ухой назывался суп или похлебка. Огромное количество разных пряностей составляли принадлежность русской ухи в разных видах: уха с гвоздикою называлась черною ухою, с перцем - белою, а без пряностей голою. Рассол был род нынешней солянки: варилось мясо в огуречном рассоле с примесью пряностей. Зваром назывался всякого рода соус. Жареные мясные кушанья были верченые, шестные, печеные, сковородные. Баранина составляла самый обычный вид мясных кушаньев в скоромные дни с весны до поздней осени. Домострой научает, как поступать с бараньим мясом: купив целого барана, следовало облупить его и распределить на несколько дней части его мяса; грудинка подавалась на уху или шти; лопатки и почки на жареное; крюки подавались под зваром; ножки начинивались яйцами, рубец кашею; печенку иссекали с луком и, обернув перепонкою, жарили на сковороде; легкое приготовляли со взболтанным молоком, мукою и яйцами; из головы вынимали мозги и делали из них особую похлебку или соус с пряностями, а из густо сваренной с бараньим мясом ухи, ставя ее на лед, приготовляли холодный студень. Для говядины служили яловые коровы, поэтому говядина вообще носила в старину название яловичины. Яловиц покупали осенью и убивали; мясо солили впрок, а потроха, к которым причисляли губы, уши, сердце, ноги, печень, языки, служили для обыденной пищи и подавались под студнем, под зварами, с кашей, на жареное. Вообще свежей говядины русские ели мало, а употребляли более соленую. Многие содержали в дворах своих свиней и откармливали их в течение года, а перед праздником Рождества кололи. Свиное мясо солилось или коптилось, и ветчина употреблялась на зимние шти, а голова, ноги, кишки, желудок подавались свежими в разных приготовлениях, как-то: голова под студнем с чесноком и хреном; из кишок делали колбасы, начинивая их смесью мяса, гречневой каши, муки и яиц. Русские в старину любили свинину, кажется, больше, чем теперь. Зайцы подавались душеные (духовые), рассольные (в рассоле вареные) и под взварами, особенно сладкими. Были люди, которые считали зайцев нечистыми животными, как и теперь, но другие объясняли, что зайца есть не грешно, только надобно смотреть, чтоб он не был задушен во время травли. Стоглав запрещает продавать на торгах зайцев без испущения крови. Такое же предостережение издано было от московского патриарха в 1636 году; но нигде не видно, чтобы церковь вооружалась против употребления зайцев в пищу вообще. Наравне с зайцами некоторые чуждались или, по крайней мере, остерегались оленины и лосины; но мясо этих зверей составляло роскошь царских и боярских торжеств.
______________________
А. А. э., III, 402.
______________________
Куры подавались в штях, ухе, рассоле, жареные на рожнах, вертелах, называемые по способу их приготовления нарожными и верчеными. Шти с курицей назывались богатыми штями и всегда забеливались. К жареной курице обыкновенно подавали что-нибудь кислое: уксус или лимон. Куря рафленое был употребительный в XVII в. соус из курицы с сарацинским пшеном, изюмом и разными пряностями, куря бескостное - соус из курицы без костей, с начинкою из баранины или яиц с шафранного похлебкою. За роскошными обедами подавались особыми блюдами куриные пупки, шейки, печенки и сердца. Другие птицы, употребляемые в пищу, были утки, гуси, лебеди, журавли, цапли, тетерева, рябчики, куропатки, перепела, жаворонки; утки - во штях и жареные, гуси - шестные, начинивались гречневой крупой и приправлялись говяжьим салом; из гусей приготовляли полотки, которые ели зимою с хреном и уксусом; гусиные потроха шли в уху или в особые кушанья под зварами. Рябчики, тетерева и куропатки - кушанья зимние - обыкновенно подавались: первый приправленный с молоком, прочие, жаренные с сливами и другими плодами. Лебеди во всякое время считались изысканным блюдом: их подавали под зваром с топешками, т. е. изрезанными ломтиками калача, опущенными в коровье масло; потроха лебяжьи, как и гусиные, подавались под медвяным зваром, иногда же с говядиной или в пирогах и перепечах. Прочей дичи в Московии было много, и она была дешева, но вообще русские не очень любили ее и мало употребляли. Каждое мясо имело свои огородные и пряные приправы; так, репа шла к зайцу, чеснок - к говядине и баранине, лук - к свинине.
>>116858607 >Всегда с презрением смотрел на родственников, жадно поглощающих БОРЩИЧОК И ПЕЛЬМЕШЕЧКИ С МАЙАНЕЗИКАМ >Всегда с презрением смотрел на родственников >на родственников Теперь вы понимаете с кем беседуете, аноны? Это наихудший подвид человека - высокомерная тварь и говно. Увидел такого - убей. Увидел другого такого же - убей снова. И раздави его голову ногой, чтобы мозги на асфальт.
>>116850798 (OP) Да, согласен. То ли дело божественный гамбургер. Ой-вейъ, это же та же котлета, только с хлебом. Ну ладно, вот картошка фри, например... погоди-ка... картошка, ну ладно, но вот равиоли, тортелини, гёдза. Это не какие-то там конверты из теста с начинкой! Ну и воду с мясом жрать вообще тупость.
А теперь к годноте. Бефстроганоф, телятина орлов, солянка\селянка, рассольник, те же пельмени, особенно из дичи, огромная куча выпечки, квасы. Это ещё из тех рецептов, которые не проебли в совке. А до этого вообще было охуенно. Тот же оливье готовился, например, с мясом рябчиков. Курицу тоже можно, но это уже считалось моветоном. Но лучше жрать еду, которая не отличается особыми кулинарными и национальными изысками, конечно. Шашлык, который представляет из себя просто мясо над углями. Вот это, блядь, рецепт, вот это блюдо. Плов, который как суп из семи залуп. Главное в казане ебануть, там хоть что можно накидать. Ну и макарошки. Эх, макарошки. Сейчас бы их просто так поесть. Без соуса. Мммм. Божественно просто.
А суть проста: всякая национальная кухня в самых её строгих традициях — вкусна. Потому что она полагалась всегда на сезонность и на географию. Из этих двух факторов выходила необходимость как-то готовить вкусно из того, что есть. И выходили уникальные рецепты. А совки решили это всё пустить по пизде. Зашкварили кухню народов кавказа, зашкварили русскую кухню, зашкварили восточную кухню. А хуле, и с колбаской норм. А здесь свинина пойдёт, нормасик. Какие-какие местные специи? Сейчас ебанём лучка-чесночка и будет норм. Ишь, блядь, буржуи. И мазик ебанём на всё это. И желательно пропустить всякие буржуйские манипуляции с едой, только время тратят зря. Ну и мазик можно делать из яичного порошка и маргарина. Один хуй всё это, у нас тут научный коммунизм, диалмат, атеизм. Ишь, падлы, захотели палки в колёса отечественному пищепрому вставлять! Не хотят рецепт модифицировать. Не то у них будет. Уууу, суки.
>>116858896 Исчисляя мясные кушанья, нельзя не упомянуть об одном оригинальном кушанье, которое называлось похмелье; это изрезанные ломтики холодной баранины, смешанной с мелко искрошенными огурцами, огуречным рассолом, уксусом и перцем; его употребляли на похмелье.
______________________
Врем., VI, Книги о ествах.- А. И., II, 431.- Пав. Иов.- Olear., 209.- Petr., 318.- Jenkins, 350.
______________________
Московское государство изобиловало рыбою, составлявшею половину года обычную пищу. Употребительные роды рыб были: лососина, привозимая в Москву с севера - из Корелы, осетрина шехонская и волжская, волжская белорыбица, ладожская лодога и сырть, белозерские снятии и рыбы всех небольших рек: судаки, караси, щуки, окуни, лещи, гольцы, пискари, ерши, вандыши, хохолки, вьюны. По способу приготовления рыба была свежая, вяленая, сухая, солевая, провесная, ветряная, паровая, подваренная, впрок щипаная, копченая. По принятому обыкновению закупать для дома съестные припасы в оптовом количестве, везде продавалось множество рыбы, приготовленной впрок посредством соли. Домовитый хозяин покупал для домашнего обихода большой запас и складывал в погреб, а чтобы она не испортилась, то вывешивал на воздух, и это называлось выветривать: тогда уже рыба получала название провесной, а если хорошо выветривалась, то ветреной. С тех пор рыба складывалась уже не в погребе, а в сушиле пластами и прутами; пластовая рыба клалась на приделанных к стенам сушила полицах, а прутовая - кучею под рогожами. Русские не умели хорошо солить рыбу, как не умеют этого делать и теперь: она у них воняла; но простой народ, по замечанию иностранцев, не только не отворачивался от нее, но еще предпочитал ее свежей. Взяв в руки рыбу, русский подносил ее к носу и пробовал: достаточно ли она воняет, и если в ней вони было мало, то клал и говорил: еще не поспела. При затруднительности путей сообщения свежей рыбой могли пользоваться только жившие около рыбных мест; в Москву свежая красная рыба доставлялась только для царского стола и для знатных князей и бояр; она привозилась живая и содержалась в прудах, сделанных нарочно в их садах; масса жителей довольствовалась соленою осетриною, приготовляемою на астраханских учугах. Горячие рыбные кушанья были шти, уха и рассольное. Рыбная уха делалась из разных рыб, преимущественно чешуйчатых, а также из рыбьих потрохов, смешанных вместе с пшеном или с крупами и с большим прибавлением перца, шафрана и корицы. По способам приготовления в русском столе различалась уха рядовая, красная, черная, опеканная, вялая, сладкая, пластовая; в уху бросали мешечки или толченики, приготовленные из теста с искрошенной рыбой. Шти делались кислые с свежей и с соленой рыбой, иногда с несколькими сортами рыб вместе, часто с рыбой сухой вроде истертой в порошок муки; при этих горячих кушаньях подавали пироги с рыбными начинками или кашею. Рассольное приготовлялось обыкновенно из красных рыб: осетрины, белужины и лососины. При горячих кушаньях подавали пирожки с разными рыбными начинками и с кашею. В постные дни летом подавалось ботвинье с луком и разными кореньями. Из тертой рыбы разных родов, смешанных вместе с примесью крупы или пшена, приготовлялось кушанье, называемое рыбная каша, а в скоромные дни примешивали туда и мяса; такую же кашу клали и в пироги. Приготовляли из рыб тельное вроде котлет: смешивали с мукою, обливали ореховым маслом, прибавляли туда пряностей и пекли: это называлось рыбным караваем. Жареную рыбу подавали облитую каким-нибудь зваром. Икра была в числе обычных кушаньев: свежая зернистая из осетра и белорыбицы составляла роскошь; но во всеобщем употреблении была паюсная, мешочная, армянская - раздражающего свойства и мятая - самого низшего достоинства, которую покупали бедные простолюдины. Икру вообще употребляли с уксусом, перцем и искрошенным луком. Кроме сырой икры употребляли еще икру вареную в уксусе или маковом молоке и пряженую; в посты русские делали икряники, или икряные блины: это была взбитая, после продолжительного битья, икра с примесью крупичатой муки и потом запаренная.
В те постные дни, когда считалось грехом употреблять рыбу, пища русских состояла из растительных веществ: ели кислую и ставленную капусту, свеклу с постным маслом и уксусом, пироги с горохом, с начинкою из растительных веществ, гречневую и овсяную кашу с постным маслом, луковники, овсяный кисель, левашники, оладьи с медом, короваи с грибами и с пшеном, разного рода грибы вареные и жареные (масленики, грузди, сморчки, рыжики), разные приготовления из гороха: горох битый, горох тертый, горох цеженый, сыр гороховый, то есть твердо сбитый мятый горох с постным маслом, лапшу из гороховой муки, творог из макового молока, хрен, редьку и разные овощные приготовления: взвар из овощей и коливо.
Вообще ко всяким кушаньям русские любили примешивать пряные приправы, а в особенности лук, чеснок и шафран. От большого употребления чесноку русские, по замечанию иностранцев, носили с собою неприятный запах. Иностранцы сознавались, что не могли есть вонючей русской ухи, в которой иногда, кроме рыбы и воды, был только чеснок. Эти два зелья - лук и чеснок - делались как бы предметом первой необходимости: таким образом, они давались в числе кормов, которые обязаны были жители давать писцам, посылаемым для составления писцовых книг. Перец, горчица и уксус ставились всегда на столе, как необходимость обеда, и каждый гость и брал сколько хотел.
При изготовлении кушаньев обыкновенно не употребляли соли, как это делается во многих местах и теперь; но из этого не следует, чтоб русские не любили соленого: это делалось для того, чтобы каждый гость мог брать сколько хотел, и в те времена русские не находили разницы во вкусе того, что посолено во время приготовления кушанья, от того, что солили уже на столе. Зато все любили соленое впрок, и не только употребляли, как уже сказано, мясо и рыбу больше в соленом виде, но и заправляли с солью и уксусом разные овощи и плоды: огурцы, сливы, яблоки, груши, вишни. У домовитых хозяев всегда стояло несколько посудин с такими соленьями, нагнетенных камнями и засеченных в лед. Они подавались к жареному мясному и рыбному, а белая соленая капуста была обычным запасом на зиму как у богатых, так и у бедных.
______________________
Врем., I, Домостр., 102. VIII, Торг. книги. - Русск. Вестн. 1841, 733. - Olear., 209.- Кильбург., 20.- Иовий, 16.- Барбер., 56.- Herberst., 38.-A. И., I, 328, IV, 520.- Доп., III, 206, 327.- Коллинс, 40.- Strauss, 195.
Только представьте.С утра варишь овсянку и садишься за стол.Садится рядом маман с тарелкой РЫБОЧКИ ЖАРЕНОЙ.И начинает высасывать,ковырять,чавкать и ХЛЕБОМ ЗАЕДАТЬ.
>>116859042 Русские лакомства состояли из плодов свежих или же приготовленных в патоке, с медом и сахаром. Плоды эти были отчасти туземного происхождения, отчасти привозные. Хозяева употребляли яблоки и груши в патоке и в квасу, то есть клали в бочонки и наливали патокой, потом закрывали, но неплотно, чтобы "кислый дух выходил", или же, отобравши свежих яблок, прорезывали в них отверстия и наливали туда патоки; из малины делали морс, употребляемый с водою, из брусники - брусничную воду. Было в обыкновении лакомство, называемое леваши: его делали из малины, черники, смородины и земляники. Ягоды сначала уваривали, потом протирали сквозь сито и вслед за тем варили снова, уже с патокой, густо мешая во время варения, потом выкладывали эту густую смесь на доску, прежде смазанную патокой, и ставили на солнце или против огня; когда она высыхала, то свертывали ее в трубочки. Другое лакомство было пастила, приготовляемая из яблок. Яблоки клали в сыту и парили, потом протирали сквозь сито, клали патоку и снова запаривали, мешали, били, мяли, потом выкладывали на доску и давали подняться вверх, наконец складывали в медные луженые творила, давая закиснуть, и опрокидывали вниз. Пастилу делали также и из других овощей, например из калины.
Редьку в патоке приготовляли таким образом: сначала искрашивали редечный корень в мелкие ломтики, вздевали на спицы, так чтоб ломтик не сталкивался с другим ломтиком, и вывяливали на солнце или в печах после печенья хлебов; когда в растении не оставалось сырости, толкли его, просевали на сито, между тем варили в горшочке белую патоку и, уварив, выливали в редечную муку, прибавляя туда разных пряностей: перцу, мускату, гвоздики, и, запечатав горшочек, ставили в печь на два дня и две ночи. Смесь эта должна быть густа, как паюсная икра, и называлась мазюня; такую же мазюню приготовляли подобным способом из сухих вишен. Из арбузов, которые привозились в Московию с низовьев Волги, приготовлялось такое лакомство: изрезав арбуз пальца на два от коры кусками не толще бумаги, клали на сутки в щелок, между тем варили патоку с перцем, имбирем, корицею и мускатом и потом клали туда арбузы. Подобным образом приготовляли лакомства и из дынь. Русские варили в сахаре и в патоке привозные плоды: изюм с ветвями, коринку, смокву, имбирь и разные пряности. Обыкновенное русское лакомство было взвар, приготовляемый из винных ягод, изюму, фиников, вишен и других плодов с медом, сахаром или патокой, с большим количеством гвоздики, кардамона, корицы, шафрана, имбиря и проч.; один род взвара назывался медвяным, другой квасным. К лакомствам следует отнести также пряники, или коврижки, старинное национальное печенье. Сахар и леденец, привозимые русскими из-за границы, служили предметом лакомств для богатых. На царских и боярских пирах ставили на стол приготовленные из сахара изображения орлов, голубей, уток, городов, башен, теремов, людей и также целые сахарные головы. По способу приготовления и по цвету различалось несколько видов сахара: сахар свороборинный, сахар зеренчатый, узорочный, леденец белый и красный. Все это привозилось чрез Архангельск и переходило в народное употребление из-за боярских столов.
______________________
Врем., VI, Кн. о еств.. 28,-01еаг„ 174. А. И., I, 327. II, 14, 426.- Доп., III, 206.
______________________
Напитки, употребляемые русскими в старину, были квас, морс, пиво, мед, водка и виноградные вина. Квас пили все, от царя до последнего крестьянина. Повсеместно в посадах можно было встретить и квасоварные заведения, и квасников, продающих квас в лавках и квасных кабаках. В монастырях квас был обычным питьем братии в будни. Квасы были разного сорта: кроме простого, так называемого житного, приготовляемого из ячменного или ржаного солода, были квасы медвяные и ягодные. Медвяный приготовлялся из рассыченого в воде меда, процеженного, с примесью калача вместо дрожжей. Этот раствор стоял несколько времени с калачом, потом сливали его в бочки. Его качество зависело от сорта и количества меда: для царей, например, собирали лучший мед во всем государстве на квас; такого же рода медвяные квасы делались в некоторых монастырях, имевших свои пчельники; и оттого медвяный квас в народе носил эпитет монастырского. Ягодные квасы делались таким же образом из меда и воды с добавкою ягод, вишен, черемухи, малины и проч.; этого рода квас также можно встретить было чаще всего в монастырях, а у зажиточных людей он служил для угощения людей низшего звания. Пиво делалось из ячменя, овса, ржи и пшеницы; для народа оно варилось в казенных пивоварнях при кабаках, а люди зажиточные, имевшие дозволение приготовлять у себя напитки, делали его для домашнего обихода в своих дворах и хранили в ледниках под снегом и льдом. Русское пиво, по замечанию иностранцев, было вкусно, но мутно. Некоторые хозяева подпаривали его патокою, то есть готовое пиво сцеживали с дрожжей и сливали в другую бочку, потом, взявши этого пива ведро, примешав туда патоки, варили до кипятка, потом простуживали и сливали назад в бочку, а иногда подбавляли туда ягодных смесей. Последнего рода пиво называлось поддельным пивом.
>>116859086 Оригинальное и лучшее русское питье было мед; все путешественники, посещавшие Московию, единогласно признавали достоинство нашего меда и расславили его в далеких странах.
Меды были вареные и ставленые; первые варились, вторые только наливались. Кроме того, по способу приготовления и по разным приправам меды имели названия: простой мед, мед пресный, белый, красный, мед обарный, мед боярский, мед ягодный. Мед, называемый обарным, приготовляли следующим образом: рассычали медовый сот теплою водою, процеживали сквозь частое сито, так чтобы мед отделился от восчины, потом клали туда хмелю, полагая на пуд меда полведра хмеля, и варили в котле, беспрестанно снимая пену ситом; когда же эта жидкость уваривалась до того, что в котле оставалась ее только половина, тогда выливали из котла в мерник и простуживали не на сильном холоде, бросали туда кусок ржаного хлеба, натертого патокой и дрожжами, давали жидкости вскиснуть, не допуская до того, чтоб она окисла совершенно, наконец сливали ее в бочки. Боярский мед отличался от обарного тем, что при рассычении меда бралось медового сота в шесть раз больше, чем воды; он кис в мерниках неделю, потом его сливали в бочку, где он стоял другую неделю с дрожжами; потом уже его сливали с дрожжей, подпаривали патокой и наконец сливали в другую бочку. Ягодный вареный мед приготовлялся таким образом: ягоды варились с медом до тех пор, пока совершенно раскипали; тогда эта смесь снималась с огня; ей давали отстояться, потом ее процеживали, сливали в мед, уже сваренный прежде с дрожжами и хмелем, и запечатывали.
Ставленые меды приготовлялись, как квасы, но с дрожжами или хмелем и потому отличались от квасов своим охмеляющим свойством. Ставленый ягодный мед был прохладительный и приятный напиток. Его делали обыкновенно летом из малины, смородины, вишен, яблок и проч. В посудину клали свежих спелых ягод, наливали водою (вероятно, отварною) и давали стоять до тех пор, пока вода не принимала вкуса и цвета ягод (дня два или три), потом сливали воду с ягод и клали в нее отделенного от воска чистого меда, наблюдая, чтоб выходило по кружке меда на две или на три воды, сообразно желанию придать напитку более или менее сладости, потом бросали туда несколько кусков печеной корки, дрожжей и хмеля, и когда смесь эта начинала вскисать, то хлеб вынимали прочь, чтоб она не приняла хлебного вкуса, мед на дрожжах оставляли от пяти до восьми дней в теплом месте, а потом снимали и ставили в холодное. Некоторые бросали туда пряности: гвоздику, кардамон, имбирь. Мед ставленый держался в засмоленных бочонках и был иногда до того крепок, что сшибал с ног.
К разряду прохладительных напитков относился березовый сок, или березовец, добываемый в апреле из берез.
Русская водка делалась из ржи, пшеницы, ячменя. Водка вообще называлась пивом и разделялась на сорты: обыкновенная водка носила название простого вина; лучше этого сорт назывался вино доброе; еще выше - пиво боярское; наконец, еще высший сорт было вино двойное, чрезвычайно крепкое. Некоторые употребляли тройную и даже четверную, то есть четыре раза перегонную водку, и умирали от нее. Кроме этих водок делалась водка сладкая, насыщенная патокой: эта водка назначалась единственно для женского пола. Хозяева настаивали водку на всевозможнейших пряностях и разных душистых травах; настаивали на корице, мяте, горчице, зверобое, бодяге, с амброй, на селитре, с померанцевой и лимонной коркой, с можжевельником и делали наливки на разных ягодах. Русские пили водку не только перед обедом, но и во время обеда, и после обеда, и во всякое время дня.
Иностранные вина в XVI веке употреблялись только в знатных домах, и то в торжественных случаях; но по мере того, как торговля стала все более и более знакомить с европейскою жизнью, употребление виноградных вин распространилось между зажиточными людьми, а в XVII веке явились в Москве погреба, где не только продавали вино, но куда сходились пить веселые компании. Из вин в большом употреблении были греческое, церковное, мальвазия, бастр, алкав, венгерское, белое и красное французское, ренское, романея. Иногда в вина русские примешивали пряности.
У зажиточных хозяев напитки хранились в ледниках или подвалах, которых было иногда несколько при доме, они делались с разными отделами, в которых ставили бочки, летом - во льду. Бочки были беременные или полубеременные. Вместимость тех и других не всегда и не везде была одинакова, вообще же можно положить беременную бочку в тридцать, а полубеременную в пятнадцать ведер. В монастырских подвалах бочки отличались своею огромностью: например, в три сажени в длину и в две в ширину; они никогда не сдвигались с своего места, а питье пропускалось в них и добывалось из них через отверстие, проделанное в своде погреба. Напитки наливали из бочки сначала в оловяники, или мерники - большую посуду, потом уже разливали для подачи к столу в меньшие сосуды.
______________________
А. И., I, 335. II, 13, 288.-А. А. э., I, 308. Ill, 92.- Petr., 318.- Др. Русск. вивл., VI, 298,- Доп., I, 217. III, 305. VI, 87, 88, 324.- С. г. гр., III, 254.- Русск. достоп., I, 63. - Коших., 61. - Контар., 20 - Olear., 205. - Jenkins., 358, 361,- Herberst., 29,43:- Барбер., 79.- Врем., I, Домостр., 81. VI, Книг, оеств., 23-26,- Кильб., 190.
______________________
В числе разных напитков при Михаиле Федоровиче появился в России, как редкость и новость, чай. Первый раз чай был прислан в дар Михаилу Феодоровичу от монгольского государя. Во второй половине XVII века знатные лица употребляли его как лекарство и приписывали ему целительную силу, не предвидя, что этот напиток отдаленного народа сделается со временем национальным русским питьем.
>>116858911 Теперь вы видите эталонную пидораху, которая сама в дерьме и хочет затащить туда тех, кто в нем быть отказывается. Видите такого на улице - лучше ничего не делайте, подтягивайте инглиш, получайте профу и съебывайте.
>>116858030 понимание всего этого, школота ты недоделанная, сильно позже появится, будет такой поворот в жизни, когда маффины и клубы отойдут на второй план, и модной тусовке ты предпочтешь вечер с родителями. Но это потом, а пока пиши всякие глупости, это забавно
>>116858540 ...Соскребает рукой остатки навоза с лопаты, а потом облизывает пальцы, чмокая и приговаривая -Охохох, хорошый навозец, картоха да кабачки обрадуютцы!
Вот, что могу сказать вам пацаны, в рашке нет культуры питания.. ее вообще нет, мы жрем перемороженное говно, готовим всякие супы которые киснут в холодильнике неделями, не смотрим на состав чего либо главное что-бы было вкусно, покупаем почти просрочку-тухляк, жрем когда попало и где попало, и это очень печально, это наша национальная проблема от которой мы будем иметь серьезные последствия.
>>116859646 Ты совсем мудень... Пиздец. Мне стыдно за таких ущербных, даже не знаю почему, но стыдно. Тупые мрази и быдло, таких бьют и опускают при перврй же возможности, но современный мир стал толерантен и пидоры живут и процветают, но скоро друг друга перегрызёте
>>116850798 (OP) Аж обидно стало как-то за свои традиции, народ, родственников, друзей... Всю жизнь ел - нравилось, а тут оказывается что это "хрючево". Откуда вы такие вылазите?
>>116850798 (OP) > СОВКОВОЙ ГОВНОЕДЫ ТРЕД > Что-нибудь вкусное, ассоциирущееся с Россией > Шашлыки не считаю, ибо их придумали хачи. Тот же охуенный плов - тоже хачей.
>>116859489 Это чтобы, когда ты банку на костёр поставил, не подгорело, и не получилось хуйни. Если не нравится жир - выкинь его нахуй. Хотя на нем можно поджарить что нибудь.
Согласен с опом, и тут даже не надо делать аналогии по типу вкусно/не вкусно, полезно/не полезно. Просто сделаем логический разбор Кто большинство населения ерефии - крестьянское быдло аля пидорахи Что любит большинство = говно для скота Ну вот ребятки, я доказал, что ваши борщи и мазик говнецо для плебса.
>>116860279 У меня друган на рыбалке по синей теме из опарыша плов сварил. И сожрали, в темноте никто отличия не заметил, спалили только тогда, когда с утра рис нетронутый нашли.
>>116857204 Говно твои макароны, там минимум белка и овердохуя ссаного крахмала, т.е. пресловутых быстрых углеводов. Полезнее жрать мясо с овощами, чем макароны. Намного.
Холодец, голубцы, котлеты, оливье, селёдка под шубой, винегрет, пельмени, вареники, КАРТОШКА, и самый пиздец - варёная вода с мясом и овощами (любой суп, борщ, окрошка этц).
Почему в такой огромной и духовно богатой стране прижилась такая говноеда? Что-нибудь вкусное, ассоциирущееся с Россией вообще бывает? Шашлыки не считаю, ибо их придумали хачи. Тот же охуенный плов - тоже хачей. У итальяшек и то макарошки. Чем мы хуже, анон?