Человек не может понять что такое смерть. У нас же просто не может такое уместиться в голове. Уснуть и не проснуться. Как это вообще? Как осязать неосязаемое? Я просто не могу принять то, что дальше ничего нет. Мозг отключится и всё. Это как-то нереально. Я протестую. Как узнать что дальше? Дискасс.
>>116993955 (OP) Ты только что сам написал, что человеку не дано это понять. Так что никак не узнаешь. Можно только строить теории разные про рай, полное забвение, нирвану. Всё это хуйня и не более.
>>116995391 > ощущения от общей анестезии. Вот примерно так смерть и выглядит. Ты имеешь ввиду конкретно процесс когда умираешь? Или когда же умер? Уточниет
>>116995224 Твое "Я" может будет существовать для других, к примеру выдающихся ученых, полководцев, царей помнят до сих пор. К примеру такую личность как Гитлер ещё будут помнить и уважать не одно столетие. Мне кажется ему и умирать было спокойнее
>>116995592 Мы и так живем дольше чем положенно. Я считаю человек должен жить 30 - 40 лет, ибо после это уже не жизнь а лишь корректировка здоровья, золотые зубы и прочее. Покамисть молодой покамисть и живешь, мне это дед когда-то говорил лол
>>116993955 (OP) Смерть это пиздато. Представь, ничего нет. Полное забвение и покой. А чтобы снять дурные мысли, помни - тебя не существовало миллиарды лет, и что? Тебя это тревожило - нет. Вот и всё. И дисскасс тут не нужен.
Не, именно мёртвое состояние. Организм-то, по сути выключен, работает только за счёт ИВЛ. Очень может быть, что смерть выглядит именно так. Пустая-пустая пустота.
>>116995948 Это от образа жизни зависит, можно и в 100 лет чувствовать себя нормальным и получать удовольствие, а можно в 50 ходить под себя или от тубика подыхать.
>>116993955 (OP) Когда ты умрёшь, в одно мгновение промотаются миллиарды лет, как промотались они перед твоим рождением. И ты родишься снова. Может быть человеком, может быть медузой в плотной атмосфере газового гиганта. Ты не будешь помнить о своей прошлой жизни. Но ты будешь жить, еще много раз, бесконечно много. А может быть даже время циклично. И промотаются не просто миллиарды лет, а миллиарды лет до тепловой смерти вселенной и нового большого взрыва и опять снова до рождения тебя нынешнего. Снова. И ты снова ничего не будешь помнить. Мир вечен в той или иной форме. И на бесконечной длины отрезке рано или поздно время и пространство сложатся так, что ты родишься снова. Ничего не помня и не зная. И это будет длиться всегда. Наслаждайся.
>>116996416 > Ты не будешь помнить о своей прошлой жизни. Но ты будешь жить, Но ведь тогда это буду уже не я. Ведь я - это я в нынешнем теле. А там будет уже кто-то другой
>>116996178 При анестезии и мозг и организм работают. Так что это можно не сравнивать со смертью. Лучше спрашивать хотя бы у тех, кто пережил клиническую.
>>116996605 >>116996581 Это будешь ты и твоя жизнь будет точно такой же как и сейчас. Ну, во втором случае конечно же. В первом - другой. Неважно. Это будешь ты, без памяти и воспоминаний, такой же ты, как ты-родившийся в этом мире 20 лет назад. Ты это не только сумма твоей памяти. Не только.
Короче сон и смерть это неосознанность между жизнями, по прошествии сна человек все вспоминает, а если конкретнее смерть это не сон а пробуждение в "реальном" мире, где наша ныняшняя жизнь - есть сон
>>116996605 Твоё - Я - головка от хуя. Примат развыебывался, что смог себя осознать, ну охуеть теперь. Может быть сознание и не привязано к телу, но это уже из разряда бессмысленного пиздежа, прими то, что всем похуй, но мооожет быть все же не похуй. Но всё таки похуй. Смысл сверхчеловека в том, что это животное, осознающее своё предназначение. В данном случае я хуй знает, возможно твоя участь просто стать костной пылью и попасть кому нибудь в глаз, а может создать шедевр, если же тебя это не устраивает...
>>116996175 Ну может я не так выразился, не представь а просто прими это как факт, что тебя просто не станет вот и всё. >>116996433 А тут я смотрю бугурт веруна наклёвывывается.
>>116993955 (OP) Тебе наркоз что-ли никогда не делали? Заснул, секунда прошла, уже здоровый лежишь после операции. Так же и со смертью. Отрубился, секунда прошла, нихуя не появилось.
>>116997039 ПРИМИ БЛЯДЬ!! Всё равно когда-нибудь сдохнешь. А вместе с тобой сдохнет и всё чем ты был в этой жизни. И не надейся на загробную жизнь, это хуита для ссаных. Вот я не ссу, и не боюсь смерти. Такие дела.
>>116997152 Пруфы нужны чтобы убеждать тех кто непонимает, проснутся при жизни вероятнее всего невозможно, потому что сам факт жизни препядствует пробуждению
>>116997406 Нет ну почему же, учитывая, что об этом мире реально мало что известно, то вероятность например квантового сознания или ещё какой научнофантастической хуеты имеет место быть, однако это заебательские фантазии, ведь вероятность с каждой секундой падает, поскольку пруфов все нет и нет. Пусть он примет разумеется, но разве помечтать это плохо? Мало ли? Однако - главное, чтоб он своими мечтами не ебал никому мозги против их воли.
>>116993955 (OP) Ну смотри тип ты такой ни умераешь, а бах такой и Вороном стал, ну там самое главное с Мескалито не рамсить он самый жескти босс вот так, ну пейота сожри не много и сам поймешь, точку сборки главное не похерь, а то улетишь и запиздят тебя.
После смерти снова возрождаешься через ХХ миллиардов лет, но у тебя нет воспоминаний прошлой жизни, нет прошлой личности, навыков, ничего нет, души тоже нет, все новое. И чувствуешь ты все по-другому, и думаешь по-другому, и мир другой. Прошлые жизни тоже вспомнить никаким способом нельзя, все кто такое утверждают - шарлатаны. А что тогда общего между тобой из следующей жизни и предыдущей? Общее - процесс восприятия. То, что регистрирует текущую жизнь, текущую личность и текущий мир.
>>116996416 Вот поэтому нужно выходить сознанием на высшее Я, что бы соображать и помнить. Хотя для высшего Я память о прошлых жизнях, как для нас генетическая - хуйня ненужная. Или упарывать буддизм и съёбывать в нирвану нахуй.
>>116997903 Я и есть наркоман. Разъебал себе спайсами мозги, и вот теперь такой я ебанутый общаюсь мыслями. >>116997813 Ты ещё Нагваль с Тоналем сюда приплети :3
Ты умер по пути домой. Это была автомобильная авария. Ничего необычного, но случай смертельный. У тебя осталась жена и двое детей. Ты не почувствовал боли. Попытки врачей скорой помощи спасти тебя оказались тщетными. Твое тело было так изуродовано, что тебе повезло, что ты не выжил, поверь. Тогда-то ты ив стретил меня. "Что... что случилось?" Спросил ты. "Где я?" "Ты умер" Ответил я, просто констатировал факт. Нет смысла пускаться в долгие объяснения. "Там был... грузовик. Его занесло..." "Ага" Сказал я. "Я... я умер?" "Да, но не стоит расстраиваться. Все умирают." Ты огляделся. Вокруг пустота. Только ты и я. "Что это за место?" Спросил ты. "Это загробный мир?" "Вроде того" Ответил я. "Я Бог" "Мои дети... жена..." "Что с ними?" "С ними все будет в порядке?" "Это мне нравится" Сказал я. "Я только что умер, а волнует тебя твоя семья. Это хорошо." Ты посмотрел на меня с восхищением. На твой взгляд, я не похож на Бога. Я выгляжу, как простой мужчина. Или, возможно, женщина. Расплывчатый властный силуэт. Я скорее похож на школьного учителя, чем на Всемогущего. "Не волнуйся" Сказал я. "С ними все будет хорошо. Твои дети запомнят тебя идеальным отцом. У них не было времени, чтобы утратить уважение к тебе. Твоя жена будет блюсти траур, но в душе она почувствует облегчение. Честно говоря, твой брак разваливался. Если тебя это утешить, знай, что она будет винить себя за это чувство облегчения." "Вот как" Сказал ты. "Что теперь? Я попаду в рай или в ад, верно?" "Нет"Ответил я. "Тебя ждет перерождение." "Понятно. Значит, индуисты оказались правы." "Всякая религия по-своему права." Сказал я. "Следуй за мной." Ты шел за мной сквозь пустоту. "Куда мы идем?" "На самом деле, никуда."Сказал я. "Просто приятно пройтись, пока мы разговариваем." "Так в чем тогда смысл? После перерождения я не буду ничего помнить, так? Просто младенец. Весь мой опыт и все, что я сделал в этой жизни не будет иметь значения?" "Это не так!"Сказал я. "Все знание и опыт предыдущих жизней есть в тебе. Просто сейчас ты этого не помнишь." Я остановился и взял тебя за плечи. "Твоя душа намного более могущественна, прекрасна и необъятна, чем ты можешь себе представить. Человеческий мозг может хранить лишь маленький клочок информации о твоей личности. Как будто окунаешь палец в стакан с водой, чтобы узнать, холодная она или горячая. Лишь малую толику себя ты поместил в оболочку, а когда ты покидаешь ее, то весь опыт остается с тобой." "Ты был человеком меньше 48 лет, поэтому ты еще не постиг всей безграничности своего сознания. Если мы пробудем здесь достаточно долго, ты начнешь вспоминать все. Но нет смысла делать это в промежутке между каждыми жизнями." "Так сколько раз я перерождался?" "О, много раз. Много-много раз."Ответил я."На этот раз ты станешь китайской крестьянкой в 540 году." "Постой, что?" Твой голос дрожал. "Ты отправляешь меня назад во времени?" "Ну, технически да, пожалуй. Время, каким ты его знаешь, существует только в твоей вселенной. В моем измерении все по-другому." "Откуда ты?" "Ах, да." Я рассказал, что я из другого измерения, совсем другого. "И я такой не один. Знаю, тебе захочется узнать, каково оно. Но честно говоря, ты не поймешь." "Ясно" Ответил ты, немного расстроившись. "Но погоди. Если я перерождаюсь в разных временах и местах, в определенный момент я могу столкнуться с амим собой." "Конечно. Такое случается постоянно. А поскольку тебе доступен опыт только текущей жизни ты даже не поймешь, что это произошло." "Так в чем тогда смысл всего этого?" "Серьезно?" Спросил я. "Серьезно? Ты спрашиваешь меня о смысле жизни? Тебе не кажется, что это немного стереотипно?" "Но это вполне логичный вопрос." Настаивал ты. Я посмотрел тебе в глаза. "Смысл жизни, причина, по которой я создал всю эту вселенную - это созревание." "Созревание человечества? Ты хочешь, чтобы мы созрели?" "Нет, созреть должен только ты. Я создал эту вселенную для тебя. С каждой новой жизнью ты созреваешь, становишься более великим интеллектом." "только для меня? А как же все остальные?" "Остальных нет." Ответил я. "В этой вселенной есть только ты и я." Ты уставил на меня пустой взгляд. "Но все люди на Земле..." "Все они это ты. Разные воплощения тебя." "Постой. То есть я это все?" "Теперь ты начинаешь понимать." Ответил я, похлопав тебя по плечу. "Я - каждый человек, который когда-либо жил на планете?" "И который будет жить в будущем." "Я Авраам Линкольн?" "И Джон Бут тоже ты." Добавил я. "Я Гитлер?" Ты был потрясен. "И ты миллионы убитых им людей." "Я Иисус?" "И все его последователи." Ты замолчал. "Каждый раз, когда ты убивал кого-то, ты убивал самого себя. Каждый раз, когда был добр с кем-то, ты был добр сам с собой. Счастье и горе каждого человека - это твои счастье и горе." Ты надолго задумался. "Зачем?" Спросил ты. "Зачем все это?" "Затем, чтобы однажды ты стал таким, как я. Потому что таким ты и являешься. Ты такой же, как я. Ты мое дитя." "Постой, то есть я бог?" Спросил ты с недоверием. "Нет. Пока нет. Ты зародыш. Ты все еще растешь. Как только ты проживешь жизнь каждого человека на Земле, ты родишься." "Получается, что вся вселенная всего лишь..." "Яйцо" Ответил я. "Теперь тебе пора прожить еще одну жизнь." И я послал тебя в твою новую оболочку.
>>116997786 Нет, существовать стоит ради удовлетворения своих скотских потребностей и потребностей общечеловеческих. Если ты не способен на такое, то биологически ты проигрываешь в естественном отборе и нахуй природно не сдался. Каждый оставляет свой вклад, хотя бы на молекулярном уровне своих тушек, а может даже на уровне своего мастерства. Какой будет твой? Чем он ниже, тем менее ты развит и меньше помогаешь общечеловеческой цели, общечеловеческая же задача стремиться к развитию до сверхчеловека. Помни - ресурсов на земле мало, любой вклад полезен. Если ты понимаешь о чем я.
>>116993955 (OP) никак. попроси кого нибудь вырубить тебя. вот это мгновение когда ты без сознания похоже на смерть. твое сознание угасает. компьютер выключается. навсегда. навсегда без сознания, ты не существуешь, не можешь воспринимать вселенную. твоя вселенная умирает. смерть - это конец света для каждого, к кому она приходит.
>>116998312 Ты программа, записанная в мозг. Кстати я считаю что мы произошли не от обезьяны, потому что ну слишком уж большой разрыв. А я верю в теорию панспермия, ещё с биологии в шараге помню. То есть нас создали инопланетяне. Они долго эксперементировали и в результате вывели человеческий род. Они - Боги, я считаю, и ещё они бессмертны. Вот где надо искать высший разум.
Вы даже не знаете кто вы, однообразные ответы я это тело, мозг, программа, материя не содержит в себе ничего, это виртуальный образ в сознании, которое не имеет материального строения, вы глупые, слепые, спящие зомби.
>>116998662 Мы говорим о конечном продукте эволюции человеческой расы, превосходящем человека обыкновенного. Максимально технически, морально и физически превосходящем любые возможные нынче представления. Как в плане и полярно положительном с точки зрения например моралистов, так и например полярно отрицательным. В нашу эпоху идёт борьба между декадентством и морализмом.
>>116998973 Ну тогда можно смотреть, что и после твоей смерти будет. Серьёзно? Быдло в /b/ настолько отупело, что верит в доставание информации из человека о событиях связанных с ним до его рождения посредством гипноза? Ты охуел?
>>116998311 То раньше >>116998410 Опять у боя бомбит мань, может тебя батя номер о ты такой злой, но уже 2016 год и вера уже должна быть каждого как аксиома. Я не говорю про Иисуса а просто про банальный мир после смерти
>>116999115 >Максимально технически, морально и физически превосходящем любые возможные нынче представления. >Максимально Если это написал ваш хваленый ницше - то и читать не подумаю. Очевидная хуйня.
>>116999244 >может тебя батя номер о ты такой злой, но уже 2016 год и вера уже должна быть каждого как аксиома Какой-то блядский набор слов. Ты школьник или тян?
>>116999317 Нет. Мозг состоит из клеток которые работают по принципу 0/1. Это основной закон нейробиологии/физиологии возбудимых тканей - "все или ничего". Клетка либо возбужденна либо нет. Причем сигнал может передаваться на колосальные расстояния без угасания, потому что каждая клетка получая сигнал на входе передает на выходе такой же по силе. То есть мозг это огромный комп, а сознание - охуительно сложная программа. Твое восприятие это входные данные, а твое Я - выход
>>116999244 Какой нахуй мир мудак? Ты сдохнешь и тебя сожрут черви. А ну ты у нас мамкин любитель помечтать, тогда да, кончено. Мир после смерти, ебать ты кретин.
>>116999529 Что есть "максимально"? О каких максимальных характеристиках и возможностях человека идет речь? Это, блять, слишком размыто и вообще с научной точки зрения - слабенький пук.
>>116996757 >>116996740 Хоть один пруф есть? Потому что теория о том, что сдохнув твое тело съедят черви а сознание сгенерированное мозгом исчезнет навсегда наиболее адекватна и по принципу окамы наиболее правдоподобна
>>116999367 Дело в том что часть тебя верит но ты сам же и стыдишся того что в тебе есть эта часть и скрываешь это сильной агрессией против верунов. Попробуй для начала в астрал выйти, после этого сразу отпадут старые вопросы но появятся новые
>>116999571 Нет, клетки работают по принципу 0/1/2/3. Та же четыре спирали ДНК. Поэтому они несовместимы с современными компьютерами и сигнал не передается. Нужно делать комп с 4мя типами битов.
>>116999678 Ну да, там есть некоторые особенности, но по сути же 0 или единица. Да может повысится/понизится порог возбуждаемости, единица может появится от одного надпорогового возбудителя или суммы нескольких подпороговых, но все равно же, 0 и 1
>>116999617 Я точно так же говорил когда мне было 15-16 лет, про червей что глюки это хим реакции в мозгу. Но с каждым человеком случаются вещи после которых атеист перестаёт быть атеистом. Ещё раз говорю доживешь лет до 50 помудреешь
>>116999745 Оно может сгенерировать в новое сознание случайным образом через миллиарды лет, так же как оно сгенерировало и тогда когда я или ты родился.
>>116998024 И смысл? Ну живешь существуешь ты вечность, а дальше то что, лишаешь себя воспоминании и пихаешь себя в тленную оболочку чтобы нескучно коротать вечность? Пытка какая-то.
>>116999913 А потом как между человеком и сверх-человеком. Пределы я думаю ясны, их нет в твоём осознании, когда они появятся, тогда это и есть максимально.
Никак. Ничего дальше нет >Уснуть и не проснуться. Как это вообще? Ну ты же помнишь, когда сны не помнишь. Просто заснул и телепортнулся сразу в утро, точно так же, только без телепорта, просто не проснёшься.
Ну, вот вам мой манямирок: Я смогу стать ВОМПИРОМ и жить тысячи лет, потихоньку выпивая кровь у мудаков всяких и бомжей Я продам душу Сатане (или ещё кому-нибудь) в обмен на десятки тысяч лет жизни Я скоплю бабла и меня крионируют, а потом в будущем разморозят Прилетят инопланетяне и дадут мне крутое тело Я доживу до технологической сингулярности и мой мозг понемногу (чтобы не убить меня самого) заменят наноботами На крайняк, есть теория квантового бессмертия
Так что, аноны, я буду вас помнить, когда стану бессмертным. Возможно, я даже поставлю вам всем памятник.
>>116999269 А вот будда говорил что медитация и спайсуха несовместимы, точнее это путь пидоров и неправильных пацанов. Правильные пацаны медитируют чистым незатуманенным разумом. Потому что медитация - это очищение разума, а загрязнение разума спайсухой и потом его очищение медитацией - это какая то дрочь для конченных извращенцев
>>117000084 У нейрона? дохуя. Но сигнал дальше не пойдет если сумма входов не превысит порог. ну или мозг это не двоичный компьютер а комп работающий с другой вычислительнйо системой. Такие ведь тоже возможны?
>>116995391 Когда уснул и не проснулся - мозг живёт некоторе время после остановки насоса и пытается завести мотор. Тут и начинается агония и ад, который при кайфовании под анестезией ты не ощутишь.
>>117000504 Может и можно, но вот представь, что ты неделю не спишь и начинаешь ехать крышей, вдруг, сознание не расчинано на долгую жизнь и сознанию нужен будет долгий такой сон...
>>117000450 Да у будды чистейшие натуральнейшие продукты были, а не твоя сраная химия, думаешь он не мог выбрать то, что торкнуло бы как надо? Нет, просто пацан понимал что это нахуй не нужно для просветления! >>117000473 В тишине?
>>117000749 Гипотетическая, потому что пока наука не могет, технологии недоразвиты. Но через 20-30 лет вполне сможет, в загрузке нет ничего противоречащего современным научным представлениям.
Ребята, все ваши охренительные теории разбиваются о Бритву Окама - наиболее просто объяснение верно. А наиболее простое пояснение смерти - после смерти не будет ничего. Не нужно плодить тут сущностей типа ада и рая
>>117000813 Не тупи, я провел параллель между долгой жизнью и долгим бодорствованием. Если тело можно заменить, то с чего ты взял, что тве сознание выдержит вечность.
Мамку жалко и брата, ну жена может чуть поревет, а порой так хочется выпилиться, чтобы не сдыхать в муках от рака, всеравно жизнь проебана. Good game, well played. понапикали хуйни
>>117000615 Между прочим еще никто из последователей различных трактатов прошлого века не создал новых. Потому что сейчас, как я писал выше идёт как раз противоборство между именно их видениями мира, Ницше один из них. Есть ещё Экзюпери и его Цитадель например. И это как раз самые современные трактаты, просто Ты конкретно не шаришь, а ещё ты - мудила, рукоблуд, ссанина, сука ебланище, влагалище, пердун, дрочила, пидор, пизда, туз, малафья, анус, вагина, мошонка, елда.
>>117001039 Кому тебе? Ты тоже умрешь. И где там? Там нету. Существует лишь тот мир что до смерти. И после нее он существует, но уже без тебя. Мир никуда не пропадет, просто ты исчезнешь.
>>117000987 А почему не выдержит-то? Памяти не хватит? Ну так я говорил — архивация воспоминаний, очистка и прочая херня. Здоровый сон (с помощью таблеток). Какие ещё проблемы могут быть?
>>117001072 Это как пример сущностей которые не надо плодить. Точно так же все эти перерождения, бесконечные повторения, колеса сансары - все бред и усложнение простой и гармоничной системы.
>>117001188 > все бред и усложнение простой и гармоничной системы. >за гранью человеческого понятия >простой и гармоничной системы. Уебок, это ты? Да, это ты.
>>117001139 Бля, пацан просветлел без ЛСД. Шаришь какой правильный был пацан? Значит правильные вещи толкал. А где пацаны которые просветлели с ЛСД? Не вижу ни одного будды который вещает на весь мир свое учение закинувшись марочкой
>>117001261 За гранью лично твоего восприятия и понимания будет несуществование тебя. Вот и все. Тело умерло, сознание угасло, черви растащили и переварили тебя на кусочки, атомы рассеялись по земляшке, вот и все
>>117001229 Обосрался Экзюпери, обосрался Горький, человеком быть стыдно и вовсе не гордо. Будь ты Иисус, Гитлер или самый зассаный лакей - главное не быть человеком, главное оставаться никем.
>>117001229 Это сложнее, чем на тему Ницше и его заратустры и По ту сторону добра и зла, хотя с последним есть очень много общего. Гугли нахуй. Я устал.
>>116993955 (OP) Умрешь и проснешься собой, только в другой вселенной с другой жизнью и так до бесконечности будешь проживать бесконечное число разных жизней от бомжа до президента Казахстана. мимо игсайдкун
>>116993955 (OP) но с чего ты взял, что реинкарнации, ВТП и вот это всё - полная хуета?
как по мне - мир запросто может быть не так прост, как думают материалисты, а посмертное существование души и последующая реинкарнация вполне могут оказаться реальностью
>>117001320 Нет. Исчезаешь из него ты. Допустим в комнате живет 3 кошки. Всю жизнь, туда их занесли когда они родились. И вот ты выносишь живую кошку в другую комнату. Для нее мир первой комнаты исчез? Да. Но комната и две другие кошки на месте, просто небольшое изменение. И со смертью точно также
>>117001496 Надеюсь, ты не этот тред в виду имеешь? Очевидно, потому что все школьники спят, остаются только хикканы, которым похуй на сон, либо они спят днём
>>117001022 Лет 7 вынашиваю в себе мысль о самовыпиле, но не могу т.к. слишком эгоистично это по отношению к близким. Был бы я аноном, уже гнил бы под какой нибудь многоэтажкой с разъебаным о бетонный тротуар черепом. :с
>>117001215 Ты проиграл, как только сделал свой первый вздох, когда акушерка тебя ебнула по сраке, и все часики тик-так до неизбежнного. Ты уже мёртв, все мы уже мертвы, только в будущем и ничего, совершенно ничего не изменит этот факт.
>>117001430 >>117001520 Но просветлев будда понял что нести истину - это главное. И он говорил что упарывать и медитировать нельзя. И бухать тоже нельзя. Ему было бы похуй на майоров, истинна ценнее, плюс он уже просветлен. Он бы тихонечко там намекал что "ваще ЗОЖ, турнички и просветление, но вот вам телефончик клевого пацана, у него есть охуительная штука, закидываетесь ей и светлеете прямо на глазах, только ТССС панцаны ЗОЖ ТУРНИЧКИ"
>>117001649 >Лет 7 вынашиваю в себе мысль о самовыпиле Это называется нытьё. И ещё ты никогда не выпилишься, потому что боишься и не хочешь. Срывпокров
>>117001663 Но тимоти лири менее уважаемый пацан чем будда, плюс будда был смотрящим еще когда тимоти лири на три круга сансары от него отставал и был, возможно, червем-пидором
>>117001873 Тело - только процессор для программы же. Разницы, что процессор загнется? Программа теперь на компе исполняется. И эта программа как раз и есть Я, а процессор неважная часть, как рука отрубленная. Живут же люди с отрубленными конечностями. Так и тут.
>>117001649 Ещё меня останавливает мысль, коль я не сдох в ато, хотя шансы более чем были, то может...хуй его знает, что может, а мамку очень жаль, я убью её этим. Не могу себе этого позволить
>>117002108 Двачую, сука не понимает, что блядь его запрут в комнате, а очнётся он блядь посреди кучи ёбнутых роботов и придётся блядь бегать, сохраняться.
>>117002116 Ну ты щас ноешь. Я тож думаю о смерти почти каждый день, и хули? Чтобы выпилиться, нужно нехило переступить через себя. Мечты это совсем другое.
>>117002332 Так я за шо! Перестать хавать грибы это и есть истинный путь. >>117002327 >>117002134 Была же паста про "вы еще вы?" где заменяют нейроны по одному, и тогда оригинал оцифровывается без создания копии
>>117002074 Самое паскудное, на мой взгляд, это стать неполноценным при попытке суицида. Можешь себе представить: ебнулся с крыши и выжил, оставшись овощем на всю оставшуюся жизнь. Мало того, что не сдох, так ещё и обременился своей гниющей тушей близких.
>>116995592 Анон, скажи, а может быть цель всего человечества, и вообще всех разумных цевилизаций это избежать смерть? Всмысле глобальной смерти, смерти вселенной. Развится так, чтобы можно было создавать искусственные солнца, решить проблему с черными дырами и т.д.
>>117002472 Сознание нематериальнй объект, это информация. Ему абсолютно похуй, где оно находится - в теле, в компе, еще где-то. Главное чтобы информационный процесс был. Так что мне похуй как раз совсем, где быть.
Двачаны, ответьте мне на один вопрос. Если вы все такие тут дохуя сторонники оцифровки и прочего. У нас есть машинка, которая моментально создаст идеального клона тебя, анон, с точность до атомов или ещё каких микрочастиц. Идеального клона, со всеми твоими воспоминаниями, навыками и прочим. Так почему ты останешься собой, а клон будет клоном? В чём суть? Где эта самая штука, отвечающая за то, что ты — это ТЫ?
>>117002376 Мне не бомбит. Что я делаю не так? Вот я есть и вот мну не стало. Почему то всегда при этих мыслях представляю себе космос. И вечный покой.
>>117002501 Чтобы познать, что это и есть путь истинный нужно грибами и марками обжираться пару жизней всего лишь. Без этого нужно дохуя жизней прожить, дабы понять что к чему
А ведь будда охуенно сказанул что каждый день мы меняемся, каждую секунду. Бросила тян - и ты уже другой, харкнул на спину ерохин - и ты уже другой. мамка заставила закруглится - и ты уже другой. А смерть - это очередное такое изменение, просто охуительно большое и маштабное, и осознать его ты не можешь. Ведь все изменения разные по весу и силе - если тебя толкнули это слабенькое, а если ты упорол кислоту/получил травму - то сильненькое
>>117002632 Потому что ты - информация. Информацию можно копировать. Материальные объекты нельзя копировать. Когда тебя оцифровывают, копируют информацию, так что все в порядке.
>>117002468 Очень тоскливо там, тоска не ванильная, а жуткая какая-то, непонятно откуда сочится. А когда бой страшно я ебу. Сложно объяснить, война это дичь ебаная, вот что нужно знать.
>>117002601 Ну такое дело, что вот конкретно ты, твоё сознание, оно является тобой, только потому, что непрерывно функционирует в твоём теле. Твоё сознание в компьютере будет точной копией тебя, в некотором смысле даже будет тобой, но ты останешься в своём теле, а то сознание будет в своём электронном теле, и после твоей физической смерти, ты не появишься никаким чудом в этом компьютере
>>116993955 (OP) Фрейд сказал: человек бессмертен, ибо все приходит с опытом. Нет опыта, нет понимания. Ноудискасс. Если бы знали что-то кроме членов и геев, Фрейд бы был круче.
>>116993955 (OP) Просто ты еще маленький. Мне вот похуй, сдохну и хуй с ним. Дальше ничего, сознание - это побочный эффект работы мозга, нет мозга - нет сознания.
Все вы доебали я нашел пасту: Что будет если заменить один нейрон в вашем мозгу на искусственный, способный работать в тысячу раз быстрее, чем биологический? Вы останетесь собой? Вполне логично, что да – ведь один нейрон вряд ли изменит что-то в вашем сознании и просто останется незаметным.
Но вот, вы заменяете второй нейрон. Вы – все еще вы? И снова – да. Вы все еще чувствуете себя собой. Вы продолжаете испытывать то, что обычно определяется как индивидуальность. Скорее всего вы так же не замечаете изменений, ведь это всего два, хоть и значительно более мощных, нейрона.
Продолжим. Вы заменяете миллион нейронов в вашем мозгу на новые, быстрые версии, на протяжении нескольких месяцев. Довольно много? Да не особенно, это лишь 0.001% от всех нейронов. Вы – все еще вы? Возможно вы заметите, что читаете книги быстрее и понимаете их лучше. Абстрактные математические концепции, которые ранее вам не давались, теперь имеют больше смысла. Вы все так же остаетесь человеком. Утром вы можете удариться пальцем ноги о дверь потому-что не выспались. Вы почувствовали одиночество. А та милая кассирша показалась вам очень привлекательной.
Но почему останавливаться? Вы чувствуете себя очень хорошо. Почему бы не перейти на режим и не заменять два миллиарда нейронов на новые, сияющие и мощные штуковины каждый месяц в течении года. К тому времени у вас будет 24 миллиарда искусственных нейронов, но это только четверть мозга. Вы – все еще вы? Ваши ощущения и эмоции все те же, ведь новые нейроны не стерли их – хотя зависит от предпочтений. Примерно на пол-пути, вы начали замечать значительные изменения в восприятии. Вы приобрели частичную эйдетическую память. Ваша голова на все смотрит с любопытством и интересуется всем в мире. Вы перелистываете Википедию по тысячи страниц. В течении недель вы приобрели знания профессорского уровня по двадцати предметам – без труда. У вас появился новый вкус к музыке – не только классической, но ко всем жанрам. Все искусство становится необычным живы ощущением, опытом связанным трансцендентной сетью ассоциаций друг с другом, удаленных концепций. Синестезия даже близко не описывает то, что испытываете вы. Но вот что еще – это не ошеломляет – не ваш улучшенный, композитный мозг с супер-сознанием. Возможно раньше вы принимали диметилтриптамин или псилосибин лишь слегка испытывая то, что теперь является частью вас. Но это совсем иное. Вы ощущаете мягкость и естественность, будто вы протрезвели после долгой-долгой ночи.
Вы предполагаете (причем очень быстро), что раз вы не утеряли свой внутренний опыт, то почему бы не пойти дальше – не заменить весь мозг. В конце-концов, к этому моменту все делают это. Тем более, становится все сложнее найти работу для того, кто только частично проапгрейдился. На протяжении следующих трех лет вы заменяете все нейроны цифровыми, пока биологических не остается. Вы – все еще вы? К этому моменту в традиционном понимании – вы гений. Лишь самые продвинутые границы математики и философии заставляют вас немного притормозить. Все что вы когда-либо ощущали, все что было записано в ваш мозг – теперь доступно по первому желанию. Вы стали мастером всех музыкальных инструментов, просто ради самой музыки. Конечно вам приходится практиковаться – но примерно по 10 минут на каждый инструмент. Вы все еще социальное существо, вы все еще испытываете грусть, любовь, ностальгию и прочие человеческие эмоции. Однако теперь эти эмоции имеют удивительную глубину, множество тонов. Ваше прошлое я не смогло бы понять их. Вы – Бог, но с любопытством ребенка. Хотя вы никогда не были религиозны, фраза "заново рожденный" приходит в ваше беспредельно быстрое, комплексное сознание.
Идут годы. Появляются новые технологические разработки в области медицины – если раньше можно было заменить нейроны, то теперь при поддержке целой планеты гениев, вы можете заменить все свое биологическое тело. Виртуально – вы бессмертны. Но только виртуально, так как к Земле с сумасшедшей скоростью приближается астероид размером с Гренландию. Это довольно неприятно, что Земля будет уничтожена – как раз после того как мы стали умными и отчистили ее! Однако вы не испытываете страх. Все будут в безопасности, потому что все покинут планету. Но как цивилизация из миллиардов человек, даже очень умных, может эвакуировать себя с планеты за считанные годы? Она строит гигантские вращающиеся вокруг солнца машины, и загружает себя в них. Загружает? Людей!? Но почему же нет? К этому времени все на 100% имеют электронные мозги. Если вы когда-либо работали с виртуальным компьютером или играли в видеоигры на порте старой консоли при помощи PC или даже смартфона, то уже поняли концепцию. Эти сознания – не более чем программное обеспечение. И если говорить серьезно – то они никогда не были ничем большим. Просто сейчас такое сознание более доступно, и что более важно – дублируемо.
Миллиарды сознаний людей передают через солнечную систему туда, где располагаются гигантские компьютеры с массивными солнечными панелями. Но, как и в случае с нейронами, передача сознания займет несколько лет – это постепенный поцесс. По мере передачи нейронов соответствующие части мозг отключаются, но все что вы заметите – это задержку, которая иногда занимает минуты – чтобы часть вашего сознания связалась с той частью, что находится на другой части системы. В конечном счете, передача завершена и вы просыпаетесь в мире, который выглядит точно так же. В виртуальном мире – копии Земли до нанометрового качества. На реальной же планете тысячи и миллионы роботов продолжают создавать новые компьютеры и космические корабли, новых роботов – человечество готовиться разослать семена интеллекта по вселенной. Мы не смогли преодолеть скорость света, но наши бессмертные умы и бесконечная виртуальная реальность делают расстояние лишь небольшим неудобством.
>>117002836 >оно является тобой, только потому, что непрерывно функционирует в твоём теле. У тебя когнитивное искажение. Ты являешься собой не потому что ты непрерывный, а потому что ты целостная информационная единица высокой сложности. Нигде ты не останешься, ты просто перейдешь на новый носитель и будешь дальше продолжать функционирование.
>>117002834 Никакого баттхерта, я просто выше этого. Выше этого жалкого, человеческого страха. Не сказать что я мечтаю о смерти, но отношусь к ней как сказать то, ну как к чему-то естесственному что-ли, чему-то хорошему, как к чему-то такому что неизбежно есть в этом мире людей.
>>117003083 А потом он отпускает твою руку и говорит "ну все пацаны, я оцифрован, валите это тупое тело, нах оно нужно". А ты такой МАААМ НЕТ, МААМ ЭТО МОЯ КОПИЯ Я ТУТ НЕ ФАРТАНУЛО МАМА НЕ УБИВАЙТЕ Я НЕ ОН, НУ ЧТО ТАКОЕ А он обернется йоба-фейсом на мониторе и все
>>117003092 Блядь, смотри - я поел. ПОНИМАЮ что такое сытость. Я попил. ПОНИМАЮ что такое жажда. Я могу это передать другим, я осознаю процессы одного и другого. Я не умирал. Я не знаю что такое смерть. У меня нет опыта смерти. Я бессмертен. до той поры, пока не умру
/Кстати, именно поэтому иногда возникает разногласия между разными сословиями - человек который пережил блокаду и ПОНИМАЕТ, что такое голод не позволит себе выкидывать еду. Но я отхожу от темы, лол/
>>117003350 Ну поэтому у тебя и когнитивное искажение. Это баг в сознании. Этот баг не позволит тебе загрузиться. У меня таких багов нет, значит я буду жить вечно.
>>117003793 Ну да, бояться смерти - нормально. Не бояться смерти - отклонение. Вот я поэтому себя оцифрую и раскопирую на тысячи копий, когда такая возможность будет, сразу бояться перестану.
>>117003773 Нету его блядь, Гагарин в космос летал - там его не нашел. Разве что инопланетяне. И доказательств их существования хуева гора. Рен тв конечно не показатель но всё же. >>117003790 Двачую.
>>116993955 (OP) Некоторые рано или поздно понимают. Может, и ты поймёшь, если будешь много думать об этом. Разве что, осознание этого отнюдь не добавит тебе счастья.
>>116993955 (OP) Спроси у гугла, ибо если есть Бог, то он сделал бы так, чтобы в топ выдаче гугла были неоспоримые факты о его существовании. мимо сеошник
>>117004287 А я хули сделаю, если этот пидор сделал нас смертными и мы теперь вынуждены жить, зная, что однажды растворимся в бесконечной пустоте, сука?
>>117004174 Блеадь. Человек родился, имел предков, сидел в яйцах еще не лысого бати и родился. Он срал под себя и плакал, потом пошел в школу, а потом из него запилили клона.
Вот только клону похуй на эволюцию и предков, он независим, он просто так появился, его скопировали из живого человека.
>>117004162 Не умрет, в этом-то все и дело. Оно ПЕРЕЗАПУСТИТСЯ. В мозге так тоже происходит. И когда ты родился так произошло. Но вы за эту непрерывность цепляетесь как за святыню. Это баг.
>>117000640 Ты сейчас не шутишь? То есть, около блядских 10-15 часов после смерти сознание ещё существует, пускай и в очень плохом состоянии, состоянии овоща, но организм всё ещё чувствует всю эту боль и страдание? Или нервы быстро отмирают и всё?
>>116993955 (OP) умераешь не ты а твой склад ума. твоя жизнь разформировывается. вот ты собран - и вот расформирован бактериями и червями в гробу в месте со своим складом ума. тебя нет и как будто никогда не было. я кстати по этому и щитаю ботов в стрелялках тоже живыми и жалею. у них свой склад ума. кстати по этому дети и уверены что игрушки воодушивлённые и не обижают их.. [в треде был виликий knives. всем спасибо]
>>117004491 Нет. Сознание теряется практически мгновенно. Суть в том, что даже сейчас медицина может его перезапускать, пока тело еще не совсем сдохло.
>>117004541 > я кстати по этому и щитаю ботов в стрелялках тоже живыми и жалею
Я думла, что один такой поехавший. Мне тяжело за злых персонажей играть. Однако, только в том случае, если характеры персонажей более-менее проработаны. Если бегают просто манекены с автоматами, то мне похуй.
>>117004396 >Человек родился, имел предков, сидел в яйцах еще не лысого бати и родился. Он срал под себя и плакал, потом пошел в школу, а потом из него запилили клона. Клон думает так же.
Жизнь есть для того чтобы умереть. Это как конечная цель, которую ты не осознаешь. Нахуя жить вечно? Прикол вот, например 183 года в офисах отработать? Я лучше сдохну в 60 или раньше.
>>117004466 Бывает. я продукт эволюции. 100/1000 лет назад жили мои предки, прародители, и через много поколений сформировались мои родители а затем и я
>>117004798 >>117003862 Ты родился сейчас, а не 1000 и не 100 лет назад, потому что сейчас живет наибольшее количество людей на Земле. Т.е. шанс родиться сейчас у тебя был больше всего. В будущем и прошлом живут одновременно значительно меньшие количества людей.
>>117004798 По той, что моя мамка и батя не существовали 100 лет назад, и уж тем более 1000 лет назад, по аналогичной причине с их родителями и родителями родителей и т.д.
>>117004759 Но это не есть правда. Алсо, ты заебал это повторять. Ебал я в рот этого клона и что он думает, факт в том, что он копия и на него не влияло абсолютно ничего, кроме оригинала.
>>117002601 Сознание это не информация, сознание это состояние всех нейронов и состояние химических и электронных взаимодействий между этими постоянно меняющими связи нейронами.
>>117004782 Ну а чё, распространение своих цифровых копий - это почкование. Ты сам можешь умереть, но твои цифровые отпрыски будут существовать, почти идентичные тебе.
>>117004920 Браво! Но уточню. За последние 70 лет население земли увеличилось в несколько раз. Такого не было никогда до этого. И вот в этот момент, когда вероятность твоего рождения резко возросла - тебе повезло и ты родился. Это и есть косвенный пруф бессмертия сознания и того, что после твоей смерти ты родишься в такой же период резкого роста населения. ах да, инопланетян не существует
>>117005072 Да мне абсолютно похуй кто из нас клон. Я тебе говорю об отличиях клона и оригинала. Хотя вопрос был в другом, клон и правда будет идентичен моей личности и люди никак не смогут различать нас, например
>>117005179 Состояние нейронов - это информация. Она копируется. Состояние электронных взаимодействий между ними - тоже. Эта не копируется, ибо слишком быстро меняется, но ее и не требуется копировать, она некритическая.
>>117005247 О господи. Какое еще бессмертие. Окей, давай допустим что все люди с начала умирают и перерождаются. Но их было намного меньше чем рождается детей сейчас. Откуда берутся "души" или прошлые жизни для остальных детей? 3 из 10 это перерожденные, а 7 из 10 что, пустые, неполноценные?
>>117005506 Нет, просто есть единый банк душевой энергии, оттуда вычисляется норма на каждого человека. Меньше людей - больше энергии. Больше людей - меньше энергии. Потому люди в наше время такие мелочные. Измельчали людишки
ОП какой-то долбоеб без ума и фантазии. Я каждый вечер умираю, вернее предыдущий я, а каждое утро просыпается новый человек который по глупому стечению обстоятельств считает себя мной, я считаю. До следующего утра.
>>117005789 Просто везде есть блат. Если есть свзяи, подходишь такой к смотряге, просишь, мол, так и так, надо родиться дохуя Ван Гогом. Он тебе энергии, ты ему пиздатую картину.
>>117005906 Молодца, спасибо! Таки да - где хоть какие то пруфы и предпосылки для существования этого некоего банка душ/энергии, которые некие космические жидо-ростовщики выдают по карточкам?
>>117005996 Пруфы тебе? Какие пруфы, люди дальше Луны не бывали, только ебаные роботы, какие тебе пруфы? Ещё скажи, весь космос излетали, нет никакого банка. Банк в ядре Земли может быть даже.
>>117006142 Ну раз мы дальше луны не бывали, так и не нужно кукарекать о каких-то измерениях с энергиями-сознаниями, которых скорее всего и не существует.
>>117006123 Но поскольку умерев ты выпадаешь из времени и пространства - то вечность ожидания проскочит для тебя очень и очень быстро, не успеешь отдохнуть и вот уже руки акушера тянут очередное твое новое тело из пизды мамаши-шлюхи
>>117006237 >Но поскольку умерев ты выпадаешь из времени и пространства Чё блядь. Насколько я знаю, после смерти ты разлагаешься, ни разу не видел, чтобы кто-то пропадал из времени-пространства.
>>117006142 Дальше луны нет ничего. Там просто иллюзию пускают. Когда нужно будет, чтобы люди побывали, отстроят дальше луны немного и разрешат людям. Увидишь, сразу корабль запилят. А до этого нельзя, запреты кругом ставят.
>>117006290 А вдруг я двигаюсь быстрее скорости света и сую свой хуй тебе в рот в настолько малые промежутки времени, что ты не можешь этого засечь чисто физически?
>>117006620 Написал бы. Вселенная сгенерировала в твоем мозгу цепочку нервных импульсов, заставивших написать пост на двач. Ты не мог его не написать, потому что так предопределено моим разумом-вселенной.
Как узнать что дальше? Дискасс.