>>462595 (OP) Ничего нового тебе не открою. 1) the walking dead 2) The Wolf Among Us 3)katawa shoujo 4) бесконечное лето 4) Может быть и The Last of Us 5) Grim Fandango лично для меня 6) Shenmue 7) Beyond Good & Evil 8) Beyond: Two Souls
Дисхоноред. Всегда забираюсь в какую-нибудь чумную нору и просто хожу туда-сюда, смотрю в окна, представляю, что я поехавший заражённый и таскаю на себе труп плакальщика, изображая, что это мой муж или ребёнок, а я сердобольная мать.
>>462595 (OP) КолДа первая с аддоном. Братья по оружию. Тёмный соус, естественно Возможно 3й и 6й НФС мгс 5й (вообще для меня все ламповые, кроме 3го, 4го и версий для псп)
Странная жизнь Андерхелл Асассин 2й, Братство и Откровения. HAWX Обливион Радуга 6 Вегас и Вегас 2 Халф лайф 2 Блэк опс первый Приключения Сема Фишера (кроме последнего) F19 Dirt 2
>>462624 В этой игре было охуенное все. Музыка, сеттинг, графон, охуенная магия, даже сайд квесты там были охуенными. Но особенно охуенно было наблюдать за изменением облика своего персонажа, но куда тебе до этого, детя крузиса. Ты или долбоеб, или долбоеб, раз придираешься к консольной игре 2004 года и пытаешься навязывать други людям свое понятие "ламповости".
>>462603 >Dreamfall и The Longest Journey Поясни за них - сильно годнота? У меня что-то плохо складывается. Скачал лонгис жорне, чуток поиграл, нихуя не понял, потом прочитал, что это сиквол. Скачал дримфол, ебаный пирдоленг с совместимостью, комп встает кверх ногами после запуска - поиграл чуток, но тут докачался второй дерьмак и я пересел на него. Но думаю, когда-нибудь обязательно вернусь.
>>462595 (OP) The Whispered World (Игра похожа на сон. Проходить строго с английской озвучкой.) Fable: Lost Chapters (Начинаем с детства главного героя и проникаемся чувствами к персонажам, наблюдая за тем, как они меняются по ходу игры. Ну и "Они украли моего миффку!") Dreamfall the Longest Journey (Начиналось всё заурядно, но с переходом в фентези душа сквозит из всех щелей) в первую часть не играл Shining Force 2 (Эффект игры из детства, но и сейчас бы с удовольствием переиграл. Нравится мне концепт превозмогания группкой лучших друзей всех невзгод.) Ni No Kuni: Wrath of the White Witch (Если отбросить "детскость" сюжета, то можно насладится хорошей сказкой в стиле мультов Миядзаки) Может чего ещё вспомню...
>>462651 Главный герой разговаривает неподходящим голосом. Вообще, игра от Дэдаликов и её следует проходить на немецком в идеале, но английский вариант тоже ничего.
>>462652 Нормально он бегает. И анимация боевик там заебись было. Вспоминая Подливон какой-нибудь (который в технологичном плане просто на голову выше по идее) вообще как небо и земля выглядит.
>>462644 Продолжу... Tzar или "Огнем и Мечом" по-русски (Доставляло отыгрывать разные придуманные сценки, используя своих юнитов. Игра позволяет таргетить свои же войска, что в этом весьма помогало. Ну и интересные заклинания у магов, которые ещё прокачать нужно было.) Космические Рейнджеры 2 (Первая часть тоже хороша, но вторая - то же самое, но с большим кол-ом контента. Можно грабить космические корованы, охотиться за головами, выяснять у кого осколочная пушка больше, стать паханом в гаальской тюрячке, шерстить местный гугл в поисках снаряжения получше и бугуртить, когда у тебя из-под носа увели охуенный корпус со всеми слотами) Heroes of Might and Magic IV (Спорная часть, которая должна была освежить старые геймплейные механики серии и вывести её на новый уровень. Не получилось. Вернее не совсем. При этом, эту часть люблю больше трешки, хотя и играл в трешку раньше. Музыка, дизайн и сюжетные арки вызывают ощущение, будто попал в сказку)
>>463060 Кстати, вы знали, что если этого мага заебать так в доску, раз двести спросить благословения, то он даст +5 маны постоянно и пошлёт тебя нахуй?
Насчёт двухсот мечей, кстати, я и больше ковал, когда задротил в готику. Поступаешь в ученики к кузнецу, учишь рецепты, потом пиздуешь к наёмникам, там у них кузнец есть и вот, когда он начинает ковать меч, то у него в руках появляется эта заготовка, если с ним в этот момент побазарить, то заготовку можно купить. Вот так ты рас пятьсот покупаешь по одной заготовке, потом, уже ночью, чтобы никто не мешал, пятьсот раз повторяешь производственный цикл по созданию меча. Да-да, никаких тебе сковать пятьсот штук сразу, каждую заготовку нужно нагреть, проковать, остудить, пизда, короче, зато потом, когда ты приносишь кузнецу в городе своё сокровище… М! однажды мне приснился дивный сон, как будто я нырнул в море, а оно превратилось в заготовки для мечей, и рыбы превратились в заготовки для мечей, и птицы, и даже небо, даже аллах!
>>463068 Не знал. Спасибо, ща как раз за мага прохожу. Список ламповых игр: Digimon World 2 Megaman Legends Fable Gothic 2 Ночь Ворона (если играть с озвучкой на немецком, вообще офигенно) Overlord Gran Turismo 2 Да, у меня когда то была пс1. Сейчас даже не знаю, где она. Зря, наверное.
>>463108 Когда я проходил готику, то у меня была смешанная озвучка, основная часть на английском, аддон НВ на немецком. До сих пор в голове звучат обрывки фраз, которыми тебя заёбывает призрак в Яркендаре. Всё таки культовая игра была, сейчас таких уже не делают.
>>463118 Не понимаю такой хуйни. Люблю слушать речь которую я ненапряжно могу воспринимать на слух. Английский заставляет напрягаться. А немецкий я вообще не понимаю. Не понимать содержание слов значит не понимать и интонаций. Тогда спрашивается зачем нужна такая озвучка? Какой-то школоэлитизм. Я лучше в очередной раз проиграю от того как Репетур прогогочет "Еще одна грязная тварь". На родном, на русском.
>>463137 Просто это были суровые нолевые и я не мог ВЫБИРАТЬ в какую игру мне поиграть. Купил диск, там такая фигня. Надо сказать, что в играх языки не ПИЗДЕЦ-ПИЗДЕЦ какие сложные, можно и осилить.
>>463137 Зря. Субтитры же есть. Прикольно, когда подходишь к кому нибудь и ГГ говорит РИДЭМЭРЕ или типа того. Забавно же. Алсо, в ГТА СА, например, играть нужно строго с оригинальной озвучкой, хотя рюзке вроде тоже есть. Да, ГТА СА оче ламповый игорь, недавно перепрошел, душевно пилять. >>463108-кун.
>>463174 Нет, работает раз в день, потому-то статуя у «Гарпии» самая пиздатая. Помолился, поспал, помолился, поспал. Статы разные дают до определённого момента, потом тупо к максимуму ХП дают.
>>463174 10 раз всего гугл подсказывает. А то хотел по атировать играть в начале и качаться строго у статуй, а потом выяснилось, что воркает 10 раз всего. >>463172 Есть такой минус, но я уже второй или третий раз готику гоняю, поэтому читаю, не дожидаясь того, пока написанное произнесут, и жмякаю esc.
>>463184 Нет, серьёзно, такая хуйня. Сам попробуй. Там в зависимости от фракции сначала бонусы к статам идут, потом к хп. Бля, я же помню как я хуярил по двести раз помолиться-поспать, спуская на это деньги, заработанные на ковке мечей!
>>462670 Psychonauts (Атмосфера детского летнего лагеря с мрачным сюжетом в нагрузку. Очень интересно залезать в голову к какому-нибудь персонажу и смотреть на что похож его внутренний мирок.) Sid Meier's Pirates (В эту игру нельзя не влюбиться с первого взгляда. Множество уровней геймплея: дуэли, балы, кораблики, захваты городов, поиск пиратских сокровищ. Так ни разу и не прошел до конца. Однажды только дожил до 40 лет и увидел как постарел мой персонаж. Стало так грустно, что приключения скоро закончатся, а я разыскал пока только лишь свою сестру. И я решил начать всё с чистого листа, чтобы на этот раз сделать всё как надо... Перепройти что ли?) Vampyre Story (Весьма неплохой квест, который почему-то почти никому не известен. Очень понравилось место действия - запорошенная снегом маленькая деревушка с окрестностями и заледеневший многовековой замок.)
>>463822 Black&White 1/2 (Симулятор бога скрещенный с тамагочи. В первой часты можно было влиять на бой между зверями, обучать своего питомца было очень сложно. Вообще всё делать было сложно. Миссия, где надо спасти зверушку из плена так вообще пламя из жопы и ручьи из глаз - твой говнюк только-только перестал быть бесполезным куском шерсти и начал помогать по деревне, и тут его похищают. Игрок вынужден медленно пробираться к нему, слушая его жалостные вопли боли. Вторая часть больше про градостроительство. Графон похорошел, но многих геймплейных фишек не осталось, хотя и играть стало значительно удобнее.) Sims: Makin' Magic (Привет из времен, когда симс делали не для девочек. Интересный концепт с магическим городком в карманном измерении, куда можно смотаться в любое время. Музыка в городке соответствующая https://www.youtube.com/watch?v=Nqg8XBM5um8&index=2&list=PLB16E242310CAAE17 ). Bully (Больше всего запомнились эпизоды во время Рождества, где мы закидывали алкаша в костюме деда мороза снежками, и лунапарк. Среди персонажей полно стереотипичных представителей школы американской разумеется: ботаны, мажоры, маргиналы, быдловатые спортсмены; повариха, сморкающаяся в суп; шлюховатая училка изо; бомж-городской сумасшедший и т.д.)
>>462636 Да это для девочек игра, лично пробовал и нихуя не понял как в такое могу пацаны играть. Скорей всего анимушники или те пидоры, которые в то кинцо наворачивают про бабу с перемоткой времени.
>>462636 The longest journey это тащемта название всей серии. Потом вышел Дримфол, а потом полувышел Чаптерс. Когда будешь гонять первую часть не стремайся глянуть подсказку загадки с уточкой, это пожалуй самая нелогичная хуйня, которую только можно было придумать. Дальше все нормально. Лампота из всех щелей, будешь потом вспоминать Аркадию добрым словом.
>>462595 (OP) - Fable - Jungle Strike - Mass Effect 2 - Sonic 2 - Journey - NWN2: Mask of the Betrayer - KotOR - KotOR2 - сажа первая и пожалуй даже вторая, - Black & White - Dungeon Keeper - Might & Magic 7 да и восьмая тоже, несмотря на драконов - Drakan - One Finger Death Punch Рейт ми, что ли.
>>462595 (OP) VIce City Ментовский беспредел. Миссий не было, мы с другом исследовали друг друга город, радовались, находя на васяноострове танк, потом я вводил FANNYMAGNET и катал девушку на Харлее в свете луны и неоновых огней ночного города. Все последующие части тоже могут сгенерировать внзапную лампоту. Life Is Strange - ну это вообще синоним слова "ламповость" Ебучее Лето - Советские стиль, смешанный с воспоминаниями детства, и плевать на все остальное, что в эту игру нагрузили. А, ну и музыка с артами шедевральны. Моррошинд - хуй знает, он уютный. Как будто неспешно книгу читаешь под настольной лампой. Рейнджеры, конечно. Музон, графон, юмор-юморок.
>>462595 (OP) Sillent Hill 2, 3, 4, SM Max Payne Serious Sam Warcraft 2-3 + FT Devil May Cry 3-4 C&C: Generals С&C: Renegade GTA 3-5 кроме 4ой Fable 1-2 Alan Wake LOTR: BFME PoP вся песчаная трилогия, особенно SoT The Evil Within MK3, 9 Tekken 3 Crash bandicoot 1-3
Что-то посмотрел что вы за игры тут пишите, и нихуя не понимаю как большинство из них может быть ламповыми даже теоретически. Такое чувство что вы просто рандомные любимые игры пишите.
>>466704 Не знаю, что в нем лампового. Градус шизофрении там растет с каждой минутой. В начале она казалось очень годной, но со временем я начал охуевать от происходящего. Ритуальные убийства скатились к каким-то бабкам-киборгам, Майя, прыжкам во времени и пизделкам в стиле Матрицы в самом конце. Просто 0/10 этой параше, и даже интерактивность и годное начало не может спасти эту игру с таким провальным финалом.
>>466715 Как что лампового? Я же написал: начало, полицейский участок, квартиры. Вот где ламповость! Я же не про сюжет целиком, я про элементы игры, создающие ощущение уюта. Ну, как какой-нибудь бар в Планетке, наверное.
>>466451 Двадцать чаёв этому просветлённому. Боёвка вымораживает, но в остальном это лучшая часть потому что неоюбипараша руку-то к ней практически и не прикладывала >моё лицо когда буквально месяц назад набухался, перескачал, в полуобморочном дошёл до воина и расплакался
>>466994 Да ты охуел! Тебе не понять той атмосферы, когда из двух друзей комп есть только у одного и они вдруг раздобыли лучшую игру в мире, про которую ходят легенды, и принимаются исследовать ее своими мотороллерами, а мама приносит им чай с пирожными. Это предвестник стримов и летсплеев, только ламповый, мы так в компании впятером и в Дюка, и в Пейнкиллера ебашили...
Первая Алиска, да и вторая тоже. Утковинд. Вампиры. Кнютт (плюс Knytt Stories). Юме Никки. Аквария. Beyond Good and Evil. CoCDCtE. Мор.Дилдопия Стволы.
>>467476 Это твои воспоминания о кун-фу боевичках 80х-90х, а в игре лампового почти нет. Вот в начале треда давали действительно ламповые игори, а потом под лампоту и Дум записали и прочее.
>>462595 (OP) Myst V (наверное я единственный, кому доставил этот Мист) Silent Hill 2 Ico Unreal Max Peyne Sublustrum San Francisco Rush 2049 Porsche Unleashed
>>462595 (OP) Ламповые? Не самые графонистые, не лучшие в геймплее, не с самым-самым сюжетом, а именно ламповые? Хм. Ламповость = умиротворённость + ностальгия + душевность + тёплые чувства. С последними пунктами проблем нет, все игры детства можно вписать. Но вот с первым - проблемы. Таких игр немного, на самом деле. Я даже какого-нибудь Марио или Червяка Джима из 90-х не могу назвать, потому что там драйв и веселуха, а никак не умиротворённость. Халфа частично подходит, но тоже слишком экшон. СТАЛКЕР ещё более душевно близок, но чересчур мрачен, чтобы быть ламповым. Портал тоже близок к тому, чтобы быть ламповым, но не подходит из-за стиля хай-тек.
Поэтому, боюсь, у меня нет выбора. Лето. Я вообще иногда думаю, что нужно законодательно запретить одиноким лицам старше 25 лет играть в игры подобные ЛиС, смотреть нечто похожее на МЛП или Торадору, читать новеллки типа Бесконечного Лета. Слишком уж сильный, близкий к невосполнимому урон психике они наносят.
>>467589 >Я вообще иногда думаю, что нужно законодательно запретить одиноким лицам старше 25 лет играть в игры подобные ЛиС, смотреть нечто похожее на МЛП или Торадору, читать новеллки типа Бесконечного Лета. Слишком уж сильный, близкий к невосполнимому урон психике они наносят. Иди-ка ты нахуй с такими идеями. Урон психике наносит реальность, а не тобой перечисленное. А без отдушин из неё совсем хуёво будет.
>>467589 >Бесконечное лето >новеллки Не понимаю, как в это говно можно игратьчитать. Я сейчас конкретно про БЛ. Ты вообще в новеллы играл? Тебе хватит одной только Катавы, чтобы понять, какое БЛ дерьмо. Совершенно не раскрытые персонажи, чрезмерно короткая попытка их раскрыть, абсолютно ненужные послесловия, повторение текста в РАЗНЫХ рутах, порой отсутствие логики... Что вот можно сказать про Лену? Тихая, любит читать, иногда бьёт в ебло. Это всё??? Алиса - не тихая, играет роцк, отдастся за бутылку. Это всё!
>>467589 Не понимаю я вас. Тут люди рыдают из-за БЛ, тут неделями отходят и из-за чего хуй пойми. Два раза я перечитывал это лето и ничего сильного не ощутил. Разве что атмосфера летнего лагеря, довольно приятная. А из-за чего там психологические травмы получать вот хуй знает.
>>467602 >Иди-ка ты нахуй с такими идеями. Урон психике наносит реальность, а не тобой перечисленное. А без отдушин из неё совсем хуёво будет. Я, возможно, не совсем удачно выразился. Я имел в виду, что все эти вещи склоняют к самокопанию. Оно может вылиться как в пересмотр своей жизни к лучшему, так и в скатывание её на ещё большее днище. Так-то я не против отдушин же, ни в коем случае. >>467665 В Катаву ещё поиграю, не соберусь никак. Коллега, вы же не будете отрицать, что тематика СССР вообще и пионеров в частности нашему человеку несравнимо ближе любого заграничного продукта похожей направленности? Я вот ни разу не квасной поцреот, но мне приятно, что на фоне пусть в чём-то и более качественных, но таки японских школьниц появилось нечто близкое по духу именно постсовковому гражданину. Они с этой тематикой, кстати, очень хорошо попали - не менее трети успеха вытащил выбранный сеттинг и стиль. Сейчас вот они выкатили свой новый проект и он даже близко похожих чувств не вызывает, несмотря на графон и всё остальное. Просто ещё одна ВН, про просто ещё одну Японию. Видели мы уж это неоднократно, топтаное поле. Что же до сюжета и героев - то тут всё как с Half-Life. Есть люди, которым нравится, когда сюжет раскрывает всё и всех от и до, без белых пятен. Есть люди, которым нравится, когда сюжет рисует картину происходящего лишь в общих чертах, а остальное оставляет на додумывание, размышления и поиск зацепок. Поэтому одни плюются от примитивности HL2, а для других это лучшая игра на свете с охуенным сюжетом. Общего знаменателя здесь нет и не будет. Я могу написать, например, что Алиса - до трогательного наивная и простодушная девчонка. Парадокс, но она из всех самая искренняя: единственная, кто не манипулировал главным героем, вынуждая того плясать под свою дудку. Нет, были две неопытные, неуклюжие попытки шантажа - обе они с треском провалились. В итоге ни одного козыря, кроме своего напускного образа стервы у неё и нет. Что и выясняется в итоге, когда она его убирает. До той же Лены ей в плане коварства, например, далеко. Славя получше, но тоже не лыком шита. Это вот считается за "что можно сказать про персонажа" или это СПГС? Сам я сторонник того мнения, что пустому сюжету и плохому персонажу не будут посвящать творчество.
Max Payne 1-3 Resident Evil 4-6, Revelation 1-2, Remake 1-2? Worms Armagedon Mafia 1-2 Minecraft Metro 1-2 гарри поттер 1-2 ПК Клейв Баркер 1 Alan Wake Tomb Raider 2013 Rise of The Tomb Raider Zombi GTA 5 Limbo Spiderman 1 Outlast 1, 1.1
так можно поиграть в Dead Island Dying Light Far Cry 3-4 Hitman Absolution? The Stainley Parable? Watchdogs Hitman Absolution ну и калду какую-нибудь, уровня Modern Warfare 2. Half Life 2, 2.1, 2.2 X-Men Origins: Wolverine?
>>462595 (OP) MGS (1 и 3) моррошинд (вся серия тес годная, но про данмерстан самый топчик) косм. рейнджеры 2 max payne kotor fahrenheit LiS front mission 3
>>468032 >Enslaved: Odyssey to the West >>468106 Лол, вчера эту игру искал, пытался вспомнить, чтобы порубиться на ноуте, пока болею. Так и не вспомнил.
>>468188 Дополню. А долбоебы за это еще и платят. Вот ввели бы они хождение по станциям, боевку от 1го\3го лица, абордаж кораблей, нормальный космосим - был бы вин. А так - хуйня хуйней.
>>467836 >тематика СССР вообще и пионеров в частности нашему человеку несравнимо ближе любого заграничного продукта похожей направленности Нет, полная лютая хуйня. Еще и с отвратительной текстовой составляющей.
>>468160 >ролик с реальным геймплеем и реальными переговорами >все равно запощу протухшую шутейку Кстати мой файлик, когда строил я барыжил там - пикрелейтед. Ох, как же это было лампово! >>468195 >Вот ввели бы они хождение по станциям, боевку от 1го\3го лица, аборда К счастью недоумков платить за очередное подобное говно - нет, что удалось разъяснить CCP
>>468211 >К счастью недоумков платить за очередное подобное говно - нет, что удалось разъяснить CCP Так это как раз бы и спасло игру, а так аутизм для аутистов. Ты аутист, да, играй в свою ссанину дальше, трать время на говно.
>>468215 Единственное от чего ее стоило бы спасать это от любителей шутанчиков и прочего. Куда ты со своими советами лезешь, тупица? Кому они нужны - ты в своем уме вообще, нет? Для тебя есть сотни дебильных игр - играй в них и варежку зохлопни. >>468217 Да удобно же - выгружаешь туда прямо с околоигрового сервиса данные по рынку, проводишь abc-анализ, то-сё, максимальная ламповость.
>>462595 (OP) fable из части в часть я узнаю тот старый мир, каждый стоит на руинах предыдущего. Я помню музыку и историю, которую я я могу изменить. Tales from the borderlands - да и все от telltales это вышка. star craft и варкрафт два мира со своими историями стоят того что бы в них погрузиться.
>>467926 Здесь все мои друзья.джпг >>467876 Потому что они и рассчитаны на то, чтобы достучаться до сердца? Как бы сопливо это не звучало. >>468209 Ну, кому как. Впрочем, если к тексту ещё можно придраться, то временной период-то с государственным строем чем не угодили?
L4D-годнейший кооператив, синглом не торт. GTA VC и VI- Без васяномодов, вообще без модов, нахуй моды, которые портят атмосферу, созданую рокпиндосамистарами. (P.s. В II не играл, только в лондоны) The Movies-дико доставляла, затер не один коврик, пока передрачивал всю киностудию. SW Jedi knight: (JA и JediOutcastII)- Правда Кайлом когда бегал, заебался стрелять из бабахалки, скучно как-то, быстро надоедало. KotoR(1-2)-1 просто доставила, можно было попиздиться световой дилдой, пошарахать молниями и даже ВНЕЗАПНО, немного подумать. В возрасте пиздюка такие игори даже чуток трудно проходить. 2 прошел уже в ШиСтНаДцАтЬ лет, так что начал понимать хотя бы что-то, шо да как происходит, годно, а ещё пиздатый трек в развалинах академии, когда собрал всех мастеров жидваев. Правда ГГ слишком имбовым стал. Jagged Alliance 2- мир жигит олиянса открыл себе аж год назад, первый день прошел крайне тажеко! Графин сильно меньше, чем в Морошинде. Потом привык к пикселям и стало интересно играть.
NOLF 1-2 почему-то в первую очередь вспомнились. Первый даже больше. Такое-то шпиенское приключение, между миссиями по базе юнити бегаешь, юмор забавный. Во втором меня эти миссии в Сибири доебали просто, едешь блядь едешь на снегоходе, бегаешь по огромной базе, я там реально умудрился заблудиться, пришлось чиитами пропускать миссию. И ещё кучу чисто шпионских гаджетов проебали, например были гранаты в виде лака для ногтей, сделали просто гранаты. Но в целом тоже душевно.
Наверное я утка и говноед. Возможно эта игра просто существовала в самые яркие и приятные годны моей жизни. Но именно в тот отрезок лет, когда я играл в её, я был по-настоящему счастлив, каждый день был ярким и незабываемым.
This. Бля как я охуел когда САМ нашел этот скрытый путь в алмазный, это было охуенно! А потом еще когда на беху пересел и 240 по трассе, еба, верните мне мой 2002
>>468227 >>Да удобно же - выгружаешь туда прямо с околоигрового сервиса данные по рынку, проводишь abc-анализ, то-сё, максимальная ламповость А в то-сё что еще входит? Заинтриговал.