>>117223192 На Беллетейн дело было. А вспоминал он это вроде во время галюнов от зелий, когда его накеры изранили, и когда он купца Йургу на мосту спас.
Сейчас читаю этого вашего Ведьмака, нагуглил хронологию и начал, как сказано, с "Последнего желания". И что я хочу сказать, посредственное чтиво, почему-то напомнило "Пиранью" Бушкова, только в фэнтезийном сеттинге. Кароч, мне пока не очень зашло, если до 3-ей книги не раскачается, дропну.
>>117223724 хронологию? там книги не вразброс по сюжету написаны, а последовательно. Чёт ты мудришь. Я как начал читать ту которая в 92 вроде вышла, так и закончил той которая в 97 вышла.
>>117223877 А вот тот пост - типичный пример магического рассинхрона, когда слова вылетают еще до того, как чародейка успевает раскрыть свой прелестный ротик.
>>117223846 А и кстате именно с 3 книги там начинается самое интересное. 1 вообще сборник сказок, 2 уже зарождение сюжета из сказок первой книги, а дальше попрёт.
>>117224010 Этот "сборник сказок" - лучше, что было с ведьмаком, потмоу что дальше - неумелое подражание властелину колец и всякие цири с триссами, а первая книга - это сама квинтэссенция ведьмачьего образа жизни, его мудрости, опыта и души.
>>117224050 Я согласен, что 1 книга отражает саму суть ведьмачей профессии, но совершенно не согласен, что это лучшее, что было с ведьмаком. На вкус и цвет в общем. Грубо говоря игра Ведьмак 1 тоже отражает полностью суть ведьмачей профессии, а 2 и 3 уже сюжетно связанные. Мне больше сюжетец доставляет. Мне было приятно наблюдать за тем, как Геральт меняется от книги к книги.
>>117224265 >Однако в 3-м ведьмаке что-то тоже такое есть, подобие души. Но не то
Именно. Уже лучше, чем В2, но хуже, чем В1. "Воздух" растеряли, пока возносили свой колосс в верхние слои атмосферы успеха и коммерции. На языке больше не остается цимеса.
>>117224295 Что еще желаешь знать? Есть ли у меня внуки/дети, смотрю ли я Давай поженимся, какого цвета у меня родинка на левой щеке? Мы на дваче, мальчик, а здесь вообще не важно, кто ты, главное - кем ты хочешь казаться.
>>117224303 ИМХО дело в атмосфере. Она не соотвествует сюжету, отсюда рассинхрон. Если бы везде был туман войны кровькишкираспидорасило, то было бы просто оверохуенно. Вскрылся бы со слезами счастья после прохождения
>>117224360 Батька, а ума как у ньюфага. Если тебе будет приятно, можешь думать, что я транс с длинными черными волосами, как у Йен, и в ошейнике с медальоном.
>>117224560 Возможно, у меня и так течет, но думается, ты решил, что я игрушка в твоих руках, хотя я просто дал тебе поле для фантазии. Но это твоя фантазия, не моя.
>>117224668 Так и я тоже просто развлекаюсь. Более того, мне нравится задевать окружающих. Другое дело, что я самодостаточный эгоист и вывести меня из равновесия непросто. Если хочешь, чтобы я играл на твоем поле, тебе нужно что-то большее, чем предложение мне что-то куда-то слить.
Го Йениифэр-тред!