>>14133831 >Но все же нужно действовать в соответствии с законом. >Выкупите принудительно эти места и снесите. >Докажите в суде, что все незаконно. >Найдите чиновинков, которые выдали документы. Обычно так всё и решалось. Пукинисты обожают же оформить говно в обёртку из-под законов. Не нравится, что оппозиция может собирать митинги? Принимаем закон о митингах, всё, клятые либерахи теперь преступники, если не пойдут на поклон к барину. Не нравится, что в Интернете многовато швабодки развелось? Натравливаем ручной Роскомнадзор, который начинает пулять предписаниями. Бизнес делиться не хочет? Давим его прокуратурой. По сути, все органы и силовые структуры давно имеют двойное назначение, действуя в интересах власти. Что мешало оформить снос тех же самых ларьков более аккуратно, я понятия не имею, но больше всего понравился комментарий мосгаза о метро аэропорт, что станция-де могла на воздух взлететь из-за сраного ларька. Десятки лет не взлетала и тут чёт спохватились. Клоуны ёбаные.
>>14133866 (OP) Господа нашисты мне объяснят, почему они внезапно стали сторонниками Европы? Там же геи друг друга в жопы ябут. Совсем охуели нашисты, в либеральных гондонов превратились. Карго-культисты ёбаные.
>>14134012 >Вахтанг работает в ларьке >зарабатывает деньги - отправляет на родину, брату Мамеду >Мамед решает, что он хочет стать львом халифата и на присланные деньги уезжает в сирию делать истишхаду >в мире становится на 1 бабаха меньше Путин - Хуйло!
В путинской россии, путинской москве путинские суды встали на сторону предпринимателей против путинского мэра. Реакцией мэра стала дальнейшая дискредитация судов.
Господь, спаси меня, молю. Дай мне вырваться из этого ада по названием Парашка. Молю тебя Всевышний, я не такой уж и большой грешник, чтобы на мою долю выпала такая тяжкая кара, как жить среди пидорашек. Молю тебя, Господь.
Я на пассаж о "тоже долго не могли избавиться от собственников" отвечал. Собственников палаток и ларьков там выпиздили быстро, а то, что владелец Тверской там себе дворец построил на территории ВДНХ это норм же - все по закону, и документы, и земля в собственность.
>>14134333 Я вообще заметил, что почти все азиатские диктаторы имели западное, и очень даже хорошее западное образование. Пол Пот в Сорбонне учился, Хо Ши Мин тоже во Франции где-то. Причём именно там они и нахватались коммиидей
>>14134316 Господь просил передать что ты грешен и ты наказан, терпи. Будешь хорошо себя вести, переродишься в Украине. Будешь плохо - всегда есть Качканар или Миасс.
>>14134305 Конечно, не всех. Я с либералами не сойдусь по доброй половине экономико-политических вопросов, но мне не придёт в голову называть их нашистами.
>>14134388 Ну скорее я это говорю в общем смысле "не всё, что идёт из Европы, есть абсолютное добро и принимать оттуда что-то либо стоит с долей осторожности". Коммунизм и коммиблоки не тут придумали.
>>14134446 >мифических "ольгинцев"? Да-да, они очень мифические. Не было эпичных обсёров в дальнобой-тредах, не было судебного процесса против "Центра интернет-исследований", ничего не было
Вопрос к проэуропейским сторонникам сноса сараев. 1. Чому нельзя было повременить с объектами, которые были признаны правильно построенными судом? Разобрались бы с каждым конкретным случаем - кто-то эту недвижимость купил, с кем-то можно договориться, зачем складывать все яйца в одну корзину не отделяя мух от котлет? 2. Что будете говорить когда вместо этого всего построят очередные ТПУ? "Зато ни палатки а как в цеэуропе"?
ШОК Оленевод превращает процветающий мегаполис в экологичную безжизненную тундру.
серьезно, то что Чукча как-то распределяет циклопические московские бабки - нет никакой его заслуги. Ни одной проблемы он в Москве не решил. и да, после того как Царь дал ему пиздюлей и он истерично положил везде новый асфальт, и поставил дорожные знаки и разметку даже во дворах (я не шучу) так вот года не прошло весь асфальт стал облезать и разваливаться. так что ворует не только оленевод но и его олени (и олени оленей. (и олени оленей оленей нет-нет да и подворовывают))
>>14134342 Кстати в тему этого дворца: если кто не в курсе, его хозяин владелец ресторана Прага, Елисеевского и некоторых других известных мест является (являлся) также владельцем фирмы Террабилдинг-инжиниринг. Которая, сюрприз, занималась арендным бизнесом именно в области ларьков в подземных переходах и возле станций метро.
>>14134610 В очередной раз убеждаюсь, что никакие реформы милиции нам не помогут, нужно просто брать и увольнять всех нахуй, брать новых и тщательно обучать их мишико-стайл.
>>14134561 Ты на планетной был? Не очень-то они и ништяк. Но не в том дело - это просто будет значить что, как правильно написали в прошлом треде "отняли у Лужковких и отдали Собянинским". Москва, стиль и красота ту ни при чем.
>>14134732 Первые два пункта первой статьи закона о полиции: 1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. 2. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств.
Бездеятельно смотреть на то, как противоправно сносят чужую собственность с угрозой жизни для граждан — тройное нарушение закона о полиции, противоречащее самой сути правоохранительных органов как таковых.
>>14134709 Доводы противников ларьков, патриотов города и просто адекватов: - Сараи уебищны, они нинужны - Сараи построены с нарушением законодательства - Город стал выглядеть намного лучше без этих курятников Доводы либерах: - Кокок а где я шаверму покупать буду? - Ветер теперь сильно дуть будеть не иначе заговор против кокозиции кукареку - боевые картиночки с ларьками в мурике.жпг
>>14134682 НОРМАЛЬНО. Дверь правда у меня не омская, а нормальная и конструкция не круглая, из паллет выдираешь лишнее, делаешь квадраты, обматываешь пленкой нахуй и у тебя прозрачный БЛОК, теплее кирпичей.
>>14134827 Доводы противников сноса, патриотов и просто адекватов: - Городская администрация некомпетентна решать вопросы о собственности в несудебном порядке - Есть риск что на освободившихся площадях возникнут не менее уродливые ТПУ - нельзя рубить с плеча, можно было сделать все то же самое законно Доводы мамкиных эстетов и олек - так жи лучше, шаурма - отстой - Собянин - круто - цель оправдывает средства - внезапно хотим как в гейропке
>>14133994 Он говорит о НАШИХ ДЕТЯХ И РОДИТЕЛЯХ, ты просто не понимаешь.
Вот собянинские дети живут в клятой гейропке. Им туда надо слать деньги на сладкую жизнь (см. инстаграмм о богатых детях). А владельцы ларьков не делятся.
Поэтому ларьки сносят, все торгаши идут в торговые центры, где приносят доход Собянину, и ЕГО ДЕТЯМ И РОДИТЕЛЯМ. Вуаля, их красивой жизни больше ничего не угрожает.
>>14134827 Два чаю, я хоть и крякл, но скорее за снос этих сараев. В Царицыно выйдешь, чувствуешь себя в какой-то афганской деревне. И это в 200 метрах от шикарнейшего парка, в который сотни тысяч туристов летом съезжаются.
>>14135126 Овощи беру в этих ларьках. В сраной пяторочке напротив продают ПЛЕСНЕВЕЛУЮ, ГНИЛУЮ картоплю. Им тычешь, спрашиваешь, мол что за хуйня, как так-то? на что получаешь идите в другой магазин. И так много где, только "других" магазинов теперь нет, выбора теперь нет. >>14135154 >куплю дорогое, тухлое говно в ашанчике >я же ылитка и небыдло
>>14135025 Там ещё говнорынок ТЕЛЕФОН ПРОДАЁМ? ПРОДАЁМ ТЕЛЕФОН? и эти убогие скотопрогонные мосты-кишки под ж.д. Вообще в Царицыно надо от Орехово заходить, там куда приятнее.
>>14134943 Мне истеричные вопросы задавать бессмысленно, пидоранчик. Выдержку из закона я привёл, дальше каждый сам судит в силу своих представлениях о хорошем и плохом.
Лучше было бы, если с первого пика ебанутую рекламу убрать, оставить непёстрые вывески, и еще ступеньки-спотыкачи лишнее. А так - и было говно, и стало говно.
>>14134554 Ебать, свiньи и не на такую толстоту ведутся. Еще и ники тоже меняли ольгинцы, обычно у них менялось, а тут не заменялось. Сидел в том треде и думал вправду ли порашники такие тупые, оказалось что да.
>>14133866 (OP) А по-моему Собянин четко мутит. Вот В Питере, к примеру, возле каждой станции щас те же самые ларьки ебаные. Самострой. Трамвай мимо проезжает, там все трясется пиздец. Вот так может рухнуть и будут реальные жертвы. Собственник сразу съебется и предъявлять будут администрации города.
Он в принципе грамотно сказал. Да и вообще много чего делает положительного в отличие от ебаного правительства этой страны.
Например, реставрация центра, хоть и частичная, открытие метро, парков. Откатное, распильное, но оно делается и строится.
Чтобы понять где работают платные путинские коментаторы, зайдите на https://www.google.ru/trends/ Введите "Майдан" или "Боинг" или "Референдум" или "Порошенко" или "Правый сектор" или "Донбасс" или "Путин" и тд. Выберите регион Россия и переключите на города. Совершенно внезапно на первые места в таких запросах выходят НЕ города-миллионники и даже НЕ приграничные к Украине области. Почти в любых политических запросах фигурируют маленькие поселки Ольгино, Яблоновский, Перекатный и Зеленый Город. По интенсивности запросов они иногда обгоняют даже Москву и Санкт-Петербург!
>>14135154 >Где блять, в ларьках у метро? да прикинь пидораш, палатку со свежим хлебом снесли, куда теперь пиздовать после работы, за два км до пятёрочки, за плесневым дерьмом в пакетике которое хуй знает сколько там провалялось?
>>14133866 (OP) Ну вот теперь заебись. Можно невозбранно любоваться шыдевром архитектуры - 222-й копией древнегреческого храма, с КОЛОННАМЕ, как у греческих дидов. Не что все эти шаурмячные с бутиками.
>>14139181 От того, что очередной ватан назовёт себя либералом, он либералом не станет. Права и свободы — краеугольный камень либерализма, свобода предпринимательства и частной собственности — одна из важнейших свобод. Поддерживаешь подтирание жопы второй главой Конституции, где эти права и свободы сформулированы — значит, не либерал. Я доступно объясняю?
Вот как можно быть законопослушным гражданином, когда сама власть кладет большой хуй на свои же законы. а завтра ашот пробьет тебе бошку, т.к. понимает, что закон, что дышло.
Аноним ID: Марк Иларионович19/02/16 Птн 03:38:47#131№14139408
>>14134810 ебало завали защитник хачпалаток, нужно было еще тебя отхуярить и живот тебе вспороть
Аноним ID: Марк Иларионович19/02/16 Птн 03:41:01#132№14139418
>>14139291 Ебало завали, настоящий либерал поддерживает рабство и ограничение свобод и Христа. Учи матчасть.
>>14139476 Не очень понятно, за что ты у них предлагаешь отнимать частную собственность: за то, что они хачи, за то, что дали взятку, или за то, что какой-то чинуша у них её взял. Как бы то ни было, ни один из этих пунктов не является основанием без судебного решения уничтожать частную собственность и законный бизнес. Если сноса в пользу муниципалитета вообще было не избежать (что, безусловно, не наш случай), то должны были быть заранее обговорены условия возмещения, о чём однозначно говорит пункт 3 статьи 35 Конституции РФ.
>>14139500 >>14139418 c какими же уебками я тут сижу >либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[2][3][4][5][6]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].
>>14139567 > за то, что они хачи, за то, что дали взятку, или за то, что какой-то чинуша у них её взял. За все перечисленное. > без судебного решения > судится с хачами
> условия возмещения Возмещение чего? Они долгие года сидели на шее у Москвы. высасывая кровь Москвичей, теперь москвичи должны этим тараканам что-то возмещать? Может нам ее этим тварям возместить за черкизовский рынок, где они наркотой торговали, занимались сутенерством, укрывались от налогов, укрывали преступников и вообще занимались нелегальным бизнесом? Что нам еще возместить этим тварям? Они сегодня здесь хозяйничают, а завтра у себя на родине спрячутся и хуй ты их достанешь.
>>14139609 > Ясненько Я рад, что ты наконец понял, что тараканам нельзя ничего возмещать, их надо травить и гнать. Знаешь почему в малом бизнесе так мало русских? Потому что мы взятки не даем. Эти же тараканы только взрастили монстра, который теперь жаждет взяток И этот монстр не позволит построить бизнес честному гражданину, пока ему не принесут пожрать. Да этим хачевским взяточником надо руки на площади отрубать. И тем кому они дают взятки тоже.
>>14139637 Любой человек который пытался построить бизнес в стране или построил его знает, что без взятки не обойтись. ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ И ТЫ ТОЖЕ!, но ты все равно почему-то доказываешь обратное. Этакое исключение из правил! Все дают взятки, но вот эта контора их точно не давала у них все честно! Как так вышло в нашей стране? Как вышло, что соседи по торговым точкам дали взятку, но Альбатрос ее не давал?
>>14139656 Т.е. ты называешь себя либералом и при этом выступаешь за применение презумпции виновности в уголовном праве, при этом еще и подкрепленной обратной силой закона? И это при том что тебе дают ссылки на судебные дела картотека которых в открытом доступе находится, о том что внезапно закон на стороне собственников помещений был. Вообщем пидораха ты простая, можешь спокойно пить путинку и орать что Крым твой, к либералам ты не имеешь никого отношения.
>>14139594 >в современном ты еще про древнегреческую демократию вспомни >рукипедия ВРЁТИ >Основной ценностью Л. является свобода личности. Др. ценности — демократия, правозаконность, нравственность и т.д. — истолковываются только как средства достижения такой свободы. Основной метод Л. — не столько творчество и создание нового, сколько устранение всего, что грозит индивидуальной свободе или мешает ее развитию. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/616/%D0%9B%D0%98%D0%91%D0%95%D0%A0%D0%90%D0%9B%D0%98%D0%97%D0%9C
>>14139817 Пидараха, ты уже накатил что ли с утра пораньше? Ты об этом в своих предыдущих истеричных постах растекался, о том что каждый должен доказывать свою невинность в даче взятки.
>>14140048 павильоны жили пока у личностей ими владевших были деньги оплачивать разрешение на их не совсем легальное существование, доход от аренды упал, оплачивать стало невозможно, так что рыночек порешал
Смотрю я на эту вакханалию с ларьками и охуеваю честно говоря. В моем Красноярске в центре и на главных улицах уже лет пять назад посносили все уродливые ларьки и павильоны. Я думал это с Москвы мода пошла, а оно вон оно че. Москвичи теперь с нас пример берут, лол.
Аноним ID: Григорий Демьянович19/02/16 Птн 06:52:21#170№14140394
>>14140195 > на их не совсем легальное существование че же решения суда не было, если не совсем легальное. пятнадцатирублевая пидораха я смотрю опять беззастенчиво пиздит, впрочем как дышит же
1. Бедный народ. Неизвестно как он выживает в этом ужасном кишлаке. Ужасная азиатчина, вангую никто никогда не хочет в этот город, все лишь бегут из него.
2 пик. Вот это я понимаю. Никакой азиатчины. Просторные площади и улицы. Все хотят там жить а народ живёт счастливо.
3. Конституция и отношение к ней в сраной пахомии. Алсо, давайте отменим всю приватизацию тогда, почему бы и нет? Ведь мы всей страной прекрасно понимаем, как она проводилась. Но нет. С себя власть не начнет. Она начнет с простых граждан. "Ну вы же всё понимаете, мы кладём хуй на закон, на частную собственность и так далее)00". Самое смешное, что находятся красные собаки, которые настолько привыкли к барскому сапогу в жопе, что считают это нормой и ЕВРОПОЙ. Ага, блядь. Посмотрел бы я сейчас на то, что сделали бы с властью в ЕВРОПЕ, которая бы решила, что ей там что-то "нинраица))" и поэтому частную собственность определенных людей нужно снести к хуям экскаватором, лол.
Аноним ID: Григорий Демьянович19/02/16 Птн 07:12:21#180№14140512
>>14140495 если это не оговорено в договоре по сдаче жилплощади, то да
Аноним ID: Григорий Демьянович19/02/16 Птн 07:18:43#183№14140553
>>14140535 вапщето есть инструкции(нормативные акты), которые описывают действия в тех или иных ситуациях, и для того чтобы снести чью-то собственность по этим инструкциям, нужно разрешение суда.
>>14140508 Наркоман, в городе нет частной земли, а по условиям владения собственностью владелец этого павильона если строил его не как временную торговую точку(тот самый ларек) а как постоянную постройку владел только воздухом между стен
Аноним ID: Григорий Демьянович19/02/16 Птн 07:21:21#185№14140569
>>14140560 > в городе нет частной земли чо прям совсем-совсем нету? а куда вся делась? а че там твоя приватизированная хата не частная земля?
>>14140560 Окей, давайте тогда и приватизацию отменять. А то развелось олигархов, скупивших подешевке себе в личный карман то, что раньше принадлежало стране. Честно это было? Всё равно ведь в стране больше никаких проблем нет, только ларьки сносить. Всё остальное самое важное уже переделали и идем в светлое будущее хуюдущее блять.
>>14140535 >Вообще обычно сначала прекращают совершение правонарушения ты путаешь уголовное право и административное. хуй ты квартирантов выселишь без решения суда, если у них есть договор и они въехали законно. пидор пятнадцатирублевый
>>14140569 В россии вообще нет частной земли, это суть форма аренды >>14140577 Я бы мог тебе задвинуть кулстори как в дс2 национализируют заводы, но чет смыла в этом я так понимаю нет
>>14140584 Потому что ты в отличии от государства не вписываешь в договор условия по которым он аннулируется
Аноним ID: Григорий Демьянович19/02/16 Птн 07:36:14#190№14140651
>>14140637 Право частной собственности на землю закреплено в Конституции РФ (ст. 36), согласно которой граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.
Право частной собственности на землю представляет собой одну из форм права собственности, при которой правомочиями пользования, владения и распоряжения земельным участком обладают физические и юридические лица.
Объектом права частной собственности на землю всегда является индивидуально-определенный земельный участок, который в установленном порядке перешел к определенному субъекту и находится в его владении, пользовании и распоряжении. В ряде случаев законодательство РФ включает в содержание данного объекта иные объекты природной среды, находящиеся на земельном участке и неразрывно с ним связанные: обособленные водные объекты и древесно-кустарни-ковую растительность. Так, ст. 261 Гражданского кодекса РФ прямо указывает, что если иное не установлено законом, право собственности на земельный участок распространяется на находящийся в границах этого участка поверхностный (почвенный слой), замкнутые водоемы, а также находящиеся на нем лес и растения. Собственник земельного участка вправе использовать по своему усмотрению все, что находится над и под поверхностью участка, если иное не предусмотрено законами о недрах, об использовании воздушного пространства, иными законами и не нарушает законных прав иных лиц. Права собственников земельных участков закреплены в ст. 40 Земельного кодекса РФ. Напомним, что собственник земельного участка вправе: использовать в установленном порядке для собственных нужд имеющиеся на земельном участке общераспространенные полезные ископаемые, пресные подземные воды, а также закрытые водоемы в соответствии с законодательством Российской Федерации; возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов; проводить в соответствии с разрешенным использованием оросительные, осушительные, культуртехнические и другие мелиоративные работы, строить пруды и иные закрытые водоемы в соответствии с установленными законодательством экологическими, строительными, санитарно-гигиеническими и иными специальными требованиями; осуществлять другие права на использование земельного участка, предусмотренные законодательством. Кроме того, собственник земельного участка имеет право собственности на: посевы и посадки сельскохозяйственных культур, полученную сельскохозяйственную продукцию и доходы от ее реализации, за исключением случаев, если он передает земельный участок в аренду, постоянное (бессрочное) пользование или пожизненное наследуемое владение либо безвозмездное срочное пользование; расположенные на земельном участке многолетние насаждения, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.
Следует отметить, что ст. 213 Гражданского кодекса РФ предусматривает нахождение в частной собственности (собственности граждан и юридических лиц) любого имущества, за исключением отдельных видов имущества, которое не может принадлежать гражданам или юридическим лицам. Количество и стоимость имущества, находящегося в частной собственности, не ограничивается, за исключением случаев, когда такие ограничения установлены законом.
>>14133866 (OP) Возможно пидораны не понимают, что зассаная хрущеба, в которой они проживают, тоже уродует внешний вид прекрасного города, а их прыщавое ебало - оскорбляет образ славного русича. Но хрущеба не сносят, а ебало не бьют. И это происходит только потому, что действуют законы о праве на частную собственность и уголовное право. А вот этот вот снос торговых павильонов без решения суда по большинству точек, со всеми документами на право деятельности - это первый шаг к тому, что ОПа и вообще все граждан РФ власти смогут ебать совершенно безнаказанно в любых позах.
Аноним ID: Лев Григорьевич19/02/16 Птн 07:55:53#192№14140782
>>14140651 Все упирается в подзаконные акты и условия использования, они формальны но есть, скажем в краснодарском крае уже 20 лет идет срач между фермерами и колхозниками из за сельхоз земель бывших колхозов, это агрохолдинги могут себе позволить нанять братков и порешить колхозников которые держат за собой нужную им землю, фермеры так не могут
>>14147437 >копротивляться за бандитские ларьки и злоебучую рекламу Ты зачем на мэрию наезжаешь, уебок, которая разрешения выдавали? Не патриот, русофоб обоссанный?
>>14140508 С приватизацией кстати есть сходство С одной стороны приватизация была нужной вещью, но не когда предприятия скупали по дешевке, понавешав кредиты на государство (что кстати и явилось одной из причин кризиса 98 года, ЕБН еще кстати "твердо и четко" говорил что его типа не будет) Так и тут - конечно чисто эстетически и визуально хорошо когда в городе нет ларьков-будок, все просторно и торговля сосредоточена в торговых центрах и мини-маркетах. Но когда этот ларек официально зареген по законам права собственности и на это право берут и откровенно харкают то это мерзко. И начинаешь думать что на очереди будут сносить торговые центры, а там вернемся в совок когда все нормальные вещи можно было купить в центральных магазинах типа ГУМа. Оставим один главный государственный ТЦ чтоб пидорахам совсем не перекрывать кислород - и заживем. А на остальное бабло налогоплательщиков наклепаем танки для датьотсосать
Аноним ID: Роберт Марленович19/02/16 Птн 14:52:32#215№14148301
>>14147756 придут, придут ко всем кто строит на земле не удосужившись привести все документы на землю в порядок до того как его начнут сносить, или строящих невообразимую хуйню
>>14148105 да не зареган он, у него форма регистрации как у ларька-палатки, то что там городили мини ТЦ это уже вопрос к владельцу и тому кто разрешение на установку дал, но если первый вряд ли в рашке, а второй из "своих" соснут больше всех те кто снимал там помещения
>>14134884 Пленка хуевый материал, разрушается от воздействия ультрафиолета за несколько лет. А палеты обрабатывают креозотом, а это канцероген, поэтому из палет строить ничего нельзя.
Прошлый