СЪЁМНЫХ КОМНАТ ТРЕД. О выживании, проживании и бомжевании.
Если ты уже не студент, тебе 24-25 и больше а ты всё ещё снимаешь комнату вместо квартиры - тебе сюда. Тред о тех кто по тем или иным обстоятельствам не может себе позволить арендовать квартиру в одно рыло, а своего жилья не имеет.
Срёмся на вечную тему: "Что лучше снимать - комнату у хозяев, или комнату в квартире без хозяев с какими-то левыми типАми?"
Рассказываем как оно, делимся лайфхаками и жизненными историями.
>>117386104 (OP) Насколько дно мужчина в возрасте под 30 снимающий комнату вместо квартиры в условиях столицы? Или такой вариант для общества является приемлемым и не воспринимается как нечто ужасное?
>>117386104 (OP) Есть два варианта аренды комнаты: 1) снимать у хозяев - супружеской пары под 40 с двумя детьми школьного возраста 2) снимать комнату у сверстника 27лвл, который как я понял снимал квартиру но с ростом цен не потянул её в одного и ищет соседа. Тип спортик, холостой, вроде порядочный но там хуй знает.
Какой из двух этих вариантов выбрать? Какие плюсы и минусы обоих вариантов?
Гипотетически второй хорош тем что можно водить блядей, бухать и приходить домой в три часа ночи. Но я опасаюсь как бы этот спортик не начал меня строить и пиздить/унижать чисто ради лулзов. Он значительно тяжелее и крепче так что уебать я его не смогу. Первый вариант вроде как спокойнее с семьёй, но там РЕЖИМ ПРИХОДА(пришёл после 22 - ночуешь на улице) и тней водить ебать нельзя.
>>117386104 (OP) Мне 25, живу в комнате в общаге. Мне, впринципе норм, я первые 10 лет жизни в ней прожил, до того, как родители купили квартиру. Бухаю, выращиваю два куста на балконе, тней вожу.
Снимаю дешевый номер в гостинице общажного типа. По сути это комната на одно рыло, где присутствует кровать, стол, два стула, толчок, душевая кабина, раковина.
Холодильник общий. Кухни нет, но есть конфорка и пиздопарка.
Заебись то, что не нужно платить ни за тырнет, ни за липиздричество. И ебал я эти однухи на окраинах в депрессивных районах.
>>117390047 >В чем проблема найти тян и снимать вместе квартиру. Тне не нужен дрыщ не умеющий драться и не способный никого опиздюлить. Тне не нужен нищеёб.
>>117390526 У нас в миллионнике снимать дешёвый номер в самой галимой гостинице стоит как снимать охуенную квартиру с евроремонтом в двух шагах от центра города.
>>117390765 И много у тебя в жизни ситуаций возникает, когда приходится драться. У меня за последние 5 лет пару раз было и это учитывая, что я живу в мухосранске и общаюсь далеко не с интеллигенцией.
>>117391091 >И много у тебя в жизни ситуаций возникает, когда приходится драться. У меня за последние 5 лет пару раз было Много. Раза 3-4 в месяц стабильно. Я всю жизнь живу в рабочих кварталах индустриальных городов. Макеевка, Донецк, Днепродым, Кривой Рог, Запорожье. И тут все вопросы решаются только пиздюлями а на каждого идущего вечером с работы находится целая очередь желающих его гопнуть. Да и элементарно уметь уебать коллеге в офисе который начинает тебе хамить это дорогого стоит, шоб он сука знал своё место. Ничто так не отрезвляет хамов как удар по печени или в ебло.
>>117392180 >Макеевка, Донецк, Днепродым, Кривой Рог, Запорожье Ну так бы сразу и сказал. Когда НАЧАЛОСЬ я вообще охуевал, какая быдлятина в виде беженцев к нам едет, да и кореш из ментовки рассказывал как уровень мелкой преступности поднялся сразу.
>>117392180 Лол, как ты так нарываешься? Живу на югах, в одном из самых забыдленных мест СНГ, не бегал от гопоты уже несколько лет. Почтенные господа в зауженных трениках и с перекошенными еблами(95% городской молодёжи) на меня и не смотрят даже.
>>117393151 >Как ходить срать? Желательно в унитаз, хотя по пьяни можно и на ковёр в гостиной насрать. >Как готовить и есть еду? Готовить руками(желательно растущими не из жопы, но там уж как повезёт). Есть ртом, других способов ещё не придумали.
>>117392663 6 лет назад кучка долбоёбов с сосача набежала на мой сайт и попыталась его засрать. С тех пор я сижу тут и зоонаблюдаю. По правде до 2013 тут было гораздо веселее чем сейчас.
>>117393359 >чужую вонь в туалете Освежитель вам не завезли? >как происходит готовка пищи У нас в общаге две плиты по 4 комфорки на 5 комнат. Хотя я себе в комнату электрическую плитку поставил. >в душ ходят, если всем с утра позарез надо Когда поживешь уже начинаешь знать примерно кто когда с утра уходит на работу и во сколько душ точно свободен. >>117390339 - кун
>>117393359 >Расскажи про чужую вонь в туалете Сортир один на четыре комнаты, там не воняет. Более-менее чисто.
>>117393359 >и как происходит готовка пищи Кухня, блять, маленькая. Чуть больше, чем в хрущевке. Есть старая совковая печка, на которой работает лишь одна плитка. Готовишь на кухне-жрешь в комнате. Очередей на кухне не бывает.
>>117393359 >Ну и как в душ ходят, если всем с утра позарез надо? Очереди в душ нет, четыре комнаты всего, да и там не посидишь, не ванна же. Душ тут это поддон и кран на уровне пояса с шлангом и лейкой. Моюсь в нем в тапочках. Если очень хочешь посмотреть, то пофотаю даже для анонов.
Да, мне 30, угадал. С мамкиной шеи уехал из мухосранска в ДС2 8 лет назад. Женился. Развёлся. Сейчас моей тянке 19 лет. Няшка с большой грудью. Завидуешь, биомусор? =3
26 лвл, в коммуналке живу уже третий год. В принципе, все окей. У меня в комнате холодильник, микроволновка и чайник (нахуй мне чайник - не знаю, использую раз в месяц для доширака). На кухне у нас одна плита с 4 конфорками, очередей ни разу не было, готовлю что хочу и когда хочу. С душем тоже проблем нет, утром всегда свободен. Хоть зарплата уже позволяет однушку в ебенях снимать, но я решил остаться в центре, и до работы удобнее добираться, и гулять лучше. Т.к. я один живу в комнате, то дежурить приходится лишь раз в два месяца, да и то там делов на полтора часа.
>>117395261 Стирал руками когда снял дешёвую однокомнатную квартиру за 2000гривен(6к рублей) без стиралки. Быстро понял что нахуй не нужно тратить столько времени впустую и купил стиралку б/у.
А мне вот стремно срать в общественных сортирах, например. Люди же услышат через тонкие стены коммуналки, все такое. На данный момент мне это основной проблемой съема комнаты видится, лол. А ещё спиздить вещи могут.
>>117396526 Лол, как-то раз в отеле даже слабительные жрал, чтобы эту срачефобию перебороть. В итоге стало похуй на слышимость, лишь бы добежать успеть.
Дык громко пердеть и срать с подливой назло своим страхам — это кайф. Это не проблема, но порог, через который нужно переступить. Задача, имеющая простое решение: срать с хорошей акустикой до жжения в жопе, как у бати, который травы пил.
>>117395923 Мамка давно в земле гниёт с папкой, а отчиму с мачехой я с 16 лет платил за еду и комнату по рыночным ценам, при том что они всё равно ебли мне мозг и постоянно твердили что я тут в приймах и я им никто и когда я сдохну они будут только рады. На старших курсах я от них съехал.
Карочи. Вылезаю из ридонли. Есть офигенная тема. Снимать квартиру на несколько человек. Просто без задней мысли снимать нужно с хорошими друзьями. Соотношение парней и девчонок - примерно 50/50. Жил так в двушке. В трёшке. В четырёшке. Годнота. Но вся компания должна быть адекватной, все люди должны быть доброжелательны, интересны, позитивны и обязательно уметь в общение. Такое жильё - только в кайф.
>>117397395 >Но вся компания должна быть адекватной, все люди должны быть доброжелательны, интересны, позитивны и обязательно уметь в общение. Такие люди все из богатых семей, у них всё с рождения есть и по съёмным квартирам толпой они не живут. А простой рабочий народ ,который за косой взгляд тебе ебло разломает и по пьяни за нож хватается , доброжелательным и позитивным не бывает.
сын слесаря полжизни проживший по заводским общагам и дешёвым съёмным квартирам
>>117397490 График дежурств. И через несколько недель даже последние грязнули понимают, что срач в итоге убирает не мамка, а убираешь в свою очередь ты сам, своими руками. И люди начинают более ответственно относиться к жилью. Порядок самоподдерживается. Но люди, конечно, должны быть все достаточно взрослые и ответственные. Инфантилов подобные общества отторгают очень быстро. У взрослого человека на горбу не поездишь.
>>117397841 Комнаты разные, даж.е если 10 тел в комнате, то в некотопых хостелах спецом повешены шторки. Отгораживаешься и у тебя свой манямирок: личеые свет, розетка, полочка. Годнота. >>117397934 Храни ценеые вещи при себе или в запираемом шкафу, тогда и не спиздиють.
>>117397984 И через несколько недель твои вчерашние "друзья" разведут дедовщину и сделают тебя своей шахой, пиздюлями принудив убирать в хате за всех. "Плавали, знаем..."(с)
>>117397984 >график дежурств График хуюрств. 10 лет почти работаю по регионам и живу на съемных с коллегами, которые не то, что друзья - уже как семья. Живём втроем обычно - три куна, все под тридцатник, адекватные. Но в итоге всегда получается так, что через неделю-две ты открываешь шкаф, чтобы взять футболку и натыкаешься в нём на пустую банку пива, посуда достается из раковины и моется перед едой, в пепельницу превращается всё, куда можно засунуть бычок и т.д.
>>117397957 Переябутся, это ты верно мыслишь. Фишка в том, что это не минус. Это БОЛЬШОЙ ПЛЮС. Да, на каких-нибудь "Друзей" это и правда похоже. Можешь не верить, мне дела нет. =3
>>117393257 Думаю вполне - народу тут много. Сам летом понаеду в дсы и скорее всего комнату буду снимать. Думал скооперировать с кем-то, но сложилось такое впечатление, что все, кто сидит на двоще что не хикки, то быдло и мрази.
>>117398240 Хочешь посмеяться? В половине этих шкафчиков любой ключ подходит к любому замку или же дверца закрытая выламывается если слегка потянуть её на себя.
Анонасы, палю годноту. Живу в дс в отеле на станции коломенская, свежий ремонт, туалет с душевой кабиной и раковиной, холодильник, хорлший телек, так се вайфай. За все плачу 20 в месяц. Есть номера с большой кроватью за 24к.
>>117398504 Ну, это уберхуевые шксфчики. Во многих местах ты можешь заюзать свой навесной замок, или взять его у одмине в аренду. А кое-где стоят настоящие сейфы с кодовым замком липездрическим. И вход в руму по магнитным карточках, как в лучших барделях еуропы.
>>117398468 Я вроде как почти хекка, не мразь и не такое уж жесткое быдло(разве что выпиваю иногда), в конце марта(скорее всего) перебираюсь в ДС-2. Хотел с друганом перебираться, но с ним уже скорее всего не выйдет - так что, кооперация с аноном была бы в тему.
>>117398449 Это же моча, тут всем похуй, да и мне тоже. Нет у мя таких друзей. А по поводу уборки помещерия скажу: помотала мя жись по пионер,ким лагерям. Там тоже жили кодлой и уборка по расписанию своими силами. Так вот, альфачи тупо забивали болт, и омега ваня на завтра убирал за двоих.
>>117398778 Гугли галерея вояж отель. Их большая сеть, но ток там такие условия есть. Приводить можно офиуиально до 23, но по факту на ресепшене похую. Заходил с тянкой ночью, шел к себе и никто не сказал
>>117388822 >>117388603 Обычно это означает, что хозяин хаты - дама под 45 и думает, что к ней заедет деревенская няша-стесняша, которая будет 24\7 драить комнату и готовить на себя и на неё. Что получаем на деле - можете зайти в ТНУС или в тянач в тред про чуханок.
>>117399196 >мобильная группа Что-то вроде зондер-команды на выборах. Занимаются чернухой, иногда околокриминальной.
Короче, на 13 человек у нас было 4 машины. День зарплаты - так как я начальство и заканчиваю позже один экипаж меня ждал и приехал позже. Ну ок, закончил, едем домой - музон был слышен уже метров за 300 от дома, подъезжаем к подъезду - один наш кореш вылезает из окна на газовую трубу, в одной руке бутылка водки и орёт ЕБИТЕ МОИХ СУЧЕК. Ок, захожу в хату, не успеваю разуться кстати вонь в коридоре от тринадцати пар обуви была как при химической атаке как меня уже тащат на кухню и из перманентно пустого холодильника достают водный и начинают нажигать штрафные. Ну ок, накурились, сидим с мужчинами на кухне пьем пиво, кто-то гулять ушел ночью - иду в комнату, не помню уже зачем и вижу такую картину, один типок, уже изрядно накушавшись водки стоит и просто ссыт в углу. Ладно, вернулись те, кто уходил гулять - привели каких-то трёх шкур. Одна осталась с нами на кухне, остальные двое разбрелись по квартире с парнями. Проходит пол-часа, раздаётся дикий визг, тян вылетает из комнаты, а за ней бежит наш кореш голый и с хуем наперевес. Тни съебались и по дороге орали, что нам сейчас пизда. Через какое-то время во двор въехали два тазика - ёбари. Ну мы вышли и вкатили им пизды толпой. Такие дела.
>>117387700 Нахуй ему тебя строить? Ты тупо съедешь, если чо нитак, а ему искать нового жильца. Если ты безпроблемный, ему это нахуй не усралось. Но ты тоже обозначь сразу если что-то совсем уж тебя не устраивает. Типа музыки в три ночи.
>>117400771 Что за линяк? И как вообще в хостелах жить можно? Там же по-идее только на ночь ты можешь снимать? Это каждый день как спать заваливаться собираешь платить чтоли при входе?
О выживании, проживании и бомжевании.
Если ты уже не студент, тебе 24-25 и больше а ты всё ещё снимаешь комнату вместо квартиры - тебе сюда. Тред о тех кто по тем или иным обстоятельствам не может себе позволить арендовать квартиру в одно рыло, а своего жилья не имеет.
Срёмся на вечную тему: "Что лучше снимать - комнату у хозяев, или комнату в квартире без хозяев с какими-то левыми типАми?"
Рассказываем как оно, делимся лайфхаками и жизненными историями.