>>117472771 С того что в то время как ссср был авангардом прогрессивного человечества там был в почете кончтруктивизм и научный стиль, как править стала дикая обезьяна так сразу начался имерский дроч на ампир.
>>117472771 Но то что лучшее из всего сталинского режима, это да. Ну а по факту, тупое неумелое копирование. В то время, когда в начале 20 века созревал русский архитектурный стиль, и последующий век должен был стать его расцветом, мы всё проебали и теперь хуй знает когда вернем .
>>117473462 Нихуя нету. голландский стиль, и прочие потуги. Мы находимся на пороге средневековья, когда вся культура находится в упадке. Хотя то средневековье было и то более насыщенным культурой.
>>117473361 емецкие архитекторы оставили заметный след в строительстве соцгородков при строящихся заводах в Магнитогорске[6], Свердловске[7], Орске[6], Перми, Соликамске[8] и других городах[9]. В 1933 году Ханнес Мейер представил генеральный план развития Биробиджана, выполненный в стиле Баухауз, который был воплощён лишь частично. Часть баухаусовцев была репрессирована в СССР
>Часть баухаусовцев была репрессирована в СССР
Мда, бежали от фашизма, а вляпались в тоталитаризм.
>>117474039 Угу, а еще в 1846 там не было телевизоров. Вот тупые. Ты не пробовал сравнивать со странами с одного временного периода, например. сравни ссср 70 с сша 70 годов.
>>117474427 Рационализм - это просчитанное и научное отношение к жизни. Если бы жить стало неудобно или тесно, изменили бы. Все должно меняться и не все понятно сразу.
>>117474930 Да, наверное мы действительно скатываемся в средневековье, уебищная, минималистская архитектура очень напоминает замки, которые не имели никакого излишества. Хуево это всё.
>>117474953 Как знание ебаной архитектуры и различных мемов поможет в развитии? С чего вывод что я школьник и собственно не знание о каком-то КОММИ делает меня им? Развитие вещь индивидуальная, относительная и узкоспециальная. Сегодня ты кодишь, завтра разрабатываешь анус.
>>117475208 Таких домов никогда в Рахе не будет. Мы нищая страна. Такие качественные стройматы не по карману. Будут поделки, облицованные плиткой или сайдингом.
>>117475511 >Это гораздо дешевле ампира и прочей доисторической поебени. Дешевле, да. Но сейчас и это не по карману. Ты в своём городе оглянилсь. Одно блочное говно и здания, облицованные сайдингом и говноплиткой.
>>117475805 С помощью линейки и циркуля построили ракеты, которые общество современных рабов не может сроить. А вообще ты меня утомил, я с тобой не воюю, бампай тоже. Я не мешаю, только сажировать начну))
>>117475957 Там человекочасы работают по 18 часов в день, снимал квартиру рядом, вечером никого на набережной, только свет в офисах с силуэтами автоматов за компами.
>>117476005 >которые общество современных рабов не может сроить. Ты ведь совершенно не интересуешь космонавтикой, признайся. Иначе не порол бы такую чушь.
>>117476095 >А ведь так хочется жить среди совкофутуристичной архитектуры, Ты поехал? В совке (20-50гг) все жили в деревянных частных домах, деревянных многоквартирках и бараках.
Вот эти здания с колоннами всякие были в центре чуть-чуть настроены. И там жили господа, а не ваньки простые.
>>117474718 Взлольнул, ели нашел три отличия от своего дома в мухосранске. Знак, я в пятиэтажке, а далее 4-х этажка, один в один, пиздец. Потом нашел отличие - балконов с боков нет, отлягло.
Принято считать, что сталинская и гитлеровская архитектуры очень похожи. И то, и другое – тоталитарная архитектура. И там, и там практически в одно и то же время возник государственный стиль – классицизм. Точнее – тоталитарный классицизм. В обеих странах в 30-е годы была запрещена современная архитектура, которая в 20 годы быстрее всего развивалась как раз в Германии и в СССР. В обеих странах изменение стиля означало изменение представления об идеальном обществе и о том, в каком пространстве это общество должно развиваться. Оба режима были нацелены на войну, что отражалось и в архитектуре.
Корни нацистской и сталинских архитектур довольно тесно переплетены между собой. В начале 30-х годов множество немецких архитекторов, среди которых были знаменитости, работали в СССР и волей-неволей внесли свой вклад в зарождение сталинского классицизма. Некоторые из них стали крупными нацистскими архитекторами, например, работавший в 1932 Новосибирске Рудольф Волтерс, близкий друг Альберта Шпеера.
Ах, если бы не этот более полувековой откат в человеконенавистничество и деградацию. ничего хорошего из холодной войны не получилось, и не могло получится как и из любой войны.
>>117476808 Скорее уж до этого "отката" пиздец из пиздецов был, ебаное рабство под царем. Сталинская эпоха, впрочем ничем не лучше. НЭП, 60-80е - вполне так норм, на фоне царской пидорахии.
О, тут советской архитектуры тред? Тогда помогите распознать дом. Значит, три этажа, один из которых цокольный, десять квартир всего(по четыре на этаж + 2 внизу), квартиры с одной стороны двухкомнатные, с другой - трехкомнатные, емнип. Также очень высокие потолки и, как следствие, окна. А ещё дом КРАСНЫЙ. Увы, сделать сейчас фото не смогу, но, может, кто в курсе, как такая йоба называется?
>>117477061 > > > Как думаешь, анон. Такое вообще когда-нибудь будет у нас? Вообще сомневаюсь, что Россия будет существовать в тот век, когда что-то подобное напрочь вытеснит всю прежнюю архитектуру.
Я вот не пойму, почему совки отказались от изначального курса на принципиально новую архитектуру совкообщества. (конструктивизм и прочие стили) и скатились в классицизм?
>>117477513 >Ребзя, а давайте у Абу попросим сделать доску посвященную архитектуре. Не вопрос. Только она будет тогда, когда у Абу бабосы в карманах будут хрустеть.
>>117478210 А что не так? ДУмаешь индустриализация была бы проведена только на сказках о хитрых американцах планировавших стравить ссср и гитлера, или только на хитром сталине набравщем кредитов. Индустриализация была так легка потому что многие западные инженеры верили в ссср.
>>117477284 В чём преимущества дерева перед металлом? Вообще ищу звукоизоляции, высоких потолков, расположения в центре - это вообще характерно для сталинок? Беспокоит больше то, что почти все сталинки кирпичные и построены были году в 50м, не развалятся ли? Ну и коммуникации, электрика итд.
>>117478964 >. Сейчас нет подобных целей. Ну так ззначит, что еще как минимум цель в обществе нужна, да? Вот в строителях коммунизма первой волны(а на самом деле единственных) она была. Но невежество подебило в тот раз.
>>117479199 а хуй его знает, что у вас там меняли. меняли канлью, вооснабжение, отопление, значит все норм, не меняли все- хуево. И не бери первый и последний этаж.
>>117480463 И не по Ильичу. Тоталитарная параша получилась. Народ должен был сам измениться, но вместо этого людей заставляли и насиловали пропагандой. К тому же не особо грамотной.
>>117480574 >Что в ней депрессивного? Просто обыденная обстановка. Этот мрак, пар из заводской трубы, промозглый снег. Серые здания. У меня суицидальные наклонности от таких пиков.Как там вообще жить можно?
>>117480868 Тоталитаризмом ты нагнетаешь обстановку, и ведешь общество к революции. Современные политики это знают и используют принцип золотой середины. Пока пидорашки не совсем голодные - революции не будет, а чем сильнее крутят гайки и голодает народ тем быстрее революция. Я не знаю истории.
>>117480775 >мрак Солнечный день. >пар из заводской трубы ОЧНЬ ДПРЕССВНО, ПЗДЦ ПРСТ >промозглый снег Что блядь? >Серые здания В интернете никто не узнает, что ты пес?
>>117473237 Вот блядь. Когда я на это смотрю, то так и представляю пятилетнего ребенка, которого оставили один на один с компьютером, на котором был открыт проект норм здания, и он такой БЫГУГА КАК ТУТ МОЖНО - тупо тянет за контрольные точки в рэндомном направлении. Потом приходит папа-архитектор и БЛЯЯЯ Я ЖЕ КОПИЮ НЕ СХОРОНИЛ А ЗАВТРА СДАЧА ПРОЕКТА. Ну хуй с ним так принесу авось прокатит.
>>117470736 >проблема сохранившихся шедевров советского модернизма во многом обусловлена тем, что территория, которая находится вокруг зданий, была позднее застроена совсем не так
Реквест знатокам. Где можно посмотреть изначальные планы?
>>117475627 Ты посмотри какая там штукатурка и какая у нас используется. Штукатурка лучший облицовочный инструмент, в рашке им пользоваться не умеют только.
>>117484128 Делать мне больше нечего. Почитай ЖЗЛ советских руководителей, начиная с Хрущева. Сразу мини-спойлер - львиная доля успеха заключалась в лизании жопы предыдущего руководителя.
>>117483567 >можно было даже дослужиться до руководителя Можно, в первые лет так тридцать после революции. С невъебенным риском сдохнуть во время очередной чистки. Годам к 60-м вся бюрократия забронзовела и продвигала всюду собственных детей. Есть, конечно, сколько-то исключением, но в целом так.
>>117484927 Донстрой хуле. Там у директора очень маленький член, вот он и строит. Вот, кстати, их ДОМ НА БЕГОВОЙ, где на три тыщи квартир 500 чтоле мест в подземном паркинге.
>>117485043 >подземном паркинге. Нафиг иди, у меня и так квартира в ипотеку, еще я место в паркинге не покупал. Моя Lastochque будет стоят вот тут, во дворе, у подъезда, на МОЕМ(c) МЕСТЕ(r) ПАРКОВКИ(tm).
>>117485043 Стаканы на заднем плане, парус рядом с ними и мегаспорт охуенны,, хоть я и сталинки больше люблю. А вот "лица" - адовый пиздец, за который всех причастных надо ставить к стенке.
>>117485027 Жилой дом на месте кинотеатра «Балканы» СПб на Будапештской улице, 102, построен будет. Со второй попытки собственникам удалось убедить чиновников, что этот вариант лучше всего.
Кинотеатр, построенный в 1987 году в сквере между улицей Ярослава Гашека и Шипкинским переулком, сейчас находится в собственности нескольких физических лиц и «Миссии „Благая весть“», которую некоторые считают сектой. Фильмы здесь не показывают много лет, а теперь «Миссия» планирует продать землю с кинотеатром. Покупателем должно стать ООО «Стройкорпорация „Элис“».
>>117485182 >А вот "лица" - адовый пиздец Там не все так плохо. Он стоит посреди чистого поля, повернут полукругом к ТЦ, которое стоит прямо в центре поля. Так что вид города оно особо не портит.
А в целом сейчас нормальные проекты есть с вполне европейской архитектурой правда немного обосранные из-за местных гостов и жадности девелоперов. Но и ценами, хм европейскими.
>>117483475 Сорта говна, по большому счёту. Красить надо монотонно в один цвет, а за эту уебанскую схему с белыми декоративными элементами - расстреливать.
>>117486414 А я не хейтер коммиблоков. Совковые коммиблоки - это просто дешевое жилье без дизайна, и это норм. Тут же нечто выглядящее ненамного лучше подается как произведение искусства.
>>117486256 А в чём проблема? Я вот всю жизнь на первом этаже живу, у меня под окном регулярный блядский цирк, от которого никуда не денешься. Окно соседа лучше, в него хоть не заглядывать специально можно.
>>117486620 Ну я вот живу в доме, построенном буквой П по советским гостам с 50 метрами мимо окнами. В подъезде напротив у соседей не висит тюль, и я знаю, что они каждый день смотрят на своей плазме вечером.
>>117481200 Тащемта нормальные провинциальные выебоны 90х. Вот тот пёстый пиздец, которым застроили (и продолжают застраивать) центр Новосибирска леденит душу уже по-серьзёному.
>>117487145 В новой маскве? В ДС в пределах мкада панельки уже перестали строить намеренно, чтобы разводить быдлоидов на деньги даже в этом вашем ЦАРИЦЫНО
>>117486323 Купчино родное... Помню в детстве туда боялся ходить, ибо там, за кирпичным заводом, натурально убивали нахуй и кидали трупы в карьеры. Душа!