Хочу рассказать вам про некий эффект надетого защитного снаряжения.
Значит напяливаю я защиту колена\голени, надеваю шлем, варежки и унитаз на шею и ебашу по местному жесткачу на сопках. Ахуенный спуск даже без намека на эксцесс. Выезжаю с работы без защиты взять пару дропов на плоскач, да с лестницы ебануть. С дропа срывается нога, педаль влетает в голень, кровь, кишки распидорасило, на лестнице как даун половину пути лечу кубарем. При этом даунхильную трассу пидорасит после каждого дождя, а места возле работы я обкатал уже до дыр.
>>352020 > А если серьезно, Кемерово-куны, никого не прельщала мысль прокатиться вдоль Барзас-Анжерской ветки? Места там охуенные Я бы сейчас и в парке покатался с радостью, в силу небольшой травмы, сезон только в сентябре начну.
>>352156 да-да-да. так всегда. фрирайдил два сезона назад на лыжках в конце марта в Грузии. Жара стояла неимоверная в защите и даже топовой горнолыжке было пздц. Один единственный день не одел защитные шорты - и пиздец: перелом бедра в 3х местах ну и попутно травмы по всему телу - полгода в краватке
>>352020 Укатал, блять. С утра охуеешь ехать по городу - автобляди пробками забивают вплотную к тротуарам. Вот и стой в пробке, нюхай гарь, или на тротуар пили, с бордюрами через каждые 50 метров. На фиксах в Кемерово вообще пушка, холмы сплошные.
>>352343 Не, ну не обязательно двусосис, но не шоссер же. Прямым рулём и относительно широкими покрышками всяко удобнее штурмовать бордюры и преодолевать ливнёвки.
>>352331 Т.е. имея шоссер (не говорю уже про фикс), ты не перестраиваешься по рядам, если в крайнем правом неудобно? Ну хотя хули - двачик же. Омежка на фиксах
>>352416 А в какой рюкзак она влезет? Я просто сам задумался о покупке, но вопрос транспортирвки встаёт в полный рост. Просто я и так с забитым рюкзаком (камеры, инструменты, насос, фонари, лёгкая куртка и т.д.) катаю и вроде как защит выглядит довольно объёмной для стандартного велорюкзака.
>>352472 О, у меня такой же бодик 661! Только в фулике по городу я как-то стремаюсь ездить. Но как погляжу у вас там ХОЛМИСТО. Ользо, кун, купивший Спеша на Байкмаркете, ETO TI?
>>352475 PSHH-PSHH ALLOU Это я, недавно приобрел себе polar v800, 9 дней с ним тренируюсь-стал просто красная ракета, никто из пацанов не догоняет, обвесил вел датчиками каденса\скорости маршруты составляю-ненарадуюсь вообщем. Холмисто ещё как "Город на семи горах" ...Дятловых. Фулик нужен ибо кручу как в последний раз, пока не пригождался по серьёзному-только ветки да кусты, лучше б и так дальше было.
>>352347 для котенка есть крепление на рюкзаке, скорее всего туда и фул влезет, но давно уже в фуле не катался, коленоголень на верхнюю или нижнюю трубу рамы, но сейчас юзаю только колени, а их можно и не снимая носить, мне норм, очки надеваю только на гонки, влезают как раз внутрь котелка не вываливаются, бодик нужен только в горах, а в горы я не езжу
>>353995 >А чому не д3о? А вот тут попрошу расшифровать, ничего не поняk что за д3о. >Рейт Перчатки такие же у меня, красивые удобные но не понравился материал-"Д30" треснул на левой перчатке. В общем Бохато, есть фото в облачении?
По сути у тебя очень мягкий эластичный материал, который твердеет при сильном воздействии. Очень странно, что он треснул. Просто я хз какой силы удар на такое способен. У тебя мож перчи evo первого поколения? д3о они стали пихать со второго
>>354065 Неньютоновские-плечи и нарукавники бодика, брал ещё в 14ом-тогда же взял и коленоголень она обычная не д3о подизодралась уже, буду брать новые, ева2 наверно. >тебя мож перчи evo первого поколения Пик стронгли релейтед. эва были у меня и прошлые, это новые, удара такого не почувствовать сложно \перегиба не было, может брак.
>>360514 А вот мне нраица гамма, Черно-желтые очки и джерси+черно-белые перчатки. Коленки\орты выбиваются, черно-белые бы. Тот_бронефетешист_что_был_выше_по_треду
А в таких норм педалить будет? Прост наколенники ТАК нужны, что по цвету выбираю (черные\белые не куплю), даже цветные радуют, но их взрослых не видать.
>>360579 Поиск предлагает или черноебские колено-голень, или черноебские одноразовые тряпки. Похоже и правда придется "тактические" дорабатывать после покупки. Я ситибайкер (НЕ тротуарщик и НЕ сезоноблядь).
>>360596 Понимаешь, маня, защита носится под одеждой, поэтому на ее цвет обычно похуй. Но я понимаю, ты, матрасина, будешь напяливать ее поверх джинсиков, чтобы не запачкать их.
>>360597 Кароч ты черноеб непробиваемый и слепошарый- не разглядишь, что выбора цвета фактически нет. Перчатки и шлем, колено- голень массивные как на оппике: тоже под одежду?
>>360643 Я не отрицаю, что выбора нет, лол. Кстати, у меня колено-голень с белым пластиком, типа как на оп-пике, влазит под спортивные брюки свободно. Шлемы и перчатки разноцветные до опизденения.
>>360675 Джинсы не ношу, карго штаны жаль рвать. Утилитарно использую вел и не только вел. Перчаток с защитой костяшек легких летних НЕчерноебских почти не видал.
Запрос на наколенники в ДС2, жесткие НЕ черные\белые в силе.
Съездил в начале сентября в горки байк парк со своим кантрийным найнеро-хардтейлом. Чтобы после сползания по трассе добраться до подъемника нужно спуститься по автодороге, представляющий из себя неасфальтированный бетонный серпантин, причем на выезде из байк парка участок с односторонним движением из-за дорожников, которые его ковыряют.
Так вот, еду я по бетонке в пикрелейтед, и на встречу мне из-за подъема выползает машина. Я аккуратно притормаживаю, смещаюсь поближе к обочине, переднее колесо попадает в зазор между плитами дороги и плитами, которыми выложен сток для воды, и я на скорости где-то 20 км/ч ласточкой делаю черезрульку, недолго скольжу по бетонке на брюхе, аки пингвин, а вел, сделав сальто, как следует херакнул меня по голове.
Там, где защита при падении не сползла, а нахуя её затягивать, она же и так довольно плотненько сидит, ага, остались лишь небольшие синяки (причем на локте они были под перфорацию d3oшной вставки), которые сошли на 3-й день, а на сползшей защите я неплохо себе всё расковырял, особенно локтю досталось. Хотя после перекиси со стрептоцидом через сутки и эти раны схватились и можно было кататься дальше. Голове с каской ничего не сделалось, ну и брюхо немного поцарапал.
В общем, при правильном применении d3o работает и работает неплохо, но для полноценного DH/FR не подходит.
>>360767 >>360860 На мой взгляд-если едешь туда, где оставляют кости, одного д30 недостаточно. Она подойдет-для повседневного катания или как "саб-гир", базовый слой, под жёсткий панцирь\фиксатор\колени_локти, и будет выступать, в такой комбинации-в качестве высокоэффективного демпфера. Заодно и покачаешься, с 20кг великом, в д30, с пластиком и с рундуком на шее.
>>360862 Двачую. Пикодинрелейтед панцирь - единственное, что реально защитит твои ключицы, когда ты завалишься через руль на очередной съезжалке. Все эти женские костюмы из секс-шопа, аля Дайнезе Гладиатор, - чисто косметическая защита от ссадин.
>>361019 лел, вообще самые хардкорные трасы в Краснодарском крае это кабанья и 7 ветров, там можно не хило так разложится, а горки парк просто удобная из за подъёмника
Что посоветуете из защиты и какого уровня? Катаю по лесам трейл - небольшие дропы и говнолазанье. В общем стандартный набор, но одно существенное ограничение - если уебусь, то до цивилизации может быть и 50 км, которые надо будет превозмогать, причем в одиночку. Шлем - ясно, его куплю, но вот остальную защиту... нужны ли щитки на голень? Нужна ли защита на тушку? И какая? Продают какую-то "защиту для спины" - пойдёт или надо что-то посущественней? О жизни заставила задуматься скрытая травой канава, заставившая перелететь через руль - ладно хоть велик по голове не настучал, теперь вот решил подстраховаться.
Всё зависит от сложности трасс и насколько быстро ты гоняешь. Если, как в моем болоте, горок как таковых нет и песка полно, то хватит даже одних легких наколенников, типа тех же рейсфейсовых д3о. Остальное зависит от того, чем ты чаще всего стукаешься.
>>361238 Трасс как таковых нет, гоняю именно по лесу (если повезёт - по грунтовкам в нём). Но местность холмистая. Основные проблемы это внезапные канавы и корни деревьев, на которых колесо скользит и об которые в итоге и можно поломаться. Думаю пока взять шлем, комбо наколенник+защита голени и возможно перчатки с жёсткими вставками. Может позже возьму Д30 защиту на грудь/плечи - весной собираюсь в отпуск в горы.
>>361249 если поедешь в горы, то покупай фулик, жёсткую защиту колени и голени, и жёчскую защитку локтя и запяястья, черепаху тоже конечно же, без всяких молний спереди, это говно с молниями чисто от ссадин и мелких травм, да это стоит миним по 2.5к за локти коление, и миним по 4к зашлем\черепаху
>>352398 >Т.е. имея шоссер (не говорю уже про фикс), ты не перестраиваешься по рядам Нюёркец в треде, все в эмпайрстейтсбилдинг. В Рассеюшке это какбы правилами запрещено. И если тебя фура по асфальту в 3 ряду раскатает, то ты виновник ДТП.
>>361555 в 100спорта заказывай, их можно уломать на скидоны, да ты делаешь верное решение, из последних серьёзных травм что я видел, это чувак который говорил что он "прорайдер на этой трассе" трасса кстати для дх\фрирайда поехал в низ на хардтейле и без шлема, вообще, итог, обе губы в кашу, куча ссадин и ещё сломал хрящ в горле, короче фулик обязателен, локти и колени тоже, черепаха самое дорогое из этого будет, но она не повредит, но её можешь потом купить, самое важное это фулик
>>361561 Спасибо. Пока думаю взять вот эту шнягу в следующем месяце. Стоит 16к, охуенно дорого, но с одной стороны есть MIPS, с другой - челюсть отстёгивается - то есть его можно нормально использовать и вне гор. С третьей - на защите, пожалуй, не стоит экономить. А дальше уже буду брать по мелочам - отпуск намечается в апреле-мае, так что время есть.
>>361614 да, мне райдеры говорили местные что можно даже за 40 в москве взять какойто гт начального уровня, но я хочу новый, а собирать я не хочу, хоть руки и из нужного места, просто хочу новый, хотя видно бдет, анивей денег нету пока что, мб к весне и соберу
>>362591 Уеба ты слепошарая, эта погань= труба из эластичной синтетики(ЧЕРНАЯ) с налеплеными неск. кусочками пены за цену шарнирной мото колено-голени. Иди на хуй советчик блеать!!1
>>392506 А, тот что на ДХ подвесах по ровненькой грунтовочке катает? Ну речь не о нём же. Ладно, по итогу придётся самому испытывать и приходить к выводу, похоже.
>>392518 Няш, вопрос в том что у меня сейчас тут гроб, гроб, кладбище межсезонье. И соответственно я сейчас еду в отпуск на юг открывать сезон. Тащить лишнее абсолютно не хочется. Проверить негде. Вот и спрашиваю.
>>392524 Непременно туда войду, в пизду твоей мамки. Вел у меня весь в говне в сезон, кроме трансмиссии, но я его только вчера отмыл чтобы погрузить в самолёт, так что лучше уж ты иди на хуй.
Реально ли у нас достать Urge Endur-o-Matic или All Mountain. Уж больно приглянулись, все хвалят, памятники чугунные на вокзалах в их честь ставят. Но с чайника брать ниахота, на вторичке тоже нет
>>393016 Блять, ну тогда ждём зарплаты и покупаем. Что забавно, так это down-o-matic продаётся много где. Mtbshop, например. И на вторичке имеются, плюс свой продаю
>>393063 Дизайн збс, в отличие от котелка вентилиремость имеется, шлем прикрывает затылочную часть и козырёк очень гибкий, так что вероятность его убить не такая большая
>>393063 Короче пожалуй отвечу после месяца активного катания в нём. Самое главное - то что ты про него забываешь. Я катал до этого в других корзинах и в них жарковато и они регулярно о себе напоминают. Этот - одел и забыл. Прикольный козырёк. Он гибкий, при падении не ломается, но при этом ветки от лица (что и требуется от козырька) отводит. Падал я в нём пару раз и несильно, так что за прочность при экстремальных перегрузках ничего не скажу. Но мою голову и физиономию от веток и оче толстых веток он спасал уже много раз.
>>360572 Двачую. Годнота. В марте перекатался и воспалилась связка. Прописали носить наколенник. Правда ортопедический. Там две застежки и плюс ко всему еще отверстие для фиксации надколенной косточки. Не спадает.
Палю годноту, велач. Юзаю 2 года уже как, все краш-тесты прошли успешно. Охуенно удобная черепаха, 661 СОСЕТ болт блядь, минус только в липучке на животе — пизда ей, сделал на кнопках. Брал за 5500 как щас помню. ixs assault
>>442013 У меня была IXS Hammer, то же самое, но локти отдельно. Норм черепаха, лучше китайских подделок на фокс, но ничего особенного, тем более сейчас она стоит не 5500.
>>441488 Не не из Питера, глянул сколько стоят у нас они... В паре магазов нашел за 1к-1.2к, КАРЛ! Из али заказал за 350р., накрутка в 4 раза почти... >>441486 Я не против купить "правильные" перчи, ты мне ссылки дай на них. Я душе не парю как они выглядят... Темболее что бы можно было совмещать с повседневным ношением на веле.
>>442469 >>441486 тоже я написал. Как ни странно, >>441323 примерно их и указал. Правда, насчёт повседневного ношения - это очень неоднозначно. Они все примерно двух стилей из недорогих: либо тонкие из ткани типа для шоссе, либо вот такие с пластиком на костяшках и цветными вставками. Правильно сделал, что заказал, молодца. Барыги совсем очумели.
Тут у нас будет общий тред по защите. Кантрипидоры идут в свой шлемач.
И сходу. Планирую обмазаться d3o от рейсфейс. Стиль ендура/fr. Какие подводные камни?
http://www.raceface.com/guards/core/flank-core/
http://www.raceface.com/guards/arms/ambush-elbow/