Тут такое дело. Вчера создал в /po/ из любопытства тред, в котором предложил анонам выбрать президента и поставить его во главе России, чтобы он разрулил всю сложившуюся на сегодняшний день хуйню. За прошедшие сутки голоса политачеров распределились следующим образом:
Ленин - 24 голоса Навальный - 16 голосов Сталин - 13 голосов Николай II - 9 голосов Путин - 7 голосов Брежнев - 4 голоса Ельцин - 3 голоса Горбачёв - 3 голоса
Как видим, Путин оказался даже не в первой половине списка. Но самое интересное тут другое - то, что Владимир Ильич Ленин победил в голосовании с громадным отрывом. Политачеры (а в них я всё же вижу более-менее репрезантативный срез наиболее политически осознанной части населения) хотят видеть у руля именно радикального революционера, который смело сломит существующий порядок вещей, пускай это и будет сопряжено с социальными катаклизмами и лишениями. Большая часть проголосовавших за Ленина вполне понимали, что такой поворот не улучшит условия жизни лично для них, да и для большинства жителей страны (некоторые прямо называли его "Члениным", но тем не менее голосовали за него), но выбор всё же делали в его пользу.
Ну и вся эта нарастающая информационная движуха вокруг Ленина. Его имя и его идеи всё чаще упоминают в СМИ и обществе. Путин вот внезапно начал злобно критиковать дедушку, хотя до этого 15 лет молчал в тряпочку. У меня, например, на работе 35-летний коллега зафанател вдруг от Ленина, смотрит на рабочем месте на Ютубе документальные фильмы о революции, цитирует какие-то труды Ленина. Ну и на носу 100-летний юбилей Октябрьской революции, так что эта тема явно не сойдёт с арены ещё как минимум год-полтора.
В чём дело? Почему Ленин вдруг снова оказался живее всех живых? Всего два года назад не было ничего такого, я и тогда в политаче сидел и всякие интернет-СМИ читал, так что знаю точно. И во что это может вылиться?
>>14215271 >Рейд красножопых, возможно? Не думаю, что рейд - тред шёл довольно медленно, да и голосующие за Ленина более-менее аргументировали своё мнение. Но даже если и рейд, то это не отменяет того, что эти красножопые оказались достаточно организованными, чтобы хотя бы сделать рейд. Помнится, в 1917 году был такой же рейд красножопых в Питере.
>>14215420 Почему последние десять голосов за Ленина шли друг за другом с одинаковыми формулировками в конце треда, когда в первой половине треда Ленин и Навальный набирали голоса одинаково?
>>14215431 Самое смешное, что есть-таки один политик, который отсидел по политическим мотивам, потом съебался за бугор и в 16-м году пишет там статьи, тексты и посты, призывая к революции в России. Мне Ходор не нравится, если что, просто параллель любопытная.
Аноним ID: Володимир Романович22/02/16 Пнд 14:50:03#10№14215639
>>14215129 (OP) >Вчера создал в /po/ из любопытства тред Так это ты, пидор любопытный, засираешь /po/ всяким гавном?
>>14215129 (OP) Ленин был человеком слова и дела. Да и вообще личностью исторических масштабов. Российская "Федерация" сегодня находится в полной жопе и нуждается в тотальной перестройке, и, конечно, Ленин это единственный лидер, который мог бы справиться с такой задачей. Сталин, за которого тоже многие голосуют уступал Ленину сильно в интеллекте, поэтому собственно то, что он построил так быстро развалилось к хуям. По сути Россия сегодня пожинает плоды тупости Сталина, который так и не исправил структурные проблемы еще царских времен. Еще меня привлекает в Ленине его прагматизм, он был, скажем так, анти-эльфом, всегда смотрел на вещи здраво и реалистично, и решения принимал соответствующие, в отличии от, например, людей из компашки Навального, которые, в принципе, не плохие ребята, но они не смогут взять и удержать власть, это будет как в 1917 временное правительство импотентов и мечтателей-инфантилов.
>>14215534 Чтобы понять на что сегодня способен Ходор достаточно посмотреть на его проект "Открытая Россия". Это такое отвратное убожество, что и говорить не о чем. Не спасет он Россию, России нужен человек с революционным мышлением, а не обыкновенный либерал-западник, такие уже доказали свою несостоятельность в 90-е. Да и Ходор прекрасно сидел бы себе сейчас у кормушки, как те же Чубайс, Греф и другие сислибы, если бы не его непомерные амбиции.
>>14215698 Копротивлялся до 17-го года в основном на бумаге. Против буржуев - это да (как, собственно, и Ходор сегодня, причём прикольно, что как Ленин, так и Ходор так-то сами буржуи), а против либерах Ленин ничего особо не имел опять же до 17-го года, да и изначальные идеи у него были мегалиберальными по тем меркам, от отмены смертной казни до демократического центризма, всё-таки социал-демократическую партию возглавлял. >>14215698 Мне не нужен. Тебе нужно, ты и создай.
>>14215736 >Еще меня привлекает в Ленине его прагматизм, он был, скажем так, анти-эльфом, всегда смотрел на вещи здраво и реалистично, и решения принимал соответствующие, в отличии от, например, людей из компашки Навального, которые, в принципе, не плохие ребята, но они не смогут взять и удержать власть, это будет как в 1917 временное правительство импотентов и мечтателей-инфантилов. Два чаю, как раз мечтатели и загнали рашку в нынешнее говно, а Залупа так вообще главный мечтатель. Нужен сугубо реалистичный и прагматичный подход чтобы выгрести со дна.
>>14215871 >а против либерах Ленин ничего особо не имел опять же до 17-го года А фраза "интеллигенция - говно нации" какого года?
Ленин сегодня является аналогом Лимонова, или людей из комитета 25 января. Не думаю, что у них тут есть значительное количество сторонников. Зная тягу красножопых к семенству, подозреваю, что это оно и было.
>>14215271 Мойша ты в какой стране живешь? Посмотри на соц исследования, большая часть населения(не зависимо от бэкграунда) в РФ поддерживает именно левые идеи, хотя многие даже не подозревают, что идеи левые в виду ужасного положения системы образования, которую разъебли ебаные либерахи. Это скорее рейд либерах, потому что их не поддерживает и 10%.
>>14215938 >А фраза "интеллигенция - говно нации" какого года? Это письмо написано 11 сентября 1919 года. К тому времени Ленин уже прошёл через горнило Гражданской войны и был прожженным авторитаристом. А в 1916 году он не мог такое написать хотя бы потому, что для 99% населения он тогда сам был тем самым говном нации, а не вождем мирового пролетариата.
>>14215946 Во-первых, политач контр-культурен, он не представляет большую часть населения. Во-вторых, "либераха" - это экзоним, означающий несогласного с прокремлевской/проватной позицией. Слово-пустышка. Наконец, в-третьих, даже с экономически левыми, еврокапиталистическими взглядами человек не обязан поддерживать Ленина.
>>14215736 Ленин хуй и мудак, сделал всё возможное, чтобы скатить Россию в сраное гавно, более того - просто напросто уничтожить её и превратить в совок. Причём готовился к этому из-за границы, будучи финансируем злейшими врагами России - немцами. Страну скален поднял позже Сталин, но это уже не была Россия. В принципе, зная насколько омерзителен местный контингент, нисколько не удивлён результатами голосования
>>14216101 >В принципе, зная насколько омерзителен местный контингент, нисколько не удивлён результатами голосования Двачую, адепты "русского мира" и "Новороссии", диванные борцы с хохлами, свидетели загнивающего Запада, коммибляди и прочий скам - в пораше находиться уже невозможно.
>>14216026 >К тому времени Ленин уже прошёл через горнило Гражданской войны и был прожженным авторитаристом. Так голос отдавали как раз за того прожженного авторитариста
>>14216101 Тоже перегибаешь со своим "Пломбированным вагоном". И когда это немцы стали злейшими врагами России, если мы были союзниками весь 19 век? Понятие друг и враг вообще в политике не используется, это всё меняется по 10 раз за 100 лет, заключают союзы с теми, с кем выгодно, а потом пропаганда про "лучшего друга/злейшего врага" всё объяснит.
>>14216189 Я теперь еще склоняюсь ко мнению, что егорки и коммибляди - тоже одно и тоже, посмотреть хотя бы на то, как дружно они спелись в комитете 25 января
>>14216101 >чтобы скатить Россию в сраное гавно Чтобы скатить сраное говно в сраное гавно, ты хотел сказать. Ленин же, наоборот, попытался превратить это недострану во что-то человеческое. Именно благодаря тому фундаменту, который он заложил, мы еще хоть как-то существуем.
>>14216190 Не думаю. Для большинства людей Ленин - это именно Октябрьская революция, а потом бац-бац-бац, и он пропадает и превращается в мумию и тысячу статуй. Гражданскую войну с Лениным народ ассоциирует весьма слабо.
>>14216225 Да, фундамент охуенный заложил, лол блядь, вырезал всю интеллигенцию, оставил конченное быдло и посадил на свой пост ВООБЩЕ НАХУЙ ОТБИТОГО хуесоса, который рассажал половину страны по гулагам, добил интеллигенцию, другую половину отправил на зерграш, из-за чего в нашей стране до сих пор тюремная культура и ПОТЕРПЕТЬ. Заебись заложил, браво.
>>14216301 >посадил на свой пост ВООБЩЕ НАХУЙ ОТБИТОГО хуесоса Сталин слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общениях между нами, коммунистами, становится нетерпимым в должности генсека. Поэтому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Сталина с этого места и назначить на это место другого человека, который во всех других отношениях отличается от тов. Сталина только одним перевесом, именно, более терпим, более лоялен, более вежлив и более внимателен к товарищам, меньше капризности и т. д. Ленин, письмо к съезду.
>>14216265 это странно, ведь насколько я помню, что Ленин как раз таки все "достижения" Октябрьской революции уничтожил уже через месяц, пидорнув остальные партии и узурпировав власть
>>14216265 >Не думаю. Для большинства людей Ленин - это именно Октябрьская революция Лол, а какой смысл в Октябрьской революции, если ты не дрочишь на красную идею, диктатуру пролетариата? Задачу свержения режима уже выполнила Февральская революция. Это все, что надо для последующей демократизации и либерализации. Поддержать Ленина за то, что он свергнул плохих либерах, разве что? Так я и говорю, аналог - комитет 25 января.
>>14216348 Ленин, зная характер Сралина, должен был вообще его ебнуть нахуй из нагана, я уверен, что этот поехавший и до этого творил неебическую хуйню.
>>14216395 Ленин и сам творил неебическую хуйню. Вообще, во время Гражданской все творили такую хуйню. Уже после войны Ленин присмотрелся к Сталину внимательнее и понял, что он ебанутый, но было уже поздно, письмо к съезду с предложением пидорнуть его нахуй, но к тому времени он уже был полупарализован и изолирован, так что все подтерли жопу его письмом.
>>14216301 >вырезал всю интеллигенцию Так делает любое революционное государство. Уничтожает ту часть образованных людей, которые враждебны по отношению к нему и потенциально могут его уничтожить. Алсо, это происходило уже после гражданской войны т.е., когда Ленин на собственном опыте смог убедиться в реакционной силе этих людей. >оставил конченное быдло Это самое конченое быдло он планировал приврать в людей. Именно для этого проводил электрификацию, создавал образование и дал возможность самоуправления людям. >посадил на свой пост Никого он не садил на пост. Он не имел такого права. Алсо, Ленин — единственный правитель СССР, кто не был генсеком, ибо генсек изначально это должность секретаря. При нем была стройная система "избранной демократии", когда в партии можно было свободно дискутировать, а решения принимались не вождем, а всей партией вместе. Да, часто Ленин своим авторитетом мог продавливать какие-то решения, но это было в наиболее радикальные моменты истории.
>>14216395 Особенно он мог это сделать, когда у него уже половина мозга не работала. Надо понимать, что последние два года жизни он был в крайне тяжелом положении и мог управлять страной намного в меньшей степени.
>>14216225 >Именно благодаря тому фундаменту, который он заложил, мы еще хоть как-то существуем. Да что ты говоришь? Революция до конца так и не была доведена.
>>14216488 >Так делает любое революционное государство. Уничтожает ту часть образованных людей, которые враждебны по отношению к нему и потенциально могут его уничтожить. Алсо, это происходило уже после гражданской войны т.е., когда Ленин на собственном опыте смог убедиться в реакционной силе этих людей
Охуенно ты оправдал, просто заебись, блядь. Действительно, ИЗБРАННАЯ ДЕМОКРАТИЯ, вырезать всех, кто тебя не поддерживает и дать право голоса. Круче только сталин, он просто вырезал.
>Это самое конченое быдло он планировал приврать в людей. Именно для этого проводил электрификацию, создавал образование и дал возможность самоуправления людям.
Рассейская империя бы к этому рано или поздно пришла бы, причём без миллионов убийств и идеологической шизы, из-за которой наша страна сосала хуй 70 с хуем лет. Постирай.
>>14216760 Нет, я говорю про революцию, а не про "революцию". Люди начали революцию, но не закончили ее. Когда пришла ленинская шайка большевиков, у народа не хватило воли пойти до конца и снести ее.
>>14216725 Коммунистов вообще нигде нет. Коммунизм - несуществующая в природе формация, поэтому мы не знаем, что такое настоящий коммунизм. Но для условности можно называть коммунистами тех, что с серпом и молотом и красным флагом.
>>14216641 Ты хочешь списать объективные исторические обстоятельства в вину одному человеку. Но не могли они в той ситуации поступить иначе. Ты, что думаешь, что он просто так решил их выслать? На это были объективные обстоятельства. >Рассейская империя бы к этому рано или поздно пришла бы, причём без миллионов убийств и идеологической шизы Пришла бы к 70-ым годам. И да, революция произошла не из-за желания Ленина, у него не было никакой волшебной палочки, а благодаря сложившейся ситуации, когда власть существовавшая веками не смогла устоять перед порывами времени. Ленин всего лишь пристроился к этому процессу и оказался наиболее предприимчивым, чтобы попытаться привести в жизнь свои идеалы.
Аноним ID: Роман Ибтисамович22/02/16 Пнд 15:44:23#73№14216933
>>14216861 Предлагаю называть коммунистами всех даунов. К чему все эти условности с ЗАЛУПИНЕЦ, НОВОУСРОСС, МАРТЫХАН, нет. Все будут коммунистами, весь скам. Комитет 25 января? Коммунисты. Путин? Коммунист. Новоусроссотред? Коммунисты. Все просто и легко.
Аноним ID: Роман Ибтисамович22/02/16 Пнд 15:46:22#75№14216983
>>14215946 >ужасного положения системы образования, которую разъебли ебаные либерахи. Такс-такс-такс. Все школы с совка, все вузы с совка, все преподаватели/учителя с совка, а систему образования развалили либерахи, которые тоже с совка и с советским образованием.
Не комми, скорее либертар. Проголосовал за Ленина. Из всех приведённых личностей он единственный Политик с большой буквы, с идеалами, человек слова и дела. При нём проводились глобальнейшие реформы, в рекордные сроки разрушались многовековые феодальные скрепы. РСФСР-СССР времён НЭП - наверное, самая свободная, демократичная эпоха в истории России. Если бы на смену Ленину пришёл не державно-погонный фашист Сталин, а скажем бухаринцы, Россия сейчас была бы свободнейшей социал-демократической республикой скандинавского разлива.
Из других опций мне нравится Ельцин, но скорее как символ эпохи. Сам он был приспособленцем-популистом, который с 1993 систематически закатал в асфальт все реформы и достижения "революции". Из людей того времени я бы скорее предпочёл видеть президентом Явлинского или Гайдара. Навальный хорош, но на фоне остальных личностей он как бы теряется, совершенно неизвестно какой из него управленец.
>>14217137 >РСФСР-СССР времён НЭП - наверное, самая свободная, демократичная эпоха в истории России. Открой газету того времени. Одна киселёвщина с первых страниц.
>>14217137 >РСФСР-СССР времён НЭП - наверное, самая свободная, демократичная эпоха в истории России Чёт поржал в компании с ВЧК и товарищем Дзержинским.
>>14216802 Воли-то хватило, иначе бы не было Гражданской войны. Чисто по технической стороне проиграли, большевики просто лучше вели пропаганду, да и воевали лучше.
>>14217714 Я думаю, что люди вообще не понимали, за что они воюют. Это были кто-то вроде ополченцев "Новороссии": люпмены, криминал, алкашня, садисты. Потом большевистское правительство их кинуло так же, как ополченцев с "Русским миром"
>>14215938 Интеллигенция уровня Достоевского с его Преображенскими. Интеллигенция, которая поддерживала продолжение участия России в ПМВ и нихуя за год не сделала, чтобы решить полувековые проблемы уровня земельного вопроса - нахуй не нужна. Интеллигенция, которую волнует лишь возможность продолжать жрать семгу в 7 комнатах, пока люди кругом дохнут от голода из-за обилия таких интеллигентов. Хули тут интеллектуального? Пидорги-вредители уровня Навальногл. Я бы их пароход ещё и затопил нахуй. микреакл
>>14215129 (OP) > Политачеры (а в них я всё же вижу более-менее репрезантативный срез наиболее политически осознанной части населения Ты обдвачевался, большинство людей об этом чатике мамкиных политиков и девственников даже не слышали.
>>14219343 >Ни одна цель, ради которой свергали царя - не была даже в районе проработки. Тут уж претензия к менталитету населения. Если даже эти не могут в демократию и гражданское общество, то большевики, с их еще более примитивным менталитетом, не могут тем более.
>>14219343 Даже эсеры были за продолжение войны! Ебаный стыд, и это люди, которые взрывали царей? Это как если бы креаклы выкинули Залупу из Кремля, а сами продолжили курс про дать пососать, крымнаш и скрепы духовные.
>>14215797 Услышь я такую речь в 1917 году, я бы через 3 минуты уже с винтовкой у пакгауза стоял и ждал команды Ленина. Все-таки русские всегда были прогрессивнее остального мира, ведь в теории Ленин прав во всем.
>>14219400 В том положении момент для демократии и гражданского общества был упущен из-за импотентов Временного правительства. Противники царизма в феврале словно сами охуели, что так могут. И совершенно не понимали, что делать и какой они хотят видеть Россию. Словно все должно было сделаться заебись само собой, главное - закопать побольше Ванек, чтобы шишка патриотизма стояла крепче.
>>14219518 Нет. Момент для демократии и гражданского общества был упущен из-за того, что не удалось свергнуть большевиков в начале двадцатых. Революция не сумела завершиться, остановилась в начатом, но незаконченном состоянии.
Видимо, этому безголовому стаду (россиянам) действительно нельзя давать право выбора. Коммидауны - единственное, что может быть хуже банды путина. Красножопые подсознательно стремятся к самоуничтожению и скатыванию страны в мордор. Откуда столько этого скама налетело на политач? Скрыл.
>>14215129 (OP) Хуле ты пиздишь? Любые голосования на политаче набивают 50 фрагов в первые 20 минут. День он блять голосовал и пруфы-пруфики не предоставил с архивача
>>14215129 (OP) > то, что Владимир Ильич Ленин сказал подписать договор о прекращении войны любой ценой. В итоге мы видим сегодня вместо РИ хуеву тучу государств. Спасибо членину за это. Ленин даже в революции-то не участвовал. Денюшки и золотов Германию тоннами уходили. И за это ему спасибо. Его дружку Тухачевскому тоже спасибо, который газом травил крестьян.Ватная деградация не знает границ.
>>14219551 Было бы Учредительное собрание проведено до октября 1917 - никого не нужно было бы свергать. Мне претят патриотизм и имперские замашки, духовость - и потому я не могу принять тогдашнюю альтернативу большевикам, хоть и сам антикоммунист, индивидуалист, сторонник либеральных ценностей и считаю, что Ленин обосрался. Но в истории России мало найдётся людей с настолько железными яйцами. Компромиссы тогда были возможно лишь уровня отмены крепостного права без наделения землёй.
>>14219417 >Это как если бы креаклы выкинули Залупу из Кремля, а сами продолжили курс про дать пососать, крымнаш и скрепы духовные. Тупая аналогия. А теперь объясняю, как бы сегодня выглядела настоящая аналогия с Лениным: мы демонстративно прекращаем копротивляться против Запада, оставляем в покое Украину, но при этом начинаем повсюду поддерживать движения и партии за Русский мир
>>14219682 >Мне претят патриотизм и имперские замашки, духовость - и потому я не могу принять тогдашнюю альтернативу большевикам Но у большевиков эти имперские замашки выражены просто в другой плоскости. У них не империализм, а мета-империализм: мировая диктатура пролетариата, всемирная революция. Это как наши дугинцы с мировой консервативной революцией, то же самое. Мне кажется, у тебя слишком каргокультурное мышление, ты воспринимаешь какие-то внешние признаки и лозунги ленинской политики, игнорируя суть.
>>14219682 >Было бы Учредительное собрание проведено до октября Это да. Кстати, хуле они так тянули? Голосование прошло уже при большевиках в ноябре, вообще охуеть. Почему бы в мае-июне не провести голосование на волне революционного энтузиазма?
>>14219706 Что-то у имперских петухов такая боль, что Ленин отобрал у них ВЕЛИКУЮ РАСЕЮ. Курса на великую нацию точно не было бы. Да и вообще концепт национальных государств соснул с проглотом у гражданских. Дроч на нации, хоть и в равенстве - один из проебов Ильича.
>>14219765 Я космополит и солидарен с любыми идеями общего мирового правительства. Война племён бессмысленная и непродуктивна для вида в целом. Кто это сделает - ООН, Третей Рейх или большевики меня мало волнует.
>>14219836 >Что-то у имперских петухов такая боль, что Ленин отобрал у них ВЕЛИКУЮ РАСЕЮ. У них шиза, они банально игнорируют тот факт, что СССР в конечном итоге и вел ту самую имперскую политику.
>Курса на великую нацию точно не было бы. Был бы дроч на великий пролетариат. В газетах начала двадцатых была одна киселёвщина - что запад ВСЁ, мировая революция неизбежна, коммунизм уже завтра. Как у нас с госдолгом США и загнивающим Западом.
>>14219738 >Пидорашка продолжает ВЕЛИКОЙ РОССИЕЙ речь о том, что его заслуги в том, что он развалил свою страну, а не сделал ничего хорошего. А ты решил ватноголовый, что Ри не было и я должен был написать ВИ или хуи? Ебаная обезьяна. >Ватник тут - это ты. Нет, ты. Ватный пидор проецирует своё слабоумие на других.
>>14219869 >Так и выяснялось кто надоел именно НВР в НВР. Там одни голосуют против других. Потому что если ты адепт Новороссии - то ты либо егорка-имперец, либо совок-коммуняка, либо залупка-многоходовочник. Иного не дано.
>>14219889 >Я космополит и солидарен с любыми идеями общего мирового правительства. А я не солидарен. Мировую революцию пролетариата считаю шизой, а коммунистические правительства универсально показали себя как деспотичные и авторитарные.
>Война племён бессмысленная и непродуктивна для вида в целом Правильно, поэтому это решили другим способом.
>>14219972 Кстати, Дугин ведь тоже космополит-традиционалист, за всемирный возврат к традиции, синтез традиций. Шиза уровня большевиков, на самом деле.
>>14220080 Идея мировой революции пролетариата, на самом деле, ничуть не лучше идеи "русского мира". И та, и другая демонстративно стоят против "имперализма", и та, и другая жестко обламываются на практике, и та, и другая в конечном итоге сводятся к копротивлению и озалупливанию.
>>14219765 Все так. Но других фракций, настроенных против войны - я не вижу. Для меня это решающее в выборе. Мне просто не из кого выбирать. Куда не плюнь - везде Россия остаётся имперской патриотодуховноскрепной помойкой. Второе - решительность реформ. Не верю в альтернативу большевикам, которая могла бы вять и решить земельный вопрос так, чтобы в первую очередь остались довольны крестьяне. Другое дело, как все потом вышло.
>>14220147 Согласен. ООН лучше. Был бы, если бы своими миротворцами решительно и сразу проводил хуем по губам всем, кто выкатывает в поле танчики. А не тянул годами всякие Косовы и Крымнаши своими осуждениями.
>>14220167 >Но других фракций, настроенных против войны - я не вижу. Для меня это решающее в выборе. Мне просто не из кого выбирать. Куда не плюнь - везде Россия остаётся имперской патриотодуховноскрепной помойкой. Это я понял. Но причем тут коммунизм? Копротивляться не за русский мир, а за мировой пролетариат, при этом так же себя озалупливая и натравливая на окружающих - это лучше?
>Не верю в альтернативу большевикам, которая могла бы вять и решить земельный вопрос так, чтобы в первую очередь остались довольны крестьяне. Они и не были довольны. В относительном плюсе оказались разве что рабочие.
Аноним ID: Роман Ибтисамович22/02/16 Пнд 18:21:43#135№14220299
>>14219994 Коммунист - это подмножество совка. Если человек против Путина, но за "Русский мир", "Новороссию" и "дать пососать", то он апеллирует либо к РИ, либо к СССР. В последнем случае, то есть, он совок.
Почему вы все "болеете" за кого-то? Как по мне, так это все говноеды обоссаные и никакого уважения не вызывают. Они все погубили или губят свою страну. Гитлеры, Сталины, Хуялины - это всё уёбки обоссаные, которые привели свою страну к краху и смертям. Никакие их благие намерения не оправдывают их. Выбрали бы из тех, кто не вёл захватнических войн, а развивал страну и всё. Откуда у вас эта ватная черта болеть за кого-то из господ или подлизывать кому-то? Русским, украинцам, чеченам или туркам. Вечно на подсосе у кого-то. Вон я написал о Ленине, что он развалил свою страну, которая называлась РИ и тут же петух ватный прибкжал и начал нести хуйню. Пидору похуй на текст, пидор увидел только РИ, от которой у него непонятная поболь. Видимо болеет за кого-то и подлизывает. Пидору ватному похуй, что я лишь констатировал факт. Если бы написал вместо РИ совок, то тут же антисовкодрочеры подтянулись. Чё за животный мир нахуй? Пидоры наверное и те и другие спокойно бы отнеслись, если бы я сказал там о том, что сраный Карл из-за распиздяйства проебал битву при Росбахе. Ведь тут у ватанов нет претензий, потому что это другая страна. Да всем поебать на ваши убеждения и ваше нытье и дрочерство.
>>14220374 >Николашка развалил. Николашка способствовал своей трусостью, но он отрёкся от престола до развала. Ленин распорядился подписать мир на любый условиях.
>>14220426 Для Ленина это был не более чем тактический ход, чтобы выиграть стратегически. Никто же не обвиняет Кутузова в том, что он решил сдать Москву? Оба выиграли в итоге и вернули территории и влияние.
Аноним ID: Роман Ибтисамович22/02/16 Пнд 18:37:04#146№14220645
>>14220598 >и вернули территории и влияние. Проебали Финляндию и Польшу. А потом ещё и Поляки дали пасасать и отжали половину Белоруссии. Собиратель земель русских/10
>>14220645 Про Польшу - нельзя сказать, что Ленин не пытался вернуть её под крыло России. была целая война. Просто Тухачевский немного проебал дело, щито поделать.
Насчёт незалежной Финляндии - думаю, и насчёт них Ленин бы придумал коварный план, только вот сдох.
Левые интеллектуалы победили давно. Соц-демы - это защита капитализма от него самого. Ленин - рили левый интеллектуал, а не хрен с ворованной диссертацией. Ленин ещё и практик. И тут вот начанаются косяки. Так как тот же дедушка Маркс есть критик капитализма. Большинство левых вообще ушли в дебри культурной критики. Тащем-то Ленин проебался уже с руководящей партией, так что переходный период и не кончился. Ну и глобальной перестройки не произошло. Но для народа дедушка эдакий уравнитель.
Тут многие говорят о крови. Но вообще революционное насилие было везде. Англичане отхуярили голову Карлу в 17 веке! Ща объясню. В рамках установленного порядка и конкретно монархии невозможно нихуя сделать без выхода на учреждающую власть. То есть дума, вселенский сбор или кто-то ещё должен взять ответственность за выражение воли народа и начать новое. Ясен хуй, что старой власти такая затея не понравится, то есть затея не будет легитимной в рамках старого. И нихуя вы с этим не сделаете.
>>14215129 (OP) 80 голосов из 700-800 порашников, видевшых вчера этот тредик говорят о том, дорогой ОП, что весь твой список "эффективных манагеров по вставанию с колен" сплошь состоит из говнюков, аферистов и неудачником, не могущих поднять собственную задницу - коими были все русские топ правители 20 века. Увы и ах. Мог хоть Черчиля, Адеунаера туда запихать, ну или Столыпина, Косыгина или Берию на худой конец.
>>14215129 (OP) Сраные коммунистические паразиты! Опять начали, да? ПЛан по милосердию, любовь по разнорядке! А скольких людей вы сгноили в тюрьмах, скольких лишили разума в ПСИХУШКАХ? А теперь делаете вид, что стали хорошими? НИХРЕНА!
По данным опроса Левада-Центра, проведённого 21 апреля 2014 года число россиян, оценивающих роль Ленина в истории положительно, увеличилось с 40 % в 2006 году до 51 % в 2014 году. В целом положительную оценку дали респонденты в возрасте от 55 лет и старше (62 %), с образованием ниже среднего (57 %) и сельские жители (64 %). Отрицательную роль Ленина в истории отметили люди в возрасте от 25 до 39 лет (30 %), с высшим образованием (35 %) и жители Москвы (72 %)[228].
>>14225555 >Отрицательную роль Ленина в истории отметили люди в возрасте от 25 до 39 лет (30 %), с высшим образованием (35 %) и жители Москвы (72 %)[228]. За креаклов спокоен
>>14222943 Мы не стали и не собираемся. Наша роль в том, чтобы отомстить высокоранговым особям за то, что они пользовались всеми благами жизни и радовались этому, оставляя нам, неполноценным, жизнь в беспросветном отчаянии. Принадлежащее им ныне нам нахуй не нужно, из-за дисфункции нервной и гормональной систем мы и жизни-то радоваться неспособны. Нам нужна только кровавая дань, что причитается нам по первому закону термодинамики.
>>14225555 Ну вот роль Ленина в истории. Если брать историю России, то тут роль явно отрицательная. Вместо освобождения люди получили еще большее рабство. Но Ленин это все-таки личность мирового масштаба, и оценивать его надо в соответствующем контексте. Но и тут все достаточно сложно. Если брать западный мир - то роль положительная. Он показал, что люди СМОГЛИ сбросить ярмо, а то что это на самом деле было не так - никто особо и не разбирался. И поэтому октябрьская революция и Ленин послужили мощнейшим толчком к социальному прогрессу на западе, локомотивом истории. С другой стороны именно Ленин заложил основы того самого партийного людоедского коммунизма, который потом жрал народы восточной Европы и Азии. Можно сказать, что это вина Сталина, но основы все-таки заложил Ленин, и основные черты сложились при нем. Так что хуй знает, как его оценить.
>>14227341 Ну, центризм - это скорее понимание фашизма с точки зрения реваншизма, авторитаризма и, в первую очередь, национализма. А антикоммунизм, реакционное подавление революционных настроений, подмена классовой борьбы национальной - это социалистическая трактовка.
>>14227493 Ты не понял. Я не критикую фашизм с позиции антикоммунизма. Я говорю, что большевизм и красный террор поспособствовали взлету фашизма, а во многом его и вдохновили.
Ленин - 24 голоса
Навальный - 16 голосов
Сталин - 13 голосов
Николай II - 9 голосов
Путин - 7 голосов
Брежнев - 4 голоса
Ельцин - 3 голоса
Горбачёв - 3 голоса
Как видим, Путин оказался даже не в первой половине списка. Но самое интересное тут другое - то, что Владимир Ильич Ленин победил в голосовании с громадным отрывом. Политачеры (а в них я всё же вижу более-менее репрезантативный срез наиболее политически осознанной части населения) хотят видеть у руля именно радикального революционера, который смело сломит существующий порядок вещей, пускай это и будет сопряжено с социальными катаклизмами и лишениями. Большая часть проголосовавших за Ленина вполне понимали, что такой поворот не улучшит условия жизни лично для них, да и для большинства жителей страны (некоторые прямо называли его "Члениным", но тем не менее голосовали за него), но выбор всё же делали в его пользу.
Ну и вся эта нарастающая информационная движуха вокруг Ленина. Его имя и его идеи всё чаще упоминают в СМИ и обществе. Путин вот внезапно начал злобно критиковать дедушку, хотя до этого 15 лет молчал в тряпочку. У меня, например, на работе 35-летний коллега зафанател вдруг от Ленина, смотрит на рабочем месте на Ютубе документальные фильмы о революции, цитирует какие-то труды Ленина. Ну и на носу 100-летний юбилей Октябрьской революции, так что эта тема явно не сойдёт с арены ещё как минимум год-полтора.
В чём дело? Почему Ленин вдруг снова оказался живее всех живых? Всего два года назад не было ничего такого, я и тогда в политаче сидел и всякие интернет-СМИ читал, так что знаю точно. И во что это может вылиться?