>>3177114 >>3177142 Все делают, у меня _для вождения_ очки с градиентным затемнением, с адовыми призматическими линзами. Только денежку плати, и сделают что угодно.
>>3177254 Я не знаю, какая именно там технология, но когда заказывал очки, у них в каталоге были и все виды поляризации, и эти вот желтые варианты, и разная тонировка. Но это дорого довольно может быть, до нескольких тысяч только за покрытие. Впрочем, когда одни линзы влетают в 15-20 тысяч, покрытие уже кажется не таким и дорогим :(
>>3177293 Не знаю, есчес, у меня довольно сильный астигматизм и скрытое косоглазие, так что мне заказывают полимерные призматические линзы в Швейцарии, кажется. Оправы вообще по 20-30 тысяч выходят. Вероятно, меня лоха разводят на бренд и штатус. Но с другой стороны спокойно по три-четыре года в одних удобных очках хожу, только подушечки на переносицу меняю.
>>3177033 (OP) Хороший терд, подпишусь. У меня есть очки для велопокатушек, заказывал с алиэкперсса. Думал, что в них буду и водить, но как же я соснул. На велике в них вполне сносно ездить. Но блять в машине они сука запотевают несмотря даже на работающий климат. Что за хуйня блять, ебучие китайцы. Кароч тоже думаю купить. А где их покупать надо? Есть какие-то спец магазины? Аптека? Рынок, лол.
>>3177333 Я в Бинооптике покупаю, меня в юношестве туда родители возили за очками, и как-то по инерции продолжил. Но с оправами дело такое, что морда очень широкая, а от металлических дужек раздражается кожа. Удобные и не совсем отвратно выглядящие оправы приходится буквально выискивать.
Но надо наведаться в какую-нибудь альтернативную оптику, да, как раз приходит время менять снова очки. Спасибо за совет.
У меня есть очки Polaroid (как у Хайнемана, с шорами по бокам), поляризуют на отличненько, блики от стеко гасят. Но на них английским по белому написано, что они NOT FOR DRIVING. WHY?!
>>3177911 Ну тип ты такой мурриканец, едешь на фулсайзе, под колёса прыгает нигер, ты как чечтный человек сдаешь азад посмотреть что случилось, переезжаешь его раза три-четыре, тебя в суд, естественно, судья такой Джон, хуле ты с одного раза нигера сбить не смог, а ты такой - во всём виноваты очки поляроид, повёлся на рекламу публичная оферта, сэр, а оказывается что в них не видно ниггеров - напрочь исчезают с радара. Судья тебе такой - оправдан, компании поляроид иск за моральный ущерб очень переживал за потерпевшего, ваша честь, прямо места себе не находил, иск к поляроиду от бесконечной семьи ниггер - по потере кормильца целых двести фудстэмпов в месяц, ваша честь, двести!!!, и вот после таких инцидентов появляются надписи °НЕ ДЛЯ ВОЖДЕНИЯ° и пункт о том что нельзя использовать микроволновку для сушки домашних животных в инструкции. Как-то так.
>>3177930 Там не сильно угол зажимается. Они для того, чтобы солнце мимо очков не пролазило, на крайняк шоры съемные. >>3177932 Повеселил. Два больших ведра КФЦ тебе и семье нигера.
>>3177033 (OP) Купил на Лукойле по акции за 800 рублей с поляризацией. Надевал когда хуячил по м4 против солнца. Затемняют, блики убирают. Короче норм.
>>3177033 (OP) тратить на ёбаные очки больше 300р - удел лохов, юзаю первые попавшиеся хамелеоны с рынка третий год, спрашивайте ваши ответы, мамкины модники
>>3177332 > На велике в них вполне сносно ездить. Но блять в машине они сука запотевают у тебя очки курильщика, ибо у нормальных людей всё происходит с точностью до наоборот, лель
Эти "очки для водителя" в любой аптеке стоят в разы дешевле,чем на заправках и в прочих местах. Есть такие, иногда езжу в них, что особо прям пиздато не сказал бы, всё равно зрение устает от монотонности, а если в сон клонит то вообще пизда.
>>3177140 Хуя се, они обычно около рубля. Тебя наебали. За 2000 мне в оптике делали на заказ с незначительными диоптриями для резкости и антибликовым покрытием. Теперь орлиный взор, правда только за рулём стоит использовать.
>>3177322 >Поляризация на очках из спортмастера можно назвать таковой? Блядь, ну тупые. Поляризация или есть, или её нет, называть или не называть - удел тупорылых гуманитариев. Берёшь тестовую картиночку и смотришь в футлярах поляроида есть тестовая картиночка.
>>3177033 (OP) Ночью катаюсь в таких, делал по заказу. В итоге ночью бывает одену забуду свет включить и еду на похуях, а в них видно как днем. Пару раз мне в жопу не вьехали. Мужик орал типа ФАРЫ включи, я аж обосрался посмотрел и точно. Так что советую всем в ночное время. А и еще это советую брать с авто затемнением, они меняют цвет из светло желтого в темный в плодь до розового очень помогает когда пидорасы слепят.
>>3179823 >Помутнение хрусталика к 50 Понимаешь, дебилушка, что такое явление должно происходить массово вообще у всех, чего ирл не наблюдается, атмосфера охуенно поглощает уф. Кроме того даачну вот этого автана >>3180155 Так что иди-ка ты нахуй.
Езжу в родном полароиде купленном за 2к 3 года назад, мне норм. Часто езжу в Краснодар, когда солнце в ебло целый день, глаза не устают и не слепит. Кстати проигрываю с щурящахся долбоебов которым лень возить очки в машине. Олсо не стоит брать стекло, разъебутсч, да и глаза при аварии можно повредить
В сумерках, ночью и в пасмурную погоду охуенны, при ярком солнце - нинужны. Не бери дорогую ЙОБА-хуиту - это разводилово, такое же как с "тактикульными" стрелковыми очками, сойдут самые обычные строительные за 300-400 рублей. Батхёрт гуманитарных лалок, переплативших в 10+ раз, инкаминг ин 5... 4... 3...
Тред не читал. За рулём езжу в очках, юзаю КИТАЙСКУЮ прищепку на очки - затемнение плюс поляризация, практически как в чёрных очках ПОЛЯРНИК. Храню в очешнике тачкм. Зависимость есть. Цена вопроса была около 150 рублей.
Достал поляризационный фильтр для моего китайского регистратора. Смотрю то на монитор через него то на мокрые крыши соседних домов. Так вот в том положении когда фильтр полностью фильтрует лучи с монитара и монитор "чёрный", на вид крыш он не влияет никак. А вот в положении когда экран видно, блики от мокрых крыш исчезают и виден их настоящий насыщенный свет.
Алсо, такие насыщенный цвета только при определённом угле фильтра. 5 градусов сбоя сводят эффект на нет. Вы в очках тоже стараетесь головой не мотать чтоб эффект не потерять, лол?
>>3177033 (OP) Езжу четвертый год в обычных затемненных (не черных) оригинальных очечах от полароид и мне норм. Солнце не слепит, блики убирает, что еще нужно?
>>3177293 Ты 2500 за Стекло отдаёшь, а та потреблЯдь - за пластик. Я, как очконафт, не отрицаю пластик, но нормальный асферический пластик стоит оче дорого, хотя и не 15-20тр. В Мухосрани асферические линзы -5,0 (астигматим) с заказом из Массквабада предлагали по 4,5тр за штуку.