>>117861569 мне родаки купили, но мать постоянно ноет, что обречена будет в старости, как бы толсто намекая, ЧТО Я ДОЛЖЕН ВСТАТЬ НА НОГИ, ЧТОБЫ ЕЙ, НУ ПОМОЧЬ
>>117856161 (OP) На сосаче, на работе все ноют и жопу рвут, чтобы заиметь свое жилье. Мне 26 лвл, мамка готова отдать однушку в центре города просто так. Всю ЗП буду оставлять себе на жратву и прочую коммуналку. Но продолжаю жить с мамкой, т.к сыночка-корзиночка, тян нет и не предвидится.
Как же хорошо, что у меня куча наследства. Вообще не представляю, как живут нищие пидорахи, которые имеют в свои-то годы только двушку-хрущёвку, полученную за 40-лет въёбывания на совко-заводе, либо не имеют своего жилья вообще.
>>117870222 Я осуждаю именно родителей в таких вот семьях, ибо нас - молодых понять пока можно, ибо мы только начинаем становление в жизни и нам только предстоит заработать себе на что-либо самим, а вот когда колдобина за 40/50 лет начинает УЧИТЬ ЖИЗНИ, не имея нихуя, тогда смешно становится просто. Это пиздец в такие-то годы не заиметь даже однушку. Вот мои прародители и родители никогда не жили богато, но почему-то дед умудрился заработать на два коттеджа у моря, обеспечивал мою маму и её родного брата, купил им квартиры. Моей маме купил трёшку, когда она за отца вышла. Потом дед в меня вбухал три ляма на образование и репетиторов. Сейчас один коттедж мне подарил. А ведь он никогда не стремился во власть лезть и пр. Работал головой всю жизнь и добился всего, чего хотел. А когда на каждом углу нищая пидораха, неистово кудахчущая о том, что ДА ТЫ ИЩЁ ЖИЗНЕ ТА НИВИДЕЛ ЩИНОК!1111, я вообще в шоке просто с таких дебилов.
>>117870832 Родителей стоит винить, конечно, а кого еще. Ну, меня никто не учит, за образование не плотили. Случайно на свет появился, к сожалению. кстати, фантазии 10/10
Ну если будешь работать на работе за зарплату, то накопишь к 40 годам. Это еще если опустить инфляцию. Самая тупая схема - мути большой ежемесячный доход и как нибудь откладывай. Чтобы он был большим, вылези из зоны комфорта, уволься нахуй с работы, если нихуя не зарабатываешь (все таки время-деньги), занимайся саморазвитием, ищи халтурки и прочее прочее. Когда накопишь достаточно большую сумму, вкладывай ее нахуй, а не трать уже сразу на первоначальный взнос. Вкладывать можно в бизнесы, хуизнесы и прочее. Главное, чтобы капали дивиденты. При этом ты все равно должен заниматься активным заработком. Накопления рано или поздно, по сложным процентам, сделают тебе достаточно большую сумму, которую ты можешь либо проебать на покупку хаты, либо ждать дальше, пока нельзя будет купить 1,5-2 хаты на нее. Во втором случае, после покупки хаты, у тебя будет хороший пассивный доход и ты перестанешь ныть, как нищая пидораха, что все хуево.
>>117856161 (OP) Ээээ, жри говно и не возбухай, тебе ещё компенсировать доходы от продажи нефти и платить за платон, так что расслабляться некогда, а поживешь на том свете, холоп.
>>117856161 (OP) Нахуй так жить. Мне 25, живу в мухосранске в своей однушке за 2.3 млн, 44 кв.м., дом 2008 года. 1,3 млн. накоплений было, миллион мамка дала.
>>117870832 Вот только не забывай, что тем, кому сейчас 40-50 выпал сначала развал совка лет в 20 и кромешный пиздец, а потом дефолт, когда им по 30 было. Но хули я школьнику объясняю.
>>117856161 (OP) Вот в чем я выиграл от нашей экономической многоходовочки, так это в покупке жилья, подешевевшего почти в два раза. Прошлой весной взял двушку в сталинке почти в центре за 1.4кк, хотя на пике цены такой квартиры были под трёшку.
>>117856161 (OP) А мне охуенно, сейчас живу в своей купленной комнате в общаге, есть две бабки за 80 у которых я единственный внук и родители, живущие в трешке строят коттедж за городом с прицелом через 3 года свалить туда на пенсию. В ближайшее время я смогу не работать и сдавать трешку и две двушки.
>>117856161 (OP) Каждые 4-5 лет покупаю однушку в мухосрани и сдаю за 10-20к, сейчас уже 4 однушки+хата где живу, 75к пассивный доход, 36лвлрантьекун. Первую оставили родители, но я в тот момент не перекатывался туда, а начал сдавать и копил на 2ю+тогда начал работать и пошло-поехало. В мск решил не перекатываться из-за космических цен на засранные хрущевки, да и сам по себе не людимый, ахуел от метро.
У друга был батя(лучшего друга)лох и неудачник, за свою жизнь НИХУЯ не добился, даже хату и то жена купила. И учил нас жизни вечно. КАК ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ И ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ.
Запомни анон, если тебя лох и неудачник учит жизни, смейся над ним и унижай его.
Советы можешь слушать от людей, которые реально много добились в жизни, только от таких.
>>117872486 >Вкладывать можно в бизнесы, хуизнесы и прочее.
Я вот тоже недавно влошился, а теперь локти кусаю. С одной стороны, если забрать деньги сейчас - проебу процентов 30, с другой, если вся хуйня с кризисом не устаканится есть шанс проебать вообще всё. Лучшеб я тогда далларов взял, кто ж знал, кто ж знал.
>>117875371 Сначала ты её купи в центре, потом ввали лимон в ремонт. Потом найди идиота, который будет снимать, когда кругом полно вариантов подешевле.
>>117875488 да он толстит, слишком дохуя бумаг надо, плюс в налоговой охуеют челик не работает а у него 4 хаты, так на знакомого вышли и он полгода бумаги собирал лол
>>117856161 (OP) Оформил сегодня дду на свою будущую студию-сычевальню, через полгода сдадут. Всего за 2.5кк, накопил довольно легко для такого аутиста как я, 25 лвл.
>покупать что то в ипотеку или кредит? Вы совсем ебанько, хотя я конечно со своей хаты сижу, т.к. работа удаленная и место часто меняю, но как жить в одном месте - это ж пиздец как по мне.
Купи однушку на окраине и машину за 200к. Обвесь все черными обоями и поставь в центре комнаты лампу, которая светит белым-белым. Рядом с лампой шведский столик или японский стол, под которым греть ноги можно. Сплит-систему, естественно, ну и большой монитор с пекой. Тебе нужно что-то еще?
А у меня родители-нищеброды. Я их в этом не виню, никаких претензий.
Но угадайте, что они купили год назад и что еще сделали? Правильно, взяли кредит на участок на даче, на котором надо въебывать, чтобы очистить все от деревьев, еще лям вложить в постройку дома - и может быть тогда туда можно будет ездить как люди отдыхать по выходным. А так же завели ребенка. Просто, блядь, ребенка. Жрать нечего, а они не могут не кончать друг в друга.
Я бегаю от контроллеров в электричке, чтобы мочь пожрать в инстике, а они ребенка заводят, собаку, кошку, дачу. Как можно быть такими долбоебами?
>>117856161 (OP) >Когда жить то? Ты че ахуел? Жить захотел? Пожить как белый хочешь? ты вообще с нашей плонетыстраны? А ну марш за 20к въебывать и тупых вопросов не задавать.
>>117876212 за лям дом не построишь, в который можно будет ездить
в инстике бегать от контролеров это норма для 80% населения страны, лично знаю человека у которого новейший ниссан мурано в максималке, она когда едет электричкой в обход пробок в свои 45 лет не берет билет и спокойно может сьебать от контролеров через 2 вагона назад по платформе мути уже свои бабки, не считай родительские, относись к их деньгам как к подарку судьбы, но расчитывай только на себя
>>117876212 Самостоятельным быть пора в инстике, найди подработку, чтоб не голодать. Что? Учишься на очном, работать некогда? Так никому еще кроме медиков в рашке очное образование не пригодилось. Пиздуй на заочку, работай, набирайся опыта и стажа, снимай хату если хочешь жить отдельно. Не стонись только, заебали.
>>117856161 (OP) А мне еще на совершеннолетие родители подарили в ДС2, скоро с доплатой перееду в бизнес класс и начну подумывать о загородном гнездышке.
>>117856161 (OP) а чего ты ожидаешь от квартиры? какие профиты? мимо со своей хатой в 21, можешь задавать ответы, но только не на тему как заработал и тд
>>117872486 > Чтобы он был большим, вылези из зоны комфорта, > вылези из зоны комфорта > анимайся саморазвитием > Вкладывать можно в бизнесы Какой ты даун.... Скажи, что ты толстишь. Пожалуйста
Как пиздато иметь свою хату, без еботек и прочего говна, сделал ремонт под себя, приходишь домой и душа отдыхает, а там няшная тянка еще, никто вам не мешает, няшитесь, живете, спать ложитесь в своей квартитре счастливо и просыпаетесь в объятиях и поцелуях. Хорошо когда квартира большая, никто никому не мешает, и спальня есть и гостинная, и душевая кабина, и ванная, и две лоджии небольшие, не жизнь а сказка. А вообще не в квартире счастье ребята, не в квартире
Живу в доме, большой участок земли, клубный посёлок с охраной и камерами, люди даже не закрывают двери у машин, неплохие общественные пространства, ближайший горнолыжный склон в 15 км, река Волга в 5 км, сосновый бор за забором, интернет оптоволокно до дома. Цена вопроса однушка в ДС, правда за эти деньги будет небольшой дом 90м и участок 7 соток. Всё это добро находится посреди 3й по величине агломерации в стране.
>>117876898 > а там няшная тянка еще её еще найти надо. а вообще если расклад такой, что куну принадлежит квартира, да он еще и за пиздой бегать обязан, чтобы она соизволила жить в его квартире. ну.. хуй знает, это наглость уже
>>117856161 (OP) Да ты нахуй никому не всрался. Попробуй выйти на улицу и спросить любого, какого хера так несправедливо. Знаешь что тебе ответят? "Иди нахуй, надеюсь у тебя будет всегда все плохо и ты просто умрешь от болезней и голода". И на дваче тебе скажут то же самое. В рашке все желают друг другу только подохнуть помучительнее, естественно, что тут не купить квартиру.
>>117877018 у тебя двач головного мозга, бегают омеги пиздолизы. нормальные куны хоть и проявляют инициативу, никогда не будут бегать, ведь и так видно, чего добился и что имеет кун, и стоит ли с ним мутить в долгосрочной перспективе
>>117877524 Че тоньше, даун? На нормальный ремонт не может потратиться, 1кк где то, для себя же делает, так нет, лучше в говне поживу, не на всегда же тут))0
>>117877524 Почему пидорахи хейтят мебель из икеи? Если ты нищееб и не можешь себе позволить отоманки за 400 тысяч рублей, то оптимальный вариант ж. Даже Тема одобряет.
>>117877584 Стоимость ремонта мало связана с нормальностью. Посмотри пидарахаремонты в квартирах за 20-30 лимонов, шоб бахато было. Если вкуса нету, то получится ебаный колхоз за любые деньги.
>>117877684 >если для себя хватит и ламината, вместо паркета тупой пидорахе ПОБОХАЧЕ НАДО ДА ПОНАЖОРЕСТЕЕ ШОБ БОХАЧЕ ЧЕМ У ЕРОХИНЫХ. нормальные люди не парятся и делают как им удобно
манюни, тут речь не про ремонты. 90% рашки даже хату купить не может, так что если она есть, и она чистая и ухоженная, то это уже хорошо. а паркет там за 500к или ламинат уже не важно
>>117877361 Они на то и "мечты детства" чтоб не сбываться, разбиваясь о реалии. Если конкретно о медицине говорить, то 70--80 вызовов скорых состоит из алкашей и бомжей, валяющихся на улице, пьяных драк и бабулек с каким-то не таким давлением. Брат лежал в больнице в хирургическом, так там вообще пиздец сплошная бытовуха по пьяни. Рядом инфекционка была - сплошные наркоты с полусгнившими конечностями. Посмотрел на это и мне медиков жалко стало, с таким говном работать и такие копейки получать.
>>117878217 не знаю где ты дом за лям построишь. у нас в мухосрани 20к нет земли дешевле 300к наверное, в областном 600к населения от 700к за самые чуханские районы, где жить не будешь.
>>117877264 зря ты, у болгар как ни странно хорошо, и мразиши там не популярны можно работать на пляже продавать в евро ларьке чаек колу и пивас и жить спокойно
Всегда смешно слушать оправдания корзинок - "бляя рашка говно, денег нет, на хату только в 45-50 накоплю", как будто в этом действительно виновата страна, а не ленивое говно, которое просиживает 24/7 за компуктером. Серьезно, я в свои 27 сменил 9 работ, успел два раза слить бизнес, но никого в этом не винил и не сдался. На 3-ий раз сумел таки поднять дело которое выстрелило и сейчас имею 3 квартиры, в дс/дс2 и в Крыму. Дачу родителям купил, машину отцу, по 5 раз в год летаю за границу, куда только захочу. При этом я был еще тем распиздяем, который закончил 9 классов и бросил 2 шараги. В рашке непаханное поле идей для своего бизнеса, у нас нихуя не производят, НИХУЯ. С учетом роста бакса как никогда выгодно открывать что-то свое и реально зарабатывать, могу на своем опыте это подтвердить. Нужно не бояться рисковать, любой бизнес даже при очень хуевом раскладе как минимум должен себя окупить. Не нужно бояться пробовать. Даже самое уебищное дело типа киоска с шаурмой выгодней вашей ссаной работы в офисе.
>>117878225 Ну как гений. Английским владею, диплом нашего меда котируется в ближнем зарубежье, Европе. Попробовать стоит, всяко лучше чем сидеть и жаловаться.
>>117878291 Да бля, ты человек старой формации. Тебе нужно самому чтобы дом, чтобы обязательно из камня, чтобы обязательно был в городе рядом с домом твоей мамаши ебаной. Можно жить даже 70 км от Москвы, если у тебя есть машина.
>>117878413 Насчет киоска с шаурмой он прав, тут анон недавно расписывал, что выходит где-то 150к~ с вычетом всех расходов, но хачи начинают прессовать и он из-за стресса слился.
>>117878446 ну я про свою мухосрань говорю. тут земля с комуникациями будет под 700к. а если еще более зажопинский зажопинск брать, то это посреди леса только строиться
>>117878392 >>117878413 Вот уж кто действительно с дивана вещает, у самого небольшая сеть из 3х магазинов, за последний год было всего 2 претензии, по поводу включения музыки в торговом зале без авторских прав и не информирование центра занятости об открывшихся вакансиях.
>>117878534 даже если за баррель будут давать доллар, это все равно выгодно, потому что блять ты не тратишь ни цента на производлство, ты просто продаешь то, что уже готово к продаже
>>117878689 Упрощённая система налогообложения + продавцы официально оформлены по минималке, штраф за не информирование центра занятости был 5к, РАО послано нахуй пусть через суд доказывают.
>>117878597 у меня небольшой продуктовый магазин в мухосрани, выходит где-то 400к в месяц чистой, основная выруча на алкоголе конечно. ну бывает приходится отстегнуть 15-20т местным бюрократам, чтобы глаза закрыли на пожарную безопасность, на хуевое помещение, но это копейки на самом деле с учетом того, что до этого я получал 38тр работая сисадмином в сраной госконторе.
>>117879457 ну как же, типа народ сидит, поделись в кассу, рано или позно сам можеш там оказаться и тебе помогут , а иначе подожжем твой сарай и вырежем почку в подьезде, такого ща нету? я диванный не спорю, но вот реально придут и такое заявят подкачанные люди в наколках и что делать? ментам же похуй будет пока трупа нет
>>117879348 За 4 года никаких проблем, хотя есть конкуренты, тут бывают неприятные моменты, ну там переманивания клиентов, демпинг цен, черный пиар, внезапные проверки хуй знает чего по хуй знает чьей наводке, но это все в принципе несущественная мелочь, криминала нет, налоги плачу стабильно, зарплаты тоже, да и время сейчас не такое бандитское.
>>117879744 как подбирал помещение ? вопрос с зеками открыт, могут же подойти и сказать сдавай оброк или витрину будем громить и тебя в подьезде ловить В каких то северных землях нашей необьятной детдомовцы собирали такой оброк со школьников, с 3 по 11 класс, что им мешает сыча бизнесмена так же поставить на счетчик, мы же тут не чеченским кланом бизнес делаем
>>117880031 В моей мухосрани всего несколько крупных крытых рынков под это дело, в паре таких по точке открыл, до сих пор помню, как в конце 90х меня вывозили за город в машине пара таких братков и за 200к я бронировал первую точку на себя, думал вообще грохнут и деньги заберут.
>>117880194 то есть ты, уважаемый, сам торгуешь с 90-ых, то есть ты комерс, и сидиш на двачах? ладно, всякое бывает, верю пили советов годных ,с чего сейчас начать биз, стартовые 200к есть и куча свободного времени которое хочу тратить на развитие дела
>>117880289 Для начала определись, чем конкретно ты хочешь торговать, а потом уже отталкиваясь от этого искать лучшие места в своем городе, мб где-то новый рынок,освободившееся место или магазин строят или где-то есть свободная земля после сноса, далее ищешь поставщиков у которых берешь первую партию в кредит и пытаешься её реализовать, если всё пошло, то частями возвращаешь и берешь еще больше, а дальше как выстрелит, сам пару раз так прогорал, но всегда было на масло с хлебом, не жалуюсь.
>>117879150 скопил где-то 300к, арендовал помещение, бывшую парикмахерскую денег конечно не хватило, поэтому холодильники, кассу, стеллажи, ремонт и прочую хуету уже докупал и делал на кредит, ИП оформил за 2 недели, ебался с бумажками и прочим говном. поставщиков нашел на продуктовой базе, у нас в городе есть такая, там склады и рынок, думаю в любом городе такая найдется, сменил поставщиков 4 раза, т.к были проблемы и с товаркой и с ценами. потом торговые представители с освоими шоколадками, соками и т.д сами уже приезжали и предлагали нормальные цены и условия. санэпидем приходил в прошлом году, написала штрафа на 2 тр, лол. на самом деле самый геморрой, это получить разрешение на торговлю алкоголем и тобачной продукцией, вот где с проверками заебали, даже помещение замеряли и еще по новым законам охраник должен быть, но тут я послал их нахуй, вообще это примерно 70% всей выручки ну и головняка с проверками больше всего
Я вот думаю, что продуктовая тема это все же зашквар, да и конкурентов пиздец, нахуй ты кому нужен со своей точкой. Если скоплю денег, хотел бы свое производство открыть, мне реально припекает, что в этом стране даже зубочистки блять китайские, это вообще пиздец, в стране где гектаров леса как во всем остальном мире вместе взятом не могут блять делать зубочистки. Не говоря уже о другой мелочи. Сейчас всё это говно стало в 3 раза дороже из-за доллара, так почему бы не наебнуть ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ?, да и нишу пока не заняли
Мне предки в мухосрани хату купили и ремонт в ней сделали. Стоит 1.6-1.8 кк сейчас. Мне она нахуй не уперлась, хочу съебать или в мск или в сшп/австралию. Сейчас коплю денег на языковые курсы в сан-диего
>>117881260 суть в том, что свое производство ты хуй откроешь, там надо миллионы. Все что ты можешь открыть это что-то в сфере обслуживания. Т.е салон красоты, булочную, и т.д Или бригаду работяг сколотить
Причем ничего особенного, минимальная двухкомнатная, без отделки.
Когда жить то?