Конечно, жизнь в Советском Союзе была далека от идеала, было много хорошего, было и плохое. Но есть в том времени что-то бессознательно-привлекательное, что-то, что постоянно просится назад. Вот 15 причин, чтобы вернуть те золотые годы.
1. Образование Советское образование было совершенно бесплатным и доступным абсолютно всем. Любой школьный выпускник из маленького колхоза где-нибудь под Душанбе свободно мог поступить в МГУ, бесплатно учиться, бесплатно жить в общежитии, да ещё и получать стипендию за хорошую учёбу. Ну и, конечно, качество образования: оно совершенно справедливо считалось лучшим в мире на тот момент. 2. Медицина Медицина в Союзе тоже была бесплатной. Да она и сейчас бесплатная — можете возразить вы, но качество предоставляемых услуг не идёт ни в какое сравнение. Мощнейшая в мире на тот момент система диспансеризации и вакцинации, доступность санаторно-курортного лечения. Попробуйте сейчас получить в районной поликлинике путевку в санаторий с первого же захода – сочувствую… 3. Бесплатное жильё Да, квартиры давали не сразу, приходилось ждать своей очереди, но их, по крайней мере, давали. Однушку давали молодому специалисту, а после рождения двух детей можно было получить уже трёшку. И опять же, всё это совершенно бесплатно. 4. Безработица А точнее — её отсутствие. В СССР с 1929 года не было безработицы. Особенно выгодно это смотрелось на фоне тогдашней Великой депрессии на Западе. 5. Равенство Уровень жизни «верхов» и «низов», конечно же, отличался, но уж точно не в десятки раз. Подавляющее большинство населения как раз составлял советский средний класс. Нередкими были ситуации, когда квалифицированный рабочий на заводе зарабатывал даже больше директора этого самого завода. 6. Отдых К 1988 году в Союзе работало 16200 санаториев, профилакториев и домов отдыха, проживание и лечение в которых граждане оплачивали лишь частично. Право на отдых было не пустым звуком и соблюдалось очень строго. 7. Наука Что ни говори, а наука в СССР была мощнейшая. Примерно половина всех учёных и инженеров мира работали именно в Советском Союзе. Не удивительно, что именно СССР первыми запустили человека в космос, первыми вышли в открытый космос, да и много каких других открытий сделали. 8. Армия К середине 1980-х годов Вооружённые Силы Союза были крупнейшими в мире по численности с общей численностью более 5 миллионов солдат, и обладали самыми большими в мире запасами ядерного и химического оружия. Помимо этого, ВС СССР обладали самыми крупными танковыми группировками на Земле — около 60 тысяч танков, что в 2,5 раза превосходило численность танков ОСАД и США вместе взятых. 9. Уверенность в завтрашнем дне Граждане СССР были совершенно уверены, что ничего не случится ни со страной, в которой они живут, ни с предприятием, на котором они работают, ни с вузом, в котором они учатся. Можно было спокойно ложиться спать каждый вечер, не опасаясь, что завтра уволят. Или повысят квартплату. Или поднимут цены. Или ещё какую-то подлость сделают на гос. уровне. 10. Общественное воспитание С самых ранних лет советским детям прививались любовь к труду, уважение к старшим, нормы поведения в обществе. Как следствие — не было такого разгула преступности, как сейчас, да даже банального мусора на улицах было в разы меньше. 11. Очереди в детский сад Да, в СССР тоже были очереди в детский сад, потому что рождаемость была на очень высоком уровне. Но своей очереди советские дети ждали в худшем случае 1-2 месяца. По сравнению с тем, что есть сейчас, — это просто сказка. 12. Дружба народов Это был не пустой звук. Сознание «советского человека» во многих случаях превалировало над сознанием принадлежности к той или иной национальности. Никто, собственно, об этих национальностях даже не задумывался, все были друг другу товарищи. 13. Культура Как-то даже неловко сравнивать уровень советского и нынешнего российского кино. Литература, театры, выставки и музеи. Да, цензура вмешивалась очень сильно во все сферы культуры. Но это не мешало тогдашним режиссёрам снимать такие фильмы, которые мы пересматриваем уже десятилетиями. 14. Товары в магазинах Да, был «дефицит», условно говоря, вместо 100 сортов колбасы на прилавке лежало 2 сорта, но зато оба они были из мяса. Подавляющее большинство продуктов были собственного производства и при этом отличного качества. 15. Заводы и фабрики Промышленных предприятий было огромное множество, и на всех из них всегда были рабочие места. Советский Союз не был только лишь нефте- и газодобывающим государством. Всё, что нужно было для жизни, там производилось. Конечно, СССР не был утопией, где всем жилось легко и просто, и уж тем более СССР не был каким-то райским садом, где человек мог жить беззаботно, не беспокоясь ни о чём. Жилось трудно, многие обычные и привычные для нас сегодня вещи приходилось «доставать», выменивать на что-то, во многих ситуациях было практически невозможно обойтись без «блата» и нужных знакомых. Но, несмотря ни на что, над головой советского человека всегда было безоблачное небо, а впереди — уверенная жизнь и светлое будущее.
>>117969562 (OP) >Но есть в том времени что-то бессознательно-привлекательное, что-то, что постоянно просится назад. Идея была хорошая, но реализация хуевая (чисто технически не осуществимо). Все хуевое мы уже не помним, а идея запечатлилась, поэтому и хорошо вспоминается.
Почему бы не вернуть 00-13-е самые охуенные времена, нефть по 80 круто че, хммм, хуёво было ровно 15 лет с 1985 года, так что ждём восстание из пеплаговна в 2030 -тые
>>117969562 (OP) Поддвачну, сам в последнее время начал тащиться по временному отрывку 75-85, то бишь до того момента, когда начали появляться коммерсы, горбачевские потуги и неумеха ельцин. Недавно посмотрел "парад планет". Такой-то охуенчик. Вся эта лампота чистой природы, люди уверенные в завтрашнем дне просто отдыхают. Техника произведенная в своей же стране. Тяжелые шторы, лампово светящиеся часы электроника в уголке, никакой рекламы. Первые светодиоды, позолоченные радиодетали из которых можно собрать махарайку а-ля стимпанк. Что-то подобное в реальности я чувствовал в России лишь в 12-13-м годах.И то техника ни хуя не у нас произведена. Тот же эльбрус, и вазовские наработки полетели в пизду в 90-х. В последнее время у меня фетиш именно на советские компьютеры тех годов, или им подобную технику, чтобы была квадратной, из белого пластика и что-то такое светилось изнутри.
>>117969562 (OP) > Ну и, конечно, качество образования: оно совершенно справедливо считалось лучшим в мире на тот момент. > История КПСС > Научный коммунизм > Критика антимарксистских теорий > Научный атеизм > и прочие лженауки про крах капитализма и торжество коммунизма
>>117969562 (OP) >Любой школьный выпускник из маленького колхоза где-нибудь под Душанбе А зачем мне в моей москве выпускник из душанбе? > Бесплатное жильё Ничего бесплатного не бывает. Более того, квартиры не давали, их давали по пользоваться. Могли выселить за антисоциальное поселение, нельзя было продавать и меня квартиры. Не очень много за много лет труда. >Нередкими были ситуации, когда квалифицированный рабочий на заводе зарабатывал даже больше директора этого самого завода. А зачем тогда нужен такой директор? >Примерно половина всех учёных и инженеров мира работали именно в Советском Союзе. Это те ученые и инженеры, которые несли денги в МММ и заряжали воду от телевизора? >Армия Лол. >Граждане СССР были совершенно уверены, что ничего не случится ни со страной, в которой они живут, ни с предприятием, на котором они работают, ни с вузом, в котором они учатся. А оно взяло - и случилось. Абыдно, да? >С самых ранних лет советским детям прививались любовь к труду, уважение к старшим, нормы поведения в обществе. Как следствие — не было такого разгула преступности, как сейчас, да даже банального мусора на улицах было в разы меньше. Это просто ложь. >Это был не пустой звук. Сознание «советского человека» во многих случаях превалировало над сознанием принадлежности к той или иной национальности. Никто, собственно, об этих национальностях даже не задумывался, все были друг другу товарищи. Это тоже ложь. >Но это не мешало тогдашним режиссёрам снимать такие фильмы, которые мы пересматриваем уже десятилетиями. Которые вы пересматриваете десятилетями >Да, был «дефицит», условно говоря, вместо 100 сортов колбасы на прилавке лежало 2 сорта, но зато оба они были из мяса. На этом месте я понял что ты тролишь
>>117973092 у меня режим лучшего быстродействия, не вижу что отправляю накидай мне техники начала 80-х, чтоб обязательно с крупными вентиляционными отверстиями и светящиеся чем ни будь зеленым. не важно индикатор уровня это будет, простой светодиод или циферки.
>>117969562 (OP) 1) Манямирок/10. В совке ты мог подать документы только в 1 вуз и экзамен был устным, тебя понаеха спокойно послали бы нахуй и взяли местного. Дальше не читал, сеги долбоёбу.
>>117973941 выглядит как пост школьника родившегося в конце 90-х и знающего ссср лишь по пропагандистским высерам какого ни будь эха москвы или форсящимися черно-белыми ипостановочными фоточками той же аудиторией
>>117973883 >А зачем тогда нужен такой директор? тогда зароботные платы были установленными, предприятия входили в структуру профильных министерств, так заработная плата квалификацию директора никак не отражала. просто согласно штатному расписанию были такие ЗП.
>>117974646 Ну, справедливости ради, деньги в совке почти ничего не решали (см. великий роман "Золотой теленок") По сути дела, совок убил мечту хикке сычевика - напиздить много денег и не разговаривать с людьми. Сколько бы денег у тебя не было, без связей ты ничего не купишь
>>117973883 >Это просто ложь. Я уж не знаю с чем это было связано на самом деле, но преступление с огнестрелом в то время считалось практически ЧП всесоюзного масштаба.
>>117975102 Куда более жесткий контроль за оборотом огнестрела. Тогда даже охотников очень сильно прижимали. Искупалось это огромным количеством преступлений против имущества\личности. В моем родном солнцево в конце восьмидесятых, судя по рассказам отца, после захода солнца на гопстом нарывался практически со сто процентной вероятностью. Все понятно в общем - гопник власти не опасен, а свободный человек с оружием опасен.
>>117973883 -А зачем ты сам в своей Москве (что такое москва я не знаю)? Мне вот ты в моей Москве тоже нахуй не усрался. -За много лет труда ты получал ЗП, а вот нахуй тебе продавать квартиру - вопрос. -Зачем нужен директор, который получает меньше работника? А нахуй нужен директор, который получает в 30 раз больше? По идее за тем же, только, как в рекламе - зачем платить больше? -Армия была охуенной, хули скалишься? -Случилось в результате диверсии. Обидно, да. -Может в твоём селе было иначе, но, в среднем, было так. -Про национальности ты тоже в пустую кукарекаешь. Советский человек - наднациональность. Спроси любого таджика что он думает по этому поводу. Я спрашивал, все отвечают так. -Ну да, тебе-то только американкий пирог смищной. -Колбаса была натуральной реально. Может вкус был не алё - с ароматизаторами была напряженка, но факт есть факт. поэтому, мой маленький друг сейчас все угорают по надписи "ГОСТ". Дефицит был искусственным. Или ты, глупышка, правда думаешь, что страна, которая разрабатывала гигантские объёмы ресурсов и имела над ними 100% контроль не могла чего-то произвести? Лол.
>>117975660 Отец говорил, что в девяностые было ощутимо полегче, лол. В стране стало возможным обогащаться. То есть вместо того чтобы снять с лоха пальто, можно примерно при том же уровне трудозатрад украсть завод.
>>117975941 >Идея совка плохая? Да не, всё заебись. Только немножко цензуры, немножко однопартийности, немного железного занавеса и карательной психиатрии, чуть-чуть тоски и разрухи — а так всё заебца, отличная идея
>>117969562 (OP) >1. Образование МУАХАХАХАХАХАХА А почему тогда так много быдла сегодня? да все изза совкообразования который было против индивидуализма. >2. Медицина говно а не медецина была. плюс доступна была только военными и элите. И какбы медецина бесплатное тоесть бесплатно умираешь в очереди >3. Бесплатное жильё обоссаные хрущевки мноэтажки без намеков на архетиктуру. и причем каждая одинакого уродливая и убогая. Т не сколько бесплатная сколько государство выдает на вреенное пользование тоесть квартира так и так принадлежит государству >4. Безработица она как бы была но просто давали разным выполнять обезьяний труд который вообще ненужен и бесполезен и платили такую же зарплату как и всем. Тоесть какойто ванька мог за то что перенес один мешек картохи 10 раз в разные места полуить столько же сколько и строитель >5. Равенство только в манямирах совков. Там как раз таки было неравенство. Те кто пристроилс к совковласти жили хорошо те кто не пристроился жил в говне >6. Отдых А сейас то что тебе мешает сьездит на отдых дегенерат? сейчас ты хоть европку поведать можешь а тогда об этом мог только мечтать >7. Наука Которая вся сводилась к созданию нового танка вместо гражданских потребностей >8. Армия которая в итоге соснула у афганцев >9. Уверенность в завтрашнем дне КГБ смеется у тебя за стеной >10. Общественное воспитание все люди равны и скот для совковоспитания было. никакой индивидуальности >11. Очереди в детский сад сейчас есть частные детские сады и никто не заставляет тебя стоять в очереди >12. Дружба народов Видно про сотни стычек на кавказе украине прибалтике средней азии ОП не слышал. Никакой дружбы народов небыло. Все изза совка ненавидят больше друг друга чем до него >13. Культура не называй то говно культурой. обычное быдлячество >14. Товары в магазинах точнее их полное отсутствие >15. Заводы и фабрики в западных странах на то время уже почти ненужные вещи на которых трудятся 2 с половиной человека а в совке только ради были чтоб выполнить план который нахрен никому не был нужен ИТОГ ОП хуй и малолетний совкодолбоёб. Вали в свою КНДР пидор
>>117975941 Для меня имеет значение один непоколебимый аргумент, а именно тот факт, что совок развалился. А про идеи и прочее духовно-патриотическое смысла сраться не вижу.
>>117969562 (OP) >Да, был «дефицит», условно говоря, вместо 100 сортов колбасы на прилавке лежало 2 сорта, но зато оба они были из мяса. Подавляющее большинство продуктов были собственного производства и при этом отличного качества.
Вот только чтобы приобрести эти два сорта, нужно было объездить всю Москву.
>>117975743 >-А зачем ты сам в своей Москве (что такое москва я не знаю)? Мне вот ты в моей Москве тоже нахуй не усрался. Затем что я здесь родился. >-За много лет труда ты получал ЗП, а вот нахуй тебе продавать квартиру - вопрос. Затем что я захотел например. Если я не могу чтото продать\отдать\сжечь, значит я этим не владею. >А нахуй нужен директор, который получает в 30 раз больше? Потому что рабочий крутит гайку с девяти до шести а потом идет пить пиво, а директор пашет как вол без выходных. Выше ответсвенность, выше уровня компетенции - выше оплата. >-Армия была охуенной, хули скалишься? Охуенная армия, которой сказали "все ребят, по домам" - и она разошлась? Смысл в этой охуенной армии? >-Случилось в результате диверсии. Обидно, да дада. Пришел пятнистый и развалил лучшую страну на свете. Мышка бежала, хвостиком махнула. >-Про национальности ты тоже в пустую кукарекаешь. Советский человек - наднациональность. Спроси любого таджика что он думает по этому поводу. Я спрашивал, все отвечают так. >-Про национальности ты тоже в пустую кукарекаешь. Советский человек - наднациональность. Спроси любого таджика что он думает по этому поводу. Я спрашивал, все отвечают так. Я не разговариваю с обслуживающим персоналом и тебе не советую >-Колбаса была натуральной реально. Может вкус был не алё - с ароматизаторами была напряженка, но факт есть факт. >Может вкус был не алё Проиграл >Дефицит был искусственным. В смысле? Советский союз сознательно мучал своих граждан? Или что?
>>117969562 (OP) Нахуй это говно. Вроде, я сижу на борде где много людей на который позиционируют себя не такими как все, а наделе думают как стадо. Вы верите в мир о благополучии и стабильности 70-80-х годов? Сосните хуйца! Тотальная нехватка всего и вся. Хватит верить мифам благополучия. Тогда было лучше!!! Тогда было лучше! Давайте вернем время палеолита! Ведь было лучше! Стабильно!
>>117976240 По новостям систематически замалчивались проблемы. Самолёты не падали. Катастроф не происходило. И убийств, конечно, было меньше, чем у империалистов. А то.
>>117976113 Так-то они были. Закон запрещал, но, если они не лезли куда не следовало, их не трогали. пучков говорит, у него во дворе 1 жил - все знали, но никто не стебал, только пацаны пиздели, когда он их к себе заманивал "фотки проявлять".
>>117976830 Секс ук не запрещал, ебались как и сейчас. Просто было табу на разговоры о нем. Авто про пидоров правильная татья была, 100 раз подумаешь перд тем как жепу подставить, а то тут школьники на двач заходят, а потом одноклассникам пиструна по приколу дергают.
>>117976424 >собственного производства и при этом отличного качества. >отличного качества. Ты явно не жил в те времена и того говна, что производила госмонополия, не едывал.
>>117977116 >Из было меньше Ахаха, всмысле? Если по тв кукарекали про достижения народного хозуяства и клятый запад - это не значит, что проблем было меньше. Не случайно же, хули, Брежневскую эпоху называют эпохой застоя. + Зависимость от мировых цен на нефть. Вон, Мишаня попытался вылезти из говна - но как-то неудачно.
Существуют совершенно безошибочные чёрточки, выявляющие советского человека. Могу сказать об одной. Советский человек всё время употребляет слово «говно» и «срать». Совершенно немотивированно. Это имеет давнюю историю. Из-за неумения управлять коммунальным хозяйством в конце 1917-начале 1918 в столицах и в других городах испортилась канализация. Люди стали класть под себя, в уборные превратили трамвайные остановки (они были с навесами), кал заворачивали в газеты и выбрасывали в форточки. Летом всё растаяло, но дворников уже не было. Этот стресс продолжается до сих пор.
Как стать из советского человека человеком русским? Очень просто. Перестаньте ругаться, мойте руки, спускайте воду в унитазе и не молотите чушь. Ваша жизнь волшебно изменится. Пропасть гигантская, но очень ПРОСТАЯ. Глубокая, но настолько узкая, что через неё доступно перешагнуть даже ребёнку.
>>117977263 Стиль у него скверный, но по факту он прав. Ностальгия по совку — это ностальгия выросшего в нищете ребёнка по своему обоссанному матрасу в клоповнике, не более. Никаких реальных причин хотеть жить в то время нет.
оветская культура полностью принадлежит ХХ веку, и это называется "не повезло". Кажется, я уже приводил слова Ниала Фергюссона, охарактеризовавшего эпоху 1914-1991 годов как "эру ненависти". Чем больше я думаю об этом определении, тем больше оно мне нравится. Формирование советской культуры в Век Ненависти очень многое объясняет в её специфике. Кроме того, СССР был порождением утопии, а это уже катастрофа. Советский человек был выведен селекционерами-утопистами и живёт в мифологическом пространстве. Причём ключевым советским мифом является не революция или гражданскя война, а Вторая мировая. В советском сознании она играет роль вечной битвы Добра со Злом. Советские без конца вспоминают эту войну и смотрят через её призму на другие события собственной истории (например, они считают, что чудовищная коллективизация - это хорошо, потому что она была нужна для индустриализации, а индустриализация, в свою очередь, была нужна для ведения войны). Через эту же смотровую щель они взирают и на другие народы и их историю. Советские - это дети военного агитпропа, так и не заметившие, что война закончилась три поколения назад.
>>117977314 Да причём тут ТВ, я не пытюась хвалить систему, и про что что проблем было меньше и совок был раем на земле и последним блять оплотом добра. Убийств было меньше, что там по совко тв пролетариям тёрли я не ебу, я тогда не смотрел телевизор. как и сейчас в общем.
Я ебал этот совок, блядь, я ебал эти земликрестьянам, сука, пионеротряды сраные и запрет на всё что хоть чуть-чуть маняидилию эту портит. Ума не приложу кто может хотеть такой хуйни, тем более когда все вокруг хоть на востоке, хоть на западе - живут и развиваются, и охуенно живут и развиваются, а не предаются ретрофаготориям. Ладно б вы были бабками с лавочки, которые не по совдепу скучают а по своей молодости и понятному им миру - ну так нет же блядь мимо 88 гр кум
>>117977445 Совкодрочеры обычно обеспеченные люди, минимум раз в год ездящие в италию. Большинство пределом мечтаний считает недавнюю эпоху нефтяного изобилия, когда в стране начали ходить хоть какие то деньги
>>117969562 (OP) >Да, квартиры давали не сразу, приходилось ждать своей очереди, но их, по крайней мере, давали. Однушку давали молодому специалисту, а после рождения двух детей можно было получить уже трёшку. И опять же, всё это совершенно бесплатно. Начнем с того, что квартира не была твоей собственностью. Во-вторых в очереди тоже всегда были блатные. Молодому специалисту квартиру сразу давали лол. У меня брат деда работал инженером на оборонном предприятии - хорошая работа по меркам совка. И всю жизнь прожил в коммуналке с женой и двумя детьми. Как и треть страны. Треть страны жила в коммуналках и двухэтажных бараках с туалетом на улице. >Уровень жизни «верхов» и «низов», конечно же, отличался, но уж точно не в десятки раз. Подавляющее большинство населения как раз составлял советский средний класс. Нередкими были ситуации, когда квалифицированный рабочий на заводе зарабатывал даже больше директора этого самого завода. Это равенство делало и потолок. Ты мог быть суперохуительным спецом но на определнном уровне все равно упирался бы в эту границу. Сейчас возможностей больше. >К 1988 году в Союзе работало 16200 санаториев, профилакториев и домов отдыха, проживание и лечение в которых граждане оплачивали лишь частично. Право на отдых было не пустым звуком и соблюдалось очень строго. Зато нельзя было на курорты в нормальные страны съездить. >С самых ранних лет советским детям прививались любовь к труду, уважение к старшим, нормы поведения в обществе. Как следствие — не было такого разгула преступности, как сейчас, да даже банального мусора на улицах было в разы меньше. И именно поэтому, воспитанные в эдаком подобии эквестрии люди 60-х-70-х годов рождения в 90-е шли грабить квартиры, убивать людей, жечь ларки и колоться химкой по подвалам. >все были друг другу товарищи Лол. Как говаривал мой дед - "там где хохол прошел еврею делать нечего". >Да, был «дефицит», условно говоря, вместо 100 сортов колбасы на прилавке лежало 2 сорта Москваблядь закукарекала. Вместо ста сортов колбасы на привлаке лежал хуй без масла, а за колбасой нужно было в ДС ехать. Старая советская загадка - "Длинная, зеленая, пахнет колбасой".
>>117969562 (OP) Хорошо. Я согласен, только можно впридачу ко всему оставить пункты обмена валют по честному курсу, импортную продукцию в магазинах (включая прессу), интернет без китайской стены и свободный выез за границу?
>>117977445 Я не рос в совке. У моего отца была богатая семья в совке. У моей матери была средняя семья в совке. Ни мать ни отец по совку не ностальгируют, мать говорит плохо было с очередями и то что шмотки хер достанешь. Сейчас я тоже хорошо живу, и меня лишь привлекает эстетика совка, те взаимоотношения между людьми и тому подобное. Я не понимаю всполохов карманных либерхенов, которые хуево- так и сейчас живут, крича что ой совок дерьмо. Совок многое дал, но идеология разложилась на плесень и липовый мед еще в 70х.
Тебе какой профит с этой науки? Когда появились в СССР первые телики? Когда видики, сотовые телефоны, компьютеры? ЧТо вообще СССР хоть когда-нибудь делал ДЛЯ ЛЮДЕЙ?
>8. Армия 2 года и дедовщина, вместо 1 года и санатория сейчас
Все советские люди — служащие, рабочие, колхозники, по определению были ворами или, точнее, мелкими воришками, мелкими «ловкачами». Эти мелкие воришки-ловкачи: колхозники, утащившие комбикорма или накупившие булок для свиньи; рабочие, укравшие с родного завода отвёртку (поди-ка, купи); строители, похитившие ящик кафельной плитки; продавцы, обвешивающие покупателей; инженеры, актирующие технический спирт, студенты, полулегально подрабатывавшие в стройотрядах, — все они чувствовали себя дерьмом. Об этом можно было прочесть в любой газете, переполненной статьями против «шабашников», «халтурщиков», «несунов», «расхитителей социалистической собственности».
В таком же положении воришек были люди, полулегально работавшие на второй работе (массовое явление). Даже распивавшие в подворотне поллитровку считали себя нашкодившими дошколятами, которым родное государство в любой момент может сделать суровое «ата-та». «Ата-та» и делали. Любого гражданина СССР можно было обвинить в воровстве, антиобщественном образе жизни, тунеядстве, алкоголизме и т.д. (я намеренно не касаюсь статей политических), посадить в тюрьму, послать на химию или в ЛТП, выслать на 101-й километр. И уж в любом случае подвергнуть публичному издевательству: карикатура в стенгазете, проработка на собрании, «товарищеский суд».
Это порождало у людей крайнюю безответственность и инфантилизм: «день прожил и ладно». В этом смысле пафос старожилов, с удовольствием вспоминающих детский мир социализма, отчасти понятен. Детство во многом приятно своей безответственностью: съел бабушкино варенье, подшиб воробья из рогатки, обкакался — а чего такого? В худшем случае получишь шлепок и завтра можно начинать по новой. «Есть на свете чудо-остров, жить на нём легко и просто».
>>117976235 1.Сейчас индивидуализма тьма. Вообще нет быдла, правда, ребёнок? 2. Хуйню несёшь. 3. Так Хрущёв первый мудак во власти и был. Сталинки тоже дома, знаешь такие? Можешь сказать, что они говно? 4. Хуй знает о ём ты вообще, киндер. В Союзе ты мог бы плюнуть в лицо директору и на следующий день устроиться работать через дорогу. 5.Ты правда думаешь, то самые дикие корупционеры того времени могут хотя бы немного приблизиться к нынешним? Вот правда-правда? 6. А нахуй мечтать о Европке, если, если Союз на пол-шарика влиял, едь-нехочу. Это не говоря о том, почему с Европкой такая история была (подсказка - будь РФ сейчас хоть в половину такой же мощной, ты бы и сейас хуй куда поехать смог) 7. Первый АЭС в мире был построен в СССР. Не знал, правда? 8.Афганцы воевали новейшим оружием, а наших там был ограниченный контингент. 2 дня полномаштабной войны и Афгана нет как явления. 9. наслушался диссидентов пацанчик. 10.вообще хуй поймет что ты написал. 11.Ебать, и клиники частные наверное есть? И бабок у всех немерянно - все этим добром пользуются активно по желанию, правда? 12.Ненавидят только пара видов унтерменшей, типа прибалтов, которые с Россией воевали всю свою историю и им подобных. В остальном, что было - то маргиналы нацистские. 13. Вот тут ты пес зря крякнул. более культурных людей чем средний советский гражданин образца 60х ты, держу пари, в жизни не встречал. 14. Вопросы к Косыгину, который советскую экономику разъебал и спекулянтам. 15. опять что-то бессвязное.
>>117977718 >Пруф того, что увеличение количества убийств не общемировая тенденция. Ты вот извини конечно, но нахуя это пизданул сейчас вообще, я какое-то заявление сделал, что во всём мире их было. больше или иным образом оспаривал это факт?
>>117969562 (OP) ПЕНДОСЫ ЗАХВАТИЛИ РАССЕЮШКУ ПЕНДОСЫ ОЙ ОЙ ОЙ ЧТО Ж ТВОРИТСЯ ТО СТАЛИНА НА ВАС НЕТ НА КОГО Ж ТЕПЕРЬ ДОНОСИТЬ ПЕНДОСЫ ХУЙ БАРСКИЙ ИЗ ЖОПЫ ДОСТАЛИ ПЕНДОСЫ НЕ ДАЮТ МНЕ ГОВНО ЖРАТЬ РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
>>117978211 Негры тоже люди и хотят русских лоль. Лоли это единственнеое что совок делал качественно и потоком. А то что он делал руками было оше плохо
>>117978139 В школе было хорошо, военник папа купил. >>117978186 ))) Только конченный уебок будет толерантен к пидорам- иди еще в соседний тред фемку защити.
>>117978308 > Вот тут ты пес зря крякнул. более культурных людей чем средний советский гражданин образца 60х ты, держу пари, в жизни не встречал В этой фразе прекрасно все
>>117978308 >3. Так Хрущёв первый мудак во власти и был. Сталинки тоже дома, знаешь такие? Можешь сказать, что они говно? При сралине были знаменитые высотки для номенклатуры и обоссаные бараки для народа.
>>117969562 (OP) >Армия Сейчас можно вообще в воекомате не появляться и всем похуй будет. Единственная причина, по которой считаю текущий режим рашки лучше любого другого.
>>117977958 Ага, стартовый капитал взять в кредит и соснуть в результате того, что тебя отпиздят ашоты по "просьбе" конкурента/кризиса/ещё чего-либо. Дело в том, дорогой мой друг, что нужны квалифицированные кадры, а их сейчас просто нет. Всё желание пидорах сводится к тому, чтобы побольше нихуя не делать и рубить бабки. Вот такие и становятся директорами. А честные работяги на таких уёбков и пашут. Искренне желаю всем таким директорам таких рабочих, чтобы делали свою работу хуёво, а когда этот важный хуй попробует найти причину, то все рабочие просто показывали друг на друга и директор в итоге всосал по самые яйца. И ведь всех он не уволит - работать будет некому.
>>117978019 >Совок многое дал, но идеология разложилась Вот это вот "но" говорит о том, что тотальная навязчивая идеология для тебя — это что-то хорошее. Любишь, когда хозяева тебе в анус засовывают большие твёрдые вещи — люби это как-нибудь тише и старайся не орать на каждом углу об этом своём патологическом пристрастии, потому что эти мазохистские наклонности разделяют далеко не все.
>>117978594 >>117978594 Ой лол, маня, ты своим вскукареком обосновал важность поста директора. Именно манядирктор, как ты выражаешься, берет на себя все риски, хули.
>>117969562 (OP) >оно совершенно справедливо считалось лучшим в мире на тот момент. Это когда целые институты занимались хуйней в духе "Критика троцкистко-бухаринской партийной группировки с точки зрения диалектического исторического материализма"?
У меня короче бизнес: я продаю входные двери. Закупаю по 10-30 тыс и продаю в среднем с наценкой в 30%. Всё что я делаю - снимаю маленькую коморку-офис где стоит десяток дверей, пополняю адсенс/директ. Раз в месяц звоню и прошу скидки у всех подряд. Всё. Бухгалтерию и та в аутсорсе. Обычный рабочий день: мне звонит клиент мол продаёте? - продаю - посмотреть можно? - во столько удобно? - да - до встречи там-то. Мы встречаемся, он смотрит двери, оплачивает и я при нём со склада своего поставщика заказываю с доставкой на дом, т.е. пока он приедет скорее всего и дверь его уже приедет. Ну, это всё детали. Короче: за сегодня я продал 2 двери. Одну за 14 и вторую за 22. Кроме этого я качаю ещё профессию, периодически скидывая бизнес на брата или девушку, а сам хуяря в коммандировку в рамках моей работы в консалтинге в какие-нибудь жопеня учить народ гласу трезвой логики и западных практик. Ещё учу программинг и пишу всякую хуйню на питоне. Однако в любом случае всё это делаю я не из-под палки, а потому что мне нравится, потому что я хочу этим заниматься и потому что мне интересно. Я бывало трачу на всё это 30 минут в день а оставшееся время откисаю в спорткомплексе между игрой в бадминтон и купаниями в бассейне да саунах, иногда - хуярю куда в лес вот так посреди недели с ночёвкой в палатке, а иногда бухаю всю ночь в клубешниках
И нахуя мне совдеп? Что бы гайки на станках крутить отсчитывая десятилетия до собственной гарантированной квартиры? Ну-ну
>>117978308 >Сталинки тоже дома, знаешь такие? И сколько же в процентном соотношении сталинок к хрущевкам, коммуналкам, общежитиям и "временным" двухэтажным баракам с частичными удобствами было? >В Союзе ты мог бы плюнуть в лицо директору и на следующий день устроиться работать через дорогу. В союзе тебя за мелкий косяк не просили написать по собственному, а выгоняли по статье и ты шел мести двор. >Первый АЭС в мире был построен в СССР. Не знал, правда? Всё равно для людей делалось по-минимуму. >а наших там был ограниченный контингент АХАХААХАХААХАХАХАХАХХА. >более культурных людей чем средний советский гражданин образца 60х ты, держу пари, в жизни не встречал Сейчас эти культурные как раз выходят. Те, кто по 105-ой на двадцатку сел в 90-е.
>>117976073 Ох тебе мозги промыли. Все совки уже на помойке (пенсии). Основная рабочая сила СНГ это пост-совки. Ну как успехи? Высадились на марс? На майдане в 2013 году не скакали "место рождения: СССР". Скакали Рассеяне.
>>117978692 Я сука спорю что ли? Я про конкретный твой тезис про общемировую тенденци, я блять никак с этим не спорил, даже не упоминал, а ты требуешь с меня какой-то пруф блять
>>117978599 И да, большинству было уже глубоко похуй на идею, об этом анекдот даже есть"ты всегда во что нибудь вступаешь- то в говно, то в партию" Но ты тут кукарекаешь про анусы и прочие- у кого что свербит тот о том и говорит.
>>117979064 Ты хочешь усидеть на двух куканах, но получишь очередную левачкую утопию с высокими налогами, криминалом, арабами и пособиями для этих самых арабов.
>>117969562 (OP) >Никто, собственно, об этих национальностях даже не задумывался, все были друг другу товарищи. Когда в КазССР во главе компартии поставили неказаха, начались нормальные такие волнения.
>Да, был «дефицит», условно говоря, вместо 100 сортов колбасы на прилавке лежало 2 сорта 2 сорта не лежали на прилавках, два сорта раз в месяц "выбрасывали", чтобы выброшенное (слово то какое, будто животным корм выбросили) купить, нужно было либо отстоять в многочасовой очереди, либо иметь блат.
>>117979154 Забейте стрелу уже друг другу. Алсо, последний гей, с которому я был знаком, был гора-мужик с кучей тату и в футболке "Цирюльня имени котовского", евпочя. Всякий раз как вижу гомофобные высказывания в интернетах думаю, как бы вел себя автор этих высказываний рядом с этим человеком
>>117969562 (OP) >1. Образование Ага. Только техническое. Гуманитарное было в полной жопе. Как приебалт говорю. А ещё сюда добавить всякий маразм в виде ваших марксизмов-ленинизмов... >2. Медицина И какая-нибудь стоматология, отстающая от запада лет на 200. А уж в разделе психиатрии как всё интересно обстояла...Да уж, куда загнивающим до совка. >3. Бесплатное жильё Пока мои родители жили в сраной хрущёвке, та часть родни, которая в 44-ом с немцами покинула местные края, и уже в конце 50-ых (как-раз в год когда Эллис перестал работать) перебрались в США, жила в собственном доме и имела всяческие блага, доступные белому человеку. Превосходно, да. >4. Безработица Ну, это да. >5. Равенство В пизду такое равенство, честное слово. Советский средний класс, блядь. а детки офицеров всяких выёбывались ещё в школе, при этом будучи махровым быдлом >6. Отдых Ну да. Думаю и тут достаточно подводных камней. >7. Наука Необучаемые, предоставьте этим заниматься США и европейским державам. Им эти умы нужны, и они им платят не едой. >8. Армия Она была призывная. Сейчас в моей стране нет призывной армии. Этого достаточно. >9. Уверенность в завтрашнем дне И сейчас уверен. Проблемы Иванов Ганса не ебут. >10. Общественное воспитание Начальник, он обосрался. >11. Очереди в детский сад Соглашусь. >12. Дружба народов Не было её. По крайней мере не в этих местах. Были чужие, были свои. >13. Культура Опять же, проблемы России. Мне хватает западной культуры. God bless America! >14. Товары в магазинах А теперь выбирай. Кто же виноват, что ты выбираешь говно. >15. Заводы и фабрики И клеили танчики, да.
Коммиблядь не человек Мимо внук врага народа и правнук буржуазного националиста
>>117969562 (OP) >1. Образование И все заряжали воду перед телевизором и смотрели Кашпировского. >2. Медицина Безнадежно отсталое здравоохранение, вечно в хвосте всего мира лет на 20. >3. Бесплатное жильё Квартиры в которых слышно как бабка Жопа которая живет на 4е этажа выше серет. >4. Безработица Куча шаражкиных контор и хуепинальщиков. >5. Равенство И все равно элита была равнее. >6. Отдых Отдых в обшарпаном санатории с перядщими и храпящими бабками жопами. >7. Наука Оторванная от реальности, куча шаражкиных контор и торсионных психотронных полей. >8. Армия Оружие которое отказывает в самый неподходящий момент. >9. Уверенность в завтрашнем дне С бутылкой водки на ремне. >10. Общественное воспитание Промывка мозгов и зомбирование. >11. Очереди в детский сад Детский сад = детский ад, ветрянка, свинка и все болезни, от поноса до желтухи, воспиталки которые бьют. >12. Дружба народов Чечены все равно всех ненавидели. >13. Культура Хуйня Хрущева и кукурузины >14. Товары в магазинах Говно из говна, продаваемое в магазине мир говна. >15. Заводы и фабрики Которые производили говно из говна.
И хруст советской булки и Смугляка молдованка на патефоне.
>>117976486 Ебать, а Таджик в СССР родился, кто ты такой, тобы говорить ему где жить? Может тогда тебе запретим из Москвы переезжать в другой город? Всё блядь, сиди теперь, уёба, без вариантов. Не говоря о том, что советский таджик интеллигентней тебя мог быть. -Блядь. Ок, раз ты такой охуенно тугой: 1. у тебя нет неоходимости продавать квартиру, потому, что все блага, которые ты можешь с этого поиметь тебе и так даёт государство. 2. Сейчас ты уже купил себе хату? Сколько раз перепродал уже? В пентхаусе живёшь поди?\ -facepalm -Ты о чём? Не о том ли, что военные перестали зп получать, а им, как ни странно для идиота, нужно семьи кормить? -Не речь о Хруще, Пятнистый доломал то, что было сломано. -да ты ебать-его-в-сраку-илита? Тогда да, нам не по пути. -Как пишут на этикетках в Хохляндии: "попробуйте ще раз" -В смысле поитай что такое Косыгинские реформы и прикинь хуй к носу какое отношение они емеют к социалистическому строю вообще (никакого, ага)
>>117979592 Вторую часть поста ты так и не прочитал))) Отъехал бы на зону твой толстый любитель анальных шариков, ам если был бы жив сам котовский- Эх бы он ему по ебальнику натрескал.
Дети рожденные в 90-х (а я стопроцентно уверен, что ОП - года 1996 эдак рождения) делятся на два типа:
1. Промытые совками-неудачниками из 80-90-х. Теми кто нес деньги в МММ, теми кто голосовал за сохранение СССР и ничего не делавшими когда Ельцин просто подтерся этим референдумом, теми кто просиживал штаны в НИИ и считался "интеллигентами" и "пиджаками" с военной кафедры. Это родители, бабки, тетки, училки в школе, тот препод который за ошибку в слове "войн" ставит тройку, лысый батя и паук. Эти люди заставили детей думать что в СССР было хорошо, и по накатанной пытались вырастить очередного космонавта. Но космонавт оказался никому ненужен. Как не нужен он был и в 80-е, как и все те совки, которые пытались ему вбить псевдоидеалы строителя коммунизма, далеки от них сами.
2. Промытые предприимчивыми родителями и подобным им окружением. "Либералами" и "бандитами" из 90-х, партруководителями и прочими активистами из 80-х то есть. Эти дети просто не понимают стремление первых к этой странной жизни в царстве бетона и бесконечных аллей, улыбающихся с бумажных фотографий и черно-белой кинохроники, кинемаколора, колеса обозрения в Припяти и автомобиля "жигули".
Бандит не поймет космонавта, а космонавт - бандита. Ведь они оба мертворожденные.
>>117978972 Этот пруф мог быть важен в контексте разговора, так как обеспечивал гарантию того, что убийстви было меньше именно благодаря совку (а не фазам луны).
>>117978701 Забыл где живёшь? В пидорахе такой директор, который только и делает, что за баблом приезжает, поймает рандомного рабочего, скажет, что виноват он, выебет и в суд подаст. И, как не удивительно, выиграет.
Мне кажется что какую бы политическую систему не создали в нашей стране, торгаши, чинуши и отборное быдло развалят всё к ёбаной матери. Ещё лет 500 в рашке будет бардак и разруха.
>>117978701 Это тот манядиректор, что говрит своим сотрудникам: "Ну с нами заказчики пока не рассчитались, поэтому премий пока нет. Да, уже пол-года. Да в премиях вся ваша зп, кроме 10к белыми. Да, я охуел, что-то не нравится? Увольняйся нахуй".
>>117979876 Понимаете, вас всех готовили в космонавты. Должны были появиться десятки, сотни миллионов космонавтов – все, кто мечтал об этом. Вы ведь не думаете, что дети сами решали, что они хотят быть космонавтами? Трехлетний ребенок не может проснуться утром и придумать, что он хочет летать в космос. Детям объяснили, о чем они должны мечтать. Это было частью подготовки. Какая-то грандиозная операция – колонизация дальнего космоса, геноцид инопланетян. Потом, конечно, пришел кто-то умный, планы поменялись, вы оказались не нужны. Сначала вас хотели ликвидировать – Третья мировая, Дарт Рейган, забриски мертвого человека. Но снова появился кто-то умный и предложил оставить про запас. Переподготовкой, конечно, никто не стал заниматься – лишние расходы. Кто выживет, тот выживет. Это как в фильмах про киборгов, которых вырастили безумные ученые и оставили маяться, когда Пентагон перестал финансировать программу. Они бродят по огромным парковкам возле супермаркетов и что-то ищут в небе. Вы пытаетесь понять, почему все так нелепо и нескладно, почему хочется футбол и лететь с балкона. Просто вас готовили совсем к другому. У вас отняли способность любить, оставив только инстинкт размножения, – когда долгие месяцы несколько десятков человек заперты вместе в корабле, лишние конфликты ни к чему. Вам нужны перегрузки, жесткое излучение, вода из мочи – вот почему вы так старательно травите себя. Вы тыкаетесь во все углы этого мира, обдирая в кровь лицо и коленки, и пытаетесь по запаху найти для себя место. Навигаторы стали программистами, пилоты гоняют в тонированных «девятках», специалисты по негуманоидному разуму пишут в жж. И ничего уже нельзя сделать – вмешательство было на уровне ДНК. Ваши дети будут космонавтами. Ваши внуки будут космонавтами. Вы пишете книжки о космонавтах и для космонавтов, и все картины, все фильмы, вся музыка – это разные истории о Гагарине, который проспал 12 апреля. Глухой Циолковский и мертвый Гагарин – вот кто правит вашим миром. Странно, что вы еще живы.
>>117978990 >Но ты тут кукарекаешь про анусы Даже анусы лучше, чем Совок. Анусы это что-то живое, полезное, тёплое, неагрессивное, мягкое. А Совок — просто холодная машина подавления.
>>117980215 Единственный с кем тут соглашусь. Каждый народ достоин своего правителя и страны в которой живет! Да не спорю эстетика есть у царской России, совка, 90х, нулевых- но это эстетика и не путайте ее с жизнью.
>>117979941 Ну да, оп-то наверно родился аж в 89, а то и, страшно подумать, в 85, и все свое "советское" детство срал в колготки, а посему является признанным экспертом по прошлому.
>>117980225 Ты даун, труд которого легко заменим и ничего не стоит. При СССР бы так же сосал хуи и 25 лет ждал хату от завода, живя с мамкой или в общежитии.
Пидорастический тред, оп еще и НОДовец скорее всего. Суть треда: -да, но ведь.. -ита все хрущ пидар, это все горбач пидар, нисуди па 80ым -Совок говно -ппхахауауаааха либираха парвалась
>>117969562 (OP) 1, 2, 3. Не бесплатно. 4. И статьи за тунеядство тоже не было, наверно. Принудительное ну как принудительное, больше ж работы нет, лол освоение целины - и безработица в 0. 5. Количество денег не соответствовало покупательской способности. Она выражалась в связях и полномочиях, которые как раз отличались значительно. + уже упомянуто в п.2. 6. Упустив момент ценности отдыха в общаге с харчами как в армии во время когда позволят, этот пункт норм. 7. Количество не коррелирует с качеством, но с куч говна соответственно вышло достаточно нормальных. Если бы их не ссылали копать мерзлоту, то было бы лучше канешн. 8. Опять же количество, но мы знаем, что советская територия успешно многих закидывала мясом, бабы еще нарожают. Относительно норм. 9. И с ней ничего не случилось, да. 10. Быть рабом культивировали хорошо, и надзирателей было достаточно. Отбросив гуманизм, очень даже неплохая система. 11. Т.е. за 1-2 месяца успевали настроить столько, сколько за этот период нарожали? Если же процесс был настроен плавно и вышедшие освобождали место новым, тогда не понятно, к чему очереди. 12. На всякий случай называли всех "русскими". 13. Пушо сейчас снимают говно. Ну и пересматриваем мы пару десятков фильмов, а реально их там наклепали гораздо больше. 14. Жрачка была гораздо лучше и дешево, тут не поспориш. 15. Было много, но оче экономически криво функционирующие и не рассчитанные на долгосрочную перспективу.
>>117980215 >Ещё лет 500 в рашке будет бардак и разруха. Мне кажется, Россия как проект просто изжила себя и мы живём в трупе. Ну сколько можно, 1000 лет всё это уже тянется, империи столько не существуют.
>1. Образование >Советское образование было совершенно бесплатным и доступным абсолютно всем. Любой школьный выпускник из маленького колхоза где-нибудь под Душанбе свободно мог поступить в МГУ, бесплатно учиться, бесплатно жить в общежитии, да ещё и получать стипендию за хорошую учёбу. Ну и, конечно, качество образования: оно совершенно справедливо считалось лучшим в мире на тот момент. Во-первых, сейчас я тоже могу совершенно бесплатно подать документы в любой вуз Москвы, хотя я сам из ебеней. Что я, кстати, и сделал. И учился на бюджете там, куда в твоё любимое советское время можно было попасть исключительно детям номенклатуры. Что до высера про лучшее образование, то попрошу пруфануть или пойти нахуй. >Медицина в Союзе тоже была бесплатной. Да она и сейчас бесплатная — можете возразить вы, но качество предоставляемых услуг не идёт ни в какое сравнение. Мощнейшая в мире на тот момент система диспансеризации и вакцинации, доступность санаторно-курортного лечения. Попробуйте сейчас получить в районной поликлинике путевку в санаторий с первого же захода – сочувствую… Бля, охуительная история. Сейчас, значит, медицина говно, а раньше (хотя нынешняя медицина является прямым наследником той) была лучшей. Сразу вспоминается карательная стоматология (при том, что номенклатурно-партийных выблядков в Кремле лечили совсем по-другому).
>Да, квартиры давали не сразу, приходилось ждать своей очереди, но их, по крайней мере, давали. Однушку давали молодому специалисту, а после рождения двух детей можно было получить уже трёшку. И опять же, всё это совершенно бесплатно. Никому ничего не "давали", ублюдок ты говнорылый. Могли заселить, а могли и выселить. Частной собственности, напоминаю, нет. > В СССР с 1929 года не было безработицы. Особенно выгодно это смотрелось на фоне тогдашней Великой депрессии на Западе. Сука, вот лучше молчал бы про это. Отсутствия безработицы можно достичь созданием дохуища неэффективных предприятий, которые производят бесполезную непродаваемую хуйню. Что и было сделано в совке. Зато все заняты, все счастливы.
>Уровень жизни «верхов» и «низов», конечно же, отличался, но уж точно не в десятки раз. Подавляющее большинство населения как раз составлял советский средний класс. Нередкими были ситуации, когда квалифицированный рабочий на заводе зарабатывал даже больше директора этого самого завода. Советский средний класс, пиздец. Не в десятки раз, ага, охуеть. Тебе-то, червь подшконарный, откуда известно, как жила верхушка в то время? Так, как жили они, тебе за всю жизнь не пожить ни дня.
>К 1988 году в Союзе работало 16200 санаториев, профилакториев и домов отдыха, проживание и лечение в которых граждане оплачивали лишь частично. Право на отдых было не пустым звуком и соблюдалось очень строго.
Охуительные санатории там были, конечно, просто 10/10. Как вспоминаю то, чем там кормили, блевать тянет даже сейчас.
>Что ни говори, а наука в СССР была мощнейшая. Примерно половина всех учёных и инженеров мира работали именно в Советском Союзе. Не удивительно, что именно СССР первыми запустили человека в космос, первыми вышли в открытый космос, да и много каких других открытий сделали. Космос, космос, хуёсмос. Чё ж жили-то как говно, раз такие умные? А я тебе отвечу: вся наука заточена под ВПК. Собственно, это причина, по которой ВПК ныне является одной из немногих сфер, где производят не совсем полную дрисню.
>К середине 1980-х годов Вооружённые Силы Союза были крупнейшими в мире по численности с общей численностью более 5 миллионов солдат, и обладали самыми большими в мире запасами ядерного и химического оружия. Помимо этого, ВС СССР обладали самыми крупными танковыми группировками на Земле — около 60 тысяч танков, что в 2,5 раза превосходило численность танков ОСАД и США вместе взятых. Это до сих пор справедливо для Рашки. Но не в количестве танчиков измеряется военная мощь. И не в количестве призывников. И да, армейка совка была отмороженной ещё до его развала (вспоминаем дело Сакалаускаса). >Граждане СССР были совершенно уверены, что ничего не случится ни со страной, в которой они живут, ни с предприятием, на котором они работают, ни с вузом, в котором они учатся. Можно было спокойно ложиться спать каждый вечер, не опасаясь, что завтра уволят. Или повысят квартплату. Или поднимут цены. Или ещё какую-то подлость сделают на гос. уровне. Ну долбоёбами были, что с них взять. История их и макнула лицом в парашу. Правда, чё-то они в последнее время забывать начали об этом, но никогда не поздно напомнить.
>С самых ранних лет советским детям прививались любовь к труду, уважение к старшим, нормы поведения в обществе. Как следствие — не было такого разгула преступности, как сейчас, да даже банального мусора на улицах было в разы меньше. А в 90-е годы бандитами были какие-то другие граждане, не бывшие советские ли? Да не, хуйня какая-то, советских же заебись воспитали.
>Да, в СССР тоже были очереди в детский сад, потому что рождаемость была на очень высоком уровне. Но своей очереди советские дети ждали в худшем случае 1-2 месяца. По сравнению с тем, что есть сейчас, — это просто сказка. Нахуй нужны эти ебаные детские сады. Если ребёнок не даун, он знания может получить дома, а навык общения - во дворе на детской площадке. >Дружба народов >Это был не пустой звук. Сознание «советского человека» во многих случаях превалировало над сознанием принадлежности к той или иной национальности. Никто, собственно, об этих национальностях даже не задумывался, все были друг другу товарищи. Разумеется. Только потом откуда ни возьмись появился Карабах, появилась Чечня, появилась Осетия с Грузией. Откуда это всё взялось, ведь дружба народов была и всё такое? Не иначе, пиндосы проплатили.
>Как-то даже неловко сравнивать уровень советского и нынешнего российского кино. Литература, театры, выставки и музеи. Да, цензура вмешивалась очень сильно во все сферы культуры. Но это не мешало тогдашним режиссёрам снимать такие фильмы, которые мы пересматриваем уже десятилетиями. Так ты ж сам наверняка и посещаешь вместе с такими же "советскими гражданами" все эти горько и самыйлучшийдень. Если б эта срань не окупалась (за счёт просмотра вами, быдлом), никто б такое и не снимал.
>Да, был «дефицит», условно говоря, вместо 100 сортов колбасы на прилавке лежало 2 сорта, но зато оба они были из мяса. Подавляющее большинство продуктов были собственного производства и при этом отличного качества. Прихуел с этого "условно говоря". Условно говоря, в пизде твоей мамаши побывал не 1 хуй, а 100. А ещё условно говоря, миф о великолепном качестве совковой колбасы был всего лишь мифом (состав сам загуглишь). Кроме того, никто тебе не запрещает среди имеющихся ныне 100 сортов выбрать действительно хорошую колбасу. Но ты берёшь самое дешманское дерьмище из крысиных хвостов, а потом ноешь.
>Промышленных предприятий было огромное множество, и на всех из них всегда были рабочие места. Советский Союз не был только лишь нефте- и газодобывающим государством. Всё, что нужно было для жизни, там производилось. Вот даже лень обоссывать этот тезис, просто см. пункт 4 про безработицу. Предприятия, производящие говно, причём производящие говно неэффективными методами, не нужны. Собственно, в 90-е рыночек порешал всё.
>>117980852 А так всегда, всегда виноваты хохлы, сша, чурки, Китай, учительница, буржуи, помещик, холоп, поп, казак, литовец, пшек...%enemyname% А говорящий в белом фраке, хотя сам обосрался посреди квартиры.
>>117969562 (OP) >да, было хуево >а с другой чтороны то и не важно >поэтому не хуево, а совсем даже наоборот >чтд Лол, насколько шаблонен каждый пункт данный высер, прямо под копирку.
>>117969562 (OP) >бессознательно-привлекательное это потому что у комми мозгов нет, поэтому и бессознательное А 80е твои на высокой нефти держались, заслуга совка тут какая?
А что если русские из-за того что тратили половину сил на всяких бомжей из восточной Европы, поднимая их скален, в то время как пиндосы тупо штамповали танчики-ракеты и размещали их на точках с нулевыми вложениями, вот из-за этого совок и скатился. Широкая русская душа русских и погубила. Все, кого Союз пригрел под боком, отвернулись от него в 89 году. И это при том что всякие ГДР, чехословакии, польши, приебалтики и сербо-кровати жили раза в два лучше чем средний советский гражданин. Это их благодарность за благополучие, или я чего-то не знаю?
>>117978827 -Хуёвое соотношение, я вообще не к тому вёл. Назвали Хрущевку, как пример жилья, которое было верхом эволюции строительства в СССР. Ну замени сталинки на брежневки, соотношение получше будет. -Ты про какой-то другой Союз говоришь. -Ну да, всё для игуан делалось, не для людей. -Вы такие забавные со своими хаха. -Эээм, лет в 60 сели, получается. Старики-разбойники они такие, да.
>>117981149 Ага, и комидауны это бы сочли чем-то хорошим, т.к. эти животные целью свое жизни ставят доебаться до ближнего и заставить его жить так, как хочет комунизд.
Коренной ДСовец, живу в сталинке. Да, могу. Как раз делаю ремонт. На одну только кухню ушло 30+ мешков Ротбанда - настолько кривые стены. Все кривое, ни одной ровной стены или поверхности. Про трубы отопления и т.д. я молчу. Все косое и уебищное. Кирпичная кладка - ужас, это надо видеть просто.
Верно, что все остальное, что строили в рашке, еще больший пиздец, на фоне которого сталинки - просто охуенны. Однако если сравнивать с тем, как строили дома в тех же США в каком-нибудь Нью-Йорке в это же время, то просто смешно становится от того, какое совок убожество.
>>117980788 Я космонавт и не отрицаю этого. Вообще все мутно как-то, будто и не было никакого совка. И 90-х не было. Я даже с трудом вспоминаю свой первый день на дваче...
>>117969562 (OP) >Советское образование было совершенно бесплатным и доступным абсолютно всем. Нет. А уж колхознику тем более >Медицина в Союзе тоже была бесплатной Но хуевой. >Безработица Ага. Пиздуй на шахту или в тюрьму. Охуеть просто. >Равенство Абсолютно ни в чем не было. >Наука Такая наука аж в штатах пришлось центр создавать, направленный на то, чтобы технологии не пиздили. А эелектрочайник и телевизор нормальный так и не изобрели >Армия "Заткнись, душара, когда дед говорит." Бля, дльше даже читать не стал. Такой пиздецкий бред!
Чтобы проверить показания Артураса, следователям пришлось объехать множество зон, где высаживались пассажиры вагона N 001/76040. Согласно материалам уголовного дела, всё время транспортировки заключённых сослуживцы издевались над Сакалаускасом, причём сами заключённые часто подначивали их к этому. Нечаев любил надевать миску с горячим супом на голову Артураса и делать «велосипед»; Гатауллин, будучи поваром, подсыпал Артурасу в пищу соль или песок и часто лишал его завтрака или обеда; старший сержант Семёнов (помощник начальника сквозного караула) макал Артураса лицом в унитаз, порвал ухо, ставил в наряд на десять часов, лишал сна и просто избивал. Проводник Михаил Дашкиев был единственным, кто, согласно свидетельствам, не трогал Сакалаускаса.
Согласно материалам уголовного дела, за день до прибытия, 23 февраля, двое солдат, Джамалов и Манхуров, попытались изнасиловать Сакалаускаса, но у Джамалова (именно он совершал акт изнасилования, Манхуров только держал Сакалаускаса) случилось преждевременное семяизвержение. Однако, Сакалаускас потерял сознание и тогда Джамалов и Манхуров, чтобы привести его в чувство, прижгли ему кожу горящими спичками и, пригрозив, что его позже изнасилует весь личный состав сквозного караула, ушли. После их ухода Сакалаускас помылся и сменил кальсоны, а те кальсоны, что были испачканы спермой Джамалова, выкинул в окно.
Позже, идя по коридору, он увидел, что начальник караула Пилипенко спит, а металлический ящик с пистолетами не заперт. Воспользовавшись этим обстоятельством, Артурас зашёл в купе, похитил два пистолета и в туалете зарядил их. После этого направился в купе для личного состава караула. Проходя мимо купе Пилипенко, Сакалаускас, опасаясь, что тот проснётся, произвел выстрел ему в голову, но не убил. Затем прошёл в купе, в котором к тому времени находились Семёнов, Нечаев, Джамалов, Гатауллин, Синицкий, Манхуров и Дашкиев и играли в карты. Остановившись в проеме дверей купе, которые были открыты, держа два пистолета в руках, Артурас произвёл серию выстрелов и стрелял до тех пор, пока не закончились патроны. Гатауллин, получив три пули в голову, умер сразу. После этого Сакалаускас, бросив один из разряженных пистолетов на пол, прошёл в купе Пилипенко, взял там из металлического ящика третий табельный пистолет, перезарядил пистолет, что остался у него, и вновь пошёл в купе личного состава. Те, кто ещё были живы, заблокировали дверь и Сакалаускас произвёл несколько выстрелов через дверь, а также в потолок в направлении багажного отделения, где находились Семёнов и Нечаев (последний, получив три пули в голову, умер сразу, Семёнов скончался, получив одну пулю в затылок и две в грудь). После этого он открыл дверь и продолжил стрельбу. В это время прапорщик Пилипенко, придя в сознание, вышел из купе. Сакалаускас, увидев его, произвёл несколько выстрелов в прапорщика и раненый Пилипенко попытался убежать в направлении помещения кухни, однако Сакалаускас произвёл несколько выстрелов ему вдогонку, которые, однако, не добили Пилипенко. Когда патроны опять закончились Сакалаускас бросил эти два пистолета и взял еще два в купе Пилипенко, вновь подошёл к купе личного состава и продолжил стрельбу в тех, кто ещё был жив. Раненый Пилипенко, пытаясь спрятаться, заполз в помещение вагонной кухни, где впоследствии умер от полученных ранений и острой кровопотери.
Всегда проигрываю с тех, кто вопит, что совок продали за колу и джинсы. Они никак не могут уразуметь, что некоторые вещи не продаются - такую страну, как совок, не надо было продавать. Она была достойна того, чтобы развалить ее бесплатно. Я бы не дал за нее ни пачки орбита.
>>117981339 Гейропу которая им досталась особо отстраивать не нужно было. Потому что ее Германия не разоряла, а сами пиндосы там начали бомбить только в 44 году.
>>117978786 Так и ты совдепу не нужен. Я тебе больше скажу - ты человечеству нахуй не нужен. Вот накинул ты 30% на свои двери, так? А схуя ли ты это сделал? Ты их как-то усовершенствовал? Ты сделал их больше или укрепил? Нет Может тогда ты галимый паразит и тебя не должно быть? Не думал об этом?
>>117981487 Один раз летал, и ваще ита фсе либирасты винаваты срану развалиле!111 >>117981529 О, пошли манявры. Ты серьезно не видишь пользы от мгновенной передачи сообщений в любую точку мира и вычислений с гигантскими скоростями? Или у тебя "кококо йфоны колобки селфи НИНУЖНО"?
>>117980469 Ну если ты хуй простой и реально крутишь гайки, то да, можно любого уёбка с улицы взять. А если ты проектировщик или работаешь с каким-либо специфическим оборудованием (те же вакуумные камеры), то хуй ты кого кем заменишь.
>>117981577 Да, поднималась. Но не кормилась в течение всей холодной войны за спасибо.
Все страны, на которых распространился план Маршалла, экономически процветают. Все страны, которые кормились совком, после прекращения кормления мгновенно полетели в полнейшую пизду.
>>117981575 Да, когда один человек лезет в жизнь другого просто по тому, то хочет - это плохо. К счастью, в развитых странах до людей осознание этого факта дошло, а на неразвитые страны и их жителей мне наплевать.
>>117978308 >СССР заебись >Афганцы воевали новейшим оружием >Хрущёв первый мудак во власти и был >Вопросы к Косыгину > Союз на пол-шарика влиял, едь-нехочу Ну это совсем толстота.
>>117978800 Первый приличный аргумент. Косяк на лицо. Но косяк ли это конкретно социалистического строя? Мне думается, ответ очевиден (и для полной очевидности - он отрицателен).
>>117981470 >Я космонавт Все битарды — космонавты. Сидят в сычевальне, дрочат и не знают, как убить время. Это ни для кого не секрет.
Вообще, такое ли уж большое значения имеют политические убеждения овощей? У меня есть друг-сталинист, он занимается тем, что за копейки работает по 12 часво в сутки, а потом большую часть заработанного отдаёт за аренду. Какая разница, какой политический режим ему предпочтительнее, если он всё равно никогда ни на что не повлияет и является просто бесправным обслуживающим персоналом?
Если бы у кофеварки были политические убеждения, то будь она хоть коммунисткой — мне было бы всё равно. Это же всего лишь кофеварка, и её рассуждения о геополитике — не более чем аберрации её кофеварочного ума, заточенного на правильное приготовление зёрен...
>>117981756 А сейчас это есть у всех, спасибо проклятым империалистам. А ты иди дальше на царьбомбу дрочить, необучаемый комидаун, и ждать пока придут красные воены и освободят тебя от телефонов и компуктеров с колобками.
>>117981834 > ппраграммируй на листочке. Веб макак, плиз. Ты же ниодин алгоритм не понимаешь) > халявное высше образование и сколько и каких задач ты решил?
>>117981759 >1. Образование >90 % населения заряжали воду от Чумакова >вложились в МММ >вырастили поколение, которое разворовало и раскололо свою собственную страну
Действительно, я бы хотел пожить в это время в Японии к примеру.
> Конечно, жизнь в Советском Союзе была далека от идеала, было много хорошего, было и плохое. Но есть в том времени что-то бессознательно-привлекательное, что-то, что постоянно просится назад. Вот 15 причин, чтобы вернуть те золотые годы.
Гоу.
> 1. Образование > Советское образование было совершенно бесплатным и доступным абсолютно всем. Любой школьный выпускник из маленького колхоза где-нибудь под Душанбе свободно мог поступить в МГУ, бесплатно учиться, бесплатно жить в общежитии, да ещё и получать стипендию за хорошую учёбу. Ну и, конечно, качество образования: оно совершенно справедливо считалось лучшим в мире на тот момент.
С качеством и относительной доступностью соглашусь. Проблема в том, что понятие лимита было в совке и хуй ты из шараги своей на задворках империи попадешь в МГУ.
> 2. Медицина > Медицина в Союзе тоже была бесплатной. Да она и сейчас бесплатная — можете возразить вы, но качество предоставляемых услуг не идёт ни в какое сравнение. Мощнейшая в мире на тот момент система диспансеризации и вакцинации, доступность санаторно-курортного лечения. Попробуйте сейчас получить в районной поликлинике путевку в санаторий с первого же захода – сочувствую…
Медицина была неплоха на тот момент, да. Вот только путевочки ты мог получить только в санатории совка, а уж про свободное получение путевочки на твой выбор в любое время - сочувствую...
> 3. Бесплатное жильё > Да, квартиры давали не сразу, приходилось ждать своей очереди, но их, по крайней мере, давали. Однушку давали молодому специалисту, а после рождения двух детей можно было получить уже трёшку. И опять же, всё это совершенно бесплатно.
Бесплатно, но без выбора + работа на н количество лет. Я напоминаю, что в совке было практически нереально строить дачки, хотя они и выдавались.
> 4. Безработица > А точнее — её отсутствие. В СССР с 1929 года не было безработицы. Особенно выгодно это смотрелось на фоне тогдашней Великой депрессии на Западе.
Ага, тунеядство. Было такое, но это уже проблемы вашего социализма.
> 5. Равенство > Уровень жизни «верхов» и «низов», конечно же, отличался, но уж точно не в десятки раз. Подавляющее большинство населения как раз составлял советский средний класс. Нередкими были ситуации, когда квалифицированный рабочий на заводе зарабатывал даже больше директора этого самого завода.
Обычный человек мог купить Волгу? Даже имея на нее деньги? Не смеши. У верхов была возможность выбора, а у тебя АЗЛК в подарочной открытке ахаххах. Я уж не говорю про возможности отдыха, посещения ресторанов и всю сферу услуг включая покупки любых товаров.
> 6. Отдых > К 1988 году в Союзе работало 16200 санаториев, профилакториев и домов отдыха, проживание и лечение в которых граждане оплачивали лишь частично. Право на отдых было не пустым звуком и соблюдалось очень строго.
Без возможности выбора этого отдыха. Я уж не говорю про путешествия даже внутри страны лол.
> 7. Наука > Что ни говори, а наука в СССР была мощнейшая. Примерно половина всех учёных и инженеров мира работали именно в Советском Союзе. Не удивительно, что именно СССР первыми запустили человека в космос, первыми вышли в открытый космос, да и много каких других открытий сделали.
И где Союз теперь? Где научный коммунизм теперь? Где эта великая наука? Почему ее сейчас нет? Может она не столь великая, если умудрилась исчезнуть за 25 лет?
> 8. Армия > К середине 1980-х годов Вооружённые Силы Союза были крупнейшими в мире по численности с общей численностью более 5 миллионов солдат, и обладали самыми большими в мире запасами ядерного и химического оружия. Помимо этого, ВС СССР обладали самыми крупными танковыми группировками на Земле — около 60 тысяч танков, что в 2,5 раза превосходило численность танков ОСАД и США вместе взятых.
Да, все так и было.
> 9. Уверенность в завтрашнем дне > Граждане СССР были совершенно уверены, что ничего не случится ни со страной, в которой они живут, ни с предприятием, на котором они работают, ни с вузом, в котором они учатся. Можно было спокойно ложиться спать каждый вечер, не опасаясь, что завтра уволят. Или повысят квартплату. Или поднимут цены. Или ещё какую-то подлость сделают на гос. уровне.
Ага, а еще можно было не работать, т.к. тебя будут принудительно воспитывать и кормить, а еще можно было бухать на работе и тебя хуй выгонят, а будут пытаться исправить, а еще можно было всю жизнь хуйню не нужную собирать, а еще можно было завышать показатели по реальному объему производства, тащить на себе половину мира, только потом пришел 91 год и с этой системой стало все понятно.
> 10. Общественное воспитание > С самых ранних лет советским детям прививались любовь к труду, уважение к старшим, нормы поведения в обществе. Как следствие — не было такого разгула преступности, как сейчас, да даже банального мусора на улицах было в разы меньше.
>Чего уж говорить - пакеты красивые стирали и годами носили! И они были настолько хорошо, что решили не существовать в рамках совка. Просто высшие существа от коммунизма. Напоминаю, что именно эти воспитанные люди сделали: 1.Южноосетинская война 2.Гражданская война в Таджикистане 3.Карабахская война 4. Вооружённый конфликт в Приднестровье 5. Первая чеченская война
Вот тебе немного результатов советского интернационального воспитания.
> 11. Очереди в детский сад > Да, в СССР тоже были очереди в детский сад, потому что рождаемость была на очень высоком уровне. Но своей очереди советские дети ждали в худшем случае 1-2 месяца. По сравнению с тем, что есть сейчас, — это просто сказка.
Ну проверим тебе.
> 12. Дружба народов > Это был не пустой звук. Сознание «советского человека» во многих случаях превалировало над сознанием принадлежности к той или иной национальности. Никто, собственно, об этих национальностях даже не задумывался, все были друг другу товарищи.
Дежавю с этого пункта. Просто в голос.
> 13. Культура > Как-то даже неловко сравнивать уровень советского и нынешнего российского кино. Литература, театры, выставки и музеи. Да, цензура вмешивалась очень сильно во все сферы культуры. Но это не мешало тогдашним режиссёрам снимать такие фильмы, которые мы пересматриваем уже десятилетиями.
Ну ок, я не слежу. Цензура минус, плюс пропаганда из всех щелей лезет.
> 14. Товары в магазинах > Да, был «дефицит», условно говоря, вместо 100 сортов колбасы на прилавке лежало 2 сорта, но зато оба они были из мяса. Подавляющее большинство продуктов были собственного производства и при этом отличного качества.
Аххаэхаха Блеать. Вы только взгляните - "да, был дефицит". Ты ахуел там коммимразь? Что значит да? Какое " но", какое "зато" ты там совсем двинулся? Иди в очередь за туалетной бумагой коммидаун. Совсем уже ахуели, дефицит пытаются оправдать суки.
> 15. Заводы и фабрики > Промышленных предприятий было огромное множество, и на всех из них всегда были рабочие места. Советский Союз не был только лишь нефте- и газодобывающим государством. Всё, что нужно было для жизни, там производилось.
Качество и конкурентоспособность этих товаров нулевая. Нахуй они нужны тогда?
> Конечно, СССР не был утопией, где всем жилось легко и просто, и уж тем более СССР не был каким-то райским садом, где человек мог жить беззаботно, не беспокоясь ни о чём. Жилось трудно, многие обычные и привычные для нас сегодня вещи приходилось «доставать», выменивать на что-то, во многих ситуациях было практически невозможно обойтись без «блата» и нужных знакомых. Но, несмотря ни на что, над головой советского человека всегда было безоблачное небо, а впереди — уверенная жизнь и светлое будущее.
>1. Образование Советское образование было совершенно бесплатным и доступным абсолютно всем. Любой школьный выпускник из маленького колхоза где-нибудь под Душанбе свободно мог поступить в МГУ, бесплатно учиться, бесплатно жить в общежитии, да ещё и получать стипендию за хорошую учёбу. Ну и, конечно, качество образования: оно совершенно справедливо считалось лучшим в мире на тот момент.
Суть совкового образования можно видеть даже и сейчас - на дваще половина мамок бетардов верит в хуету, которую крутят по рен-тв. По поводу доступности и бесплатности - во-первых, доступность объясняется обязаловкой. Бесплатность образования - это миф, на образование деньги идут из бюджета, а в бюджет деньги идут из карманов налогоплательщиков.
>2. Медицина Медицина в Союзе тоже была бесплатной. Да она и сейчас бесплатная — можете возразить вы, но качество предоставляемых услуг не идёт ни в какое сравнение. Мощнейшая в мире на тот момент система диспансеризации и вакцинации, доступность санаторно-курортного лечения. Попробуйте сейчас получить в районной поликлинике путевку в санаторий с первого же захода – сочувствую…
Хуева туча очередей в коридорах, пропахших бабками
>3. Бесплатное жильё Да, квартиры давали не сразу, приходилось ждать своей очереди, но их, по крайней мере, давали. Однушку давали молодому специалисту, а после рождения двух детей можно было получить уже трёшку. И опять же, всё это совершенно бесплатно.
Сколько надо было ждать квадратную коробку в бетонном скворечнике - об этом никто не вспоминает.
>4. Безработица А точнее — её отсутствие. В СССР с 1929 года не было безработицы. Особенно выгодно это смотрелось на фоне тогдашней Великой депрессии на Западе.
Статья за тунеядство.
>5. Равенство Уровень жизни «верхов» и «низов», конечно же, отличался, но уж точно не в десятки раз. Подавляющее большинство населения как раз составлял советский средний класс. Нередкими были ситуации, когда квалифицированный рабочий на заводе зарабатывал даже больше директора этого самого завода.
Абсолютная уравниловка даже на уровне гражданского самосознания (злоба на зависти)
>6. Отдых К 1988 году в Союзе работало 16200 санаториев, профилакториев и домов отдыха, проживание и лечение в которых граждане оплачивали лишь частично. Право на отдых было не пустым звуком и соблюдалось очень строго.
В целом да, только энто дело уже в нулевых проебали.
>7. Наука Что ни говори, а наука в СССР была мощнейшая. Примерно половина всех учёных и инженеров мира работали именно в Советском Союзе. Не удивительно, что именно СССР первыми запустили человека в космос, первыми вышли в открытый космос, да и много каких других открытий сделали.
Бесспорно, хотя и основа наука на мерянии хуев с Западом
>8. Армия К середине 1980-х годов Вооружённые Силы Союза были крупнейшими в мире по численности с общей численностью более 5 миллионов солдат, и обладали самыми большими в мире запасами ядерного и химического оружия. Помимо этого, ВС СССР обладали самыми крупными танковыми группировками на Земле — около 60 тысяч танков, что в 2,5 раза превосходило численность танков ОСАД и США вместе взятых.
Верно, хотя хим.оружие вроде как запрещено
>9. Уверенность в завтрашнем дне Граждане СССР были совершенно уверены, что ничего не случится ни со страной, в которой они живут, ни с предприятием, на котором они работают, ни с вузом, в котором они учатся. Можно было спокойно ложиться спать каждый вечер, не опасаясь, что завтра уволят. Или повысят квартплату. Или поднимут цены. Или ещё какую-то подлость сделают на гос. уровне.
Уверенность в завтрашнем дне - довольно расплывчатое понятие. Если ты беспокоишься за свое завтрашнее, пиздуй к психологу, невротик.
>10. Общественное воспитание С самых ранних лет советским детям прививались любовь к труду, уважение к старшим, нормы поведения в обществе. Как следствие — не было такого разгула преступности, как сейчас, да даже банального мусора на улицах было в разы меньше.
Это вообще кек.
>11. Очереди в детский сад Да, в СССР тоже были очереди в детский сад, потому что рождаемость была на очень высоком уровне. Но своей очереди советские дети ждали в худшем случае 1-2 месяца. По сравнению с тем, что есть сейчас, — это просто сказка.
Хуйзнат, не ходил в детский сад.
>12. Дружба народов Это был не пустой звук. Сознание «советского человека» во многих случаях превалировало над сознанием принадлежности к той или иной национальности. Никто, собственно, об этих национальностях даже не задумывался, все были друг другу товарищи.
Жиесть бля, атвичаю.
>13. Культура Как-то даже неловко сравнивать уровень советского и нынешнего российского кино. Литература, театры, выставки и музеи. Да, цензура вмешивалась очень сильно во все сферы культуры. Но это не мешало тогдашним режиссёрам снимать такие фильмы, которые мы пересматриваем уже десятилетиями.
Верно, хотя в основном это прелые комедии.
>14. Товары в магазинах Да, был «дефицит», условно говоря, вместо 100 сортов колбасы на прилавке лежало 2 сорта, но зато оба они были из мяса. Подавляющее большинство продуктов были собственного производства и при этом отличного качества.
Настоящая колбаса - несомненно плюс, но нет нихуя никаких плюсов в том, что бы смотреть на колбасу, изображенную на картинке.
>15. Заводы и фабрики Промышленных предприятий было огромное множество, и на всех из них всегда были рабочие места. Советский Союз не был только лишь нефте- и газодобывающим государством. Всё, что нужно было для жизни, там производилось. Конечно, СССР не был утопией, где всем жилось легко и просто, и уж тем более СССР не был каким-то райским садом, где человек мог жить беззаботно, не беспокоясь ни о чём. Жилось трудно, многие обычные и привычные для нас сегодня вещи приходилось «доставать», выменивать на что-то, во многих ситуациях было практически невозможно обойтись без «блата» и нужных знакомых. Но, несмотря ни на что, над головой советского человека всегда было безоблачное небо, а впереди — уверенная жизнь и светлое будущее.
Заводы по поклейке танчиков в массе своей. СССР был огромным оружейным заводом с начала ВМВ какбэ.
Блять , всем кто там мечтает о возвращение ссрии, можно посмотреть фильм Говорухина 91 года, то есть фильм снятый в то время о том времени, и вы поймете, что это была за страна, одно спившееся быдло, нищие, наркоманы, ебанутые целые кучи людей.
>>117981937 Да так оно и есть. Но ты понимаешь, если кофеварок соберется достаточно много, и их натаскает какой-нибудь хитрый хуй, то они начнут чинить лютую хуйню. Так что вот так на похуй это бросать нельзя.
Эй, совкобляди. Вот вы верещите про отсутствие безработицы. А ведь это напрямую связано с тем, что в 90-е всё производство пошло по пизде. Потому что совок для внутреннего потребления: 1) производил полнейшую поеботину, которая не выдержала конкуренции с нормальными товарами 2) производил поеботину неэффективными способами, не желая упрощать и автоматизировать производство (большая часть рационализаторских предложений посылалась предприятиями нахуй, потому что это повлекло бы недопустимое сокращение численности работников).
>>117980469 Стой, подожди, т.е. ты реально сейас назвал большую часть страны даунами, которым поделом? Ну тогда, я полагаю, ты идёшь нахуй, потому что, при адекватном положении вещей, таких как ты больше, чем надо, а значит тебя тоже можно смело вычёркивать.
>>117982101 Даун тупой, что толку что ее изобрели, если до конечного потребителя она не дошла? Или тебе важен сам факт изобретения, а на выход продукта в свет похуй?
>>117969562 (OP) >оно совершенно справедливо считалось лучшим в мире на тот момент. КЕМ, блять, считалось? >А точнее — её отсутствие. В СССР с 1929 года не было безработицы. Особенно выгодно это смотрелось на фоне тогдашней Великой депрессии на Западе. Лал, потому что все "безработные" сидели в ЛТП. >С самых ранних лет советским детям промывались мозги Это верно, да >Конечно, СССР не был утопией Конечно, ведь он был просто тоталитарной парашей, любые недостатки которого ты спешишь любыми средствами оправдать. Промытка.
>>117969562 (OP) >Бесплатное жильё Ага, простой пол жизни в очереди на квартиру тогда против проработай пол жизни на квартиру сейчас, даже не знаю что выбрать.
>>117982369 Просто феномен очень интересный, у школьников 97 года рождения родители так или иначе в совке выросли. Откуда тогда такая любовь к постоять в очереди, пожрать говяжих анусов, съездить в бомжовник у моря ЗАТО ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВАа на деле из их налогов, собирать газеты по подъездам, чтобы получить право купить книгу и так далее?
>>117982285 Здесь хорошо там, где нас нет. Здесь, где нас нет, творятся героические дела и живут удивительные люди. Здесь, где нас нет, растут невиданные урожаи и один за другого идет на смерть. Здесь, где нас нет, женщины любят один раз и летчики неимоверны. Как удался фестиваль, где нас не было. Как хороши рецепты блюд, которых мы не видели. Как точны станки, на которых мы не работаем. Как много делают для нас разные учреждения. А мы все не там. А мы в это время где-то не там находимся. Или они где-то не там нас ищут?
И выступают люди и рассказывают, как они обновляют, перестраивают, переносят, расширяют для удобства населения. Для удобства населению, население, населением – где ж это население... ниям... нием?.. И дико обидно, что все это где-то здесь. Вот же оно где-то совсем здесь. Ну вот же прямо в одном городе с нами такое творится – ночи не спишь, все выскакиваешь – где? Да вот же тут. Да вот тут, буквально.
Ведь модернизировали, подхватили, перестроились, внедрили новый коэффициент, включаешь – не работает. И медленно понимаешь, что нельзя, конечно, оценивать работу таких огромных коллективов по машинам, которые они клепают.
Ну собирают они автобус, ну это же неважно, что потом водитель на морозе собирает его опять. Что при торможении на ноги падают вентиляторы и рулевые колонки, что веником проведешь по двигателю – сметешь карбюратор, фильтр, головку блока. И после всех улучшений она тупее любого водителя, ибо он успевает реагировать на уличное движение, она – никак, хоть ты тресни. Конечно, лучше такую машину отдавать в мешке. Кому надо, тот соберет, потому что не в машине суть, а в интереснейших делах. Гораздо важнее, что творится внутри предприятия, будь то театр, автозавод или пароход.
Смешно подходить к театру с точки зрения зрителя. На спектакли не ходят – от скуки челюсть выскакивает. А то, что режиссер непрерывно ищет и ставит, ставит и ищет? Театр первым отрапортовал о подготовке к зиме, ни одного актера, не занятого в спектакле. При чем тут пустой зал? Тогда получается, что театр – для зрителя, поезд – для пассажиров, а завод – для покупателя?! Такой огромный завод – для покупателя? Нет! Это для всеобщей занятости.
Пароход – для команды, паровоз – для машиниста, столовая – для поваров, театр – для актеров, магазин – для продавцов, литература – для писателей! Нет и не может быть выхода из этих предприятий – настолько увлекательный процесс внутри. Смешно ждать снаружи чего-либо интересного. Схватил у самого передового коллектива пылесос – он не работает, потому что не он главный. При чем тут борщ, когда такие дела на кухне?!
Приходят на завод тысячи людей – строят себе базу отдыха, открывают новую столовую, озеленяют территорию, получают к празднику заказы. Что главное – занять эти тысячи работой или дать тем тысячам пылесосы, без которых они жили и живут?!
Стучит в море пустой пароход, дымит по улице пустой грузовик, стоит в городе пустой магазин, а вокруг кипит жизнь, люди поддерживают друг друга, выступают на собраниях, выручают, помогают в работе, знающий обучает отстающего, пожилой передает молодым, бригада избавляется от пьяницы, непрерывно улучшается и совершенствуется станочный парк, и научные исследования удовлетворяют самым высоким требованиям. А включаешь – не работает. И не надо включать. Не для вас это все. Не для того – чтоб включали, для того – чтоб делали.
Где надо, работает, там потребитель главный. А где не надо, там процесс важнее результата; процесс – это жизнь, результат – это смерть. А попробуй только по результату. Это куда ж пойдут тысячи, сотни тысяч? Они пойдут в покупатели. Нет уж, пусть лучше будут производителями, пусть знают, чего от себя ожидать.
Смешно оценивать ТВ по передачам, больницы – по вылеченным. Конечно, мы по количеству врачей обогнали всех, теперь бы отстать по количеству больных, но тогда пропадает смысл работы коллектива, загружающего самого себя. Тогда о нашей работе надо спрашивать совершенно посторонних. А разве они знают, что мы сэкономили, что отпраздновали, кого вселили, кого уволили? Что расскажет изделие о жизни коллектива? Что будет в новостях, которых так жадно ждет население: пущена вторая очередь, задута третья домна, пущен первый карьер, дал ток третий агрегат. Кто знает, сколько их там, когда начнут, когда закончат?
Определенность – это неисправимо, а неопределенность – это жизнь. Развернулись работы по озеленению. Не для озеленения эти работы. Пылесос работает? Нет! Один бит информации. А как сегодня дела у коллектива пылесосного завода, как с утра собираются люди, как в обед приезжают артисты, как между сменами торгует автолавка, как психологи помогают начальникам цехов, как дублеры работают директорами – миллионы битов, пьес, романов.
Пылесос – для одного, пылесосный завод – для тысяч. Потому так замолкают люди, собравшиеся в пароход, завод, в институт. Дадут одно поршневое кольцо, и сидят пятьсот или шестьсот под надписью: «поршневое кольцо», «гибкие системы», «топливная аппаратура». Огромная внутренняя жизнь, хоть и без видимого результата, но с огромными новостями, так радующими сидящих тут же, этакое состояние запора при бурной работе организма.
А машину как-нибудь дома соберем, квартиру достроим, платье перешьем, трактор придумаем, самолет в квартире склепаем и покажем в самой острой передаче под девизом: «Один может то, чего все не могут».
>>117982169 О, комидаун начинает делить человечество на людей и не людей, как и положено фашиствующему чухану. Именно по этому долг каждого здравомыслящего человека - бороться с красной чумой, дабы защитить свои права и свободу.
>>117982714 Ты еблан? Я уже писал моим родителям похуй на совок, они сейчас живут лучше в десятки раз, хотя тогда тоже жили хорошо- тачки дома загородные. Суть нищих либерах и пидорах искать виноватого в то что они были нищие, сейчас нищие и будут нищие!!!
>>117981408 А с чем еще сравнивать? Реально с США и Европкой? Минусани колонии и централизацию торговли из бюджета жилого фонда, только беспристрастно. Я же блядь не говорю, что они идеальны, но хватит заглядываться на запад, это не корректное сравнение.
>>117982321 Потому что ты биомусор с коричневой идеологией в зассаной голове, тебя и не назвать по-другому. Тебе, гниденыш, решать кто человек, а кто нет?
>>117978581 Ничего не могу сказать - не жил при Сталине, но, учитывая, то было со страной после войны, странно, что не у каждого золотой унитаз был, правда?
Человек со временем забывает все плохое, при этом оставляя в памяти все хорошее. Но не помнят они, как стояли в очереди, сами себе шили платья и унижались ради того, чтобы пробить дефицитного импортного сервиза, который потом благополучно будет десятки лет стоять в серванте. Зато понят детство, студенческие годы, забавные ситуации и первую любовь. И им кажется, что никаких проблем тогда не было. А днище, которое сегодня, оно сегодня, здесь прямо. Медианная зарплата в пидороссии - меньше 300 баксов, на эти деньги жить невозможно, вот они и бугуртят, мечтая вернуть все взад, где якобы все снова буде заебись.
1. Образование да 2. Медицина да 3. Бесплатное жильё давали, но коммуналки, блядь! как их стебут в комедиях, от реальности не сильно отличалось 4. Безработица не было. если ты принципиально работать не хочешь, будешь лес валить. если не принципиально - устроишься кочегаром, как Цой. Если нормально работаешь - нормально получаешь. 5. Равенство да 6. Отдых отдых как отдых. на черном море с тех пор не многое изменилось. 7. Наука да 8. Армия по крайней мере, БЕЗНОГИМ оттуда не приходили. 9. Уверенность в завтрашнем дне да 10. Общественное воспитание в автобусах стояла такая хуйня, в которой каждый самостоятельно отматывал себе билетик. Говорит о чем-то? 11. Очереди в детский сад не было 12. Дружба народов никого не пиздили за то, что он чурка, или хохол, или еще кто 13. Культура хз, не интересуюсь 14. Товары в магазинах хамонов, конечно, не было, но пожрать можно было найти. и да, натуральное! 15. Заводы и фабрики они работали, блядь!
>>117982486 >Или тебе важен сам факт изобретения, а на выход продукта в свет похуй? Типичное мышление комми, сталинистов, имперцев всех мастей. Главное — это достижение империи, возможность ГОРДИТЬСЯ. А то, что сам он это и не увидит никогда — абсолютно неважно. Он не мыслит категоиями своего тела, своей жизни, своего комфорта. ЕГо тело — это империя.
>>117969562 (OP) Все так и было и все это превратило СССР в заповедник для непуганых идиотов, ибо только идиоты могли добровольно отказаться от социалистического рая ради кока-колы и джинсов.
>>117983097 Ну признай что ты долбоеб, ведь что ты знаешь о тех временах, школьник? Рассказы бабки в стиле ВОТ ПРИ СРАЛЕНЕ БЫЛ ПАРЯДАК или кинцо где все катались на новеньких волгах и жили в белоснежных многоэтажках с огромными квартирами и окнами на кремль?
>>117983399 Самое смешное, что этот нищий питурд сидит в своей проперженной комнате в истлевших труханах, а делает видят как будто с Манхэттена. Проснись, ты обосрался.
>>117983656 >колит Как обычно, за совок копротивляются самые безграмотные представители рода человеческого. >>117983709 А ты вот молодец. Достаточно толсто набрасываешь.
>>117969562 (OP) Раз всё было так охуенно, то почему, по твоему мнению, школьник, всё стало так хуёво в девяностые? Не было предпосылок? Было всё пиздато в 80х, и вот после 89го года в 90ом всё становится хуёво? Не думаешь ли ты, олигофрен, что что-то тут не сходится?
Свобода есть независимость от произвольной воли другого [человека]. До тех пор пока она не мешает свободе других [людей] в соответствии со всеобщим законом — это природное врождённое право каждого человека, принадлежащее ему в силу его человеческой природы.
1) Мещане, у которых при Брежневе хуй стоял и колбаса была за рубль. Они не желают вникать в экономические проблемы совка, не желают понимать, что вечно так жить не получилось бы в любом случае. Им колбасу бы вернуть и хуй стоячий.
2) Бывшая номенклатура и её дети. Им и правда в Совке жилось круто. Впрочем, многим из них круто живётся и сейчас. В любом случае при встрече харкайте им в лицо, они заслужили.
3) Сталинисты 90-х-00х годов рождения. Ну тут без комментариев, игнорируйте их, с возрастом пройдёт.
4) Пасривроты, дрочащие на пятимиллионную армию, ракеты и давание пососать. Все свои влажные фантазии, впрочем, изливают в американскую сеть при помощи американских устройств. Их не исправить ничем, никаким голодом и никакими разумными доводами в пользу хорошей и сытой жизни. Подлежат отправке в биореактор.
>>117983656 Правда о чем? О том, что реально существуют люди, мечтающие жить при тоталитаризме и подчиняться любым приказам? Ну, шокирует немного, но не колет, т.к. таких фриков меньшинство и они довольно быстро погибают во всяких войнах за Даунбасс.
>>117969562 (OP) И сразу по всем пунктам нахуй-нахуй. Да, восьмидесятые были прекрасным временем, возможно лучшим в 20-м веке, но только не в ебаном совке. В США, Европе, Японии, даже в какой-нибудь Бразилии или ЮАР я бы пожил в 80-х, но только не в совке. Только не это блядь нет! ОП-хуй!
>>117978978 мне похуй чо там строили, но я охуевпю от оборудования совкового производста:тупая ячейка с хуевым приводом работает с 70го года и там ну максимум смазали, да часовой механизм скинули.Современная ячейка:ебля мозгов, ебущая ебля мозгов от тупой цифровой разводки плат, из-за которых управляющая электроника ловит радио пока открыта крышка, в приводе дохера пластмассы и она рассохлась пиздец, надо заказывать и нельзя просто взять и заменить узел ячейки, надо блеать заказывать и сука документация на узлы урезанная, чтоб ты еще спеца заказывал...нахуя блять это надо, если у тебя ГОСТы и нормы ПУЭ особо не менялсь с 70ых !?
>>117984105 ЛТП - это не борьба с маргинальными элементами. Более того тебе скажу, в СССР существовали целые резервации, куда отселяли маргиналов из больших городов и зэков после отсидки - Донбасс, например, таким был.
>>117983627 >обладающие помимо знаний в своей области управленческим талантом почему ты решил что это обладание управленческим талантом заставит их работать на благо страны? Просвещенный абсолютизм хуйней оказался.
>>117984165 Сука, в нашей говнине даже сейчас хуй достанешь такой мотоцикл. А в Америке его себе даже дворники могли позволить. А у нас что? Иж блядь! Мешок говна!
>>117984216 >производста:тупая ячейка с хуевым приводом работает с 70го года и там ну максимум смазали, да часовой механизм скинули Тут стоит напомнить, что с вероятностью в 70% ее вывезли с заводов Германии.
>>117983890 >Сталинисты 90-х-00х годов рождения. >00х годов рождения. Тот момент когда еще вчера эти пиздюки буквы в слова с трудом складывали, а теперь с ними считаются
>>117984234 Можно пруф про Донбасс? Я просто никак понять не мог, почему там у всех ёбла вырожденческие. Мне подруга оттуда скидывала фотографии своих знакомых тёлок, и у всех 30 (!) лица с печатью дегенерации просто нахуй.
>>117984348 По сути, туда и отселяли. Про угольные шахты в курсе? Добровольно туда работать не рвался никто, у маргиналов же и зеков выбора просто не было. >>117984376 Пруф сейчас не достану, читал году в 2010 в украинской прессе. Возможно, и фейк, но шутка, что на Донбассе отсидел каждый второй, не просто так родилась.
>>117983766 Вот только из-за одной этой хуйни Совок не должен был существовать. Похуй на талоны, на дефицит, на железный занавес. Просто вот этого одного факта достаточно, чтобы любой приличный человек, обладающий зачатками совести и чувством справедливости, всей душой желал бы уничтожения этой раковой опухоли.
>>117969562 (OP) 1) И сейчас можно поступить учиться бесплатно, ты только ЕГЭ сдай нормально. С хуя ли в московском вузе должен учиться ебантяй, который даже этот даунский экзамен не в состоянии сдать? У меня есть куча знакомых, которые довольно-таки хорошо сдали ЕГЭ, при этом будучи откровенными ебланами и тупицами. 2) Соглашусь. 3) Тоже соглашусь. Правда почему то не указано, сколько именно нужно было ждать очереди. А стоило бы. 4) А какими методами заставляли работать? И почему вообще человек "обязан" работать? Это нарушение прав человека. Если я не хочу работать, это моё дело, я ни у кого помощи просить не собираюсь. 5) Это плюс только для тех, кто сейчас находится в "низах". Нормальным людям это равенство нахуй не нужно. Нахуя мне быть равным с ебаным быдлом и колхозниками, если я могу быть выше их? 6) И часто ездили в эти санатории? Так же часто, как и получали квартиры. 7) Соглашусь. 8) Соглашусь. 9) А в 91-м что случилось? Кажется именно то, что ты описал. 10) Почему человек обязан быть привит любовью к труду? Трудиться или нет - личное дело каждого. 11) Проблема сходит на "нет". Да и если "дать на лапу" немного деньжат (зависит от детского сада), можно и без очереди попасть. 12) Да, но не совсем. 13) Творчество и искусство не должны быть ограничены цензурой. Эти рамки не позволяют некоторым пластам культуры существовать. 14) И да и нет. Если есть деньги - можешь купить колбасу из мяса младенцев. 15) Да, но малый бизнес тоже должен существовать.
>>117984431 >слайвянки же Кстати, как получается что при достаточно красивых бабах, которых даже вывозят на экспорт, такие уродливые мужики? Примерно аналогичная ситуация в других славянских странах типа Польши.
БЛЯТЬ, КАК ЖЕ Я ХОЧУ ТУДА! В УЮТНЫЙ УГОЛОК СОЦИАЛИЗМА ПОСРЕДИ БЕСКРАЙНЕГО ЛЕСА! КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ ОТ ВСЕХ ЭТИХ НАЕБОБЛЯДЕЙ, ПОТРЕБЛЯДЕЙ И ПРОЧИХ БИЗНЕСХУЕСОСОВ! ЧТОБЫ НЕ ЕБАЛИ МОЗГИ! ЧТОБЫ СОБИРАТЬ ЗЕМЛЯНИКУ! ЧТОБЫ ИДТИ ПО МУЗЫКЕ НА УЖИН! ЧТОБЫ ОХУЕВАТЬ ОТ ОБЕЗУМЕВШИХ РОБОТОСТРОИТЕЛЕЙ! ЧТОБЫ ЛАМПОВО ОБЩАТЬСЯ С НАСТОЯЩИМИ НЯШАМИ! ЧТОБЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАСЛАЖДАТЬСЯ ОБЩЕНИЕМ С НИМИ БЕЗ ВСЯКОЙ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ! ЧТОБЫ УВАЖАТЬ СВОЮ ВОЖАТУЮ! ЧТОБЫ ТРУДИТЬСЯ НА БЛАГО СВОЕГО ЛАГЕРЯ! ЧТОБЫ ЖИТЬ СРЕДИ НАСТОЯЩИХ ТОВАРИЩЕЙ, ПОМОГАТЬ ИМ И ЗНАТЬ, ЧТО ОНИ ТОЖЕ ПОМОГУТ ТЕБЕ В ТРУДНЫЙ МОМЕНТ! ЧТОБЫ ВОСХИЩАТЬСЯ СТАТУЕЙ ГЕНДЫ НА ПЛОЩАДИ! ЧТОБЫ В УСЛАДЬ ВЕСЕЛИТЬСЯ НА ПЛЯЖЕ! ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧИСТИТЬ ЗУБЫ ЗУБНЫМ ПОРОШКОМ И СТРОИТЬСЯ НА ЛИНЕЙКЕ! ЧТОБЫ ПО ВЕЧЕРАМ БРЕНЧАТЬ НА ГИТАРЕ В МУЗЫКАЛЬНОМ КЛУБЕ НА ПАРУ С ОДАРЕННОЙ МУЗЫКАНТКОЙ! ЧТОБЫ ЕБАШИТЬ МИТОЛ НА ГЛАВНОЙ СЦЕНЕ ЛАГЕРЯ НА ПАРУ С ГЛАВНОЙ ОТОРВОЙ ЛАГЕРЯ! ЧТОБЫ БРОДИТЬ ПО НОЧАМ ПО РАЗВАЛИНАМ СТАРОГО ЛАГЕРЯ! ЧТОБЫ ХОДИТЬ В ПОХОДЫ И СЪЕБЫВАТЬ С НИХ! ЧТОБЫ ЖРАТЬ БУЛОЧКИ С КЕФИРОМ! ЧТОБЫ НОСИТЬСЯ ЗА ЕБАНУТОЙ НЕПОСЕДОЙ, ЖЕЛАЯ НАУЧИТЬ ЕЕ УМУ-РАЗУМУ! ЧТОБЫ ПОДГЛЯДЫВАТЬ ЗА ПОМОЩНИЦЕЙ ВОЖАТОЙ В БАНЕ! ЧТОБЫ ПЫТАТЬСЯ РАЗГОВОРИТЬ ГЛАВНУЮ УЛЬТРАМЕГАСТЕСНЯШУ ЛАГЕРЯ! ЧТОБЫ СПАТЬ В ОДНОМ ДОМИКЕ С УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЙ ВОЖАТОЙ! ЧТОБЫ УЗНАВАТЬ В ГЛАВЕ КРУЖКА РОБОТОТЕХНИКИ ГЛАВНОГО КИНОГЕРОЯ СТРАНЫ! ЧТОБЫ ЧУВСТВОВАТЬ, ЧТО ЗА ТОБОЙ СЛЕДИТ КТО-ТО НЕОБЫЧНЫЙ И УШАСТЫЙ! ЧТОБЫ МЕДСЕСТРА И ПОФЛИРТОВАЛА С ТОБОЙ, И НЕДУГ ВЫЛЕЧИЛА! ЧТОБЫ ИСПЫТЫВАТЬ НАСТОЯЩИЕ ЧУВСТВА! ЧТОБЫ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЖИТЬ! ЧТОБЫ ЛЕТО БЫЛО БЕСКОНЕЧНЫМ!!!
>>117983545 Как на счёт ответа: "нет"? Я сужу по фактам. Держи парочку (в сокращенном варианте, ибо мне уже влом на вас, пубертатов всезнающих распыляться): 1. Такого пиздеца, какой был после революции не смогла бы пережить ни 1 страна мира. Моя пережила и, более того, стала флагманом для нехуёвой части населения планеты (тебе, деточке, невдомёк, но даже в Асашай до Рейганов и прочих Никсонов СССР был моден) 2. Ненавистная вам и тотально непродуктивная во всех отношениях держава уже через 25 лет после п.1 смогла отбить атаку объединённых под знамена нацистской Германии сил половины Европы, при том, что изначально отставала по всем параметрам, в процессе отличившись способностью переместить тысячи заводов на тысячи километров. Назови хоть одну страну способную на такое?
>>117984593 Отрицательная селекция же. Значительную часть хороших и умных мужиков сгноили во время революции, во время репрессий, во время войн. Баб же почти никто не трогал.
>>117984661 Ну ты можешь отпираться сколько хочешь, но даже в кино есть стереотип русской бабы-невесты, которая не на что не способна, но находит себе богатого йобыря-буржуя.
чтоб вы все подохли со своим совком ебаным. дружба сука народов. говном был ваш совок забыл че в чечне было после всего вашего сраного народодружбия в 90 годах. хорошо что это чудовище здохло. жаль на членов кпсс охоту не объявили тогда.
>>117984105 Нет, блять. Если ты не понял - я говорю о том это запрет проблемы ее не решает, это просто показуха, как и все в совке. С таким же успехом можно было законодательно запретить Солнцу садиться, а всех кто утверждал что оно село - отправлять в лагеря. И вуаля - в СССР Солнце никогда не садится. Просто гении показухи.
Я даже умереть за СССР готов, чтобы больше несчастных россиян, узбеков, беларусов и так далее не рождался. Ответье только на один вопрос: Как? Или на другой: Что делать конкретно мне?
>>117981408 ты блядь ПГСник или блеать наизусть знаешь дома застройки в Вашингтоне ОК.Просто блеать сравнивают пиздец разные подходы, ты блядь еще поди говно с колбасой сравниваешь.Там был подход к строительству иной:чтоб было под аренду столько-то лет, а потом сносят и строят что-то другое или перепродают.Здесь здание существует, пока не признают аварийным, потом ломают, застраивают снова дом, скорее всего повместительнее и тебя селят обратно.Учитывая рассчетное время в 20 лет, но чет этот дом явно побольше простоял.
70 лет предатели и вредители мешали партии осчастливить советский норот. Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий, предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.
Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Ежов их расстрелял.
Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И ежова расстрелял Берия.
После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков сверг и расстрелял Берию.
Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сверг Жукова. А чуть позже вскрылось, что и Сталин-то, был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы, во главе с Хрущевым.
Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.
Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя.
Потом было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи.
Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он-то сейчас все исправит.
Тут-то совок и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.
Ох уж эти враги. Вот если бы не они, то точно коммунизм построили бы!
>>117984711 >Значительную часть хороших и умных мужиков сгноили во время революции, во время репрессий, во время войн. Баб же почти никто не трогал. Антропология уровня б.
>>117984016 Халявная нефть, бившая из земли? Инвалид, блять. На мегапроекты типа Дуги и Каспийского Монстра значит бабло нашлось не моргнув глазом, а как улучшать качество жизни так ГЕРМАНИИ ДЕНЕХ ДАЛИ У НАС ТО ОТКУДА?!
>>117984543 >15) Да, но малый бизнес тоже должен существовать. Ну сейчас есть шаурмичные и парикмахерские, и даже магазины в подвалах - особо большой пользы там от них нет, а орут что в россии зажали малый бизнес, где правда? Рили не тролль, интересно какого хрена вокруг этой ерунды столько шума вечно
>>117985118 И кто в итоге соснул? ЗОТО ПОБИДИЛИ УУУХ ПОБИДИЛИ ГИТОЛИРА. ПОЛ СОВКА СГНОИЛИ В ЛОГЕРЯХ ЗОТО НЕ ДАЛИ ЭСЭСОВЦАМ СТОЛИНА ПОВЕСИТЬ УХ ГАРЖУСЯ!!!
Представьте себе ситуацию: вы продаёте свою квартиру и получаете охуеть как много бабла. И начинаете жить на широкую ногу: ходить в рестораны и в театры, разъезжать на такси, жить в люкс-номерах отелей, модно и дорого одеваться.
И тут бабло заканчивается. И вы начинаете вопить: "ИТА НИСПРАВИДЛИВА! ХОЧУ ЕЩЁ ДЕНЕГ! ГДЕ ДЕНЬГИ! ТАКУЮ ЖИЗНЬ МНЕ РАЗВАЛИЛИ! ГДЕ МОИ РЕСТОРАНЫ И ТЕАТРЫ! ПОЧЕМУ АБРАМОВИЧ МОЖЕТ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ, А Я НА МОРОЗЕ ЖИВУ И ХУЙ ЖРУ БЕЗ СОЛИ!"
>>117984697 >Ненавистная вам и тотально непродуктивная во всех отношениях держава уже через 25 лет после п.1 смогла отбить атаку объединённых под знамена нацистской Германии сил половины Европы
Закидывание амбразур телами. Неплохая тактика, если есть много человеческого ресурса.
>>117983282 >по крайней мере, БЕЗНОГИМ оттуда не приходили. ЛООООЛБЛЯДЬ Я хуй знает что конкретно ты имел ввиду, но самая пиздецовая дедовщина и самая хуевая война после ВОВ случились именно в 80-ых, всего несколько лет от 70-ых. Неспроста это, как думаешь?
>>117985003 Да, он утрирует! Ты же говорил про уничтожение только части людей, а не всех людей! Но только дурак не согласится, что людей надо уничтожать! Двух Ильичей тебе, товарищ!
>>117985101 Моя семья способна обеспечить меня и не против того, чтобы я не работал. Почему я обязан работать? За всё то, что ты перечислил, я исправно плачу. >>117985128 Сейчас есть. Любой Васян может открыть что-угодно. Я говорил про СССР.
>>117985266 А кто такой совкодебил, если не потреблядок, который ноет про то, что раньше и еда была дешевле, и квартиру бесплатно давали, и колбаса по 2.20 была? Совкодаун не понимает, что это всё было достигнуто ценой нежизнеспособной нефтеориентированной обречённой на крах экономики.
>>117985456 Кому какое дело, долго или нет? Как только у меня не будет хватать денег, чтобы оплачивать налоги и коммунальные услуги, я устроюсь на работу.
>>117978397 > Негры тоже люди и хотят русских лоль. Лоли это единственнеое что совок делал качественно и потоком. А то что он делал руками было оше плохо
А девочка реально классная, аж тоскливо стало...слушайте, а где таких найти, а ? Всмысле хотябы возраста согласия, а то заебало пиздец дрочить книги.
>>117985530 Опачки, апелляция к возрасту. Окей, если ему 13, то тебе навернякак будет очень просто объяснить ему очевидные вещи. Например, почему нужно было гнать на убой ванек за глупость усатого еблана и европейское счастье.
>>117985234 >Тебе вообще похуй что постить? Как известно, все познается в сравнении. Много людей, которые яро защищают совок, могут посмотреть как жили тогда люди в "Загнивающем западе".
>>117985470 А что плохого? К примеру, ты очень хочешь открыть свою кондитерскую. Пожалуйста, открывай. Сейчас вообще для регистрации предприятия в налоговой мозг ебать не придётся. >>117985593 Я оплачиваю всё, что должен. Что ещё им нужно?
>>117985530 Кароч, напишу ему тип што он шкалата лол. Я жи взростлый уже хах, вот и пигко уже пили с батей на НГ лаил. Да и тупаку панятно кароч што если не любиш савок, знач в савке ни жыл. Ета батя мой так говрит. А если в ССССССР не жил то шкалата.
>>117985684 Неверная аналогия. Если мне нужен протез, то я не пойду покупать телефон и наоборот. В идеале хороший протез должен продаваться лучше плохого. В реальности в дело вступает государство с закупками из бюджета, попилами-откатами и прочей хуйней.
>>117984697 >Такого пиздеца, какой был после революции не смогла бы пережить ни 1 страна мира. Опять пидораха кукарекает про исключительность. Нет, блять, и другие могли и переживали, заебень себе это на носу. Бриташка, к примеру, тоже пережила гражданочку и флагманом стала, покруче Совка для своего времени. >Ненавистная вам и тотально непродуктивная во всех отношениях держава уже через 25 лет после п.1 смогла отбить атаку объединённых сил половины Европы Ебанат, Германия воевала на 3(!!) направления, к совку пришло только одно, и то обосрались поначалу.
Итого мы имеем ватный манямир: вата историю не знает, считает Совок центром вселенной и Началом Времен.
>>117985855 Сейчас всё очень неровно в обществе, в т.ч. и образование и взгляды. Его просто по-другому учили истории, не стоит из-за этого обзывать его школьником. Меня, например, в первой половине 90-х учили, что революция это - плохо, что красные были хуже белых и т.п. У меня даже платный учебник сохранился.
>>117985742 любой Васян открывает ширпотребное говно без души, а пипл хавает говно.Когда адекватный человек в чем-то нуждается, то везде высеры васяна.Вот так я не могу найти в своем городе сверла по дереву(спиральные или вообще левиса) с центрирующим наконечником-везде сверла по металу:э брат,такой нормальный пойдёт.
>>117984383 >Воспитание Как? Детей вон с детства учат не пить, но они как-то преодолевают этот порог. А у тебя элитка, у которой под властью вся страна. В твой манямир еще розовых единорогов не завезли?
>>117986266 Там дохуя требований санитарных и других норм. Я уж не говорю про помещения, аренда и ремонт которых влетает в копеечку. Причём, ты сначала должен всё подготовить, а уже потом бегать и собирать разрешения. Т.е. ты пару месяцев платишь аренду, налоги, зарплаты, а зарабатывать ещё не имеешь права.
>>117985974 Давай так, если я сейчас это опровергаю, то ты петушок. Okay? Okay. 1. Бриташка не переживала при этом окупации своих основных портов вражескими флотами (В Мурманске стояли Англичане, в Одессе Французы, на Дальнем Востоке Японцы с Амерами). В середце Бриташки не бегали 40тыс. враждебных чехословаков. Бриташка в тот момент не воевала в самой масштабной на тот момент войне. К моменту революции она имела колонии, а не являлась по наследству от предыдущей сласти отсталой аграрной страной. Весь её капитал не был вывезен одной из сторой нахуй с пляжа. Пока хватит с тебя. 2. СССР воевал с Японией в Монголии и ожидал удара в спину в любой момент из-за чего не мог задействовать всю армию для обороны западных границ. Если ты, чучело пиздоглазое, почитаешь историю, то, возможно, узнаешь, что Германия начинала войну на 1 фронт. Британия наземную операцию провести не могла в принципе, поэтому ничто не мешало направить все силы на Восток. о каком 3м направлении ты говоришь я вообще хз, долбаёб. при этом готовится к войне Германия начала почти сразу после 1й мировой, в то время как СССР был занят немного другими вещами. Опровдывайся, петушок.
Пиздос. Любить совок 80-х (!) могут либо дети/внуки совковой элиты, либо двадцатилетние студенты, начитавшиеся всякой хуйни, и считающие, что поняли, как "было на самом деле". Первых я понимаю, а со вторых пукаюсь. Хотя, я и сам таким был в их возрасте. А потом вырос и понял, что лучше постить аниме, чем пиздеть всякую хуиту о какой-то хуете, которая даже развалиться толком не смогла, настолько она была хуевая.
>>117987000 Нет, ты, как и положено петушку должен обозначать пустые лозунги и кукарекать подтасованными фактами, пережёванными для тебя врагами моей страны. Ты всё делаешь правильно.
>>117987148 Стилистика у него провоцирующая. Его так научили в интернете на примере траленка оппозиции. Добавить к этому относительно современное образование и получается то, что получается. Сейчас это нормально для молодых, но взрослых людей.
>>117987263 > пустые лозунги Вот это, кстати. Какой дебил пойдет убивать людей с таким вот лозунгом, как на пикрелейтед? Только красножопый дебил, конечно же.
>>117986766 ебан !? А чо нельзя взять и поставить адекватное оборудование для выпекания, несколько миксеров, холодильник, сделать очаг заземления и везде понавтыкать автоматов, ну и вообще чтоб было надежно, надолго, массово и на приемлимом качестве.Ясен пень что простая плита и откаты@взятки это очередной наебизнес, который обречен на мамкин успех.У меня рядом с домом открыли хлебный магазин, в супермаркете: печь хитросовокупленная,шкаф туда загружаешь и считай все.Тесто им привозят готовое, они только форму придают и что-то добавляют от себя.Хлеб есть всегда, печь не выключают весь день:иначе просто будут пустые полки, люди скупают 70% товара до 9 часов вечера и это в ебучей дыре, под названием Узбекистан, кстати с тем супермаркетом по меньшей мере две лепешечные с обыкновенной глинянной печью, но лепешки тоже отличные-вот они пашут до 11:30, в день тратят 80 кг муки на лепешки и их сука все скупают,хуй ты достанешь в Узбекистане свежую лепешку после 8 часов вечера.
>>117987421 Это не лозунг, а техника безопасности. Но для капиталистов это лозунг, как и ПДД, которые надо нарушать, потому что они ограничивают свободку и вообще наследие совка.
>>117987478 Я просто охуеваю. Даже иконы Путина выглядят не так маразматично, как тупая совковая пропаганда. Прячь волосы. Прячь волосы, блядь! ТОВАРИЩ ПРЯЧЬ ВОЛОСЫ, ВОЗМОЖНО ЭТО ПОСЛЕДНЯЯ ТВОЯ ЕДА В ЭТОМ МЕСЯЦЕ! НЕ ПОЗВОЛЬ КАПИТАЛИСТАМ УКРАСТЬ ТВОИ ВОЛОСЫ, А ТАКЖЕ ТАЛОНЫ НА НИХ! КАЖДОЙ СЕМЬЕ - ПО ЛОКОНУ ОТ ВОЖДЯ! Какой же бред.
>>117987478 Чувак, отк это збс.Щас трабла работать с инструментом по принципу:купил и забыл ,что такое ремонт инструмента.ТБшникам вечно похуй, а на местном заводике долбоебы конечностей лишаются илм без страховочного пояса на крышу лезут, чтоб мозгом землю окропить.А все потому, что ТБшнику мозги никто не делает:всем все похуй.
>>117987739 >>117987802 Вот и настал этот день. Раньше я переживал, что из-за двачевания люди перестали понимать мой юмор и смотрели на меня косо, поэтому я стал меньше общаться с людьми, и старался не шутить. А теперь меня перестали понимать на дваче, и мне уже некуда идти. Неужели это конец?
>>117987660 понятное дело, что на производстве.Чтоб не отмывать волосы и чтоб твою пустую голову не затянуло туда, где голова точно не к месту, например, на фрезе или на между плоскостями дисковой пилы
>>117987999 Сам виноват - ты нарушил последовательность постов. Тебе надо было отвечать на пост того, кого ты собирался тралить, а ты ответил через один. Да и юмор у тебя так себе.
>>117983605 Рай, дружок, рай. Чувство безопасности, защищенности и уверенности в завтрашнем дне. Хотя, это не про 80-е. Вот 60-е - другое дело, тогда вера в коммунизм еще не умерла.
Конечно, жизнь в Советском Союзе была далека от идеала, было много хорошего, было и плохое. Но есть в том времени что-то бессознательно-привлекательное, что-то, что постоянно просится назад. Вот 15 причин, чтобы вернуть те золотые годы.
1. Образование
Советское образование было совершенно бесплатным и доступным абсолютно всем. Любой школьный выпускник из маленького колхоза где-нибудь под Душанбе свободно мог поступить в МГУ, бесплатно учиться, бесплатно жить в общежитии, да ещё и получать стипендию за хорошую учёбу. Ну и, конечно, качество образования: оно совершенно справедливо считалось лучшим в мире на тот момент.
2. Медицина
Медицина в Союзе тоже была бесплатной. Да она и сейчас бесплатная — можете возразить вы, но качество предоставляемых услуг не идёт ни в какое сравнение. Мощнейшая в мире на тот момент система диспансеризации и вакцинации, доступность санаторно-курортного лечения. Попробуйте сейчас получить в районной поликлинике путевку в санаторий с первого же захода – сочувствую…
3. Бесплатное жильё
Да, квартиры давали не сразу, приходилось ждать своей очереди, но их, по крайней мере, давали. Однушку давали молодому специалисту, а после рождения двух детей можно было получить уже трёшку. И опять же, всё это совершенно бесплатно.
4. Безработица
А точнее — её отсутствие. В СССР с 1929 года не было безработицы. Особенно выгодно это смотрелось на фоне тогдашней Великой депрессии на Западе.
5. Равенство
Уровень жизни «верхов» и «низов», конечно же, отличался, но уж точно не в десятки раз. Подавляющее большинство населения как раз составлял советский средний класс. Нередкими были ситуации, когда квалифицированный рабочий на заводе зарабатывал даже больше директора этого самого завода.
6. Отдых
К 1988 году в Союзе работало 16200 санаториев, профилакториев и домов отдыха, проживание и лечение в которых граждане оплачивали лишь частично. Право на отдых было не пустым звуком и соблюдалось очень строго.
7. Наука
Что ни говори, а наука в СССР была мощнейшая. Примерно половина всех учёных и инженеров мира работали именно в Советском Союзе. Не удивительно, что именно СССР первыми запустили человека в космос, первыми вышли в открытый космос, да и много каких других открытий сделали.
8. Армия
К середине 1980-х годов Вооружённые Силы Союза были крупнейшими в мире по численности с общей численностью более 5 миллионов солдат, и обладали самыми большими в мире запасами ядерного и химического оружия. Помимо этого, ВС СССР обладали самыми крупными танковыми группировками на Земле — около 60 тысяч танков, что в 2,5 раза превосходило численность танков ОСАД и США вместе взятых.
9. Уверенность в завтрашнем дне
Граждане СССР были совершенно уверены, что ничего не случится ни со страной, в которой они живут, ни с предприятием, на котором они работают, ни с вузом, в котором они учатся. Можно было спокойно ложиться спать каждый вечер, не опасаясь, что завтра уволят. Или повысят квартплату. Или поднимут цены. Или ещё какую-то подлость сделают на гос. уровне.
10. Общественное воспитание
С самых ранних лет советским детям прививались любовь к труду, уважение к старшим, нормы поведения в обществе. Как следствие — не было такого разгула преступности, как сейчас, да даже банального мусора на улицах было в разы меньше.
11. Очереди в детский сад
Да, в СССР тоже были очереди в детский сад, потому что рождаемость была на очень высоком уровне. Но своей очереди советские дети ждали в худшем случае 1-2 месяца. По сравнению с тем, что есть сейчас, — это просто сказка.
12. Дружба народов
Это был не пустой звук. Сознание «советского человека» во многих случаях превалировало над сознанием принадлежности к той или иной национальности. Никто, собственно, об этих национальностях даже не задумывался, все были друг другу товарищи.
13. Культура
Как-то даже неловко сравнивать уровень советского и нынешнего российского кино. Литература, театры, выставки и музеи. Да, цензура вмешивалась очень сильно во все сферы культуры. Но это не мешало тогдашним режиссёрам снимать такие фильмы, которые мы пересматриваем уже десятилетиями.
14. Товары в магазинах
Да, был «дефицит», условно говоря, вместо 100 сортов колбасы на прилавке лежало 2 сорта, но зато оба они были из мяса. Подавляющее большинство продуктов были собственного производства и при этом отличного качества.
15. Заводы и фабрики
Промышленных предприятий было огромное множество, и на всех из них всегда были рабочие места. Советский Союз не был только лишь нефте- и газодобывающим государством. Всё, что нужно было для жизни, там производилось.
Конечно, СССР не был утопией, где всем жилось легко и просто, и уж тем более СССР не был каким-то райским садом, где человек мог жить беззаботно, не беспокоясь ни о чём. Жилось трудно, многие обычные и привычные для нас сегодня вещи приходилось «доставать», выменивать на что-то, во многих ситуациях было практически невозможно обойтись без «блата» и нужных знакомых. Но, несмотря ни на что, над головой советского человека всегда было безоблачное небо, а впереди — уверенная жизнь и светлое будущее.