>>15373577 (OP) Не ну а что? Гранаты имеют самую большую эффективность по пачке: и броню снять с сектопода, и оверватч с зольдаттен, и урон нанести. А то, что лут теряется - бывает десу. Я вот накрыл местную жительницу гранатой, потому что стояла в зоне поражения сектопода и зольдаттена.
>>15374356 Всё так и есть, урона наносят кучу, да ещё и АОЕ. С ними только рейнджер потягаться может, ибо криты рапид фаером по 35+ выдают. А всяким глупым манькам ты ничего не докажешь.
>>15374466 На ранних этапах достаточно эффективный. Добивать скопления подраненых врагов выживших после ГРЕНАДРЕОВ, да и винтовку никто не отбирал. Очень заботит вопрос патронов.
поясните ньюфагу за механику выпадения лута. я так понял, что нельзя добивать взрывом. правильно? А будут какие-нибудь зажигательные или отравляющие гранаты на более поздних стадиях игры?
>>15374631 >я так понял, что нельзя добивать взрывом. правильно? Да, лут не выпадет. Но он особо и не нужен. >А будут какие-нибудь зажигательные или отравляющие гранаты на более поздних стадиях игры? Будут, уже с середины. >И еще вопрос - МЭКи и боевые тележки будут? Мэки только против тебя, тележек нет.
>>15374631 МЭКи не нужны, когда есть псайкеры и рейнджеры с даблтапом. Тележки не поместятся в дроппод, только если снизу прикрутить. Кстати, это идея для мода: прикручивать к дропподу снизу всячину. Командиру отряда дать пульт с командой выпустить по сектоподу торпеду.
>>15374631 По гранатам. 1. Ядовитые, самый большой радиус действия из гранат, действует только на органику, облако яда весит один ход и всякий прошедший через него получает отравление. Отравление - слабый урон каждый ход с рандомной возможностью вылечится. Говно, хуже только себе сделаешь. 2. Зажигательные - сильный урон органике, сильное горение на ход, при горении высокий урон + невозможность использовать спец приемы. 3. Светошумовые -минус 50 к точности, минус к передвижению, дезориентация - невозможность использовать спец. приемы. 4. Мимик - имба. 5. Кислотные - малый радиус, хорошо уничтожает броню, кислотный ожог. 6. ЕМП - сильный урон технике с высоким шансом стана, не действует на органику(на кодексов действует).
>>15375279 Ну ок, маня, и что ты имел ввиду? К плазменной гранате у меня накопилось 5 ядер, я их потратил на всякое говно. К последней миссии скопилось ещё 20 ядер. Непонятно что ты там хотел мне впарить, ядер дохуя, лута дохуя, играл через гренадёров. Аргумент с лутом инвалид. А если учесть что он по большей части бесполезный то вообще пушка.
>>15375419 Но там же пропаганда вовсю работает, образ приветливой офицерши в обтягивающем, ну ты понел >>15375409 Лысая башка и ряд других персонажей упоминал, что это колоцибронисты после пары операций в генклинике.
>>15375523 У меня нет звука, что там? И почему ты приводишь мне как доказательство прелизное интервью, в котором кто-то элементарно мог оговориться, тогда как по моделям видно, что это мужчины?
Аноны, поясните пожалуйста без обилия спойлеров(если возможно) суть всего этого бодания с инопланетянами. Я к чему? Если они уже один раз прилетели, и нагнули планету, что им мешает прилететь снова, когда их пидорнули? Просто игру не прошел, но этот вопрос крутиться в голове. Не, я понимаю, типо у нас освоенные технологии, все дела, но все же. Хотя я сомневаюсь конечно, что возможно освоить подобные технологии в такой короткий срок.
>>15375589 Если бы ты не был слепым мудаком мне бы ничего вобше приводить не надо было. Посмотри на модели в игре, они могут быть как женшинами так и мужчинами, модели отличаются. >>15375478 > если учесть что он по большей части бесполезный Гренадирохейтер конечно даун но ты тоже полную глупость сморозил.
>>15375620 Кефирные помирают потихоньку, как помрут уже некому будет прилетать. Правда, они постоянно упоминают нех, которая всех порешает, так что хз чё там будет.
>>15375629 >Гренадирохейтер конечно даун но ты тоже полную глупость сморозил. Ну хуй знает. Ящитаю - броня заменяет слот на тяжёлое оружие, как по мне слот полезнее. Патроны реально нужны только рейнджерам на крит, рубашки вообще хуйня, к тому же из крисаллидов можно крафтить без ядер. Гранаты только кислотные ещё ничего ибо броню жгут. Итого два более менее нужных предмета.
>>15375629 Не "гренадёрохейтер", а "манькохейтер". Нужность и полезность гренадёра, как класса, я не отрицаю, но маняфорсер, выдающий их за "имбу неконтрица", причём - единственную, будет получать свой вагон хуёв в подшлемник.
>>15375868 Псиоников вобше забыли. Ну и да больше одного хакера не нужно вот только нахрена людям столько снайперов? По мне так больше одного снайпера тоже не нужно.
>>15376163 >по методичке Ох лол, а я думал с человеком всё таки спорю, а оказалось политачебыдло. Всё понятно, такой долбоёб по определению не может быть адекватным. Высри что нибудь в ответ и считай что подебил, бессмысленно с тобой разговаривать.
>>15374466 Нереально дамажит с блюскрином, в середине игры, когда появляется много роботов. После может стрелять 1 (блиц) + сколько видит врагов + три в выбранную цель. С патронами на криты хорошо выписывает. Идеален для тех, кто любит набигать и навязывать контактный бой, а не оставлять одинокого снайпа где-то в начале карты на крыше. Ещё и в ответ постреляет.
ПИЗДЕЦ, КАК МНЕ ПЕЧЕТ. УТЮГ, ЗАХВАТ ВИПА УЖЕ ОСУЩЕСТВЛЕН, ВСЕ ИДЕТ НА УДИВЛЕНИЕ ГЛАДКО. В ЗАПАСЕ ЕЩЕ ПЯТЬ ХОДОВ А ДО ТОЧКИ ЭВАКУАЦИИ РУКОЙ ПОДАТЬ. И ТУТ, СУКА, ГРЕНАДЕР И РЕЙНДЖЕР ЗАСТРЕВАЮТ В ТЕКСТУРАХ, БЛЯДЬ. СТРЕЛЯТЬ МОГУТ, А ХОДИТЬ - НИХУЯ ДУМАЛ ГЛЮК, НА СЛЕДУЮЩЕМ ХОДУ ПРОЙДЕТ, А НЕТ, НИЧЕГО ПОДОБНОГО. ЭТО ЧТО, ВСЮ ИГРУ ЗАНОВО НАЧИНАТЬ? ПИЗДЕЦ, ПИЗДЕЦ
>>15378412 > играть на утюге > в эту кривую хуйню Ты один из обладателей микрочленов, что постят в тред скрины прохождения утюга, в надежде на прирост в пару сантиметров, или просто дебил, который не может понять, что и без утюга можно НЕ ЗАГРУЖАТЬСЯ? В любом случае, страдай, азаза.
>>15378903 Вообще можно построить только одну, это тут мемчик такой с тех времён когда до ебанутый гренадёрофорсеров были чуть менее ебанутые псионикофорсеры. Главное не затягивай с ней до самого эндгейма, псионик класс хороший, но качается тупо по времени.
>>15380071 Негр - штурмовик-предатель, случайно нашедший меч люка, лол. Правда, потом он как-то умудрится махаться с темным джедаем аж несколько минут на световых мечах.
Чет смотрю стримы этого вашего ХСОМ а там весь геймплей заключается в закидывании пришельцев гранатами издалека и добивании выживших. И так на протяжении всей игры. Нахуй так жить?
>>15380367 Посмотри эндгеймовые стримы, там абилок побольше и игра поинтереснее. Но мысл именно такой. Не по каверам же стрелять и не в окопах сидеть, этого таймер не позволит.
>>15381688 Таверн не завезли, единственный способ вылечить стресс взять бойца на миссию и ни разу им не получить урона, может еще стресс пройдет сам если не трогать его какое-то время.
А что, после определенного времени все миссии будут помечены "экстремально сложно"? У меня после той хуйни с берсерками против тир-1 снайперов (которую я с одним раненым прошел, но людей не спас конечно, тупо на месте стоял и остреливался), ве кроме одной такие, притом что солдаты уже парой гранат толпу этих "экстремальных" ебут.
Такой еще вопрос: все экспериментальные технологии в зоне испытаний дают просто один предмет без возможности крафта, и для нового надо еще разх изучать?
>>15384407 Мы запихнули в пулю ядро элерия, и теперь она пробивает насквозь сектопод. А в другую пулю мы всунули ядро элерия, но оно взрывается при контакте с целью, и поджигает ее.
>>15384759 >>15384739 >повреждения этого врага становятся сильнее Всмысле? Описание способности выглядит так буд-то урон у врагов увеличивается, а не по ним. Или это трудности русского перевода?
>>15384127 Да хрен знает, я не особо разбираюсь, что качать нужно. Вроде враги разбираются легко, если не зафейлить и не сагрить пачку последним солдатом.
>>15385274 я когда в ини файлах рылся (давно; эту легенду прошёл только с StopWastingMyTime и EvacAll) обнаружил строчку
KillAvatarMaxDoom[3]=6 ;Impossible
Наверное, это относилось к геоскопу, когда ты уничтожаешь заводы?
>>15385290 не понять вопроса. Дамаг наносится, SouldFire работает. А вот Insanity наложить вряд ли сможешь - уж очень много у аватара WILL'а.
Кстати, очень круто в конце одним солдатом сносить заводы пришельцев. У меня была рейнджер с Wraith Suit, которая за ход закладывала бомбу и эвакуировалась =). Стелс во все поля.
Анон, нверняка я не первый, но по традиции, тред не читал. Есть 2 проблемы: 1) безбожно долго загружаются уровни, минуты 3 с харда и не многим быстрее с ссд 2) практически каждый ход на экран становится красным, если нажать пкм, то звук будто закрывается уведомление(на экране ничего подобного нет) и все становится как надо. Щито делать то?
>>15385503 Вот зараза - не помню точно, хотя пару часов назад проходил. Вроде выкидывает. В первой миссии (если начать без туториала) точно выкидывает (что по мне не совсем логично).
Однако, солдат не тратит хода на её закладку. Мой рейнджер была с +4 мобильностью и успевала смотаться туда-обратно.
Даже, если ход на место закладывания бомбы будил врагов, они не успевали атаковать.
Конечно, проделывать это в середине игры - не очень т.к. теряешь опыт за врагов. Я это делал т.к. ленился (перед последней миссии перетренировывал всех, забивая на миссии, но счётчик аватара постоянно мешал).
>>15385755 Обе дают же. Я пробовал ганслингера выводить в бой в конце игры - не очень. Половину выстрелов "по всем" он мажет и наносит по 5-6 урона. Короче, мне не понравился.
>>15385872 Ты дерево способностей то поизучай сам.
У снайпера есть способность Serial (последняя в ветке) - если убиваешь врага, то очков действия на снимается. Очень круто.
У ганслингера есть способность - он стреляет по всем врагам в зоне видимости. Снайперу её брать не очень т.к. ход кончается и зачем ты солдата прокачанного в снайпер будешь лишний раз подставлять?
>>15387053 Исчезнут. Алсо мне аватары тяночками показались.
Парни, а че думаете, про что будет третья часть? Вторая была частичным реверсом, а третью я хочу полный реверс - вторжение на инопланетный мир, например.
>>15389558 А какая? А то он у меня сдох за два хода, разве что успел перед смертью повесить свое чертово аое на половину отряда и мне еще повезло что остальные враги эти два хода разбирали гейткипера и андромедона.
>>15384347 Хуй знает, глядя на общую лёгкость игры, к моменту когда ты начинаешь активно открывать новые грены, этот ход мне кажется даже интересным именно из-за рандомности эффекта. Хотя два раза огнемёт открывать это боль, да.
Еще не выяснено точно, по какому принципу апаются враги? Время, определенная технология, квест, постройка? А то зарашишь какую-нибудь плазму с полудохлыми солдатами, а тебе привратников напихают.
И еще, почему сектопод появился так рано, еще июнь или июль у меня, у других и осенью нету, это из-за квеста в зале теней, да, больше их не будет пока?
>>15397837 Меня больше радуют Привратники, которых назвали из-за первой встречи рядом с пси-вратами, хотя до этих врат ещё джва месяца неспешного кача.
>>15399360 >После плазменной гранаты идет какое еще глобальное улучшение? Нет, только вариации гранат. >Чем взрывать, когда враги еще жирнее будут? Бластерными снарядами с руки и всякими кислотными. >если взрываешь бензозаправки ресурсов меньше дают? Ресурсов откуда? Только дроп пропадает у взорвавшихся.
>>15392209 Они как меки просто, собирают шуты из напизженного у алиенов мусора. Радуйся, что нет шанса что новенькая плазма прямо у твоего бойца в руках рванет при попытке выстрелить.
Прошёл только что на утюге второй сложности. Геймплей, несомненно, интереснее и вариативнее, чем Энеми Визин, но стилистика не понравилась. Не смотря на более разнообразную кастомизацию всё выглядит как-то не брутально, не профессионально. В отряде все какие-то дрищи-унтерменши и бомжихи с одинаковыми рожами. В самом начале игры один из рукисов так меня выбесил своей ухмыляющейся рожей и косой до лопаток, что пришлось его побрить налысо напялить чмошную бандану на еблище. Внешний вид оружия - ретро-футуристическое дерьмо, просто ни в какое сравнение не идёт с оружием из предыдущей части.
>>15404319 По делу будет, что алиены пришли помочь людям в развитии в обмен на 0.01% человеческой популяции для проекта аватар, но голожопые бабахи из икс-кома все испортили.
>>15404273 Нет, у них другие способы же. Они не сгоняли сломленных людей в серые вагоны-тюрьмы, чтобы увезти их на поезде смерти и тому подобное, они (адвент) наоборот построили массу генных клиник, светлых, чистых, обещающих мир и процветание. И только лучшим из лучших, работникам месяца и прочим многим, мнящим себя немногими давали возможность, даже шанс урвать из этой жизни максимум, дабы посетить передовой центр медицины, где из них буквально сделают то лучшее, что способно дать человечество. Слава старейшим.
>>15404372 >помочь людям в развитии в обмен на 0.01% человеческой популяции Лол. Это чем они помогли-то? Да и план по устранению лишних 99.99% икском нашёл гораздо раньше, чем его активировали. Досрочно, кстати, т.е. его так, или иначе предполагалось реализовать.
>>15404412 На земле живет 6 миллиардов человек, и каждую минуту рождается еще несколько. Непонимаю, почему вы устраиваете такую трагедию из-за смерти одного из вас.
Играл жопой. Что с Валенком-то случилось? Есть упоминания о ней? Помню только, что кто-то говорил про неё, что она очень садистки лунатиков аутопсировала.
>>15405135 >на банкет тратиться не придётся. Ты не любишь веселье, праздники, или есть? Посмертно - это человек был в чём-то прав, а наоборот - это человек что-то сделал, конечно, но современники не оправдали.
>>15405367 Двачую этого, посмертно - значит, что он был не такой уж и негодяй, а так вроде сначала и был неплохим человеком, премии вот получал, а потом скурвился падла и америке продался с потрохами.
В Сопротивление не хочу, там надо человечество защищать, если не защитишь, тебя в геноклинику отправят. И в склянке закрытой похоронят, под музыку из напевов инопланетных. А человечество-то рядом в пробирки положат. Начищенные, зеленые. Красивые. С ДНК. Ребята, идите в x-com.
Новобранцам в кашу инопланетные сплавы подсыпают. Совсем молодым ребятам. У них потом стресс стоит как часовой с берданкой. И после отбоя в попу друг друга трахают. Свет выключают и бегают по мстителю. Бесятся. Любят нарядиться змеедевочкой и человечеству служить@защищать. И в попу друг друга чпокают.
Если ты попал в рейнджеры — считай твои дни сочтены. Утром рукопашка, перед обедом партизанская школа. На обед адвентские бургеры. После обеда — высадка. Без повышения оставили. Пидоры суки. Полковника хочется, а меня хоронят. Блядь.
Когда Шеф женился, икскомовцев загнали в рейнджер. Закрыли, отправили на объект пришельцев. А они ничего не знают. Сержант кислотную гранату уронил. Его новобранцы заломали и выебали. Почему? Да потому что он абилку не ту изучил. А Шеф с главным инженером смотрят и смеются. У Шень припадок. Упала, глаза закатила, из рта пена. Красивая. Умерла. Когда хоронили, икскомовцы в воздух стреляли. Их тоже потом на партизанскую операцию отправили.
Кто-то запаниковал. Всем похуй. Стресс колом стоит, что делать? Ты знаешь ответ. Если спеца привязали к сторожевой вышке адвенты — значит он с двух метров не попал. И его надо хильнуть. Или протокол помощи послать, тут уже от специалиста зависит.
Сегодня кино показывали. Наебали. Суки. Показывали пропаганду против Адвента. А солдатам на объект лететь, они же там друг друга перестреляют блядь! Решили им оружие не давать, выдали по аптечке. Так эти долбоебы одного новобранца насмерть аптечками забили. Насыпали внутрь битого эллериума и забили. Но мне его не жалко, все равно бы помер.
Кто-то палец оторванный пришивает, кто-то сектоида утюгом забивает. На полу насрано. Плакат Тайгана. Напротив плакат доктора Шеня. Подписанный. Кто подписал, неизвестно. Весь предыдущий призыв расстреляли, но никто так и не сознался. Горько вспоминать. Воняет жутко. Полуразложившийся труп мутона. Вот такой наш исследовательский уголок.
Зачем нужно Сопротивление? Чтобы не напали. Сектоиды. Будут по Земле ходить, целенаправленно гены выпрашивать. Суки. Пидоры. Майндконтрол кинет, ну что ты ему скажешь? Он же ничего по-нашему не понимает. И осудить его не смогут, он же не человек. Только вскрыть в лаборатории. Пидоры. Все мутоны — пидоры. И архонты.
Кто не курит, тому на задание выдают две гранаты. Одна из них светошумовая. В другой — плазма. Вот и гадай: или подохнешь, или стресс лютый будет, хоть в глухую оборону вставай. Но там большинство курят. Как же тут не закуришь, если тебе промах при 90% выпадает? Охуеть.
Если проебаться от задания, можно в Адвент добровольцем. Главное, чтобы не вычислили. Если вычислят, то тебя отведут в исследовательский отсек, разденут, завяжут глаза. Во рту кляп. Садят на холодный пол, аж яйца сводит. И начинают читать разведданные. И вскрывают. Ножами хирургическими. Ладно хоть не ебут. Лучше бы ебали.
У кого на гражданке девчонка ждет, тому яйца отрезают. Икскомовский обряд такой. Как посвящение в студенты, только тебе яйца отрезают. Роботами. Ржавыми. Их потом можно будет в эпитафию на мемориале подшить. А девчонка все равно не дождется.
Кто продаст ядра эллериума — тот царь. Имеет право носить корону. С ним всегда свита. Он кушает первым. Шеф при встрече ему в ноги кланяется и обращается «Good day, commander». Царь всегда ест с пола. Как сектоид. Или вайпер, им виднее. После отбоя царя все ебут и пиздят. Почему? Да потому что продал весь эллириум на черном рынке, пидарас пассивный.
Правильно говорят, что кто не служил в Сопротивлении, тот не мужик. Или неправильно, я в хуй не тарабанил. «Кто до полковника дожил, тот землю защитил». Выглядит как чушь? Это и есть чушь. Кто дожил до полковника, у того кукушка отбита. и срака как у Дональда Дака. Зато живой. Или мертвый. Ему виднее.
На питание икскомовца Совет Земли выделяет по 478 материалов в день. Пиздеж. Выделяет в половину меньше. Половину забирает Шеф. Еще половину — зона испытаний. Еще половину — инженеры. и доходит до солдата 17 материалов. И жрет. Деньги жрут, пидоры. Посыпают эллериумом, мажут сплавами, чтоб лучше выходили, и жрут. Кто накосячит, останется без ужина. Такие дела.
Посопротивляемся еще. Так доктор Шень говорил. Потом повесился. Или повесили, хуй знает.
ААААА!!! СУУУУКАААА!!! БЛЯЯЯЯЯДЬ!!! ЕБАНЫЕ МЕЧНИКИ, Я ИХ НЕНАВИЖУ!!!
Почти затащил же на "безупречно", блядь! Семь калек осталось, в кучку собраных, одной гранатой накрыть всех! Ну еще сектопода потом забить, как мамонта, когда хак спадёт. И блядь ебучий мечник пробежал мимо бекона и ткнул саппорта.
Хуйня эти ваши засады во второй части. Разведка вроде бы и есть, а вот времени на нормальную огранизацию нет, да и места тоже. Вот в оригинале красота, высадился у головы транспортника, аккуратно обложил все входы в рубку и можно начинать мочилово.
Играл я вчера потихоньку проходя компанию. Начал последнюю миссию сохранился в середине (уж очень она длинная), загружаюсь сегодня и сука сохраненка не работает, есть какой то способ оживить сейв?
>>15410610 Собственно во вторйо части таки в этом и смысл. (правда это костыль от тупизны AI) Но это реально заставляет игрока действовать в напряженных боеых условиях, во время стычки по идее нет времени меееедленно занимать нужные позиции и надо действовать напряженно. Такчто приходится работать с тем что имеешь, а не в течении 5 ходов через перебежки с оверватчем занимать удобную позицию перед атакой.
Меня вот бесит отсутствие карт уровней. Нету нахуй логики. Мы С ВОЗДУХА высаживаемся. Ладно аппаратура выключена, стелс, вся хуйня, но что мешает пилоту выглянуть в окошко и сказать "Ребята, высаживаю вас к северу от сраного поезда, к востоку какие-то домики, к западу лес."?
>>15412665 А ты в какой-то ситуации на серьёзных щщах поверишь в змеедевочек, насилующих мирное население? Кажется я нашёл человека для которого висит дисклеймер про вымышленные события.
>>15412347 Я все время представлял, что высаживают группу за 200-500 м до собственно карты, а до карты они идут пешкодралом. Тогда и карты нет собстсвенно. И да - города новые построенные, тому кто интересуется проектом города, могут заподозрить в симпатии к террористам.
>>15418112 Поставь "плюс" версию мода на увеличение паков, базарю, ещё захочешь. Я так на захвате пси-врат оподливился, когда случайно последний активный боец сагрил 4 пака по 5 криссалидов.
>>15418163 Хуй его знает. А что ты там переводить собрался? Не знаешь где у плазменной винтовки шутта? >>15418251 Так без ребаланса это васянство какое-то. >>15418211 Ну из флоатера сделали архонта, чтоб как в жрпг. Киберблинчик заменили на киберколобок. Но хотя по статам оба варианта как бэ перешли в следующую категорию - оригиналы выглядели в разы круче. Видимо где-то у фираксис проебался толковый дизайнер или лид даёт дебильные ТЗ,
>>15412665 Можно еще добавить, что шестером идти на йоба-объект не слишком логично, оборонять свои важнейшие базы и устраивать налеты в десять ксеносов, вместо того, чтобы иметь под рукой роту адвентов и топлой зарашить 3,5 копротивленца. Но тогда и игровой процесс не получится таким, какой задумывался.
>>15418434 >Изгой Хотел посмеяться с твоего остроумия и предложить вариант "омежка", а потом ко мне закрались подозрения. А как его перевели в русификации?
>>15418304 >оригиналы выглядели в разы круче А мне архонты понравились, такие-то пафосные золотые ангелы. Хотя кодексы выглядят как-то антинаучненько, да.
>>15418304 > Так без ребаланса это васянство какое-то. Ну, ты прав так-то, но зато даже под конец игры радиант-квесты проходить более-менее интересно. Мне, по крайней мере.
>>15418488 Вот только эти ангелы там ни в хуй. Ни с дизайном других элиенов они не сочетаются, ни с адвентом, ни с архитектурными стилями или прочим декором. Ничего в этом духе нет, только этих херувимы с нефритовыми жезлами летают. Спиздили не подумав. В оригинале это всё лучше было, такой-то строгговский хардкор, лежащий на пересечении мутонов и криссалид. Ещё б плащи им оставили - вообще было бы заебок, но наверное сложно было бы сделать для них нормальную физику.
>>15418632 > сложно было бы сделать для них нормальную физику Не сложно. Вон, например, во вторых душах неплохо плащи работают. Другое дело, что игра и так без оптимизации, а плащи только добавили бы тормозов.
Блядь! Сектопод, два архонта, андромедон, МЭК, три офицера и еще какая-то мелочь. Вопрос знатокам: как мне пиздить этих пидоров? Если сливаю сектопода\андромедона\архонтов - на мелочь уже не остаётся. Если отстреливаю мелочь - сектопод устраивает мне такой цирк с фанфарами на своём ходу...
Буквально час назад прошел enemy within. На одном дыхании пролетели эти 35 часов. Показалось маловата - поставил лонг вар. Итог - четверо сектоидов заходят в фланг и раздобывают мою опер группу. Теперь вопрос проходил ваниль на норме - показалось легковатосейвскамил. Лонг вар планирую на норме проходить - что включать на второй волне что интересней проходить?
Посаны, второй день уже причиняю добро и сею справедливость в рядах адвента, поясните пару моментов: 1) Начал на commander, ironman год назад катался в Long war на последней. Выебать могут, только если побегу с катаной наперевес в кучу врагов. На легенде буст сложности есть или просто хп мобам накинут? 2) Статы у рекрутов. У всех 65 эйма. Ахуеть. Рандом статы уже вырезали из ванилы? 3) Периодически ход зависает на прау секунд (не физически), хуле делать? Dont waste my time ставил, похуй. Сырая пиратка? 4) Instant Avenger Menus http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=628187112 - эта хуйня только в стиме. Без игры никак не скачать? 5) Что тут у вас за хайп гренадеров? Они же в первом хкоме все нахуй уничтожали, не оставляя ни трупов ни ресурсов? Во втором за это можно не бояться?
>>15426947 1. На легенде всё дольше гораздо, исследования, строительство. И, самый пиздец, бойцы на месяц+ в больничку улетают. 2. Вырезали. 5. Гренадёры годны прост, самый лучший аое дамаг, рейнджеры ещё тож годны, на полковнике рапид фаер берёшь криты большие раздаёшь.
Ресурсы - это ресурсы. Местный аналог денег. Время рядом показывает, сколько оного ты угробишь на сканирование. Если это "поставки от сопротивления" (зелёные коробки) - лежать они будут вечно. Остальные энкаунтеры со временем пропадают.
>>15426054 Эйминг энглс, абсолютли критикал, вот это всё стандартное. Можешь ещё френдли скайс включить, потому что лично я даже после двух прохождений совершенно не понимаю что они хотели сказать этим балансом в самолётиках.
Хакай планшеты, ограбляй поезда\НЛО, копайся в мозгах Адвентовцев (если не жалко места - выдай рейджерам и спецам черепные буры. Если СОВСЕМ не жалко - выдай всем), поставь "бонус информации" в Уёбище и сиди скань, как сыч... Много вариантов.
Дурак. Уёбище - это такое место... В общем, "БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯДЬ, ПИЗДЕЕЕЕЦ, БЕРСЕРКИСЕКТОПОДЫАРХОНТЫГАВНОЖОПА, УЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁБЫВАЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ НАХУУУУУУУУУУУУУУУУУУЙ ОТСЮДАААААА!!!!!!!!!!!11" - вот такое примерно.
>>15429134 Таки жалко места, и подойти так близко не очень удобно, там же вроде ход тратится, то есть враг должен быть в синей зоне. Когда на тебе еще пак андромедонов не до этого.
Кстати, плазму и тир-3 броню лучше одновременно исследовать с приостановкой или как? Там триггера привратника мне не будет?
>>15435255 Как же охуенно сделали с переносом. Такая-то ЭПИЧНОСТЬ, когда раненному сразу прямо на голову присылают эвакуатор и, отстреливаясь команда один за другим бежит с поле боя, пока замайндконтролленый расстреливает передатчик. И с последним выстрелом псих последним хватает трос, и они улетают в закат, оставляя охуевать местное отделение "Адвента".
Дневник разработчиков № 23 | 29 февраля 2016 года Мультиплеер / MultiplayerАноним29/02/16 Пнд 16:40:15#466№15439106DELETED
Хорошие новости, народ!
Сегодняшний дневник разработчиков будет посвящен мультплееру и тому, что делает его таким замечательным.
Для начала стоит поговорить о базовых вещах. Игроки могут создать игру на 32 человека с созданными империями и опционально, со случайно созданными империями под управлением ИИ. Если к вам хочет присоединиться новый игрок, он может воспользоваться hotjoin и войти за любую существующую империю. Игрокам также позволено покинуть или сделать перерыв в долгой сетевой партии, оставив свою империю в надёжных руках ИИ. Хост может использовать сохранение, чтобы игроки могли продолжить свою партию, продолжающуюся уже на протяжение нескольких недель.
Одна из самых старых проблем нашего мультиплеере в рассинхронизации игроков, которая обычно решается рехостом игры, что может быть проблемой в партиях на 20+ человек. Поэтому мы решили как следует сосредоточиться на этом в Стелларисе. Благодаря постоянным тестам и исправлению ошибок, нам удалось сделать Стелларис одной из самых стабильных мультиплеерных игр, которая позволяет играть одновременно 32 игрокам. Мы тестирует наш мультиплеер каждую неделю, проводя игры между бета-тестерами и разработчиками и это очень интересно.
Мы задумали для Стеллариса несколько вещей, которые должны сильно повлиять на мультиплеер и которые вы хотите увидеть. Одна из них это числовое значение отношений между империями, оно больше не влияет на то, какие действия вам доступны, а исключительно на реакцию ИИ на эти действия.
В отличии от других наших игр, которые не имеют симметричного старта, в Стелларисе все игроки начинают в примерно равных условиях. Это делает игры более соревновательной и интересной. Сможете ли вы захватить систему, богатую ресурсами раньше ваших соседей? Или вам стоит вступить в альянс против игрока, стремительно расширяющегося в вашу сторону?
Одна из вещей, которая сильно повлияет на раннюю игру в мультиплеере, это анонимность игроков. До тех пор, пока не найдете способ коммуникации с инопланетной расой, вы не будете знать кто из игроков играет за неё, это может быть как самый надежный ваш друг, так и самый заклятый враг.
Слоупочно прошел таки на второй сложности, и что я могу сказать. Надо было третью выбирать, ибо слишком легко с определенного момента становится. Даже последнюю миссия прошел без сейвскама и без ранений Разве что один андромедон пару раз под удар попал. И да, концовка ну слишком скомканная. Могли бы хоть показать, как команда бежит к порталу под прикрытием коммандера, но нет - вот вам немного аниме и все. Грустно как-то это.
Хуйня эти ваши гренадёры. Вот шесть рейнджеров - это риальне чит. Главное - успеть убить хоть кого-нибудь на свой ход, а там пусть хоть все силы Преисподней на тебя обрушатся.
>>15444102 Разница между ветераном и командером в том, что на командере в первой паре миссий могут ваншотнуть твоих новобранцев. Больше отличий по-большому счету нет.
Прилетело подкрепление @ Всех кроме одного успел отправить на место эвакуации, тому не хватает одного квадратика @ Похуй, ставим под скалу с лианой за камешек, авось пронесет @ Первый робот подходит, ставит подавление, второй овервотч, адвент сверху просто дрочит @ На похуй посылаю в место эвакуации, "подавление нихуя не работает, адвенты соснули @ Почему ИИ то аутист, то разыгрывает многоходовочки и критует на все хп?
>>15445714 На всех сложностях, кроме легенды, у ИИ стоит ограничение, на макисмальное количество атакующих действий за один ход. Поэтому он очень часто ставит половину своих бойцов в овервотч вместо того, чтобы тупо закидать тебя кубами.
>>15446018 Ага, когда всей командой на иллюзию кидаются, убивают и дальше идут что-то не работает. По четыре-пять точно делают, а тут трое было и ни один не пальнул.
>>15445330 Не пройдёшь. Ну или готовься что где-то так после сотни часов игры тебе может понадобиться взять и начать партию заново. Ну а если ты ещё и лонг вор до этого не проходил, то вообще пролетаешь. Включай перезапуск миссии с айронменом.
>2016 >играть в одноклеточную мультяшную фансервисную дрочильню с таймером для планшетодаунов когда есть божественные ксенонавты, джаги, да хоть старые хкомы на худой конец >всерьёз обсуждать классы и сраться играя не на айронмэне, а играя на айронмэне ссаться как бы не сагрить очередной пак, попасть в упор с 99% шансом и успеть к таймеру >всерьёз обсуждать тактику в игре где тебя не на твоём ходу даже не могут обнаружить и ваншотнуть через полкарты выстрелом на шару из плазмы, убив не занявшего по твоей ошибке позицию любимого пулемётчика-полкана >зато змеедевочки :3 Нахуй так жить, веганы?
>>15447383 > божественные ксенонавты >мы лучше фиракскома, у нас баллистика! ой чет тоже мажем в упор >ой низкий ролл на урон дробовика, ты умер >резист резист 71 урона гроб гроб кладбище крест могила >двигатель инокорабля взрывается от близкого разрыва светошумовой гранаты >пулемет подавляет солдата, стоящего на клетку слева\справа от стрелка >сплавов с космического корабля в аккурат хватит, чтобы сделать лазкарабин >соси псионику и не имей от нее защиты >ссаный дистрофан сектоид переживает попадание 7,62х51 в 100% случаев
>>15449190 >хорошую игру >уже в 1998 году в кейос гейте был человеческий овервотч >в алконавтах все еще всратый реакшонфаер >вертолет вмещает легкий танк, но не может поднять более 8 солдат >ветеран вдв гру кгб не может без одышки носить одновременно броник и магазины к автомату
>>15449140 Бомбёжка фираксодрона, трясущегося над каждым солдатиком, полчаса подбирая ему волосы и цвет броньки в редакторе. Солдаты - пушечное МЯСО, блять, они умирают и это НОРМА, никакой трагедии в этом нет, это в фираксисоподелии 3.5 землекопа в отряде, которые без прокачки инвалиды бесполезные и потеря хотя бы одного это пиздец >пулемет подавляет солдата, стоящего на клетку слева\справа от стрелка Пиздёж, подавление происходит +- на линии огня. Ну а остальное просто лепет неосилятора какой-то, ладно бы игра реально сложная была, так нет же, проходится без проблем.
>>15449338 >Пиздёж, подавление происходит +- на линии огня Опровергай пикрилейтед. >которые без прокачки инвалиды бесполезные Лол, да в алконавтах они и с прокачкой инвалиды бесполезные. Алконавтоебы обожают кичиться "настоящим инвентарем", забывая, что большинство ветеранов спецназов и гвардейских частей лишний магазин взять не могут, чтобы не терять очки хода от ПЕРЕГРУЗА, лол. Стрелять и бросать гранаты как не умеют, так и не учатся. >Солдаты - пушечное МЯСО Когда их можно взять хотя бы 14 человек на миссию против трех пришельцев, а не 8 ссущихся в штаны даунов против равного количества обычных алиенских техников, кладущих 3 выстрела очереди из 3 в цель.
На какой сложности и с айронменом ли игра проходится без проблем?
>>15449265 >вертолет вмещает легкий танк, но не может поднять более 8 солдат >ветеран вдв гру кгб не может без одышки носить одновременно броник и магазины к автомату Мам, сейчас я буду придираться ко всем чисто балансным вещам. >человеческий овервотч Который превращает любую игру без сейвов в дроч овервотча, охуенная штука, ага. Ну а так то овервотч еще раньше в incubation появился, вряд ли конечно тут кто-нибудь хотя бы слышал о ней.
>>15449494 Охуенный баланс, когда солдат не может носить одновременно бронежилет и патроны к оружию. Интересно, в какой армии не учат двигаться со снаряжением?
>>15449448 >Скрин из какой-то хуй знает какой альфы-беты хуй знает какой давности Ну молодец, попробуй сейчас поиграть, почему-то у меня такого не было ни разу. >На какой сложности и с айронменом ли игра проходится без проблем? На ветеране с айронменом.
>>15449526 Может, чем больше вес, тем меньше пробегает за ход, чем больше сила тем больше может носить. Не пойму, к чему уж тут то придираться, максимум реализм.
>>15449557 Модов навернул что ли? У меня по другому интерфейс выглядит. Ну да хуй с ним. У меня такого не было, если правда есть - значит говно, ну или баг.
>>15449595 Лол, реализм блять, магазин к автомату в подсумке у тебя отнимает возможность стрелять очередями и целиться, пиздец охуенный реализм. Фираксис все правильно делают, мобильность отдельно, ходы отдельно.
а вообще про отличный геймдизайн алконавтов можно долго говорить, начиная от небронированных хилых алиенов, которые в лоровых вставках описываются как "слабее человека", но при этом не могут быть ваншотнуты даже из СНАЙПЕРСКОЙ ВИНТОВКИ (!), даже из ЛАЗГАНА (!), даже из ЛАЗЕРНОЙ СНАЙПЕРСКОЙ ВИНТОВКИ(!), и заканчивая великолепным мап дизайном в стиле "криссалиду до тебя всегда 3 клетки скакать из-за угла, и хуй ты чего ему сделаешь", не говоря уж о невероятно интересной боевой ситуации "постреливать из двери тарелки", классной механике брони, когда она держит несколько выстрелов, а затем вдруг влетает полный несниженный урон (особенно это радует у танков в лобовой проекции), присущей всем ссаным техникам на среднем скауте снайперской меткости, поразительной беззадачности на ветеране щитов (которые должны бы держать плазменные выстрелы, а на деле в 90% случаев прошибаются первым же плевком с летальным для бойца исходом) и не меньшей беззадачности гранат из-за колоссального расхода ходов на их бросок.
>>15449682 >классной механике брони, когда она держит несколько выстрелов, а затем вдруг влетает полный несниженный урон Криты, попробуй надеть броню и выстрелить себе в голову, потом расскажешь, алсо для нытиков дамаг заботливо ощутимо снижается с расстоянием, так что в броне со 100 метров вряд ли ваншотнут >криссалиду до тебя всегда 3 клетки скакать из-за угла, и хуй ты чего ему сделаешь А почему ты решил что по прилёту на задание алиены должны были заботливо расставить таблички с надписями "осторожно, злой криссалид"? >поразительной беззадачности на ветеране щитов Щиты выдерживают минимум 1, иногда 2 попадания треть-половину игры, о чем ты? Или они должны быть терминаторами? Охуенно полезный класс, сводящий чисило жертв к минимуму, особенно при штурме тарелок. >не меньшей беззадачности гранат из-за колоссального расхода ходов на их бросок Не знаю, у меня гранаты были в ебаные РАЗЫ полезнее чем в фираксискоме, световые, которые сразу подавляют врагов, усыпляющий газ вообще ёбаная имба, с которой тарелка берётся без боя. Это всё вкусовщина, если тебе нравится как в икскоме, чтобы враги подавались на блюдечке с голубой каёмочкой, сагрил пак - убил, сагрил пак - убил, ну и ради бога.
>>15449513 Посадив туда инженера, получишь 2 гремлинов. Они могут садиться в другие здания вместо инженеров. Но только в те, которые прилегают к воркшопу.
>>15445714 Я троих отправил, осталось два. На следующий ход пришлось отбиваться вдвоём от подкрепления и архонта с двумя продвинутыми. Еле откусался. Как вызвать тех троих из челнока? Это возможно?
>>15446194 Учитывай рэндом. пока участок карты скрыт там никого не или есть кто то. Генератор случайных чисел срабатывает раз за один ход одного моба. Ты за один ход обошёл всё.
>>15451280 Ну хуй знает, хуй знает. Паки стоят в более-менее рандомных местах, да (но всё равно ты его найдёшь примерно там, где он и был в прошлый раз), но стоят все на карте с самого начала.
Щас еще раз проверил тем же скаутом - сколько мне Зал Теней назвал, столько и на карте нашёл.
>>15446819 У меня случайно эта хуйня получилась, причем на утюге. Просто агрил и уничтожал пачку за пачкой, так что им некогда было на мирняк отвлекаться.
>>15446819 Нет ошибки, просто выполнить можно только рандомно, когда карта сгенерится так, что пришельцы не могут каждый ход атаковать мирняк (далеко/не видно), а ты зарашишь и за 3 хода всех покрошишь.
>>15452115 >>15453555 >>15453568 Но >избежать гибели более чем двух мирных жителей это спасти больше чем 2. То есть, любая успешная миссия по устранению террора.
>>15453649 Избежать гибели более чем двух мирных жителей это не дать проклятым рептилоидам застрелить 3 или больше, а у тебя демагогия протекла, это тебе в /b/, а тут мы ИГРЫ обсуждаем.
Блядь, купил XCOM 2 за 2400 и не могу запустить, появляется черный экран и ВСЁ В причине ошибки пишет вот это: Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: XCom2.exe Версия приложения: 1.0.0.33124 Отметка времени приложения: 56bcff07 Имя модуля с ошибкой: ntdll.dll Версия модуля с ошибкой: 6.1.7601.19135 Отметка времени модуля с ошибкой: 56a1c9c5 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 000000000004a604 Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 08f9 Дополнительные сведения 2: 08f91491275c6bf1a5cd772310bf40ae Дополнительные сведения 3: 223a Дополнительные сведения 4: 223a285398c053f3863dbda61540bfb2
Нет, это именно "Не допустить гибели более, чем двоих" от лап аленей в ходе миссии.
У меня получилось, когда я впервые встретил крисалидов на миссии. Три пачки идеально расположились в рядочек, ну и я, не будь дурак, тут же накрыл это хозяйство двумя "зонами свободного огня" снайпами, прямо с респа.
>>15453702 Установил драйверы на видеокарту. обновил директ икс и microsoft visual c++. По Системным требованиям подходит >>15453712 Блядь, не хочу возвращать деньги
>>15453698 >демагогия Какая демагогия, если чтобы миссию выполнить, нужно избежать гибели (ведь они туда пришить всех прилетели) шестерых? Очевидно, что это двусмысленный косой перевод ачивки.
>>15455443 Если тебе приходится тратить ход на лечение солдата, ты уже ВСРАЛСЯ. Если у тебя есть НЕСКОЛЬКО раненых солдат одновременно на одной миссии - ты уже просто в сопли исфейлился.
Вся суть Х-СОМ - убить до того, как получишь хоть какой-то урон. Если у тебя миссия с 0/0 раненых/убитых заканчивается редко, а солдаты валяются по госпиталям часто, ты делаешь это очень очень неправильно.
>>15455528>>15455485 т.е. он лечит/воскрешает всю пати, ясно. Может знаете, нужна ли для этого скила аптечка? >>15455630 >Если тебе приходится тратить ход на лечение солдата, ты уже ВСРАЛСЯ. Если у тебя есть НЕСКОЛЬКО раненых солдат одновременно на одной миссии - ты уже просто в сопли исфейлился. Играю на утюге, иногда это неизбежно.
>>15456238 Аптечка не нужна лечит на 5 вроде или сколько там аптечка лечит + лечит яды, на счет того лечит ли статусы дизорентации и потери сознания не знаю.
>>15456739 как кстати парадоксодрочильня с космополитотой называлась, которую фаги приносили сюда, она выглядела более многообещающей, чем это говно без интриг
>>15460204 Путем молитвы рандому и с применением мозга. На стримах уже проходили, но обычные нехардкорные игроки сосут сразу же и ноют, что сложно и нечестно. ИЧСХ и правда сложно и нечестно.
>>15460652 Ну начни, кто тебе запретит-то. Это другая игра, срсли. Между ними 15 лет. Но суть та же, да, скачи мочи, сектоиды пришли в родную хату, не забудем не простим пока не насрём им в гнездо.
По теме треда: Чую соснул со своей ставкой на Гренадёров в последней миссии, ибо враги лезут пачками так, что никаких гранат не хватит, а ещё трёх аватаров херачить. Как захерачил одного и понял всю патовость ситуации отложил последнюю миссию в ящик.
Алсоу, чет дико хуесосил бойцов за то, что лежали с ранениями в медчасти, а сам в эту субботу пошел к врачу, обнаружил температутру и проёбываю работу минимум на три дня, ёбанный лицемер.
>>15462372 Бери рейджеров с псиониками. Псиониками хватай шарик и андромедян чтоб отвлекать, рейджерами ваншоть аватарки, своим аниме танкуй, оно лечится. Ещё одного саппорта с аптечками не помешает. Гренадёры и снайперы там не нужны.
>>15462714 Проиграл. Я уже давным давно дважды прошёл это казуальное поделие и уже больше недели не отписывался в тред, ибо спорить с тупыми изиблядями = терять время. А ты всё меня детектишь, хех, до чего забавная манька.
После коммента вот этого >>15462714 суетливого петуха врубил последнюю миссию.
Собственно, не всё так страшно, как казалось изначально - захватил командиром Архонта и изгадил им жизнь мобам, что в пачках аватаров, в это время сосредоточился на самих аватарах - собственно, ебашил из всего, чем мог. Последний выстрел в игре, добивающий аварата, произвёл мой снайпер из револьвера. А который был перед этим вообще на послеждем хелсе телепортировался на другой конец карты, как побитая кошка, и сам сдох там от отравления, лал.
Собственно, почему нравились гренадёры - хуячат гранатами броню, хуячат гранатами укрытия и постройки, всё сжигают и окисляют, при этом, с развитием, умеют в две гранаты за один ход - а остальные юниты - у меня два снайпера и рейндрер со спецом добивают всё, что смогло выжить. Психи тоже хороши, но особо ими не поиграл, потому что приелась уже эта пачка.
Алсоу, вопрос по сюжету: -Ребята, которые шли с командиром на последнюю миссию, ведь сумели эвакуироваться через портал на базу? Был только момент где они подбегают к порталу, а на следующем кадре их уже нет. - А что это, собственно, за база? Где она? Я вообще начал прикидывать что пришельцы они не из космоса, а из морских глубин Земли, лол типа как в Пандоруме "Мы всё это время были на дне океана брррр"
В общем, игра хорошая, я удовольствие получил. Жду игру про вторжение XCom на родную планету этих педерастов
>>15465640 Не, в нормальном режиме он отвечает "вы постите слишком быстро", у меня же доступ в Интернет то был, то не было, пока не вырубило на десять минут полностью.
В конце месяца дают бабло за суммарный успех. А еще бывает написано: доступны доктор и капрал, загляните в штаб. Т.е.я так понимаю мне дают ученого и бойца капрала, но где их брать? Так и не нашел нигде
На глобальной карте подлетаешь к штабу такой лайк э босс, да? Садишься такой охуенчик ваще, да? И зыришь на полоску с названием, ну типа ту, на которой еще хуйня-малафья для скана крутится-хуютится, да? На этой полоске слева будет кулак такой, типа, вооооот. Жмякай на него и нармальна будет, базарю.
>>15466958 >подлетаешь к штабу такой лайк э босс -Штаб! Загрузите мне в ангар двести ящиков водки и три коробки гондонов. -Коммандер, но как же проект "Аватар"? -Сейчас я сосредоточен на более срочных заданиях от "Сопротивления".
>>15471998 Анус себе ухохочи, псина. При правильном употреблении и наличии например псионика, навесившего рапчур, ссаный снайперок из пестика навешает ДОМАГА больше, чем рейнджер с дробовика, причем намного. Единственный шанс рейнджеру хоть как-то сравняться - заюзать дабл шот. Но во-первых это аж с полкана абилка, докачайся еще сначала, а во-вторых на неё КД неслабый и фактически она одноразовая.
>>15460204 Я смотрю прохождение Кристофером Оддом, но у него реально железные яйца, он продолжает шутковать в самые напряженные моменты, тогда как я превозмогаю легенду сейвлоадом и то иногда излучаю баттхерт в видимом и невидимом спектре.
>>15474761 А по моему ты роешься по мусоркам, жрёшь говно и набигаешь на корованы, в то время как АДВЕНТ и Отцы-Основатели ведут нас к светлому будущему, в котором геноклиники будут улучшать всех и никто не уйдет обиженным.
>>15474783 Ничего. Вообще срать. В миссии, когда ВИП тебе даётся прям с самого начала ВИП + твои 9 петухов не влезут в изначальные 9 клеток, и будет или краш, или непроходимая миссия, или один из твоих солдат случайно пропадёт навсегда.
>>15474778 Изнутри? Так бы и сказал, что тебя Сопротивление в планету закопало по пояс, головой вниз. За коллаборационизм и соглашательство с врагами народа.
>>15474860 Не факт что это вообще возможно сделать с помощью редактора, так что сиди там и не кококо, отцы-молодцы вообще последнюю миссию проходят вчетвером.
>моды позволят взять на задание каждого класса по два >Мод на восемь рыл >мод на отключение таймера Ждите изи-пизи-синематик мод, который показывает все кат сцены, вырезает всю эту хуету, которую понапихали в игру, типа геймплея и сразу даёт вам все ачивочки в стиме. Он как раз для вас будет выпущен.
>>15475140 Не, как обычно Х ту вин, ну всё как вы любите. Быстренько кинцо посмотришь и пойдешь себе в Морровинд, а то тебе уже прям с утра надо в Сейда Нин быть, копипасту читать.
>>15474169 >а во-вторых на неё КД неслабый и фактически она одноразовая. Чёт ты совсем. >>15474802 В лонг воре нормально спавнились вне зоны. В на одной карте где это сделать нельзя (экзальтовская на крыше недостроенного здания) - так прям на одной клетке спавнилось двое. И ничего.
Палю контору по прохождению нападения на базу и миссий по уничтожению вражеского передатчика.
Берёте 2х человек в WAR костюме с Blaster Launcher и на втором ходе завершаете эти миссии. С уничтожением передатчика нужно убить всех врагов, но уже торопиться будет некуда.
Блин, я нихуя не успеваю (играю в первый Хком). Начинаю прокачивать команду - не успеваю все спутниками закрыть, теряю 4 страны. Начинаю НГ - покрываю спутниками - все ровно не успеваю, денег мало, когда квест на ключ - у меня уже пиздатые враги, а свои солдаты в говне и с палками. ССССУУКККЭЭЭЭ!!! Играю на классике
>>15455630 >Вся суть Х-СОМ - убить до того, как получишь хоть какой-то урон Всё правильно сказал. Даже не давать им понять что происходит, а уже всё кончено.
>>15487202 Во-первых хит и крит у него овер 100%. Во-вторых дохрена. Даже если не снимать армор, то логично что против самых мощных единичных атак он наименее эффективен. Это ж не лонгвор где дробовики получали увеличенные штрафы от ДР.
>>15488093 Ну да, циферка на пушке одна написана. Только шотган имеет 100% крита, стреляет два раза за ход, имеет +3 базового дамага по фланкнутым целям и в результате выдаёт куда как больший урон.
120 крита шотган имеет только при первом выстреле с шэдоустрайком по зафланкованной цели. Без ШС и фланкинга - 75. И это при том, что тебе приходится жертвовать эймом в пользу мобилити и терять утилити/дамаг бонусы от дракона. На утюге игра через снайперов в разы сейфовее из-за большего эйма/утилити и отсутствия проблем с позиционированием.
>>15488575 Каким ещё шэдоустрайком? Кто его берёт вообще? Патроны и фланк дадут тебе всё что нужно. А снайпера без загрузок вообще неваябл, в ранней игре слишком часто мажут и медленно двигаются, в поздней абсолютно все нагибают лучше них.
Окей-окей. Чот я забыл совсем про доп бонус от прицела. Но 82 на попадание с 2 метров это пиздец, ящитаю. Алсо со "снайпера без загрузок вообще неваябл, в ранней игре слишком часто мажут и медленно двигаются, в поздней абсолютно все нагибают лучше них." обкекался на весь эвенжер. Лучший покахатель эйм/лвл - "часто мажут". Про "медленно двигаются" вообще не понял.
>>15489195 У аватарки встроенный дефенс, плюс это не совсем мили. От того и шанс не очень. >Лучший покахатель эйм/лвл - "часто мажут" Ага, а ещё куча штрафов к этому эйму. В первой игре были божественные снайперы, тут слабенько. >вообще не понял. Ну во-первых или беги, или стреляй, тогда как рейджер, например, может подбежать дашем, выстрелить И убежать если убил. разница огромная. Во-вторых из-за сложности позиционирования снайпера, они получают ещё больший фактический штраф к подвижности. Это раньше можно было три хода тянуть их куда надо (или взлететь), теперь таймер мешает.
>>15489334 Я б не сказал что меч такой уж бесполезный, особенно в начале игры. Плюс рейнджерам допилили много дефенсивных абилок (хоть и порезали оффенс). А вот снайперов обосрали с ног до головы, приклеив взамен огрызок какого-то совершенно другого класса.
Кто как эксперементирует, когда скучно становится?
Я миссии по подрыву фабрик прохожу одним рейнджером с Wraith Suit.
Миссию по фабрике Адвентов прошёл так-же, пришлось заюзать единственный стимулятор (больше пока берсерков не попадалось).
Миссию по нейтралитзации VIPа прохожу одним снайпером-киллером, который с высотки здания убивает ВИПа (использую Serial) и убегает за один ход в точку эвакуации.
Миссию по уничтожению передатчика перехожу двумя солдатами с Blaster Launcher, они с другого конца карты уничтожаю передатчик и эвакуируются. Миссия как бэ провалена, но всё равно Dark Event блокируется.
Пробовал аутировать на миссии по эвакуации ВИПа 3мя рейнджерами с фантомом, но плохо вышло, попали под яд ззмейки, чуть все не погибли бедняжки.
>>15490248 Хрен знает, мне доставляет вламываться толпой в здание, разнеся перед этим стены, выносить толпу авдентовцев и вламывать пиздюлей випу, после чего удирать на точку эвакуации, оставляя после себя разрушенный квартал и кучу трупов.
>>15496744 Сравнительно с первой частью на всё стало резко похуй. Можешь вообще тыкать хуйню по мере надобности и иначе как на легенде разницы ты не почувствуешь. Ну, хотя ГТС можно построить побыстрее и псилабу не забыть вообще.
>>15497032 Ты ведь не смог. И пруфов обратного нет. Впрочем для того чтоб играть без сейвов утюг включать не нужно, даже вредно. Включают его именно такие сейвскаммеры как ты которым нужно на бордах что-то доказывать.
>>15497082 Школьник неудачно выебнулся и теперь с жопой наголо идёт в контратаку. Обтекай. А заодно оправдайся мне зачем ты вообще включил утюг и делал этот скрин если ты не пытался насейвскамив выпендриться. Ню-с?
>>15497113 Ха, почему-то так я и думал что даже оправданий нет. Боюсь мне придётся засчитать слив. Всё, теперь без прикреплённого флажка в жопе свои нюни можешь не постить, ответа от меня не будет.
>>15497131 > Ха, почему-то так я и думал что даже оправданий нет. >>15445968 Все кто играют на утюге чтобы афишировать это дауны и короткостволы, здесь нет оправданий.
>>15499308 > Мам, ну скажи им что я не инфантильный пидр играющий с затычкой в жопе, чтобы потом хвастаться этим на борде в компенсацию микрохуйца, НУ МАМ! Лал.
>>15499742 > сейвоопущенца. Хах, ну кто бы сомневался что утюгодауны тупые школьники с черно-белым мышлением. Мань, мне не нужны затычка в жопе чтобы не загружаться, но инфантильному пидору этого не понять. Еще и скринят свою ущербность и гордо выпячивают это на борде, ахаха, клоуны.
>>15500073 >утюгодауны тупые школьники с черно-белым мышлением >затычка в жопе >инфантильному пидору Кек, сейвоопущенец срёт под себя. Очередной школьник с чёрно-белым мышлением, ничего нового.
>>15500540 Извини, но мне нет интереса поливать тебя мочой до бамплимита. Считай что ты подебил, сделай скрин и повесь на стену рядом с утюгом, вдруг и правда писька чуть вырастет.
>>15503812 Ну рискни, кто мешает. Хотя я бы наверное и при 100/100 взял второй бонусЮ особенно если интел хуёвый. Ведь по сути эти события или дают дополнительный бой, что полезно для экспы или совершенно никчемушный штраф. Что-то реально гадкое можно и отменить вручную.
Ненавижу крысалидов. Из-за них мне приходится дрочить миссии по 40+ ходов и перемещать народ по одной клетке волнами (половина бежит, половина кроет в овервотче), чтобы не проебать своё фул-безупречное прохождение легендарного утюга.
>>15510523 > мясорубка Эта хуйня иногда такое вытворяет. Вчера играю, миссия вроде по уничтожению девайса. Выбегает станлансер, зависает, в "тылу" рейнджер включает мясорубку, бьет. По воздуху. Потом звуки удара лансера и надпись "промах". То есть, он таки "ударил". Зависнувший на полпути к рейнджеру лансер загорается, потом быстро задом "отъезжает" за ближайшую машину в кавер. Гиф рилейтед. После этого он еще и выстрелил. На том же ходу. Если бы не утюг, то мог бы загрузиться и записать на видео. Алсо забавно еще, что хевику выпала мясорубка дополнительным скиллом. Работает, машет последним открытым мечом. Хотя тоже багонуто в плане анимациии.
Почему адвент НАСТОЛЬКО необучаемый? То есть, окей. У нас есть кучка пришельцев, которые дают по газам из своего умирающего мира, прибывают на цветущую, развитую планету, делающую первые шаги на пути к освоению космоса, разъёбывают мировые силы обороны, и устраивают чикибрики всей планете, устанавливая колобрационистское квази-человеческое правительство. Двадцать лет вместо переселения своих видов на планету занимаются мутной хуйнёй в духе фошистских экспериментов, накачивают планету своими технологиями, оставляют всю правящую верхушку той же самой, а после появления адекватного сопротивления спустя ажно 20 лет резко и внезапно оказываются у разбитого корыта и с продырявленной дупой: население на хую вертит правительство Адвента, инопланетные виды есть лишь в малочисленных ВС, а вместо генетического изменения людей в сторону подчинения и принятия идей самого Адвента они прихуярили солдатам здоровенные глаза, потому что могут. Как итог, накачанная технологиями планета через широкую щель смотрит на даунов, как бы говоря им: ты чё, ебанутый? Чё ты тут делаешь? 3,5 необучаемых ребелам, форсящих невнятные акты террора Адвента ака проект "Аватар" и борьба с ячейками копротивления путём карательных акций уровня /b становятся люто лояльно население, местные элиты быстренько организуют все это дело в ОШВОБОЖДЕНИЕ, пидорят колобрационистское правительство, и ЭЛДЕРЫ остаются у разбитого корыта. Воистину сверхразум.
>>15510981 >Если бы не утюг, то мог бы загрузиться и записать на видео. Палю годноту: ShadowPlay от NVidia. Ранше думал что хуйня, но попробовав понял что охуенная вещь правда, надо ещё уебанский значо отключить а настройках Зависимость есть.
>>15519537 >пользоваться им после этого можно только в качестве дубины Полхода на поднятие в радиусе 1 клетка, урон 2-4, шанс попасть 88%. И всё равно лучше чем лупить дефолтными пушками с 55%, лол.
Кстати, заметил что моды на стволы падают на леге гораздо чаще чем на коммандере. Это так? Приклад в начале сильно решает, ибо гарантированный урон, с которым можно затыкать вчетвером соладата даже с 0% попаданий. Плюс минимум 1 урон всегда пробивает армор, если я правильно понял.
>>15519905 Как и в диабле, это повреждение игнорирует броню. Меня интересует, куда деваются апгрейды после переустановки на более совершенные приблуды и есть ли возможность их сохранить?
>>15519972 >Меня интересует, куда деваются апгрейды после переустановки на более совершенные приблуды и есть ли возможность их сохранить? Из-за количества выпадающих модов, чтобы не ломать баланс, разрабы сделали их одноразовыми. Хоть переносятся на след тир, и то ладно.
При попытке загрузить сейв или начать новую игру вылетает или зависает с не отвечающим процессом. Ну, охуеть теперь. Файлы хешировал, Стим перезпускал.
анон, помоги. Игора вылетает при загрузке любой миссии, из тех, которые идут на выбор. Причем, если отказаться от них, то любые другие грузятся адекватно.
>>15512142 Надо всего лишь под рихтовать концовку.. Типа ГГ всю дорогу провел в ебанай капсюле, никакой чип из него не вытряхнули, а все его фантазии, в которых он совершал действия якобы на благо человечества вскрыли пришельцам человеческий менталитет и помогли предвосхитить и похерить в зародыше любые попытки к сопротивлению. Де-факто ГГ и есть "проект Аватар". Такой геймовер, такой хеппи энд..
>>15529757 Угу, причем игроку сообщается, что единственный труЪ способ пройти игру - на максимальной сложности в айронмоде, где технологии пришельцев приходится выцарапывать жизнями бойцов на тренинг которых нет денег. В таких условиях адвента уже не покажется такими уж распиздяями, а твои 273 сейв-лоада - вот это даже не смешно. В случае если игрок таки осилил игру труЪ-способом в конце ему предложат перевести штуку баксов в поддержку сопротивления или записаться добровольцем в ближайшую ячейку ИРЛ.
Как я понимаю, если я зафейлю эту миссию, то начнётся Xcom 2? P.s. На сколько примерных процентов я прошёл игру? (На миссию с Китайцем из ДЛС не пошёл из-за отсутствия бойцов)
Эммм, парни у один боец внезапно телепортировался в воздух и теперь не может сдвинуться. Я играю на Терминаторе и не знаю ЧТО ДЕЛАТЬ?! Не хочу чтобы мой лучший боец висел как пиньята до конца миссии :C
>>15538220 У меня снайпер внуть вентеляционного коллектора залетел с крюка-кошки разок. Ни ходить, ни стрелять он не мог, естественно. По окончании задания она, снайпер-тян пребывала в добром здравии. Так что превозмогай.
А я только что прошёл ХСОМ 2 на логичную концовку XCOM is no more. Long live Advent. Long live the Elders. %%Пары часов не хватило, чтобы набижать на очередной секретный объект. Чому Это ссаное корыто так медленно летает?
>коммандер айронмэн >прохожу миссию по вытаскиванию тушки-прототипа адвента. >врываюсь, раскидываю адвентов и алиенов как котят >забираю тушку и уношу ее на авенжер >высаживается подеркпление алиенов >в процессе боя взрываю контейнер, из которого до этого вытаскивал тушку >засчитывается провал >мое лицо
>>15538598 Может он как и я додумался сделать пушек и брони ровно столько, сколько нужно на одну миссию, и выдавать ее каждый раз перед вылетом? Я так на обороне базы обломался, потом накрафтил на каждого, а уже не пригодилось
Поздавьте меня парни, я наконец-то прошёл эту парашу! У меня на это ушло 3 дня, но я сделал это на терминаторе! Концовка с негром-штурмовиком из звездных войн, который жертвует собой и своими товарищами ради спасения зесли 10/10! Одна из несногих игр, которых я осилил до конца, и это того стоило!
>>15573151 >Проходишь игру на легендарном терминаторе с фулл второй волной >Играешь 100 часов к ряду >Доходишь до последней миссии >Старейшина вайпает всю твою тиму критом с чёрной дыры >ВЫ ПРОИГРАЛИ
>>15426305 Помню, как охуенно проходился афтерматч, на ранней игре - закидывание гранатами, а дальше майндконтроль и расстрел в упор законтроленных. И так всю игру. Потому что на харде другая тактика не работала, да и на нормале можно было хуёв насосаться с другой тактикой. Хуёво это, когда одна рабочая тактика на всю игру.
>>15373577 (OP) Что с системными требованиями? 45 гиг пространства? Серьёзно, блядь? На калькуляторе, я так понимаю, не пойдёт? В минималках написана карточка на гиг видеопамяти, охуеть вообще. Тактика, блядь, пошаговая. Давайте, рассказывайте, кто на каком тостере запускает игру. Естественно, обладатели гиперкомпьютеров могут идти мимо.
>>15578578 Я запускал на некро-буке, 30 фпс с просадками до 1 лол, частые вылеты перед началом миссии, так как лагает в рейнджере больше всего, прошёл пол игры, ну и снес с бука поставил на комп, там то железо получше требуемых, ну и просадок ниже 35 фпс я не замечал.
Вчера вопрос возник. Я конечно понимаю что планету захватили пришельцы. Ладно по городу разгуливает адвент, но нормально ли то что в городе сидят группы змей, архонов, сектоидов и прочего? Или они как бы стараются на глаза не показываться и вышли только из-за махача?
>>15373577 (OP) Милишников завезли? В прошлой части я получил тонну удовольствия от размазывания мутонов и кефирных по стенам МЭКом-рукопашником. Так-то там достаточно было пары штурмовиков и снайпера, но МЭК брал специально, чтобы пояснять космическим засранцам с вертушки в щи, за молодость, хардкор и старую Землю. А как охуенно запилили физику, получивший силовым кулаком по ебалу алиен ломает собой мебель и стены, мммм, просто восхитительно. Что-то я замечтался, так что тут в этой вашей дрочильне можно пояснять открыто и смело прямо в щщи?
>>15581502 >>15581525 Значит, пёрышко есть, можно сраным понаехам в печень сунуть, да? Ну ладно, всё не так уж плохо. А там, глядишь, и дополнение с МЭКами выкатят. Благодарю.
>>15584209 Долбоёбина тупорылая, нахуй ты лезешь если нихуя не знаешь? Очевидный читер очевиден, все миссии безупречны, потерь нет, проигрышей нет, 99% попаданий, вообще пушка.
Привет всем и добро пожаловать в новый дневник разработчиков по Стелларису! Сегодня я расскажу о ИИ, и я имею в виду не роботов. Речь пойдет, конечно, об игровом ИИ, разработкой которого заняты я (@Wiz - прим. перев.) и @merni. В то время, пока он является ведущим программистом ИИ в Стелларисе, я нахожусь на этой должности временно, занимаясь шлифовкой некоторых аспектов ИИ перед релизом. Искусственные личности Серьёзным вызовом при создании ИИ Стеллариса был случайный характер игры. С тысячами различных комбинаций этик и черт существует риск того, что каждая ИИ-империя будет отражать отношение игрока к ней или же скатится до примитивных категорий "злой инопланетянин" и "добрый инопланетянин". Я, как программист ИИ, должен понимать, что ИИ с фанатичным коллективизмом будет принимать решения отличные от ИИ с обычным коллективизмом, но они могут показаться одинаковыми игроку без этого знания.
Для решения этой проблемы мы создали ИИ личностей, который управляет практически всеми аспектами своего поведения, например с кем воевать, какие торговые сделки заключать и как использовать доступные ресурсы. Эта личность определяется этиками, формой правления и чертами, и показывает игроку как ему вести дипломатию с империей. Для узнаваемости игроком, все личности происходят из научной фантастики, так что вы сразу поймёте кто клингоны в вашей Объединённой федерации планет.
Личности больше всего остального влияют на дипломатию - например, если вы решите сформировать федерацию, то легче всего это будет сделать со строителями федераций, чем с безжалостными капиталистами. О ксенофобных изоляционистах можно и вовсе забыть, в федерацию они вступят только по очень веским причинам. Отношение к вашей империи в первую очередь будет зависеть от их мнения о вас, и оно влияет на рассматриваемые дипломатические предложения и силу торговых сделок.
В дополнение к обычным личностям, мы также добавили уникальный набор личностей для павших империй. Вместо обычной солянки этик, у каждой павшей империи может быть только одна фанатичная этика - единственный идеал, оставшийся у них за все века, что они прожили. Эти этики определяют то, как они поведут себя в ответ на ваши действия. Например, ксенофобская павшая империя не будет ничего предпринимать, пока вы не пересечете их границы, в то время как духовная павшая империя будет защищать свои святыни и не станет любезничать с колонистами, посягнувшими на священные для неё планеты. Если же вы подумаете, что позлить павшую империю будет весьма забавным, то подумайте снова. Павшие империи получают специальную цель войны, чтобы заставить вас отказаться от всех захваченных планет, и будут более чем счастливы, если при этом несколько сократят ваш вид, пока вы не начнете высказывать уважение старшим расам.
Угрозы и соперники Так какие причины могут быть у ИИ для действий, идущих вразрез со своей личностью? Одной из этих причин являются угрозы, механика которых похожа на агрессивное расширение из Европы 4. Завоевание планет, уничтожение космических объектов, всё это будет создавать угрозу другим империям. Величина угрозы зависит от расстояния до произошедшего и от их личности. Изоляционистам с ксенофобией плевать на то, что вы очистили дальнюю половину галактики от инопланетян, но если планеты вокруг них завоюет экспансионистская империя, то они, конечно, примут это к сведению. Империи, имеющие одинаковую угрозу, получают улучшениеотношений между собой и имеют гораздо больше шансов присоединиться к альянсу или федерации. Если вы впали в буйство, то можете обнаружить, что остальная галактика объединилась против вас, но несмотря на то, что угроза с течением времени спадает, нет гарантий, что альянсы, сформированные для защиты от вашего империализма, распадутся во время небольшой передышки в ваших завоеваниях, поэтому расширяйтесь с осторожностью.
Другая заимствованная из EU4 функция для ИИ - соперники. Любая независимая империя может объявить одновременно до 3 соперников, если они не состоят с ней в альянсе. Если у вас есть соперник, вы получаете бонус к влиянию каждый месяц, который зависит от силы от силы соперника в сравнении с вами - маленькая империя на задворках галактики, объявленная смертельным врагом, не впечатлит ваше население. Также бонусы зависят от этик, милитаристы получают значительно больше выгод от соперничества, чем пацифисты (но им приходится тратить больше влияния, чтобы оставаться частью альянса). Естественно, что империи не будут рады объявлению их чьими-то соперниками и не преминут возможностью ответить. Общие соперники улучшают отношения между империями, так что система соперников будет основным двигателем конфликтов и союзов в галактике.
Экономика ИИ Наконец, я хочу рассказать о бухгалтерии ИИ. Хоть это и менее заметный для игрока аспект, чем дипломатические отношения, тем не менее крепкая экономика очень важна для ИИ в Стелларисе и на то есть несколько причин. Во-первых, ИИ должен конкурировать с игроком без скатывания в откровенное читерство. Конечно, ИИ никогда не будет так хорош, как опытный игрок, но есть большая разница между тем, когда человек имеет более сильную промышленность, чем империи ИИ, и тем, когда человек имеет более сильную промышленность, чем пять империй ИИ вместе взятых. Во-вторых, из-за механики секторов, упомянутых в 21-м дневнике, ИИ активно строит и развивает в том числе и планеты игрока, и хотя ИИ - опять - не так хорош как игрок, у него не должно создаваться ощущение, что ИИ саботирует его империю.
Поэтому, чтобы добиться вышеперечисленного, мы потратили большое количество времени на проработку бюджета для ИИ. Каждая единица минералов и каждые кредит энергии, которые получает ИИ распределяются по строкам бюджета, таким как постройка флота или развитие колоний. Распределение зависит от характера империи и окружающей обстановки. ИИ дозволено тратить только строго отведенное количество ресурсов, поэтому ИИ не перестанет основывать новые колонии только потому, что все ресурсы ушли на постройку зданий на имеющихся планетах, или ИИ не бросит строить флот только потому, что постройка добывающих станций съела все минералы. Впрочем, в случае крайней нужды, часть бюджетных средств переводится из одной категории в другую, например, если во время войны был уничтожен флот, то ИИ потратит все минералы до последней крохи на постройку нового.
При принятии решений о том, что нужно строить, ИИ в первую очередь обращает внимание на то, каких ресурсов ему не хватает больше всего (например, если в империи есть дефицит энергии), а во вторую очередь на то, что каких-то ресурсов производится меньше, чем нужно в империи данного размера, и только в последнюю очередь ищет возможности инвестировать минералы во что-то полезное. Сектора имеют дополнительную логику, они стараются производить избыток ресурсов, на которых специализируются, поэтому не удивляйтесь, если энергетический сектор перепроизводит энергию - вы ему так приказали.
Отлично, это всё на сегодня. На следующей неделе мы поговорим об обломках и искусстве обратной разработки.
>>15585771 >Маньки не знают про снайперов, прицелы и ПБС на точность И из чего ты сделал такой вывод, долбоёб? Хотя чего я спрашиваю, ты же ебанутый, тебя уже всем тредом обоссали, а ты всё никак не угомонишься.
Ололо. Риторика-то /po/рашная, однако! И это тело еще меня обвиняло в том, что я из /po/раши...
Правду, похоже, говорят про то, что громче всех "Держи вора!" вопит сам вор, убегая с добычей. К воплям про "изидаунов" и "читоблядков сие, впрочем, тоже можно применить...
Пришло время всем напомнитьАноним07/03/16 Пнд 18:24:25#988№15587679
>Посоны, у меня тут СПГС обострился. Как мы знаем, XCOM 2 ретконит все наши победы и говорит, что по канону мы проиграли в первый-второй месяц. Но ладно, к этому мы позже ещё вернёмся. Неделю назад я прошёл ванильный XCOM:EW и что-то мне в концовке показалось подозрительным. Точнее, то, как показывают разрушение темпл шипа. Взрывается не корабль, взрывается наш псионик, разнося корабль и исчезая в момент взрыва. Он как будто аннигилировался. Ну и я пошёл гуглить, ибо везде всё время слышал, что он погибает во взрывающемся корабле. И наткнулся на три твита от ведущего дизайнера XCOM'а. https://twitter.com/SolomonJake/status/53523714767954.. https://twitter.com/SolomonJake/status/53523682022184.. https://twitter.com/SolomonJake/status/53523789625793.. Собсно, кому, как не ему, знать что там случилось. После такого поворота я немного УДИВИЛСЯ, но всё, в принципе, кажется вполне логичным, ведь наш волонтёр, по факту, стал сильнее этереалов. Что касается, кстати, этереалов. Очень странную речь их главный задвинул в конце игры. Назвал себя главной ошибкой эфирных. То есть, наши этереалы это и не этереалы вовсе. Это сподвигло меня ко второму (хронологически первому) порыву гугления. И я наткнулся на такую игру, как "The Bureau: XCOM Declassified". Прочитав о ней на вики, я для себя открыл то, что в ней эфирные значительно отличаются от того, что мы видим в XCOM:EU/EW. Это полностью энергетические сверхсущества с неустановленными способностями, а не заморыши с кое-какой псионикой. Там же была конспирология на тему того, что местный ГГ-эфирный по имени Асару остался на земле и создал XCOM по второму кругу, когда его младшие братки напали. Я решил пройти это бюро и посмотреть своими глазами. Прошёл. И вправду, в самом конце, когда говорят, что Асару куда-то подевался и его намерения неясные, совершенно не в тему включается заглавная музычка из Enemy Unknown. Очевидно, она там не просто так. Совершенно неясно, однако, на что авторы хотели намекнуть таким образом. Ну и я снова пошёл гуглить. И наткнулся на вот этот пост от важной шишки 2K Marin (авторов Бюро) на реддите: http://www.reddit.com/r/IAmA/comments/1kfjft/hi_reddi.. Надо заметить, никто из Firaxis не стал опровергать это заявление. Вот после этого заканчиваются спекуляции и начинаются рассуждения. Итак, Бюро - канон. Асару - был/есть, эфирные - это не те члены в красных балахонах, что на нас во второй раз напали. Тем более, что к этим членам в игре обращаются только как "Старшие", а "Эфирными" они сами называют кого-то, кто пижже их. Ясно кого, впрочем. Но это ещё не всё. Оказывается, некие пришельцы в сеттинге умеют манипулировать пространством/временем. Не сюрприз, впрочем, даже самый хиленький Старший может создать "Psi Rift", а это как раз и есть разрыв в пространтве/времени. Скажи мне, анон, что ты делаешь, если проёбываешь задание не на утюге? Лично я загружаюсь и прохожу сначала. Потому, что могу. Эфирные, как теперь известно, тоже могут. Вот и сделали, начав вторжение заново, уже наверняка зная, что люди - те, кто им нужен, зная, что они могут противопоставить. И просто снесли паровым катком всё сопротивление. Вернее, почти всё, но об этом позже. Вернёмся к Бюро и к Асару. Теперь уже ясно, чт он явно причастен к происходящему в EU/EW. Опционально, мы можем, играя за него, проявить стремление к защите Земли от всякой инопланетной швали. Асару набрался таких стремлений от тех, с кем сливался, это в любом случае два патриота Земли. Что с ним дальше стало? На этот вопрос в сети есть только два ответа: "Ну хуй знает, не еби мозги", который мы по понятным причинам не рассматриваем и "Асару слился с коммандером XCOM, на что 2K Marin и намекают в конце Бюро". У меня тоже не получилось придумать третьей версии, которая опиралась бы исключительно на известные факты. К тому же, вторая версия многое объясняет. Например, то, как мы управляем своими солдатами. Это смешно, конечно, но в Бюро всё так и было, весь наш тактический интерфейс - дело рук, а точнее, сознания Асару. Мало того, как мы помним, наш Волонтёр магическим образом получает способность и сам создавать разрывы в ПВК. Заодно обучается и всем остальным пси-силам, если не успел. Точно таким же образом выбранный нам персонаж обучается всем пси-штукам, когда Асару сливается с ним в конце Бюро. И ведущий дизайнер XCOM:EU довольно жирно намекает, что в конце игры Волонтёр способностью рвать пространство и время воспользовался по полной. Собственно, моя версия происходящего: Проходит Бюро, Асару копит опыт, потом съёбывает, начинается EU, Асару сливается с Коммандером, приводит XCOM к победе, отлипает от Коммандера, сливается с Волонтёром (на этом моменте мы теряем контроль над XCOM и можем только заказать новое снаряжение и нажать на кнопку "Assault on Temple Ship", как будто мы больше не Коммандер) и лично возглавляет штурм Темпл Шипа, где его пробивает на видения будущего. Охуев от перспектив, Асару выкидывает своих скводмейтов с темпл шипа и взрывает его, одновременно куда-то телепортируясь. Тем временем, охуевшие Старшие, обнаружив присутствие такой хуйни у людей (её они, надо заметить, и искали), ретконят победу XCOM-а и вторгаются как надо, расставляя везде концлагеря и отбирая лучший генматериал для Эфирных. Реткон, однако, не касается Асару, ибо он сам могёт в такое. И вот моё вангование: Мы ещё увидим Асару/Волонтёра, в виде гуманоидного сверхсущества в XCOM 2. На всякий случай, заскриню этот пост, чтоб потом радостно кричать "Я же говорил! А вы меня не слушали!" и всех бесить. Всем, кто прочитал полностью, моя искренняя благодарность.
>>15589549 То что ты пиздишь. Впрочем как выяснилось я тоже не совсем правду сказал. Напугать оно напугало, но панику не дало, ходить можно. Странная хуйня.
Аноны помогите. Лицуха, железо на максималки. Постоянно выкидывает из игры и ВЕШАЕТ СТИМ!!!1 Играть нереально, может кто сталкивался с такой проблемой?
>>15584209 Он задания с таймерами буквально рашил, на легенде, особенно в самом начале имеется основательное отставание в технологиях и при этом не потеряно ни одного человека, но все задания сделаны безупречно, то есть он не вытаскивал раненых из боя раньше времени и не фейлил миссии с таймерами.
>>15587679 Нихуя себе расследование. Ну молодец, хуле. А я вот вчера допрошёл EW, охуел с того, как разрабы разленились, не ну это пиздец, три тира оружия по одной классовой пушке в каждом, и исследований хуй да нихуя. По сравнению даже с неканоничными алтаровскими UFO, игра пиздец какая маленькая и короткая, а еще и концовка унылая. Даже в древнем афтерматче было лучше это всё, тонны разнообразного оружия, серьёзная война за Землю вместо полутора одинаковых высадок в месяц, куча исследований, реально влияющих на тактику и стратегию, такая-то концовка. А тут такое чувство, как будто демо-версию прошел.
>>15601605 В начале наверное. Последние недели 2 у него потерь нет, так как освоился, да и маяки -имба. Вообще, всё-таки кажется, что он сейвскамит. Ну, если попадается плохая миссия, он перезагружается или если полковника заовнили.
>>15602824 Если ты о треде в прочем хентае, то я и так оттуда. Хера Фираксисы не сделали в второй части Икс Кома то же, что и в Петровиче? Разные варианты пути к победе над алиенами, с разными идеологиями сопротивления. На этом бы треды взлетели.
>>15607253 Он не будет ставить свой заработок на ютубе на X-Comовский рандом. В начале сейвскамит. С тем, что у него сейчас есть, и я бы с первого раза прошёл. На моём прохождении легенды в конце даже не загружался т.к. уже всё схвачено.
>>15599251 >охуел с того, как разрабы разленились, не ну это пиздец, три тира оружия по одной классовой пушке в каждом, и исследований хуй да нихуя. Все по канонам классики. Ехала хэви плазма через лазерную винтовку.
>>15591674 А с чего ты вообще взял, что икском имеет какое-то отношение к тактике? Это эдакая настолка/ККИ в компьютерном формате. Ты же не будешь хейтить МТГ, за то, что дракон описывается парой циферок и одним предложением спец. правила?
>>15489468 Я прошёл первую часть на терминаторе-среднем и могу сделать следующую ротацию классов: 1 Штурмовик 2 Поддержка 3 Тяжелая пехота 4 МЕХ 5 Снайпер 6 Тележка Генно-модифицированные и псионики не считаются отдельным классов + последнии появляются только в самом конце игры и их к тому же раз-два и анчоусы.
Я прошёл xcom EW на утюге+нормал и теперь хочу начать проходить xcom 2 на легенде+утюг, обучение проходить не стал, так как неоднократно видел на стримах. Какие подводные камни есть на уровне легенде, кроме очень затянутого времени исследований/построек и кучи врагов даже на самом легком задании? Не будет ли такого, что на первой же террор миссии на меня побегут мутоны с мехтоидами, а у меня в руках будут только рядовые с дилдами в руках и заднице? Смогу ли я продовать ненужные пушки и снаряжение на чёрном рынке или этой функции опять нету?! P.s. Первые две миссии прошёл как этот парень >>15460204