Только что издатель Focus Home Interactive и студия Cyanide официально анонсировали ролевую игру по одному из самых известных творений Говарда Лавкрафта - Call of Cthulhu.
Игрок, расследующий смерть известной актрисы и ее семьи, окажется на отдаленном островке и вскоре обнаружит страшную правду: Ктулху, Великий Спящий, готовится пробудиться.
Игра, разрабатываемая с помощью движка Unreal Engine 4, выйдет на PC, Xbox One и PlayStation 4 в 2017 году.
Focus Home Interactive назвала имя студии-разработчика новой части Call of Cthulhu и показала первые скриншоты игры. Как оказалось, теперь созданием проекта занимается Cyanide, выпустившая Styx: Master of Shadows, Of Orcs and Men и Blood Bowl.
>>503399 (OP) Геймплей-то не завезут небось. Геймплей Dark Corner of the Earth может и не был прям 10/10, но он там хотя бы был, а тут опять наверняка будет тупо ходить, как это любят сейчас делать.
>>503399 (OP) Вангую что получится типичная хоррор-хуйня нового типа, с прятками в шкафах, неубиваемыми монстрами и скримерами, сделанная не для игроков, а для визжащих стримеров.
>>503417 Эхх, известные трешолделы делают, ААА ждать не стоит, правда каждый следующий их блин немного лучше предыдущего, так что надеюсь поиграть таки можно будет.
>>503417 Стикс — заебательский стелс, один из лучших, орки — крепкое рубилово в необычном сеттинге, в кровавый кубок не играл, но говорят, что тоже годно и необычно. Студия не боится экспериментировать, это самое главное.
>>503399 (OP) Хуюлху втанк. Сейчас не 2006, пошли нахуй с этим своим унылым говном. Это раз. Во вторых >ролевую игру Шутан со скриммерами В третьих >окажется на отдаленном островке и вскоре обнаружит страшную правду Что ты проебал $65
>>503480 Сурвайвл хорроры - это Сайлент Хилл 1-3, где саспенс и сюрреализм или RE 1-3, где животный ужас. А Ктулху - мистика, триллер в лучшем случае, немного крипотно, но не более.
>>503399 (OP) Будет очередное говно с малофпс, хуевым графоном и геймплеем уровня а) бегаем от монстра и кричим как дурачки на весь твич, б) исследуем коридоры и разгадываем ясельны паззлы. В этих 2 скринах нет ни атмосферы, ни графона, нихуя. Да пока еще рано ванговать, но думаю все так и будет. Хуевый оптимизон, хуевый графон, корявый дизайн, пустые уровни, геймплей уровня Аутласта или Слендормана.
>>503514 >На скринах настоящая темнота есть хотя бы. И? Такую темноту сладким можно за 3 минуты в любой игре сделать. По факту цианиды за всю свою жизнь ни одной нормальной игры не сделали. Это я помню про Дэйлайт тоже мусолили и писали чуть ли не прорыв в жанре будет, процедуральность всего и вся, могучий УЕ4. Что вышло в итоге все знают, унылый кусок говна, от которого даже стримеры не визжали. Так и тут может быть. Я надеюсь на лучшее но готовлюсь к параше.
>>503510 Если для тебя коллажи из чумных врачей, черепов, двуглавых змей, перекрещенных костей и языческих орнаментов - это атмосфера, то дело твое. Только каким боком это относится к Лавкрафту - хуй знает. Согласен, что эти пререндеры - тоже ничего особенного, но хотя бы какая-то конкретика да, дженерик заброшенный особняк №50000001; да, конкретика
>>503556 >Если для тебя коллажи из чумных врачей, черепов, двуглавых змей, перекрещенных костей и языческих орнаментов - это атмосфера, то дело твое. Болезный, это случайная картинка. >Только каким боком это относится к Лавкрафту - хуй знает. Ты еще спроси каким боком относятся цианиды с их гоблинами и орками к Лавкрафту. Конкретики будем еще до Е3 ждать. Вон римейк Систем Шока выдавили пару блевотных скринов и все.
>>503399 (OP) Заебали уже со своим Ктулху. Могли бы сделать какую-нибудь крепенькую историю с налетом мистики, но нет блядь. Ктулху фхтанг, еба. Культы-хуюльты и пидоры в капюшонах. Ууу, блядь. Да кого сейчас можно напугать Ктулхой или прочей ебакой?
>>503936 Если упор будут делать на то как у ГГ потихоньку едет крыша, а потом уже и не потихоньку, еще на жуткий пиздец с тентаклями который уже ползет за тобой. Вот тогда выйдет вин. Главное билдить атмосферу @ нагонять саспиенс.
>>503968 В этом вторичном говне такой интересный сюжет и посыл, что ванильная Амнезия с её псевдолавкрафтовщиной про Магическую Сферу и Пришельцев из Иных Измерений посасывает полувялого.
>>503957 Так заебись же. Путешествуй, еби экзотических тянок, угорай по любимым хобби, спорту, задроть игори, разбрасывай по квартире фап-носки. А личинок запузырить мужчина может практически в любом возрасте. Хирург Углов в 100 лет признавался, что может ебаться, потому что смолоду следил за здоровьем.
>>503996 Если в Амнезии ты увидел только >псевдолавкрафтовщиной про Магическую Сферу и Пришельцев из Иных Измерений то у тебя голова плохо работает, а доходит лишь когда прямо в ебало сюжет раскрывают. Вангую любителя "философских" аниме. Если нет, тогда склонность велика, можешь начинать с тетради смерти.
>>503988 >делался на саспенс а не бессмертных монстров Божечки, но амнезия все про саспенс. Не потому, что они бессмертны, а потому что у тебя нет инструментов их убить.
В итоге Даниэль узнает, что Александр — пришелец из другого мира, которому нужна Сфера для создания портала в свою обитель, а спасение главного героя от Тени барона не интересует. Главный герой жаждет мести, однако он больше не может сдвинуться с места — его душевные раны слишком глубоки. Он принимает решение выпить эликсир амнезии и забыть всё, оставив самому себе записку с просьбой убить Александра Бренненбургского.
Однако Александр не единственный, кому нужна Сфера. Генрих Корнелий Агриппа, которого несколько веков держал в заточении барон, просит Даниэля помочь ему и пронести его через портал. Так он хочет воссоединиться со своим учеником, Йоганом Вейером — единственным, кто смог подчинить себе мощь Сфер и перейти в другие миры.
>>504016 В этой игре хорошо показано как у человека едет крыша, именно это пугает. Но вот саспенс в игре не оче, его портят костыли. Ближе к середине твои геймерские навыки раскусывают все эти фишки и ты уже шкурой чувствуешь что сейчас кто-то выскочит, кто-то отберёт у тебя управление и начнёт корёжить вижин. А в свиньях акценты были расставлены уже как надо.
>>504025 Ты даже не видишь, что прямо подтверждаешь мои слова про поверхностное снятие сюжета? Основной акцент идет на поступки героя в ходе событий, предшествовавших игре, где протагонист скатывается до убийства. Есть тема власти, безумия, моральных выборов. А ты лишь цепочку фактов с википедии можешь ухватить.
>>504079 Накатывать некогда было, он оперировал до самой смерти. Он, конечно, был красножопым зожеблядком с no fun allowed головного мозга, но кое-чему в его мемуарах можно поучиться.
>>504083 Я ж тебе поэтому и говорю, что тебе мозгов не додали. Ты Кафку почитай, а потом приходи в букач с тредом, где будешь обличать Замок по косточкам. Народ позабавишь.
Ad hominem - последнее убежище демагога, прижатого к стенке прописными фактами. Любо-дорого посмотреть :3 Ты тут пока побухти, а я пойду сыграю в свежий супер хот, посмотрю, что за зверь такой.
>>503399 (OP) Внезапно! От той Call of Cthulhu, что 2005 года, помнится, посрал кирпичами к немаому свооему удивлению, хотя обычно хороропараша (вроде сайлентхилов и прочих амнезий, на которые местные говноеды дрочат вприсядку) ничего, кроме зевоты, у меня не вызывает. Буду посмотреть, спасибо.
>>503399 (OP) Самая уебанская эпоха, которая может быть для игор, да и для фильмов тоже - это конец 1800-х - начало 1900. Блевать с этой говностилистики тянет.
>>503953 >пиздец с тентаклями который уже ползет за тобой из глубин морских, из мрачных гротов, из тьмы космоса, из твоей подкорки. Вот тогда выйдет вин. И самое главное, не проебать литературную составляющую. Чтоб вся игра была продуманным интересным романом. Тогда атмосфера и ДУША не заставят себя ждать.
>>505547 > Чтоб вся игра была продуманным интересным романом. Этого даже в самом Лавфкрафте не завезли, а ты хочешь чтоб игра по его книжкам такая была.
Не той студии отдали. Надо отдать было Ice Pick Lodge - вот там бы нормальную лавкравтщину запилили, школьнк повыпрыгивали бы из окон от БОГОМЕРЗКОГО ужаса.
>>503417 > теперь созданием проекта занимается Cyanide, выпустившая Styx: Master of Shadows Ну стикс как раз годнотой был, так что можно не волноваться.
Играл в сей шин, играл с удовольствием, удесятерённым прочитаными книгами ,,тень над иннсмутом,, ,,из глубины,, ,,под торфяниками,, и других, пусть и две последние книги не лавкрафта,но его учеников, парни это просто шин а не игра, вспомните побег от рыбо-людей по гостинице... Я просто спрошу здесь - анон, а есть ли на тарентах версион едишон без багов,чтобы спокойно без глюков пройти всю игру? Подписался на тред.
>>506451 Прохожу сейчас игру, репачок механиков. Баг на рифе, например, есть. Лично я обошел его с помощью http://www.sucklead.com/DCoTEPatch.zip после полутора часов бесплодных попыток вслепую подстрелить жрецов на рифах. Это что-то вроде трейнера, в котором есть опция, которая после трех волн включает скрипт, как будто ты их убил. Пока дошел до Рифа Дьявола, не знаю, будет ли в конце игры тот баг с обрушивающимся потолком.
пиздец. при жизни он нахуй никому не нужен был, в пезду. сдох. его начали форсить на форчонге,потом на дваче, потом это перебралось в ирл.
лавкрафт и его книги это жуткая хуйня. там нету ужаса. там одна вода.
краткое описание почти всех книг лавкрафта >описание природы >гг слышит крик козодоев >какая то еба в ночи пиздит гг или все вокруг >все якобы закончилось хорошо, но пиздец подкрался незаметно. как любил в своих ужастиках писать Р.Л.Стайн)
его скупые описания богов, монстров и мифологии поражают. то ли у него от двача мозги не работали и он не мог в фантазию, либо ему было похуй на свое же детище. читать его книги прсото скучно. там нет какого первобытного ужаса. там вообще ничего нет. кроме наспех скомканного и высранного рассказа.
>>505462 Ты чо сука ахуел? Самая ахуенная эпоха, почти нигде нормально не раскрытая. Тут тебе и первая мировая война, падения большинства великих империй, революции. Время когда люди уже были достаточно развиты, но еще сохранялся точнее в 20 веке уже разрушался традиционный жизненный уклад. 10 из 10 просто.
>>506982 >его начали форсить на форчонге,потом на дваче, потом это перебралось в ирл. Я эту фразу на вооружение возьму, буду вставлять по каждому поводу.
Раз тут потихоньку собираются книжные черви, попрошу посоветовать хорошую хоррятину про неведомую хуйню. Только учтите, что Лавкрафта таки я читал, фактически все топовые произведения, ровно как и Книги крови все, Великий бог Пан и Адский дом с Легендой.
Я бы в букаче спросил, в реквест-треде, но, думаю, тот, кто там хотя бы раз пробовал что-нибудь найти, понимает какое это днище.
>>506918 Оооо брат, это несравнимый брайан ламли, есть русское издание из трёх повестей, почитай, так и называется ,,из глубины,, ....В далёком 2010 я в библиотеке на работе увидел эту книгу, и я вечером не поехал домой....я читал.
Когда перепроходил Prince of Persia Warrior Within накатывал патч для широкоформатного разрешения. Для ктулху я как понял такого нифига нет, так что вариантов нет
Только что издатель Focus Home Interactive и студия Cyanide официально анонсировали ролевую игру по одному из самых известных творений Говарда Лавкрафта - Call of Cthulhu.
Игрок, расследующий смерть известной актрисы и ее семьи, окажется на отдаленном островке и вскоре обнаружит страшную правду: Ктулху, Великий Спящий, готовится пробудиться.
Игра, разрабатываемая с помощью движка Unreal Engine 4, выйдет на PC, Xbox One и PlayStation 4 в 2017 году.