>>118117878 (OP) Если мыть лень - бери тефлоновую. Керамическая, скорее всего, ровнее нагревается и дольше держит тепло, но нахуя оно тебе, если ты не повар?
>>118117878 (OP) Однохуйственно даже тефаль за 3000-4000 руб за полгода убиваю, ну тефлон первое время лучше себя ведёт, керамика более стойкая к посудомоечной машине. Хорошая сковорода может быть только чугунной, ну или толстенной стальной.
Бери алюминиевую, сначала будет пригорать, но потом вечной будет. Тефлонные это одноразовое говно, которое нужно все время мыть, иначе масло застынет и отмоешь вместе с покрытием. Чугунные ржавеют и тяжелые и масла много нужно. Керамика - тот же тефлон
Нержавеющая сталь плохо держит тепло, есть сковороды с ТРОЙНЫМ ДНОМ. То есть между двумя слоями стали слой аллюминия. Хз на счет них. Но к стали тоже пригорает
>>118118079 Все наоборот. Керамика нагревается неравномерно, зато ей похуй царапины. Тефлоновая сильно царапается, от любого неосторожного движения, зато пока она новая, на ней гораздо пизже готовить.
Бери керамику, только мой ее не жесткой мочалкой и не едким средством, не роняй/бей, после того как помыл вытери насухо. Если брать тефлон - заебешься еще больше
Посоны, поясните. Месяц назад купил в максидоме сковородку с стеклянной крышкой в комплекте. Она пролежала в шкафу этот месяц, сегодня достал ее, а крышка не подходит, она чуть-чуть больше, на миллиметр, и не садится полностью на сковороду. При покупке я бы точно заметил несоответствие. Сковородка может "усохнуть", лол?
>>118118374 Пока масло не помутнело, можешь смело готовить, нихуя страшного не будет. Можешь даже масло сливать со сковороды, процеживать через ситечко и хранить в холодильнике. Я хуй знает, что там с канцерогенностью, но на таком вкуснее.
>>118118374 Ты же не литр будешь лить. У тебя после готовки останется слой масла с атом толщиной. Он будет пригорать постепенно к сковороде и к сковороде перестанет со временем се пригорать. И они неубиваемые
>>118118932 Заебали, чугунная самая лучшая сковорода. С тефлоном проблемы нагрева, а потгм перегрев неожиданный. Тонкая сталь, так вообще сразу все сожжет. Алюминий выкинь сразу, частицы алюминия попадая в организм делают рак и кладбище. Пусть наймет грузчиков, раз он такой слабый.
Бери любую, какая больше нравится, после 10-20 готовок к ним одинаково будет прилипать хавка, независимо от того, как ты будешь ее беречь, а от отскребания хавки вилкой поверхность будет портиться еще сильнее, остальные критерии навязанные маркетологами ты просто не заметишь.
Топ-тиер - сковорода из чугуна, но она дохуя стоит.
>>118119087 Жертва чугунного лобби. Исследования показали, что при готовке в аллюминиевой посуде, в организм попадает сотая часть дневной нормы аллюминия
Да ебана, когда готовишь на аллюминии с маслом, часть масла впитывается и создает защитный слой, который препятствует попаданию аллюминия в организм со сковороды
>>118119105 >после 10-20 готовок Ты там что души грешников жаришь и вилами переворачиваешь? Потом вилкой соскребаешь и виходкой моешь? У меня такие сковородки по 5 лет спокойно пашут.
Купил недавно на базаре пикрелейтед няшу. Идеально проваривает любое блюдо, обладает отличной эргономикой и никогда не царапается. Пища еще ни разу не пригорала. Поэтому, ссу скородаунам в рот. Сковородаун - не человек, насмехайтесь над ним, гоните его ссаными тряпками.
>>118119519 >Пок пок, чпок чпок И смартфон у тебя батарею месяц держит, иди нахуй. Не надо впадать в крайности и придумывать всякую хуйню, у меня они тоже 5 лет спокойно пашут, но через 10-20 готовок они доходят до своего "стандартного" состояния, ниже которого редко опускаются.
>>118119974 Если ты, пидор-ленивый, не можешь помыть сковородку, то это твои проблемы. Нормальная чугунная коворода требует столько же масло, что и тефлонозашкваренная.
>При всех своих внушительных размерах, чугун относительно колкий, в результате чего многолетней службе сковороды конец приходит в один миг; >Сковородки из чугуна не стоит мыть моющими средствами, их нужно протирать салфеткой. А значит, что к каждому блюду должна быть своя сковорода: отдельно для блинов, для рыбы, для картошки
>>118120055 Да неужели! Я курю, пью и обдалбываюсь, а оказывается хуево мне из-за кусочков тефлона, которые отваливаются от сковородки и попадают в мой организм.
>>118120317 Помой, протри. Перед готовкой масло на сковороде прогрей. Че ты как не повар то. Да, нищенка, потому что не могу позволить чугунную сковородку. Они дорогие.
>>118117878 (OP) Тефлон, однозначно. Купил я как-то керамику. Яишинку не поджарить нихуя, все пригорает сколько масла не лей, мыть всегда заебешься, вобщем говно лютейшее. Тефлон разъебется через год-два скорей всего, но хотя бы ебаться с ним не будешь
Да, жарка заебала. Хочу обмазаться готовкой на пару. Взять кастрюли и туда вьебать секции от мантышницы. Паровары, поясните за плюсы и минусы паровой пищи.
>>118121076 Я всё понимаю - это действительно здорово - когда ничего не пригорает, ни блины, ни оладушки - и сама по такой же причине купила еще 5 лет назад такую сковородку, - нарадоваться не могла просто - удобно, быстро, да и купила я её со скидкой сотрудника магазина всего за 190 рублей! Но сейчас эта сковорода лежит в столе - я ей не пользуюсь совсем, перешла на бабушкины чугунные сковороды. Я не очень впечатлительный человек, и в принципе не склонна поддаваться всеобщей истерии, но по данному вопросу консультировалась с химиками и медиками. Дело в том, что вещество, входящее в состав тефлона, может вызывать рак у человека. Речь идет о синтетической кислоте, известной как Си-8. Она входит в состав большинства современных огнеупорных материалов. На ее основе изготавливают не только сковородки, к которым ничего не пригорает, но и компьютерные платы, одежду для пожарных, электрические провода. Под давлением судебного иска разработчики тефлона только недавно вынуждены были признать - при сильном разогреве тефлон действительно опасен для человека. И если вы на вашей сковородочке Тефаль жарите блины, т.е. держите её в постоянно раскаленном состоянии в течение часа и более (примерно столько нужно времени, чтобы напечь 50 блинов), то вы вдыхаете смертельно опасные испарения. Уверена, вы хотя бы раз ощущали на своей кухне кисловатый запах паленого тефлона и понимаете, о чём я. В нашей жизни и так химии достаточно, по-моему, и чуть ли не в каждой пятой российской семье имеется склонность к наследственным онкологическим заболеваниям, поэтому я решила не рисковать и отказаться от такого опасного соседства на своей кухне. Тем более сейчас появились более совершенные, хотя и более дорогие виды непригораемого покрытия, уж лучше я на них накоплю.
Teflon is a brand name for the man-made chemical polytetrafluorothylene (PTFE). Perfluorooctanoic acid (PFOA) is another man-made chemical that is used in the process of making Teflon, although it is burned off during the process and is not present in large quantities in the final product. Teflon itself is not suspected to cause cancer. PFOA exposure has been shown to increase the risk of some tumours in laboratory animals. The results of these studies have not provided conclusive evidence that PFOA causes cancer in animals. Very little research has investigated the effect of PFOA on human cancer risk. The concern regarding Teflon and cancer risk is around the fumes released when Teflon is used for cooking. According to the Australian Government’s National Industrial Chemicals Notification and Assessment Scheme (NICNAS), fumes are only released from Teflon-coated cookware when it is heated to extremely high temperatures (340°C-650°C); temperatures so high they would incinerate your food. There is no evidence that fumes are released from cookware at or below normal cooking temperatures. It is however advisable not to overheat an empty non-stick pan or to leave it unattended on the stove, particularly at a high setting.
Британские ученые обнаружили, что ставшие привычными пластиковые бутылки могут способствовать развитию смертельных заболеваний. У людей, употребляющих воду и другие напитки в пластиковых бутылках, повышается риск сердечн-сосудистых заболеваний и диабета. Согласно данным Госкомстата, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний сегодня занимает первое место и в среднем составляет 53,37%. Виноват бифенол А - соединение, содержащееся в пластике. Но из него делают не только емкости для воды или пива, но и детские бутылочки, упаковку для продуктов, игрушки и многое другое.
>>118117878 (OP) Бери алюминиевую, тефлон при роботе с ним железными инструментами царапается ну и как следствие все прилипает, тут спасает только дерево. За керамику не скажу, не знаю.
Мимопродавец не может молчать. Тефлон (а точнее тетраполифлертилен у тефаля и аналоги у других фирм, потому что из-за рака тефлон забанен всеми адекватными производителями) клевый, но легко отскребается всем, кроме пластика и дерева. Новая керамика относительно устойчива к стальным лодкам, но ненадолго. Горячую сковородку с плиты кидают под холодную воду пыть - и от резкого перепада температур керамика трескается и начинает сыпаться быстрее антипригарки. У меня дома чугунный олдскул.
Хотя тефлон (политетрафторэтилен) не простое вещество и состоит из других веществ, что означает, что в его состав входят другие вещества, из этого не следует, что можно приводить свойства компонентов и их токсичность говоря о составляемом ими веществе. Компоненты может и проявляют токсичные свойства или какие-либо угодно ещё, но само вещество нет. Если есть основания полагать, что компоненты выделяются при готовке или участвуют в реакциях при готовке, то это другое дело.
У меня: - сковорода с каким-то покрытием ферно керамик. Удобная, хуле тут, но в пусодомойке ее не мою, да это и не нужно. - сковорода антипригарная обыкновенная, за полтора года юзания чуть оцарапалась. - сковорода антипригарная блинная, ни разу не юзал. Нахуй покупал - хз.
По недолгому опыту юзания, керамическая лучше, ибо чистится легче, нихуя вообще не прилипает. ля лайт готовки самое оно.
А вот с не-сковородами дела похуже. Меня до жути бесит металлический дизайн (ну когда вся посуда сияющая как цептер), но таки долговечнее и труднее убиваемое. Например ковши. Использую практически каждый день: яйца, маринады, каши, бульоны, сосиски отварить или суп разогреть. И металлическая себя ведет лучше. Или мож мне просто керамику жалко так насиловать.
>>118121893 Да. Простые вещества не состоят из других веществ, поэтому называются простыми. Тефлон таким не является и в его состав входят другие. Что не так, наркоман?
>Факт заключается в том, что алюминий токсичен только в больших концентрациях. В малой дозе он присутствует в жизни каждого и влияет на организм ежедневно через пищу, воду, лекарства и даже косметические средства. Но организм усваивает далеко не весь алюминий, который в него попадает, а лишь его малую часть. Остальное же выводится и не приносит ему никакого вреда.
>>118122267 Ты заебал, по делу скажешь что-нибудь или будешь воду мутить? Тефлон сложное вещество, и он не обязан проявлять все свойства его компонентов. По существу опровергнешь?
>>118122354 Ну вот хуууй знает. Разве что ты оче часто их делаешь. А так, ненужный хлам, блинная сковородка меньше места занимает. Электрошашлычница туда же. Юзаю часто, но понимаю, что то же самое и в духовке можно сделать.
That said, Wolke warns, "heating a Teflon pan to 500 degrees or more" (as happens when we leave empty pans on high heat by mistake) can result in smoke and gases that can cause flu-like symptoms in humans and kill pet birds.
>>118117878 (OP) Керамика лучше, для сковороды уж точно. Только надо брать с толстым керамическим покрытием в пол сантиметра толщиной, а не с тоненьким как например на посуде для мультиварки у тебя на пике. Ну и шкрябать нельзя, само собой, хотя к ней ничего особо и не прилипает.
>>118122463 Ну, смотри, даун. H2O, вода А теперь подожги ее или начни дышать ей. Вещество не может состоять из других веществ, блять, оно само по себе вещество, разве что состоять из различных химических элементов.
>>118122411 Ты даун, которому в школе преподавали предметы, но головой не думает. Речь шла об общем случае? О химии вообще? О сложных соединениях вообще? О пограничном случае наименования гетероядерных молекул сложными? Речь шла о тефлоне, ебучий ты петух, неспособный в контекст аутист.
>>118122789 Посмотри как жарят на нем. В процессе обжарки сковорода ебашится о плиту, и если соседи буйные, то постоянно на шум жаловаться будут. Вок-движения можно заменить интенсивным помешиванием, тогда шума не будет.
>>118122859 Жар регулировать нельзя (на моей по крайней мере), и велик шанс пересушить. Мясо не ароматное получается. Короче, лишняя вещь. Зря я тебе ее покащал. Забудь про нее лучше.
>>118122392 У тебя странное представление о химическом веществе. Типа мочу с говном смешал, и вот оно - новое вещество. В ИРЛ же должна произойти определенная химическая реакция в определенных условиях, которая приводит к образованию нового вещества или веществ. При этом полученные вещества ни коим образом не могут "состоять" из реагентов. Они могут, наоборот быть куда более простыми.
>>118122647 Сука, ты меня тролишь? Ты серьёзно не знаешь значения слова "вещество" за пределами формального определения в рамках дисциплины химии? >Типа мочу с говном смешал, и вот оно - новое вещество. Ты это только что сам выдумал и споришь сам с собой. >В ИРЛ же должна произойти определенная химическая реакция в определенных условиях, которая приводит к образованию нового вещества или веществ. В сковороде при приготовлении пищи нет никаких реакций, нет никаких условий? Там вакуум и тепловая смерть? >При этом полученные вещества ни коим образом не могут "состоять" из реагентов. Конечно могут, существуют реакции замены или даже полимеризации, при которой из одного реагента получается новое вещество. Как с тефлоном, например.
>>118123441 >В сковороде при приготовлении пищи нет никаких реакций, нет никаких условий? Там вакуум и тепловая смерть? Там не вакуум, и не тепловая смерть. Однако, нужно быть дебилом, чтобы говорить, что тефлон "состоит" из веществ, которые получились в результате этой реакции.
>>118123441 >Конечно могут, существуют реакции замены или даже полимеризации, при которой из одного реагента получается новое вещество. Даун, блять, там химическая свзяь образуется, все, блять, другое вещество, никаким хуемо одно из другого не состоит. Для этого я тебе и привел с мочой и говном.
Купили со своей девушкой сковороду с керамическим покрытием. Какое же это говно. Фу, послтолее нормального приготовления чернеет и очень плохо оттирается. Плюс ко всему её нельзя агрессивно мыть. Расцарапается все к херам. Повелись на дешевизну в Ашане. Покупали где-то за 300 рублей. Чувствую, что выкидывать будем через пару месяцев. Лучше сразу покупать дорогую. Сейчас с подозрением смотрю и на дорогие сковороды с толстым керамическим покрытием. Полагаю, что купим чугунную. Алсо в Икее класный сотейник за тысячу. Железный, блестящий. Тяжеловат слегка для женской руки, но для готовки идеален.
>>118117878 (OP) БАБА СРАКА ГОВОРИТ ЧТА ЛУЧШЕ ЧУГУН ДЕД ЧУГУН ПОЛЬЗОВАЛ ПРАДЕД ИШЬ ВЫДУМАЛ ТЯФЛОНЫ КАКИЕ ТА КАРАМИКИ, СЛАВА ЗАГРАНИЧНЫЕ, ИШЬ. ЧУГУН БЕРИ СТАЛИН САМ ХВАЛИЛ, РУССКОЕ ЧУГУННОЕ ТОЛЬКО ОНО
А я просто заебался покупать новые тефлоновые(?) сковородки каждый год и разбираться, вызывают они, или не вызывают. Есть старый чугуниевый казан, вот в нём и жарю всё.
>>118128395 Я там мед покупаю и конфитюр, специи иногда. А тот ебонтяй видать из деревни, где нет специализированных сковородочных магазинов, вот и ходит на базар.
Пользовался тефлоновой 3года, сейчас керамика около года. Выводы: 1. Тефлон царапается легче, но это может быть связано с тем, что Тефлон темный, а алюминий под ним светлый и царапины из за этого видны лучше. На керамике у меня их вообще нет пока что. 2. На равномерность нагрева строго похуй, это никак вами замечено не будет.
>>118118142 >Хорошая сковорода может быть только чугунной, ну или толстенной стальной.
Только чугунной - поправил тебя. Толстостенные стальные я не видел, могу предположить, что их делать сложнее, поэтому их хрен где найдешь.
Если где-то найдешь старую только - раньше стремились делать максимально долговечные вещи, поэтому иногда делали глупые с точки современной помоечной цивилизации вещи - например, холодильники, работающие по 50 лет без ремонта.
>>118119519 >вилкой соскребаешь и виходкой моешь? Бля, вот сколько раз встречался с разными местечковыми словами, но чтоб так писали слово "вехотка", первый раз вижу xD
>>118118237 >А что, любую сковородку не нужно мыть после каждой жарки? Нет конечно. Если масло не сгорело, то нет смысла - сковороду надо прокаливать по новой с маслом и солью.
>>118117878 (OP) Бери НеваМеталПосуда. Тефлоновую. Недорого и качественно. Ну и чугуний тоже возьми, лучше казан. Охуенно в нём готовить, если по уму ухаживать и не засрать.
>>118118165 >Чугунные ржавеют и тяжелые и масла много нужно. Видимо, крупная пористость как у поролона сказывается - масло впитывают, аж ужос берет. Я чтобы пожарить яичницу на чугунной сковородке, вынужден 200 литров масла выливать.
Чугунная посуда - лучшая по качеству.
Потом идет керамическая (но она хрупкая), потом алюминиевая, потом медь, потом нержавка (китайскую из фольги не бери, в ней даже суп и компот подгорает. Толщина стенки не меньше 1-1,5 мм)
>>118124700 Ебанаты какие. Если юзать чугун правильно, то там тонкий масленный слой создаётся. И можно потом с минимум масла готовить, как на тефлоне. А если хуярить железом, то он царапается и начинает местами пригорать.
>>118119102 Тефлон Нева метал - три года и ни единой царапины. До этого импортная дорогая йоба прожила пару месяцев, пьяный кореш вилкой покушал из сковородки. Думаю мысль ясна
>>118117878 (OP) Чугуний. Можно мыть шлифмашинкой, затем прокаливать и будет как новая. Можно уронить на пол и сломать кафель. А еще твои правнуки будут жарить на ней твоих внуков.
>>118120134 Тефлоновый слой нарушил(поцарапал) - выкидывай. Сами производители поясняют. Ну и тефлон тоже рекомендуется тёплой водой ополаскивать и протирать. Нахуй моющие средства
>>118122644 Чуть покоцаешь верхний слой и пиздец, всё будет прилипать. Будь там хоть три сантиметра керамики. Впрочем и с остальными материалами так же.
>>118117878 (OP) работаю в этой сфере. Лучше всего брать керамика+сталь с титановым покрытием, лучше всего фирмы сканпан, также чугунные заебись но за ними уход нужен, лучше всего старые советские либо фирмы Ле Крузет но они дорогие
чугуночухонцев игнорят но зря. чугун нужно понять. мамка помню тоже взяла чугун поплевалась и спрятала а я потом достал и распробовал. там мякотка в плёнке. её не нужно мыть и перегревать и она будет идеальной. причем можно драить деревянной лопаткой коцать вилкой и ей похуй. как перешли на чугун забыли вообще о выборе посуды
Чугун-хуюн. Вы ебанутые? Всю жизнь были эти чугунки, как помоешь - так прилипает, всё прилипает, картоха, яйца прилипают. Не мыть? Да идите нахуй. Через некоторое время немытья начинает мерзко вонять прогорклым маслом. И после рыбы не мыть? Мерзость, короче, сковородки они не моют, свиньи. Дал им прогресс тефлоний, нет, хочу горелки с чугуна сошкрябывать.
>>118126075 В том то и дело, что стоит разок верхний слой пошкрябать и пиздец. И похуй сколько см керамики и сколько она стоит. В этом плане тефлон проще. Хотя и он если покоцан уже пригорает. Так что аккууратнее надо. Но тонкую брать точно нельзя.
>>118145190 необкатанная была. ну и тяжеловата. но с тяжестью смирилась вроде как >>118145230 всёравно ты после мяса нихуя не отмоешь. вернее я делаю так - сошкребаю говно лопаткой, вытираю бумагой и потом можно ополоснуть водой. Пробовал потом и тефлон, он не настолько круче. то же самое абсолютно
>>118146090 да прилепает блядь после жарки мяса точно так же эта слизь. ну может быть чуть чуть меньше. надо правда освежить память насчет этого, пойти у соседей чтоль чтото пожарить лол
Тред не читай@сразу отвечай Второй год юзаю хохлятскую Биол, в Рашке есть на викимарте точно, в районе 1к за чугунно-алюминиевую с тефлоновым покрытием. Зависимость есть, брат жив. Только в посудомойку ее нельзя.