Сап, двач, история такова. Косил от армии в аспирантуре, но не защитился. Теперь военкомат прислал письмо счастья и попросил зайти на медкомиссию в апреле. Однако в мае мне уже 27. Успеют ли за этот срок призвать? Ещё военкомат попросил захватить копию диплома кандидата, которого у меня нет, лол. Возможно, хотели просто поговорить за жизнь и дать военник как кандидату наук, только я не кандидат и возможный разговор может пойти совсем по-другому. Соответственно что делать? Кто-нибудь бывал в такой ситуации?
>>118118676 (OP) >и дать военник как кандидату наук Уже давно отменили это. Нахуй шли военкомат с их просьбами, они не твои друзья, это враг, постарайся не попасться за этот период ментам, повестки не подписывай, живи не по прописки.
>>118118874 Повестку уже подписал. Ждал на почте пару заказов, прислали извещение о заказном письме, пришёл, получил - а вместо заказа с алиэкспресс это оказалось письмо счастья в конверте.
>>118118676 (OP) >Однако в мае мне уже 27 Есть два стула. Либо ты уходишь на больничный до своего ДР/звонишь и предупреждаешь, что тебя не будет в городе до ДР. Либо ты забиваешь хуй на медкомиссию до ДР и приходишь после по своей инициативе и платишь 500р административного штрафа.
>военкомат прислал письмо счастья Повестка вручена лично? Расписался? Корешок у вручившего? Повестка оформлена правильно? Если хоть один ответ - нет, забивай болт, пока не вручат по всем требованиям закона. Если вручена, но оформлена неправильно, то письмом жалобу в вышестоящий ВК с просьбой вручить по форме.
>>118118676 (OP) Ты за письмо расписывался? Нет? Тогда сиди ровно. Если живешь не по прописке, то вообще забудь. Мне повестка пришла в 23. Одна. Единственная. Пришел в военкомат, прошел первичную медкомиссию, была отсрочка мед вуза и сказали чтоб пришел в 24 по повестке. Повестки все еще нет 26, в августе 27 и не волнуюсь Алсо в военкоме сказал , что мои повестки, овер 100, лежат на почте и я должен был их САМ забрать. Не зная, что они вообще там. Они ничего не сказали. Так что сиди ровно.
>>118118676 (OP) не ссы чел, моя история один в один твоя. Придёшь на комиссию, поторчишь вместе со всеми. там те как обычно в пердак посмотрят. военник получишь уже в комиссариате после 27-ми. Правда я учился в аспирантуре в 2010м. Не думаю, что что-то изменилось.
>>118120570 >Придёшь на комиссию, поторчишь вместе со всеми. там те как обычно в пердак посмотрят, выставят категорию годности и вручат повестку на отправку. военник получишь уже в комиссариате после 27-ми, когда отслужишь.
>>118120679 >штраф хуй да нихуя за уклонение от призыва Если не признавать сам факт уклонения. Скажешь, что уклонялся, получишь двушку. Надо пиздеть, что не мог, не знал, и прочее от тебя независящее.
>>118120898 Призывной возраст в России в 2016 году
В соответствии с пунктом 1 статьи 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. При этом окончанием призывного возраста является тот день, в который призывнику исполняется 27 лет. Любые попытки призыва на военную службу граждан не достигших 18 лет или достигших 27 лет незаконны.
>>118119870 Короче что было. Было заказное письмо, внутри документ на газетной бумаге, "повестка", бла-бла-бла, подпись и печать военкома. На обратной стороне "обязанности гражданина в соответствии с ФЗ от 98 года бла-бла-бла". На конверте на задней стороне "нет дома 20.02.16" (пиздёж, дома в тот день было достаточно народа, чтобы открыть дверь). Расписывался на почтовом извещении. Это считается?
>>118121544 >Расписывался на почтовом извещении. Это считается? > да. самое простое- возьми на работе отпуск на месяц, и езжай к теплому морю на месяц. приедешь и скажешь военкому- иди нахуй тащ майор, не был в рассеюшке.
>>118118676 (OP) анон, если хочешь все было правильно по закону, найди адвоката и 1 апреля (в день начала призыва) подай в суд на обжалование повестки, что мол процедура нарушена. По закону, на время суда все призывные мероприятия останавливаются. Судебное заседание (которое ты разумеется проиграешь) состоится минимум через 2 недели, еще 15 дней на обжалование, а тут и тебе 27 исполняется.
>>118120241 Когда мне было 23, мне военкомат тоже повестку присылал. Я проигнорировал. Тогда меня на работе отловили. Просто звонок по внутреннему телефону и кадровичка просит зайти в отдел кадров. Захожу - сидит очкастый чувак в гражданском примерно моего же возраста и протягивает: получите и распишитесь. Так что думаю, укрываться и жить не по месту прописки мне не вариант, а с работы увольняться пока не хочется.
за один призыв тебя не призовут, сходи в военкомат, тебя влепят 400-800 штрафа, соглашайся на него - и не придётся платить, будет предупреждение, но есть шанс получить справку вместо военника
>>118121544 >Расписывался на почтовом извещении. Это считается? Нет. Считается подпись на уведомлении о вручении вторая бумажка, которая приклеена прямо к письму. И на самой повестке. >"повестка", бла-бла-бла, подпись и печать военкома Повестка должна иметь номер. Основание для вызова - медицинское освидетельствование/призывная комиссия. Все остальное - хуйня из-под коня, на которую можно забить.
>>118122264 Свидетель - кадровичка. Ты ещё предложи убить курьера, и подкупив кадровичку, вместе с ней распилить труп и спустить в унитаз. Притом что этого курьера охрана на вахте зафиксировала.
>>118122264 >Свидетелей то нет. Кадровичка свидетель. Мало того, она тоже уполномочена вручать повестки. Заполнят акт об отказе, что равносильно вручению, и пойдешь на двушку за уклонение.
>>118122723 Бля, кажись да, меня ещё на одной бумажке заставили расписаться, помимо извещения. А на конверте да, приклеен корешок. Я лоханулся. Номер и серия на повестке есть, причина вызова - для прохождения медицинского освидетельствования.
>>118123260 И жиза, и не совсем. Что делать, чтобы хуй в висячем состоянии был нормальной длинны? На подъёме 17-18, а когда не стоит, то архивируется до 5-7
>>118118676 (OP) Чтобы получить военник, а не справку, у тебя должна быть отмазка на каждый блядский призыв. У тебя остался только этот - имитируй сотрясение, получишь полгода отсрочки и нормальный военник. >>118119515 Все действительно.
Когда я вижу такие треды, мне становится еще более страшно за будущее. Если население состоит хотябы на 20% из таких уебаных, сраных, туберкулезно-опущеных гнидоебков как ОП, то нам к сожплению пиздос господа.
>>118123524 А с кем ты воевать собрался, а, чушкарелло? Или в твоём рабочем посёлке считается нормальным терять год на хуйню, ничего не делая? Да, к сожалению хорошо мы жить не будем, пока в Рахе столько дубов типа тебя.
>>118123009 Как ты себе это представляешь?Выцепил я например шкуру в топфейсе,пошел с ней в кино и во время просмотра как бы невзначай говорю:"У меня,кстати,хуй 19см".И продолжаю спокойно фильм смотреть. Ты угараешь,анон?
>>118123594 >>118123608 Мы всем классом ездили в бассейн, там был общий душ. И один раз мы гуляли с одноклассниками, и они попросили меня показать свой хуй, потому что ко мне липли все телки, а я их дропал. Видимо, они поняли, что что то не так и захотели проверить.
>>118118676 (OP) >Косил от армии в аспирантуре Долбоёбус максимус. Вместо одного года в армии проебал 3 года на никому не нужную хуиту, наверное ещё и деньги за это заплатил.
>>118124045 Не стоит выпиливаться хотя бы потому, что в недалекем будущем может появиться увеличить хуй хирургически. Медицина развивается оч быстро, и тот, кто научится такое делать - будет лопатой грести кучи бабла.
>>118118676 (OP) >и попросил зайти на медкомиссию в апреле. Однако в мае мне уже 27. Тред не читал, просто забей, проебись куда-нибудь на месяц. У меня друг так "откосил", ему тоже надо было месяц побегать, он просто взял и уехал в отпуск.
>>118123903 >Вместо одного года и здоровья в армии за хуй с маслом проебал 3 года на получение зарплаты и опыта на гражданской работе по специальности, наверное ещё и знания какие-то получил.
>>118123915 Ты тупой? Во-первых, я сказал, В БУДУЩЕМ БЛЯТЬ. Откуда ты можешь знать, что будет в будущем, а чего не будет? Во-вторых, рост и размер члена - проблемы абсолютно разные, и решение второй будет намного проще чем первой. Потому что хуй - это пещеристое тело, а рост - это, блять, кости. Как думаешь, на что проще оказать какое-то влияние?
>>118124059 Долбаебам вроде тебе не только стопроцентную посещаемость иметь нужно, а еще и все свое свободное время учебе посвящать. Да и вообще все время.
>>118124085 Как ты так классифицируешь людей по одному посту? Ты из тех, кто гордится тем, что сильно ебали и сложна учиться, при этом скролля нулевую на лекциях?
>>118124236 >КОКОКОКОКОКО ВСЕ ТАКИЕ ЖЕ ДЕБИЛЫ КАК Я И НЕ МОГУТ АПРИОРИ НОРМАЛЬНО РАСПОРЯДИТЬСЯ ГОДОМ А МОГУТ ТОЛЬКО ВКОКОКОКОЛЫВАТЬ ЗА ПЯТНАДЦАТЬ ТЫЩ В МЕСЯЦ НА ЗАВОДЕ И БУХАТЬ КОКОКО ВСЕ ВСЕ ВСЕ ТАКИЕ КОКОКО ДРУГОГО НЕКОКОКОКОКОБЫВАЕТ КОКОКОО!!!!111
>>118123903 Неа, платило за меня предприятие. И я не проёбывал три года. Всего-то год походил на одну лекцию в неделю (философия), потом перевёл промтом десяток научных статей (инъяз), написал статей штук пять за полтора года, дальше забил. Да, я херовый аспирант. Наверно и к лучшему, что я не защитился с плагиатным диссером.
>>118124288 на армию так просто не насрёшь. Хотя я тоже не ходил 3 частично и 4-5 курсы вообще, но я в отличии от тебя не был дегродантом. Ну и мне не приходилось что-то кому-то пояснять ибо с 1го курса я съебал жить в общагу а на 4м купил себе квартиру.
>>118124487 Судя по проблеме, ты первокурсник. То есть не студент еще, потому что студент это кто сессии сдает стабильно. В этом случае тебе РЕАЛЬНО надо ходить на все. Вот с 3курса можно начать забивать, т.к. после работы на прошлых курсах ты сможешь в изи за 10 минут понимать любую лекцию. А первые два года так не получится: базы нормальной нет
>>118124493 >я ни на что не способен кроме пахать за гроши на должности "принеси-подай-идинахуй-не мешай" и проецирую свою никчемность на других Молодец.
>>118124595 Ну кстати да. Я 1и2 курс ещё ходил, хотя бы чаще чем проёбывал. А на 3м курсе пропусков было больше чем посещений. на 4-5 если я пришел на 2-3 пары в месяц - уже было чудо.
>>118124578 Сосать будешь всем. Пиздили нормально и с толком, без синяков но срали кровью. Ночи не спали месяцами из-за хуйни. Жрачка говно. Это ад блядь
>>118124712 Хуя ты дебил. А начальнику потом так же скажешь про прогулы на работе? Своими непосещениями ты показываешь лишь свои безответственность и тунеядство, а не умение распределять время.
>>118118676 (OP) ОП, палю лучший совет в треде. Если раписался за повестку, к моменту вызова ложись в больничку на любое обследование или просто хотя бы сделай себе растяжение связок и гипс, до апреля успеешь договориться. И спокойно приходишь в 27, на вопрос почему не пришел - показываешь справку.
>>118123608 А никто никогда не собирается воевать. Просто внезапно приходит к тебе демократия и пиздец. Хохлы вон тоже не хотел на донбасе воевать. А кто их спросил?!
>>118118676 (OP) Заявление в суд рассматривают месяц, а если проиграешь, то в течении месяца можешь подать апелляцию в вышестоящий суд. Ну, ты понял намек, да?
>>118124937 У нас это обычно ничего из себя не представляющие долбоебы, которые не могут в нормальную работу и годятся лишь на то, чтобы прочитать лекцию и вяло провести семинар. Но если у тебя есть работа по профилю и преподавательская деятельность для тебя лишь как способ времяпрепровождения и передачи своих практических навыков, то ничего плохого.
>>118124953 Ну вот студентобыдло да, согласен. Я вообще не понимаю, как можно всему моему потоку давать возможность получать высшее, да еще и в физтехе. Они ничего не делают, только бухают и ебутся в общагах, при этом не успевают даже просто на пары ходить, я не говорю уже о каких-то дополнительных занятиях/секциях.
>>118124602 Я своих преподов сдал нахуй, мотивируя ненужность их лекций наличием учебников. И самый смак в том, что деканат встал на мою сторону, лол. МСХА им Тимирязева
>>118125114 Нахуя ходить на пары. Поясни мне. Если у тебя нормально развито мышление, то сдашь всё не ходя никуда, если ты аутист-зубрила, то даже после вуза ты будешь ебаным омеганом. Мне в НТО определили по распределению двух дебилов-краснодипломников.Сука ЧСВ овердохуя, работы выполняют в 3 раза меньше и косячат в 3 раза больше, чем троечник который хуй пойми как пришел и в первый день сказал "Я дебил и нихуя не знаю", притом троечник сука сидит и подаёт иногда очень умные идеи.
>>118125294 Так у этих краснодипломников тяги к знаниям меньше чем у троечника. Пять лет с микронаушниками и шпорами на мобилах красные сессии закрывали, а если получали 4 то лили горькие слёзы и уламывали на 5. Вывод: краснодипломники хуже пидарасов.
Что блеать!? Получил повестку по почте и расписался? Ты чё, ебанутый? Тебе повестку из рук в руки должны давать, или я блять пропал во времени после дембеля в 14ом году и теперь чего то не знаю? Как так можно было взять за щеку и подписать хуйню? Ну, крутись-вертись, хуле. Больничка к примеру, как советовал анон выше или охуенно заболей, с какой нибудь пневмонией или чем таким. :3
>>118124074 Если у тебя в голове уже есть комплекс маленького хуя, то тебе операция мало поможет. Ебанутость из головы при этом не уходит. Но проявится это уже по-другому
>>118125294 Если у меня нет проблем с вниманием, памятью и пониманием преподаваемой дисциплины, то не вижу смысла сидеть в общежитии и пускать по кругу очередную Ленку, шлифуя это Жигулевским. Потом, когда все эти дебилы хватаются за голову и сидят с билетами ночи перед экзаменом, я отдыхаю с девушкой/пишу рассказы/изучаю новую для себя техническую тему. Мне не нужно учить билеты, никакой зубрежки, просто у меня после пары не вылетает ничего из головы, как у неполноценных, которые со мной учатся и через минуту уже не помнят, какая тема была на лекции.
>>118125426 Я ниебу как они там сдают, но троечник за 3 месяца уже могёт в VHDL и Verilog, притом не выёбывается на тему "метнись за водой/в магазин". А этих пидорасов отселил подальше нахуй от себя и своего кабинета, бесят. Кстати при приёме на работу ни кто в диплом не смотрит лол.
>>118125393 Ты не понял, ты герой только в стенах казармы, за ее пределами всем на тебя похуй, ты как те петухи, о которых аноно пишет выше, у тебя есть только ЧСВ и все, на реальной работе тебя унизят и покажут, что ты никто, а Васян как нормальный человек пойдет вечером накатит с начальником, узнает за все расклады, попросит его подучить и через полгода будет успешным человеком, а ты так же и будешь жить в манямире и говорить всем, что жал руку ректору, но в реальном мире всем на это плевать.
>>118125069 Призвать не смогут. Посадить - запросто.
>>118125179 Не должна. Твои показания << показания военкоматской шлюхи. Ты в рашке живешь. Лучший выход для него реально написать заяву на АГС. Тут уже не он будет "обвиняемым", а военкомат. Суд точно протянется дольше, чем призыв. И вопрос будет стоять не "уклонист/не уклонист", а "дать АГС/не дать АГС". И даже если ВК без вопросов даст, призвать раньше, чем через полгода, физически будет невозможно.
>>118118676 (OP) Та же ситуация, правда мне письмо прислали еще в октябре прошлого года, а 27 в мае. Еще на работу присылали письмецо, из отдела кадров звонили, просили военник предоставить, я сказал что у меня его нет, все. Алсо, сейчас устраиваюсь на другую работу, сказал что военника нет, всем похуй, работодателям уже давно поебать на военкоматы и их записочки.
>>118125789 Нет, потому что ты дебил и не слышал про начальное состояние. У тебя некоторые подтягиваются нга землю некоторые на +5V Через резистор они подтягиваются по той причине что бы при старте проц мог перетянуть начальное состояние. Та единица что вешается в начале конкретно слабее той что даёт проц.
>>118121402 А мне ехидная тётка в военкомате предлагала послужить, говоря, что по спецпризыву что бы это ни значило могут призвать до 28 лет. Однако она малость обсчиталась. Я пришёл в военкомат через пару дней после дня рождения. Выходя оттуда, напевал пошлую песенку "поцелуйте меня в Же, двадцать восемь мне уже!"
>>118125393 Он расписался за заказное письмо. Это равносильно вручению. Отказ от получения заказного письма равносилен отказу от получения повестки. Думаешь просто так всякие заявления и жалобы отправляются заказным с уведомлением, если чинуша отказывается их брать лично?
>>118125792 Будешь борзеть или если бегал, то могут взяться за тебя. А так, если учился и прочее уважительное, то нахуй ты им сдался за месяц до 27 лет. Тем более если план выполнен. Да и в части нахуй такие динозавры не нужны. Лишний геморрой всем. Короче, если не слоупочить, то никуда ты в 27 не поедешь.
>>118125448 А хуй его знает. У меня физика написана на 92 балла. Весь блок С решен, проебался в одном вопросе в блоке А. Даже сука по распаду решил задачу. Обидна.. А сейчас - не знаю, 2 года назад помогал с решением той же ебаной физики дочке сотрудницы, нихуя трудного не заметил.
>>118126109 Хуй знает, делать нехуй. Кстати я нихуя не понимаю нахуя во всех аналоговских даташитах надо тянуть проц через нулевые резисторные сборки. Вот хоть убей.
>>118125972 >предлагала послужить Когда у них есть возможность призвать, они не предлагают, они силой удерживают в здании, а потом под конвоем отправляют в часть.
>>118125114 А подумай что будет с вузиком и преподами, если они перестанут выпускать "специалистов"? Нахуй разгонят, раз они не могут научить чему-то студентов. Вот и выходит потом разное быдло с дипломом. Бюджет освоен, взятки собраны, долбоёбы выпущены в свободное плавание, отрасли в жопе, все довольны.
>>118126206 Это же очевидно. Даже лень объяснять. без подтяжки, на пины могут наловить всякого мусора и принять 0 или 1 вне зависимости от команды мк или состояния схемы до него. Поскольку ножки мк реагируют на напряжение а не на ток. Подтягивая ноги к гнд или +питанию, ты невилируешь помехи. Также допустим у тебя схема с мк и памятью, выбор банка памяти осуществляется сигналом CS, когда он равен 0. А так эта нога подтягивается резюком килооом 10 к плюсу питания. И в нужный момент когда нога процесора выводит 0. НА ножке папяти будет 0. Блять я не умею писать.
Вы тут все в каком-то другом мире живете, где военкомат всерьез призывает кого-то и сажает в тюрьмы. Проснитесь, это страна распиздяев, тут власть есть только у президента. мимо-кошу-по-месту-прописки-6-лет
>>118127067 Я по месту прописки живу, написал же. Я к вам ходил даже три года назад, хотел откосить по плоскотопию, но чет приуныл и решил перенести откос на пару лет. В военкомате даже повестка с моей подписью лежит.
>>118125191 Не обольщайся, там они таких пиздянок охватывают, если забудут в вк слить сведения об отчисленных. А вот тебе могут и не сказать, ты для них уже мимохуй.
>>118127010 Двачую, рассказывают охуительные истории про ментов, которые ловят у подъезда или на работе, какие-то суды, блядь, сроки за уклонение. Всем похуй, тем более в последние годы ВЛАДИМИР ПУТИН МОЛОДЕЦ начали форсить патриотическое воспитание, и куча малолетнего быдла сами идут служить, нормы выполняются, смысла бегать за чахлыми хекками нет.
>>118127197 Повестки перестали приходить после 2013 года. Никто не приходил, все хорошо. Просто я живу в своем доме за городом, этот адрес сложно найти. мимо-4-года-кун
>>118127538 Похуй. Зачем подтягивать память и прочую хуйню через 10ки это ясно и понятно.Меня 3й год уже мучает вопрос о подтяжке нулевым резистором. Притом такая хуйня только у аналогдевайса есть.
Тарищи уклонисты, как часто вам приходили повестки/из военкома приходили домой? Имеют ли они право дом осматривать или спросят где я и уйдут? Я заканчиваю в этом году шарагу в мухосране 100к. Прописан я в селе около города. Планирую снимать квартиру и зарабатывать деньги в тырнете. Только вот боюсь родителей заебут из военкомата. Вот хотелось бы побольше узнать об активности военкомата в этом вопросе. Заранее спасибо за ответы.
>>118118676 (OP) > Теперь военкомат прислал письмо счастья и попросил зайти на медкомиссию в апреле. Однако в мае мне уже 27 Теряешь письмо счастья и смываешься в соседнюю область пожить. Как 27 стукает, вернешься. Проблем-то.
Вопрос знатокам. Вот до 27 лет я никуда не ходил, ничего не подписывал, и, допустим, меня не призвали. В 27 я прихожу в военкомат, и требую военник, ок да? А если военком меня нахуй пошлет, откажется давать военник, или в суд подаст, что я уклонист типа? Что делать тогда?
>>118126697 Это как мусара. Нахуй им тебя разводить и тратить с тобой время, если на тебя всё есть и можно накатав дело валить по шлюхам?! И тут тоже так- зачем уговаривать,, предлагать, запугивать - если могут забрить или ментам скинуть твой поиск.
>>118127197 Никто не приходил, повестки кидают в ящик, когда призыв начинается, я на них забиваю. Десятки раз кидали письма-наебалова про то, что меня уже приговорил к расстрелу Гаагский трибунал, а ИГИЛ платит миллиарды нефти за мою голову, причем все письма с поддельными адресами, я охуеваю с наглости военкомовских пидоров. Но, как я понял, многие на это дерьмо реально ведутся. Судя по отзывам всех моих знакомых, к ним тоже никто никогда из военкомата не приходил. Вот така хуйня : все боятся, что к ним прмдут люди из военкомата, которых никто никогда не видел, и из-за этого сами идут в военкоматы. А я только проигрываю с этого замкнутого круга даунов.
>>118126697 Предложила она, повторюсь, с ехидным ебалом. А когда я указал на точную дату рождения - ебало весьма скисло. Однако не думаю, что мне что-либо угрожало: призыв тогда ещё не начался, да и нахуй им нужен не особо здоровый двадцативосьмилетний дрищ? Просто, видать, потроллить хотела. Но про спецпризыв говорила серьезно и уверенно.
>>118127742 Государственная больница. Много молодых парней работает, всем похуй. Для больницы сейчас молодой, грамотный, не бухающий специалист важнее мизерного штрафа.
>>118118676 (OP) Если чем-то болен и можешь получить соответствующую категорию, то лучше это сделать. В 27 припрешься, тебя похуесосят и вместо военного билета с 2014 выдают какое-то говно уровня справки, что не служил, с которой не берут на госслужбу а другой работе в стране нет, если ты у мамы не погромист
>>118127010 Сам откосил особо не бегая. Повестки дропал. За пару батяня расписался. Похуй. Участковый алкаш бухал с батей пару раз, да и вообще ему было похуй. Потом уехал в Питер и 7 лет спокойно жил работал. Но многих из знакомых вылавливали по утрам у подъездов, у метро, на работах. Тут как повезёт, рулетка. Так что кто-то и не бегает, а кто-то с первой повесткой залетает.
>>118128447 Лол, мне мама так говорила, когда я интернатуру закончил, и не знал как косить. Сходи, говорит, на год, врачом там будешь служить. Алсо, я еще подрабатываю в госпитале щас, который на территории вч расположен, раз в неделю сам к ним прихожу, но, как я уже говорил, в этой стране всем на все похуй.
>>118122307 Хуёво тебе с псориазом наверное, заходил в ваш тред в медаче, сочувствую. откосил со второй степенью плоскостопия, хотя для откоса нужна третья
>>118127010 Двачую,сам конечно еще на 1ом курсе,но то,с каким похуизмом работает воекомат вижу каждый рза,когда сталкиваюсь.При постановке на учет документы шли 2 месяца из города поблизости,сам я пришёл только через 3 недели,после того,как нужно было,и всем было плевать,я думаюесли бы не пришёл,никто бы и не заметил.В армию можно попасть,только если ты сам дашь им возможность с тобой встретиться.
>>118127470 Пришёл в 28. Сказал, что за военником. Засуетились, зашевелились. Узнали, что косил. Всё остановилось и забуксовало. Технично стали динамить. Послал майора нахуй, когда он предложил теперь за ними побегать и так и не получил военник. Другу в подобной ситуации предложили 40000 заплатить, при штрафе официальном 500р.
>>118127284 >истории про ментов, которые ловят у подъезда или на работе, Тоже, кстати, слышал, что так работают в Питере. В ДС 5 лет подряд ежедневно ездил в вузик, ни разу документы никто не попросил и никаких патрулей, ловящих уклонистов.
>за один призыв тебя не призовут, сходи в военкомат, тебя влепят 400-800 штрафа, соглашайся на него - и не придётся платить, будет предупреждение, но есть шанс получить справку вместо военника
Антош, поясни, что за справка? Я так понимаю, что сейчас не всем дают военник после 27? Справка же вроде должна быть лучше военника - не придется воевать в сирии и т.п.?
>>118127740 Заебут два раза в год повестками. Остальное от участкового зависит. Если ему делать нехуй и он дико Анискин, то могёт каждый месяц приходить и жевать мозг. Ну и от недобора, если план не сделали( хотя щас лошьё патриотичное само в загон бежит на армате покататься) то могут агрессивнее доёбываться.
>>118118676 (OP) >Однако в мае мне уже 27. Уедь к бабушке в дереню до 27 лет. Если ты ничег оне подписывал по поводу явки, тебе за неявку нихуя не будет.
>>118128030 Не залупайся и не качай права. Прикинься дауном. Меня так и послали нахуй в такой ситуации. Я забил, так как время не было сидеть дома и получать. А так приходишь жуешь мозг им, проходишь медкомиссию, возможно платишь штраф 500, выслушиваешь говно от комиссара и пиздуешь получать. Есть вариант заказным письмом послать заявку на получение военника. Тут уже словами не отфутболят.
>>118128112 Наёбывала. Может подводила, чтобы предложил бабло. Типа прокатит не прокатит. Считай и не взятка. Кстати, дали военник? Ждал призыв и медкомиссию? Комиссару объяснял где типа был?
>>118118676 (OP) Лол, мимо-аспирант, который по ходу тоже не защитится. 27 исполнится в сентябре. Учусь в ДС с временной регистрации, прописан в Мухосранске. У меня план такой - 29-30 марта, еще до начала призыва иду пишу в военкомат ДС о переводе меня обртано в мухосранск. Имею право - я там прописан, и до начала призыва. Дело будет идти 1.5 - 2 мес., потом забью хуй до 27-летия. Вряд ли они успеют найти меня в ДС и вручить повестку. На крайний случай в Мухосраснке у меня есть маза купить вполне легальный больничный по 400 руб / д.
>>118128393 Да мне самому после медкомиссии пачку повесток давали, типа по пути разнеси. А ещё раньше на медкомиссии дела на на руки давали. Сидят тела в коридоре и у всех на руках их дела. Вставай и уходи и хуй вспомнят. А щас сами из кабинета в кабинет носят
>>118129137 Ну а хули. Мы стояли в коридоре и он мне начал хуйню втирать, я слушал. Но когда начал хамить и наглеть, то выписал ему направление и пошёл домой. Он чет в спину прогавкал, но мне уже было похуй
>>118129207 С начала 2014 года вступил в силу закон, внесший поправки в порядок учета призывников. Теперь если молодой человек, достигший 27-ми лет, не служил в армии и при этом не был освобожден от армии по здоровью, а также не имел действующих отсрочек от армии, считается не прошедшим службу по призыву без законных причин. Другими словами те призывники, кто решил «прятаться» от военкомата до 27-ми лет, неважно 1 год, 2 года или 9 лет – если в последний призыв юноша должен был быть призван на службу, но так и не явился в военкомат – такой молодой человек считается не служившим без предусмотренных законом оснований. И такому человеку будет выдана справка вместо военного билета. Вместе с этим были внесены поправки в ряд других законов, в частности в закон о службе в государственных органах и организациях. Мужчины со «справками уклониста из военкомата не могут работать в таких организациях».
>>118129111 Знакомых и в дс и в дс2,, и в Казани так принимали. Говорю же - это рулетка и лотерее. Кто-то влипает, кто-то про такое только слышал. У меня брат за уклонение в розыске был, менты приходили постоянно. При этом он работал официально и умудрялся по синьке попадать в отделы. И похуй. Как они там искали, как работает розыск.
>>118130395 >У меня план такой - 29-30 марта, еще до начала призыва иду пишу в военкомат ДС о переводе меня обртано в мухосранск.
План так себе, Антон. С тобой произойдет следующее: тебе вначале дадут повестку по всем правилам. Твою просьбу о переводе продинамят. Пойдешь служить в 26 лет с 18-летними. Кандидатом потом уже не станешь. Но поимеешь в итоге военник.
Если честно, то на твоем месте нужно бы подзавязывать с двачем и ускоряться с защитой. Суди сам: - ученая степень - военник на руках - не теряешь год жизни хотя три года то ты уже потерял - ... - наебаная система
Месяц назад ходил в вк. 28лвл. Прошел комиссию, сдал все доки, присвоили категорию А, выдали временное воинское удостоверение в связи с отсутствием бланков документа воинского учета. Сказали в итоге будет справка уклонистаа я и не против, но так как форма этой справки еще не утверждена во всей стране, то придется гонять со временным. Каждые три месяца продлять. Справки типа никому еще не выдавали и неизвестно когда их утвердят. Во временном даже должность указали на случай сами знаете каких действий, лол. Такие дела.
>>118131948 Нет бланков, аха. Мне подобное прогнали, когда узнали, что я отбегал до 27. А до этого суетились и всё у них было. Пидарюги. Не было время заказным письмо прислать им заяву на получение, так бы этой своей отмазкой подтёрлись бы.
>>118135175 Во время призыва испуганные призывники начинают придумывать разную хуйню, типа продлят скоро до 37 призыв. Либо 5 лет со следующего года служить. Либо расстрел за уклонение. Чего я только не слышал в каждый призыв
>>118135612 Приходить чтобы наверняка в призывной период. Можешь смело требовать билет, т к 27 исполнилось до этого закона. Будут залупаться - суд, вышесиоящий вк.
>>118135887 Как грамотно донести этот нюанс, что 27 до нового закона было и идите нахуй со своей справкой? Они же начнут жевать, что кококо новый закон
Посоны, тред полностью не читал, времени нету, но хочу спросить.
Мне сейчас 26, всю жизнь жил по месту прописки, за это время дважды менял паспорт ( один раз по возрасту, второй раз потому, что его собака сгрызла, лол ), приватизировал в собственность квартиру, в которой жил. В школе, когда всех гоняли получать приписное я просто забил на это хуй, потом пару раз приходило какое-то говно в почтовый ящик и на этом всё. Не косил, не скрывался, не прятался по чердакам в каком-то селе. Эти пидоры тупо забили на меня хуй, а сам я ебал к ним идти, пукан подставлять. Что будет, если я в 27 приду в военкомат? Мне дадут военник, или я отправлюсь чистить вилкой?
>>118136470 Так и говоришь - дата принятия закона хх.хх.2014, дата исполнения предельного возраста хх.хх.2010, дайте билет. Там работают простые, но недалекие люди. С одной стороны они могут занять твою сторону и выдать билет, особенно если ты упомянешь слова "суд, вышестоящий вк", поскольку лишняя ебля не нужна. С другой стороны могут упереться, и в этом случае преподносить этот нюанс каким-либо иным образом бесполезно. В этом случае - в суд, как это делать ищи в интернете или к юристу. По твоему случаю кучу тем видел, и все адвокаты на форумах заявляют, что полное право на билет имеешь.
>>118137891 Нарушение правил воинского учета - административкаи справка
>>118118676 (OP) Протяни время , выбей себе обследование на что нибудь по мед комисии. Пока сдашь анализы и ляжешь в больничку уже сатриком (27 не ягодка ) станешь .Я похожим способом тянул время до покупки военника когда на 1 курсе отчислили за то что не ходил нихуя.
>>118137891 Тяни до 27 , потом иди,, но не наглей и коси под идиота. Комиссар попиздит, поспрашивает, попугает и пошлёт нахуй. Или за справкой. Ну и штраф возможно. Так и говори, что нихуя не знал, телевизор не смотришь, от них не бегал, они не искали, доказательств именно уклонения нет - идут нахуй.
>>118138154 Мне кстати в первый заход за ним , майор сказал, что подадут на меня мусарам, чтобы выясняли а не косил ли я и где был. Могут или пиздят? Должен я доказывать, что не уклонялся? Просто если начнут копать, то всплывет легко, что я жил и работал в другом городе.
>>118138478 Да более того, у меня вагон доказательств, что я никуда не прятался. Паспорт менялся дважды, я спокойно ходил в ментовку ( и даже ездил в обезьянник разок ), квартирная беготня тоже держала меня под колпаком, скрываясь делать это все было невозможно. Спасибо, бро, обнадежил.
>>118131503 Такой вопрос. Я уже третий год хожу по повесткам и каждый раз решение в отношении меня не выносят. То есть я 10 лет 20 раз являлся по повесткам, проходил все мероприятия, но буду считаться уклонистом? В таком случае нужно первым же товарником съебывать из этой параши.
>>118139278 Так и говори. Тока не агрись сразу, будь готов выслушать хуйни всякой. А потом скажи , что не прятался и спроси кому из вышестоящих писать, что тащ.комиссар отфутболивает?
Можно ли поступить на заочку в другом городе, если в этом получаешь диплом? Отсрочка до июня есть, какие подводные камни? Здоров, служить не хочу, платить дохуя денег адвокатам тоже.
>>118140954 Скорее всего нет, так как в вузы требуется приписное и они предоставляют всю инфу о студентах в военкоматы (попросту обязаны). С другой стороны, если вуз распиздяйский или ты суммешь подмазать кого нужно, то может сможешь решить свою проблему. Иначе можешь ждать повестку из рук администрации вуза.
>>118123903 >поступил в аспирантуру >устроился на работу >получаешь зп и стипендию >покупаешь военник >забиваешь хуй на аспирантуру >профит >когда быдло приходит из армии, ты уже ведущий инженер >КО КО КО НЕ СЛУЖИЛ НЕ МУЖИК
>>118144515 Лол. Стоит ли вообще тратить своё время и нервы на эту хуйню? Я раз 7 добровольно ходил на комиссии, прошёл несколько обследований. Даже в дурке полежал 2 недели. По итогам нихуя не решалось, и отправляли подождать следующего призыва, мол здоровее станешь, ага. Последние 2 года забил на эту хуйню, ибо просто трата времени, а решения никакого не принимается.
>>118144175 Скажи, что дома был. В пеку аутировал, смишныые картинки смотрел, никто не приходил,никуда не звал, а то с удовольствием покатался бы на армате. Прикинься шлангом.
>>118131710 двачую, такая же хуйня со мной. тоже попадал в отдел, останавливали патрули, и работал официально, и даже загранпаспорт получил (за деньги) - и ничего. мне 29 уже, а за военником я даже не ходил в военкомат, нахуй он нужен..
>>118146774 Оснований по здоровью дохуя на самом деле. Поэтому столько обследований. Но по результатам врачи говорили что по факту в армию не ок идти с этим, но по реестру болячек типа допустимо. Вот и страдали хуйнёй: и военник не дают, и в армию не берут. Так что хз как это расценивать.
>>118146778 Вообще не подозревал что у меня что-то не так в этом плане. Ну да, лёгкая социофобия, отличное от большинства мнение по основным вопросам. Но доебались скорее всего за татуировки.
Лежал норм. Но режимное учреждение есть режимное учреждение. Все коляще-режащие предметы отбирают, вплоть до карандаша и расчёски. Мобильник тоже отобрали, выдавали ровно на 1 час в день. Кормили хуёво, выходить даже из здания нельзя, решётки на окнах, общий сортир на 4 очка без перегородок. Разношёрстный контингент. Половина намерено косящие, половина реальные дурики. Положение спасала тян-психиатр, которая вела отделение. Дохуя пиздел с ней о жизни, восприятии мира, о бытие в целом.
Много всего там было, спрашивайте ответы если интересно.
>поступил в аспирантуру >устроился на завод >получаешь зп и стипендию >ебашишь на заводе в выходные и сверхурочно >забиваешь хуй на аспирантуру >проебываешь кандидатский по ин.язу >не ставишь эксперимент >не пишешь научные статьи и дисер >деньги тратишь на ипотеку >Начальству похуй на твою возможную степень >Так и живёшь уже четвёртый год в аспирантуре
>>118153072 Я не пидорас, а би. Но в военкомате сосать не пришлось. Отдал копию диплома и сам диплом показал только. Ещё вроде какую-то справку из ВУЗика
>>118153718 Можно продлить обучение на год, если напишешь заявление в отделе аспирантуры. Можно сдать два экзамена в один год. Учебный план пишет твой науч.рук, если ему на уши капать, то он будет писать тебе минимум работы. Обтекай, дебик.
зубы кривые? ставь брекеты. пол года дают отсрочку. выровняешь прикус и заодно откосишь. профит минус в том что будешь улыбаться как уебок и зубы будут болеть: при любом приеме пищи будешь как алмазы грызть
>>118154558 >хуение >в 2010 в ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" были внесены поправки. Теперь согласно статье 10 пункт 4 срок обучения по некоторым специальностям может составлять 4 года на очной форме. Проснись, дебик! >Как, дебик? Приходишь в отдел аспирантуры и пишешь заявление о предоставлении возможности сдачи двух и более экзаменов в один год.
>>118157639 Я вот в 2015 по осени вернулся,так у нас как было,однажды один парень не смог доесть перловку утром,потому что ночью живот болел и блевал,так его потом к вечеру отпиздили и к санитарам бросили,вот так
>>118147879 А что, на заводе требует военник? Нахуй он им, он что, режимный? Я где только не работал, военник нигде не спрашивали, максимум: с армией вопрос решён? И всё.
>>118160375 Нет, не охуенно. Ты и "немужик"ом остался, но и времени ДОХУЯ потерял, долбоеб. Все равно что по удо выйти и со смехом смотреть за теми, кто еще судится.
>>118164178 Ну епт, приходили ко мне в гости ребята с военкомата, говорят вот, распишись. Ну я не дурак какой - расписался. И так раз 5. Или 6. А в тюрьме по этой статье вообще никто не сидит, самый максимум - год условно.
>>118165200 Не буду доводить, но в армейку я не собираюсь точно. Пойду по врачам, может найдут что-нибудь непризывное, давление вот у меня высокое например постоянно.
Если не хочешь бегать - гугли как можно обжаловать в вышестоящем военкомате или как подать в суд. На результат похуй, месяца 2 как раз и выгадаешь. Это бесплатный вариант, ну с судом там пошлина что-то в районе пары сотен или меньше, поебать. Как платный вариант зайди в одну из тысячи контор занимающихся этими антипризывными делами, объясни тамошнему юристу ситуацию, чтобы оттянуть лишь пару месяцев возьмут скорее всего сущие копейки.
Неужели правда окончание призывного возраста 27 лет? Нам всю жизнь мозги компостировали что 27 включительно, даже в школе трудовик рассказывал длинную историю когда парень в 27 вот так набухался, отметил, а его забрали. Вот круто если это правда, хоть один профит быть великовозрастным хикканом, можно прямо сейчас забрать военник.
На второй день после днюхи 27 поехал в военкомат, у меня бронь. Ну там сходу сказали чо за документы с копиями привезти чтоб военный билет получить, "ну медкомис у тебя 100% ок?!)" "конэчно!", ну и принес все, сказали - прийдешь через 2 мес день в день и заберешь, не прийдешь нах пойдешь штраф и заново доки итд. Получил молча. Напарник чуть протормозил и его отправили проходить медкомис))) знаю случаи косилова неявой, но как бы норм у них. Везение личное обояние невсратость
Анон, 1. Если я заберу документы из института то мне не вручат при их забирании повесточку? 2. Если военника нет а загран есть не будет ли траблов с выездом? Кргда уклониста объявляют в розыск?
Ещё военкомат попросил захватить копию диплома кандидата, которого у меня нет, лол. Возможно, хотели просто поговорить за жизнь и дать военник как кандидату наук, только я не кандидат и возможный разговор может пойти совсем по-другому. Соответственно что делать? Кто-нибудь бывал в такой ситуации?