24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Зачем Тойота выпускает почти не отличающиеся друг от друга машины? Оба внедородники, двигатели почти одинаковые, цены сопоставимые и пр. Или у них есть какие-то отличия?
>>3191018 Почему нельзя было на одну и ту же машину ставить разные двигатели - как на Камри, например: 2,0, 2,5, 3,5? Прадо с 4,0 и ЛК в начально комплектации стоят почти одинаково. 2,7 наврядли популярны, потому что очевидно, что их мало для такой машины.
>>3191103 Схуяли бы? На рыбалку только так ездят мужики. Чего бы и не поехать? А прадо вообще на ДВ народный автомобиль. Бесят такие мудаки. Если про крузак можно твой высе р объяснить только тем, что ты нищая пидораха, то что с прадиком не так, вообще не понятно. Самая лучшая машина на рынке, чтобы проехать в ебеня на отдыхаловку. >>3191102 Че сказать-то хотел? >>3191082 Еблан? Еблан.
>>3191126 >Самая лучшая машина на рынке, чтобы проехать в ебеня на отдыхаловку. Говносос, плиз. На ДВ у каждого нормального отдыхальщика с деньгами есть некро сафарь/80ка для прорыва по говну.
>>3191182 200 2014 года на дизеле укладывается в 15 по городу и в 12 по трассе. Прадо у кореша нихуя не едет, тарахтит как говно и жрет до 20 в городе и минимум 15 на трассе.
>>3191126 > А прадо вообще на ДВ народный автомобиль. >>3191138 > На ДВ у каждого нормального отдыхальщика с деньгами есть некро сафарь/80ка для прорыва по говну Наверное, я на другом ДВ живу. Дай бох на калдину 4вд денег найти.
>>3191276 Откуда же вы, блять, лезите? Ниссан уже миллион лет с интегрированнйо рамой эксперементирует, стстема полного привод отличная. Ходы завезли. хуле тебя надо, кукаретник? насмотрятся своих обзорщиков и кукарекают
>>3191380 Я не топлю за патрол. Он нихуя не слабее 200. Только и всего. Причем колеса в него, без бамперов посерьезнее встают. Просто кукарекать про паркетник и автобус не надо. Рама там нормальная, просто приварена к кузову. Какая блять разница? Лонжероны толстенные через везь кузов идут. Чем хуже рамы?Как долбоебы вы тут. Одни на слово "многорычажка" надрачивают, другие на слово "рама".
>>3191380 И что, кроме бамперов и злых колес не в стоке у того патрола по ходовке? Лишь бы спиздануть че? Анус у тебя развалится. Если раму крузока приварить к кузову крузак развалится?
>>3191396 >>3191400 Двачую. На патрол кукарекают только кредитобляди на пузотерках и любители крузаков, потому что ТАМ РАМА. Хотя чего эта рама дает, кроме тесноты в салоне? А люди, что на крузаках, что на прадо, что на потроле используют свои внедорожники по назначению, если надо им. А эти вскукареки даже слушать тошно. >>3191380 >>3191276 >>3191103
>>3191407 Им не похуй. Это как раз целевое назначение этих автомобилей. А нищая пидораха и на бульдозере за 10 лямов не полезет в говна. ДОРАХА, ЖАЛКО ТЕХНИКУ, ПОЕДУ В ЛАПТЯХ ПО ГОВНУ НА ДЫРЯВОМ ДТ75 и БУХАНКЕ
Мостогомосечки никак не могут понять, что крузаки и патрули в стоке, на 32х колесах ебут ссаные подготовленые патриоты на раз. В принципе, не очень сложно вкатить и 35, но на деле больше 33х нахуй не нужно. Это внедорожники для путешествий, а не котлеты блядь.
ТОТАЛЬНОЕ БЕЗДОРОЖЬЕ для хуисосов, которым нравится 3км НА СОСИСКИ на лебедке ехать. А если ты поехал за 3000км, где в конце 50км хуевой подраскисшей грунтовки, то тебе нахуй не нужна котлета высотой с троллейбус. Поэтому интегрированная рама и рычажки у патруля - вполне имеют право на жизнь, его проблема в дико жручем бензодвигателе. Крузак более каконiчен и экономичен. Прадо... Ну хуй знает, с одной стороны лок в жопе и лучшая вес/геометрия, с другой стороны он городской блядь, места внутри размером с хороший хэчбек. Багажника вообще нихуя. Короче непрактичный.
Мимовстряну. Потенциал как у говнолаза экспидиционного у y62 огромный, но в России пока очень мало раскрыт. Почему-то у нас к нему относятся как к "автобусу" и "паркетнику". на стоке в говна никто и на 200 не полезет. Но на y62 в мире уже тюнячки больше и она дешевле. Все будет у нас. Лет через 10 только так рыбаки себе закупят. Все, кто куарекает про y62 - вы ошибаетесь и недооцениваете.
>>3191417 На каком количестве точек крепления и типах крпления рама в твоем манямирке становится лонжеронами? Ни разу в y62 силовая конструкция не слабее крузра 200. Смотри видео и картинки, диван
>>3191430 В серьезной экспедициии всем похуй на расход. А на европейском дизеле, ездят только поехавшие дальше МКАДа. А кто ездил уже 100 раз перекрестились.
>>3191425 У нас он слишком люксовый, комплектации только самые жирные, наверняка в америках, арабиях и япониях есть специальные комплектации барабан_на_убой за 3 копейки.
>>3191422 >крузаки и патрули в стоке, на 32х колесах ебут ссаные подготовленые патриоты
В твоём манямире разве что. 2 тонны на 32 колёсах даже девятку не выебут. В остальном посыл правильный, но обсёр в самом начале сводит все твои потуги на нет.
>>3191464 >2 тонны на 32 колёсах даже девятку не выебут. Выебут выебут. Патриот - то тоже две тонны весит, а вкатить в него 32 это уже блядь не тривиально.
У него в стоке 30". Что там нетривиального ты нашёл во вкатывании 32" на рамную машину, я не знаю. https://www.drive2.ru/l/6092333/ Но раз была речь о ПОДГОТОВЛЕННОМ патриоте, подразумевается, что туда уже вкачены нормальные муды.
>>3191527 > Ниссан решили последнее дно пробить? Это ещё почему? Камминс это шанс увеличить продажи нового поколения титана, американцы любят камминс, dodge 2500, ford F750 например, на шеви вроде не ставят.
>>3191542 Ты жопой читаешь? Там катон говорит что жипепы викидывают кдсс к хуям, вот и спрашиваю блядь. Что такое кдсс я знаю, но чем он вредит в говнах понять не могу.
>>3191572 У меня гружёная дюна с твоим мотором всегда в 20 укладывалась. Все норм с объемными дизелями у Хино/Тойота. Я хз, что то анон пиздит. Вот мелкие всю жизнь мозги ебали.
>>3191014 (OP) Зачем пежо выпускает почти не отличающиеся друг от друга машины? Оба фургоны, двигатели почти одинаковые, цены сопоставимые и пр. Или у них есть какие-то отличия?
Пиздец ты даун. Таких прадо процентов 85% от продаваемых. И ни разу их не мало. Люди себе берут надежный универсальный внедорожник лет на 10. Похуй им на разгон до 100. Лучше на налоге сэкономить.
>>3191652 >Таких прадо процентов 85% от продаваемых. Не-а. 120е брали 4л в основом, потому что налог был норм, а сейчас 4л дохуя налох, поэтому берут дизеля, ибо 2.7 ваще ниедит и жрет. Не, ну есть пенсы-ценители, но вообще дизель более продаваем.
>>3191660 > ибо 2.7 ваще ниедит и жрет Да нормально он едет, на уровне средней кредитопомойки, внедорожник не должен быть болидом и всех наказывать со светофора.
>>3191687 Это оправдание тех, кто ездит на 2.7 Тащемта хуй знает, мне бы было западло заливать те же 18-20 литров и ездить медленнее, чем хуй в соседней 100ке с 2UZ. Опять же маленький двигатель - меньше ресурс, крутить его надо. А ты про 10 лет говоришь. Через 10 лет он как раз и кончится если раньше не спиздят
>>3191690 >>3191695 И на дроме в твоем диапазоне более, чем уверен будет в продаже меньше 2,7. Как я выше пояснил, для БАТЬ, которые берут эти машины, это та ласточка, на которую они копили всю жизнь и ездить на ней будут они примерно столько же. Дизеля и 4 литора покупают уже мажористые ребята, которым норм тачку менять каждые несколько лет.
>>3191693 >20 секунд до ста норм Я у бати на шниве не могу ездить по одной причине - меньше 3000 оборотов она ниедит. А больше 2500 - шумно пиздос. Поэтому не норм. Просто привыкли жрать говно.
>>3191704 >для БАТЬ, которые берут эти машины Ну охуеть. Тащемта вот у меня друг, ему 31, он прадик 150й хочет брать. Мне как бе 30, уменя секвоя. Мы чего, БАТИ уже?
>>3191693 У новера и не 2.7, а 2.0. >>3191698 В этом то и прелесть 2.7, что проходит он больше чем 4.0 и дизель вместе взятые, потому что допотопная дефорсированная хуитка.
>>3191730 Ну и зря. Комонрейл - это очень плохо восточнее Казани. Понимаю еще KZ там. Но камонреловский тавотодизель хуита. Вот их и скидывают на дроме. Шах и мат. А 2,7 живой хуй найдешь. Их продают, только когда рожки да ножки от машины остаются..
>>3191730 Новые дизеля берут, но на вторичке бензинки больше в цене, потому что 2.7 за 150к пробега вообще нихуя не сделается, а у дизеля к такому пробегу уже дохуя делов может быть, начиная с форсунок, заканчивая турбиной, и каждое такое дело встает под 100к дерева.
Да пошли вы нахуй. Прадо 2,7 даже из 15 секунд выезжает. Похуй вообще. >>3191707 2,7 тот низкооборотистый очень. его не надо крутить. Он от этого не поедет лучше.
>>3191741 >но на вторичке бензинки больше в цене Тут спору нет, но это такой выбор - либо страдать каждый день и продать потом подороже, либо ездить человеком и скинуть потом б\у дизель восторженному лоху а таких на ПРАДИК никогда не переведется
>>3191740 Машин в принципе больше. Экономят на налохе.
>>3191741 Турбинам на тавотодизелях нихуя не сделается. Скорее голова по пизде пойдет на 500к км, чем турбина. А вот топливная - это да. Дизельный прадо это 1500 долларов каждые 150к км. Больше никаких подводных камней нет.
Хотя ладно, посоны, не буду пиздеть, я недавно вспоминал что когда смотрел секвою, ходил посидеть в нищепраде 2.7 на тряпке и палке, она подъемно тогда стоила. Потом подумал что лучше уж паджеро. А потом купил ЭТО блядь. Дебил.
>>3191770 Дебил чтоли? Ежедневно минимум 1 машина уходит. В основном тойотки - прадос, камри, рав, 200. У нас тут другую хуйню только если наркоманы берут, а эти в течении 12 часов оказываются в Казахстане и соси.
>>3191778 Одна из 2 миллионов, примерно, в твоем Красноярске? В лотарею шанс выйграть поди больше. Сам соси, параноик. Я даже сигналку ебал себе ставить.
>>3191787 Лол. А сигналка тебя от угона и не спасет, у неё задачи возможно оповестить тебя, что машину укатывают. А вообще дело личное, я даже с каской ебал бы бегать месяца 4 по страховым за своё бабло.
>>3191754 Я начитался охуительных историй что турбины в новых тавотка дизелях тоже не долгожители, до 200к редко доживают, это уже не те вертушки которые ходят пока не проебешь масло в двигателе.
> Например, на Citroen C5 с 1,6-литровым мотором, где кокс появился уже на 70 000 км. А как относиться к рекомендуемым интервалам замены масла в 15 000 и даже 20 000 км?! До 100 000 км иная турбина при такой «заботе», возможно, и протянет. Тем не менее есть масса обратных случаев. Один из них — частые обращения владельцев Mazda CX-7 при пробегах 60 000–70 000 км. Впрочем, этот узел страдает не только из-за редкого обслуживания. В нем конструктивно заложен низкий ресурс. > Пожалуй, тут нужно сделать небольшой экскурс в недалекую историю. Еще в 90-х годах и в Японии, и в Европе выпускались турбины с ресурсом, не намного уступавшим таковому у двигателя. За редким исключением они выхаживали до 250 000–300 000 км. Были и вовсе узлы-долгожители — например, у 1HD-T. Лично мне попадался этот дизель с пробегом 450 000 км и еще живым наддувом. Встречались уникальные решения — турбины на ниссановских рядных «шестерках» RB и тойотовских JZ, где турбинное колесо было выполнено из керамики и каким-то образом спаяно с металлическим валом. Причем последний у этих агрегатов раскручивался до 150 000 об/мин — для тех времен рекордное значение.
> Сейчас роторы могут вращаться со скоростью 180 000 об/мин и выше. Соответственно, они более температурно нагруженные. А по конструкции втулок многие турбины идентичны упомянутой Mazda CX-7, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не будем здесь останавливаться на турбинах для моторчиков объемом в 660 «кубиков», в литр или чуть больше. Подобные всегда жили недолго — 30 000–40 000 км. Причем разрушения там глобальные, вплоть до растрескивания корпуса. Но теперь турбины любых двигателей не ставят ресурсных рекордов. При соблюдении всех правил эксплуатационный потолок — всего сотня-полторы тыс. км. Это касается как малообъемных моторов, скажем, «ваговских» TFSI, так и крупных установок вроде V6 и V8 VW Touareg и всего этого семейства. Не обошла сия участь и Toyota. Наддув дизелей серии KD (Prado, Hilux) и 1VD (TLC 200) страдает на тех же пробегах. Правда, в этом случае ситуация усугубляется сервоприводом VGT. Закоксовывание лопаток выводит его из строя, а отдельно он не предлагается — только в сборе со всей турбиной. По минимуму это 75 000–85 000 руб./шт. А если их пара? Поэтому нередко по средствам владельца восстанавливаем лишь механическую часть, и автомобиль отправляется на продажу. Узнать такую машину можно по отчетливому отсутствию тяги на «низах» или на «верхах».
>Правда, в этом случае ситуация усугубляется сервоприводом VGT. Закоксовывание лопаток выводит его из строя, а отдельно он не предлагается — только в сборе со всей турбиной. По минимуму это 75 000–85 000 руб./шт.
>>3191812 Я хуй знает, что за лукойл они льют, чтобы закоксовалась улитка. Там просто космические температуры. Все выплевывает нахуй. Ну и про необслуживаемость порадоволо. Официалобляди диванные. Ну им по статусу положенно на деньги попадать.
Зачем АвтоВАЗ выпускает почти не отличающиеся друг от друга машины? Оба внедородники, двигатели почти одинаковые, цены сопоставимые и пр. Или у них есть какие-то отличия?
На ОП-картинке слева Land Cruiser, а справа Land Cruiser
>>3191408 - дизель не завезли, расход под 30 в городе/по говну завезли. - охуенный салон начинающий скрипеть своим обилием БОХАТОХО пластика под дерево после первой поездки по щебенке - охуенные стеклоподъемники разваливающиеся от той же поездки по шебенке - муфт очка
>>3192048 Аргументация в стиле "там Самара проедет, где ты на своем прадике не проехал". И где диван? Колесил на 62, открестился, попросил папку купить 200ку - езжу на двухсотке.
И не пизди тут за экспидиционные, очевидно что подготовленный жып где угодно проедет, только и тут патрол насасывает у того же крузака - перегрев муфты привет, и расход такой, что канистр с собой не взять столько.
>>3192093 В раздатке у патруля стоит многодисковая муфта, которая очевидно момент на передок кидает, при этом в остальное время твой у62 - заднеприводное говно без диффа.
>>3192164 Яхз. Я в шоке, если это правда. но таки на перегрев муфты никто не жалуется. Но это пиздец. Я до последнего верил в ниссан и давал им любую фору и поблпжки. Японский автопром умер, господа. Все. Глбальная автопораша.
>>3191538 >Камминс это шанс Охуенно, гигантская корпорация, создавшая в своё время, один из винрарнейших дизельных двигателей официально признала, что просрала все полимеры и вынуждена заимствовать двигатель.
>>3191624 >грядущий даунсайзинг >2,7 даунсайзить Господи господи господи, пожалуйста, пускай они выкатят двухлитровый турбоуаз, господи господи. Такого бума на небомбит и целпукан аптеки не переживут.
>>3192389 >>3192387 Манечки, там на пониженной все жёстко лочится. Строго говоря, это парт-тайм с муфтой, он же ондеманд. Почти все мерикосы такие и всем норм. Не пиздите, диваны.
>>3192503 Потому что твоим мурикосам с их дорожным просветами и геометрической проходимость постоянный полный нахуй не нужен, основная аудитория этих машин в срамерике - нигеры и владельцы маленьких яхт, который таскают эти яхты на прицепе. Что первые, что вторые с асфальта не съезжают от слова совсем я не говорил что мурикосы нихуя не могут в бездорожье, но это сущий идиотизм их в говна тащить И ты уже пару раз обосрался доказавая что там ни муфт нет, и что там фултайм, что ты продолжаешь то Ебаные спидозники из уринассана захотели отхапать часть американского рынка и выпустили конкурента американцем, а не тлк 200. Нет, чтобы воткнуть нормальный полноп - решили сэкономить и натворили хуйни, спасибо хоть за что муфта на самом деле не перегревалась вроде как ни у кого.