>>505663 >чистый шутер уже не интересен На новый думец чёт достаточно народа подрачивает из неофитов. Хотя согласен. Даже больше, сейчас игры с олдовой механикой ценятся больше, чем новьё какое нибудь.
>>505666 подрачивают в основном дети, для которых олдскульна, с подачи игросми. адекватные игроки, заставшие предыдущие части в свое время, к коим я отношусь, относятся к новому думу скептически и излишних иллюзий не строят. а то будет как с говым дюком.
>>504547 (OP) >>505679 вот кстати, Дюк Нюкем Форева подходит под реквест. вполне неплохой шутан, в старых традициях жанра. в свое время ее яростно закидывали говном, имхо совершенно незаслуженно. не шедевр, но прошел не без удовольствия.
>>504621 >>505575 Чем, блядь, он по геймплею похож на старые шутаны? Те же самые укрытия и перекаты, только трешняковая атмосфера и зрелищная хуета при нажатии Q и E.
>>506546 Проблема в том, что укрытия там приходится использовать, потому что регенерация и хитскан противников. Укрытиемеханики а-ля киллзона там ясное дело нет.
>>506577 А как в меня могут не попадать, если у противников хитскан, долбоебина? И хрен ты выйдешь и просто всех положишь, ведь они сами рассаживаются по укрытиям. >>506635 >>506710 Как раз сейчас это что-то плохое, ибо всех уже заебало.
>>504547 (OP) Старые олдскульные шутеры - это сейвлоадная параша с тупорылыми противниками и оверпавернутый стрейф. А так же несбалансированные оружие с откровенно слабыми стволами.
>>506927 Сейвлоад можно свободно менять на автосейвы. Просто тогда их ещё не придумали. >тупорылыми противниками Ну давай ты не будешь пиздеть, а хотя бы в Вольфенштейн 2001 сыграешь. >оверпавернутый стрейф Хз. Это и сейчас есть. Что бы ты предложил взамен? >несбалансированные оружие НЕ-НУ-ЖЕН. Если только ты не мультикоребёнок.
>>506950 >Ну давай ты не будешь пиздеть, а хотя бы в Вольфенштейн 2001 сыграешь. В во что мне ещё поиграть предложишь? Я в игори с 9 лет играю, а сейчас мне 27. Алсо ретурн ту кастл был крайне посредственной игрой, а минимальные сложности там были только на уберзольдатах, которым надо было бронелисты сшибать. Впрочем они же легко сшибались на расстоянии из снайперки, на что уберзольдаты никак не реагировали - красота ии во всей красе.
>>506927 потому что игры были играми, а не пытались в типа реалистичность. претензии к сейвлоаду смешные, т.к. частота его использования только на твоей совести, и если ты его безостоновочно дрочишь через каждые 20 сек, то это проблемы лично твоей криворукости.
>>506950 >Сейвлоад можно свободно менять на автосейвы. Просто тогда их ещё не придумали. Чекпоинты придумали задолго до шутанов. Просто какое то время их заменяли квиксейвами, потому что модно было, потом заметили, что это вредит геймдизайну и снова их убрали. >Ну давай ты не будешь пиздеть, а хотя бы в Вольфенштейн 2001 сыграешь. Кстати врагов там пиздец мало. После колды смотрится как полная халява.
>>506979 Хало и не пытается в реалистичность. Базовые геймплей проработанней любого старого шутера. И я не говорю об ИИ, взаимодействии в отряде и зашкаливающей сложности на легендарном уровне, а не толще туши-больше пушек как в старых играх на харде.
>>507003 Ну не совсем один, но я про количество видов, а про то, сколько их на уровне. Вот в вульфе ты заходишь в комнату- там два врага, обоих кладешь выстрелом в голову и так дальше. Там реально очень мало противников, их нехватает для челленджа.
>>507014 >от в вульфе ты заходишь в комнату- там два врага, обоих кладешь выстрелом в голову и так дальше. Ну толсто же. Хотя если ты про новый фульф, то я не знаю. Сложность повыше ставь, если нужен челендж. >>507012 Даже фрицы там умели от гранат убегать, стрейфиться, занимать укрытия. И в зависимости от оружия лупили на разные дистанции. Патрулировали местность, поднимали тревогу, сами гранатами кидали и искали тебя на уровне. Конечно сейчас это стандарт, но это 2001 год, который получился ничем не хуже, чем современные продукты. А ещё там были прыгающие стелс-бабищи акробаты. Монстры, которые прикрывались щитом и отражали пули в тебя. Танкующие ебалом огнемётчики. Прыгуны, которы тебя даже через стены чуют и бьют током. Дальнобойные мумии, которые не умирают с первого раза. Тупые бронесолдаты и уберсолдаты, которые рвали сраку теслой. Разнообразия там достаточно.
>>507036 Да все он правильно говорит. По 1-3 врага шкерится в углах и все. Бывают, конечно, исключения в виде ЧИТЫРЕХ ниндзя-шлюх или зомбаков, но это редкость. И новый вульф на убере сложнее, кстати, чем эта утиная параша.
>>507147 Тебе выше про ИИ написали. Которого, кстати, в новом вульфе вообще нет. Ехал, блядь, скрипт через скрипт. А когда скрипта нет патерны поведения у врагов на уровне Вольфа3Д.
>>507177 В новом вульфе враги обходят, агрессивно закидывают гранатами, используют укрытия и стрейфятся. Бывает, тупят, но в утином говне ботв тоже любят укатываться в стены и сами загонять себя в угол. Не говоря уже о тапо выходящих на пули солдатах и офицерах.
>>507192 >В новом вульфе враги обходят, агрессивно закидывают гранатами, используют укрытия и стрейфятся. Два раза за игру, ага. А большую часть времени тупят, выскакивают под пули и Крутятся на месте. А уж как они обходят, это вообще песня. Если в боевой зоне есть хоть малейшее разветвление что в абсолютно линейном новом вульфе встречается только на стелсовых уровнях враги вообще в трёх ящиках заблудиться могут. Вообще ИИ в этой игре - это ёбаный позор. И меня это удивляет, так как в их же Риддике тоже проблемы были, но в куда меньшем количестве.
>>507036 >Даже фрицы там умели от гранат убегать, стрейфиться, занимать укрытия. И в зависимости от оружия лупили на разные дистанции. Патрулировали местность, поднимали тревогу, сами гранатами кидали и искали тебя на уровне. Все это было в медальке в 99 году.
Во, есть такой тред, напишу сюда. Помните была раньше крутая игра андаинг? Я ее проходил раз 5, причем спустя долгое время. Больше в шутаны практически не играл с того времени. Если что-то подобное? Там же клайв баркер какой-то, и там еще игры с такой же припиской. Они похожи? Как считаете саму игру стоит сейчас перепроходить.
https://www.youtube.com/watch?v=2Kg5_ole62I Кукуруза. Очень олдскульный говношутер, который был эпическим провалом 2007-о года. Иил пример того, что сделанный в редакторе уровень по шаблону с наложенным геймплеем по шаблону и графоном по технологиям — это говнище не имеющее никакого отношения к играм, а ведь в этом вся Германия, весь этот немецкий подход "всё чисто, технологично, искусственно и неинтересно".
>>507695 Он провалился только в твоем манямире исключительно из-за эксклюзивности для ИЛИТНОЙ ПЛАТФОРМЫ. И то, провалился - громко сказано. Разработку он окупил все же. Публика встретила восторженно, пресса ставила 8-10 и обдрачивалась по всем параметрам.
>>507723 Цель у проекта была предоставить движок нового поколения, а он оказался никому и нафиг не нужен. Сейчас на сру энжине только самые всратые и неадекватные игори. В целом кризис получился больным ребёнком и конкретно игроки приняли его очень холодно, ни разу не 10/10 как это было с первым far cry.
Да и графон в кукурузе прямо таки говно, потому что у тебя всего несколько типов декораций и большая часть игры происходит в джунглях, а это говно/10. Потом игра отличалась отстойной оптимизацией и отсутствием сглаживания на dx9, а dx10 не тянуло вообще ничего, да и это надо было ставить висту (которая у меня и так стояла с 2006-о года), что понравилось далеко не всем игрокам. >>507747 Йарли, сейчас-то уже накрутили ностальгирующие пердуны с маразмом, а тогда игра была проходняком 6/10.
>>507735 Холодно приняли его консольщики и нищие без нормальной пеки. Сама игра реально интересная: большие сэндбокс уровни, вариативность прохождения, разные враги. Первая половина напомнила старый добрый дельта форс.
И вот первый наёб на далары, на dx10 можно было выкрутить максимальные настройки, а на dx9 нет, но при этом изначально dx9 поддерживал максимальные настройки, а dx10 запилили только ради сглаживания, которое работает только на dx10. Замануха для гоев.
>>507659 А мне понравился, сюжет довольно интересный, геймплей неплохо проработан, но явно напрашивается коопчик, которого нет, и еще коридоры местами слишком уж узкие.
>>507774 Как раз нищие школьники, у которых игра не работала и писали кипятком. Особенно в рунете, говорили мол смотрите скриншоты, консольщики соснули и т.д.
>>507805 Я его сейчас прохожу, засыпая, что там инновационного? Уровни - какая-то унылая бессвязная хрень, сюжет отсутствует. Вот первый был инновационным - куча мяса и угара.
>>507795 > хочешь - врывайся на джипе и ебашь всех с пулемета > хочешь - скачи по крышам и кидайся корейцами в корейцев > хочешь - отыгрывай хищнека, ползай по кустам и воруй корейцев >> ПЛОХА ЗДЕЛОЛИ ТУПААА ГАВНО ВОТ В ДУМЕ ПЕРВАМ...
>>507827 Где был реген, такая высокая динамика и наконец игра с командой против команды, а не один против всех? Примеров не будет, можешь не стараться.
Колда 2 — это был первый шутер в который интересно играть, в котором динамическая игра, в котором не нужно собирать по углам аттечки и превозмогать с 1 HP. Это был расцвет нормальных игр с отличной режиссурой и высокой динамикой игры >>507851 В думе не динамика, а "летаешь как мудак по уровням и гасишь на ходу", в хало не играл, в колде далеко не один против всех и это одна из ключевых особенностей
>>507827 Давай мне покажи, где в игре до 2005 года боты нормально называли положение противника. Говорили сверху/снизу/в окнах/на балконе/за бочками и тому подобное? До сих пор ни у кого такого толком нет. Ну и да. Моду на реген задала именно эта игра полностью отказавшись от аптечек, и тогда это казалось довольно прикольной идеей. А куча мяса и угара это вообще не инновации, первая часть была просто клоном третьей части медальки, при чем от тех же самых разработчиков.
>>507859 Ну если летать как мудак и всех гасить - это не динамика, то спорить с тобой смысла нет. Типичное ЯСКОЗАЛ. А то что в код ты окружен статистами-союзниками не отменяет того, что ты - центр вселенной, который и провода соединит, и авиационные пушки взорвет, и прорвет оборону на омахабиче, а в перерывах будет останавливать бесконечный спавн немцев.
>>507865 Ебать, так она еще в 2005 вышла? Я думал не позже 2002. Ну тогда вообще пиздец, бери любую игру. Мне вторая колда запомнилась только катсценками, больше ничего отличного от других шутанов там не было. А мод на реген все таки задало хало, если еще не что-то раньше.
>>507866 Ну так его ЕА сама похоронила, решив что тема ВВ2 себя исчерпала и всех заебла, а вот спортсимы и симс - золотая жила. Ан нет, не заебала, но реснуть серию с конкурентом масштаба кода уже не получается.
>>507886 Ну я всмысле я имел ввиду скрипты. То там взорвется, то тут лезешь, то что-то подрываешь. И все не просто так, а сценками, ну от первого лица естественно.
>>507878 Хало не была первой игрой с регеном. В хало все таки были аптечки и после выхода хало реген не пошел в массы. Массово в играх начал появляться реген именно после второй колды. >Я думал не позже 2002. Ну да, шейдеры 2.0b в 2002 году. Охуеть ты эксперт. В 2002 не было ни одной игры с таким уровнем графона.
>>507887 >Если это можно назвать жизнью. Ну охуеть. Игры этой серии каждый год на первом месте в топе продаж. Если это не жизнь, то другие серии и не жили никогда.
>>507905 Будто разработчики - проблема, чтобы клепать одно и тоже каждый год не нужны гении, любая макака сойдет, что сам код вполне доказал. А вот перспективу надо было видеть - это уже проеб менеджмента ЕА.
>>507859 >Колда 2 — это был первый шутер в который интересно играть, в котором динамическая игра, в котором не нужно собирать по углам аттечки и превозмогать с 1 HP. Это был расцвет нормальных игр с отличной режиссурой и высокой динамикой игры Да дерьмо это было. Абсолютно не запоминающиеся копипастные уровни.
>>507913 >чтобы клепать одно и тоже каждый год не нужны гении Ты походу с серией вообще не знаком. Более менее на конвеер там похожи первые две части, которые на соньке. Дальше каждая часть очень сильно отличалась от предыдущей. Каждый раз новый движок, новая механика, новый сеттинг.
>>507910 Продажи - не аргумент к качеству, это заслуга маркетологов, а не самой игры, собственно, сами манярейтинги "продаваемости" - суть маркетинговый инструмент. Суть в том, что сама игра стоит на месте последние 10 лет и не развивается и это как раз негативно влияет как на жанр, так и на индустрию в целом. Но что поделать, когда есть несколько миллионов мух, готовых стабильно присаживаться на одно и то же каждый год.
>>507928 Если ты играл в код2 в свое время, то либо сейчаа пиздишь ПАТАМУШТА ВЕЧНА ПРОТИВ, либо не играл в него в 2005. Это была охуенная игра доя своего времени.
>>507941 Ну зато продажи аргумент к жизнеспособности игры. Есть куча хороших и мертворожденных игр, а колду, какой бы она не была мертвой считать никак нельзя. Алсо не уверен, что продажи- успех маркетологов. Это бы сработало с новой франшизой или возвратом какой нибудь старой давно забытой, но КоД это сериал и все люди и так знают, что именно будет в новой части, и я думаю они покупают потому что им нравилась предыдущая, а не потому, что маркетологи что то там наплели. >Суть в том, что сама игра стоит на месте последние 10 лет Похоже ты не видел последние пару частей. изменения довольно большие.
>>507950 Я его сейчас прохожу, т.к. дропнул его, когда он вышел, из-за унылых уровней. Даже кампанию за ссср не прошел. Теперь вспомнил почему. Бездарное дерьмо, абсолютно неинтересное и не запоминающееся.
>>507950 Нет, на фоне риддика или фира или нолф это была хуета. Виртуальный тир уровня хаус оф зе дед с возможностью ходить по васд - на тот момент далеко не вершина геймдева. Это сейчас, за неимением лучшего, многим кажется, что код - интересная игра, а тогда жанр реально развивался, но виртульное кинцо остановило этот процесс.
>>507971 Первая медалька была йобушкой под руководством самого Спилберга. Правда она вышла до того, как для геймпадов придумали хорошее управление из за чего геймплейно сильно устарела.
>>507964 Ну и чего же ты говном давишься, еблан? Я, как и мое окружение, с большим удовольствием прошел тогда код2, но сейчас мне эта окаменелость на хуй не нужна. Как и думы с халфлайфами, фаркраи и фиры. А играть в морально и технически устаревшую игру и плеваться, что говно = быть дауном. >>507965 Сейчас то как раз играть в код зашквар, а тогда лучшего ва2-аттракциона просто не было.
>>507987 >И код практически полная копия этой медальки, только лучше. Не лучше. Там и графон хуже был , кривая анимация (дцпшники пиздец), посредственные режиссура и саундтрек, три типа локаций всего в код2 (унылый копипастный зимний город в россии, унылая копипастная пустыня с бункерами, унылая копипастная нормандия с бункерами, все). В медали уровни были раз в 10 разнообразнее и каждый запомнился своей оригинальностью. Медаль превосходила код во всем, кроме куч мяса.
>>508655 Та миссия стала последней каплей. Я был готов ебаться на последней сложности с бабами в латексе, но попердывать на карачках не поднимая тревогу - это слишком.
>>508664 >попердывать на карачках Там не так надо. Там нужно убивать врагов до того, как они нажмут на кнопку. Проблема в одном месте, где пидор на вышке, из стена хуй попадешь, и иногда мужики на блокпосте внизу просекают, что он мертв, или тебя замечают, и пизда. После этого блокпоста буквально тебе дают винтовку с ИК-прицелом и встроенным глушителем, и все становится гораздо веселее.
>>507971 Первая медаль за отвагу была кривым тормозящим уёбищным говноклоном Голденая на морально устаревшей системе с железом 1994 года, с просранным уёбищным левел-дизайном и абсолютно постными по сравнению с голденаем миссионными целями. Зато с текстурками, с которыми у Голденая были проблемы (поскольку у него был картридж на 32 метра максимум, в то время как у Медальки - аж целый сидюк). Ну и плюс сеттинг прикольный, эдакая "изнанка войны" с секретными проектами и всем таким (попытки немцев в химоружие, ядерную бомбу, ракетные технологии, итд).
>>508678 Есть еще одна стелс-миссия, билже к концу, и она очень ламповая. Сонный немецкий городок, ближний бой, так что Стен эффективен, почти все кнопки сигнализации расположены удобно, играет патефонная музыка, убиваешь офицеров-оккультистов, причем у каждого в домике есть оккультная секретная комната с крипотными гравюрами. Красота.
>>507944 Где там реген, епте? Там бронежилеты иногда попадаются - и всё.
А реген походу пришёл в жанр из симуляторов всякой футуристической техники. Вон в Биоваровском Shattered Steel, например, был реализован примерно похоже на то, что позже было в Хало.
>>508196 Такое, польская версия Венома, только с более-менее нормальным рабочим движком, а не тем кривожопым чудовищем, которое было в Веноме. Шо то хуйня, шо то хуйня, лучше первый ФК на реалистике наверни.
>>507002 >Базовые геймплей проработанней любого старого шутера. Та ваще, отстреливаешь всех нерегенерирующих мудаков с максимальной дистанции, на которой они даже отвечать перестают, после чего подходишь и вешаешь на элитника липучку (или всаживаешь в него нубкомбу из плазмапистолета). Повторить 100500тысячраз, поскольку в первом Хало ИИ напрочь не умеет в выход из поставленной вражескому скваду в соответствие "облсти обитания". Охуительный базовый геймплей, баланс просто от бога. Ещё можно, где можно, тягать с собой джип или любую технику, которая будет играть роль турели с бесконечными патронами.
Ах да, и ещё, разумеется, эта незабываемая история про урон пистолета, вбитый в игру тупо от фонаря за два часа до отправки в печать.
>>508738 Ну тогда можешь для разнообразия навернуть и Хром (или, если совсем уже извращенец - Веном), только пакетик рядом с собой держи на всякий случай.
Начитался треда, решил поиграть в шутаны, которые я пропустил. Выбрал феар, в свое время дропнул в начале. Сейчас дропнул еще до того как шутан начался, потому что сразу вспомнил почему я дропнул. Клон дума три со слоумо и нелепыми скримерами. Стоит ли играть вторую часть? Какая лучшая часть в серии?
>>508891 При чем тут жертва маркетинга, ты, жертва двачей? Если ты серьезно считаешь фир похожим на дум, а батлфронт на бф, то мне нечего тебе сказать, кроме того, что ты даун, совершенно ничего не понимающий в шутерах, как минимум.
>>508912 Ты про феар два рассказывай давай, мне похуй что тебе есть или нечего сказать. Кстати именно по этой причине на рынке сейчас находиться одно и то же кривое говно. Ведь маркетологи могут превратить все это в абсолютно разные игры. Чудеса.
>>508809 Первый Фир примечателен стильным графоном и зрелищными перестрелками, но непосредственно стрельба в нём на любителя. Враги убер зрячие и меткие (попадают в 9 случаях из 10 на любой дистанции и в любых условиях), что компенсируется наличием читерской механики слоу-мо у игрока. Временами игра превращается в симулятор сидения за углами в ожидании пока разойдётся пыль от взорвавшейся гранаты, причём враги в это время тебя видят и стреляют. Некоторые игроки так же считают недостатком визуальное однообразие уровней, но по-моему, это одна из фишек игры. Ну а так неплохой шутан, местами довольно напряжённый если играть без использования слоу-мо и режима прицеливания на максимальной сложности.
Второй Фир был попыткой исправить недостатки первого, что отчасти удалось (каждый уровень выполнен в уникальной стилистике, появились приятные геймплейные мелочи вроде возможности удерживать запал гранаты в течение нескольких секунд перед броском), но при этом игра превратилась в обычную консольную йобу. ИИ врагов слегка отупел, появились QTE, стало больше постановочных вау-моментов. В качестве геймплейного разнообразия появились уровни с пилотированием йоба-робота, сносящего всё на своём пути. В целом, неплохой шутан на пару вечеров.
Третий Фир разрабатывался другой командой на другом движке. Игра окончательно опопсилась и превратилась в консольную йобу с заточкой на кооп. В общем обычный консольный шутанчик средней руки на пару вечеров, но играется бодро.
>>509193 Проходил ФИАР недавно без слоу-мо на Экстириме без квиксейвов. Внеазпно, ОЧЕНЬ легко, т.к. если выглядывать ииз-за углов, враги почти не попадают. Ну и действуют они предсказуемо. Со слоу-мо повеселее играть, можно ебашить в щи с вертушки.
Вроде второй фир пободрее будет, прошел пролог. За счет кучи мыла и хдр, оно уже на дум не похоже. Да и геймплейно вроде интереснее, по крайней мере динамичней. Единственное что не нравится, так это нет центровки на скриммеры во время их появления, я как всегда половину пропуска.
>>509987 >За счет кучи мыла и хдр, оно уже на дум не похоже. Люто проиграл с твоих критериев. >Да и геймплейно вроде интереснее, по крайней мере динамичней. Но ты же не дошел то гейплея в первом ФИРе?
>>509999 Я давно доходил же. Я примерно помню как там было. Просто здесь он более привычно перемещается. В первой он как по желе ходит. Критерии же это про картинку. В первом фире персонажи будто напрямую из дума три.
>>504669 >Вульфенштайн Новый вульфенштейн - лютейшее говно. Олдскульность убита необходимостью закликивать Е чтобы собирать патроны, аптечки, броню, небо, и аллаха.
>>512308 Малолетний визжащий школьник мне тут будет что-то про уток пиздеть, а ведь я старый даже не упоминал. У тебя анальная фиксация на уточках? Одноклассники тебя заставили засунуть себе резиновую уточку в задницу, или что?
Любой вменяемый человек согласится с тем, что геймплей в новом вульфенштейне - говно, драйв убит катсценками и PRESS E, как игра в целом - ну, на 5/10 сойдёт, наверное.
И мне поебать, что лучше - рткв или новый вульф, почти любая игра из перечисленных в треде уделывает к хуям новый вульф. Хард резет, шадоу ворриор, дюк нюкем, буллетшторм, вот это всё, ребёнок.
>>512349 Ну значит ты просто малолетний визжащий даун, который по итогам ничего не смог из себя высрать, чтобы возразить по существу. А теперь уёбывай обратно вконтакт, или откуда ты там вылез, ребёнок мемчиков.
>>512358 Но мне 23, даун и визжишь тут ты, повторюсь. И чего тебя так рвет? Ты понимаешь, что ты все - промытый двачем уебок, который брызжет дерьмом во все стороны даже без повода?
>>512373 >мне 23 >значит я не малолетний Лол'д. Мне даже ответ менять не нужно. >ты просто малолетний визжащий даун, который по итогам ничего не смог из себя высрать, чтобы возразить по существу. А теперь уёбывай обратно вконтакт, или откуда ты там вылез, ребёнок мемчиков.
>>512376 Мм, 26-и летний старец все никак не успокоится, лол. Ну и если тебе действительно больше хотя бы 18 лет и ты так себя ведешь, то мне тебя жаль. Да ладно, не жаль конечно. Надеюсь, умрешь как можно быстрее, биомусор.
>>512341 >Пуляшторм >динамичный Квиктайм-эвенты, те же катсцены, диалоги о хуях, Ю А ХЁРТ ГЕТ ИН КАВЕР... Я не играл в новый Вульф, но сдается мне, что ты пиздишь.
>>514690 А мне олдблад вообще не зашел, не хватает истории как в ньюордере, а тупо стрелять я могу и в кф2, тем более, этим заниматься там намного интереснее. С момента появления зомбарей просто через силу проходил.
>>514690 Он немного другой. Ньюордер - он как клиповая нарезка событий. Тебя кидает ТУДА! СЮДА! БДЫЩЬ! КРИПТОВАЯ СЦЕНКА! КАТСЦЕНА С ПОЕБУШКАМИ! КРУТЬ! ВЕРТЬ!
А ОлдБлад по большей части пытается быть связным и непрерывным (единство места и времени и всё такое). Но кинца там ощутимо меньше.
В принципе, по этой причине, он понравился мне больше оригинала. Я не люблю слишком уж назойливо выёбывающееся рваное кинцо, да. А непрерывность и связность - наоборот, люблю.
>>507755 удвою андаинг. недавно перепроходил и норм зашло. такая то атмосфера, главное нудное начало с отстрелом хоулеров из револьвера перетерпеть >>507588 схожая механика только у биошоков была, но там сеттинг совсем другой
>>518379 >>507588 Сейчас вспомнил - Devil Inside. Тоже мрачный особняк, тоже мистика, тоже гг владеющий сверхестественными способностями, правда это тпс и геймлейно больше на resident evil похож. https://www.youtube.com/watch?v=7mvDyQvtyl0
>>518379 Нихуя начало не нудное, такой-то хоррор. И еще долго герой будет слабым человечишкой среди монстров, сука от подвалов монастыря до сих пор аштрисет.
>>508809 Дропнул в начале справедливо, у игры много недостатков,точнее её потенциал не реализован. Дальше есть интересные уровни, в которые не заскучаешь играть, но под конец тоже есть пара неприятных моментов. Советую навернуть 2 аддона к 1 феар -Extractiom Point и Perceus Mandate, там проведена работа над ошибками оригинала,если не слишком придирчивый то ок,это такой концентрированный фир, добавлена крипота. Второй фир ничего так, основные элементы первого (типы локаций вызывают ностальгию, и прочие детали) упакованы в новый графон и,поэтому воспринимается как продолжение. Третий понос и на фир не похож- ни атмосферы, ни ностальгии т.к. отсутствуют элементы прежних игр, не рекомендую, совсем другая игра - к тому же очень короткая