>>15402422 > Спойлеры не портят игровой экспириенс? Нет, я всегда не понимал баттхерта от спойлеров. Но вот если все галдят БАЗАРЮ ГОДНО ПОПРОБУЙ и на волне хайпа читаешь, смотришь, играешь. После могу просто сгореть
>>15404012 Ну да. Тем более я пишу однотипно. Сказывается работа, как раз после смены. Но сегодня был хороший день. Единственное что ценю в весне, это ветер. Тот что порывистый, но дует почти не переставая. Смотрел в окно как он играл в банером. 12 часов прошли просто незаметно.
>>15403800 Ты можешь их тупо сшить самому, или попросить свою женщину. Души будет больше, а кошелёк - толще. Пикрил лютый оверпрайс же, ну! На худой конец можно найти годноту на аукционах, или даже на блошином рынке.
>>15404098 Лол, только что дошло. Я же писал о эпизодах, а потом про мишек. Господи, какая каша в голове. >>15404911 > или попросить свою женщину У меня даже чужой нет. На каких например аукционах?
>>15404911 Не все умеют шить, удивительно, да? И женщины тоже. Вообще самодельное всё выглядит как говнецо, а на той картинке солидные медведи, ремесленник, которых их делает, долго тренировался, очевидно. Хотя я вообще не люблю тедди, они для совсем 14 летних ванильных девочек.
>>15405024 > Авито ёпта! Ты этих твоих авитах разве что магазинные поделки есть, а не ручные работы. Но это мелочи, не люблю я б/у вещи. > Залипаешь 12 часов на баннер > да и просто угораешь по педведям. > У тебя вообще всё хорошо? Когда занят подобными вещами то дела у меня чудесно.
>>15405092 Вся душа в олдовых читай винтажных из-рук-в-руки со своей историей вещах. На пиках - оверпрайсовый ширпотреб, расчитанный на с жиру бесящихся тупых пёзд и маленьких детей.
>>15405384 Блеать я не про иксклюзив. Можно и нужно найти на блошинке всё что угодно. Было бы желание. если ты собираешь такое не для понта, тогда всё понятно
>>15405581 У меня нет времени мониторить сайты даже, на такие внезапные аукционы. Я 12 работаю, потом 48 прихожу в себя. Из которых 6-8 просто втыкаю в монитор. Голова просто не хочет соображать. Затем сон и 12 часов работать. Далее отдых 48 часов из которых я большую часть сплю, а другую дремлю или играю. Но порой одиночество накатывает, хочется вот игрушку такую
>>15408581 Так ведь сморозила глупую шутку про селфи, так что заслуженно. Хотя я все равно потом после фотки, откатил назад и пожалел Викусю, чето жалко ее стало.
>>15408619 Вика не конченная сука же хотя кого я обманываю. Она конечно не любит Макс, но и не испытывает к ней злобу или ненависть. Виктории по сути все равно на нее, но на добрые поступки она отвечает добротой Удалила фотку и даже извинилась когда ее "подруг" не было рядом. В коллективе она все же поддерживает свой образ стервы, ибо для нее репутация важнее всего Наверное.
>>15402250 Кстати тоже только что прошел, годный игорь. Надеялся на какой нибудь внезапный разворот сюжета ближе к концу, но ничего не произошло. В целом концовка хорошая, не понимаю бугурта со стороны игроков. Поставили жирненькую такую точку в истории, без каких либо "додумай сам" Хотя наличие альтернативной концовки мне не совсем понятно.
>>15408961 >>15409952 Вы ничего не понимаете в тян. Вы вообще живую девушку когда-то видели? Тян жутко лицемерны. Когда другая девушка френдзонит кого-то, то это вызывает порицание, причем такое, показательно публичное.
>>15412112 Нас тут двое. Из вот треда. Правда он ещё играет, а я снес это. Мой акк в перманенте и пусть усатый топает нахуй. Пойду обратно за уриной терапией к старине Котику.
>>15409554 У Хлоечки медовая. У Максин как пепси-кола. У Виктории земляничная. У Кати винная. А у Даны со вкусом младенца. У Брук со вкусом железа и ароматом новой материнской платы в антистатической упаковке. Учи писечки, нафаня.
>>15413129 Смотря что ты вкладываешь в понятие быдлана. Если когда-то переживал за персонажей какого-то произведения, что даже плакал, то стоит. Если тебе эмоции кажутся ненужным атавизмом, то нет
Еще джве новые ВЕБМ >>15415705 Привет, двач. Пишет тебе тян 19 лвла (пруфов не будет). Это не ЕОК тред, так что не скрывай. Итак, есть одна тян (нет, не в этом смысле). Много лет назад мы играли с ней в пиратов и прочие казаки-разбойники, зависали по подворотням и балдели. Самая лучшая подруга, короче. А потом внезапно она с семьёй съебалась в ДС2 на несколько лет, но сегодня я снова её встретила, и сейчас я поведаю тебе прохладную как же это было. Я поехала в наш мухосранский ВУЗик (из которого меня отчислили, когда я забила на учебу, да, такая вот я распиздяйка). ну так вот я приехала в ВУЗик, чтобы тряхануть одного парня на бабло, чтобы долги кое-какие вернуть, причины этого события отдельная прохладная стори которую явно не хочется сейчас вспоминать. Условились встретиться в туалете после его пар. А там этот пидор сразу достал ствол(потом выяснилось что травмат, лол, но не суть)! Я уж думала всё, сейчас маслину поймаю. пиздец, до сих пор болит живот, видимо нервы. Прочухавшись, я пошла к машине. Уже выезжала со стоянки и вижу, что какие-то два уёбка решили подраться прямо на выезде! А ещё какая-то чувиха бросилась мне под колеса, хорошо хоть по тормозам рефлекторно вдавила. Из-за скрипа шин драка останавливается и оба дебила пырят на меня. При чём один из них - тот самый паря с стволом, и сразу видно что он узнает меня. А знаешь что самое охуенное, двач? я узнаю в "суициднице" ту самую тян из детства и понимаю, что надо спасать подругу! резко открываю дверь ору ей залезать внутрь и она прыгает рядом со мной. Секунду спустя мы уже мчимся в моей ржавой ламповой шохе ко мне домой. Сейчас, когда я пишу этот пост она ищет инструменты в гараже под окнами. А как ты провел этот день?
>>15415534 Французская локализация есть, а номера нету. А телефоны и мейлы там вообще никак не связаны с игрой, это просто психологическая служба поддержки.
>>15417381 Что смешного, наркоман. >>15417391 А я это проверил кстати. Ну вдруг? Попробовал с куном, не вкатило. Дальше взаимного фапа не смог, а поцеловать так и не отважился. Но в целом забавный опыт, чужой член даже приятный на ощупь. Да и когда тебе фапает кун, это 10 из 10. Владелец аналогичного инструмента знает как с ним обращаться.
>>15418353 Святая толстота. Даже пусечка смотрит на тебя как на кучку испражнений жизни. Да и если подумать, а ты чего хотел от 18-19 летних мелких няш? Это только в кино подростков играют 30-ти летние актрисы, лол.
>>15421420 Диазепам, флуоксетин. Ты то на них и не обратил внимания, потому что не знаешь. Хлоя пьёт флуоксетин, от депрессии, а Нейтан, от шизы, диазепам.
Вечерка, лисята! 4 часа ходил с одной тян (не путать с ЕОТ) по Кузьминскому парку, ноги отваливаются. Хотел закинуться и позаниматься чем-то полезным, но похоже, просто лягу спать. Как ваши дела? P.S/ B чего это меня вечно тянет "вы" написать с большой буквы?!
>>15424189 И тебе вечера! >P.S/ B чего это меня вечно тянет "вы" написать с большой буквы?! Проявление уважения, но в СНГ вроде как так не принято писать в повседневной речи.
>>15424343 Финские, очень глубоко, но есть, а вообще ответ прост - очень много приходится писать, обращаясь к кому-то на Вы. >>15424731 Но я же здороваюсь со всеми вами, а не с Вами конкретно, господин Лисёнок. >>15424760 Вот и я про то, что не принято.
>>15425251 Не-не, я сначала своё допишу, потом возьмусь - точнее, буду заканчивать - "Гроздья гнева". Да и вообще, тогда надо будет кучу лит-ры для диплома читать. ИиП читал, к слову, когда школьником был, и тогда они правда помогли. Но сейчас у меня не то состояние, когда "еотова бросила/двойку поставили".
>>15428723 Загрузочный экран возможно, ну и перерыв между напряженным геймплеем спокойной сценой с музыкой. >>15428806 Это да, но я натыкался на полезные срезы.
Вообще странный выбор дали, дескать вернись в прошлое, убей Хлою и бури не будет. Но ведь ее видение было еще до эпизода в туалете, а значит торнадо было не миновать. Плюс если мы принимаем на веру теорию хаоса которую продвигают как причину той бури, дескать это ответ на скачки во времени, то еще один скачок во времени для убийства Хлои сделает только хуже, в общем для меня выбор был очевиден — смотреть на то что и так было неминуемо, а именно разрушение города
>>15429385 Это логично, с масс эффектом в свое время также было. В любом случае это не отменяет крутости и охренительности самой игры!
Есть плюс (а может и минус), я почти сразу же после завершения прохождения узнал о грядущем втором сезоне. Не испытал боль утраты и радость обретения, так сказать.
>>15429499 Вообще нет, я также прошел серию спустя долгое время, когда хайп прошел. Пришел в n-сотый тред обсудить впечатления, а там у людей уже своя атмосфера. Энивей, основные моменты все равно обсудили.
>>15429538 >Надо выкинуть агродядю и запилить туда оригинальную звуковую дорожку. Есть вариант проще, надо всего лишь заменить модельку и записать заново.
>>15429641 Ну то что его официально не анонсировали, ок, ладно. Но в гугле находятся ссылки на новости что некие работы над продолжением ведутся. Или я выдаю желаемое за действительное?
>>15429691 Во всех интервью разработчики говорили, что они с радостью ПРИНЯЛИ БЫ УЧАСТИЕ во втором сезоне. И в переводе с французского на английский (а потом и на великий и могучий) некоторые некачественно интерпретировали эту фразу, оттуда и все недопонимания. Сейчас работ никаких над ЛиСом точно не ведется, только вампур. Плюс ко всему, как выше писали, второй сезон если и будет, то с новыми персонажами. С Максин ты в этой жизни больше не встретишься.
>>15429824 >С Максин ты в этой жизни больше не встретишься. Я больше из-за Хлои расстроился бы. Ну щито поделать. Все равно отличная игра, с радостью пройду повторно, по открываю секреты, попробую другие варианты развития событий.
>>15429824 >Плюс ко всему, как выше писали, второй сезон если и будет, то с новыми персонажами. С Максин ты в этой жизни больше не встретишься. Никогда не знаешь заранее, грустное лицо.
Долго тянул с прохождением, но вот поиграл и запиливаю мнение: В целом - лучший эпизодический адвенчур что я играл. Особенно зацепила атмосфера, создаваемая музыкой и охуенным подходом к теплоте цвета, да и к графическому оформлению в целом. Похожий датфил был после БЛа и все из-за того же. Из минусов - ебаная линейность концовки, когда невозможно повлиять на исход. Так же припекало от даунизма некоторых поступков персонажей, ну да я ожидал этого. А конце выбрал хлою ибо я зря 5 эпизодов подряд ее спасал? И вообще она няша :3 еще глубоко в душе надеялся увидеть лесбийские няшности, так что печально немного, хотя и не особо рассчитывал
>>15430211 >А конце выбрал хлою ибо я зря 5 эпизодов подряд ее спасал? И вообще она няша :3 Двачую тебя. По факту то и выбора то не было. намеки на лесби вроде как были в середине игры, но я правда не стал прорабатывать этот путь, затестю при повторномпрохождении :3
>>15430252 Дополню. До последнего думал что в концовке вылезет какой-нибудь бог из машины, с объяснением про военные эксперименты. Хорошо что разработчики этого не сделали.
>>15430434 Не стоит вскрывать эту тему. Ты ещё зелёный юнец, не понимаешь, во что ввязываешься. Один раз попробовав - ты уже не остановишься. Однажды спросив - ты уже не сможешь спокойно спать ночами. Ты будешь по три часа сидеть и смотреть, как крутят другие, потом рискнёшь - и начнёшь крутить сам. И однажды раскрутишь настолько сильно, что процесс будет уже не остановить. Подумай над этим как следует
Суббота, ранее утро, вся ночь ушла на похождение первой половины игры. В конце концов я нашел в себе силы отвлечься чтобы пойти поспать. Всю субботу я был под впечатлением. При этом напротив не хотелось продолжать играть. Продолжить, означает что в итоге история закончится, и будет как во всеми прошлыми оригинальными и интересными играми. А так, вроде успел привязаться к хорошим персонажам, плюс знаешь что игра еще не закончилась и основная интрига еще впереди. Продержался я так ровно день. И вот сегодня прошел полностью.
16 мая 2015 года Республика Украинский Киев встретила большим парадом. Столица была празднично украшена - справляла праздник День Украинской Космонавтитки. Торжественный парад двинулся в 10 часов утра с Крещатика. Радостные люди несли портреты Фон Брауна и карикатуры на Циолковского и Королева.Главным символом Дня Украинской Космонавтики был Падающий Горящий Протон. Множество плакатов, игрушек. костюмов и постаментов было посвящена этому священному символу Украинской Космической Перемоги. На площадях показывались маленькие импровизированные представления - люди переодетые в ракету горели и падали под радостную овацию толпы. На майдане развернулся главный спектакль. Артисты местного драматического театра в купе с цирковыми показывали главное представление. На сцене возвышался двухметровый макет Одесского Дома Профсоюзов. Каскадер изображавший горящего ребенка, с подожженными ногами и карикатурной георгиевской ленточкой , полз в направлении 5 метрового макета ракеты Протон. Толпа радостно хлопала в ладоши и скандировала "Слава Украине ! Смерть Ворогам! " Пламя уже полностью охватило "ребенка", который к радости толпы , начал изображать мучения и боль. "Гори гори, кацап!" - выла радостная толпа. Наконец актер, изображая агонию, вскочил и бросился к ракете, обнял ее, после чего последняя сразу же загорелась. Где то наверху ухнули фейерверки. Ракету объял огонь. "Слава Украине! С днем космонавтики!" - пронеслось по майдану; Вечером был праздничный концерт. Выступали звезды украинской эстрады. На большом экране сзади сцены крутили ролики с неудачными запусками русских ракет. Вечером по телевизору, по всем ведущим украинским каналом выступил Турчинов. Он поздравил сограждан с днем космонавтики. Пообещал новых свершений и побед и напомнил, что в этом году украинцев ждет еще и юбилей Национального Подводного флота Украины. 15 лет назад, 12 августа 2000 года русская подводная лодка Курск утонула со всем экипажем! Торжества по случаю Дня Военного Подводного Флота украины будут еще более масштабные - заверил Турчинов.
>>15430837 >В конце концов я нашел в себе силы отвлечься чтобы пойти поспать. >При этом напротив не хотелось продолжать играть. Продолжить, означает что в итоге история закончится, и будет как во всеми прошлыми оригинальными и интересными играми. А так, вроде успел привязаться к хорошим персонажам, плюс знаешь что игра еще не закончилась и основная интрига еще впереди.
>>15429411 Да нет, если не спасать ее, торнадо не будет, т.к. ты этим решением откатишь ВСЕ изменения реальности, вернув ее к первоначальному виду (какой она могла быть). Другое дело, что это в определенном смысле все равно будет огромный шаг назад и обесценит абсолютно все события и все твои решения на протяжении всей игры. Плюс ко всему, чисто по моему мнению, свершившаяся со спасением Хлои временная линия уже куда более реальна чем та, которая МОГЛА БЫ БЫТЬ без оного. Тащемта раз ее спасаешь в начале, лучше уже ничего и не менять, иначе все это попахивает той же хуетой, что и спасение Вильяма, только в меньших масштабах. И не известно еще, что будет хуже. Торнадо или то, что может быть в результате такого вот спасения (Вангую Жефирсона не поймают, Максинка вырастет неудачницей и сопьется, Джойс и Дэвид опустятся на дно на фоне гибели дочурки, а потом и вовсе разбегутся, Кает либо не спасут, либо она в итоге станет обычной лицемерной вероблядью, Вика помрет в доркруме или станет обычной гламурной пиздой, Нейтану и в любом случае пизда, Варан останется питурдом дрочащим на аниму и фильмы про каннибалов, Бомбиду собьет машина, а Френк помрет от передоза как Рейчел.
>>15432346 Выходные я люблю, отдых. Которые мои. А если смена выпадает на пятницу, субботу. Звонки так и прут и люди как правило пьяные. Но в праздники ещё хуже, пьяных ещё больше и ненужными поздравлениями время отнимают.
>>15432331 >Другое дело, что это в определенном смысле все равно будет огромный шаг назад и обесценит абсолютно все события и все твои решения на протяжении всей игры. Вот верно, очень точно описал. Такой псевдо выбор напоминает концовку масс ээфекта. В целом, добра вам ребята, я отлично провел эти выходные в компании игры.
>>15432678 >А почему Хлоя не стала сэдфейсом? Это же Хлоя. А вообще странно, думал к анону в тред зайду, а тут Хлоя как икона будет, которой все поклоняются. А оказалось что даже упоминается редко.
>>15402615 чо за херня? почему выкатывается не черная фотография? фу нереалистично кто вообще продолжает "играть" в это нереалестичное гавно про лесбиянок-наркоманок?
>>15437086 Нет, на пеку есть, торренты качай. Мальчик мертв, упал в пещеру и разбился, отец - убийца оригами тот, кто подслушивал переговоры гг и тян. Приятной игры.
>>15437328 А разве смысл не в реализации? Можно знать от и до и получать удовольствие. Я некоторые вещи смотрю по 10-20 раз и с каждый просмотром они все интересней. Так и играми.
>>15437151 Спасибо, а то я на середние дропнул эту лесную дрочильню. Не, первые 10 минут доставляло хуярить по лесу, но не всю же игру, бля. Там смотреть особо не на что, как в ЛИСе, например.
>>15440716 Можешь за счет меня поднять самооценку. Я жирный, низкий и у меня не будет нормальной тян, разве что мутант типа меня. А ещё у меня нет даже косяка. Все перспективы это скорость от которой мне будет хуже, с которой я снимусь дешовым пойлом.
>>15440792 Я жирный, высокий и бесталанный. Недавно расстался с тян, которую до сих пор люблю. И которая сегодня рассказала мне, как ебётся с мимохуем (справедливости ради, говорит что со мной ему не сравниться). кун с косяком
>>15440917 Где логика? Алсо, гей-куна или тянку я бы пожалел, там грустно, когда возвращаются на гетерасную дорожку. А эта чмоша даже в мухосрани максимум за недельку может тянку найти, какие проблемы?
>>15438954 Санта моника <3 Пошёл слушать. >>15438971 Нет, у меня вообще пикрелейтед, а до этого Максин была - обе из официального пака. >>15439136 Ну, вообще, любимая - Обстаклс. >>15441098 Я собрал, 224. Но туда вошли только лучшие. >>15441225 Кидай.
Привет, двач. Пишет тебе тян 19 лвла (пруфов не будет). Это не ЕОК тред, так что не скрывай. Итак, есть одна тян (нет, не в этом смысле). Много лет назад мы играли с ней в пиратов и прочие казаки-разбойники, зависали по подворотням и балдели. Самая лучшая подруга, короче. А потом внезапно она с семьёй съебалась в ДС2 на несколько лет, но сегодня я снова её встретила, и сейчас я поведаю тебе прохладную как же это было. Я поехала в наш мухосранский ВУЗик (из которого меня отчислили, когда я забила на учебу, да, такая вот я распиздяйка). ну так вот я приехала в ВУЗик, чтобы тряхануть одного парня на бабло, чтобы долги кое-какие вернуть, причины этого события отдельная прохладная стори которую явно не хочется сейчас вспоминать. Условились встретиться в туалете после его пар. А там этот пидор сразу достал ствол(потом выяснилось что травмат, лол, но не суть)! Я уж думала всё, сейчас маслину поймаю. пиздец, до сих пор болит живот, видимо нервы. Прочухавшись, я пошла к машине. Уже выезжала со стоянки и вижу, что какие-то два уёбка решили подраться прямо на выезде! А ещё какая-то чувиха бросилась мне под колеса, хорошо хоть по тормозам рефлекторно вдавила. Из-за скрипа шин драка останавливается и оба дебила пырят на меня. При чём один из них - тот самый паря с стволом, и сразу видно что он узнает меня. А знаешь что самое охуенное, двач? я узнаю в "суициднице" ту самую тян из детства и понимаю, что надо спасать подругу! резко открываю дверь ору ей залезать внутрь и она прыгает рядом со мной. Секунду спустя мы уже мчимся в моей ржавой ламповой шохе ко мне домой. Сейчас, когда я пишу этот пост она ищет инструменты в гараже под окнами. А как ты провел этот день?
Вот, кстати, много кто называет Хлою самовлюблённой эгоисткой, которая только о себе и думает, при этом просто боготворя образ Кейт. Но так ли это? Давайте вспомним, как ведёт себя Кейт при любых попытках Макс завести беседу: "Я занята, давай попозже". При этом, как только самой Кейт от Макс что-то понадобится, Макс должна в лепёшку расшибиться, но выполнить приказ Катеньки. Наехал охранник? Плохая Макс, не вышла бодаться с этим паровозом! Решила пойти в купленную полицию без пруфов, а Макс отговаривает? Вот же сучка, лишь бы унизить! Не стала брать трубку, потому что решила впервые за пять лет побыть с подругой детства? Тварь, мразь, паскуда! И даже в сцене на крыше ваша любимая Катенька только и делает, что предъявляет Макс за то, что она не бегала за ней с платочком и не вытирала слёзки. Макс стирала обидные надписи, заступалась за неё и мешала распространению ссылки на видео? Всё равно Макс сучка, мало старалась! Да и сама концепция самоубийства прямиком из ИРЛ - "Я в гробу буду лежать красивая, а вы все поймёте что были уродами!". Так, собственно и происходит в итоге. При этом наверняка же при жизни всячески топила за воздержание и целомудрие, причём не просто пропагандировала, а активно доёбывала всех окружающих. Потому что типаж такой. Дыма без огня не бывает - видео с её развратным поведением вряд ли получило бы широкую огласку, если бы Кейт не имела репутации ярой противницы секса и вообще любых "греховных" контактов (хотя бы потому что на вечеринах Вортекса таких видосов полно про КАЖДОГО ученика, но именно Кейт стала всеобщей любимицей). Не удивлюсь, если ту же Дану она за спиной называла шалавой. В то же время Хлоя не высказывает нам никаких претензий, если мы тихо-мирно отсиживаемся в шкафу и не берём вину за её косяк на себя. Хлоя продолжает дружить с Макс, даже если та совершает достаточно подлые по отношению к ней поступки и очень быстро отходит от своего гнева, первой прося прощения. Чёрт возьми, да в обоих мирах Хлоя без лишних раздумий готова пожертвовать жизнью ради блага других людей! Способна ли на это Кейт? Я отвечу - нет! Нет, потому что она наверняка предпочла бы помолиться за спасение душ погибающих, чем жертвовать своей никчёмной шкурой. Более того, она была бы из тех, кто требовал спасать себя в первую очередь. И вот, когда я вижу как в очередном обсуждении Life is Strange Хлою в очередной раз называют эгоисткой, а Кейт поют дифирамбы, мне каждый раз разрывает жопу. Почему? Почему вы готовы пожертвовать смелым, самоотверженным и любящим человеком ради самовлюблённой, эгоистичной, повёрнутой на религии тупой пизды?! И если вы хотите сказать мне, что я ошибаюсь, то лучше приготовьте аргументы.
Несмотря на крайне простенькую структуру подачи, сам стержень сюжета достаточно нетривиален, и беру на себя смелость сказать, что у Донтнод на руках был-таки действительно достойный материал, который каким-то образом избежал загребущих лап тв-продюсеров и прочих желающих скупить годноту и положить пылиться. Видно, что люди загорелись идеей сделать личное мощное произведение, и у них получилось в обход всяких сформированных нынче бизнес схем, напрямую к зрителю, очень искреннее. В придачу хватило запала сделать достаточно оригинальный антураж, благодаря которому мне не пришлось плеваться от бросающихся в глаза вторичности многих элементов. Хотя может и зря не вышло тв-сериала, ибо геймплей меня утомил конкретно. Первые четыре сезона я упорно думал, что в формате тв-шоу история зашла бы куда лучше. Но все же, несмотря на глупости вроде разгадок самых разных паролей нелепейшим образом и «стертых» кнопок на кодовых замках, а также прочие раздражающие элементы, никакое тв-шоу не смогло бы дать такого прочувственного экспириенса, который дарует игра в пятом эпизоде. Не смогло бы просто потому, что нельзя адекватно снять движущиеся картинки так, чтобы необходимые паузы, в которых зрителю(игроку) захочется поплакать/погрустить/посмеяться, не выглядели неуместными провисаниями.
Теперь немного о неприятном. Вероятно, каждому завсегдатаю /spc, если он апологет официальной науки, а не регулярно-залетный лунный заговорщик или упоротый кефирщик, не просто поглощать любой массово-культурный проект, в котором так легкомысленно и упрощенно подходят к вопросу тайм-тревела. Начиная первый эпизод, я уже прекрасно понимал, что сами тайм-ревайнды – исключительно художественный атрибут, необходимый, несущий в себе одну из основных идей, но не требующий буквального восприятия. Однако местами было не просто наблюдать такую, не то что недобросовестную фантастику, а просто максимум наплевательское отношение к научной составляющей. Пара слов про «вормхол», лол? Оставалось только презренно усмехнуться «пфф, творцы, что с них взять?». Очень буквальная в угоду сценарию трактовка теории хаоса. Бабочка, взмахнувшая крылом бла бла бла вызывает ураган бла бла. Объяснения же хоть сколько-нибудь осмысленного того, что Максин после путешествий по фотографии, абсолютно не помнит своего изменившегося фрагмента жизни и в этот период действует якобы на автомате, и вовсе не появляется.
Однако зацикливание на одном кажущимся неудачным аспекте означает приземленность и косность мышления, которые я никак не одобряю. И как бы я не плевался с геймплея через поиск бутылок и порядком неочевидные решения через способности Максин, у формата определенно есть невероятное преимущество в плане погружения перед тв-шоу. К четвертому эпизоду, путь к которому был тернист, потому что не отпускало ощущение на протяжении первых эпизодов, что я жую кактус. К четвертому эпизоду, несмотря на яростное сопротивление, истерики логики и отрицание, личную глубокую связь с персонажем Максин я таки установил. Мне стали очень небезразличны и эта хипстанутая фотографиня и ее безумная синеволосая панк-объебоска и Уоррен, который к финалу таки формируется в важный аргумент в непростом выборе.
Далее к структуре. Как бы не ругали пятый эпизод, но в залповом поглощении полного сезона он дает мощный релаксирующей выхлоп. Сама концепция тайм-ревайнда наконец обретает заложенный смысл и позволяет расставить все точки в вопросах отношения ко всем персонажам. Торнадо как аллегория на весь тот бардак, который нарастает на протяжении повествования, воспринимается настолько осмысленно, что я чуть ли не начал ощущать дождевые брызги на лице. А тот сюрреалистический анализ(википедия рекомендует термин «Visionary art», но да ладно) во второй половине пятого эпизода, такое я люблю. В принципе его наличие оправдывает тот налет претенциозной и при этом наивной мути, которым веет при первом знакомстве с дневником Макс и ее последующими коментариями. Ну и как 08.01.16 откровенная компиляция всего этого творческого псевдовосторга искусством фотографии, которым проникнут каждый пиксель первого эпизода, этот трип выглядит вовсе не фальшиво.
>>15441595 То есть я лично воспринял этот трип как иносказательную оду взрослению и формированию личности художника. Из инфантильной восторженности красотой энвайромента, через боль, грусть и тяжесть формируется истинное ви́дение. Получилось, повторюсь, не фальшиво, что в моих глазах скептичного рационалиста формируется в результате в очень сильное в эмоциональном плане произведение. Хотя может просто тема потери связи с реальностью является личным фетишем. Еще с Макса Пэйна, если говорить об играх. В Максе меня невероятно бесили моменты беготни по красным дорожкам в темноте, буквально физически мутило от этих эпизодов, но они отлично повлияли на поствосприятие сюжета и сеттинга. Так и тут, особенно оценил смскина пиках в следующем посте, прописанные для этого бредового трипа, почему-то со всех лоллировал. В общем в этом трипе за анализом всего геймплея через призму самокритичного и даже ироничного восприятия самих геймдизайнеров, было очень интересно наблюдать, потому что игра по сути меня раскусила и переиграла. Порой подобная самоирония воспринимается нелепой попыткой закрыться от критики, но только не в LiS. В LiS это вполне обдуманно работает в помощь творческому анализу структуры игры самим игроком. Метагейминг эз ис. Глобальная творческая инсталляция. И к финалу из упорно нагнетавшейся приземленной возни в духе выборов с косяком, деньгами и собакой, игра приходит к таки действительно непростой дилемме. Пусть она отдает и безальтернативностью, и наплевательским отношением к предыдущим решениям игрокаchoose wisely, ага, но отлично демонстрирует мелочность переживаний всех предыдущих эпизодов. Переживаний, которые игрок упорно должен был пережевывать. Life is strange, хуле.
Вообще вся история многое заимствует из Эффекта бабочки. Ну то есть понятно, что история классическая про выбор и последствия на фоне вышеупомянутой теории хаоса. Но четко сформулировалась идея в современном массовом сознании именно после вышеупомянутого фильма. Собственно в схеме путешествия через фотографии в дневнике(sic!) для меня параллель очевидна. А еще в бабочке был альтернативный финал, в котором главный герой возвращается в утробу мамки и душит себя пуповиной(сама идея нелепая, но посыл понятен). В финале с откатом спасения Хлои в туалете я также вижу параллель с этой концовкой. Решение в LiS, конечно, не столь радикальное, но схожее по замыслу. И вот так я и трактую финал. Отношение к нему, считаю я, в первую очередь формируется мировосприятием. Через призму метафизики случившееся с Максин видится как «дар свыше», все последующие события как «испытание» в библейском смысле, которое нужно пройти, сделав «правильный выбор».
Через призму рационального материализма произошедшее с Максин воспринимается как редчайшее и необъяснимое человеческой логикой событие. И откатить все изменения, отказаться от собственного выбора, усомниться в собственной дееспособности? По факту просто проигнорировать феномен, отмахнувшись мыслью о странности жизни? Или принять столь тяжелое решение, распорядится судьбами сотен людей, в угоду своему эго? Я в этом выборе увидел нечто большее, нежели спасение лучшей подруги, хотя реакция Максин полностью направлена на Хлою. Но, повторюсь, разглядел я дуализм куда более философский, нежели просто взгляд на цену дружбы. Теперь, после полноценного знакомства с историей, можно более цельно ее воспринять, отбросив привычные маркеры отношения к мелким деталям. Начиная с просто омерзительно пошлого образа нитакойкаквсе девочки-фотографа с тонкой душевной организацией, все приходит к действительно мощному финалу, оправдывающему большинство художественных решений. Да, смогли! Два безапелляционных стула здесь воспринимаются всяко уместней, нежели три в стволе. После титров я уже четко видел, что авторы умышленно создавали структуру простенькой, а образы броско гротескными, чтобы массовая аудитория в струю которой незатейливо влился и я, на волне модного нынче циничного нигилизма заклеймила игру плаксивой хуетой для ванильных девочек. А в пятом сезоне выдали финал очень непростой, требующий воспринять все искренне и прочувственно. Если не позволить истории проникнуть в сознание, не снять барьеры скепсиса за четыре сезона, то на такой финал можно конкретно обидеться и заклеймить авторов неоригинальными говноделами. Но если дать игре свободу в своей голове, то можно получить опустошающий по мощности эмоциональный заряд, который авторам со скрипом и напряжением, но удалось таки внести в игру в полной его пробивной силе.
Пока Telltale оттачивали подачу и сюжет в духе голливудских интриг и твистов, всеми силами стараясь развлекать игрока, скармливать ему интересные моменты, Донтнод пошли по пути полноценного художества, формируя не столько интересную историю, сколько очень эмоциональное путешествие в чужую странную жизнь, первичны в котором эмоции пусть не слишком мощные по импульсу, но очень долгоиграющие. Я больше благоволю формату ТТ, когда убийство Ли пробивает на слезы здесь и сейчас, грузит на полтора часа, но быстро отпускает и оставляет силы на споры в треде за сюжет на следующий день. LiS же «дарует» очень крепкий осадок, вокруг которого тут же начинается рефлексия. И вот я сижу и пишу, слушаю саундтрек, который по сути очень примитивен, очевиден и не глубок, но который настолько крепко увязывается с атмосферой игры, что у меня на душе кошки скребут. Не потому, что меня коробит какой-то сделанный выбор, а просто потому, что я закончил прохождение, и Максин ушла жить своей новой жизнью, оставив пустоту. Ту пустоту, которую очевидно ощущала Хлоя в свои четырнадцать после смерти отца и отъезда лучшей подруги. Максиночка просто съела на 20 часов и потом бессовестно выплюнула, развернулась и ушла, позволив смятению окунуть в тоску, не тяжелую, но томящую. От нее хочется избавится, но не получается. Реализовать такой эмоциональный приход у человека по ту сторону монитора очень непросто для геймдизайнера. Это был рисковый эксперимент, Донтнод могли сотню раз зафейлится на пути, но им все же удалось. Никак тайм-ревайндом пользовались.
В общем, несмотря на все штампы и знакомые приемы, получился штучный и оригинальный продукт. Сдается мне, что его не получится повторить, а любая херня, ссылающаяся на сходство, будет вонять вторичностью за версту. И еще пару слов о саунде. В упор не понимаю, толи формат так благоволит, то ли ребята действительно толково подошли к вопросу песенного сопровождения в проекте. Просто сколько я видел молодежных тв-сериаловну не то, чтобы много, к духу которых LiS изрядно тяготит, но ни в одном из них такой хорошей работы с музыкальным саундом не было. Хотя казалось бы в штатах очень трогательной индюшатины гигабайтами мп3 формата ежедневно клепают воннаби Бренданы Флауэрсы в подвалах, которая отлично заходит во многих бюджетных играх, но успешно игнорируется почти полностью тв-продюссерами. То ли некуда вставлять музыкальные фрагменты, то ли реально эта область на тв как-то безнадежно отстала. Я склоняюсь ко второму. Стоит сейчас плотно насыщенной молодежным инди-роком сериал выпустить, пусть и с плоской вторичной начинкой, но, думаю, он удачно взлетит за счет гармоничного погружения.
>>15441621 Ну и в финале пару мыслей о будущем формата. В играх Теллтейл к примеру все выборы с подписью «Персонаж икс запомнит это» последствий по сути не несут, разве что лишняя строчка диалога добавляется. А потом в финале разработчики говорят как бы «да забей чувак, крутая же история, че ты к мелочам цепляешься». Истории действительно классные, но со временем к каждому новому выбору в отношении прибавляется доля скепсиса. В LiS же “choose wisely”, превращающееся казалось бы бесстыдно в классические два стула из ствола, теряющие всякую связь с предыдущими решениями, даже с такими важными, как спасение Кейт от прыжка, удачно однако при этом обыгрывает собственную геймплейную структуру. Нетривиально. Кажутся скорее стилистическим решением, призванным усилить общую тяжесть и обреченность, заключенные в финальном решении, а не «концами в воду», потому что некогда, дедлайн и бюджеты не позволяют слишком развивать. И это настолько изящное решение от Донтнод в моих глазах, что я упорно не желаю видеть продолжение истории Максин. Только не в таком формате. Для меня это гладко законченная история о тяготах выбора. Я обязательно поиграю в следующий эпизодический проект Донтнод, но пусть они не трогают больше историю Макс, иначе мой воздушный замок рухнет.
>>15441523 >я узнаю в "суициднице" ту самую тян из детства и понимаю, что надо спасать подругу! Этот кусок бросился в глаза, подумал, что сочинили новую пасту про Кает.
>>15444582 Опять пребывать в состоянии эмоционального истощения и хандры? Почему бы и нет, особенно если можешь никуда не выходить из дома и ни с кем не контактировать неделю отходняка.
>>15444716 >неделю отходняка Как же ты прав анон. Идет второй день после прохождения. На работе всплыли геморои которые там всегда и были, только теперь ощущаются острее. Домой пришел, разрыдался. А ведь хотел второй раз проходить.
>>15445295 Много снотворного, понимаешь? >>15445536 Ой, БЛ не надо сюда. 4/10 рашн-поделка, тогда уж Катаву ставьте в пример. А вообще, новеллы и ЛиСу сравнивать - не тру.
О повторном прохождении. Есть такая тема — дождаться когда допилят русскую озвучку по всем эпизодам и навернуть ЛИС повторно.
Не кидайте какахами. Английский я на слух плохо улавливаю, в итоге все сцены с диалогами фактически просмотрел — пялился в субтитры.
А так хоть персонажей по разглядываю.
А еще вот идея. Грядут праздничные выходные на 8 марта, как раз пройти в начале выходных и потом отлеживаться остаток дней до рабочей недели. Как раз под международный женский день еще и повеситься захочется.
>>15445875 Суть в том, чтобы придумать свой, идеальный мир, где у всех всё хорошо, с печенюшками и пепсиколой. Как следует погружаешься в это жирушное непотребство, тогда печаль отпускает. Раньше еще атмосфера тредов к этому располагала, но сейчас тут пустовато.
>>15446275 Спорить не стану. Знал бы инглиш достаточно хорошо, особо не запаривался бы относительно русской озвучки. А так — мне норм. >>15446282 Про нее и говорю. Там вроде как только два эпизода озвучили, третий в процессе.
>>15446318 >Вот как будто оригинальный мир игры не вымышленный. Все верно, вымышленный. И вполне даже ладно скроенный. А потом разработчики берут и уничтожают, к чему ты привязался. Вообще охренеть, какой долгоиграющий эффект после прохождения.
Финишировал. Хорошее кинцо, я заценил. Без датфилов, как в упомянутых выше катаве и БЛ, но милое и интересное. Сюжетца навернули как надо, обычно в тайм-тревел хуйни много, а тут вроде всё повествование держится крепко. Ну, если, конечно, вам не пришла под конец охуительная идея прикончить Хлою.
>>15446896 Хлою параноит, у нее передозняк. Вика уснула ,такое бывает, Катя охуевает с того как все красиво, у Максин эмпатия. Для полноты картины от мдма кого-то должно тошнить
Кстати удивительное дело, с приложения для виндовс фона перестало заходить в наш тред сегодня со второй половины дня. Во все остальные заходит нормально.
>>15452908 Да даже это как-то нормально. Вот тут есть то что и правда стыдно слушать. Или например братья торч, зело стыдно дико когда мать заходит, а из колонок голосит Я- паренек прекрасный Я- радость педераста Все, что мне сегодня надо- Чувствовать мужчину задом
>>15456198 Играю только из-за сеттинга. Очень много репетитивности уровня ассассина, особенно если хочешь прокачивать машину, но учитывая цены на текущие йобы по 3-4 тысячи, то своих денег он стоит. Но если не хочешь тратиться, то скачай пиратку, потому что часть машин уже вроде как никак не получить на лицензии.
>>15458270 Габен скоро обожрется и станет ещё толще. Предлагать игрокам покупку/продажу воздуха за реальные деньги, играя на их ЧСВ, и брать с этого процент. В Вувлве наверно боги маркетинга сидят.
Я долго размышлял над сюжетом и концовками. И вот какая мысль мне пришла в голову.
Наверное это уже обсуждалось в ранних тредах, если это так, то скажите чем закончилось.
Итак к сути. Игра дает нам две концовки: - мы оставляем в живых Хлою, тем самым обрекая на гибель город от бури - мы возвращаемся в прошлое, даем умереть Хлое, в итоге буря не возникает и город спасен.
Ну и собственно вопрос. Получается по теории хаоса чем больше мы используем силы Макс, тем сильнее нам противодействует вселенная, в конце это выливается в сильнейшее торнадо. И дескать если мы даем умереть Хлое, то Макс не получает своих способностей и в результате теория хаоса не разворачивается на полную катушку и город не гибнет от бури. Что мешал Макс, отправившись в прошлое зная о том что пожарная сигнализация сработает собственно вызвать пожарную тревогу и спасти Хлою. Затем зная о всем том дерьме что предстоит случиться на неделе разгрести не применяя силы или же применяя по минимому? Фактически вернувшись в прошлое мы спасаем Хлою, сдаем подонка Джеферсона и минуем разрушительную бурю.
Попутно у меня тут же возник вопрос. В концовке где Хлоя умирает создатели дают нам понять что Макс не обретает своих способностей и продолжат жизнь простой школьницей? Если да, то это хрень полная. Так как мы в самом начале игры ровно также возвращаемся назад во времени, спасаем Хлою и способности к перемотке никуда не деваются. Следовательно они не пропадут если мы пойдем по концовке игры со смертью Хлои.
В итоге что мы имеем. Злодеи наказаны, все живы, счастливый конец. Понятно что такой исход вызвал бы меньше драмы и игра бы запомнилась игрокам не так как это вышло в реальности (хотя почему? игрок то прошел все испытания с персонажами, он достоин получить счастливый конец).
>>15465951 Собственно, в пятом эпизоде Макс так и сделала, вернулась в прошлое, когда сидела на лекции всю инфу сообщила Дэвидсону. Почему тогда шторм все равно случился? Или Дэвидсон тянул до конца недели чтобы найти проявочную? А Макс с Хлоей ровно также вели свое расследование, используя перемотку на полную катушку попутно выперев Дэвидсона из дома?
>>15465951 >>15466295 Все это нас приводит к тому что снег, затмение, прочая хрень и в конце торнадо никаким образом не связаны с теорией хаоса и со способностями Макс, что буря все равно бы произошла, независимо от того как Макс юзала бы свою силу, дала бы погибнуть Хлое или нет. Все равно бы город был разрушен! А значит концовка со спасением хлои единственно верная и реальная. Вторая же не вяжется с правилами вселенной которые нам дают разработчики.
>>15466370 Почти всё что надо сказал. Между ураганом и способностями Макс связи нет. Есть ещё пару вариантов: 1. Случайность. 2. Связь между ураганом и конкретно жизнью Хлои.
>>15466560 >1. Случайность. Ну таки да, это как раз и относится к тому что связи с ураганом нет. Все странные события с погодой случайны. >2. Связь между ураганом и конкретно жизнью Хлои. Но это было бы вообще писец. Хорошо что еще не применили сюжетный прием с кармой, дескать "ей все равно было суждено умереть, как ты не старайся". Это вообще крайне подлый прием.
>>15465951 Я сторонник теории, что торнадо - это своеобразный катарсис, своеобразное очищение города от той скверны, что там имеет место быть.
В случае с убийством Хлои происходит цепочка событий: Нейтана ловят - он сдаёт Джефферсона - Дальнейшие события Даркрума и смерти Нейтана, Кати и Вики (не надо плеваться) не происходят. Так же не появляется новых жертв Джефферсона, если вдруг по каким-то причинам Максинку всё-таки прикончили бы. Над городом в принципе висит своеобразный ореол зла (угнетённые Прескоттами жители, жертвы даркрума (которых там уже немало к началу событий игры), активная продажа наркоты школоте через Френка и проч.). В случае, если мы спасаем Хлою, события продолжают развиваться, нагнетая всё то дерьмо, которого там и так в достатке. И всё в итоге приводит к торнадо, который от всего этого дерьма мир и очищает.
Счастливый конец не вызывал бы чувства ARE YOU FUCKIN CEREAL? Каждый из существующих же концов нельзя назвать ни однозначно верным, ни однозначно хорошим или плохим. И пусть это два стула, с которых сначала люто бомбишь, но потом понимаешь, что они могли бы просто просрать все полимеры хеппи-эндом. Я бы может спокойно воспринял гибель их обоих вместе с городом, но опять же это уже своеобразный "пункт назначения".
Ну и да, завязать толком торнадо на способностях Макс и на Хлое разрабы просто не смогли. Поэтому сказали "ну эт... тип теория хаоса... вооооооооот".
>>15467197 Он нормальный конечно, но тут и косплеи получше выкладывали и их обзывали говном. Макс смуглая какая-то и волосы (не ебу, краска это или парик) блестят по-дурацки.
Тут выше я упоминал тему русских озвучек. (да, тот самый анон с плохим уровнем английского выходит на связь) Так вот, пока озвучивают LiS, я пожалуй наверну на выходных биошока (который Infinite). Там оказывается фанаты запилили свою русскую озвучку.
>>15467997 Вика и Катя были друзьями и вместе тусовались, а потом что-то не поделили, таково моё видение всего этого конфликта с кейтвидом. >>15468191 Спокойной.
>>15468295 Хм, пока Катя тусовалась с вортексом, её снабжали алкоголем, но теперь она в беде - ей не продаёт. Возможно и выкрала у Виктории от отчаяния, да. Хорошая зацепка, детектив.
>>15468539 Детектив бурундук это ты? Расследование продолжается? >>15468589 Разные люди, по разному одеваются. Некоторым и в пуховике холодно будет, другие могут в легкой куртке ходить.
>>15468539 А ведь у Френка в кодовых именах была некая Кейт или Кэти под ником Чихуахуа и затаривалась она нихуахуа себе. Как прокомментируете ситуацию, КА ЕТ-фаги?
>>15470777 А в чем смысл смотреть вместо того, чтобы играть? Я когда был в школе охуел бы от предложения смотреть как левый дядька играет в фолаут и космических рейнджеров вместо того, чтобы играть самому.
>>15470873 Тоже задавался вопросом. Мне кажется дело в коллективе. Сидит чувак играет, его смотрит куча (или не очень) народа, эдакая сходочка для погамать игру. В игре кроме прохождения немаловажно еще и обсудить ее с единомышленниками. Как вот здесь мы сидим обсуждаем LiS. Помню свое сосничество, часто ходил к однокласснику, смотрел как он играет. Комп у него был мощнее, да и выбор игрушек был больше, плюс — было весело, ну и здесь же можно было обсудить игру не отходя от кассы так сказать. Последние два аспекта видимо и проявляется при просмотре летсплеев. По крайней мере у меня вызывали те же ассоциации что и во временам школьничества
>>15471103 >>15471111 Че пристали то. Пруфы как истина — где-то рядом. Невеселая — очевидные отходняки, или как там это работает, я в не в курсе. И чому она вообще должна делиться, обращайтесь к Фрэнку.
>>15471193 Как быстро с темы на тему перескакиваете.
К слову. Тот эпизод где мы обчищаем фургон Френка. Там есть момент, когда у Френка можно прикупить наркоты. Я этот момент задействовать не смог — ключи забрал раньше. Наркотик то в итоге можно купить? Какие бонусы даст? Или эта ветка как и все остальное ни на что не влияют?
>>15471247 Ну ты ролидовый. Макс вместе с родителями уехала в Сиэтл. Доучилась в тамошней школе, а в качестве ВУЗа выбрала учагу искусств в Аркадия Бэй, вот и вернулась в итоге на историческую родину.
>где аркадия бей Не дописал. Когда начался поиск зацепок, я стал пробивать координаты из игры через гугло карту — гугл показал мне на какой-то неведомый водоем.
>>15471460 Макс провела детство в Аркадия Бэй (место где разворачивается действие игры). В возрасте 13 лет (вроде), они все семье уезжают в Сиэтл. Так то это крупный город на каком-то из побережий США. Областной центр, еба.
На этом и разворачивается одна из трагедий — Хлою бросила лучшая подруга. 5 лет Макс прожила в Сиэтле, связь с Хлоей не поддерживала.
Стукнуло 18 лет, Макс закончила школу и пришло время выбирать ВУЗ для дальнейшего обучения. Выбор пал на Школу искусств Аркадия Бэй — Бэркли. Специальность — фотограф. В итоге Макс переезжает обратно в родимый город, заселяется в общаге Бэркли, родители же остаются в Сиэтле.
Прошел еще месяц после приезда, а Макс так и не навестила старую подругу, которую когда-то бросила.
Мало кто знает, но на самом деле события игры происходят в лечебнице для душевнобольных Asylum Bay. Все начинается на общем приеме у доктора Марка Джефферсона, где также можно встретить и других героев: Кейт (лечится от алкоголизма), Уоррен (социофобия и депрессия, хотя на этом собрании его нет), Нейтан (агрессия, бешенство, склонность к убийству, на собрании тоже отсутсвует), Виктория (хроническая шизофрения, множественные галлюцинации, думает, что она знаменитость и находится в центре вселенной) и прочие. И собственно Максин Коулфилд, пока ее диагноз не ясен, но загремела она туда после 18 лет, вследствии потери друзей, разбитых ожиданий в учебе и глобальной мании фотографирования.
Дневной сеанс заканчинвается и этим же днем в туалете она встречает свою старую оставленную в детстве подругу, наркоманку, которая по воле случая оказалась в этой же больнице - Хлою. Тут и начинаются все приключения, они сбегают из лечебницы, проникают в дом к Хлое, где она снова принимается за наркотики, при этом галлюцинации Макс только усиливаются. На утро их находит санитар Дэвид и забирает обратно. После какого-то времени им снова удается встретиться в больничной столовой, где Макс рассказывает о своих галлюцинациях, убеждает ее, что имеет способность отматывать время и изменять ход событий. Хлоя верит этому. В этот день происходит ужасный случай, пациентка Кейт Марш кончает с собой, прыгнув с крыши здания, пока не ясно как она попала туда и открыла дверь. На приеме у глав. врача Уэллса Макс утверждает, что она была с Кейт на крыше и с ней все хорошо, говорит, что Кейт жива.
Хлоя часто рассказывала Макс о своей подруге, пациентке Asylum Bay - Рейчел Эмбер, с которой она проходила курс лечения несколько месяцев назад. Рейчел успешно избавилась от депресси и наркозависимости, но не Хлоя. Она утверждает, что ее подругу убили врачи, а труп спрятали на задней площадке рядом с больницей. Рейчел была давно выписана и сейчас проживает в Лос-Анжделесе.
С Макс всё чаще начинают случаться приступы, падает в обморок, говорит о торнадо, которое надвигается на город. Она утверждала, что "Виктория умрет следующей", хотя об этом не могло быть и речи, пациентка Чейз была в отличном состоянии и выписывалась через пару дней. Доктор Джефферсон был очень обеспокоен состоянием Макс.
Выходка Хлои и Макс, сбежать из больницы, на этот раз не прошла, санитары и Марк быстро поставили уколы и привели подруг на место. В то же время Коулфилд все время утерждала, что Марк ее убил. Как позже выяснилось, охранник Фрэнк помог им сбежать в 1 раз, после чего был уволен. Было решено проводить особую терапию в кабинете доктора Джефферсона, которой пользовались лишь в особых случаях. Максин казалось, что ее заперли, хотят убить, а Доктор - маньяк-фотограф. Марк все увеличивал дозу лекарств, но ничего не помогало. Она начинала бредить. У Максин проскакивали такие фразы, как "Мы теперь вместе..." и "Я тебя не брошу...". Было ясно, что это конец.
Максин Коуфилд скончалась в ночь на 11 октября 2013 года.
Дорога домой напоминала сайлент хилл. Завтра заступаю на работу, и приглашу её на кофе, никаких оригинальных "подкатов". Просто завожу разговор и все. Как вы встретили первые дни весны лисята?
>>15467594 Вагон чаю тебе, садфэйс >>15466645 По поводу предопределенности смерти Хлои есть подтвержденная теория. Она должна была умереть трижды и каждый раз от пули, о чем говорит ожерелье с тремя патронами. Первый раз в сортире, второй на свалке во 2-м эпизоде (рикошет от бампера), третий в конце 4-го эпизода. Если выбираешь концовку с ее спасением в определенный момент камера акцентируется на ожерелье, обозначая что круг смертей разорван.
>>15470961 >часто ходил к однокласснику, смотрел как он играет.
Шизики.
Я тоже ходил к другану, но играл Я или как минимум по очереди, потому что пека у меня вообще не было (только пс1), и он ко мне ходил и играли мы вдвоем, в футбол, рестлинг, сифон фильтр блять даже, но чтобы смотреть как кто то играет, безумие.
>>15474691 Привет. >>15475015 У меня был одноклассник, который постоянно звал всех к себе "поиграть в комп". Выглядело это так: он играл в героев 3 или героев меча и магии 80% времени, пока мы смотрели, и если ему все-таки надоедало под конец, то немного играли мы. Звучит как полная хуйня, но была в тех послешкольных походах в гости своя притягательная атмосфера, так что я у него раз в неделю стабильно зависал.
>>15479002 А какие комплексы-то? Зачем тогда вообще фоткаться? У меня вот на 75% фотографий каменное ебало, так я и не выставляю их (да и вообще не фотографирую себя).
>>15481285 Антивирус во время установки отключал? >Application unable to start correctly (0xc0000142) >Edit: I'm now reasonably sure that Avast was the culprit. From the look of things, the error was caused when the application(s) tried to load Ogre related dynamic libs, which Avast Deepscreen would silently block. Windows would now be faced with a situation where a program requested a dll to load, Windows found the dll and then the dll failed to load, which triggered the error code, which is just an error for a possibly corrupt or invalid dll that failed to load. That's because Windows has no way of knowing that the dll failed to load because Avast interjected and not because there's something wrong with the dll itself.
>>15481812 еще все какието детские чтоли, макс няшка конечно, но я таких называю "где?". смотришь фильмы мурриканские там одни кобылы и акселераты, да хоть на ниших посмотрите выпускниц, а им 17 же
>>15482329 А эти коробки будто специально стоят так, чтобы на них сели. Как раз на том месте, где сделана фотка. Неслучайно, неслучайно. Наверняка отсылка.
>>15483664 Стальные нервы. Я бы не выдержал, наверное - так или иначе склонил бы Катеньку к тихому и уютному сексу в миссионерской позиции при выключенном свете.
>>15486945 Нормальные торрент эдитионы до сих пор есть. Просто у ALI и 3DM не самые стабильные кряки, хотя они вторые смогли денуву сэмулировать 2.0. Если что игра у меня куплена.
там кстати я так понял лесбо тема с синеволосой да? это обязательная часть сюжета? я насколько понял все гл персонажи тянки, т.е. если и есть романтическая линия с парнем то персонаж он не так сильно проработанный
>>15491795 Или вот фрагмент игры, где они просто лежат рядом друг с другом. Там игра дает возможность не проматывать сразу. Я долго сидел разглядывал их, наслаждался.
>>15491899 Там эта тема представлена пошлыми граффики и надписями "маму ебал" на стенах. У Макс в дневничке 0 записей про то, что она в кого-то втюрилась, например. Не считая Хлои в конце.
>>15491899 Есть теория, что в изначальном сценарии персонажам по 13-14 лет, их сделали совершеннолетними потом, чтобы было меньше проблем с цензурой. Игры Макс и Хлои в пиратов и супергероев в 8-9 лет смотрятся уместнее, чем в 13-14, например.
>>15492397 Тогда если исходить из этой мысли — Фрэнка добавили в сюжетную канву уже после того как главные персонажи стали 18 летними? Иначе барыга наркотой как-то неуместно бы смотрелся в компании 13-14 летней Хлои.
>>15492550 >Вы же проверяете их прежде чем совать в шапку? Да? Доооо, у нас тут целый специальный отдел контроля качества торрентов. Заправляет им Вики-фаг.
>>15492630 Ну видимо хреново заправляет. Предлагаю уволить этого недобросовестного топ-менеджера и весь отдел вместе с ним и увести ресурсы в более полезное русло - например мне.
>>15492778 > 2016 > С > Системный диск Ловите любителя дефолта Системый диск - S Всякие полезные вещи - D А всякая хуйня на одно использование - С >>15492780 И это пробовал, да. Ну, может перекачаю потом.
>>15493146 Значит так, записывай. Зеленый чай из Таиланда, две булочки с маком, джем из клубники, крусаны с вижней и сгущенкой, немного дружбы заверни, зерновой кофе, личного счастья пару щепоток ну и все наверное. Ах да, образования за границей не забудь. Где-нибудь в Словении - Италии.
>>15493102 Играешь такой в японскую игру, например DMC, набиваешь комбо, его ранг растет E-D-C-B-A и думаешь "Я крут, уже A!", а тут на тебе S - SS - SSS - SSS+++ - АЗАЗАЗАА.
сосоны, прошел первый эпизод, да это же ебаный донни дарко! не плагиат конечно ни в коем случае, переосмысление. по статистике финальной понял что часть моментов я просто проебал, не много конечно, в плане мелочей тут конечно насыщенней гораздо чем волк или кодячие. кароч я спать завтр второй эпизод, главное не скатиться под конец в задрачивание мелочей
>>15495737 Может тебе и fuck your selfie не запоминающаяся? А прижилось потому что в треде много сэдфейсов (было), которые пишут "мне грустна что максиночки нет((((..." и прочие содержательные посты
>>15496414 Ну это реально некстлвл. Я думал, на третьей форма генерала, ну вы поняли; на первой цельнометаллическая оболочка. А вот какая тут связь и причем тут нахуй заснеженный лес - понятия не имел.
>>15496414 Рядовой Куча лезет (на крышу, чтобы спасти Кает), аркадию бэй занесло снегом, сержант Хартман забил на рекрутов и убежал к лучшей жизни вместе с Макс и Хлоей.
>>15496592 Быстро! Тащи свою жопу, рядовой Куча! Да! Правильно, рядовой Куча! За каким хуем стараться лезть на это ебаное препятствие? Если бы бог хотел, чтобы ты забрался, он бы чудом перенес твою сраку! Правда?! Поднимай свою жирную жопу сюда, Куча! Что с тобой, черт подери?! Могу поспорить, если бы здесь наверху сидела какая-нибудь пизда, ты бы уже был там?
>>15492932 >>15492949 ТАК, ЧТО ЭТО ТУТ ЗАТЕВАЕТСЯ В МОЁ ОТСУТСТВИЕ? МОРСКОЕ ОНАЛЬНОЕ ЧУДИЩЕ ТРИ ДНЯ НЕ ОТПУСКАЛО И ЧЁРТ ПОДЕРИ, КТО ЭТОТ САМОЗВАНЕЦ???? КАКАЯ ТЕБЕ РЕЯ, ЩЕНОК? ДЕМОКРАТИЯ - В АДУ, ЕСЛИ НА НЕБЕ ЦЕРСТВИЕ!
>>15471353 Прототип Аркадия-Бэй вполне существует, и называется Порт-Орфорд. Береговая линия, например, почти полностью повторяет таковую из Аркадии. Скорее, наоборот, лол Жаль, что гуглстритвью прокатился там в 2009 - панорамы ужасно мыльные. А координаты в игре указывают на города, находящиеся на 300 км севернее.
>>15498847 > У меня нет тянки, играть буду один. А друг. У меня хоть нет и не будет тиянки, но друг есть. Мы с ним недавно лампово так прошли килл тим. Ну как лампово, это же стим версия. И я решил делать атчивы. Бешено орал все дорогу, посмей ударить, а не стрельнуть. Руки вырву.
>>15499053 Ну, не знаю; у меня подобные игори/кино вызывают скорее не страх, а наприятные ощущения. Вот в детстве я реально боялся всякого такого, потому что по телеку постоянно крутили новости про террористов и убийц, и я всё думал, что однажды ночью они придут за мной.
>>15499181 Я сильно изменился с возрастом. Порой кажется что мои воспоминание это фильм. Из общительного и веселого я превратился в забитого и затюканного.
>>15499979 > соль От этого дерьма и правда боль. Заебись когда клад чуть ли не за городом. Пока забирал его в минус 20 и благодаря летним шмоткам заболел. А потом больной, на измне с ножом сторожишь дверь. И в довершении всего проебал работу, вместо з/п хуй. А нужно платить за хату и кредиты.
>>15500344 Я бы хмурый брал, но его так бодяжат. Даже прихода нет, а ещё трясет и пот градом. Как-то жалко мне вены. Мне интересно, а почему нет дешевого, доступного аналога. Эти китайцы что не могут опиаты делать?
>>15500594 Дебил? Коду нынче мутить трудней геры. А если намутил, то по цене выйдет дороже. >>15500650 Я говорю аналог. Ну тот же Метилфентанил. Я имею ввиду что ты можно было спокойно купить как эти всякие альфы. >>15500742 Что же их могут не завозят.
>>15492397 Кстати, логично. Да и невинных девочек Марку Конькову уместнее было бы искать среди 14-летних, а не среди сформировавшихся дам, достигших возраста согласия.
Купить у Габена - http://store.steampowered.com/app/319630/
Купить на торрентах (5 эпизод, английская версия) - https://thepiratebay.uk.net/torrent/13547956/Life_Is_Strange__Complete_Season_(2015)_PC___SteamRip_Let_s_lay
Русификатор (текст) от ноунейма - http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=413611248
Русификатор (текст) от Tolma4 Team - http://www.zoneofgames.ru/forum/index.php?showtopic=33982
Саундтрек на Ютубе - https://www.youtube.com/playlist?list=PLZlppmGv_GIKfcd4t6odoAB9a7aUBMBZi
Саундтрек архивом - https://mega.nz/#!Wl1Q0Z6a!E2UDFm3LVWAyr1U7VSC6e4KLgdfB6OepmpIq72DTdO8
Официальный саундтрек в MP3 и FLAC - https://yadi.sk/d/I8ZgvSc2nSnim
Официальный сайт - http://lifeisstrange.com/
Шапка тредов|Архив тредов|Инфо: - http://lifeisstrangeboard.besaba.com/ (не обновляется с 89 треда)
Обновленная шапка - http://pastebin.com/kFM9vVPh
Тред с архивами - http://int2.besaba.com/board/board.php?do=thread&id=20
Предыдущий тред -