Вчера лапмово обговаривали ММО целых три треда, может и найдутся желающие. Призываю ЕВА-фагов, ЛОРо-дрочеров, Кореегриндеров и других.
Как все знают сейчас наступило "средневековье" в плане ММО, новой годноты давно не выходит, а что выходит - убивают локализаторы и издатели. Поэтому в этом треде мы рекомендуем друг-другу хорошие игры, которые еще живы и в которые стоит поиграть.
Предлагаю ОПу выделить 3 тысячи на сервер или купить его самому, чтобы держать сервер пв и играть скромной компанией я и ты, так как у меня не получается заработать в тырнетах.
>>118282272 Я на многих фришках играл, они либо слишком быстро закрываются, либо делают упор на донат или просто неактуальную хуиту. Сейчас в моде пве сервера-однодневки, существуют месяц-два и съебывают. Хочу свой сервер поставить и в одиночку крабить там в 6 окон. Такое-то спокойствие. >>118282317 Моя пека не потянет сервер и 6 окон.
>>118282897 Это не пве сервер, да и играют там какие-то лютые долбоебы: — Пок-пок, мы вас в парящем слили! — Че ты пиздишь, ебать, на 24 точку прям щас приходи, выебу тебя! — ФАЗИКИ СОСУТ ХУЙ — ИМОВ МАМУ ЕБАЛ И в таком духе.
Дрочил фришки пв лет 7 назад, мб 8. Играл обычно на маленьких, брали там с чуваком варов, абузили прерывание каста и ебашили турниры. Хотя я лично больше любил абузить комбо друида.
Потом сервера стали говно, джины, всё позакрывалось, фармить, донатить, идите нахуй, короче.
Ща играю в Path of Exile. ММО говно для быдла и овуляшек.
Анон играющий в АЙОН на американском оффе. вкатился в тред, внезапно доната в игре почти нет и прем не нужен, много русскоговорящих игроков, пинг с Краснодара около 200. А еще, скоро выходит обновление 5.0
Ну я сейчас играю на той версии, где нету джинов и подобного, пока всё устраивает. В ПОЕ пробовал поиграть, но быстро становилось скучно, еще и краски такие блеклые скуку нагнетают, хочу попробовать ГримДаун, от создателей Титан Квест.
>>118283637 Я всегда за синов или луков играю, прямо дрочу на скрытность. Обходил регионбан и заходил на еуоф бнс, лагало пиздецки, да и пинг под соточку, так что быстро забил.
>>118280389 (OP) > Поэтому в этом треде мы рекомендуем друг-другу хорошие игры, которые еще живы и в которые стоит поиграть. Как можно рекомендовать то, чего нет? Последние два титана ММО (вов и ева), уже практически мертвы. Вов выжимают досуха ради прибыли, не обращая внимания ни на какое качество и разнообразность контента, а еву пытаются оказуаливать (фактически убивая этим).
>>118286468 Да причина везде одна - в попытках довести аудиторию игры до максимального значения, упрощения заходят слишком далеко. - Взаимозаменяемость классов - это хорошо, но когда у половины классов одни и те же абилки, отличающиеся только анимацией и названием - это плохо - Флаймаунты - это хорошо, а но когда они все стоят копейки, а 60% наземного можно получить уже на 20лвл почти бесплатно - это слишком "оказуалеле" - Дуалспек - это хорошо. Новая фишка дренора, когда вещь на тебе сама по себе меняет статы в зависимости от спека - это упрощение для полных домохозяек и даунов И так далее, список можно продолжать.
>>118286859 Я мимоанон, но хочу сказать, что нет. Ща Близы делают упор на людей, которые залетают в вов на 1-2 часа в день повыполнять квесты, посмотреть на катсцены, апрейгнуть ферму гарнизон. На выходе мы получаем неплохой такой казуальный синглплеер с интересными квестами, что и делает сейчас метелица. ВоВ еще не будет тонуть года 2-3
Ева все еще живет, хоть и онлайн немного меньше. Думаю, через годик другой у ССР встанут мозги на место и они таки допилят станции с хождением по ним и ММОFPS который свяжут с евой вместо гребаного соснольного даста.
>>118287658 Я последний раз в еву играл в 2014, и тогда хождение по станциям обещали уже "вот-вот". И что, до сих пор нету? Алсо, думал вернуться, но после новости о прокачке скиллов за бабло передумал. Ну блядь, неужели ппц настолько оголодали, что ввели такое дерьмо?!
>>118288139 Прокачка скиллов за бабло особо на геймплей и не влияет. Скилы то не из воздуха, система такая же как и плекс. А станции кроме кают так нихуя и не сделали.Зато ПВП годное.
>>118288149 Один играешь или на фришке? Я вот хочу, сука, свой сервер пв поднять для себя любимого. Сделать там котлы с обменом ресов из хх на какие-то цацы, которые не достанешь, если на сервере всего один игрок и экономики нет. Упростить немного кх, чтобы можно было в 6 окон ебашить этапы, ну и все. Классно же, почему меня аутистом называют?
>>118287256 Соглашусь, пожалуй, только со взаимозаменяемостью. И то, если бы не это, то неизбежно были бы ненужные классы. С маунтами всё ок, для нубасика улучшенный полёт все ещё стоит слишком дорого. А учитывая то, что нынче 90 уровней до актуала надо вкачать, никто бы просто не докачивался и на капе было бы уныние и пустота. Ну и с вещами тоже нормально всё, и персонализированный лут ок. Чтобы не делать две шмотки разного цвета, как во всех старых инстах, они делают одну. Другое дело, что допстаты разным спекам нужны разные и дрочить нужную шмотку ты всё равно можешь очень долго. Кольца, плащи, пушки и триньки стат не меняют. Так что продолжай, пока что у тебя псевдоалтфажное нытье.
>>118288374 Ну все зависит от того, что ты хочешь от игры. Сейчас ввиду определенного застоя, войн нет серьезных все в основном роумят. Для мелкогангового повепе раздолье. Тенгу умеешь при желании проживешь. >>118288324 Это все хуйня, делать нехуй тем кому не нравится космос. А так сейчас и ньюфаг может нормально в еву играть, да и раньше тоже мог.
>>118285765 >>118286123 Господа в целом правы, но вброшу некоторые моменты. Гове слишком специфична. Ладно, сразу буду грубей - она аутична, игра для тех кто устал от рейдинга в вове и гриндана в корейщине. До капа я не качнулся как раз по этой причине - накатывает вселенская тоска и унылость. TSW субъективно считаю лучшей ммо, в своем сегменте конечно же - городских легендах и сопутствующем. Да, выжимание прибыли убивает вов, но всегда спорю с такими заявлениями, так как это не самая смертельная болезнь, поразившая гигантов вроде опять же вова и евы. Главная болезнь - время. Срок, которые эти игры уже держатся на плаву, испытывая взлеты и падения, просто ОГРОМЕН Можно поаренить 3 сезона, 4, даже 5. Дальше уже будешь блевать. Порейдить можно также, ну поменьше, само собой, 2-3 аддона максимум. Рано или поздно просто НАДОЕСТ Завтра мы будем выбегать не из красной лужи как сегодня а из зеленой. Завтра фейсролить будет не дядька с мечом как сегодня а дядька с посохом/луком/whatever. Даже пример личный - все ебаное существование некротика у дк адекватные игроки бойкотировали и боролись с этим ебейшим проявлением НОВЫХ МЕХАНИК и наконец добились променяв шило на мыло. В лигивоне мы видим божественный некротик ОПЯТЬ, с чего я проиграл в голос и охуел. Даже ебучие ДИМАНХУНТИРЫ не ударили по 9 годам игры в вов как это дерьмо. До свидания. Про еву скажу одно - уныло, что бы не говорили про пвп. Оно неплохо, но рутинная ебала убивает весь фан от оригинальной в общем-то игры. Ситуацию в болоте ММО мог переломить Титан, но рот ебал я такое отношение к идеям у близзов - нассать на всех и продолжать кормить несвежим говном. Ищущим ММО советую обмазываться сессионками, за ними будущее ММО, я не трал. Присмотритесь к врывающемуся потихоньку Кроссауту, ворвавшимися MWO, WOWS. Даже Тундру и Робокрафт стоит потраить. Еще раз, если кому-то важно мнение средней задротости казуала, ищущего идеальную ММО 9 лет - смотрите в сторону сессионок. Опен ворлд породил вов он его же и убьет.
Тера может увлечь - симпатично и боевая система радует. Туда же БДО. Довольно казуально и ненапряжно можно побегать с корешками в рагнаорк два, внезапно. Противопоказано хардкорщикам и ценителям убийства полян мобов. Сикрет ворлд - скорее сингл, чем ммо, но очень крутая. старовата, конечно, и лагать любит. Тесо - думаю укатиться туда из вова, считай скайрим с онлайном. Вайлдстар - вов образца пятилетней давности с типа нонтаргетом. Ненужный хардкор, сомнительный баланс. Но затягивает. Айдж оф конан - дизайн радует. Опять же, вов образца лохматого года, слишком много элементов геймплея, которые просто устарели. Варфрейм ещё есть - вроде всё прикольно, но чем заняться в игре я так и не понял. Фаерфол - То же самое. Отсосал бы за воскрешение табулы расы от гариота. Кстати, эйдж оф реконинг привоскрес, пока не пробовал, ибо стал пве крабом за время, что прошло с его смерти.
>>118289004 Игры типа доты/лола/танков/вартандера. В которые можно залезть на пару часов и забыть и не выполнять ебучие дейлики, не ходить в рейды, тк кд закончится через 4 дня и прочее дерьмо.
>>118285376 Ну, там всего-то нужно заранее продумать, куда вкидывать поинты и c какими камнями гриндить. до сих пор жду, когда к нам наеонец завезут стим сервер, а не гарену.
>>118289301 Я играю и в лол, и в пв люблю погонять. Но тут ты прав, сессионки позволяют не уходить полностью в мир игры, ибо он съедает и хуй выплюнет. И жует, сука такая.
>>118288834 олдфаги всех ебут потому что понимают что это за игра и не творят хуйни, а не из-за скиллов и прочего дерьма, это все хорошо сбалансировано. Шип большого тоннажа vs. шип мелкого тоннажа не тоже самое что чар низкого лвл vs. чар высокого лвла. Олдфаги просто понимают суть вещей, ну если они ни хуевые олдфаги конечно.
>>118289004 >>118289021 Откуда вы лезете? Не хотел грубо, ну вот ебана. Сессионка - игра, когда ты "сыграл бой и доволен". Контра, танчики, итд. Если интересуют представители, опять же писал выше - гугли Кроссаут, MWO, WOWS, War thunder и Робокрафт. Титан - почившая и канувшая в лету главная мистификация, ММО нового поколения и вобще прорыв в жанре от близзов. Которой НЕ БУДЕТ по множеству причин. Хотя идея была неплоха - наша вселенная, путешествия во времени, огромная свобода в идентификации персонажей.
>>118288719 Контентом, который уже толком не работает. На разных уровнях разные классы показывают себя то нагибаторами всего, то бесполезным говном - циферки подогнаны под кап. Даже не заходя в инсты ты тупо перекачаешься в любой локе, не сделав половину квестов. Ну и НИКТО уже ничего в этих локациях не делает. Так что нет, спасибо, я не хочу убивать время на протухший контент.
На правах рекламы, вот тут аноны играют в самую труЪ версию линеечки. Народу нравится. На серве около 500 живых мб меньше, но в каждом городе по паре, а то и больше, живых челов встретить можно, факт /mmo/res/6485724.html
>>118289716 Ну тогда проблема не в конкретной игре, а в жанре. %%Причем проблема лично для тебя и скорее именно в тебе. Какой фан играть без превозмогания и обучения на своих ошибках?
>>118289160 Лол, мангос поднять - делов на час от силы. Я в школе подобной хуйней маялся, ещё во времена бк. Держал сервак с сотней онлайна. Скукота это всё.
FortressCraft Evolved! Мегагоднота. Строишь туннели, добываешь руду, прокладываешь конвейеры, трубы, перемещатели материи, рельсы для перевоза руды и запчастей.
Всё добываешь, автоматизируешь производство, строишь ёбамашины, лаборатории, конверторы биоговна.
Получаешь энергию, питаешь ОГРОМНУЮ OET БАШНЮ, которая пидорасит монстрогнёзда. Скоро появятся геотермальные электростанции, для этого нужно захуячится вглубь земли на километр.
Дохуя исследований, прокачка персонажа. РАКЕТНИЦЫ И ЛАЗЕРЫ для опиздюливания пчелоатак. Гигантские черви под землёй, ты охуеешь когда наткнёшься на него.
>>118289768 Лезть в обсуждение проблем ММО не зная основ, что ты еще ждал? Жанр для меня и миллиона людей изменил жизнь, да и в общем я склонен считать что ММО как жанр - верхушка пирамиды гейминга
>>118288834 Ебут не олдфаги, я помнится делал както академку набирал туда нубов полных сажал на каракалы и скайты и летали по фв нагибая разного рода олдфагов на мачалках и виндикаторах. На первом же вылете убили мачалку на два с чемто лярда. Из новичков больше половины играет сейчас.
>>118290093 Хо-хо, паринь, уже несколько поколений переиграло таких. Мимо-игравший в НАКАЛЯРА второго или третьего выпуска. Было годно, даже двух друзяшек завел с гильды, не перестали общаться, в разных странах живем.
Я тут ФФ 14 на днях вкатился. Не то чтобы вселенной увлекался, больше для изучения языка и поиска японцев. Но пока успехи так себе, в пати только привет-пока, в городах почти гробовая тишина. Все хикки? По самой игре. Во многом дженерик ммо, только европейского типа. Привлекает система профессий, смена класса. Проблема ещё - играю на сильно восточном дата центре, пинг лютый. Возможно придётся перекатываться.
>>118290093 Не охота вкатываться на донатную парашу, хочется как раньше когда донат означал просто благодарность за то, что кто-то держит сервер, а не покупка плюшек.
>>118291002 Сервер должен на что то существовать. К тому же на циркуль работает много людей. Хотя согласен, когда у каждого по воле и темной скорби да, напрягает.... мимо ушел на офф из за доната
Пользуяся случаем, пиарю RF online тред в /ммо. Выбираем сервер, расу и вкатываемся. Вспоминаем былые времена, ворчим, что уже не торт, фармим на калианах. В общем, ебем труп. https://2ch.hk/mmo/res/6487260.html
>>118294837 Ух, ёптыть. В это ещё играют? Я играл в 2008 году, во времена 5 апа. С финалапом ушёл. Да и как играл - так, сасывал без према. Но если бы донатил (хотя бы на прем) и не был таким аутистом, то было бы лучше. В принципе, годная игра.
>>118294837 Слеза навернулась. На оффе играл, пвпваре играл, кучу всяких сервреов переиграл. Сейчас надо либо самим сервак категории б поднимать, или валить на какой-нить донатный. Сейчас только такие и живут, к сожалению.
>>118296205 >сервак категории б Ну если честно, то такой сервер уже пилитсянадеюсь еще не дропнули эту идею, однако сроки запуска еще не известны. Поэтому я решил немного подогреть публику, вкатимся для разминки на какую-нибудь парашу. инсайдер-кун
>>118296205 Я из РФ вынес крепкое убеждение, что играть в дрочильнях можно ТОЛЬКО имея некий абьюзный ресурс. Деньги, читы, связи с администрацией. Бегать рядовым мальчиком для битья - нахуй, нахуй, нахуй. Суть игры - весело раздавать всем пиздюлей.
>>118296672 Есть тредж? Господи, это же было бы так охуенно! Мы с друзьями постоянно охаем как бы было бы охуенно найти /тот самый/ сервак по поднимающейся силе, на котором хотелось бы остаться.
>>118297437 Не грусти, они оба задроты и нашёл я их в своей шараге. Они мне показали РФО, и с тех пор мы друзья. А ещё говорят онлайн игры делают из людей одиночек. Да что они вообще понимают?
Как все знают сейчас наступило "средневековье" в плане ММО, новой годноты давно не выходит, а что выходит - убивают локализаторы и издатели. Поэтому в этом треде мы рекомендуем друг-другу хорошие игры, которые еще живы и в которые стоит поиграть.