Парни, молю скажите, существуют ли страны куда можно съебать из этого кошмара будучи обычным низкоквалифицированным человеком, не погромистом или физиком ядерщиком то есть. Я больше не могу просто. Хоть куда-нибудь. Просто чтобы была работа и можно было жить.
Не обязательно ведущие страны. Любые совершенно любые страны подойдут, главное чтобы были с более менее нормальным климатом и возможностью работать и жить законно. Просто я всем сердцем ненавижу Россию.
Мысль что мне придется прожить жизнь тут меня убивает. Еще сильнее усугубляет ситуацию тот факт что рос я в солнечной Анталье, по сравнению с которой ДС это ебаный мордор. Когда открываю гуглмапс и смотрю места по которым гулял в детстве, свою школу, родные улицы, причал для яхт, просто слезы на глаза наворачиваются. И самый пиздец в том что из-за отношений между странами теперь Турция тоже почти напрочь закрыта. Русский туризм у них на нуле по крайней мере, а в остальном там мало работы. Иначе я был бы рад обратно туда свалить.
>>118370404 Да это возможно так, но неужели нет хоть какой-то страны где существует возможность пустить корни? Чили? Аргентина? Папуа Новая Гвинея? Хоть что нибудь??
>>118370124 (OP) А среднеквалифицированным смысл сваливать есть? А то работаю девопсом в миллионнике, но даже мыслей нет трактор заводить. Квартира своя есть, интернет быстрый, торренты есть, машина кореец трехлетний. Сейчас еще 200-300к подкоплю в этом году и поменяю однушку на трехкомнатную за 4млн. За эти деньги можно конечно коттедж взять, но не люблю их. Австралия - уехать легко, рак кожи, жара, охуенно дорогое жилье, инета нет. США - хуй уедешь если не кодер. Гермашка - нищета какая-то, все на всем экономят, торрентов нет. Англия - цены пиздец, зарплаты тоже в жопе. Канада - какая-то россия 2.0 по отзывам, зарплаты не очень, работы мало.
>>118371019 Не, не в таких масштабах, раньше какие нибудь банки лето/зимы давали без вопросов по 200-500 тон на рыло, делаешь по-моему в районе 2-3 платежей по кредиту и тебя уже не могут депортировать и закрыть на сгуху, т.к. если платил, то мошеннических действий нет
Страны Южной Америки, но далеко не все: Чили, Бразилия, Уругвай и мб Эквадор. В остальных еще хуже чем в рахе. Даже в Аргентине. Из Европ можно попробовать Черногорию. Остальная Европка сложна в освоении будучи без востребованного в/о. ЕС сразу не канает, ибо сам понимаешь. Остальные Балканы тоже в ес или там в разы хуже чем в рахе (Сербия/Албания). Азия думаю не попрет, ибо тоже дикий пиздец, а всякие Таиланды и Вьетнамы не пойдут, ибо туда деньги едут тратить. Африка думаю сразу отпадает, лол.
А вообще попробуй окучить какую-нибудь бабу из Канады/США самый лайт вариант, но сам понимаешь, придется минимум лет 5 ее ублажать и не допускать разрыва брака.
Есть еще вариант выпилиться (Сам хочу так), но нужен огнестрел. Увы сэппуку сделать может только волевой человек.
>>118370124 (OP) А зачем вот говорят(даже те, кто получает столько же), что 100 баксов в месяц это нормальная зарплата? Аргументируют тем, что где-то еще хуже, с чем не поспоришь, конечно. Но зачем?
>>118370906 Ну вот смотри. Расскажу тебе как мои родители изначально двинули в Турцию например.
Папа у меня без вышки. Мама учитель английского. Было это в 95м году. Они тупо взяли и по туристической визе поехали сначала в один турецкий мухосранск, где якобы нас должны были встретить родственники дальние. Но так получилось что нихуя никаких родственников не было. Оказался там только один наш знакомый который решился нам помочь и предоставил на пару недель нам свою квартиру. Мы перекантовались таким образом. На руках денег было от силы 2-3к долларов.
После этого внезапно узнали что в Анталье есть еще какие-то знакомые которые тоже могут помочь и дать пожить пару недель. Поехали туда. Там внезапно фортануло и маму взяли на большое градообразующее предприятие секретаршей на телефон. Папу туда же взяли рабочим на фабрику. В итоге в течении полутора лет внезапно оказалось что мой батя супер как шарит во всяких конструкциях, машинах, станках. Показал себя очень хорошим рабочим, помог в критическое время собрать какой-то йоба станок, сам его придумал.
Мамка тоже стала менеджером по импорту так как знает английский.
И тут внезапно фирма решила открыть филиал в рашке в ДС. Тут то у нас и поперло. Папу назначили директором данного направления.
Таким образом наша семья буквально в течении 2-3 лет из семьи кочевников превратилась в пиздец зажиточную семейку. Снимали квартиру тогда 200кв метров, с бассейном и сосновым бором под боком и прямо можно сказать на берегу моря. Охуенное было время.
Потом в один прекрасный день все наебнулось и мы вынуждены были вернуться. Но это уже другая история.
Так вот я хотел бы повторить подобное. Ну хотя бы половину из этого. Я понимаю что нам тогда очень повезло. Но все же. Ни маму ни папу я не могу назвать супер специалистами в чем-то. Но в итоге оба они оказались на управляющих позициях в чужой стране. Why not в общем.
>>118371495 Да ладно. Видел уйму очень умных людей которые понятия не имеют как вылезти из говен. Тут нужна особая смекалочка, или кто-то, кто сможет провести за руку, или хотя бы поддержать в момент принятия трудного решения. Сомневаюсь, правда, что /b/ может оказаться этим "кем-то".
>>118371754 Каких судьбах народа? Заходишь на monster, смотришь зарплаты devops london, заходишь на moveflat, смотришь цены, видишь что или сосешь хуй без соли или живешь в ебенях от места работы. Какой quality of life если тебе надо до работы полтора часа на электричке пиздовать.
>>118372016 >Потом в один прекрасный день все наебнулось и мы вынуждены были вернуться. Но это уже другая история. Пили кулстори. Как можно было все проебать и ничего не понять (остаться без недвижимости, инвестиций и тд).
>>118372296 >будет пустыней Схуяли. Анталья пиздец как быстро развивающийся город. Сейчас хуйня с туризмом конечно задела сильно, но там все еще есть немцы и британцы достаточном количестве чтобы не загнуться.
>>118372808 В любом случае надо бабло в размере 1-3к бакинских. Лучше больше - на покупку халупы/квартиры/дома. В этом плане подходят Аргентина или Бразилия. Вообще я бы попытался в Чили лучше, там в перспективе заебись будет.
>>118370124 (OP) >страны куда можно съебать >будучи обычным низкоквалифицированным человеком Куда-нибудь в ЮАР, разве что. Или в азию, гей-шлюхой работать.
>>118372143 >сосешь хуй без соли или живешь в ебенях от места работы А тут граф или дворянин я так понимаю? Учитывая низкий уровень качества продуктов, климат и экологическую обстановку в постсовке, лучше уж так же хуево жить как в рахе, но с хорошим климатом, экологией и продуктом. Вся проблема в том, что ты не был за бугром, не видел нормальной жизни человека, не видел как человек должен жить. О чем вообще с тобой вести речь, если ты квартироблядь, один из главных признаков пидорахи это намеренное квартироблядство
>>118373077 >квартироблядь, один из главных признаков пидорахи это намеренное квартироблядство То-то блядь, очередной успешный менеджер первым делом покупает коттеджик из говноблока в 60 км от черты города.
>>118373077 > низкий уровень качества продуктов, климат и экологическую обстановку в постсовке Тупому нищему пидорашке, вроде тебя, везде хуёво будет. Хоть в Москве, хоть в Пекине, хоть в Нью-йорке.
Брату тоже норм, он по бабке отца кем-то там кому-то приходится. А я хохол, батя был понаехавший. Учитывая, что сваливать твёрдо решили вместе, якорем буду служит именно я.
>>118373077 Навязанный стереотип. Знаешь кто лоббировал одноэтажную америку и во что это вылилось? На примере Детройта подумай.
Сейчас в штатах молодежь наоборот предпочитает жить в квартире в городе, ибо не нужна машина, не нужны траты на содержание дома, развлечения, культура, шоппинг - все в шаговой доступности. А 'одноэтажный бум' уже в прошлом.
>>118373077 Тут я живу в квартире в 20 минутах от работы и имею весьма обозримые планы приобрести трехкомнатную квартиру. >Климат Отлично, климат то чем тебе не угодил? >качества продуктов Опять, что не так? Я в metro c&c закупаюсь, там любое качество продуктов на выбор есть. Нравится говно жрать - и говно продается.
>>118373517 Потому что петард дальше мамкиной квартиры никуда не денется, как бы гневливо он не махал своими ручонками, и как бы он не выстраивал свои планы из фантазиума. Всегда умилял этот факт.
>>118373368 Лол, квартироблядь маняврирует, уж лучше жить в 60 км от города на свежем воздухе, без пердежа соседей, как Господин попивать богоизбранный зеленый чай стоя на своей земле, чем жить в взрывающейся рабском говноздании с картонными стенами, набитым сраными пидорахами, слышать как твои соседи бухают/сношаются/варят пельмешки, фубля фунахуй
>>118373517 Мне Доминиканская республика нравится пиздец как. Самый ебаный пиздец состоит в том что буквально еще 3 или 5 лет назад что ли там была ОХУЕННАЯ возможность для иммиграции. Буквально за 3 года можно было получить гражданство которое дает тебе право на ВНЖ и ускоренное получение гражданство Испании, дает право на визу в США сроком на 10 лет сразу, право на получение гринки при условии открытия филиала своей фирмы в США. Короче просто ИДЕАЛЬНАЯ нахуй площадка для становления гражданином мира.
И тут блядь ебучие Гаитянцы начали какую-то бучу из-за которой все закончилось тем что иммиграционную политику страны поменяли. Теперь хуй получишь визу для ВНЖ там. Визу теперь нужно строго получать в родной стране и сразу указывать намерения на ВНЖ и все такое, а это пиздец как усложняет. Раньше можно было по туристической приехать найти работу и получить внж. Щас только если ты вкладываешь дохулиард бабла в экономику страны.
>>118373886 >слышать как твои соседи бухают/сношаются/варят пельмешки Ты в бараке жил и проецируешь? Кирпичный дом, нормальная планировка - соседей не слышно. >уж лучше жить в 60 км от города Ага, охуенно жить в пробке на работу/с работы. На машине в магазин, на машине в кино, на машине в аллаху, ибо скорая не приедет никогда.
>>118373886 Если в 60км от города есть годный инет и на работу не нужно пиздовать в город, плюс если дом нормальный а не говно из пеноблока обшитое сайдингом - окей.
А так смотри сюда >>118373642 И ищи нормальные квартиры с нормальной шумоизоляцией.
>>118373642 >Сейчас в штатах молодежь наоборот предпочитает жить в квартире в городе, ибо не нужна машина, не нужны траты на содержание дома, развлечения, культура, шоппинг - все в шаговой доступности Например, у нас молодежь спрашивает за шмот, чтож мне теперь тоже так доебывать людей? Плюсы своего дома очевидны, и надо быть на голову отбитой пидорахой, чтобы копротивляться этому
>>118374357 >Если в 60км от города есть годный инет и на работу не нужно пиздовать в город, плюс если дом нормальный а не говно из пеноблока обшитое сайдингом Вот тебя двачую. Жил две недели у родителей в коттедже, пока они в отпуске был (боялись что обнесут) - задолбался на работу ездить. Плюс вся команда собралась после работы в паб сходить, а ты хуй сосешь, ибо без машины не доехать до работы утром, и вечером такси обратно 1,5к рубля.
>>118374433 Там крылатые пауки, огненные смерчи, наводнения, огромная часть суши не поддается никакому терраформированию и при этом всем владеют кетайцы. >>118374327 Какого рода?
>>118374193 >Ты в бараке жил и проецируешь? Кирпичный дом, нормальная планировка - соседей не слышно. Это ты проецируешь, либо у тебя соседи были мертвы, по-моему опыту в квартирах из кирпича примерно такая же слышимость, это как сравнивать говно и мочу
>>118374705 У меня соседи - вполне тихие бабки 60-70 лет, благо я при покупке квартиры познакомился с соседями. Правда в квартиру сверху въехали новые, пару раз шумели так что их слышно было. После третьего штрафа от полиции и личного разговора шумных посиделок больше не было.
>>118374387 Мань, я знаю плюсы и минусы своего дома. И плюсы и минусы квартиры. И то и то есть в поддсье. И пока я работаю в городе я лучше буду жить в квартире в городе, это удобно, экономия времени, доступ к культуре, развлечениям и т.д. Я понимаю что ты городской мамкин чухан выросший с мамкой в однушке. Но свой дом не имеет недостатков только в твоих радужных мечтах.
Единственный вариант когда частный дом гарантированно выигрывает у квартиры - это когда дом находится в черте города и не в самых ебенях.
>>118374891 >НЗ вроде рядом Лол, Антарктида тоже тогда рядом >Разве такого там нет? Из ядовитых тварей - пару видов пауков, которые и так на гране исчезновения. Змей нет, хищников нет. Ну, кроме кошек, которых европейцы завезли. >свои минусы Людей мало (но это на любителя, мне наоборот это нравится). Валюта слабее, ЗП ниже (но и недвижимость дешевле). ХЗ. Я всем доволен. >3ий год готовлюсь Что-то ты явно тянешь.
>>118375000 Ну вот, оно и в панельном доме тихо, если соседи не шумят, так что шо то хуйня, шо это. А при том что любая сука тебя может взорвать/поджечь/затопитьили сразу всё вместе то становиться реально крипово
>>118370124 (OP) Шансов внезапно даже больше, чем у высококвалифицированных. У любого квалифицированного работяги больше шансов чем у рядовых выпускников гуманитарных факультетов.
>>118375330 >любая сука тебя может взорвать/поджечь/затопить Вспоминаю недавний пост на дваче, когда у одного куна бомжи в дом залезли, пока он на работе был, разожгли там костер и спалили все к хуям.
>>118375031 >это когда дом находится в черте города и не в самых ебенях Как будто не бывает частных домов в 5 км от города. мимо_владелец_дома_в_5_км_от_города
>>118370124 (OP) >существуют ли страны куда можно съебать из этого кошмара будучи обычным низкоквалифицированным человеком Эстония. Свои 800 евро в месяц сможешь заработать без особой жопоебли.
>>118370124 (OP) Два одногруппника (не вместе) завели трактор в штаты по W&T. Первый раз честно - осмотрелись, покатались, надрочили английский, вернулись через 3-4 месяца. На следующий год уехали так же, но с концами. Один хипстор и веб-дизайнер, работает пчеловодом. Второй хуй простой, последнее, что знаю - был спасателем в бассейне. Я долго лолировал о депортации, но они там скоро будут год, и всем заебись. Сам я у мамы как раз погромистпочти, поэтому если уебывать - то как белый человек. Ну и не считаю ценность вузика в моем случае нулевой, чтобы так легко его дропать. Но лолировать перестал.
>>118375630 >Я долго лолировал о депортации, В США не депортируют без причины. Живи ты там хоть 20 лет без зелёной карты, тебя никто не тронет. Но спалишься с ЛСД и тебе хана.
>>118375541 Не заводи. Тут ещё хуже, чем у вас в Рашке. Базарю. Последний год такая пизда в Хохлостане, что уже выть хочется. Плачу 3000 гривен за коммунальные при том, что зарплата - 2500 гривен.
>>118375664 Мэх. Я как-то почитал народ.нз, уже будучи тут. Ну его как маленькая рашка вдалеке от дома. Ну его нафиг. Есть люди котрые всегда найдут чем быть недовольными. Им лучше вообще у мамы из живота не вылазить.
>>118375031 Мани вы сами говорите о ебенях, например я волгоград-кун имею дом в 15 км от города(работы) и наслаждаюсь жизнью, конечно за 60 км будет сложнее, но это все равно лучше квартироблядства. Продай свой дом сука, ты предал домобогов
>>118375988 >Там хоть гайки не закручивают и скреп нет Каждый год собирают жертвы богу АТО. Примерно так в начале весны начинают сгребать тех каклов, которые на смогли отмазаться. А потом возвращают в неисправном состоянии. Инвалидов и трупов уже столько, что всем приелось и люди уже никак на это не реагируют. Ну сдох очередной "герой", ну делов-то. Зарплаты на уровне залупы или даже ниже. А цены на коммунальные услуги такие, что приходится почки продавать и кредиты брать. Некоторые лохи оформили субсидии, типа заебись, государство оплачивает часть суммы. Но недавеча ВНЕЗАПНО оказалось, что теперь банки должны предоставлять все оборотки любого гражданина по запросу гос.структур. И вот если какому-то лоху не посчастливилось получить от родственников перевод или заказать в интернет-магазине телефон и оплатить через банк, ему приснится жопа. Оформят штраф такой суммы, что в пору продавать вторую почку. В общем, добро пожаловать!
>>118376245 У вас а) весь волгоград длиной почти 100км. б) частные дома у вас даже в центре, это реально просто большая деревня. У нас в компактном Екб ты либо живешь в городе в квартире (и можешь пешком/на от доехать куда угодно), либо в частном доме за ЕКАДом, и стоишь в пробках по полтора-два часа. Есть еще конечно цыганский поселок, но его активно поджимают и сносят.
>>118375774 >Бывают частные дома даже в пяти минутах пешком от не самых крайних станций метро Не в ДСах >Вопрос в цене Это понятно, но мой дом не особо дороже дома за 60 км от города.
>>118375541 Хохол ИТТ. 1. Во многом это будет смена хуев на пики, только без буйства ваты нет, вышивата никак не мешает жить и на язык всем похуй 2. Тебя легко могут завернуть на таможне просто так. 3. Если не завернут - соснешь с видом на жительство/гражданство. Даже добровольцам-атошникам и активистам вроде Мырзина (paperdaemon) год сношали мозг без каких-либо гарантий. 4. При этом, начав топить за Украинушку и пожив там, я бы не рисковал возвращаться в РФ.
>>118370124 (OP) Пиздуй в Камбоджу. Климат охуенный, можно жить пол года в тропическом раю, пол года в горах пока вода сходит с твоего тропического рая. Расти батат, продавай. Охуенно жи.
>>118377100 Там йоба-коттеджи не меньше чем на 250 квадратов каждый. И старые домане меньше размером, которые еще не выкупили. Да, действительно дорого. Средняя пидорашка такого себе позволить не сможет.
>>118370124 (OP) Опчик, а как насчет Тайланда? Переучись на уеб-макаку (это не квалифицированный погромзд), работай на одески за деньги, а не за рубли и живи где нибудь в Тае под пальмой. Не?
>>118377568 я не читал ее книги, видел пару ее высказываний в новостях о премии, и тогда мне тоже показалось что она не самый глубокомысленный человек, сплошные штампы и стереотипы, так что наверное это действительно ее цитата, и действительно пусть идет она нахуй.
>>118371640 >сэппуку сделать может только волевой А нахуя тебе стихи читать в торжественной обстановке? Ты совсем дебил? Или просто сепуку от харакири не отличаешь, анимедебил?
>>118377700 Говорить не обязательно, а понимать надо. Не понимаю, почему русня не может (не хочет?) в украинский и белорусский, они ведь почти не отличаются.
Однако вернемся в Америку. Там, как это бывает со сложными системами, «зародившись» однажды, субурбия зажила собственной жизнью. Например, ее развитие предопределило развитие строительной индустрии в стране. Поскольку этот тип проживания означал очень сильное разделение зон жилья и работы, то он привел к очень сильному увеличению мобильности населения. (Кстати, можно сказать, что этому же поспособствовали условия «Великой Депрессии», в которых формировалась субурбия, как таковая.) Подобная особенность привела к тому, что значение конкретного жилища, дома, упала до невиданного в человеческой истории значения. Наверное, впервые возникло чисто утилитарное отношение к жилью, свободное от всяких сентиментальных чувств. В связи с этим из требований к нему почти полностью исчезло требование долговечности, надежности. Еще до начала торжества «одноразового товара» США выбрали концепцию «одноразового дома».
>>118377830 Ибо это не нужно. Так уж сложилось, что необходимость знать русский была, а украинский и белорусский среднему Васе зачем знать?
Алсо, есть вот у меня дядька. Хохол. Русский знает плохо, вставляет слова из своего родного. При чем слова непонятные. Жена его, тетка моя то бишь, уже выучила язык, понимает. Остальному семейству это особо не нужно, так что тетка переводит.
>>118378051 В ее основе лежала уже указанная выше дешевая хижина деревенских бедняков, выполненная из фанеры и жердей. Однако теперь ее хлипкость и ненадежность перестала быть признаком низкого класса – ведь никто не собирался владеть домом вечно (или, хотя бы, всю свою жизнь). Напротив, стало нормой, что человек может менять столько домов, сколько требуется для удовлетворения текущих потребностей. А значит, даже дома состоятельных семей могут быть построены по той же «фанерной технологии». Это создало странный парадокс: огромные и дорогие строения, имеющие такое количество комнат, что не снилось европейскому среднему классу – но соответствующие по своей конструкции хижине бедняка. Помимо всего прочего, это дало неслыханный рынок для строительной индустрии и производителей стройматериалов, для фабрикантов сантехники и домашней утвари. Единственным недостатком данного метода можно назвать низкую устойчивость к внешним угрозам, вроде пожаров и ураганов, которые уничтожают массу жилья – но это компенсируется развитием страховой отрасли.
>>118378117 Впрочем, массовая автомобилизация полностью изменила не только устройство жилья, но и такую консервативную вещь, как систему массовой торговли. Если до этого основную ее часть представляли небольшие частные магазинчики, рассчитанные на обслуживание «местного» населения, то после перехода к субурбии их сменили огромные супер-, а затем и гипермаркеты. Смысл последних очевиден: если за покупками все равно ездят на машине, то расстояние до него перестает играть важную роль. А значит, в конкурентной борьбе выигрывают наиболее крупные игроки. Для населения данный момент, помимо уничтожения малого бизнеса (усиления капиталистичности общества), означал полное изменение отношения к покупкам. От «традиционной» закупки того, что конкретно нужно, осуществляемой по мере надобности, произошел переход к тому, что обыкновенно называют «шопингом».
>>118378155 А именно — к массовой закупке товаров «впрок», ведь «автомобильная» версия покупок однозначно затратнее, просто так в магазин не «сбегаешь». Надо закупаться «на будущее», причем это касается не только продуктов. Прежняя модель торговли, основанная на специализации каждой торговой точки на одном классе продукции (продуктов, промтоваров, хозтоваров и т.д.) сменилась идеей общего торгового пространства – «торгового центра». (Понятно, что если каждый покупатель «привязан» к своей машине, то он ему не очень удобно «гулять» по торговой улице или району, как это было принято прежде.) В итоге покупатели оказались помещены в очень «плотное» торговое пространство, насыщенное множеством рекламных и маркетинговых воздействий, способных сломить волю у самого стойкого человека и заставить его все же что-то купить. Кстати, именно с подобными «храмами торговли» связано представление об обществе потребления в обыденном сознании.
>>118370124 (OP) >Парни, молю скажите, существуют ли страны куда можно съебать из этого кошмара будучи обычным низкоквалифицированным человеком, не погромистом или физиком ядерщиком то есть. Я больше не могу просто. Хоть куда-нибудь. Просто чтобы была работа и можно было жить. Украина, Беларусь, Казастан. ВСЁ
>>118378207 Подобные вещи — а субурбия привела не только к изменению типа торговли, но и множеству подобных изменений во всех сторонах жизни, к примеру, в плане образования или досуга – явились мощными стабилизирующими факторами, способствующими поддержанию данного образа жизни даже тогда, когда исчезли условия для его благоприятного существования. Например, низкие цены на нефть или дешевизна дорожного строительства. Даже цена автомобиля оказалась не столь уж и важна – очень долгое время американские компании могли спокойно «задирать» стоимость своей продукции, поскольку автомобиль для рядового американца превратился из предмета роскоши в предмет жизненной необходимости. В итоге уже к 1950 – 1960 годам средняя американская «легковушка» превратилась во внушительного размера «дорожный крейсер», насыщенный самыми последними достижениями техники. С мощными моторами, пожиравшими немыслимое количество бензина. В свою очередь, это сформировало главную ориентацию политики страны – стремление к обладанию максимальным количеством нефтяных ресурсов.
>>118378026 Я не говорю про специально учить, я не могу поверить, что русскому может быть сложно понять хохла. "Другой язык", охуеть теперь. Всё точно такое же, склонения-падежи, только часть слов отличаются, большинство из них по смыслу можно легко понять (например "мова" язык - как русское слово "молвить", т.е. говорить. Хули сложного?).
>>118378264 Последнее особенно важно стало после исчерпания внутренних запасов дешевой нефти и переходу к ее экспорту извне. «Страсть» Соединенных Штатов к этому виду минерального топлива и их способность пойти на что угодно ради контроля над нефтеносными районами давно уже стала притчей во языцех – поэтому рассматривать ее тут нет смысла. Можно только сказать, что данная особенность легко объяснима – для «одноэтажной Америки» нефть (т.е. бензин) является реальным «соком жизни», отсутствие которого приведет к полному краху господствующего в стране типа жизни. А значит, он должен поступать во что бы ни стало, любая плата за него не является завышенной. Плывут по морю авианосцы, летят самолеты, сыплются бомбы, превращая города в труха – и все ради того, чтобы миллионы американцев каждое утро могли отправиться из своих пригородов к месту работы, а вечером вернуться обратно.
Я вот тут подумал, ведь кто особо рашку не любит есть сами безмозглые унтерменши. Ведь в рашке можно хорошо зарабатывать, можно найти благоустроенные чистые города, да и вообще, возможностей много, только вы из-за своего узколобия их в упор не видите. Олсо, есть несколько знакомых "Пётров" в Финляндии, Канаде и Новой Зеландии, так они тут не плохо жили, просто там для ценных кадров возможностей ещё больше, но это же не про вас "рашкаговновцев". Короче, сидите и не рыпайтесь! Если уж вам в рашке не нужны, то где-то и тем более, как понадобитесь - вот так уж можно и подумать о переезде.
>>118378339 Однако не будем переходить на политику, и апеллировать к той самой «слезинке ребенка», а точнее, к смертям множества реальных детей, которыми оплачен «субурбийный рай». Для нас гораздо важнее то, что данный пример показывает то, что сформировавшись однажды в одних условиях, сложные системы вполне способны существовать и тогда, когда эти условия давно исчезли. Огромная система, включающая в себя целый ряд отраслей, десятки миллионов людей и, наверное, триллионы долларов, не может просто так взять, и исчезнуть. А значит, она обречена на поддержку, чего это не стоило бы. Кстати, данная поддержка означает не просто стремление к дешевой нефти и субсидирование цены бензина, но и пресловутый «пузырь недвижимости»: если люди не испытывают нужды слишком часто менять дома (ну, хотя бы потому, что их потребительские качества достигли максимума: ну мало кому нужен дом, скажем, с семью спальнями»), то строительная индустрия и связанные с ней отрасли будут испытывать серьезные трудности. Ну, и банки, которые «работают» на ипотеку, так же можно отнести к «побочным явлениям» субурбии…
>>118378292 >Климат — какой хочешь выбирай Хочу тепло, выбираю Краснодар. >работай Получай 12к, потому что в Краснодаре такие зарплаты. Вот и гейм овер.
>>118378276 Ну есть такие слова на мотив той же парасюльки или потяга, о значениях которых русский человек не догадывается. Ну нет таких ассоциаций в голове.
>>118378276 ну я как белорус с тобой согласен, понимаю все три языка без проблем. но может и не все, но если бы не знал белорусского мжет и не понимал бы
>>118378397 Однако самое интересное тут вовсе не указанные особенности американской экономики и политики. Они то как раз в целом понятны. Но вот тот факт, что субурбия, как способ проживания, смогла оказать огромное (если не определяющее) влияние на жизнь людей там, где для нее вообще не было никаких условий, вызывает огромное удивление. И речь идет даже не о создании подобий американских пригородов в самых различных климатических зонах, включая Подмосковье. (Где даже поддержание должного состояния дорожной сети обходится в разы дороже. А о создании «нормальной», т.е. достаточной для данного типа расселения плотности дорог и их пропускной способности не может быть и речи.) Речь идет о том, что сам образ жизни, оптимальной для этого достаточно «локально оптимального» (и по времени, и по месту) явления давно уже рассматривается, как норма для подавляющего числа людей.
>>118370124 (OP) А я хикка, говорю свободно по-английски, но друзей и знакомых у меня нет, общаюсь только с мамкой. Думаю выпилиться, жалко только что знание английского пропадет, потому что учил все сам.
>>118378476 >парасюльки ПарасОльки. Да, есть и такие слова, но их не так много. >потяга От слова "потянуть", всё очевиднее, чем кажется. Алсо раз-другой услышишь в реале, и на всю жизнь отложится ассоциация.
>>118378539 Говно везде можно найти. Сам, кстати, всю страну объехал. Из околоДСных Дубну например можно в положительную сторону выделить. А за уралом - да - жизни нет, за исключение Крупных городов(транспортных и промышленных узлов) но они некрасивые, правда.
>>118377315 Понимать желательно - документы, новости, объявления, реклама. За 20 лет в хуевом знаю человек пять с родным украинским, столько же - с украиноподобным суржиком не обычным суржиком - тех дохрена.
>>118379027 Я, к сожалению, на заводе работаю. Оттуда не уходят лишь потому, что работы больше нет, а в макдаке полы драить это непрестижно, поцаны не поймут. Старые деды как работали там за 20к, так и работают, нихуя не поднялись.
Запиши свой безакцентный английский на вокару, пожалуйста. Прозреваю в тебе чувака, который просто не знает, как он должен звучать. (там есть такая фишка, что для тебя твой голос звучит не так, как для окружающих)
Ну хуй знает, реально много таких, которые как 20 лет назад хуй сосали, так и сейчас сосут. А есть и куча толковых ребят, которые проекты закрывают, в командировки ездят, да еще подхалтуривают, им збс.
>>118379045 >ты ебанулся, в том холоде? В раше очень много народу работает на северах уровня норильска. Почему бы не поработать в Канаде? Платят норм, снабжение лучше, получаешь гражданство.
>>118378760 Я верю, что там, как и тут, есть адекватная прослойка, а есть поехавшие медиа-клоуны. Я не спорю с этим. Но я не очень верю, что у вас есть свобода слова в полноценном смысле, к чему и привёл пример.
>>118379769 ну я не буду прыгать с 1 этажа, не думаю что можно выжить если прыгнуть с высоты а вообще повеситься как-то проще, нежели прыгать, американцам везет конечно, пушку у бати вхял и все, делов на 5 минут
>>118379862 Потому что бритиши жадные очень. Там до сих пор adsl и диалап. Пакеты продаются гигабайтами в месяц, а не гигабитами в секунду. В Н.З. та же фигня. В Англии немного лучше, но далеко не всюду. Провайдеры жидятся за свой счет апгрейдить инфраструктуру, деньги тратят на рекламу и все ждут когда правительство выделит субсидии на развитие сетей.
Почитай дневник, я давно читал, многого не помню. В целом — потому, что австралийцев заебали мигранты и они специально делают, чтобы им было несладко. Грубо говоря, там не устроишься на работу даже в макдональдс без МЕСТНОГО сертификата о специальности. То есть ты можешь быть сколь угодно крутым инженером на родине, пока ты не получил сертификат, мой полы. Нужно очень хорошо знать язык.
>>118371477 >хуй уедешь если не кодер А кодер как буд-то уедет? Тоже в милионнке живу, только вот и хата есть за 9лямов и дом загородный, квартиру родители половину оплатили а вот дом сам построил на свои. С радостью всё бросил бы и уехал, да хуй там.
>>118379257 Я тоже знаю таких толковых ребят. Они живут на родительские деньги, и не боятся их вкладывать, т.к. у мажоров деньги всегда есть, в отличии от меня, вечно сосущего хуи за 20к.
>>118379439 А есть возможность тянке туда устроиться? Очень надо. По образованию инженер. Ну. Может сайтец с вакансиями там подкинешь проверенный, м? Да, я умею гуглить.
>>118380942 >И нахуя тебе уезжать с хатой за 9 лямов С одной стороны это и мешает, конечно. Но главное, хуй уедешь. Я ездил два года назад в США отдыхать, а прошлым летом даже в визе отказали без причины! Этим летом тоже съезжу, если в визе не откажут снова. Нелегалом не хочется жить ведь.
>>118381031 Профессия нужна была вроде. Сам чуть не свалил, но дома норм зп дали. А теперь читаю что там профильные предприятия вообще временно закрылись. Но иногда смотрю на канадских ютуберов и вообще на канадских знаменитостей бибер.жпг и прямо жалко становится, что не уехал.
>>118381192 Ну да, если менять страну то на лучшее. Раньше думал уехать в южную америку, и жить там спокойно, но ведь теперь я понимаю что без работыбез денег не поживешь ты ничерта.
>>118380816 Ай, да ладно, m8 >>118380902 IELTS это тест на знание теста, а не на знание языка. Две недели подготовки и ты его сдашь на свои семерки. При условии что ты языком нормально владеешь.
>>118381487 >Причём тут мудак не мудак? Вот ты пришёл получать визу. Выглядишь ты как нищий, денег у тебя нет, мозгов тоже, за каким-то хуем решил пиздовать в америку. У меня приятель работал в посольстве, говорил что всякое мудачьё, вроде тебя, ещё на этапе фоточек отсеивают, просто смотрят подходит ли ебало под описание, там у них куча описаний, вроде "долбоёб", "идиот" и прочее, только другими терминами написано. А потом отказывают тем кто не подпадает под вид нормального человека. Энджой.
>>118381715 >просто смотрят подходит ли ебало под описание, там у них куча описаний, вроде "долбоёб", "идиот" и прочее, только другими терминами написано. А потом отказывают тем кто не подпадает под вид нормального человека OCHE TOLSTO
>>118381517 Господи, посмотрите на эту глупую дыру. Тебе ДОСТАТОЧНО нарожать детей, чтобы получить свой дом. Ты это понимаешь? Сядь на шею какому-нибудь Жану, нарожай спиногрызов, получи гражданство, разведись, отсуди большую часть его имущества и пожизненное обеспечение от государства.
>>118381656 Горняк. Английский разговорный в том плане что мне приходится на нем разговаривать с немчурой и прочими швайнами, как на деле - хз, французский на уровне Универа/онлайн игр. Тянки тогда не было. Хуй маловат, сантиметров 15, азиат же.
>>118381688 Ну смотри. Можешь пойти получать магистратуру\phd в канаде, по завершению можно будет спокойно остаться работать по программе Post-Graduation Work Permit Program.
Если невьебенный спец, то можешь просто получить joboffer канадской фирмы какой-нибудь, и съебать.
>>118372710 Блять, это типичные мысли дитёнка. > фортануло Мамка с папкой въебывали как проклятые, а он надеется просто переехать и чтобы ему тоже > фортануло Тут офк ему рашка-парашка подняться не даёт.
>>118370124 (OP) Да очевидно - куда захочешь, но для этого нужно уметь вертеться. А ты если тут не умеешь, то и там тоже не сможешь. Также, мне кажется в странах условно "2,5 мира" (Типа Чили, Аргентины, Малайзии) помимо культурных различий будут мучить болезни экзотические и т.п. Алсо, почти в любой стране мира ОЧЕНЬ дорогое медицинское обслуживание.
А вообще, я бы тебе советовал присмотреться к новой Зеландии. Язык английский, природа впечатляющая, климат хороший, тихо и спокойно. Можно на худой конец устроиться говно за овцами убирать ))). Многие русские туда эмигрируют, кто не боится "провинциальной" жизни в размеренном темпе.
Нет, я не планирую, слишком Москву люблю, чтобы куда-то переезжать.
Ты только учитывай, что побывать в городе и жить там, это ооооочень разное. Например, на юга Рашки в город приехать отдохнуть — заебись просто, а жил я там как-то полтора месяца, там кроме как бухать делать вообще нехуй.
>>118382525 >Язык английский Английский язык не является государственным. Вроде этот статус есть только у двух языков - язык маори и язык жестов. Алсо, в правительстве есть свой волшебник. Если тебе 30 и ты девственник - сможешь сделать карьеру.
>>118382596 >на юга Рашки Ну ты сравнил. Я в детстве ездил в Одессу, там бухал тоже, за то погода хорошая всегда, ночами на улице проводили, тоже романтика ведь.
>>118370124 (OP) Ну вот смотри, оп, не любишь ты чурок в рашке. Они тебя всячески раздражают своими культурными обычаями, акцентом, манерой одеваться и вообще их присутствие на всех низкоквалифицированных должностях. Ну а там чурка ТЫ. И это до конца жизни. Языковой барьер преодолеть нереально, от акцента не избавиться, как ты его не прячь. И отношение к тебе до конца жизни будет такое же, как здесь ты относишься к выходцам со всяких сраных среднеазиатских республик. Надо ли оно тебе?
>>118382928 кек > ебанутые законы > кумовство в организациях > общий повышенный уровень ебанутости населения > уровень жизни > километровые очереди на почте
>>118383080 >английский язык не является государственным. Является > в правительстве есть свой волшебник. Если тебе 30 и ты девственник - сможешь сделать карьеру. Щито?
>>118382329 >>118382703 >>118383148 Хуя селедки бомбят. А что, собственно, бомбить-то? Пользуйтесь подарком природы, на изи моде жизнь проходить просто раздвинув ноги.
>>118383080 >Алсо, в правительстве есть свой волшебник. Если тебе 30 и ты девственник - сможешь сделать карьеру. C этого момента поподробней пожалуйста!!
>>118370124 (OP) >Парни, молю скажите, существуют ли страны куда можно съебать из этого кошмара будучи обычным низкоквалифицированным человеком, не погромистом или физиком ядерщиком то есть Не такого уже. Лет 100 назад ты бы мог продать всё и купить билет до Канады, просто приехать там и жить. Сейчас такого нет, возможности гораздо ограничены для простого человека.
>>118383659 На государственном языке пишут документы и вещают СМИ. Как видим - ни петиция (документ), ни СМИ (веб-сайт, на который ты дал ссылку) не отвечают этому требованию. Они написаны не на языке Маори и не на жествовом.
>>118383626 Спасибо. А может дашь ссылочку на гайд по новой зеландии? С чего хотябы начать. Я вот на заводе пока что 1000$ смог накопить. Сколько нужно для переезда? Сам из РБ
>>118384236 Нет, я просто читал иногда иммигрантские форумы и хорошие отзывы. Гайды очевидно гуглятся. Правда, анон - инет там очень хуевый. С гигами порно с торрентов придется распрощаться. Зато там можно разгуливать босиком и никто тебе слова не скажет, все на расслабоне.
>>118384119 >>118384160 На данный момент нет ни одного документа имеющего юридическую силу, в котором бы указывалось, что английский является официальным языком Новой Зеландии. Такие документы есть для языка жестов и языка Маори. >>118384236 >ссылочку на гайд по новой зеландии В эммиграче искал?
>>118371640 > ужен огнестрел Взорвись так же быстро. Взрывониум иготовить вообще изи. Можешь заодно помочь нескольким счастливчикам респавнуться в более лучшем месте
>>118384674 >английский является официальным языком Новой Зеландии Какая хуй разница, официальный он или нет, анона же не возьмут на госслужбу юрилически документы составлять. А все остальное там на английском. Да и язык маори простой , выучит при желании.
Раньше гуляла паста про русского чела в Паттайе, натурала, который работает там гей-шлюхой. И все для того, чтобы не возвращаться в Рашку. А на что ты готов, ОП, чтобы реализовать свою мечту?
Доброго времени суток, есть желание уехать в любую из стран Скандинавии, желательно в Швецию, какие сложности, какие подводные камни?
Окончил юридический и экономический(заочно) ВУЗы
Как окончил школу, отец дал мне 1,5 млн на развитии бизнеса с условием возврат, так я арендовал склад и занимался продаже фруктов и овощей из Турции, имел доход порядка 120-200 т.р. но благодаря солнцеликому турчагу закрыли и вся моя работа пошло по пизде, ненавижу это государство и эту власть.
>>118385255 Я снимаю комнату на пособие. Стены со звукоизоляцией. Пособия хватает на постоянное бухалово и оплату комнаты. Еще остается. На мусорку послали с биржи. Калымл. кек.
>>118385551 Прикольно и полезно. Тут названия почти всех рек и многих населенных пунктов на маорийском. И все что-то означают. И мне их проще запоминать когда я понимаю что они означают.
>>118385720 >Волгоград Быдло, быдло, быдло,некомпетентные дауны на всех уровнях, шаражные университеты, работа ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по блату, грязь кругом, некуда сходить, чурок еще больше чем в ДС и при общем высоком быдлоуровне они еще и агрессивны.
>>118385968 Я тут уже давно, можно сказать на ноги встал. Даже на крылья. Собственно, запоминать названия мне для авиации нужно, чтоб не сильно тупить по радио. Вот суп.
>>118386181 > быдло,некомпетентные дауны на всех уровнях, шаражные университеты, работа ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по блату, грязь кругом, некуда сходить Мне кажется, или ты описал любой среднестатистический русский городок? Ну кроме более агрессивных чурок и того что в Мск есть куда сходить.
>>118385768 >Пособия хватает на постоянное бухалово и оплату комнаты Пидарашку так из себя и не выдавил. Вот смысл переезжать чтобы там вести себя также как и здесь, бухающей свиньёй.
>>118370124 (OP) Ебануться как рашко пидоры закукарекали после санкций, не только на уебищном "дваче", но и на не менее быдляцком рассаднике вроде яплакал, где эйфорий КРЫМНАШ уже прошла и сменилась на ПУТИН ПИДР :D
лолирую с рашки
inb4: хохол хохол хохол хохол и все остальное с этим связанное
>>118387448 Получил ВНЖ по программе востребованных специалистов. Предложения работы не было, но баллов все равно хватило. Приехал имея где-то 2к евро сбережений.
>>118387187 Маня, сними уже розовые очки. Рашку давно уже никто не котирует, если имеет хоть немножко мозгов. Тут ничего нет и ничего не изменится, пока пидоры стоящие у нашей власти не сдохнут. Сейчас каждый второй мечтает свалить из этой страны.
>>118386540 Я не веду себя как свинья, а живу в свое удовольствие. Пишу музыку(3 года), дсбм, название не скажу, деанон. Бухаю, ебусь. И не напрягаю жопу.
Я уже 3 года живу в тайланде, сдал 3 квартиры, две достались от родственников, одну купил ,жил с тайкой, она меня нормально натаскала, недавно ее дропнул, в рашке бывшая жена и ребенок 5 лет, т.к я не работаю алтменты нк плачу, но помогаю ибо не до конца конченый, живу в кайф, но мне просто повезло,жалко вас ребятки
Как правило, поравалитик твердо убежден, что во всех его бедах виноваты исключительно «жулики и воры в правительстве» на пару с «оболваненным рашкинским быдлом», то есть буквально все вокруг, но только не он сам. Поравалитик верит, что стоит ему «свалить из ненавистной Рашки», как все его беды тут же закончатся, и настанет, наконец, сладкая жизнь, которую он, поравалитик, по его мнению, заслужил по праву рождения.
Идеология стремящихся «свалить» из России на «благословенный Запад» строится на следующих тезисах. Из России уезжает много молодых, образованных, и инициативных людей, которые не могут найти себе достойного применения в России. В Россию в основном едут иммигранты из азиатских республик бСССР. В России многие вещи дороже, а на Западе — дешевле. Особенно пища и недвижимость более доступна на Западе. Те, кто горячо любят Россию, то есть патриоты России — это «портянки, мгерыши, селигерыши, ватники, запутинцы». Кризис на Западе — страшилка раздуваемая вне пропорций Кремлёвскими СМИ. Угроза для России от Запада — тоже страшилка раздуваемая Кремлёвскими СМИ. Русские — это агрессивные, нетерпимые, тупые, невоспитанные свиньи и вообще «быдло», жить рядом с которым — пытка. «Россияне родились в грязи и живут в грязи, им это привычно и нормально».
Эмиграция — очень длительный процесс, сопровождающийся большими финансовыми расходами, эмоциональными затратами и серьезным многолетним стрессом, в подавляющем большинстве случаев приводящим к серьезным психическим травмам. Просто так, то есть вот сегодня поросенок Пётр живет в Тамбове, а завтра вдруг уже процветает в Антананариву или ещё где, эмиграция в подавляющем большинстве случаев не происходит. Рассмотрим более подробно этапы эмиграционного процесса.
>>118409236 >>118409056 О чем вы блять тут говорите, ёбнутые? Какие блять "ждем"!? Кто блять? кого блять ждет? Вечно пьяный пидораха ждет, что ускоглазые любители насвая укрепят СКРЕПЫ или че? Пиздец вы конченые.
>>118409498 В последнее время кстати заметил что казахи стали реже кидать насвай, зато каждый второй курящий русский им закидывается. Вот нахуя спрашивается?
>>118409236 Ну, спору нет. Евразийский экономический союз вполне себе выход. >>118409498 Как - кто? Обыкновенный русский народ ждет. Русские - это нация, братский союх этносов. У русской цивилизации идеал - это вополощение справедливости на земле. Глупо называть кидателями насвая целый народ. К тому же, эти пороки лечатся.
>>118410110 Зачем жить в таких колхозах? Остров, где нихуя нет, и посредине сарай. В какой-то момент обязательно заебут эти сраные пальмы и сраное море, захочется заняться чем-то интересным, а хуй там плавал, как говорится.
>>118383208 Полный бред.К адекватным приезжим хорошо относятся в любом нормальном обществе.Чурки, что тут , что там - это не воспитанные, наглые дикари.Такие приезжие есть везде( та же гермашка). Можно говорить с хуевым акцентом, но если ты порядочный человек, то к тебе не станут обращаться как к человеку второго сорта.
Парни, молю скажите, существуют ли страны куда можно съебать из этого кошмара будучи обычным низкоквалифицированным человеком, не погромистом или физиком ядерщиком то есть. Я больше не могу просто. Хоть куда-нибудь. Просто чтобы была работа и можно было жить.
Не обязательно ведущие страны. Любые совершенно любые страны подойдут, главное чтобы были с более менее нормальным климатом и возможностью работать и жить законно. Просто я всем сердцем ненавижу Россию.
Английский знаю на разговорном уровне.