>>512657 (OP) Резик, но там я помню только крупный план бабаек, а не скримеры ЛИЗА, но это наверное не хоррор, но японские игры с японской музыкой можно поголовно считать хоррорами, особенно новеллы, с саспенсом, датфилом, с расчленениями и т.д.
>>512753 > самый распиаренный страшный момент Значит я жопой смотрел > японские игры с японской музыкой Jrpg же, а про музыку, так я любую нормальную музыку японской считаю, уних она самая технологичная и мощная.
Thief 3, правда только один уровень, но это единственный уровень из всех игр, который заставил меня срать кирпичами, ни до, ни после меня в играх ничто больше так не пугало, как эта, охуеть как пиздецки стремная Колыбель
>>512657 (OP) Chuzhoy: Isolatsiya Никаких скриптованных выпрыгов нету, а если ты не рукожопый кривоглаз, то ты сразу будешь видеть, где притаился Чужой, чтобы обходить/пережидать его. >>512787 Поддвачну товарища. Колыбель своей крипотой и атмосферой давит похлеще выпрыгивающих бабаек. Последняя часть с этим проебалась. После момента, где в дырке резко появляется глаз, я боялся вообще к скважинам подходить.
>>512824 Я вроде слышал, что Amnesia неплоха, ожидал от нее чего-то похожего на Колыбель Шейлбриджа, но дропал минут через 30 после начала, так и не дождавшись чего-то по настоящему пугаещего
Там вся игра сделана из джампскеров. Из этого варианта уж лучше Сома, но там как-то тухло всё совсем в смысле хоррора, а противники только заёбывают, лучше бы их и не было.
>>512657 (OP) >Сайлент Хилл >нет джампсеров Просто лол, первый СХ почти что начинается с джаммпсера когда в окно кафе влетает птеродактиль. откуда вы толькго блять лезете с такими заявлениями.
Да нет, все хорроры, так или иначе — фестиваль джампскеров, к которым к середине игры привыкаешь. Те, которые просто атмосферны (SS2/Cradle/Сайлент Хиллы) — не страшные. Не существует хорроров, всё говно.
>>512973 Мань, я тебе уже пояснил. Их там вообще нет, если ты не криворукий уебан. Если ты следишь за окружением - ты всегда можешь предсказать, где сидит Чужой, и как его избежать. >>513127 Это тогда надо в андертейлотред, herr untermensch.
>>513184 Ну можно считать выпрыгивающей бабайкой такие моменты?(спойлеры): 1. Ты заходишь в помещение, начинается ролик: чужой начинает вылазить из вентиляции посередине. Грациозно так, медленно и печально. Персонаж в ролике шкерится под стол, чужой немного тупит, а потом бодрым шагом уёбывает нахуй. Это первая с ним встреча. Он тебя, фактически, не замечает. 2. Берёшь шлем от скафандра, на поверхность шлема падает несколько капель слюны. Жопой осознаёшь проблему, персонаж поднимает голову, висящий на потолке чужой оскаливается, экран гаснет. В себя приходишь в гнезде с яйцами. Мне именно этим и запомнился изолейшон - тем, что там вообще нет выпрыгиваний. Я сам вообще не играю в страшные игры - боюсь. А тут целиком прошёл и ебать как вкатила. Тут пугают саспенсом и крипотными андроидами, а не выпрыгивающей бабайкой.
>>513242 Под критерии "мало или нет прыжкоиспугов" он может и подходит, но в остальном как хоррор проваливается.
Если в СХ ты имеешь дело вообще с каким-то обскурными НЁХ типа детей вросших в стену (прямо щас мурашки по спине идут когда вспоминаю) или даже в ссаном Аутласте психи которые неизвестно чё вообще хотят (братья с хуями которые местами просто смотрят на тебя), то в Чужом ты имеешь дело с чёрной бабайкой которая хочет тебя съесть. Вот для меня это turn off.
ЧУЖОЙ СУКА НЕ СТРАШНЫЙ сам по себе, вот моя проблема. Они пытаются сделать ему страшное появление, страшные коридоры ему строят, но сам по себе это какой-то смешной костлявый дынеголовый aay lmao.
>>512990 Тогда ты пиздец впечатлительный, первый ещё мог быть страшным(иногда), но третий я весело проходил под попкорн, ещё и друга позвал посмеяться над этой хуйнёй.
>>513300 >>513315 Это уже претензии к стилистике и лору. Для меня факт присутствия твари-людоеда уже заставляет шевелиться волосы на жопе. Наоборот, хуйня в стиле Лавкрафта вызывает только смешок - вопрос, почему тот же аутоласт нельзя пройти в духе Дума или Condemned, просто наматывая всех чудиков на арматуру интересует меня вот уже который год.
А что, чужой это тип хоррор? Я вообще не понял, когда боятся - просто бродилка по кораблю со стелсом. Вот на денди да, пиздос страшно было, без мамки даже запускать боялся, корридоры ебаные, музыка еще такая.
>>512787 >>512824 >>512880 >>512939 Это, конечно, заебись, но давайте и про добрую половину первой части вспомним, в которой все уровни, которые не были чьими-нибудь поместьями, были атмосферными до усера.
>>513474 Лол, представь каково десятилетнему пацану играть сейчас в изоленту. Я бы обосрался от страха, наверное, будь в моем детстве такие игры. Alien Trilogy в своё время боялся до усрачки, так и не прошел.
>>512657 (OP) Darkwood. Джамп-скейров практически нет, но когда ты идешь по лесу и видишь бабайку, которая тебя начинает унюхивать и разворачиваться к тебе, кирпичей можно отложить на пару поместий.
И еще вроде бы Doom 3, атмосфера довольно напряженная. Я в него так даже и играть не начал, отложил кирпичей еще до того, как начался основной кипеш, ибо реально захотелось просто взять и свалить нахуй с этой станции с зомбарями и мутантами.
читаю тред и понимаю, из каких же ебанатов состоит нынешний /v. Местные аноны с завидным упорством защищают проекты, типа Fallout 4 или новой колды, но при этом усердно мажут говном всю классику игровой индустрии. Причём, я вижу в основном два типа аргументов: 1.Игр до 2008-2009 не было, если графон говно - то и игра говно. 2.Играл, проходил в детстве, сейчас понимаю, что говно. Это пиздец, товарищи. >>512873 значит, дропнул почти перед тем самым, с чего игра начинает пугать >>512898 в amnesia от силы 1-2 джапмскримера, остальное появление монстров не более, чем внезапное, но никто рожей монстра в экран не тычет, есть время спрятаться. >>512939 смотря что ты понимаешь под годным хоррором. Приведи пример годноты >>512951 эпичный долбоёб. Ты вообще знаешь ,что такое джампскример? FNaF - вот это чистый воды то самое, о чём ты пишешь. Серия Silent Hill всегда славилась тем, что пугала не "выпрыгивающими из-за угла монстрами", Резик тоже редко прибегал к подобному. >>514314 с точки зрения определения жанра - чистый сурвайвол хоррор, т.е. там нужно выживать, т.к. патронов в недостатке, есть моменты, где нужно прятаться или убегать. Но игра почти не страшная, пара криповых зон и не более. Короче, если хочешь именно испугаться - тебя вряд ли впечатлит, если тащишься от механики четвёртого резика - самое то. >>512915 по-моему, единственная внезапная сцена, и то в виде заставки. Или из-за неё теперь всю серию считать набором джампскримеров?
>>512657 (OP) Silent Hill 1-4, Obscure 1 (в игре только 1 джампскример), Resident Evil 1-4, Amnesia 1, Penumbra 2, Alien: Isolation, Fatal Frame 2,3 (в остальные не играл, не знаю)
>>515228 пф, скример так скример. Дай угадаю - сцена во второй части, когда на крыше больницы появляется пирамидоголовый - тоже скример? А сцена в 1 части, когда ты подходишь к собачьей будке - тоже скример? А может быть сцена из 3 части, когда ты спрыгиваешь с платформы в метро и на тебя нападают собаки - скример?
>>512739 Не люблю третий резик из-за: играл ты в первые части и расслабился в комнате сохранений по привычке, а тут как ЭТОТ ПИДОР ВЫПРЫГНЕТ ПРОБИВ СТЕНУ! АААА! ПОВОРАЧИВАЙ СУКА, К ДВЕРИ БЕГИ! АААААА! УДАРИЛ! Выбегаешь из команыт А ЭТОТ ПИДОР ТОЖЕ ВЫХОДИТ ИЗ КОМНАТЫ, ИЗ ДРУГОЙ ЛОКАЦИИ БЛЯДЬ! ТАК НИКТО В ПЕРВОЙ-ВТОРОЙ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛ! А ЭТОТ ПИДОР ДЕЛАЕТ! У НЕГО ЧТО, СВЭГ ОЧКИ НА ЕБЛЕТЕ!? И БЕЖИТ ЗА ТОБОЙ А ТЫ В ДРУГУЮ ЛОКАЦИЮ А ОН ЗА ТОБОЙ! Целый кирпичный завод был построен а ведь он так несколько раз делает.
>>512939 А еще когда пенумбра только вышла и хорроры с прятками были новы, я дико срался первые полчаса ебучих глаз собак в темноте. А зов ктулху прошел с улыбкой на лице.НА самом деле застрял в самом конце из-за багги с камнями.
Только что дропнул этот ваш Outlast. Вроде считал себя не сильно криворуким, без проблем прохожу большинство игр, прошел Амнезию без проблем. Тут первые же "прятки" осилил раза с 10-15. Пиздец. Причём как хоррор игры норм до этого момента была. А как только начался "геймплей" - боятся перестаёшь после 1-2 фейлов на этом участке. Даже в SOMA как-то напряженнее себя чувствовал на моментах с прятками, при том что сами они были намного легче. Я криворук или игра такая?
Блять, а ведь только недавно я проповедовал что безгеймплейные "симуляторы ходьбы" не могут быть годными хоррорами, чтобы реально бояться должна быть угроза смерти персонажу.
>>522691 > без проблем прохожу большинство игр, прошел Амнезию без проблем. Только сейчас без проблем заметил какую хуйню я без проблем написал. Ну а хули - без проблем больше суток не спал. Но всё же без проблем бампаю тред и реквестирую безпроблемных отзывов анончиков о безпроблемном аутласте.
>>515923 >А ЭТОТ ПИДОР ТОЖЕ ВЫХОДИТ ИЗ КОМНАТЫ, ИЗ ДРУГОЙ ЛОКАЦИИ БЛЯДЬ! ТАК НИКТО В ПЕРВОЙ-ВТОРОЙ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛ! Пиздобол! Во втором резиденте Тиран пробивал стены.
>>523802 Тут и есть внезапное появление блядской рожи, только со слабо выраженным звуком. Не видел эти гифки, где злоебучие хари вообще без звука выскакивают, заставляя обсираться не ожидающих такой подляны людей?
>>523514 >реквестирую безпроблемных отзывов анончиков о безпроблемном аутласте.
bezproblem,bro.
Дропнул после того как патлатый хер отрезал ГГ палец и стал охотиться за ним. Понял что игра совершенно не вставляет, и не пугает. Вообще до меня наконец дошло что мои фобии находятся за пределами разумного. Маньяки, психопаты, зомби, вампиры и прочие лесные звери меня не пугают. Меня пугает всякая омская залупень. Странные места, странные события. Чтоб это все выглядело как плавный отъезд чердака. Как кошмарный сон шизофреника. Что-то такое. Отсюда моя безграничная любовь к СХ и фильмам Линча.
>>523514 Видел играл у друга, заинтересовало, на распродаже взял и дропнул на моменте с ныканьем по шкафчикам в самом, блядь, начале. Игра просто не смогла меня заинтересовать ни сюжетом, ни обоснованиями "ужаса", ни подачей всего этого.
Так и лежит теперь. Когда-нибудь пройду. Но она просто не интересна, как по мне, а учитывая, что хорроры меня никогда не пугали, проходить я её буду ой как не скоро.
Все в треде должны попробовать Amnesia: The dark descent, в одиночестве, в наушниках и в полутьме. Потом уже можете кукарекать. При этом там никто не выпрыгивает из-за угла, я гарантирую это, просто там крутая, обволакивающая тебя атмосфера, но если ты ей не проникаешься, как >>512873 то значит не судьба. Я не мог играть в нее больше 40мин подряд, не выдерживал напряжения (не в начале конечно, там все постепенно нагнетается, это вам не аутласт) и не смотрите ничего перед игрой ни скринов не обзоров Если ОП чувствительный гей: один мой товарищ, который не на шутку боялся амнезии и говорил, что сам не сядет гамать ни за что, рассказывал, что ему втащил Шорох.
>>527411 >в одиночестве, в наушниках и в полутьме Детектор школохоррора. В наушниках и полутьме и твоя мамка может здорово напугать, хороший хоррор должен быть убедительным независимо от того, что там по эту сторону монитора.
Писали уже про? Должен выйти вотпрямужескоро, духовный наследничек Clock Tower, выглядит как говно мамонта, но бля, я уже 10 лет жду продолжения Башни. http://store.steampowered.com/app/427660/
>>518281 Там есть джампскейр. Если на первом этаже сразу налево пройти и упереться в закрытую дверь, то можно на долю секунды увидеть маньяка с топором в метре от себя когда разворачиваешься. Можно неплохо обгадиться, если не знать наперед, что это произойдет.
Ванильный ВоВ. Duskwood. Никаких скримеров. Тольео довящая атмосфера охуевшего леса с пауками, андедами, и оборотнями. С 1 жалким поселеньицем, жители которого охуевают от всего вокруг
>>526827 Нихуя себе нескримера. Ни с чего в своей жизни так не обсирался как с этой с ебаной маски. Зато потом эти ваши сайлент хилы, пенумбры, амнезии и аутласты с покерфейсом проходились. Ну разве что колыбель из третьего вора ужаса нагнетала, но может это еще и потому, что я без сохранений проходил один и ночью в темноте.
>>528818 У людей разная чувствительность к хоррорам, пойми. Когда рядом друзья бухают и свет включен меня ни один хоррор не возьмет я же умру от скуки, буду как в гта в него играть. И многие так и делают, яркость еще на сотку - "ой чет бля нистрашна хуйня какаята". Поэтому только максимальное погружение.
только что прошёл пик. Назрел вопрос- анон, почему сейчас не делают такие игры? Как так получилось, что серия RE скатилась в сраный экшон в частности, и жанр horror пошёл не совсем по той дороге в общем? Пытался осилить первую часть где-то года два назад, но не смог, т.к. сложность ввела моего ГГ в гроб несколько раз подряд в начале игры. Сейчас решил скачать ремастер, обнаружил, что по сложности (во всяком случае - в начале) всё осталось прежним, но на этот раз таки смог закончить игру. Она почти божественна! Это один из лучших survival horror с точки зрения соответствия определению жанра, в которых я играл. Здесь реально надо выживать. Патронов реально не хватает. Героя постоянно кто-то\что-то пытается убить. Во всех других хоррорах, что выходили после (даже уже вторая часть резика) были просто страшными играми с монстрами, почти не возникало ситуаций, когда оставалось бегать с ножом и молится, что в следующей комнате будет обойма или хотя бы аптечка, а не парочка новых упырей. В SH серии недостаток патронов компенсировался разнообразием холодного оружия, которое, в некоторых случаях, было лучше любого ствола. А ведь первый резик - почти прародитель жанра (коим является первый AoTD), вышел в далёком 1996. А что касается вопроса "почему так сейчас не делают" - не могу придумать ни одной причины. Вот серьёзно? Ремастер вполне окупился, в него сыграло достаточно много народу (не только ностальгирующие олдфаги), современным школьникам и быдлу тоже должно прийтись по нраву, главное - сделать грамотную рекламную компанию. Почему же Кэпы загоняют серию в гроб? Я даже не про 5-6 части говорю, а про шутеры, что вышли по вселенной.
>>543602 Там сложность чисто искусственная. Вот серьезно, 6 предметов? Беготня от ящика к ящику, потмоу что сюжетный предмет не лезет? Сайлент Хилл каким-то образом мог быть страшным, не основывая игру на этой хуйне. Зачем тащить это в римейк, вообще загадка, я понимаю, в 90-бородатом году еще не сформировались игры как таковые, но 10 лет спустя.
>>512880 До того как пройти слышал, что уровень атмосферный, но когда поиграл, ничего не почувствовал. Просто еще один уровень. Бонхард является лучшим уровнем в Воре.
Внезапно SUPERHOT Рили, переиграл уже в хуеву тучу хорроров в кавычках, ни один даже просто в атмосферу не погружал. А в суперхоте, бля, были моменты когда холодок бежал по спине, во время того, как игра выдавливала надписи "УЗНАЕШЬ МЕСТНОСТЬ?", "ДАВАЙ, ИДИ, ТЫ ЗНАЕШЬ ДОРОГУ", ты идешь, идешь и видишь себя сидящего за компульктером. Найс.
>>547018 Ещё добавлю: в Зеро на недостатке места в карманах персонажей (и отсутствии привычного сундука) было хорошо обыграно взаимодействие между ними
Clive Barker's Undying упоминали уже? Когда учился в институте, то игрушка вечьма приглянулась атмосферой полузаброшеного темного особняка и окрестностей. Помню коридор, сбоку ряд окон, кроваво-красное закатное небо и вечерний ветерок задувает занавески в этот самый коридор. За которыми , хер знает что, может скрываться. Звуки , эхом раскатывющиеся по усадьбе.
>>547236 внезапно двачую! сам помню этот коридор, он вроде как в восточном крыле находился. Я когда шёл мимо окон, боялся, что сейчас оттуда какая-нибудь хуйня выскочит.
Я начну: Сайлент Хилл.