Здравствуй анон. Загорелся желанием купить себе геймпад, ибо заебало быть трактористом. Так как беру геймпад, чтобы играть с комфортом, то всякие Logitech и прочее китайское говно идёт нахуй. Есть три претендента: 1 - Это само собой геймпад от 360 коробки. Проверенный временем и просто работающий. Единственный недостаток, это убогая крестовина. 2 - Геймпад от 1 коробки. Вроде всё в нём хорошо, но micro USB разъём меня смущает. Он не сломается со временем? Играть я собираюсь через провод. 3 - Ну и геймпад от PS4. Меня в нём тоже всё утраивает, но как у него дела с совместимостью? Помоги выбрать стул, антош.
>>528705 (OP) ОП, ты как будто невесту выбираешь. Нужна крестовина получше - One. Не нужна - 360. Вот и весь выбор.
У меня на SGS II MicroUSB 4 года используется каждый день - и ничего с ним не происходит. Зачем ты смотришь на этот порт вообще, когда у тебя устройство с кучей кнопок. Не догадываешься, что скорее выйдет из строя? Пад - это расходник, вообще-то.
Пользуюсь уже год, выглядит как новенький. Периодически протираю сухой тряпочкой. Внутренняя часть стиков и область с курками забивается пылью сильнее всего. Немного смущают бамперы, уж сильно они звонко щелкают. >micro USB разъём меня смущает Достаточно не швырять на пол, не дергать провод в натяжку и не грызть его зубами. Никогда не понимал заебов по этому поводу. >>528773 Глупости он говорит. Типо расположение стиков неудобное. Все это привыкаемая вкусовщина. Крестовина в современных играх почти не используется. В основном это бострый доступ в инвентарь.
По поводу совместительности на самом деле не важно. Если хочешь играть удобно, все равно придется обмазаться программами-эмуляторами клавомыши. Максимум, что позволяет кастомизировать нынешний разработчик это общую чувствительность стиков, что чудовищно мало учитывая возможности тонкой настройки. (можно выставлять разные действия в зависимости от уровня отклонения стика или нажатия курка например) Поставишь себе xpadder, joytokey или antimicro и выставишь как хочешь. Советую joytokey. А так да, боксовский автоматически схватывается виндой. Ели не получилось, в сети есть патчик.
Алсо на твоем месте я бы подумал о ГЕЙБпаде. Как минимум подождать его цен в россии. Тачпад должен быть ахуенен. Целиться со стиками будешь привыкать очень долго.
>>528842 Ну так я тоже сонипони, но не понял его претензии. >>528849 Похоже хуанопад лучший вариант. А насчёт гейбопада, то его слишком долго ждать и я уже привык к обычным стикам.
Имею пады 360 и хуановский, оба охуенны, работают не первый год, у 360 уже провод потрескался, для хуана купи нормальный микро юзби кабель а не китайское говно за 100 рублей.
>>528705 (OP) Геймпадный задрот врывается в тред. Расположение стиков лучше у плейстейшеновского геймпада, но непосредственно с дуалшоками на компе будет много ебли. Так что лучший вариант - лоджитековский геймпад под дуалшок. Так, вместо квадрата-крестика-кружка-треугольника получишь а-б-у-х и полную поддержку на пеке. В общем, все равно что боксовский геймпад, только с человеческим расположением стиков.
>>529101 >Нахуй и в пизду. Чем он плох? У меня, со времён, когда задротил на х360, имеется один единственный геймпад на пеку - их чилстрим. До сих пор жив, правда давно мне маловат, что ли. Ну и после активной игры на пс3-пс4 кажется говном из-за стиков.
Осло, если брать ДШ образный геймпад, то стоит обратить внимание на курки. Если они как на пс3, то ну его нахуй.
Logitech F310. Или F510, если нужна вибрация. Покупал 3 года назад, рабочий до сих пор, хотя падал у меня очень много раз. Никаких нареканий к нему нет, форма очень удобная, триггеры просто на кончиках пальцев. Вот только стики мне не очень нравятся, в шутаны не поиграешь, но это же геймпад, с них вообще невозможно в шутаны играть. Ну и совместимость, конечно. Не надо ебаться с программами, просто нажал одну кнопочку на геймпаде и всё, заработало. 11/10.
>>528705 (OP) >Так как беру геймпад, чтобы играть с комфортом, то всякие Logitech и прочее китайское говно идёт нахуй. Просто лол. Купи logitech gamepad f710 это лучший геймпад, с эргономикой как у 360, и расположением скитов как у пс пользуюсь им 4 года еще не сломался.
Хочу играть в старые игры, которые не поддерживают контроллер. Какие проги для маппинга юзать? Кто нибудь пользовался прогой Pinnacle Game Profiler? Допустим маппинг настроил, а есть ли какой-нибудь общий механизм, чтобы в gui в игре отображались не клавиши клавиатуры, а клавиши геймпада?
>>528705 (OP) Мимопроходил и решил спросить, а есть ли сейчас геймпады с обдувом? Играл как то на выставке с таким, это просто божественно. Пришел домой, начал гуглить - таких больше не производят.
>>535731 >а есть ли какой-нибудь общий механизм, чтобы в gui в игре отображались не клавиши клавиатуры, а клавиши геймпада? Нет, такое возможно только если игра поддерживает геймпад, или с помощью модов. А так у тебя просто будет отображаться номер кнопки.
>>528705 (OP) я пользовался х360 и новым дуалшоком мне больше 360 понравился, я свой беспроводной изи подключил через адаптер и горя не знал, хотя конечно крестовина для традиционных файтингов непригодна, но я в них и не играю
дуалшок во-первых бесит симметричным расположением стиков, во-вторых подключается через костыли (через блютус адаптер который мне не всрался + специальная программа) и на моём просто стёрся и треснул левый стик блядь. заряд он держит всего часов 6, что раз в 100 меньше чем две батарейки 2700mah которые легко перезаряжать раз в месяц.
если бы эти ебланы сделали на х1 пад такой же адаптер я бы прямо сейчас метнулся и купил, но пока он со шнуром мне он не всрался.
>>536084 Ох лол. Это шутка такая? Переплачивать в 5 раз за 4 доп кнопки, которые нигде и никогда не пригодятся, если ты только сам туда что-то не переназначишь через эмуляторы и йоба крестовину.
>>536089 на амазоне среди кучи восторгов в отзывах имеются жалобы на все те же проблемные курки но очень уж крестовина привлекает, не смог устоять тем более юлмарт что-то разошелся и скинул 3к >>536059 ничего они не завезут, слишком там проприетарный протокол
>>536120 А разница в том что это просто китайское нонейм дерьмо с сопутствующим качеством, точностью стиков и т.д. А ценой блять почти как у оригинала.
>>536136 Няша, это в обратном направлении. >>536133 Ну там назначение странное, для тохи например раскладка клавы Shift z x c, а для какого-нибудь СХ - более стандартная, это каждый раз ебстись под конкретную игору с назначение клавиш на кнопку, я так пони?
Хм, не нашел в треде ни одного упоминания о вин10+xone pad, загуглил, а они дровишки для 8 и 7 выпустили. Майки как обычно, изначально только на десятку грозились выдать.
>>536084 Пиздец. Геймпад от 2 плойки, 14 кнопок, 2 аналоговых стика, виброотдача, вся хуйня. У меня старый дома валялся, новый такой стоит 1300. Китайский переходник с рынка за 100 рублей. Кому-то может не понравиться форма, но я в прошлом сониблядок, так что мне так даже удобнее.
>>536147 Что значит без задач? Анально-огороженный — это твой элит контроллер, в котором хуй что перенастроишь, а тут тебе полная кастомизация всего, да ещё и хэктик фидбэк на двух падах и задних кнопках, не говоря про превосходящую точность правого пада. Элит контроллер выглядит получше, материалы подороже, но стоимость и хуевая программная кастомизация. Не хочешь ебаться? есть куча готовых профилей. Можно ебошить в икс-ком, циву и другие не слишком динамичные стратегии. Лучшее решение для ПеКа гейминга на данный момент.
>>528705 (OP) >Так как беру геймпад, чтобы играть с комфортом, то всякие Logitech и прочее китайское говно идёт нахуй. ОП, если ты решил выебнуться своим барством и уровнем потребления, открою тебе страшную тайну, все геймпады - китайское говно, включая самые что ни на есть оффффффициальные модели от консолей. Вообще все. Всюду ставят убогие деградирующие говномембраны на кнопки, всюду ставят ломающиеся и барахлящие резистивные стики, все они собраны голодным оборванцем ляо в третью смену, с браком, заусенцами и скрипами. Даже по меркам всяких зоуи (хотя все мыши тоже китайское говно, но комплектуху таки уровнем выше ставят, т.к. была конкуренция) и даки это пиздец каменный век. Так что логитек 710 это нормальное китайское говно среди китайского говна, ничем не хуже, а плоечных даже лучше.
>>536167 И замечу, новые уже не производят несколько лет, только китайские копии, которые хуже качеством(особенно точность крестовины). L1 R1 на оригиналах тоже урабатывались только в путь, если компанией DMC проходить.
>>536158 >каждый раз ебстись под конкретную игору Вообще да, но когда как. Там поковыряться немного и дальше уже не сложно будет. Многие игры например гайд кнопку не используют. А через прогу можно забиндить квиксейв по нажатии, квиклоад по зажатии. Ну или что угодно другое. Сейчас дак вообще тебе дают одну-две конфигурации под твой пад и иди нахуй. Идешь отрубаешь пад в настройках, биндишь как надо клаву и заебись.
>>528705 (OP) Бери 360й, всё1просто, понятно и удобно. От хуящика 1 ничем не отличается кроме дрожащих стиков (нахуй не нужно), а дуалшок слишком оверпрайсед и часть функционала не будет работать.
>>536367 там стики расшатываются только в путь, зачем советуешь? лучше уж DS, настройка в пару кликов. Заместо адаптера подойдет любой современный БТ донгл
>>536430 DS3 ещё бодрый, а у 360 мервую зону надо увеличивать, потому что стики не возвращаются на место. ds3 это вообще сплошной вин, если форма устраивает
>>536439 дс3 это прошлый век и после х360 ёбаное дно дс4 ещё ничего, но опять же качество стиков у него говно, их менять придется, а заряд держит очень мало
>>536448 >дс3 это прошлый век и после х360 ёбаное дно Твоя оценка это дно. Пады одинаковые практически, у одного положение стиков лучше, у другого крестовина. Еще и встроенная батарея живучая у сони и кабель любой для соединения подойдет, в отличие от майков
>>536470 дс3 мелкий, курки хуйня, стики выпуклые что сейчас уже в приличном обществе не делают кабель в 2016 нахуй не упал, батареек хватает на месяц, а с дс3 при активном гейминге будешь как мудак со шнурком каждый вечер сидеть ещё и поебись с программкой чтобы его установить, а также брелок блютусный надо найти, они не все приконнектятся.
так что пошёл нахуй, хватит саботировать тред и вводить в заблуждение со своим дс3, говно это сраное. я ещё понимаю насчет дс4 поспорить, но не дс3.
>>536502 батарея на 800мА, если не изменяет память. Заряжается за полтора часа. Хватает на неделю. Если нонстопом, то больше суток. Про форму я писал отдельно, так что не аргумент, а вкусовщина. И ты наверное не в курсе, что с 360 адаптером в 10ке(про восьмерку не знаю) тоже ебаться надо и подсовывать ему драйвера руками
Вот как раз в DS4 батарея тонет, но ты его советуешь
>>536536 > с 360 адаптером в 10ке(про восьмерку не знаю) тоже ебаться надо и подсовывать ему драйвера руками Ни в 8 ни в 10 не ставил никакие драйвера(разве что для вибрации на ePSXe) все из каробки рабоает.
>>536182 > ставят ломающиеся и барахлящие резистивные стики > деградирующие говномембраны на кнопки назови хоть один гейпад, где не используется такое.
>>536611 >кнопки на мемранах А ты предлагаешь перейти на свитчи? У Онзы вроде как раз были они, по ощущения как мышиные и такие же громкие. >резистивные стики Что вместо них? Тачпады?
>>528705 (OP) >брал китайский нонейм - подделку под х-ящик без логотипов - по ощущениям точь-в-точь как оригинал, только без защиты от отрыва провода и бамперы чуть громче.
>>539628 Я может и погорячился про Logitech, но вот это купил китайскую хуйнюнейм и мне норм можете себе в зад засунуть. Вам то может и норм, но я ебал с этим говном связываться. Имеется опыт.
И это, я почитал разные забугорные форумы и микро юсб на геймпаде от 1 коробки, это серьёзный недостаток. Со временем он начинает терять контакт, разъёбывается и т. д. Так что хрен его знает, может лучше купить геймпад от 360 и не париться. Плюс он дешевле.
>>538958 Обычный от х1 плох тем, что стики имеют малый угол поворота в отличи от 360. На х1 элитном всё также, только чувствительность улучшена, так что это хоть как-то компенсировано. 360 с его большим углом наклона в этом плане куда естественней.
>>539740 да я сам когда-то хотел х1 джойстик новенький. Тем более с 360 была залупа с отваливающимся отсеком для батареек. Но это того не стоило, ощущения хоть и отличаются, но не на такую сумму. А сейчас они ещё дороже стали.
>>539800 > Сейчас бы въебать инпут лага и отваливаний синезуба, Ты понимаешь, что если играешь в игру на джойстике, то ты откидываешься и получаешь удовольствие с автонаведением, а не дрочишь себе скилл.
>>539827 так-то это не проблема если ты поехавший технарь, те же жостики от первых плейстейшонов подключали к пека через всякие переходники и перепаивания но нахуя
>>539710 Ну тогда нахуй иди, засунул тебе в жопу сажи и скрыл. То, что у тебя опыт имеется не значит что ты объективен. Вот у меня тоже имеется, но хороший, я же не новичок в плане поиска годноты на али.
>>528705 (OP) Dualshock 4 не рекомендую - постоянные проблемы с соединением по BT. Играть приходится через эмулятор, то есть система считает что ты используешь xbox gamepad - все обозначения для него.
>>528705 (OP) >3 - Ну и геймпад от PS4. Меня в нём тоже всё утраивает, но как у него дела с совместимостью? Ставится одна из мокрописек (сам использую DS4Windows, есть ещё какая-то, но я не помню название) и в системе оно определяется как боксопад (иконки будут xyab). В ней можно отрубить xinput, тогда пад будет работать через dinput (или вообще вырубить прогу), в этом случае игры в которых сделана нативная поддержка будут определять его как DS4 (c правильными иконками и даже поддержкой лайтбара в 1,5 играх), но в этом случае не будет вибрации.
подключаешь геймпад к пека, опционально подключаешь донгл, запускаешь scpdriver и забываешь о проблемах. включение\выключение пада PS+L1+R1 пару секунд
>>528705 (OP) Брал за 1,2к (насколько помню), уже более года у меня. Wireless, на аккумуляторе (на быструю разрядку пока не жалуюсь). Месяца два назад начал залипать правый стик, сегодня разобрал, промыл спиртом и продул (пока работает). Есть переключение определения в играх как пад от x360, и как от PS3. (как боксовский определялся во всех играх, которые довелось запустить. другой режим не проверял)
минусы - хуёвая крестовина - хуёвая чувствительность стиков (трудно поймать средний уровень отклонения по осям, вроде можно решить калибровкой, но я хз как) - хуёвая резина на грибке стика (поистёрлася)
плюсы - кнопки нажимаются - курки имеют уровни нажатия
по сути китайское гавно, такое же китаское гавно, как 90% лёгкой промышленности
>>539800 >инпут лаг >беспровод >2016 Один файтодрочер (Toodles) на шорюкен.ком лет семь назад тестил лаг на беспроводе седьмого поколения приставочек в сравнении с проводным файтстиком, будучи уверен, что у беспровода будет дополнительно 2-3 фрейма лага. В итоге - никаких отличий. http://forums.shoryuken.com/discussion/49295/do-wireless-360-and-ps3-pads-lag-any-reason-to-stick-to-a-wired-pcb >отваливаний синезуба На хуй ты достал магнетрон из микроволновки? Засунь обратно. >>540397 А с чем там может возникнуть проблема?
>>540472 С переключением стилей. На дш большой палец на стике, указательный на крестовине, средний на шифта и заебись, все под контролем, а тут большим и стик и крестовину, до свордмастера далеко тянуться и на быстрый рг тоже. Может еще привыкнуть надо, но пиздец, нихуя сейчас не получается.
>>540579 Дебил ебаный пиздец 8 тысяч за 4 кнопки на спине пада переплачивать, которые даже не используются и только лишь мешают расслабить пальцы. Проверь крестовину, у многих не работает на этой модели.
>>543842 они не дополнительные, а для ремапа существующих для шутанов в основном, прыжок с кнопки или ускорение со стика, например, перевесить. в остальном не нужны, не буду спорить крестовина гораздо лучше подходит для файтингов, но было бы лучше, если она была цельной конструкцией, а не насадкой. Если начать лютовать, то она начинает выходить из пазов(на пике нажатие и нажатие с усилием) Кнопки такие-же, РБ ЛБ как в новых ревизиях, стики лучше сами по себе+насадочки. В приложении помимо ремапа и настройки вибры есть полезные корректировки работы стиков, всё это сохраняется в два профиля, которые выбираются на паде переключателем. Сам корпус - очень YOBA, приятные материалы, никаких люфтов Гарнитура работает заебись, когда подключаешь штекер в системе появляется новое аудиоустройство Переплатил ли? Конечно, но не 8, а 3-4тысячи
>>544234 >они не дополнительные, а для ремапа существующих Блядь ну это просто пушка. 4 кнопки, которые даже не кнопки и ПРИЛОЖЕНИЕ которое наверняка даже не конкурирует с теми же хпаддерами и джойтукеями. +1000р +1500 к основной цене это максимум с учетом всех комплектующих. Но его продают по 8000 мать его тысяч. В моей мухасрани это дерьмо 12000 стоит. Обычный уже 4000. Я понимаю, что спасибо путину за это. Но суть в том, что за него требуют твойную блядь стоимость. Тройную карл. Когда наценка на основной пад уже заоблачная. Нет все понятно у меня у самого мышка РАЗИР. Такие вещи приятно покупать и пользоваться ими. Что-то уровня айфона. Толку ноль, но это же айфон. Иногда просто надо знать меру. Они ведь просто ссут тебе на голову. Тройную стоимость за крестовину? Обосраться можно.
>>544400 Это приложение для настройки, а не программа посредник. Вся настройки сохраняются внутри геймпада и работают на любом пк/ящике. У стандартных такого функционала нет.
>>544415 Ни разу не ставил стим, например Нахуй мне эта пластиковая игрушка со сборкой уровня дефендер? Тачпады? Если я хочу поиграть в фпс/ртс, я буду использовать мышь/клавиатуру. В файтинги вообще не реально играть на этом сенсорном поделии.
Стимпад - это худшее что случалось с игровыми контролерами.
>>544579 XInput supports maximum of 4 axes, 10 buttons, 2 triggers and 8-direction digital pad per controller, compared to DirectInput's support for 8 axes, 128 buttons, and full-range POV
>>544574 > сборкой уровня дефендер Ты его даже в руках не держал, так что не пизди. > файтинги Для быдла, а если уж так припекло, аркадный стик, хитбокс, клава. > худшее что случалось с игровыми контролерами. ЯСКОЗАЛ
>>544815 Не подгорай ты так. Никто тебе не запрещает заносить деньги жирному только ты как-то проигнорировал мой вопрос, нахуй мне это говно, если я не пользуюсь стимом? да, держал
>>539780 Я тебе больше скажу, начиная с сентября 2014 исправили плешивые стики. Однако проблемы западающих кнопок, скрипящих R/L2, ломающихся R/L2 редко, но ещё можно встретить, даже в самых новых ревизиях.
>>545234 >Они есть на рынке или ты с дивана, со взглядом в будущее? Пиздец, маня, ты дебил? Это рядовая радиоэлектронная хуйня. Хули ты лезешь туда, где нихуя не разбираешься, мэмный?
>>545238 Жирно, манька. У боксопада разве что хэндлы слегка потолще и отсек для батареечек, линейные размеры у них практически одинаковые. От по-настоящему БИГ Н ТЭЙСТИ контроллера, поставлявшегося первый годик жизни первобокса в муррике сами мурриканцы бежали как от чумы.
>>545272 Нагуглил только тамбстик с контроллера N64. Сейчас оно хоть кем-нибудь используется/производится или сдохло именно потому что дороже в производстве и ты обосрался?
>>545353 Возможно в твоём мирке существует какая-то вселенская справедливость, которая может сломать к хуям законы рынка, я не знаю, но на всякий случай:
1. Себестоимость хуйни вырастает от использования оптохуйни вместо резистивной хуйни. 2. Продажа хуйни при неизменной цене приносит меньше прибыли. / Наценка хуйни с учётом этого апгрейда отпугивает часть покупателей хуйни и они дружно покупают чужую хуйню. 3. Радиоинженер, принявший гениальное решение отвечает за него жопой.
>>545402 > Себестоимость хуйни вырастает от использования оптохуйни вместо резистивной хуйни. Вырастает, но в процентах ненамного. Кароч, все у тебя верно.
А еще ты забыл один пункт - оптоэнкодеры долговечнее резистивных и значит мани будут чаще покупать, чаще ремонтировать, а это допприбыль.
>>545425 >оптоэнкодеры долговечнее резистивных И раз они долговечнее, то с тчк зрения потребителя увеличение цены устройства может быть скомпенсировано уменьшением затрат на ремонт. Но маемо, що маемо.
>>545439 Подделка? Блядь, с этими подделками пиздец. Разве что заказывать с амазона. Купил от x1 как только они появились, надеясь, что подделки еще не начали делать.
Нахуя вам геймпады? Вот сам купил f310, лежит теперь пылится, поиграл немного в души, нфс, айзека - понял что нихуя это не удобно и лучше клавомыши ничего не придумали. Или вы ЭМУЛЯТОРОдибилы?
Ну а во что на нем играть? В рпг не удобно, шутеры вообще пиздец, про стратегии лучше промолчу. Из всего что остается - кинцо от теллтейл, души, гоначки, файтинги и новеллы. Но ведь это не игры даже...
А когда подключаешь геймпад от 360 который ещё проводной для шиндовс, то он сразу работает или ещё какие драйвера нужно качать? Шиндовс семь сервис пак один, если что.
>>545765 > Слешеры, гоночки, экшн-рпг уровня курвака и душ, файтинги Этого манька конечно предпочитает не замечать, отпуская мемные шуточки про марево. НУ ВЫ ПОНЕЛИ))) ПРИНЦЕССУ СПАС АХАХАХ))))
Любой здравомыслящий человек не будет тратить своё время на однотипные высеры этих жанров. Если кинцо можно посмотреть раз в год и получить какое-то удовольствие от сюжета, то аутировать в те же файтинги например для меня за гранью понимания.
>>545813 Любой здравомыслящий человек не будет тратить своё время споря с ебанутыми анонимсами на харкаче, на однотипное кинцо с клишированными штампами и повторяющимися сюжетами из года в год, а уж тем более на игры. Скройся, даун.
Ладно анончик, я таки решил взять обычный, проводной геймпад от 360 коробки. Спасибо всем отписавшимся. Хоть тред уже успел скатиться в срачь меж двух унтеров, но всем ваши советы помогли мне с выбором.
>>546087 Эта говнина тебе года на три. Хотя всегда успеешь подкупить. Надумаешь - можешь с китая заказать адаптор, а на месте уже купить понравившийся по цвету геймпад.
>>545838 Замечу, что у проводных для виндовс заметно упало качество. Если у тебя не будут скрипеть тригеры, не разболтаются стики в первый месяц, считай тебе повезло.
>>546109 по хорошему допиливается к кнопке цепь врубающая диод и вся эка конструкция снимается на высокоскоростную камеру. Потом считают фреймы в видеоредакторе от включения диода до движения на экране.
>>528705 (OP) 1. Белый от 360: таких уже давно не делают и не продают. Лучший по качеству изготовления материалам. Убился левый стик года через два: "мертвая зона" в центре до 25% от хода джойтика. Стик намертво присобачен к плате, ремонту не подлежал. 2. Черный от 360. Материалы чуть хуже, подгонка деталей намного хуже. Чуть не мозоли поначалу натирал с внутренней стороны на месте стыка верхней и нижней половинок. Хотел даже его напильником обработать, но потом вроде привык. Стики или лучше стали делать, или я аккуратней стал, но проблем с ними не было. ХЗ что там конкретно в итоге убилось, вроде отошла пайка в том месте, где провода от USB шнура к плате подходят. Можно было поковыряться с ним, но забил и взял 3. От Хуана с беспроводным адаптером. Брал именно с адаптером, потому что шнур можно любой microUSB 2.0 за 300-500 р подцепить, а адаптер отдельно не продается. Еще те, которые c адаптером, гарантированно идут последней ревизии, а значит с доработанным бампером и, главное, с гнездом для наушников/гарнитуры. Т е за чуть большие деньги еще получаешь и беспроводную звуковуху приличного качества. Два первых брал проводные из за опыта с древним беспроводным Логитехом, который NiMh аккумуляторы на 2600 mAh сжирал за 2-3 часа. Гейпада от Хуана на таких же хватает на 2 дна непрерывного задротства. Из минусов то, что оче желательна шиндоус 10. И еще: в играх то все норм работает, но я геймпад еще использовал, как пульт для XBMC. Так вот новый с ним не работает, то есть глючит по страшному, и нужны танцы с бубном при каждом запуске. Так что на это пришлось забить.
И да, все геймпады подключал только к ПеКа. Коробки никогда не было и не планирую. ЗЫ: на этом ноуте только капчу двачую, игори на нем не запускал, гейпады не подключал, всё это на ББ, котрый палить не буду.
>>546769 > Еще те, которые c адаптером, гарантированно идут последней ревизии, а значит с доработанным бампером и, главное, с гнездом для наушников/гарнитуры Можно добавить аудио для старой ревизии, если умеешь паять?
>>547062 Ну паять не особо умею, но как то даже не представляю, как это можно сделать? Даже если есть там вход для беспроводного аудиоканала, то нужно к нему припаять звукавуху? Как то это слишком сложно получается.
>>547339 >внизу фирменный разъём-параша Кароч, я разобрался - на этот разъеме i2s и i2c. Грубо говоря pcm поток in/out и i2c для управления/инициализации.
>>548449 Ну всё правильно. На старой ревизии гарнитуру или наушники можно подключить только через эту дополнительную приблуду, которая кроме того, что лишних денег стоит, так её еще хрен где найдешь. А на новой можно просто воткнуть всё это прямо в 3,5 гнездо на гейпаде. Так что халява получается, как никак.
>>548449 >зачем паять? заноси шекели Очень дорого. Жалко, что я не смогу хакнуть гейпад без покупки этой штуки - скорее всего, по i2c pic микроконтроллером посылаются команды инициализации и тогда включается аудио-устройство и по i2s начинают гнать pcm поток.
>>548881 Работает и через кабель и через адаптер по воздуху. Правда проверял только наушники, гарнитуры сейчас нет под рукой. Но не вижу причины, чтоб и гарнитура не работала. Эти скрины при подключении по кабелю.
>>549413 >дождаться знакомого дождаться появления знакомого в моей жизни. Потому что это хоть и интересно, но не до такой же степени, чтобы чересчур напрягаться
>>528705 (OP) 360 беспроводной около двух лет использую, нравится абсолютно всё, работает абсолютно всё и полностью идеально. Аккумуляторные батарейки прикупил, хватает на пару недель по несколько часов в день поиграть, потом часов 5 заряд - и всё по-новой. Пока заряжаются, вставляю обычные дюраселл, их за всё время только один раз новые докупал.
>>555364 У него не будет стиков и курков. Вообще. У него будет только одна кнопка с яблоком. И рекламная компания с кучей презентаций, на которых будет доказываться, что для победы надо нажимать только одну кнопку. PRESS APPLE TO WIN!
>>559093 использую год, ничего не отломилось нечего их в стену кидать и ронять Как уже писал, на дуалшоках за месяц урабатывали R1 в DMC при игре нонстопом
>>560269 всё там есть, с рукояток накладки сорвать надо сначала но не рекомендую пробовать без нужды, люфт появится отвертки для раскручивания торкс 8 и 6 с пазом по центру
>>562415 Механический энкодер (или валкодер, как правильно?) трещотка, которая очень быстро стирается в говно. Ставят его в колёсико 99.9% мышек. Кроме Лоджи.
>>562414 У этого micro USB разъем такая конструкция, что если просто какая хрень на зарядке лежит, то он долго прослужит, а если его постоянно дергать и теребить, то разъебаться быстро может. Ну слабый он прост. И не для гейпадов его придумывали. Хотя сама идея с универсальным шнуром конечно годная, но вот с реализацией не особо получилось.
>>528705 (OP) > геймпад от PS4 > играть с комфортом, то всякие Logitech и прочее китайское говно идёт нахуй Как раз наоборот, если удобен геймпад от PS, то лучше брать Logitech, они живучие, работают как с Xinput так и с DirectInput. Единственный минус что F510 (проводной с вибрацией) снят с производства.
Таки купил беспроводной от коробки 360. Единственное на счёт чего я опасался была крестовина, но она оказалась вполне годная для платормеров, да и геймпад джаст ворк. Единственное меня заебало искать запечатанную упаковку в магазинах моего города. Везде проверяли работоспособность что аж стики кривые, кнопки потеряли тугость и весь геймпад в говне. Уёбки блядь.
>>567605 Блядь, помню году так в 2007, когда к нам начали завозить мыловарню 3, один из манагеров-продавцов мелкого говномагазина на местечковом форуме хвастался - "а к нам в магазин завезли целую одну блядь, мы её уже успели открыть и поиграть!" А ещё заляпать и подрочить! Пидорасы блядь.
Блядь, поюзал мальца геймпад и выявил один косяк. На крестовине у кнопки вверх как будто ослаблена мембрана. Очень легко нажимается и если у других стрелках нажатие происходит с глухим звуком, то у этой характерный щелчок. Вот косяк хоть маленький и незначительный, но будет ебать мне мозг. Я всё время буду замечать , что эта падла как-то странно нажимается. Ну что за хуйня.
>>568704 Тем более там нужно какую-то наклейку отдирать при разборке. А гарантия два года. Нахуй нахуй. Это когда я купил про контроллер для Wii U и у него был косяк, я его разобрал, починил, собрал, но один хрен ощущения были неприятные и я опять его разобрал, вернул косяк, собрал и вернул деньги. Ибо там нет никаких пломб и вообще нехуй брак продавать.
Я перед покупкой почитал разные отзывы о 360 контроллере и вычитал о проблемах с драйверами. Ну я скачал самые последние и у меня всё джаст вёрьк. Но вот у кого были проблемы тем поди достались контроллеры которые уже проверили на работоспособность добрые консультанты.
Есть три претендента:
1 - Это само собой геймпад от 360 коробки. Проверенный временем и просто работающий. Единственный недостаток, это убогая крестовина.
2 - Геймпад от 1 коробки. Вроде всё в нём хорошо, но micro USB разъём меня смущает. Он не сломается со временем? Играть я собираюсь через провод.
3 - Ну и геймпад от PS4. Меня в нём тоже всё утраивает, но как у него дела с совместимостью?
Помоги выбрать стул, антош.