Мы - серия тредов с безупречной репутацией в высших государственных органах США, России и ряда других стран! Мы ищем уверенных в себе людей с активной жизненной позицией, которые умеют брать на себя ответственность и работать в команде!
Возможности, которые мы предлагаем: - развитие активной жизненной позиции по методикам самых успешных эйчаров - вдохновляющие истории Ерохиных о том, как они получили работу программиста, не умея пользоваться компьютером - самые актуальные и выгодные предложения о трудоустройстве - консультации голодных 25-летних безработных, знающих пять языков программирования - на наших бесплатных уроках алгоритмирования можно научиться сортировать массивы со скоростью медленнее O(n!n!) и многим другим полезным трюкам - И многое другое
Если вы заинтересованы - оставьте заявку с резюме и мы обязательно Вам перезвоним!
>>672759 Мне похуй, только бы платили хоть что-то. Очень трудно учится в коррумпированом вузе и при этом оплачивать сессию на стипендии (которой у меня теперь нет).
>>672867 Есть человек который за деньги все решает. На сессии я даю ему деньги и зачетку, через пару дней он приносит мне её уже с полностью проставленной сессией (зачеты + экзамены).
>>672881 Ты нехило закручен, на матан забил или он у вас перестал вестись ?точно на погроммиста? Еще бы узнать у успешного человека на чём прокастыллируешь.
>>672889 >на матан забил или он у вас перестал вестись Матан я в свободное от работы время почитываю, это лучше чем слушать охуительные истории просиживая жопу на бесполезных парах. >точно на погроммиста? Конечно. >Еще бы узнать у успешного человека на чём прокастыллируешь. Я не успешный нихуя, два места работы джуниором уже сменил. Делаю костыли на пхп и модной жс-дрисне. >>672896 >Да бля это не обучение это хуйня. В СНГ вузах тебя ничему полезному не научат, поэтому ходить туда не вижу особого смысла.
Мы готовы выслушать твое охуительное манямнение. Наверно оно заключается в том что у нас готовят отличных хирургов? Ну а то, комплюхтер саенс то нахуй ни нужон.
Двощ, поясни за второе высшее по направлению полностью отличному от первого.
Я к тридцати годам понял что программирование меня заебало, да и за компьютеров нельзя продолжать сидеть столько потому что зрение сильно падает.
Первая моя вышка - матфак. Окончил без троек, красный не дали из-за одной лишней четвёрки по функану, но дико ненавидел матфак и математику в целом, потому что это оторванная от реальности унылая абстрактная хуита для ботанов.
Сейчас варианты для второй вышки следующие: 1) строительство. Проектирование зданий и сооружений, не знаю как правильно это называется. Нужно всегда и везде, там дохуя бабла крутится. Плюс возможность свой дом построить. 2) юриспруденция. Научиться решать с мусарами, наёбывать налоговую и вот это вот всё. Минусы - опасность. Адвокаты по уголовным делам и крупному бизнесу обычно умирают молодыми. 3) иностранные языки. В 30 наверное поздно, к тому же переводчиков не учат на заочке 4) ну и всё что связано с управленческой деятельностью тоже интересно, но мне туда закрыт путь в связи с классовой неполноценностью(сын скота с завода которому никто из приличного общества руки не подаст).
>>672993 Позже, когда Диментий засыпал, телефон неожиданно ожил. Пришла смска, громко оповестив об этом всех обитателей бомжатника. Это был долгожданный заказ с сайта удалённых работников. В нём было написано: «Пользователь Remote_Rich, вы приглашены в битву за заказ. Стартовая цена 1(один) USD. Вступить в борьбу?»
Посоны, я спиздил плагин для вп с гитхаба (ибо реально лень свой писать было, но я принцип написания плагинов для вп знаю же) и выдал за свой на апворке, когда заявку сабмитил, а мне чувак с той заявки ответил. бляя а там плагин реально сложный с апи вк и фб действует, а вдруг я обосрусь при написании плагина, я же нюфаня??? бля че делать?
>>672856 Завтра же пиздуешь на самые убогие сайты для поиска раоты и доску объявлений в универе. Похуй, если ничего не умеешь. Потом зубришь, именно, сука вызубриваешь выдачу гугла по запросу " теманейм для начинающих",чтобы хоть немного ориентироваться. Пиздуешь на предприятие, лучше оборонка, совки никогда не задают вопросов по проф. знаниям. Устраиваешься дауном джуниором на практику за еду (я получал 7-11к). На таких условиях они часто берут на половину дня или там не каждый день. Через полгода ты будешь получать такие же суммы, и сможешь вписать в резюме один-два коммерческих проекта. Я так делал, попробуй, базарю больше не захочешь
>>673022 Тебе нужно было написать почему он должен тебя нанять, нужно было рассказать ему как ты любишь работать для богатых господ, все делаешь быстро и всегда отвечаешь в скайпе.
>>673027 ухудшится, пол-года назад билет до америки стоил 30 тысяч, сейчас 100, еще года через 4 будет стоить 300. В конце концов продажа бабушкиной квартиры не покроет даже билет в одну сторону, не говоря уже о расходах на визу. Пожалуй, единственным способом уехать будет торговля жопой на брайдс сайтах, но тяни с этим, а то на обвисшую попку даже 90летний дед не поведется.
>>673027 В стране ситуация за пару лет вряд ли улучшится, но у программистов проблем будет минимум, просто рынок переориентируется на запад, как давно уже случилось на Украине, где работники бодишопов вообще цари.
>>673047 На западе готовят совершенно средних спецов (потому что закон 95% работает везде) с непомерными зарплатными ожиданиями. Я же охуенный специалист с весьма скромной по западным меркам зарплатой (потому что мне в Восточной Европе не надо платить $2000 за съем). Сложно тут конкурировать.
>>673047 Да потому что на западе программистов не хватает, особенно синьеров-помидоров с 5+ лет опыта. Потому что там программист не считается чем-то престижным, наоборот, обычная тех. макака которая какой-то хуитой занимается. Отсюда такой приток индусов\ваньков в западное ИТ.
Ну а бодишопы функционируют благодаря разнице в ценах, дешевле будет нанять макак из бодишопа в Украине или России, чем платить в два раза больше денег за СВОИХ ребят.
Нет, если серьезно, вы хоть бы написали гайд, как общаться с заказчиками на апворке, что отвечать, что спрашивать. Пиздец нихуя не объясняют и еще удивляются, что все без работы сидят.
Росстат раскрыл размер зарплат федеральных чиновников
Средние месячные зарплаты российских госслужащих в 2015 году выросли на 2,3 процента и составили 111,3 тысячи рублей. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Росстатом.
Самая высокая зарплата среди федеральных госслужащих, по данным Росстата, оказалась у сотрудников аппарата правительства: их среднемесячный заработок составил 232 тысячи рублей. Зарплаты сотрудников администрации президента оказались чуть ниже — 217 тысяч рублей, третье место по величине зарплат у работников Счетной палаты — 188 тысяч рублей.
При этом в аппарате правительства и администрации президента зарплаты по сравнению с 2014 годом снизились на 7 и 6,5 процента соответственно, тогда как в Счетной палате выросли на 17,4 процента. Больше всего зарплаты в 2015 году увеличились у работников органов государственной власти, составив в среднем 150 тысяч рублей. Так, зарплаты сотрудников Совета Федерации выросли на 42,2 процента, а их коллег из Госдумы — на 30,7 процента. Среди министерств самый высокий рост зарплаты оказался в МИД — на 29,9 процента, до 148,2 тысяч рублей.
Меньше всего среди федеральных чиновников получали работники Следственного комитета, Федерального агентства морского и речного транспорта и Федерального агентства по государственным резервам: 47, 55 и 56 тысяч рублей соответственно. При этом в СК РФ зарплаты сократились по сравнению с 2014 годом более чем в два раза — на 57,1 процента.
>>673095 Если верить здесь мамкиным фрилансерам, то они получают раза в 2-3 больше, чем сотрудник АП. Вот только почему-то последний ездит на джипе, а программистишка на велосипеде.
>>672975 >олимпиадника Не гони давай, я проверил сотни аккаунтов олимпиадников, они почти все там, кто не школьник, работают в охуевших конторах типа гугла и фесбука.
>>672975 > 3) иностранные языки. В 30 наверное поздно. проиграл с may-be-вкатывальщиков. Дядя кандидат физ-мат наук (защищался в СРСР) ровно в 40 годочков выучил французский чтобы читать студентам матан на нём же.
В ДСах найти джуновку вакансию пиздец как сложно, ихна всю москву пару штук, где на одно место 25 долбоебов да еще и с профильными вышками. Уже заебался искать работу. На гитхабе есть пару проектов использующие фрейворки и тд. А вот на коверлетер с резюме только одна компания ответила и то отказом. Но вот вакансий, если у тебя овер 1 года опыта, хоть отбавляй, около 1к вакансий, пизлец, но где этот опыт получить-то? Может отправлять резюме не только на джуна, но и на обычных пионеров, хоть опыт просят?есть ли смысл писать в коверлеттер про нулевой опыт, но я типа хорошо учусь и т.д? И как лучше всего это провернуть? Так как с джуновскиой вакансией хуй вкатишься в это айти.
java. Из инструментов spring hibernate postgresql. На гите новостная лента и бложиг лежит
>>673256 бложик и лента это же очень легко, все их делают вначале. Чтобы найти работу, надо сделать вещь поинтереснее, алсо у самого такие же проблемы, нужно сделать что-нибудь реалтаймовое, SPA и т.п.
В кое-то веки победил социофапию и согласился собеседоваться голосом. Сделал для себя потрясающее открытие, что у меня звуковая карта на недавно установленной убунте не пашет. Да я прям проклят. Ставь лойс, если тоже хронический лузер.
>>673272 У меня на ноуте херовый микрофон и куллер шумит. Использую планшет на андроиде для этого, можешь сделать также. Хотя вангую, твоя проблема со звуком решается, у меня на линуксе нормально и встройка ноута и юсб звуковуха работают без шаманства, с пульсой
>>672997 ...Ну и что же мы видим сейчас? Как и полагается, рашка катится в сраное гавно. Менагерки поправляют гей причёски разминают ротики для работы на старом невском, бывшие бандиты скупают по развалам крузаки и стосороковые, вытаскивают схороны с оружием, работяги делают запасы пива стёпки-разина по 15 рублей, бомжи мастерят самогонные аппараты, матвия думает, что бы ещё спереть что не спёрто.
А кодерок наш, программистишко дроченное, потирает прокачанные волосатые ручки, срежещет гнилыми зубами, трясёт грязными патлами и говорит "уууу бляяя, щаз наше время настанет, суки, все сдохнете".
Ниразу неуважаемый сраный программист, милый мой защеканец, вымирающая тупиковая ветвь эволюции! Первый раз не пидорас, второй рас как первый рас. Дал себя в попку поиметь - будут всегда иметь, закон зоны, то есть рассеи. Вам, программистишки, в этом кризисе, ЗАРПЛАТУ НЕ ПОДНИМУТ.
Оставил на хх резюме эталонной битрикс-макаки с годом опыта и желающей перекатится в дс. Сейчас позвонила девочка из ржд, точней из их ручного нпф, и через час у меня будет собеседование с их техдиром. Что делать надо она сама не знает, чет говорила про ведущего разработчика и базы данных. Я жутко волнуюсь, прям трисет - первый раз такие беседы. Собсна вот контора: npfb. ru Ну вот я расскажу им что макак и умею там всего по-немногу, им допустим это и надо. Дальше что? Почему они в дсе погромистов не собирают, зачем из сел макаки? Анон, меня может наебать хотят?
>>673309 Она спрашивала про ожидания зп, я сказал не меньше 500$, та говорит значительно больше будет. Думаю тыщ 80 предлагают, трудовые договоры и все такое. Мне кажется нормальные условия для местных. Я тут думал что они подъемные по перезду дадут и контракт на 5 лет рабства из за этих подъемных. Это не то?
>>673282 попробую попозже с ноута, у меня на нем тоже линукс. на форумах у многих такие проблемы, я сейчас вообще себе полностью звук ебнул советами с форумов.
>>673305 Битрикс это СРМ от 1с? У нас корпоративный портал очень убого выглядит на нем. Там используют пхп или 1с язык с русскими "если-то" ? Расскажите, кому не трудно, я даже не смотрел на срм никогда, как там можно развиваться если все уже за тебя написано? это же не фреймворк, не совсем понимаю
>>673272 >В кое-то веки победил социофапию и согласился собеседоваться голосом Это ещё норм. Некоторые дауны требуют обязательно иметь вебку. Нахуя им смотреть на меня?
>>673336 увидеть, как реагирует человек на те или иные вопросы - получить половину представления о том, что знает кандидат и как ведет себя в разных ситуациях
>>673335 Это гавененькая кмска написанная отечественными студентами лет 10 назад. 1с ее выкупила, прикрутила свой префикс в названии и раскрутила. Сейчас топовая в снг из платных кмсок. >это же не фреймворк Фреймворк.
>>673343 не совсем понял. смс это же узконаправленная вещь для управления и загрузки контета? Типа готовый блог и т.п., а фреймворк это абстракция над каким-нибудь языком с заранее написаным API.
>>673322 тебе стопудово посоветовали пульсу удалить, этому совету уже лет 5, собственно 5 лет назад он работал, сейчас это маразм. Кстати, у тебя она запущена хоть ? pulseaudio --start в консоли можно попробовать. А вообще пиздуй в /s там уж скажут
>>673370 а есть вообще какой то профит от этого? чем битрикс лучше других смс, типа вордпрес? Русской тп и документацией? Или удобная синхронизация с 1с базой?
>>673383 Куча макак и контор, что работают на ней. У них там система сертифицирования, топы лучших разоботчиков, договоры, техподдержка и прочее. Для дедек что могут разбрасываться деньгами сделаны все условия.
>>673405 >мол не пиздабол ли я. пиздец ебланы НУ КАНЕШ Я ПИЗДАБОЛ)) НИХУЯ НЕ УМЕЮ)) НУ ОТ СЛОВА ВООБЩЕ! ЧУДОМ БЛЯТЬ НА РАБОТУ ПОПАЛ, НУ ВСЕ ЕБАТЬ ПЛАТИТЕ БАБКИ А Я КЛАВИАТУРУ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ВИЖУ)))
>>673405 Зачем вообще нужен xml, где его обычно используют? изучаю веб разработку, еще ниразу с ним не сталкивался. Я думал это формат хранения данных, как json только не актуальный уже
>>673412 на бекенде очень удобно хранить какие-то говноданные типа конфигурации тащемта, чем-то это все используется для реквестов (SalesForce, но могу ошибаться)
>>673412 А вобще, иксемель это мой личный мем. Его знание постоянно требуется в вакансиях, но почти нигде реально не используется. А один раз я указал его в резюме и меня таки взяли! И, что характерно, я его таки использовал на той работке. ))
>>673410 Те так и сказали, мол одни пиздаболы к нам на собеседование ходят, пишут все возможные технологии/протоклы, а как спросишь по факту чего - лезут в гугл.
>>673371 Как в офис войдешь, под ноги бросят сервер. Ни в коем случае не поднимай - зашкваришься, переступи и дальше иди. Возле параши будут петухи(верстальщики) сидеть, с ними за руку не здоровайся и их вещей не трогай.
Ух ебать, сейчас первый день когда отпустило с температуры, вчера тестовое под 39 делал, ибо и так сроки затянул из-за болезни, сегодня посмотрел письмо что я им отправил и код.
>>673474 забей, устроишься в другую Я вот при полной боеготовности уже пару месяцев по собесам хожу. Завтра первое на разраба будет, уже заебало вспоминать эту хуйню, будь что будет. Если что в саппорт подамся или калцентор
Что-то совсем у нас не ценятся программисты. Смотрю вакансии для разработчиков игр. Просят охуенное знание алгоритмов, 3Д графики, опыт разработки мультиплеерных игр, а при этом предлагают от 30 тысяч рублей. Ну охуеть вообще. Это зарплата уровня менеджера из ООО "Конские Залупы".
>>673583 если начнешь делать игры и раскручивать игры, тебе будут сами писать и звать (тру стори, кстати, хоть и не моя), плюс всегда есть фриланс. ну конечно игры под мобильщину, под десктоп ты много знаешь нормальных российских игорей ?
>Хотел бы обсудить работу, по какому номеру можно завтра позвонить? Что это значит, анон? Небось накосячил в тестовом, не знаю как завтра говорить буду по телефону, горло опухло хуже некуда.
>>673664 >Небось накосячил в тестовом, решили потратить время чтобы тебе об этом сказать inb4 в этой стране все возможно, мне звонили просто сказать, что мой универ - говно Если реально говорить не можешь - почты их нет ? Ну поговори 5 минут, скажи мол так и так, лучше текстом. Им же проще. Можешь скайп предложить например, просто на камеру в чат писать будешь.
>>673654 > — веб-разработчикам, которые решили освоить мир мобильной разработки. Пиздец. Две самые уёбищные и распиаренные области теперь вместе. Гугл создаёт дерьмодемона.
блять, ну вот хули задрот-олимпиадник будет делать? решать олимпиданые задачи? ну вот взять даже хуй с ним поиск яндекса, ну вот в чём там может обосраться обычный человек и взлететь олимпиадник?
алгоритмы придумывают люди из стенфорда, гарварда, корейцы щас, китайцы местами. Это умудренные умом люди с степенью профессора, посвятившие свою жизнь информатике.
Хули там какому-то дебилу олимпиаднику делать? что он там придумает? как найти 15 зайцев среди 15 деревьев?
Короче палю годноту поцоны. Если вам кидают пасту аля требования 10 языков программирования и 5 лет опыта работы по 30 смежным технологиям, за 30к. То отвечайте на такую пасту такими же пастами. То что на уме то и пишите, говорите. Дали листок с бумагой и попросили написать код, рисуете им хуй и просите их скомпилировать. Даю сложное тестовое задание, отвечаете что их предъявляемые требования не соответствуют ожидаемой зарплатой. Вас же конечно же не возьмут после такого. Но я вас уверяю что сразу же буквально в тот же день или на той же недели, буквально из воздуха или пустоты с вами свяжется какой то hr или просто знакомый знакомого который предложит вам что то интересное или предложит разовую или постоянную работу, в общем у вас появится возможность заработать. Я не раз уже сам убеждался в этом. Знаю звучит как магия или бред душевно больного, но это именно так и работает. Ты уложишь хуй и смотришь на всех как на говно, в ответ тебе приходят ништяки и профиты. Делаешь все наоборот и в ответ получаешь хуй и зазорный взгляд как на говно.
>>673367 Поддерживал как-то сайтик на Битриксе. Именно "своей" жквери там нету, используется классическая. Битрикс заточен под создание Интернет-магазинов, есть интеграция с 1С Предприятие с Предприятия выгружаешь данные в XML, в Битрикс загружаешь. Но так не делал, проще подправить десяток циферок руками чем потом восстанавливать базы..
Апплаился в Target Ventures - написал cover letter, хуё-моё, расписал, какой я мотивированный и как хочу у них работать. Просмотрели через неделю и ничего не ответили.
А все остальные меня сами нашли, некоторые чуть в попу не дули.
>>672724 (OP) Ананасы, здесь есть кто-нибудь, кто устраивался на работу инжера/программиста по цифровой обработке сигналов? Что спрашивают на подобных собеседованиях? Пиздецки как хочу вписаться в эту отрасль, матан вроде бы и знаю, но т.к. практически всё учил самостоятельно по книгам/opencourseware, то даже не знаю, у кого спросить, что нужно знать.
>>673773 дурацкая кстати игра сразу напоминает момент с хуями из фильма "грязь" главное, фиг отмажешься от такого, раз уж ты сидишь в приятной компании
>>674184 Писали мне после участия в Code Jam. Это удивило, т.к. я в тот раз даже футболку не выиграл. Опыта у меня было с гулькин нос и собеседование я бы явно не прошёл. Не стал им перезванивать. Не деаноньте по имени, плиз.
>>674197 В триметре эта вакуха сначала по-другому называлась. Видимо, из тарифного лимита хахашечки вылезли. Да и кандидатов на стажера больше приходит хехе
Здравствуйте, Семен Семеныч!
Компания Триметр ищет кандидата на вакансию "Старший программист-разработчик". Ваше резюме показалось нам очень интересным.
>>673984 «Я один из величайших программистов в мире. Я работаю с самыми крутыми и доброжелательными ребятами — лучшими программистами и тимлидами. Мне присылают самые лучшие вакансии, на мои резюме отвечают, я востребованный квалифицированный хорошо оплачиваемый специалист»
>>674232 Все вопросы были связаны с тем что занимается компания и с тем что я в резюме написал Некоторые из них брались отсюда http://www.quizful.net/test как я понял
>>674228 >FFT Дак что тут спрашивать? Как на листочке бумаги написать алгоритм, лол, или в общем рассказать о преобразовании Фурье? >вот это все. А из более практического что может быть? Могут ли попросить нахуярить какой-то фильтр, дифур для него и его передаточную функцию с реализацией на Си? >что могут хотеть хардвар. Можно поподробнее?
Короче мне перезвонили, но предложение совсем грустное для дс (испыталка 25), но и опыта нет совсем, кроме калькулятора толком. А тут опыта наберусь, проект интересный, с нуля надо будет. В общем думаю пойти поработать за копейки, просто мне тут qa предлагали конторы за 50-60, но тестированием заниматься я совсем не хочу, а тут мобильная разработка. В общем надо подумать, но я склоняюсь к да.
Посоны. мне лень работать, как представлю что кодить придется по 8 часов каждый ебаный день вместо ламповых борд, так сразу не хочется никуда устраиваться.
>>674278 Какого перерыва, я же про удаленную работу, по любому на удаленке не удастся отлынивать, нужно быть постоянно на голосовой связи и отчитываться о работе посредством проги со скриншотами. жиесть.
>>674289 Да нет, это в офисе хер подвачуешь, я даже в универе ничего постороннего не мог психологически делать, в то время как все сидели в контакте. Так ты не иди на удалёнку с анальными трекерами.
Народ а вот есть такая тема же что из-за падения курса рубля относительно доллара наш айти аутсорс по идее должен стать более выгодным для буржуев ведь мы стали даже дешевле индусов?И по идее у нас должно сейчас больше контор работающих на заграницу и больше рабочих мест появляться разве нет?
Ребята возьмите за правило если нашел работу в своем городе помоги, если можно, устроиться анону из твоего же города в эту же контору чтоб не было печальных ребят плачущих в /pr а том что им не перезванивают и они без работы ну или.
>>674319 ты ебанутый что ли? на hh хуй вакаснию разместишь, теперь поделю эти жалкие 172 на джуниора, начинающего специалиста без опыта, образоания и со знанием не более 2-3 языков, мудило. на супеджобе по тэгу удаленная php всего 5 вакансий. ссу в ебло тебе мразь тупая.
Ну тебя спрашивают про ООП а ты отвечаешь что мол в ООП есть основные понятия это инкапсуляция, абстракция, наследование полиморфизм, класс, объект ну и кратенько про каждое понятие рассказываешь и делаешь это все с очень умным видом что бы тот кто тебе этот вопрос задал понял что ты знаешь.
Почему существовала такая профессия как кодер? Да, просто потому, что можно было набивать эти перфокарты часами и это не требовало слишком больших знаний и умений. Ну и соответственно, пытаясь оптимизировать было разделение на тех, кто пишет алгоритмы и тех, кто их кодирует.
Сейчас же процесс кодирования занимает ну очень маленькую часть от написания программы. И не одному здравомыслящему человеку не придет в голову разделить процесс написания алгоритма (близкого к уровню кода), от самого процесса кодирования. Никакого выигрыша на этом уже получить невозможно.
То есть деление возникло еще в староглиняные времена в одной весьма пластилиновой местности... Эта версия хорошо объясняет то, почему мало кто может вразумительно объяснить разницу между кодером и программистом.
Поясните за вакансии на hh где в опциях 1-3 года, на эти должности какая вероятность попасть если написано мол от года знание того и того, а на деле я работал лишь полгода и уволился?
Не хочу идти в университетя и сам могу все выучитьвсе равно в ВУЗах ничему не учат, но понимаю, что придётся работать, подскажите как работать без образования?
>>674521 >Дифур и называется, все верно. ах да, а разве дифур это не дифференциальное (то бишь differential) уравнение? Difference equation - это ведь по сути дискретный аналог дифференциального. Видать в совковую науку такой термин не занесли в своё время.
я за 6 лет так и не понял что такое диффур. Я знаю как выглядят, как решаются, а вот не понимаю что это. Вобщем на понимание что такое предел функции у меня ушло 2 года, лол
Из областного заборостроительного в саппорт в мухосрани, Из саппорта в технологи услуг, Из технологов в вёрстку, Из вёрстки в webdev, Из webdev во внедрение энтерпрайз-говна, Из внедрения в столичные быдлокодеры, Из быдлокодеров в синьоры-помидоры.
>>674567 В этом вся проблема нынешнего образования в пост-совковых странах: тебя учат решать какую-то хуйню, но зачастую либо вообще не удосуживаются объяснить зачем оно надо, либо объясняют в двух словах, чего 99% студентов не хватит для понимания.
>>674565 Пардон, ебусь в глаза. В моем ламповом матане только differential. Ну и численные методы решения, мать их ети.
>>674541 БАТЯ у меня рассказывает иногда охуительные истории о молодых проектировщиках и хуйне, которую они творят. Схемотехника - это куча специфических знаний, необходимость ориентироваться в постоянно меняющейся элементной базе и выбивать бабос на хорошее, а не дешевое и невысокая в среднем оплата труда. Так что отнесись серьезно.
>>674617 Ну матан и теория цифровой обработки сигналов не особо менялись на протяжении последних 40-50 лет, так что там всё ок. На счет IT, то в нормальных специальностях чаще всего учат такой же, немного специфический, матан и какой-то 1 язык для решения матана на компе. Если тебя учат дотнету, оракл жабе и т.д. бОльшую часть обучения, значит твоего препода пора застрелить и нет, я ничего не имею против жабы и сишарпа
>>674630 Ага, гораздо лучше дрочить матан и решать всякую мат. поебень на Фортране и крестах. А когда надо устраиваться на работу ты нихуя не умеешь толком прикладного
>>674630 Ты забыл комплюктер сцаенс. Как вообще устроены алгоритмы и языки, как устроены конпеляторы, что унутре субд, как организовать многопоточность и не отсосать, как стать торвальдсом и написать свой линупс, и т.д. и т.п.
Сцаенс, битчез.
Конкретные реализации идут нахуй, конечно. Они же каждый год новые.
>>674639 > Интегро-дифференциальные уравнения — класс уравнений, в которых неизвестная функция содержится как под знаком интеграла, так и под знаком дифференциала или производной.
>>674642 Хотя ладно, че я бугурчу, матан то я проходил. Правда вот сейчас сижу и дрочу стильный модный язык, в котором с вероятностью 99% мне матан не нужен будет)
>>674645 Ты просто тупой гуманитарий, раз матан для тебя сложный. Как ты вообще смог заниматься программированием? Библиотеки юзаешь, что ли? Ну вот напиши сюда функцию, которая печатает только те элементы бинарного дерева, которые видны с вершины.
>>674672 >>674668 Ебучие школьники, нормальной работе не любят рекурсию как раз из-за переполнения стека. Вы рекурсию-то дальше цитатки с башорга не изучали.
>>674191 У меня был подобный контракт, но с линейной алгеброй, векторы-матрицы и т.п. Спрашивали то же, что здесь уже over9000 раз перетёрли: сишка, указатели, виртуальные ф-ции, шаблоны (хоть их и не использовали), списки-сортировки, пройти дерево (и файлов, и структур данных - просто дерево). Сейчас бы ещё и лямбды спрашивали, наверное.
>>674787 Вот у меня тоже было резюме открыто только тем, кому я его высылал. Вчера ради прикола решил открыть его всем. Сегодня утром звонят с предложением пойти в кал-центр. Скрыл обратно.
>>674191 >Пиздецки как хочу вписаться в эту отрасль, матан вроде бы и знаю Этого достаточно.
Просто не пытайся откликаться в конторы, у которых денег нет. Т.е., если зовёт интел - иди, а если завёт компания, которая китайские системы видеонаблюдения продаёт и хочет ещё там что-то своё якобы сделать - можешь сразу на хуй слать, это будут полные ебанько
>>674616 >БАТЯ у меня рассказывает иногда охуительные истории о молодых проектировщиках и хуйне, которую они творят. Это общее сейчас для всей промышленности рашки, будь то стройка или электроника или это ваше ИТ.
МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ ТРЕД #32, КОРЕЯ EDITION
Мы - серия тредов с безупречной репутацией в высших государственных органах США, России и ряда других стран!
Мы ищем уверенных в себе людей с активной жизненной позицией, которые умеют брать на себя ответственность и работать в команде!
Возможности, которые мы предлагаем:
- развитие активной жизненной позиции по методикам самых успешных эйчаров
- вдохновляющие истории Ерохиных о том, как они получили работу программиста, не умея пользоваться компьютером
- самые актуальные и выгодные предложения о трудоустройстве
- консультации голодных 25-летних безработных, знающих пять языков программирования
- на наших бесплатных уроках алгоритмирования можно научиться сортировать массивы со скоростью медленнее O(n!n!) и многим другим полезным трюкам
- И многое другое
Если вы заинтересованы - оставьте заявку с резюме и мы обязательно Вам перезвоним!