Здарова анонсы. Сегодня будем говорить про фриланс, съеб из рашки и перспективы удаленной работы.
Так вот, я еще молод и у меня в планах съебать из рашки в теплые места - бали/тайланд, в целях обустроиться там на ПМЖ. Ибо хуево переношу холода, хандра депрессия и вирусные болезни заебали. Мне нужно постоянное солнце и тепло.
Так вот пораскинув мозгами я понял что для успешного съеба нужно: 1. первоночальный капитал тыяч в 500 рубчинских 2. скиллы програмирования, верстки, сео оптимизации 3. английский на вменяемом разговорном уровне
на все про всё планирую потратить год, весной 2017 планирую уже создавать тредики из уютного бунгало, где-нибудь вблизи океана
В этом итт теде, аноны делтся опытом, советами, успешного съеба, либо своими размышлениями на эту тему. Незаинтересованных просьба не отписываться, соберем как можно больше полезной информации.
Ответ как бы очевиден. Есть один ключевой пункт - работа на бружнет, чтобы тебе платили в долларах. Работая на рынок РФ теперь кучеряво не поживешь в тайландах - курс-то в два раза ебнулся. Или надо зарабатывать хотя бы 70-100к рублей.
Двощ, поясни по-хардкору, откуда в России столько уебков, хуево переносящих холода? Должны же были либо адаптироваться, либо сдохнуть. Может это таджики да татары, понаехавшие в пасмурные ДСы? Других логичных вариантов попросту нет!
Анон, вопрос не по теме но рядом, предстоит долго работать за комьютером ну сука устают глаза от долго лупления в монитор, начинается расфукосировка зрения и вообще чуть ли не искры мелькают спустя 6-7 часов работы. Какие капли посоветуете от усталости глаз?
>>119176600 (OP) Опять типичный схебатор. Ты только начинаешь учить программирование, а тебе ведь еще нужно накопить бабки. За год ты нихуя не выучишь.
>погромирование фриланс удачи в переполненном гадюшнике с неграми и индусами лучше бы инженирию ебашил бы и языки
>>119176600 (OP) Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. Так как я имею с богом непосредственную телепатическую связь, то он просил передать тебе, что через год ты будешь жить беднее, мечтать о съебе, и дальше двачевать капчу, планируя планы по эпическому съебу.
>>119177690 А чем тебе плохо? Тепло? Тепло. И дешевле выйдет чем съёб. >>119177769 >борда пронила Наоборот. Любой ватник лучше либераста. Да и мы тут были всегда я например 5 лет.
>>119176600 (OP) >в емиграче ненашел тредиque ты уёбок. Тай тред один из самых популярных в эмиграче. Не был там уже полтора года, поскольку задолбали одинаковые вопросы. Бывший ОП-таетредов
>>119177938 ЛОЛ. Его сынок так и нихуя не добился, хотя батя, используя авторитет и связи, пробовал его продвигать в кино. Но он настолько никчемен, что напоминает тебя.
>>119177156 >а вот в расии любят холод! Даже не знаю, стоит ли малолетнему дауну отвечать или нет. Все равно делать нехуй. 1)Здесь не столь фактор холода, сколько жажда солнца и всего летнего. Дело в серости, а не холоде как таковом. 2)Холод это лишние бабки. 3)Мифы о горячих руских такие мифы. Если руснявым снег по нраву, хули зимой закрываются школы, беснует грипп, все, начиная от малолеток до петровича и бабок сопливят, кашляют и валяются с температурами? 4)От сюда вытекает что адаптации к зиме абсолютно никакой нет, кроме жира разве что, но мы же не чукчи 5)Выживание и жизнь это разные вещи. Я выжил с младенчества, пролежав несколько часов на подоконнике с открыми окнами, зимой. Только вот жить нихуя не комфортно. Но выжил, кровь бегает, когда надо. Дальше-то что. 6)Ты сука за росию не говори, пидор московский. У вас там легкий теплый мокрый снежок и -5, а где-то на уралах и сибериях -20-40 и сухой воздух-люди просто задыхаются зимой. Добавим сюда всякие заводики-травля пидорашек как есть. Немудрено что оп хочет жить среди бриза, зелени, тепла и ясного, голубого неба.
>>119178236 >1)Здесь не столь фактор холода, сколько жажда солнца и всего летнего. Дело в серости, а не холоде как таковом. А для меня наоборот плюс. Люблю когда пасмурно и прохладно. Но что бы было не сыро.
>>119178354 Вы вашему сыну это скажите. Он россию ненавидит. Говорит что если будет война то он станет предателем. Проведите с ним воспитательную работу.
То есть ты хочешь сказать что ни дня не работал программистом, не знаешь что это такое и идешь в эту отрасль только потому что то почитал где-то что крутые мены зарабатывают 900000 в секунду на фрилансе, а не потому что тебе нравиться аутировать за кодом?
>>119178338 >>119178338 У природы нет плохой погоды. Есть просто тонна факторов, влияющих на мироощущение. Бывает, что при 2ух градусах пиздец как холод, циклоны, сильные ветра, ты в пуховике дрыгнешь, а бывает когда -5, снежок, но тепло и уютно.
>>119178315 >>119178269 И если у тебя мозги под это заточены. И это еще только въехать надо. А ведь еще нужно зарабатывать, откладывать бабки. Алсо, мобильная разработка не легкое направление.
>>119178164 Из-за тебя сука 5 минут на поиски потратил. Вот же пидоры, просрали тред. Надо будет новый создать, как настроение будет. Ну, если ты ОП, то хочу сказать - ничего у тебя не выйдет. Я таких кучу людей видел. Они вечно в состоянии съёба, но никуда не едут. Всё, что нужно для съёба в тай - это штука баксов на первое время. Раньше ещё проще было. Люди с зарплаты уезжали.
>>119179012 Это ты пиздишь. Пока в архитекутур въедешь, это блять ~30 книжек навернуть надо. В то время как декстопить на сишках можно с 10 общеобраховательных книг(что и так нелегко и некаждому дано).
>>119179066 Ммм, русне не нравится свой же язык. Русне нравится только мат. Половину языка русня хочет запретить за пидорство. Ну чтож, мой ласковый сердечный друже, желаю тебе избавиться от своего быдлячего недуга и стать нормальным, жизнелюбивым человеком.
>>119179988 А для меня работа это ад. Но работать я ещё и не начинал. Но я уже чувствую жар ада. Что вот. Моя жизнь скоро закончится и начнётся работа.
>>119176600 (OP) У тебя есть реальный план действий на этот год, или ты просто ТИПАДАХУЯМАТИВИРАВАН? Надеюсь у тебя есть реальный план, так как сам хочу съебаться, задаюсь вопросами и раз ты считал, то наверно ответишь. Сколько нужно в доллара в Тае для норм в жизни в месяц? Сложно ли оформлять ПМЖ? Ну и удачи тебе желаю искренне, может даже встретимся как нибудь на пляже в Тае.
>>119180595 >после шараги пойди получать вышку У меня есть уже план. Ну кстати так и планировали. Что после шараги иду на заочку получать вышку. Но у меня другой план.
>>119180893 Но это реальный план. Сам так сделал. Веб программирование вообще не требует больших интелектуальных способностей. Больше - знание английского, чтобы быть в курсе последних базвордов.
>>119179641 Я всё проебал. И там читать особо нечего. Обсуждали, как классно закинулись, срались, сколько надо денег на жизнь и сплетничали. И постоянно кидали пасту про оригинальный подход.
>>119181119 Ну а конкретнее блять? Я просто помню раньше только съем дома стоял 8к бат, это больше 200 баксов тогда было, а ты говоришь на 100 жить, это жрать песок и жить в палатке из пальм?
Нашёл пасту с эмиграча - тебе подойдёт. Так и представляю, лежит такое хуйло на диване, в носу ковыряет, справа на стене ковер, в ногах - карта мира, по старому засранному телевизору выебанная во все щели в прямом и переносном смысле дикторша с первого канала объявляет о 146% Путина на выборах. Взгляд ОПа скользит под это монотонное кукарекание от США к Европе, но везде видит для себя красный свет. Но тут внезапно ОП замечает существование ёбаная_страна_нейм. "А что если?.." - проносится у него в голове, и он спешит к компу, в Википедию и бложики путешественников. Посмотрев красивые фотки природы и посчитав, на сколько лет жизни в этой заново открытой стране хватит его скудных запасов плюс 3,5$ в месяц с покера/фриланса, он уже представляет, как он живет на новой родине, а российская хипстота завидует ему, какой он оригинал. И вот, в предвкушении, он создает тред на дваче с дебильным вопросом "расскажите про особенности жизни в ёбаная_страна_нейм и про подводные камни", даже не надеясь на ответ, а так, чтобы покрасоваться своим оригинальным взглядом на вещи и "пообсуждать" вою тупую идею с такими же как он диванными теоретиками.
>>119181524 >тай >креативность серьезна? туда же испокон веков набеги русские делали, это если самая, то почти замая заселенная забугрная страна, русскими
Нахуй вообще нужен тай, это такое пиздец, это пидораха умнеженная на 10 раз. Все что там есть это море и песок, все остальное полное мракобесие и средневековье.
>>119181742 1.5 баксов как у такого дауна как ты находятся 1.5 к баксов? с такими деньгами и в сша жить можно, ебанашка, какой тай блять, тай для самых-самых нищебродов
>>119181609 Я то как раз из тая пишу. Просто с такими как ОП наобщался по самое небалуйся. Всегда огромные планы и ничего. Кто-то захотел и поехал, а кому-то что-то всегда мешает.
>>119181906 Ну так то у меня 3к выходит, почему я даун то сразу? Поражаюсь двачу, за любой вопрос дауном назовут. Я не хочу просто выживать, есть спать жрать, я хочу хоть как то развлекаться, в США я на 3к баксов буду минимум иметь удобств.
>>119182310 Почему? Снимать хорошую квартиру, покупать не дешевые продукты, ходить по всяким выставкам клубам и прочее, или что для тебя удобства? Любые удобства за бабки можно купить.
>>119182202 Ну, теперь то с таким рублём это сложнее. А любители найти работу на месте соснули от катастрофического падения потока туристов. Тай уже не такой доступный для россиян.
>>119182883 Я может что-то путаю, но ведь сейчас не вкатиться в жизнь никак? Все тянки заняты, все вакансии недоступны, всю музыку уже сочинили, все картины нарисовали.
>>119183317 Сколько я видел таких как ты, всех их просто задемпиноговали индусы, они просто бесполезны, думаю тебе даже и думать туда идти не стоит, это бесполезно.
>>119181524 Ты должен понимать одну важную вещь. Большинство людей с пост снг, добившихся даже такого минимального успеха, пытаются возвыситься над своими сородичами и втолкать их в грязь. Это может вызывать не более чем улыбку. Не важно где ты и сколько ты зарабатываешь на данный момент, важно кто ты. Потому что кому-то могло просто повезти, а кто-то может сделать ряд продуманных шагов и сразу чикибрики и в дамки. Сбор информации - это никогда не плохо, это черта людей которые умеют считать, которые как раз и выходят вперёд в конце.
>>119176600 (OP) > Здарова анонсы. Сегодня будем говорить про фриланс, съеб из рашки и перспективы удаленной работы. Каждый день, сука, об этом говорим. И сегодня говорили раза 4-пять. Проигрываю с таких вступлений)
>>119176600 (OP) Недавно вернулся с Бали. Дом - 300-350$ в месяц (если надолго снимать), байк - 100-120$ в месяц, жрать можно тысяч на 15-20 рублей в месяц. Виза на месяц, потом надо ездить продлевать (за деньги) или выезжать из страны. А так, конечно, охуенно - из одежды нужны только тапки, шорты и футболка, фрукты свежие, рыба свежая.
В принципе, да, за 500К сайтик может выстрелить, но может и не выстрелить. Советую потренироваться. Ну а лучше всего удаленную работу иметь.
>>119176600 (OP) КАКАЯ НЯША С ПОПОЧКОЙ СЛЕВА НО ПОЧЕМУ Я НИКОГДА С ТАКОЙ НЕ ПРОГУЛЯЮСЬ. Я БЫ ПУСКАЛ ЕЕ НА ЛЕСНИЦЕ ВПЕРЕД ЧТОБЫ ПОЛЮБОВАТЬСЯ НА ПОПОЧКУ, ПОТОМ ОНА БЫ ОБОРАЧИВАЛАСЬ И НЕМНОГО КРАСНЕЯ ХИХИКАЛА. МЫ БЫ ХОДИЛИ В ПАРКИ, КАФЭ, КАТАЛИСЬ НА МАШИНЕ ПО ГОРОДАМ И ДЕРЕВУШКАМ, А ПОТОМ ВЕЧЕРОМ ЛЮБОВАЛИСЬ БЫ НА ЗАКАТ В КАКОМ НИБУДЬ БЕЗЛЮДНОМ МЕСТЕ. ХОСПАДЕЕЕ КАК ЖЕ ПЛОХО БЕЗ ТАКОЙ ТЯНОЧКИ
Кстати поясните мне пожалуйста, почему рашко скам так желает скататься на южок, да ещё и остаться там жить. Я считаю что это просто на просто не мужчины, а жалкие подобия. Я с открытой форточкой сижу зимой, ёбты бля, я чувствую себя комфортно везде, или нигде. Мне ни нужен ни свет, ни еда, ни вода. Я УЖЕ ПОБЕДИЛ! Я, смотря на вас со стороны, понимаю, что вы в течении своей жизни едва добьётесь моего уровня.
Так вот, я еще молод и у меня в планах съебать из рашки в теплые места - бали/тайланд, в целях обустроиться там на ПМЖ. Ибо хуево переношу холода, хандра депрессия и вирусные болезни заебали. Мне нужно постоянное солнце и тепло.
Так вот пораскинув мозгами я понял что для успешного съеба нужно:
1. первоночальный капитал тыяч в 500 рубчинских
2. скиллы програмирования, верстки, сео оптимизации
3. английский на вменяемом разговорном уровне
на все про всё планирую потратить год, весной 2017 планирую уже создавать тредики из уютного бунгало, где-нибудь вблизи океана
В этом итт теде, аноны делтся опытом, советами, успешного съеба, либо своими размышлениями на эту тему.
Незаинтересованных просьба не отписываться, соберем как можно больше полезной информации.
в емиграче ненашел тредиque