Зоонаблюдаю за представителями русского мира и сегодня я удивился. Оказывается ватники искреннее считают, что % ставка по ипотеке в России выгоднее, чем в ЕС или Японии.
Япония: ипотека 0.8% инфляция в районе 0% медицина, образование - высочайшие показатели преступность, коррупция на минимуме. уровень жизни: высокий
Чехия: Ипотека 2-3% дефляция или близкая к 0% инфляция медицина, образование - высочайшие показатели преступность, коррупция выше японской, но в разы ниже российских показателей. уровень жизни: выше среднего
РАШКА Ипотека 10%+ Инфляция - непредсказуема и реальная инфляция всегда выше инфляции представленной росстатом. Медицина, образование - уровень Африки Преступность высочайшая, коррупция высочайшая Уровень жизни: крайне низкий
ГДЕ ИПОТЕКУ ВОЗЬМЕТЕ, ВАТАНЫ? Допустим в каждой стране у вас будет одинаковая работа.
Япония хуже России по мнению одного из главных твиттер-патриотов Рашки. Навальный опять обманывает, дома в Японии очень маленькие, не то, что в России!!!
А еще русские уверены, что японцы живут в конурах и ночуют в капсулах. Когда я приводил статистику, что на одного японца приходится больше кв. м. жилья, чем на русского и больший процент людей живет в частных домах, а не многоквартирках, то получал полный разрыв шаблона и врёти, вплоть до полного отрицания.
>>14546302 Только согласно статистике по продолжительности жизни шанс дожить до почтенных лет в Японии у тебя один из самых высоких в мире. И уж куда как выше, чем в России.
>>14546063 (OP) В России такая ставка обусловлена ебической нестабильностью, высокой инфляцией и да, низкой эффективностью работы банков. Тот же самый Греф не раз говорил, что наша банковская система отстает от западной лет на 15 наверное. Тем не менее даже если бы банки работали заебись, все равно ставка была бы высокой по двум вышеописанным причинам. В швитой америке ставки начинаются от 3,5% и в среднем 4,5% годовых, хуй знает как японцы добились таких ипотечных кредитов, наверное там КАКОЙ-ТО ПОДВОХ. мимо днищебанкир
>>14546727 К слову, у них еще и около 60% территории покрыто лесом. Тоже на отлично рвет шаблон о том, что острова целиком застроены небоскребами, капсульными отелями и интернет/манга-кафе.
Ах да, забыл добавить, что невозвраты кредитов колеблются от 15% до 30% от общего количества, это охуенно большая цифра и закладывается в кредитную ставку. Но это тоже можно к нестабильности отнести.
>>14546895 Хуя многоходовочка, а за счет чего он приплачивает? Много бюджетных средств, поэтому можно заботиться о гражданах даже по части кредитов? Еще где-то читал, что из-за падения рождаемости лет через 10-15 на одного работоспособного японца будут приходить 2,5 старика, которых надо будет оплачивать из его налогов. Интересно останутся ли подобные социальные льготы из манямирка социалистов и в будущем?
>>14546849 Не помню, если честно. По Кейнсу у них стабильная денежная масса, соотвественно, цена денег чутко отражает малейшие колебания экономики. Возможно, был какой-то микрокризис.
>>14546994 Сталинбас. Его сдеанонили, он удалил все аккаунты, неделю не было, а потом вернулся и продолжил. Неадекват уровня Посасоновой. Раньше публиковал обзоры на мобилки от Нокиа и они были популярны.
>>14546947 Не, в Японии - действительно сказочка. А вот в Швейцарии скоро будет не сказочка. За счет чего? Понимаешь, что такое дефляция? Деньги дорожают. Допустим, даешь ты человеку кредит и доплачиваешь два процента за период, за который дефляция составит три, в результате, хотя ты, вроде, доплатил клиенту, но на отданные им деньги можно будет купить больше - фактически, ты обогатился. Впрочем, дефляция - явление экзотическое, оно возможно в очень стабильной экономике, где все ниши заполнены и рост происходит только за счет повышения производительности. Вообще, это очень плохо, это говорит, что экономика выдохлась.
>>14546174 >Уровня Африки Что ты несешь ебанутый. Инфляция инфляцией, до 2014, зп индексировались ежегодно не ниже уровня инфляции, как у бюджетников и пенсионеров, так и в нормальных компаниях
>>14547110 Да я все отлично понимаю и не спорю, просто где-то читал или видел, что японская валюта не так давно падала, и японские власти сами планируют свою валюту обесценить. Зачем? Хуй знает. Вроде даже Куваев в своих видео это упоминал.
>>14547143 > и японские власти сами планируют свою валюту обесценить. Зачем? Хуй знает. Ну они вроде бы все еще что-то производят и экспортируют, и типа у них настоящее тольковыигрывание от низкого курса своей валюты.
>>14547143 А, мне показалось, не тебе отвечал, другому анону. Да, планируют, что понятно. Только это должно же сопровождаться ростом экономики, а то население будет нищать, а откуда его взять? Впрочем, читал, что хитрожопые японцы работают спустя рукава, потому что сдельная плата у них - большая редкость, и вводится почти только для иностранцев и в филиалаз западных фирм. Может, правительство отчаялось заставить ленивых жоп работать и хотят уронить их лицом в гавно чтобы сами выкапывались?
Аноним ID: Адам Аскольдович07/03/16 Пнд 20:46:03#47№14547263
>>14546063 (OP) Пилю нейтральную. В декабре прошлого года взял ипотеку в Сбере под 12,5%. В феврале этого года мне подняли зарплату на 11%. Анон объясни где я наебался и чем должен быть недоволен?
>>14547263 >В феврале этого года мне подняли зарплату на 11% Успешный представитель рабочего класса в треде! Все на завод! 11%, блять. Не, ну ты серьёзно?! Сука, цены ровно за год в два раза взлетели. Комуналка процентов на 40. Доллар...та поебать на доллар. Зато зарплату на 11%...
Пидорахи уже заебали хвалить свою помойку не зная матчасти. Отсюда и предвзятость - если в рашке что-то хорошее появилось, то это 50/50 пиздёжь пидорашки.
>>14547431 99% пиздежь, у пидорашек только выиграли от любого решения.
Аноним ID: Адам Аскольдович07/03/16 Пнд 21:01:04#56№14547533
>>14547384 Хуй знает, что там у вас на Украине с ценами. Коммуналка(смотрел перед покупкой хаты все квитанции)в квартире, год назад стоила 5800, сейчас 6600 рублей. Цены на еду - ну да около 20%, но никак не 40%. Какие в два раза? Ты что несёшь?
>>14547465 Недавно в газете ПРОГОРОД в моей мухосрани, проводили опрос, что-то вроде "заметили ли вы ухудшение экономической ситуации". И вот там старая пидераха, настоящий совок, заявил что не заметил, "НАОБОРОТ, ДАЖЕ ЛУЧШЕ СТАЛО". Я немного охуел.
Привет, меня зовут Евгений Дискин и мне 26 лет. Если ты ждал громкого признания – его не последует: текст совсем не о том и более того, совсем о другом. Так в чем дело? What’s up? Все по порядку.
>>14547569 > граждане не дураки, они не будут держать тающие деньги в банках (и отдавать по 5% за хранение ежегодно), если можно будет положить деньги в домашний сейф > НЕ ДУРАКИ
>>14547631 Грудка стоила 190-200, сейчас 269. Яйца С1 в магните в 2015-м, август - 38 рублей, сейчас 55. Сыр до санкций отечественный эдам стоил около 300, теперь 600-700 рублей, качество такое же низкое. Творог с 69 до 109 за один год. Я хуй знает как ты там 20% вывел.
Аноним ID: Павел Адольфович07/03/16 Пнд 21:08:30#72№14547680
>>14547687 Это явный любитель Пятёрочки или Верного. Там есть такие куры, годные на то, чтобы приготовить их на соли и потом из них делать шарму (больше ни на что не годные, они реально безвкусные). Но 4 шаурмы это 4 шаурмы.
Аноним ID: Павел Адольфович07/03/16 Пнд 21:12:40#82№14547769
>>14547821 Я не про цены, а качество товара на развес и товара быстрого потребления. В пятерочках пиздец какое мясо просто.
Аноним ID: Адам Аскольдович07/03/16 Пнд 21:16:15#94№14547854
>>14547558 Ты побольше слушай и поменьше проверяй сам своими ручками. На сыр, вино, шоколад, цитрусовые - есть 1,5 или 1,8 раза. Но эти продукты не составляют мой основной рацион. На хлебобулочные, мясо, овощи, молочку нет удорожания, как ты сказал, в два раза. Ну или хуй знает, что там в Крыму у тебя происходит. Я там не был.
>>14547838 На развес нормально еще в Перекрестке, при этом довольно цивильно по ценам. В ленте же есть и не на развес, тоже самое что в пятерке. Филе по мне так нормальное везде. Зато в магните иногда завозят и распродают по акциям виски типа уайт хорс. Для меня, нищеброда, это хорошая опция, лол.
>>14547854 > молочку нет удорожания В ленте молоко с 28 рублей ушло до 38-39 рублей за литр. > мясо Выше кидали примеры подоражания на 30% > овощи Зимой импортные овощи стали недоступнее в разы, я охуеваю от огурцов под 300 рублей за кило. Раньше зимой было совершенно не такая ебала. >>14547869 Иди подгнившей крашеной курочки наебни, пидоран.
Аноним ID: Павел Адольфович07/03/16 Пнд 21:19:40#100№14547928
>>14547783 Да, но там и дороже, и такого откровенного шлака нет. Хотя... Для шаурмы в самый раз.
Значит, берёшь там же ещё 2 лаваша сразу (в пятёрке точно, в верном не всегда), помидоров 3-4 штуки покраснее (я хуй знает, как их там найти, они пластмассовые все сейчас), 2-3 огурца, можно капусты, сметану 15%, приправы, пакет крупной соли. Курицу (1.3-1.5 кг) вымыть, посадить на соль жопой, засунуть в духовку на 180-200С и поставить таймер на 1 час 10 минут. Как зазвенит, проверить готовность (шкурка должна отзываться на постукивания мелодичным звоном). Если готова, отключай и жди, пока остынет. Можно похрустеть шкурками с кусочками хлеба.
>>14547901 >я охуеваю от огурцов под 300 рублей за кило. У меня в цфо один огурец стоит 69 рублей, лол. На развес - 180 за кило, но качество отвратное + померзшие. Помидоры в январе впаривали по 260 за кило, сейчас по 120. Молоко стоит 54 рубля за литр 3.5%. Везде, что в ленте, что в магните. Иногда по акции за 49.
>>14547935 Батя научил меня делать охуенную шаурму по своему рецепту, раньше постоянно её делал на разные праздники, в общаге все охуевали и просили еще. Но теперь я зожепидор и просто охуеваю от цен на нормальные овощи/фрукты.
Аноним ID: Павел Адольфович07/03/16 Пнд 21:22:14#105№14547978
>>14547933 Че ты тут хуйни развел? Тушка по сто, грудка по 190. Покажи посты, где я писал обратное, толстячок.
>>14547961 Ну с акциями и подгнившие понятно, что будут скинуты. В той же ленте тоже скидывали огурцы до 160 рублей за кило или меньше, но я стараюсь оперировать ценой без акции.
>>14547263 Вот об этом и вещаю но школьникам не понять
Аноним ID: Адам Аскольдович07/03/16 Пнд 21:23:10#108№14547995
>>14547901 Бля, мне тяжко спорить, у всех разные цены. Тред про ипотеку и я спросил почему я должен быть недоволен ипотекой под 12,5%, если мне второй год подряд поднимают зарплату на 11%? А мне начали цены на молоко и коммуналку лить.
>>14547964 Если по-хорошему делать, заморочно. По деньгам 4 шаурмы с вот такой 100-рублёвой курицей получаются 400 рублей за 4 (если посчитать все овощи, специи, лук, и это без электричества). Единственный плюс: никаких котят.
Аноним ID: Адам Аскольдович07/03/16 Пнд 21:27:56#114№14548090
>>14548009 Да не выиграл, но в том же целом сравним с Европкой: ипотека под 1-2%, а рост зарплаты какой? Есть съебавший с трактором, который скажет, что у него ипотека под 1-2%, а зп растёт на 11%?
>>14548009 Смотри браток, ипотеку ты берешь от 10 до 30 лет, за это время процент не меняется, но твоя зп индексируется постоянно примерно на уровень инфляции, улавливаешь суть?
Аноним ID: Адам Аскольдович07/03/16 Пнд 21:34:51#122№14548218
>>14548108 Общий баланс из-за роста цен у меня отрицательный. Но если увязывать средний рост зарплаты и ставку по ипотеке мы не увидим взаимосвязи? И даже не о России дело, а в целом по разным странам.
Аноним ID: Адам Аскольдович07/03/16 Пнд 21:38:11#123№14548285
>>14548216 Суть в том, что я за ипотеку плачу всегда больший процент, чем растёт моя зп? Уловил. Но разница-то в этих процентах - 1,5. То есть успокой пиздоглазая набиуллина инфляцию, до моей индексации и я плачу всего-то 1,5%?
>>14548144 В ашане вообще не дешево, домик ебать его в деревне покупал в дикси. В пластиковом пакете, наверное, можно и дешевле найти. Но ещё год назад я ходил в магазин и брал все, что мне нужно, не глядя, сколько это стоит и в чеке выходило, ну, 2500. Вчера я ездил в ашан и оставил там 6000. Ебануться. алкоголь не пью, если что. Как в таких условиях алкаши выживают - загадка
>>14548332 Алё, спиртное не подорожало. Более того: минимальная стоимость поллитры снизилась до 180 рублей. За 200 рэ можно вполне приличной водки купить. Дешёвое пиво в Дикси: 66 рублей за 1.5 литра. Где теперь доллар?
>>14548483 Видел, но чет побоялся (как и за 66). Да и так не часто с пивом.
Вообще на фоне дорогого доллара спиртное вызывающе дёшево. В своё время такая ситуация была на Кубе: литровая бутылка рома 2,60 кука, то есть около 80 рублей после всех пересчётов. Сейчас около 200 рублей, получается, дёшево, но уже не так вызывающе.
>>14548285 Так и есть. А если инфляция будет процентов 60%, то выиграешь ещё больше. Все, кто сумел взять в Сбере в 1990 году кредиты в 10 тысяч тех ещё рублей, так и отдавали потихоньку, несмотря на то, что уже в 1995 году это была цена двух пачек Мальборо лайтс.
>>14546174 поясняю, на западе ипотечные банки не равно банки у них отдельное кредитование и налогообложение, а то что пидорахи называют ипотекой это просто кредит
За нашу и вашу свободу выступал сын члена общественной палаты при президенте РФ Евгений Дискин. Его искромётному перу принадлежит жёсткая критика иностранных ипотечных процентов и скупая, но документально подкреплённая похвала ипотечным процентам Отечества.
>>14546063 (OP) В Японии на одного жителя приходится 35 квадратных метров, в России - 22, в США - 77. То, что яопнцы живут в тесноте, - это западный стереотип, который русские почему-то переняли.
>>14549770 Это просто мещанская тупость. На самом деле 120 млн населения на одном острове упаковать не проблема. Там много народа живет в огромных урбанизированных агломерациях с высокой плотностью населения, но и одноэтажных деревень есть куча
>>14546063 (OP) >ватники искреннее считают, что % ставка по ипотеке в России выгоднее, чем в ЕС или Японии Еще они считают, что платят 13%, а не половину своей зарплаты государству автоматом. С учетом коммуналки, хорошо, если хоть четверть на руках останется. Что ты хочешь от необучаемых?
>>14547108 Анон, поясни за Жуковского? Кто он по жизни вообще. Выступает на всяких там нейромирах и говорит, в общем то, очевидные вещи. Он подзалупный?
>>14551679 Жуковский это обыкновенный капитан очевидность. Рассказывает про экономику на уровне институтского преподавателя 2 курса. Откровенно не пиздит как например тот же Демура, но и не умеет в глубокий анализ. Откуда он вылез не пойму. Таких Жуковских в любом институте пара десятков наберется.
>>14556024 Вы такие смешные. Ипотека в сшашке и вправду 1% но это не мешает среднестатистической муриканской семье отдавать 40-60% своего ежегодного дохода на оплату жилья. Причем не важно в твоей оно собственности или нет. В мурике тоже не все так просто.
>>14556274 Вот я и говорю что по факту в процентах ипотеку измерять не стоит. При казалось бы 1% ипотеке бобла она сжирает ничуть не меньше чем рашкаипотека. Просто методы отъема бобла разные.
>>14556274 Ты думаешь муриканцы не так же живут? У них тоже 80% годового дохода забирают разные организации. У большей части населения 40% дохода только одна медстраховка отбирает. Ты хоть понимаешь что такое не смочь оплатить медстраховку в США? Это самый распостраненный способ стать бомжом и лишится всего имущества.
>>14556302 В США инфляция 3%, кредиты 3%, зарплаты растут быстрее инфляции, так что ты обосрался. В США не так, получая 70-100к$ в год ты можешь жить на широкую ногу, такая зарплата у среднего класса в США. В рашке у среднего класса зарплата 50-80к, 10-15к$ в год.
>>14556490 Ну и? Ты же про проценты кукарекал. Я тебе сказал что 40% отбирает оплата жилья. 40% отбирает медстраховка. 10% всякое дополнительное говно и получается жувет твой среднестатистический муриканец на 22к-25к$ бакинских в год. Да именно 22-25К а не сотни тысяч. Конечно уровень жизни там вдвое лучше чем у белых негров, но она далеко все же не такая радужная как кукарекают поехавшие креаклы.
>>14546063 (OP) Внимание в тред врывается ватан, живущий в пригороде, и платящий анальную ипотеку ебучему сбербанку. Задавайте ваши ответы, но предупреждаю, емучие школьнички, няши, и тупоебливые нищеброды. Готов обоссать любого, кто будет пиздеть о чем-то безпруфно! Для затравочки: выгодно ли мне было взять анальную ипотеку в нашей раше? Отвечаю: ДА! Выгодно. Очень хочется узнать мнение анона с забугорья, как там у них платиться ипотечка. могу лишь, сказать, что знакомый мой съебал в великую звездно-полосатую лет уже 8 назад. и вот тогда он мне писал, что ему В РАЗЫ ВЫГОДНЕЕ СНИМАТЬ ЖИЛЬЕ, чем платить ипотеку. Для сравнения: я плачу 60 наших деревянных в месяц за свои 74 трехкомнатных квадрата в 9 этажке. Это примерно в 2 раза дороже съема, а впрочем пизжу! В нашем мухосранске приличная трехкомная хата будет примерно за 50 тысяч и сдаватся. Без комуналки. Так что, то на то и выходит. Вот только после 15 лет, моим деткам будет за что посраться на ниве дележа папкиной хаты. И да! С нетерпением жду вас мои живто-блакитные бандерлоги! Куда ж без вас.
>>14547263 Красавчик! Теперь чем больше инфляция, тем дороже будет стоить твоя хата. Или не так: чем выше инфляция, тем БОЛЬШЕ бабла ты съеэкономишь. В рашке если ты бабло сохранил, значит уже приумножил.
>>14558003 Мне помнится профессор, на занятии рассказывал. предложили ему в 2003 году по его теме поработать в Эфиопии. Приглашение, зарплата в баксах (около 700 ЕМНИП), личный коттедж! Вот только ближайщая больница там была где-то хуй знает где. Так что можно не пиздеть, про наше обращзование и медицину как в Африке. Там до сих пор, половина населения лечится по принципу, сдох в больнице, значит лечился. К слову, вспомнилось просто.
>>14557758 Пидоран-колхозник, плеаз. Ты бы и в говне с свиньями валялся - тебе так же похуй было, сабхуман стекломойный. На других проецировать только не надо.
>>14546457 >Average А я ещё раз говорю, идите нахуй со своими средними, среднее не величина и не показатель, среднее это говно, принесите мне медиану, а средних чтобы больше не приносили.
>>14548144 годное молоко в "избенках" и "вкусвиллах" по 50 и 55 руб. Еще на рынках разливают молоко по 48 деревянных + 6 руб бутылка. В магазах стараюсь не брать - дорогое и на вкус не очень
Кстати, а почему не взлетает тема доходных домов? До революции эта тема очень цвела, все кто имел деньги от дворян до купцов старались вложить их в постройку такого дома и сдавать квартиры. К 1917 году в Москве 40% ВСЕХ строений составляли доходные дома. Да, да те здания, за сохранение которых сейчас так бъются с девелоперами активисты-это типовая застройка 19-начала 20 века. Соответственно и народ не имел СВОИХ квартир, а снимал их. Небогатый человек в одном доме с соответсвующей платой, бохатый аппартаменты в престижном доме. Учитывая что срок службы дома немаленький, за это время он многократно отобъет вложенное. На западе до сих пор очень многие спокойно живут СНИМАЯ дома и квартиры. Так почему у нас предпочитают ипотеку а не строительство доходных домов?
>>14560879 менталитет мэйби? В своем что хочу, то и ворочу. А в съемной хате - то нельзя, это нельзя. А где все можно, то стоит овер дохуя. В той-же Московии в основном сдаются бабкины варианты, где все от бабки, но выкинуть нельзя. Плюс еще все снимают, но опасаются, что сегодня ты живешь, а завтра хозяину хата потребовалась. У него спиногрыз вырос и нуждается в квартире
>>14560944 Ну так что мешает вложить бабки в доходный дом единороссу например через подставных лиц? Стандартная 9-этажка в 170 квартир при цене в месяц 20к при том что коммуналка владельцу обойдется где-то в 7к принесет чистыми 1,5 ляма. В году 12 месяцев, 18 миллионов в год, нихуя не делая
Аноним ID: Роман Фадеевич08/03/16 Втр 14:48:01#191№14561255
>>14546063 (OP) Дебилушка, пересчитай рублёвую ипотеку на доллары, и ты поймёшь, что её вообще под отрицательный процент дают. Но ты же считать не умеешь, только "зоонаблюдать"
>>14561331 Переплата за пользование кредитом, ебаната кусок. На хуй мне твои доллары если я получаю в рублях и плачу в рублях несравненные 12 процентов? Жил бы в США платил бы 6 процентов и не слушал таких долбоёбов как ты предлагающих проверить итоговую стоимость путём конвертирования валют.
>>14561208 Потому что, они живут по принципу — после нас хоть потоп. Эта страна нестабильна, завтра может произойти всё, что угодно. Вот поэтому то и никто не хочет вкладывать деньги туда, где прибыль будет только в долгосрочной перспективе.
>>14558942 Полгода назад взял в сбере под 11.4. За те полгода что плачу квартира уже подорожала процентов на 7.
В этих ваших заграницах жилье не дорожает с такой скоростью а валюта не обесценивается. В россии реально взять ипотеку на 10 лет выплатить за пять, а через десять лет хата окажется в 7-8 раз дороже чем в момент покупки.
Здрастуйте. Я хохол нищеброд. У меня всё плохо и я доскакался. Гейропа на нас забила а пиндосы кинули. К кому мне, как не к вам-то? Батцы наши бОльшие - скажите что делать? Я мову забуду и даже косоворотку одену вместо вышиванки. Научите жизни? Я больше скакать не буду и майдан бульдозерами и российскими танками в пустырь сверну. Только помогите!!!
>>14561255 Блохастый, ты сам понял, что написал? Здесь речь идёт о рублёвой ипотеке, все твои пересчёты хоть в анусах из рублетреда, хоть в ракушках — манямир. Проценты огромны и наша ипотека скорее потребительский кредит, чем то, что должно быть.
>>14561224 Дебил не знает про бутылку вот и пишет про соль. Наливаешь в стеклянную бутылку воды и садишь курицу на неё, как тебя братушки, и в духовку.
>>14547569 >>введение ПОПС будет воспринято гражданами как объявление войны
ебать бедненькие, дефляция, ставки по ипотеке и кредитам ниже нуля под дулом пистолета дают деньги, под 0.1% процент и заставляют тратить на покупку квартиры
вот в в рашке нас государство любит! иногда по многу раз за день, в разных местах и позах
>>14562175 Бери еботеку на 15 лет, базарю-еще захочешь! В комплекте 17 квартир на этаже и картонные стены. Все разговоры соседей слышно-экономия на развлечениях!
>>14546063 (OP) Блядь, ну какими же дегенератами надо быть, чтобы верить, что в пост-совке кредиты выгоднее, чем Западной Европе? Биомусор пидорахенский.
>>14562175 загугли "девяткино студия". похудеешь от увиденного. дома высотой в 25 этажей, с кучей соседей на лестничной клетке. благо метро рядом, да стоимость в районе 2 млн
>>14562393 посмотрел этого "георга" - имхо, хуерга редкостная. особенно удивила подача - квартира с окном)) В Девяткино в среденем студии по 30 метров с большой комнатой и санузлом совмещеным. В приципе, для одного сойдет, но кухонная зона слишком близко к кровати/дивану/общей зоне, имхо
>>14561993 Проценты сравнимы с инфляцией. Даже у тебя наверняка есть тетушка, которая последние 20% от ипотеки с одной зарплаты отдала, благодаря очередному кризису.
>>14548923 Ипотека - вид кредита. Дается банком под конкретный объект, а не абстрактно, за счет этого считается меньше риск банка, соответственно меньше процент и больше период займа по сравнению с аналогичным по сумме простым кредитом. Ваш К.О.
>>14563210 где сдаешь? почему хозяева чаще всего против каких-либо перемещений вещей/мебели из своей квартиры? Бесит, когда в бабкиной хате навалено куча всего. Забрать не хотят, выкинуть не дают. Жлобство жи
>>14558963 Передаю мой пламенный СХБ неудачнику! Соси вдумчиво. Однажды Танрантино сказал, что в жизни он много раз менял работу. В том числе махал лопатой, копая землю. И если в его жизни снова возникает трудная полоса, то он говорит себе : Спокойно, парень. Ты умеешь махать лопатой. а значит все у тебя будет хорошо. Усекаешь мелкая падаль, не могущая ручечки о мотыгу попачкать? СТРАДАЙ. Всегда смеялся над мудилами думающими, что колхозник это что-то плохое. И да, картофан в том году был охуенный. Продал на 30 рубликов, знакомым. Картошку никогда не покупал, один хуй дорогая и невкусная. Одним словом это стоит того чтобы месяцок в году погорбатится на огороде.
>>14563319 >где сдаешь? По всей Москве от ололоилитного с видом на Кремль (в основном сотрудникам посольств) до бюджетооднушек в спальных районах (северо-запад, север, преимущественно, быдлятнями а ля Бирюлево не занимаюсь). >почему хозяева чаще всего против каких-либо перемещений вещей/мебели из своей квартиры? Потому что, как ты верно заметил, жлобы и долбоёбы. Не могут в инвестиции. У меня во всех хатах ремонт, типа минимализм, все коммуникации, электрика/трубы, всё новое и пашет как хронометр, ничего не течёт. Вся стандартная техника (стиралка/холодильник/плита/вытяжка - присутствует, в "дорогих" - кондишн/посудомойка и пр.) в наличии. Мебель по договорённости, могу свою оставить, нормальную, не бабушкину, могу вывезти - заезжай со своей. Алсо, все хаты застрахованы.
>>14563482 Не поверишь! Ноль целых, хуй десятых! Раньше родоки скотину держали, унавоживали (нечерноземье же). Мама правда тратиться на пестецидики какие-то, типа шелухи луковой (рублей 5, вкруг, не более). Вот уже лет 10 не удобряем, меняем сорта картофеля, подсаживаем бобовые. Урожайность за все время не падает (от 60 до 150 ведер картошки в яму уходит). ОДНИМ СЛОВОМ, В РАШКЕ, НЕ В ВОЙНУ, ХУЙ БЕЗ СЛОИ ТОЛЬКО ЛЕНТЯИ ДОЕДАЮТ!
>>14563791 Сарказм твой уловил! Травками кстати лечимся. Не всякая таблеточка "от горла" сравниться с зверобойным чаем. Не знал? А вообще, мое ИМХО, таково. Рано или поздно, нефть кончится,и всем станет похуй на 1\6 часть суши. Про нас забудут. Вот тут то и сгодятся свое приусадебное хозяйство и навыки по лаптеплетению. Это произойдет нескоро, но я за себя спокоен.
>>14563652 Пока строители придерживают цены. Но уже сейчас можно отхватить нечто подороже среднестатистической конуры с хорошим дисконтом. Например, я взял 2 года назад хату в черновой отделке (ремонт обошелся еще в 250 тыр. Сейчас мою же хату мне продадут уже в чистовой отделке. Либо в черновой, но, сука, у же квадратов под 100. Как-то так.
>>14563652 30-35к, рядом с метро, полный фарш, без ковров/клопов. Чутка просело. Это если ты про аренду. Что касается покупки, то в далларах естественно подешевело, в рублях не особо, но снизилась. Тут вот какой момент. У кучи людей были деньги, пик продаж пришелся на осень-зиму 2013г. Потом всё. Люди, у которых была ипотека, выходят из неё постепенно. Рассуждают примерно так: ну нахуй эту трёшку статусную в пафосном районе, возьму-ка я двушку, но сразу. Или ту же трёху, но в районе попроще. Или пару однух, в пафосном и попроще. В общем, как-то так. Из-за этого на рынке сейчас хуева туча предложений на любой вкус, риэлтерские конторы какие только скидки не придумывают, народ один хуй не покупает. Те, у кого денег, особенно баксов, куры не клюют, для тех да, самое время жилплощадь увеличить. Остальные же засели, как сычи, до лучших времён.
>>14563685 Этот ватан запизделся, несите следующего. Во-первых, без удобрения урожайность падает, и падает значительно. Во-вторых, на замену сортов нужны деньги, а сортовой картофель стоит прилично, особенно районированный. В-третьих, чтобы посадить картофель надо: вспахать, затем культивировать, а после наездить гребни, осенью ещё раз вспахать или культивировать. Сейчас посчитайте, сколько на это уйдёт денег. И это ещё не всё, придётся затратить трудов хуеву тучу, посадить, окучить (желательно джва, а то и три раза) выкопать и сортировать, где-то хранить и т.д. Так что, садить картошку для себя, так сказать в удовольствие - можно, но проще и дешевле купить. Выгодно было, когда ещё были живы колхозы/совхозы и технику вместе с гсм давали бесплатно, в порядке очереди. деревня-кун
>>14564055 снимаю сейчас за 26 на юге серой бабушкин вариант. есть маза менять или не стоит? до метро рукой подать. меня в принципе устраивает (расположение, магазины, транспорт), но есть пару моментов, которые напрягают
>>14564111 Сейчас еще посмотрим, кто тут у нас запизделся! Западно-сибирский регион, р-он Сургута. Весной вспахиваем мотокультиватором, фрезируем (рыхлим) все 19 соток. Бенз 10 литров, не больше. Можно и у соседей за плуг и фрезу договорится (тысячи 3 не больше) но потом с сорняками забодаешься бороться. За все 20 лет что живем в этой местности используем три разных сорта картошки (т.н. белая (сорт невский, кормовая, но родится в любой год отлично), красная (вкусна, крупная, но боится гнили), и фиолетовая (хорошо хранится но на вкус средняя). Все. Дальше как камень-ножницы-бумага. В любом случае, при любой погоде, без картошки не останешся. галвное не проебать с окучиванием, и прополкой. Полоть приходиться два, а то и три раза. (Это самое хуевое, ибо мошка, овод, комары и такая особенная мерзость под названием - ГНУС). По поводу охуевших цен на новые сорта. Мама, за 150 рублей (ну хорошо, давно было за 1500 рублей несколько сортов) выписала по почте некий новый сорт Удача. Через три года у нас этой дачи было засажено треть огорода. 150 рублей, Карл! Хули ты мне пиздишь что дорого? Колорада у нас нет. Холодно ему. Из вредителей разве что проволочник. В конце августа собираем картошку. Самое плохое, если дожди зарядят, сука. В остальном за два дня уклаываемся. ВСЕ. Я ГДЕ-ТО НАПИЗДЕЛ?
>>14546947 >Еще где-то читал, что из-за падения рождаемости лет через 10-15 на одного работоспособного японца будут приходить 2,5 старика, Японцев это не заботит нихуя. Т.е. они пройдут этот период в жизни. У них с 2010 слегка вырос урвень рождаемости.
>>14564438 Помимо 26 ещё выплаты есть (квартплата, коммуналка и пр.)? Что за моменты не устраивают? Сколько на дорогу до работы уходит времени? А так, сам смотри, если клопы/дорога/соседи/пидарахи во дворе заебали и чирик лишний есть, то почему бы и нет.
>>14564577 кварплата 2-ха. до работы на рогатом 20-25 минут, езжу еще в другое место на работу, до туда минут 50. Заебало нагромождение вещей. Например, есть 2 ебучих кресла, которые в хуй не уперлись (не раскладываются даже), но хозяйка не хочет их увозить, сказала, что мол до лета полождать, постарется увезти в деревню в себе. Чирик найти не сложно, но жалко. За год 100 набегает, а на нее можно в отпуск смотаться. Гонял на Шри-Ланку и Вьетнам в течении 3-х лет по 3 недели - хватило по 150 тысяч, на Цейолон даже меньше ушло, до повышения курса успел.
>>14564558 Кстати, я стату чутка погуглил. Кароче, если я не натупил, уровень рождаемости в японии 8.6 на 1к. Смертность примерно такая же. В рашке - 13.1 на 1к, смертность примерно такая же. Вот и думайте.
>>14564672 Ну найди тогда в том же или поближе к работке районе, если устраивает, но не бабушка стайл, а с ремонтом. Тыщи на 3-4 дороже может будет. Прост на северо-западе, севере цены такие дикие ещё и от того, что тип икалогия и хачей мала. А так разницы нет.
>>14564865 Спасибо за совет. Глянул ЦИАН - пиздос все тот же процветает - бабку только вынесли, а все остальное от нее же осталось. Самих бы хозяев заселить в халупы эти убогие
>>14547263 Пилю нейтральную. В 2014 получал 35. В 2015 получал 32. В 2016 получаю 31. Работаю в бюджетке. Расскажи мне про индексацию зарплат на хотя бы декларируемый уровень инфляции.
>>14565132 Не за что. >пиздос все тот же процветает А так и будет. Жадность, ну и банальное отсутствие денег у собственников + цены на материалы. Буквально позавчера заезжал в Леруа розетку под слаботочку купить, внутренняя, 2ХRJ45 - 890р.
>>14561597 Ты дебил или притворяешься? Посмотри на депозит в любом банке. Будет примерно 11.5%. Ипотека примерно 12%. Переплата не 11% от суммы, а 0.5%. Как и на швятом западе.
Но выгодность или невыгодность ставки зависит не только от её размера, но и от того на сколько она отличается от инфляции. Так в 2013-ом взять рублёвый кредит было гораздо выгоднее, чем оплатить сразу.
>>14546749 >КАКОЙ-ТО ПОДВОХ. Ага, в его основе - армия трейдеров, финансистов и успешных экономистов, из-за которых Япония - одна из стран, способная легко соревноваться с Китаем. Если же японская сторона очень захочет, то она может очень легко и быстро удвоить свою финансовую мощь - просто продав несколько патентов.
>>14547882 >в магните иногда завозят и распродают по акциям виски типа уайт хорс Можешь смело брать, это настоящий виски. Импортный алкоголь, в Магните, привозится прямо с фабрики работаю на международных перевозках в Магните
>>14567139 Шарага, кто же скрывает. Задумка хорошая, исполнение пиздец. Нормальные условия только в Краснодарском крае, поскольку там сидит папа и поневоле всем приходится работать как задумано. В регионах же полнейший разброд, похуй на всё.
Оказывается ватники искреннее считают, что % ставка по ипотеке в России выгоднее, чем в ЕС или Японии.
Несколько раз перепроверил, они уверены в этом.
https://twitter.com/eugenbus/status/706856641644212225
https://twitter.com/Segozavr/status/706731252087431168