Установил поиграть Рэйдж 2011 мать его год. Игра от бывших законодателей моды в индустрии. Крузис у нас был в 2007.
И что я вижу? Мало того, что динамических теней, да и вообще почти никаких нет. От взрыва гранаты нет вообще ничего. Засвет на весь экран, мыло и шар супер-однородной кварк-глюонной плазмы. Света нет. От выстрелов нет вспышек. Т.е. вспышки есть, но света от них нет. Ну ладно хуй с ним, сейчас многие просто не делают динамические тени, а ограничиваются статическими, но ТЕНЬ ОТ ПЕРСОНАЖА они хотя бы делают. Тут же опять ничего. Смотрим под ноги - пусто. Даже фонарика в игре нет.
Зато есть технология выгружающая "лишние" текстуры из памяти. Выглядит супер-технологично и красиво.
Игра, я напомню, от людей, которые уже сделали Дум3 в 2004 году, в котором всё это было. И даже летящие фаерболы импов освещали корридорчики. Как это так? Объясните мне кто-нибудь, потому что я не понимаю.
Игра, которая вышла с подобными локациями на железе шестилетней давности, при том, что показатели бюджетных компов к тому времени выросли как минимум в два раза!
Ирл гранты визуально еще хуевей взрываются. Да и вообще все эти спецэффекты не в кино выглядят совершенно не впечатляюще. Главное в этом деле звук, на самом деле. И игор с хорошим звуком крайне мало, что тогода, что сейчас. http://youtu.be/771ymGFHFUI мимо в рейдж не играл
Игру разгромили критики за недостаточной концентрации синематик экспириенса, так что вкладываться в пека-версию, у которой беспрецедентный процент пиратства, стало очевидно невыгодно.
>>551616 (OP) >Ну ладно хуй с ним, сейчас многие просто не делают динамические тени, а ограничиваются статическими, но ТЕНЬ ОТ ПЕРСОНАЖА они хотя бы делают. почти никто кстати не делает. Даже если в игре есть полное динамическое освещение теней от героя чаще всего нет.
>>551831 Ну в общем да, у монстров дохуя всяких анимаций, вроде хватания за потолок и стены, перелезания через препятствия. Но только у монстров. В людях я ничего особенного не заметил.
>>551845 вот каждый раз ты вылезаешь и каждый раз приносишь свой FEAR, в котором боты и половины фишек из рейджа не умеют. А потом тащишь видос из рейджа, где боты типа тупят, хотя с их поведением там все норм, просто игрок в этой игре слишком сильный.
>>551616 (OP) Дай угадаю, ты перед установкой про рагу первый раз услышал? Его ещё на выходе обоссали за всё хорошее так, что до сих пор на все интернеты воняет.
>>552013 В других играх такой хуйни нет. Да и не у одного меня такая хуйня - даже на форумах у габена до сих пор проскакивают темы со схожими глюками. Плюс на момент выхода запускал ее с тем же эффектом, но тогда я это списал на то, что компьютер слабоват и не тянет. >>552026 Ну не траль плиз
>>552559 >В других играх такой хуйни нет. В большинстве игр на UE3 между прочим было. От Gears of War до сингулярности. В последней проблем было даже больше. Хуй знает, почему все только рейдж запомнили.
>>551863 Да сорт оф эйфории. Видно было её только в узеньких коридорчиках где мутанты тыкались друг в друга и могли замахом дубины убить позади стоящего. >>551831 ИИ тащемта увязали скриптами, поэтому в каждой локации у него была своя действий, а уровни были неразветвлёнными. Сломать такой увязанный на карте ИИ было просто, но если его не ломать, то доставлял почище любых других ботов.
Похоже пытались всех игроков с пекарен и консольней посадить на один стул. Поэтому никаких графических наворотов, пожирающих ресурсы и выглядящих красиво, а даже наоборот всяческое урезание графики и оптимизация. Не взлетела чудотекстура, на мыле споткнулась. Зато в следующих играх с ней все может быть хорошо, до ума только довести надо.
>>553161 Ну эксперимент не сказать, что совсем неудачный. Все таки на консольках игра с таким то графоном выдавала стабильные силки смуз 60 ФПС вообще без просадок, в то время как аналогичные по картинке игори шли в 30. Правда последующие игры на этом движке почему то не смогли в оптимизацию и наоборот выдавали очень хуевую производительность при +/- той же картинке.
>>551616 (OP) ЕХАЛА МЕГАТЕКСТУРА ЧЕРЕЗ МЕГАТЕКСТУРУ У МЕГАТЕКСТУР ЕСТЬ ГЛАЗА ВОКРУГ МЕГАТЕКСТУРЫ ЗА 80 ДНЕЙ МЕГАТЕКСТУРА НА МЕГАТЕКСТУРЕ И МЕГАТЕКСТУРОЙ ПОГОНЯЕТ 50 ОТТЕНКОВ МЕГАТЕКСТУРЫ
>>551660 Этот прав. Впрочем, не для такой игры как в ОП-посте, та позиционирует себя как м-м-максимум аркада. Но когда во всяких батлфилдах у гранат приглушенный звук, нету урона, радиус как мой член - это нихуя не нормально.
>>553003 В верси для бокса первого было точно такое же освещение, как на ПеКа. Сокращение количества теней на самом деле серьезно на производительность не влияет. Железо бокса 360 и соньки спокойно потянуло бы оригинальную игру без изменений. Изменения освещении были сделаны скорее всего по другим причинам- во первых все жаловались, что слишком темно и разработчики убрали часть теней и добавили дополнительные источники света на локации. Во вторых убрали мигания света везде, где можно, чтобы игра не вызывала приступы эпилепсии. Итого прогресс тормозят казуалы, которым темно и эпилептики, а платформы ни при чем.
>>553370 Все интернеты завалены твик-гайдами на минимизацию этого текстур-стриминга. И ты хоть установи на самый быстрый ssd и топовую пекарню, полностью избежать не удастся. Осло, у меня в том же рейдже этот внутренний тест выдаёт полный столбик exellent-160.
>>553377 В версии для оригинального Хбокса в сравнении с ПКшной версией ниже общее качество текстур и многие уровни порезаны на карты меньшего размера. >>553425 В ПКверсию БФГ-издания патчами добавили возможность включить тени от фонарика. >>553455 Теней от фонарика и во втором Фире нет если что, лол.
>>553455 >Это какие то геймдизайнерские заморочки. Походу та игрок отдельно просчитывается, потому что вроде от его выстрелов тоже света и теней нету, а от вражеских нет. Наверное так сделали чтоб свет от игрока не засвечивал экран.
>>551616 (OP) Рассказывает про взрывы, про графон, а то что игра кусок говна он и не сказал. Какая нахуй разница есть там графно или нет, если играть в это можно только под страхом смерти?
>>553631 Нет, в FEAR от выстрелов есть и свет и тени, что у игрока, что у врагов. При чем отдельно от каждого выстрела отдельно, и они медленно затухают накладываясь друг на друга. И ничего, всем норм. А у фонаря теней нет. Алсо FEAR вышел до того, как в играх появились эти ваши засветки, там просто нет этого эффекта.
>>553672 >там просто нет этого эффекта. Никто не говорит за эффект, просто сделали так чтоб свет от фонарика "не слепил игрока" как например лампа в тентре экрана.
>>553752 >Как это с тенями то связано? >какая разница где источник? В том что в данном случаи источник света просто перед носом игрока и видать если использовать стандартною технологию то было просто белое пятно по середине экрана из-за которого почти нихуя не было видно, пришлось для фонарика писать отдельный алгоритм освещения который внезапно еще и тени не окидывает и не влияет на другие тени, более детально уже нужно код смотреть.
>>553161 Нет, надо было сделать как все - выкатить игру с охуевшими требованиями на пека, чтобы на момент выхода в неё поиграли единицы. Зато, теперь, спустя время, все подобные игры, экспериментировавшие с графоном, только хвалят.
Бля! Чета аж захотелось в этот ваш рейдж упороться. Посидеть там конфиги поправить, чтоб вообще картинка была 10 из 10 и без всяких подгрузочек. Это ж блять кармако-двигло, там все настраивается как душе угодно.
>>554481 Лол! Это такие текстуры изначально и это не подгрузка, я на том камне долго простоял, перед скриншотом. И конфиг правлен под самый-самый графон.
>>555299 Хуёздан блять! Для мега текстур рейджа идеально подходит только пад, ибо при плавном повороте камеры текстурки успевают прогружаться за кадром. При быстрых поворотах мышкой видны касяки даже на ссд.
>>551616 (OP) >ТЕНЬ ОТ ПЕРСОНАЖА они хотя бы делают Мань, в ФПС почти никогда нет тени от ГГ. Чтобы понять почему, поиграй в ЖТА5 с видом от первого лица, посмотри в зеркало и ужаснись от того, как со стороны выглядят ФПС-анимации.
>>557472 Не пизди в хороших(я имею ввиду детали и прочие мелочи) играх например кризис , есть тень от гг.Даже в ёбаном сука AVP(последнем) есть тени от ГГ
2011 мать его год. Игра от бывших законодателей моды в индустрии.
Крузис у нас был в 2007.
И что я вижу? Мало того, что динамических теней, да и вообще почти никаких нет.
От взрыва гранаты нет вообще ничего. Засвет на весь экран, мыло и шар супер-однородной кварк-глюонной плазмы. Света нет.
От выстрелов нет вспышек. Т.е. вспышки есть, но света от них нет.
Ну ладно хуй с ним, сейчас многие просто не делают динамические тени, а ограничиваются статическими, но ТЕНЬ ОТ ПЕРСОНАЖА они хотя бы делают. Тут же опять ничего. Смотрим под ноги - пусто.
Даже фонарика в игре нет.
Зато есть технология выгружающая "лишние" текстуры из памяти. Выглядит супер-технологично и красиво.
Игра, я напомню, от людей, которые уже сделали Дум3 в 2004 году, в котором всё это было. И даже летящие фаерболы импов освещали корридорчики.
Как это так? Объясните мне кто-нибудь, потому что я не понимаю.