Великолепный тред шоссейных велосипедов. Показываем высокие скорости, одеваемся в шерстяные джерси, готовимся к лету, обсуждаем самый благородный вид велоспорта, спорим с протекшими школьниками - здесь.
>>392808 Смотря где. У нас на покатушка-тренеровках считается правилом хорошего тона ставить в хреновую погоду крыло. Мало кому нравится, когда сидишь у кого-то на колесе, а тебе в ебло с заднего колеса грязь прилетает
>>392824 Ну я по делам гонял в джинсах, так то в форме гоняю, понятное дело. >>392828 Что поделать. Господа, если есть кто из Воронежа, давайте сколотим компанию для тренек. Пежоблядок
>>392834 Вниманиеблядствую в пределах одного треда. >>392836 Ну я накладки на шипы купил, можно ходить, хоть и неудобно, конечно. Как коммьютер фикс собираю сейчас, скоро соберу, надеюсь.
Вот зачем я у мамы говномес? Купил бы этого некроняшу за 25 тысяч или какого другого, тусил бы с бритоножками, ездил бы по асфальту. Но нет, тянет на ебучие грунты, хочу по лесу на ригиде ездить зимой в нижнем хвате, говно жрать, месить снег и выпивать половину фляги, потому что это всё выматывает, и из меня пружины лезут уже.
>>392991 Я на чайнике брал по принципу "самый дорогой с манометром и шлангом". 1700 вроде обошёлся. Правда, он простой как 5 копеек, но работает как надо.
>>393193 Это их цена. Подвох в том что педали камповские, еще менее распространены чем оборудка, как следствие шипы достать не просто. Покупал в 2013м за 15$. Правая педаль с небольшим люфтом была.
Ребята, ищу бюджетный шоссер, но панически боюсь б/у аллюминевых рам, что со мной не так? Успокойте пожалуйста. Был плохой опыт у друга, он взял себе по дешману какойта горный и буквально на вторую поездку у него треснуло перо, этот душераздирающий треск и скрежет врезался мне в подсознание, но то был горный же, какие есть еще аргументы, не могу никак себя переубедить.
Мерзко пока ещё по ДС катать. Весь асфальт в собянинских соплях. Свернёшь куда- гроб-гроб кладбище на 23 сликах. Сейчас пока ехал домой чуть не навернулся на замёрзшей снегокаше перед лавкой с быдланами. Благо КОНТРОЛЬ и БАЛАНС дрочил по заветам петуха. Поскользнулся и едва успел выстегнуться на покрытом невидимой ледяной коркой тротуаре после запрыга на него. Короче сезон на грани открытия. Покатаю до осадков-заморозков и дождусь нормальной оттепели. А так железо обкатал- всё нравится. Наконец-то шоссер привёл в порядок. Теперь у меня есть начального уровня вилсет не из пластилина, работающий диравлик и задний тормоз, который стал гораздо сенее ватным после смены оплётки. >>393449 Ну хз. Одно дело когда ты меняешь эликсиры на хопи и другое дело когда меняешь одни клещи на другие. Там дроч идёт на вес и износостойкость. Всё торможение дают именно колодки. Я бы, правда не отказался сравнить свои текущие тормоза с какой-нибудь ультегрой или 105.
>>393464 Эти крылья, вязанки проводов, это крыло, сумочка на выносе, этот огромный отвратительный фонарь на подседеле за 50р, два разных держателя, опять же дешевых и отвратительный и все это на формате. Просто пиздец! Возьми пример с пежобляди, который хоть всех и заебал, но у него аккуратненько и ухожено все.
>>393466 Суть-то в том что это не мой основной байк. Шоссер я использую для коммьютинга. Нужно воткнуть флягу? Возьму старый держатель с антресолей. Ещё одну? Куплю самый дешманский в ближайшем веломаге. На улице мокро? Есть же крыло от старого мтб! Лол, у меня даже обтягона нет, хотя памперс в наличии. Фонарь, кстати пиздат, тут ты проебался. Это же божественный blackburn mars 4. А со всяких петухов пример брать не хочу. Ты бы ещё мне фикстеров в пример привёл. >>393470 На севере тоже не ахти ещё.
>>393472 >фикстеров Двачую. От его сообщения сразу повеяло эстетикой, минимализмом, отсутствием тормозов, пивком из Дикси и дешевыми энергетиками, лоупро рамами, шлюхами на каблуках, несвежей шаурмой, быдлячеством на дорогах.
Уж на что я не люблю бритоногих шоссепидоров в лайкре, но фикстеры (слово-то какое охуенное — fixed + хипстер) — это абсолютное дно всей велотусовки, даже бесполезные жиробасы-фэтбайкеры (какая ирония) не кажутся такими жалкими и беспомощными, как фикстеры.
Да, к туфлям с тремя дырками можешь прикрутить лук, спд сл, и кампу. Только камповские шипы ты у нас нигде не найдешь. так что лучше не ведись на дешивизну, и купи лучше спд сл.
>>393513 Не совместимы там шипы, у кампы свой шип, загуглить не можете, что ли? >>393497 >>393496 Там разгвор за то, что у у этого парня на формате все очень уебищно и максимально колхозно сделано. Конечно приятно, что меня в пример ставят, но суть не в этом, суть в том, что провода можно запрятать, рамки фляг поставить приличные и одинаковые и все в таком духе, поставить эсссейвер вместо этого уебского крыла. Никто не против, я во всяком случае, всего это скарба, суть в исполнении. Алсо. как будто фикс это что-то плохое. У вас же инертность и стереотип, кантрилы залетные. Все адекватные давно гоняют в шлемах, контактах и спандексе, ездят быстро и много. Пежоблядок
>>393517 Ну там вместе с шипами продают, оче дешево как по мне. А так я уже смотрю за 12 баксов и шипы можно заказать, главное чтоб к обуви подошло, а то обосрамс будет.
>>393523 Есть же нормальные стандарты, но нет, хочу жрать говно и юзать стандарт, который даже гуглл находит с трудом, ради экономии десяти баксов на бу педалях.
>>393526 Ну и что ты мне загуглил? Не об этом же речь, я сколько ресурсов прочитал там не слова было что шипы не подходят к разным моделям. Выглядят то они одинаково почти и стандарт Spd-sl.
>>393532 Ты явно тупой. Дышать еще не разучился? Я уж молчу о том, что я специально поискал инфу на странице, которую я скинул, все гуглиться элементарно или ты не в состоянии даже дать простейший запрос на инглише? Велоспед тогда не для тебя, чересчур сложный механизм. Пежоблядок
>>393466 Это борда рунета Страна нищих. А ты еще что то требовать от других людей пытаешься Шел бы ты пока тебя не обоссали бутылочку только как допьешь не выбрасывай
>>393537 Купить две приличные рамки, убрать провода (откуда их там столько, к слову?), купить крыло - это очень надо постараться потратить тысячу рублей на это. На велосипед за 40 или сколько он там стоит, этот формат, он нашел денег, а на облагораживание не найдет? Сам же сказал, что ездит каждый день, неужели приятно на такой помойке гонять? У меня пикрилейтед от этого, честное слово. Пежоблядок
>>393538 Еще и шток необрезанный и да, этот штекер! Просто фуллхаус, лол. Наверное, чем дольше смотреть на него, тем больше пиздеца можно увидеть. Пежоблядок
Этот пежобляжок порвался, несите нового а так-то он отчасти прав, но все же, я студент нищееб не могу найти деньги на шипы ебаные праздники и дни рождения у всей семьи
>>393538 Хули вы до штекера доебались, говноеды? Ни разу не видели велофару? Шток им блядь не обрезали. Писюн себе обрежь. Я еще не определился, удобна ли мне текущая высота руля. Обрезать, знаешь ли много ума не надо. Дрочи на свой водопровод полувековой давности.
>>393541 Ассейвер на шоссейник? Правда? Много ли он поможет? Тормоза разве что не запачкаешь и подседел Сумка - в ней аккум от фонаря, видимо владелец катает в темное время суток. Кабель как раз таки от фонаря к аккуму в сумке. В дневное время все это должно легко и быстро сниматься Эксцентрик можно присобачить как удобно. Плохо конечно если он не эксцентрик развернул, а колесо задом наперед поставил Флягодержатели свой функионал выполняют на все 100% Хотел бы владелец дрочить на внешн й вид - был бы не нищенский формат самые дешевые шоссевелы уровня выше ашана А бьянки или чинелли какой
>>393464 У тебя что-то поломалося. Алсо, рулевая стоковая нифига не герметичная, после пары дождей/моек подшипники крутятся в смеси из смазки, воды и ржавчины. Но ее можно перебрать, сломав уплотнитель в попытке его снять.
>>393543 Правильно, оставь родной шток. Проставочные кольца имеются Неудобств и дискомфорта эти пару сантиметров никакого не причинят Зато в потом продать будет проще
>>393543 Я еще раз говорю, я не против ни фонарей, ни держателей, я понимаю предназначение этих вещей. Сам я вожу бутылку в джерси, но это личные пристрастия. Просто можно сделать как у этого чухана, а можно как на пике (из гугла. если что), чуешь разницу? Вопрос в банальной культуре. Алсо, эта хуйня вместо крыла не сильнее эссейвера его спасет. >>393545 Две стальные рамки по сто пятьдесят рублей в декатлоне и пикрилейтед на барахолке новы висит за 800 рублей. Пежоблядок
>>393555 >пик из гугла Вынос не перевёрнут. Дальше не смотрел. Опять ты сталь впариваешь? Алсо идёшь нахуй- в бюджет не уложился. Хуйня, кстати, нормально защищает всё кроме обшлагов.
>>393559 Эф тридать пять >>393558 На сайте там и правда хуйня, я просто покупал там на мтб в прошлом году аккуратные рамки, черная простая по форме, хорошо держит. Лень лезть и фоткать сейчас. Пежоблядок
>>393562 Кулстопы в сравнении со стоковыми колодками своё название оправдывают. Вообще я бы попробовал два разных тормоза, заряженных одинаковыми колодками.
>>393538 Есть люди, которые используют вещь по назначению, а есть те, которые дрочат. Так вот вся эта мода, пидорская эстетика- это дроч. Впрочем, насколько авторитеттно мнение человека, рассекающего на велосипеде в ДЖИНСИКАХ?
>>393640 Ой ну тупой, я не могу. Я ему двадцатый раз про аккуратность, а он продолжает горланить ПИДАРЫ! ЭШТЕТИКА! ФИКСТЕРЫ! Засим откланиваюсь, чухан, иди пей чай из кружки с отколотыми кусками, уверен, у тебя именно такая. До джинс еще доебался, лул, хотя я пояснял, что гонял по городу по делам. Пежоблядок
Не берите велообувь без примерки. Там размеры по дебильному, не как в обычной обуви. В жизни я ношу 42, велоботинки в пору - 45. А хотел тоже заказать через инет, думал один хер.
длина ноги то хуйня, у всех нормальных производителей есть своя размерная сетка с см. 3 раза заказывал разных производителей по сеткам - ни разу не ошибся. Вся проблема в колодке. Вот на этом я 1 раз попался
>>393716 Угу. Но конкретно у меня немного другой случай - на левой ноге сильно давит на мизинец, в остальном обувь сидит идеально И вот хуй знает что теперь делать, выявилось не сразу, и туфли уже с небольшими следами эксплуатации
>>393738 >магическую силу "разноситься" там такая колодка, что скорее нога разносится. Единственное что пока утешает - начало натирать в теплом носке. Когда на станке дома в легких летних носках крутил ничего не давило
>>393731 Да то пиздец, который я сам собрал. Какая-то шоссейна немецкая рама 2денджеркек и группа с того что было на вилсете mach1. Собирал 2 года назад где-то за 4-5к хрывень вот на чем катают нищие студенты с украхи богодух
>>393805 Только вот из-за того, что я пытался сделать 10/12/15, я теперь капчую из места с мягкими стенами. Только тс. Меня из конфы пидорнули уже давно?
>>394240 Не литол конечно, но и не вода. Вообще для подшпников смазка говно, годится только резьбу смазывать. Но т.к. другого под рукой нет, заправил этим.
>>394257 Если ты спортик, то только Крыло. А так весь город. Могу лишь сказать, что в области я ездил по Ярославке, Пятнице и Калужке, так вот на последнем шоссе самый лучший асфальт, и полно места на отбойнике, но в сторону области постоянный подъём.
>>394628 Чтобы переднее колесо задело ногу, его надо довольно сильно повернуть, а так обычно происходит на очень малых скоростях . Сам долгое время катал с оверлапом, пока не узнал что это такое. В повседневности же такое редко происходит. На скорости для поворота колесо поворачивается очень слабо, плюс поворот происходит за счет наклонения велосипеда. Плюс на повороте лучше не педалировать.
>>394628 На малых скоростях будешь поворачивать с ногами на 12 и 6 часов. >>394689 Когда впервые зашел в шоссетред. >>394697 Тебе приятно, что твой вельчик в говне? Это как не вытирать обувь по приходу домой.
>>394635 >плюс на повороте лучше не педалировать. Как раз лучше таки педалировать- если завалиться в поворот на тормозах или по инерции ещё норм, то после апекса лучше сразу начинать разгон.
>>394703 Хз чем, сам обычный каталец шоссе онли. Первое что в голову идёт у spdsl большая площадь контакта. Обычными spd не пользовался, но с виду ботинки в которых можно ходить крайне громоские для вела. Божественные spdsl аккуратные и аэродинамичные, хорошо смотряться, может быть на мтб это будет слегка не уместно, но я бы на это хуй забил
>>394703 Если цель катать в удовольствие, случая рев двиг.... пение птичек, вдыхая выхлоп... чистый воздух, то spd-sl не юзай. Во первых, они ни разу не для ходьбы. Во вторых, встегиваться и выстегиваться в них сложнее, особенно по началу. В третьих sdp универсальнее, можно использовать и на кк, и на шоссе (есть шоссейные варианты sdp педалей).
>>394728 Да от плавания зависит всего лишь ~15% результата. Основа - вел, потом бег. Так что можно научиться хоть как-то проплывать дистанцию, н-р, с темпом 2.10/100м, а потом уже делать всех на веле и беге.
>>394864 А1 в Сестрорецке. Сейчас трудно предсказать, т.к. всю зиму на станке тренировался без спидометра и пока нормально еще не выезжал на улицу. В районе 32-33км в час на 90км, думаю. Слабенько, конечно, т.к. это всего лишь второй мой сезон на шоссере.
>>394886 Мне за 25. Полный айрон с дивана бред проходить, это одни страдания будут. Да и результат выше 13 часов полная хуйня. Лет 5 для полного айрона надо по-хорошему. К половинке года 2 нормально, если до этого занимался циклическими видами спорта. Но начинать все равно советую с олимпийки.
>>394980 Ну а стори про 30 летнего киевлянина, который за год подготовился к айрону и до этого ничем не занимался правда этот айрон был в Киеве, тип аналог по дистанции
>>395057 Ну да, есть и такие истории. Есть ребята, кто чуть ли не за 3 месяца к нему начинаются готовиться. Только ничем хорошим это обычно не заканчивается. Адские мучения, которые потом переходят в тотальное нежелание заниматься триатлоном в будущем. Лимит в айронмене 15 часов. 2 часа неспешно проплыть, 8 часов на веле со средней 23км в час, потом пешком пройти марафон за 5 часов, и все - ты можешь постить свою медальку в инстаграме и собирать лайки. Только все это полная хуйня и к спорту никакого отношения не имеет.
Тренироваться в течение нескольких лет, иметь среднюю 33 на 180км, пробежать марафон после этого за 3-20 - вот это да, более-менее успех. И к этому надо стремиться.
>>395057 вот только у него было куча свободного времени хорошие тренеры, ну и спонсоры. Если все пытаться достигнуть самому, это конечно вызывает большее уважение, но дело явно не ограничится годом.
>>395057 Ещё была статья про деву со странным именем Ойя, которая прошла айрон на мтб, почти к нему не готовясь. Историю потёрли отовслюду, откуда только можно, ибо нахуй такая мотивация.
>>395199 Он до этого регулярно (хотя бы 3 раза в неделю по часу-полтора) тренировался? Или просто снихуя сел и поехал катать 170км? Очевидно, что мышцы и суставы должны быть готовы к планируемым нагрузкам. Какой-нибудь новичок пробежит 15км и потом будет 2 дня ахуевать, лежа на диване. А для другого те же 15км это обычная легкая тренировка, после которой он еще целый день может спокойно на ногах гулять.
Я к чему про того мужика написал >>395057, что думал для этого нужно готовится с 5 лет, лол. А теперь появилась, что ли какая-то мечта. Этот год буду продолжать упарывать шоссер, а потом уже подумать, нужно ли мне это. И может годам к 25 что-то бы да надумалсейас джвадцать.
>>395266 Мне 31 в этом году и я подумываю о половинке в следующем и полном через пару лет. Беговой марафон и куча бреветов за плечами уже есть. Осталось научиться плавать лучше топора.
>>395266 Люди по пять лет тренируются, чтобы достичь какого- то результата, а не просто уложиться в установленное время. Если цель- просто пройти марафон, то хватит и года тренировок, ИМХО. мимофиксер
>>395447 Просто пройти для себя, но не так, как говорил этот анон >>395165 >2 часа неспешно проплыть, 8 часов на веле со средней 23км в час, потом пешком пройти марафон за 5 часов, и все - ты можешь постить свою медальку в инстаграме и собирать лайки да и все равно это пока что влажные мечты >>395453 Уже миллиард раз пересматривал, шишка дымится https://www.youtube.com/watch?v=kjXxZtiKhOM&list=FLJx4Z5fDfj85lCYzTMDS3MQ&index=51
>>393496 >От его сообщения сразу повеяло эстетикой, минимализмом, отсутствием тормозов, пивком из Дикси и дешевыми энергетиками, лоупро рамами, шлюхами на каблуках, несвежей шаурмой, быдлячеством на дорогах.
звучит так, будто где-то в глубине души на самом деле ты завидуешь, да и вообще - не против ебнуть пивка с шавой и прокатить пару шлюх на своей лоу-про раме без тормозов...
Кароч крем для депиляции дерьмо, много его уходит очень. 1 тюбика не хватило на ногу. Станком потом прошелся и порезался в нескольких местах. Неприятно. С обратной стороны колена неудобно еще брить. Ну в итоге побрил еще грудь, лобок и жопу. Доволен.
>>395727 Да, с коленом всегда траблы, а еще неудобно левую икру брить. Я так понял крем лучше потом юзать, когда нужно будет подбрить чутка. хм, может и жепу побрить
Есть: шоссейник Нужно: проехать 150 км по шоссе Дата: майские праздники
Что делать? Как лучше тренироваться? На скорость или расстояние? Во время поездки хочу держать среднюю от 25 до 30 км в час, желательно ближе к 30. Кстати, без велоодежды смогу проехать? Ибо отсутствует и вряд ли появится до начала мая. Контакты есть, конечно же.
Это любая более-менее спортивная девчонка сможет, без тренировок, велоодежды и по грунтам. Правда за день, потому что 25-30 как получится. Но на шоссер по асфальту запросто.
>>395932 обязательно взять чего-то с собой поесть, ну или как вариант сделать на км 70-80 остановку на какой-нибудь заправке, попить кофе с ништяками и передохнуть. Без памперса вообще не вариант ехать
Вы пизданулись? Я в джинсах обрезанных 180км по грунтам катал и всё нормально, нихуя не натёрло. Пиздец, скоро без изотоника вы даже до киоска доехать не сможете.
Это такая штука мягкая чтоб жёппу не натирало. Когда-то Ъ=мужики ТДФ без них катали, причём очень долго я подозреваю. А теперь всё, нет памперса так сразу паника у матрасов.
>>395940 40-60км это норм, но для уверенного любителя, не для новичка-матраса. новичку лучше начинать с 10 км и к майским выйти в лучшем случае на 100км (а скорее 50-70км). очень сильно будет влиять рельеф - если гладкая равнина это одно, если холмы - совсем другое.
>>396085 Хер знает сколько нужно, но у меня 4 комплекта было, но после одной гонки и первого льда осталось только два. Стираю после каждой поездки (часа два каждая)
>>396085 Ебанутый что-ли, зачем стирать, ты ж для удовольствия катаешь, чтоб комфортно было, а не прачкой заделался. Выбрасываешь старые велошорты сразу использования, одеваешь новые. Раз в месяц служанка привозит новые 30 штук.
>>396085 2 комплекта у меня: 1) светлая майка для жаркой погоды 2_ темная для прохладной Еще хочу яркую майку со светоотражайками для ночных покатушек.
>>395926 Короче база, другой угол рулевой. уже покрышки, уже руль, возможно ты вкорячил короткий вынос, скорее всего ты не привык еще. Я когда купил шоссер, выехал из магазина, и когда попытался педалить стоя опираясь на руль едва не наебнулся, велик просто повело в сторону, а потом привык, сейчас таких проблем нету.
>>396393 любой напольный вдует 8бар без проблем. есть конечно специальные напольные насосы под МТБ с большим объемом цилиндра, ими до 8 качать будет тяжко, но они редкость
ручным дрочить 8бар - извращение, только если пробился в дороге
я вот такой вчера купил для домашнего использования, до сотки с нуля быстро накачал полноценный напольный негде хранить, а этот как промежуточный между ручными и напольными норм опять же в поездку в велокофр кинуть подойдёт
>>396400 У меня есть напольный, но есть проблема - он без манометра и я в душе не ебу сколько он там надувает, боюсь перекачать. Это если он вообще в состоянии вдуть 8.
Может на Али есть какой-то манометр под престу чтобы при его использовании пол колеса не сдувалось обратно?
>>396444 Когда сидишь то нормально, если привстал и опять сел, то уже неприятно. Не прям, нетерпимо, но неприятно. >>396449 Я подумаю, но боюсь что после этого там будет всё колоть, когда мелкие волосы полезут.
Сколько еды с собой брать? Я думаю литра 2 изотоника (вода-лимон-сахар-соль/регидрон) а из еды грамм 300-400 сухофруктов (их у меня в достатке). Думаете хватит?
>>396474 На шоссере нет, у них нет переходника под престу. Да и сам компрессор не дунет больше 7. У меня автомобильный от прикуривателя, 5 дует. В гараже компрессор 7 атм дает. Хотя в прочем на 8-9 атм мало кто ездит. Оно тебе надо?
Я серьёзно, может на анонимном форуме и следовало бы приврать но я сев на велосипед первый раз в году попытался поехать в том темпе, что осенью мог и умер на первой же горке. Можете покидаться помидорами
>>396886 > Есть вообще какие-то книги вроде "Велотренировки для чайников"? Пиздец, тебя может еще научить тормозить или крутить педальки? Сел, поехал нахуй, ебашишь как собака до смерти, задыхаясь и пытаясь показать как можно большую среднюю скорость на большем расстоянии. Возвращаешься домой усташивший, молишься на чистую воду и кровать, на следующий день повторяешь. Будет становиться легче, через недели 2-3 заметишь огромный результат и станешь как чемпион мира.
>>396887 Это не было до смерти, смерть сама собой случилась. Просто пытался держать темп, который уже мог осенью. А потом я 5 месяцев валялся на диване, жрал печеньки и двачевал капчу. Даже зарядку по утрам было облом сделать
Со "средней 30км" до "чуть не умер на 3км" за 5 месяцев это, хуй знает, нужно дезоморфином ставиться все это время и потом гниющей культей пытаться педаль крутить. Сходи к доктору что-ли, может ты умираешь.
>>396903 У меня тоже самое было. Со средней в 35 на сотне в ноябре еле проехал 20 км в начале марта. Но сейчас уже норм вкручиваю, 31 средняя на сотне была позавчера. Правда я станок покручивал разок-два в неделю. Думаю к концу месяца выйду на те же 35, если процесс восстановления будет так же идти
>>396636 Это нормально, анон - с точки зрения физиологии. Сам сезоноблядок начинайте ололокать, зимой катаю коньки, в зале железки понемногу тягая, скакалка, бег, футбольчик в зале раз/два в неделю. Вроде жира не набрал, сил достаточно - но тоже, впервые в сезон, прогнав40 км за полтора часа(по городу с говном и лужами) и понял что мне хуевасто временами становится. Неделю вкатываюсь кругами по району бабки уже здороваются при встрече - стало гораздо легче.
Только учти, начинать ебашить вот это все надо имея минимум 1,5к км наката в ногах за сезон. Нет, можно и без этого, но тогда есть шанс что вместе с велосезоном закончится и твоя сердечная система.
>>397045 Я почему раньше такой больной на сердце был? Потому что у меня пульсометра не было. А вообще когда впервые с ним прокатился понял что пульс ниже 140 вообще не падает
Господа бритоногие эстеты, концы тросиков вы обрезаете под корень, или оставляете длинный обрезок? Я см. 4 оставляю примерно, чтобы можно было за трос ухватиться, когда регулируешь что либо.
>>397773 Мне бы вот отдельно, комплект дуалов стоит дорого.
Я вообще не понимаю какого лешего дуалы столько стоят, это какой-то грандиозный наёб и тайный заговор иллюминатов.
Всё можно купить у китайцев, системы, каретки, цепи, лампы, даже рамы уже клепают они (иногда нормальные), а вот сделать дуалы для нищебродов чтобы апгрейдить дидовские шоссеры стальные они никак не могут, это возмутительно
>>397774 Специально для тебя китайцы создали microshift. Дуалы и две перекидки на 2х9- около 130 баксов. А специально для дидовских шоссеров есть отдельно дуалы на 7 и на 8
>>397779 >microshift Я конечно гляну, но с нынешним курсом доллара 130 это весомо.
Тормозные ручки сами по себе не стоят ничего, перекидки начальные тоже недорогие, в принципе нафигачить начальный шоссерный комплект похуже клариса можно было бы.
>>397828 Самые дешевые велокомпы с али грешат тем, что не дружат с максимальной скоростью выше 59.3 км/ч, так что перед покупкой стоит посмотреть отзывы.
На спуске то можно выше разогнаться, тут уже нужен смартфон с жопоэс. А до этого у меня копеечный СанДинг с али нормально показывает всё, кроме каденса конечно
>>392646 (OP) Опчик, только я тебя прошу, не перекатывай, пожалуйста, 4й раз с немецкой пастой в заголовке, когда ты первый раз ворвался с перекатом ровно на 500 посту была очередь испанского. В общем, я конечно не против любого, но остановиться на немецком - немношк ебловато. ^ ^
Предыдущий тред
Позапрошлый
Еще раньше
Еще раньше
При поддержке Сережи из Новосибирска, запилена группа в страве: https://www.strava.com/clubs/top_bi