Думаю многие в курсе, что в сентябре мы с девушкой затеяли поездку на Байкал на машине из черноземья. Вообще-то вернулись 28 сентября, в мой день рождения, но руки только сейчас дошли написать небольшую заметку. Маршрут вышел такой: Липецк - Хакасия - Ергаки - Байкал - Алтай - Липецк. Много цифр, без них никуда. 21 из 27 дней ночевали в машине. Некоторые считают, что это идиотизм и в принципе будут правы. Кто знаком с инфраструктурой на дорогах России и ездил на дальние расстояния (алкопоездки на юга не в счет) надеюсь поймут. Была с собой палатка которую ни разу не доставали. Октавия везла и не капризничала. Перед выездом только проверка уровня жидкостей и больше никаких подготовок. Из "поломок" лишь сгоревшая лампочка туманки (вообще первый "косяк" за 45 тысяч пробега). Масло не доливал. Средний расход вышел 6.82 и это с боксом на крыше. Всего на топливо было потрачено 42 тысячи рублей. За почти месяц проехали 5 часовых поясов, была и жара за тридцать и небольшие морозы со снегом. По одометру накрутили 17000км. По своей глупости чуть не пробил поддон/коробку. Это не передаваемые ощущения, когда за 5тыс.км. от дома, на острове, где до ближайшего дилера 300км. налетаешь со всей скорости на острый камень. Ловил и диагональное вывешивание, застревал в песке. Весело в общем :) Многие придерживаются мнения, что совершать подобные выезды на недоприводе опасно, но в то же время это драйв. Есть свои плюсы и минусы. Кто-то всю жизнь копит на хороший внедорожник, лебедки, надежную резину... а кто-то уже в пути. Главное не ссать.
Ни разу не приравниваю себя к крутым путешественникам, есть люди вообще больные на всю голову до которых далеко-далеко :) Если интересуют конкретные вопросы - с удовольствием отвечу.
хули он чистый такой постоянно? я понимаю для фоточек, но доехать до места тоже надо. Я 20 км по колее проеду, уже толстый налет пыли. Не в России что ли фоткался?
>>3230362 Пару дней назад видел как цешка заднеприводная не могла выехать из парковочного места у торгового центра рядом с вднх из-за того, что снег превратился в лед, машина тупо буксовала. Та же картина в поселке рядом с дачей в 80 км от ДС, плюс ебические ямы. В параше нельзя комфортно передвигаться без полного привода и нормального клиренса, что-бы там не верещали кукаретики.
>>3230377 >В Швеции, Норвегии, Финляндии, Канаде, США, Японии, Корее, Аргентине >нельзя комфортно передвигаться без полного привода и нормального клиренса, что-бы там не верещали кукаретики
>>3230397 Я сам езжу с тян по рашке. Но нормальный отель это минимум, ну кровать дабл все такое. В мухосрансках за1500-2000 можно найти иногда торгуюсь. В машине спать это пздц.
>>3230400 Сам пошел нахуй. Кукарекает тут что-то про ПП в >пидорашке а как оказывается, что полмира в таких же условиях нормально на моноприводе ездят и не выёбываются, так сразу нахуй шлет.
>Зачем мне это? В том и дело что я живу в Москве (типа цивилизованный город) а не в селе городского типа. Может мне ещё Жигули купить чтобы потом прочувствовать прелести Мерседеса?
>>3230405 Блять иди на хуй, быдло. Постоянно в ебанных командировках. Сплю в машине, а жрать можно в кафе по дороге. На заправках можно посрать и кофе попить.
>>3230466 Нет, я бы на дареной машине ездил тихо и не выебывался. Нахуй ей говорить, как полирнула кузов, покрасила дефлекторы или столкнулась со сложностями выбора резины, если все равно за это все не платит, блядь?
И что ты хочешь сказать? Что для путешествия по россии не нужен внедорожник? Ну это не открытие. Только не все же по дорогам ездят мимо с полуострова рыбачий
>>3230713 Ага, пизжу. А то вдруг приедут из книги рекордов мерять спуск к воде в какой-то мухосрани, да ещё и заасфальтируют его нахуй мне пиздеть на анонимной борде?.
>>3230713 Скажу, что ты просто идиот. Любой заднепривод, даже полумертвый москвич на нормальных шинах в нормальную погоду туда поднимется. Знаю охуенное место с песчаным покрытие и более крутым уклоном. Туда вот реально, только на сириус венедорожнике с работающим охлаждением.
Недавно сел на своей пузотерке с муфточкой в ебучий снег ночью в горке. Приехал выручать икстрейл - в итоге выкапывали его самого часа 3, икстрейл уехал за бензином, приехал lx 470 lapnique. Вот это было дрочево с лебедками и прочей хуйней. В общем пузоговно только для города.
>>3230724 Суть в том, что >Толкал это говно в 45' горку Очевидно, что или пузотер немного не в себе, или погода хуевая. Иначе нахуя он его туда толкал?
>>3230728 Да, я скорее про то, что гора кажется куда круче, чем есть. Охуевал однажды как козёл влез на такое-то ебаное непролазное всё, а потом там же проехал на своем пузотере с 13см клиронса.
>>3230760 Нивасик достаточно высокий, а значит у него больше шансов встать на дыбы при большом градусе. Плюс, как мне кажется, это с учеом угла въезда инфа. Если там уклон неровный, и оно на нее как-то влезло - осилит и больший.
Угол въезда у неё ещё больше, около 45 градусов, кажется. Тут дело не в этом, у неё просто мотор более крутой подъём без разгона не вытянет (в инструкции так и написано - максимальный угол подъёма на первой пониженной передаче). Правда, это для карбюраторной 1.6, инжекторный 1.7 должен получше быть.
Тред не читал, сразу ответил. Ездили зимой на пузотерке в Грузию, все заебись было. Ехали через Белгород по ледяному пиздецу, через Гудаури по снежному пиздецу, ехали потом еще через перевал. И по грязи ехали, и под камнепадом, и лавинами накрывало, и днищем чиркали иногда. Заебись всё было. Встретили мамкиных джиперов на крузаках и финиках, они нам показали видео как они застряли, сказали всё, в горах пизда. Мы на цепях вообще изи заехали. Потом в нас въебалась скользящая на льду маршрутка. То ли лапник нынче такой хилый пошел, то ли мы такие жестокие наездники. Но ехать всю дорогу туда по трассам на здоровой жужжащей хуйне я ебал, а не месте и так нормально проехалось.
Тред ни о чем. Вот блохастые проехали с Пидера на Сахалин и обратно на ВАЗ-2112: http://p-sahalin.narod.ru/ Потешная хкйня из Липецка до Алтая - ни о чем.
этот школьник за прошлое лето накатал более 4 тысяч километров по Украшке, РБ и Рашке, катаясь по автофестивалям. ездить с низким клиренсом дано не каждому, большинство автовладельцев быдло и даже на тлк200 могут днище в городе ободрать.
помню у нас клиентка в городе на г500 пробивала бак на перекрёстке о лежавшую на дороге херню
>>3231772 Ну там вроде броды есть вполне нормальные, побольше этой лужи. Плюс камни. Хотя к водопаду Юканкоски в Карелии нормально доезжал в 2013, пока там все в камнях было.