Придётся продолжать работать, чтобы иметь возможность заправляться и ремонтировать. Если ты готов тратить столько сил и времени только для того, чтобы не ездить на общественном транспорте, то конечно бери.
>>119848834 Ну не работай и спрашивай у мамки, господи. Я не понимаю каких ответов ты ожидаешь здесь найти. Ну скажут тебе, что будешь зависим от мамки в этом вопросе, будто сам этого не понимаешь.
>>119850919 Она и будет возить. Но будь готов "пиздос сальник диффа течет, задний мост в масле, коробка в масле, мотор в масле, зажигание контактное - моча ебаная, озон - говно ебаное" Посмотри зубила.
>>119848428 (OP) Заебет. Копи дальше на 99 инжекторную, денег (страховка/ремонты/бензин) будет жрать не больше, ездить куда лучше и с большей вероятностью.
>>119851484 Нет КАРДАНА, дифференциал и коробка в одном агрегате, искаропки бесконтактное зажигание и не очень то ебущий мозги солекс, зимой меньше шанс намотаться на столб из за неопытности.
>>119851848 Ну да. Есть такие. Есть даже пару пёзд на ниссанах новеньких, которые у них уже с первого курса. И всё это мои одногруппники. Но мне похуй. Мне классики за глаза хватит.
Я бы взял 99, так как при ДТП есть шанс, с учетом вазокачества и эксплуатации - пассажиры с задних сидений не влетят тебе в голову - удар частично смягчит багажник.
>>119852422 Восьмёрка-девятка та же хуйня. А всё из за задней полки, но если прошлый владелец поставил ДЕРЕВЯННУЮ, то считай, что у тебя почти нет проблем. Ну и высокая панель - говно ебаное, ищи низкую.
>>119848428 (OP) Бери иж оду, то же самое, только салон современнее, больше багажник, и рулевая рейка. Езжу год, не жалею, отвечаю. П.С. Но есть одно но, выбирай лучше, это касается любой тачки.>>119848428 (OP)
>>119853155 Это блядь что-то уровня таврии. Ебучее инфернальное создание, это Франкенштейн, собранный из восьмёрки и классики и вобравший всё худшее, что в них есть.
Лучше мне скажите, как начать ездить? Права получил, шаха в гараже, НО: нужно регистрировать, покупать аккомулятор и страховку. Где-то 15 к. А мне она нужна за продуктами пару раз в месяц съездить, да куда-нибудь бстро сорваться (что бывает еще реже). Ну и может быть летом на природу (инб6: велик. Компанией и куда- нибудь далеко). Но жаба давит.
>>119853401 Купи страховку на неделю или сколько там можно, зарегистрируй тачку и езди так, чтобы не дай бог не въебаться в кого. Штраф за забытую дома (якобы) страховку 500р, правда на 2-3 раз могут быть проблемы, но классику без тонировки-литья и не останавливают никогда.
кароч. классика: подвеска говно. там много лишнего. + качество запчастей. резина сделана из говна. железо из говна фольги и картона. шаровые с завода болтаются.
мотор - то же самое. прокладки дерьмище. запчасти дерьмище.
хоть ты как собирай - ты не будешь уверен.
элементарно - ты затягиваешь болты на ГБЦ - а они не затягиваются - металл тянется.
это такой пиздец. по 2 раза за год прокладку под головой пробивало.
>>119853543 Помню, один анон переделал такую в автодом, жил в ней то ли в Крыму, то ли в Сочи, на краю скалы, мылся в море, а срать и ссать ходил в лес В треде ещё подумали сначала, будто он из яхты пишет, а он из машины
>>119854216 Так лил. Через датчик скорости. Но уже шестерням пизда и надо всю пятую менять. Я хотел втулку с десятки на вторичный вал запихать, вместо подшипника, но не нашёл втулки.
>>119854015 У меринов запчасти и обслуживание дорогое, а учитывая возраст, кое-что ремонтировать придется. Я бы взял япошку, типа короллы или камри начала девяностых, в те года они были вообще неубивамые, только расходники меняй вовремя.
>>119848428 (OP) Никаких, как первая машина классика заебись, а потом даже дикий пёс тебя радоваться заставит когда с неё на другую машину решиш пересесть.
>>119854973 Тогда люто двачую. Это вин. К тому же, если как следует поискать, то можно взять с абээсами, подушками, элекроприводами зеркал и кондиционером который придется заправить
>>119854893 >>119854640 >>119854815 >>119854430 Спасибо за ответы. Печально это. Хочется чего-нибудь красивого, а автодизайн последних 15-20 лет это какой-то вырвиглазный пиздец.
>>119855683 Ну если ты руководствуешься исключительно эстетическими соображениями и у тебя есть деньги на солярис иссалуну, то без проблем бери волгу, сможешь содержать на сдачу много лет.
>>119848428 (OP) Карбюратор на классике на горячую сука не заводится. В магазин сходить и машину оставить будет проблема, так как вернешься с покупками, а машина не заводится, аккум по пизде и все, приехали блядь. Если бы не этот баг, то в принципе можно было бы брать спокойно классику как машину на каждый день, всяко лучше современного кредитного говна выглядит.
>>119855675 Металл сам недорогой, потому что хуёвый. А стоимость работы разнится, смотря где живёшь и у кого варишь. Ну в 20-30 можно уложиться, вместе с лонжеронами задними.
>>119855525 Если у тебя выбор между классикой за сорокет и диким псом за сорокет бери пса, классика будет не менее гнилой а мозга поебет поболее, у девятого семейства у тебя будут проблемы только с карбюратором, коммутатором, трамблером и крабами, больше там мозг в принципе ничего критично не ебет. Посмотри лонжероны на ней и место крепления балки задней, а с переди площадки крабов, если там нормально все не парься, пару лет тебе жопу повозит.
>>119856058 Ну хуй знает, я с этого люто баттхерчу. На холодную нормально заводится тебе хуй за щеку, потом на горячую если ненадолго заглушить, то тоже все номрально, а если подождать минут 20 и уже потом попробовать опять завести, то сука ВСЕ, стартер крутит и ничего ен происходит. И хуй что сделать, у многих такая проблема и никто не знает как решить
>>119856411 А еще есть стопроцентная вероятность, что ездили они с исключительно выжатой в пол педалью газа и коробка/движок там убиты. Все верно пишут, бери дешевле и сразу в сервис.
>>119856411 Пацаны ставят литье и брызговики, чтоб смотрелось круто, но вцелом, они ушатывают аппарат. Коробас, двигло, подвеска, вот это все по пизде идет.
>>119856079 Пока у тебя прав нет тебе и пояснять то кроме как за щеку смысла не имеет. А этим зубилам цена полтинник, за сто уже можно калину или приору найти середины нулевых.
>>119856852 В девятом семействе на это в первую очередь надо смотреть, потому что ходовая и движок там практически вечные и редко когда доведены до предела, обычно на них кузов уставший а все остальное ещё очень даже живое.
>>119848428 (OP) Охлол, здесь есть такие же поехавшие. Тоже обожаю классику, хочу семерик и ебаться с его починкой и тюненхом. Но как проходняк. Моя истинная мечта это пикрил.
>>119851233 Ну если течет значит не все еще вытекло. Я на жигуаре пятерке раз масло слил из моста а заливная пробка со слизанными гранями. Так прокатился без масла денек и потом на бок ставил как пикрил что бы его залить через сливную пробку.
>>119857446 Фиксится же. Главное - годного Ашота с гаражом найти. Кольца меняют за пол дня, блок растачивают за 1500 р. Один раз потратился и наёбывай на ней, в хуй не дуй
>>119857687 Чаржир это хуйня неповоротливая и жрущая нереальное количество бензина. И посадка у него говно. Советские машины ничем не отличаются в плане ебли. А выглядят эстетичнее.
>>119848428 (OP) >Какие подводные? Ты будешь ставить её на газон, у подъезда, закрывать чужие машины на парковке, не оставляя номера. Ведь ты же тот самый агрессивный пробивной молодой быдлан.
>>119858134 Так там они из одинакового говна сделаны лол, что в девятке что в восьмерке, что в калинах с приорами. Обычно все деревянные полки покупают или сами из фанеры выпиливают.
>>119858100 На своей первой жучке я крылья заклеивал марлей и шпаклевкой а красил куском паралона. А сейчас еэжу на прадо из салуна но радости уже нет такой как было тогда
>>119858587 Блядь за сто ты возьмёшь что то посвежее чем зубило, а если у тебя полтинник и тебе надо что то под жопу на пол года то тебя и ржавая восьмёрка откатает это время, а надолго такие машины покупать и смысла нет.
>>119858702 На жигуаре подвеска один в один как на прадо не знаю правда может выскочить шаровая на прадо а на жиге выскакивала пару раз нижняя и разок верхняя. Верхняя шаровая выскочила это катастрофа была просто
>>119848428 (OP) Хуйня без управления. Не едет, не управляется, сцепление хуй выжмешь нормально, на скользкой дороге превращается в кирпич на льду. Не знаю, нахуй в автошколах на них учат, видимо, пытаются навсегда отбить желание водить.
>>119859746 >Не знаю, нахуй в автошколах на них учат Ящитаю, чем хуже у тебя машина в автошколе - тем лучше. Смог ездить на убитом в хлам драндулете - точно сможешь на нормальной машине.
Кароче еще история. Купил жигули первые а там руль вверх вниз болтаеться. Я снял торпеду сварщик положил там шайбы под крепления и обварил ахуеть как, самое крепкое место получилось.
>>119860257 Да не, он прав. Если ты смог на классике старой нормально ездить то на хорошей машине ты поедешь вообще заебись, а если ты учился на матизе с автоматом а потом купил чепырку начала нулевых то соснешь гарантировано.
Понаехал из Владивостока в ДС2. Страдаю по няшным самураям и WRXам. Жду не дождусь момента вернуться обратно и купить себе хоть самого удолбанного Марка в обвесе, чтобы клеить местных шлюх. Пиздец вы тут не умеете в машины, уебки, я вам отвечаю.
>>119860497 Это контролируемый занос. Один баржевод травил, как у нас на одном перкрестке зимой разворачивается иногда в заносе, просто потом что если он ам попробует нормально развернуться- не влезет.
>>119860560 Да хуй знает, учился на лохане, сдал без проблем, сел за убитую классику и нормально ездил на ней. Алсо если учился на ватомате, то за четырку низзя
>>119860560 Нихуя он не прав. Просто всё желание себе отобьешь ездить и комплексов наловишь, потому что будешь думать, что это ты нихуя не можешь, а на самом деле машина просто будет угандошена и стронуться на ней нормально с первого раза даже водитель со стажем не сможет.
по виду вроде ухоженная.а так будешь ловить порцию стеба и еще запасись расходниками и кинь их в багажник,а то эта машина не предсказуемая всякое бывает
>>119860995 Ты еще давай тут расскажи, что пизда не смогла с кривого стартера ГАЗон завести, вот дура криворукая, посмотрите на нее, не смогла. А Мерс с кнопки завести смогла, а ГАЗон с кривого не смогла, ну что за криворукая пиздень.
>>119860936 >Вообще похуй на тебя Агробыдлан не палится. еще по набухичу поди любишь за руль, паркуешься как мудак и подрезаешь на трассе, ах да, у тебя ж обзора нет, ты справа сидишь.
>>119861219 Нет, пьяным не езжу. Вообще не езжу тащемта, только на тачках друзей. Но даже там пьяным не езжу. И езжу по правилам. Не отменяет того, что марк это эстетика и год тир.
О, тред про машины. Я нихуя в этом не понимаю, но поясните за эту машину, это как я понял наша тачка, почему у нее такой двигатель говно? Это же джип вроде, какого хуя он 1.6? Все иномарки подобного ценника и джипы намного пизже по показателю объема двигателя. https://auto.ru/cars/new/sale/1032032095-81fcbf/
Тысяч зв дважцать покупай ушат, но желательно чтобы сквозных дыр в кузове не было, еще двадцать потратишь на оюслуживание. > ездить до шараги Смысла нет, на троллейбусе будет быстре, проще и беспроблемнее. Жигули берут чтобы ебать их так, как нормальную машину было жалко. Инишал ди чтоли не смотрел?
>>119861779 > больше по ХОНАЧНЫМ типа скулина Это нищие школьники, которые вчера паспорт получили. Те школьники, которые в состоянии позволить машину, покупают фит. Побогаче - баржи типа краунов. Трустори, одноклассник-мажор в 17 лет расхуяривал второй краун.
А поясните вот за это. Зачем они так делают? Им багажник совсем не нужен? Чемоданы и велосипед на заднее сиденье будут класть, если что? И вообще, машина - это ведь средство передвижения, а не переносной магнитофон.
>>119861898 > машина - это ведь средство передвижения, а не переносной магнитофон Ты не понимаешь. Когда сидишь с пацанами в тазу и наваливает бас это пизже. Какие нахуй чемоданы и велосипеды, ты говна въебал что ли?
>>119861576 >Видишь человека на марке или чайнике - На любом криворуком тащемто, хотя и старых немцев это тоже касается. Потому как остальные на таких ведрах только от безысходности ездят.
>>119862128 > Фиты по 450к? Какие-то новые не распиленные поди. У меня половина класса по 100-120к батиных рублей покупали себе старые модели к выпускному, чтобы телок катать.
>>119862387 Ещё один школьник думающий что ему нужен мотор больше двух литров и мощность больше 150 кобыл. Для города этому тазу такого пихла за глаза хватит.
>>119862568 ты че дурак блядь, ладно там 1.6 на шушловозки весом до тонны, но тут то блядь все полторы, и как блядь ездить на этом он же будет сука жрать как мразь по 20 литров
>>119862387 Тем, кто говорят, что это не джип Внешний вид явно пытается на это претендовать А так же, ГРМ:DOHC Значит, чуть до осечки доведешь (механика же, вполне возможно) Полетят клапана, застучит двиг, очень приятно?
>>119862790 При всем с тобой согласии, анон, в восточной части России левый руль это признак идиота. Я б вообще там движение сменил, пусть как в Японии ездят, где-нить под Красноярском пеняем на левый руль. Туристы б перлись с этого, ну и аварий бы было дофига, тоже приятно.
>>119862568 У меня turbo двиг, 188 лс, 1.3 литра. И нет, конкретно на такие авто, как иксрэй, нужно под 200 лс Иначе это хуета какая-то, почему просто педали от велика в салон не протянуть с цепью?
>>119862568 Когда на курорте отдыхал, взял в прокат марамайку с 1.4 мотором без наддува, думал, какая разница, все равно гонять не буду. Но хуй там плавал: местность там горная, и каждый раз, когда ехал в гору охуевал, как же так, кофемолка под мотором визжит как резаная, я жму газ в пол, а машина замедляется! Очень раздражало.
>>119861796 Это кроссовер. Нужен он, что бы ездить по городу с семьей, детьми и сумками из магазина. Формфактор дает вместимость. А вот если ставить подвеску как от внедора- будет удорожание, по сему они и выделились в отдельный класс.
>>119862568 1.6 заебется тянуть только кузов, а пассажиров плюс багаж, в какой-нибудь снег клапана точно загнет, школьнеееек Алсо, эта хуета какой привод-то? >>119863175 - хун
>>119848739 Но до универа можно с собой нахлебников возить и с них деньги трясти, я собсна так и делают, впрниципе 2-3 человек с собой и хватает заправиться с минимальными потерями в своем бюджете
>>119864170 Откуда же я знаю? Покупалась в хорошем состоянии, ничего конкретно не сломалось за время, когда она была у бати. Меняли масло только и ВНЕЗАПНО сальник помпы. Не помню уже сколько он стоил тогда
>>119864594 Ну и еще (но я диванный). Дастер. Тот же класс, та же платформа даже 1,5 L dCi дизельный 90 л.с. (Россия, Румыния) 1,6 L l4 бензиновый 102 л.с. (Россия) 2,0 L l4 бензиновый 135 л.с. (Россия) 1,6 L l4 бензиновый 105 л.с. (Румыния) 1,5 L dCi дизельный 110 л.с. (Румыния) 1,6 L l4 бензиновый 110 л.с. (Бразилия) 2,0 L l4 бензиновый 138 л.с. (Бразилия) Масса: 1205—1377 кг
>>119848428 (OP) Че прям машины обсуждаете? Слушайте у меня тут 60к есть личных и родители сказали добавят 60-70к итого 120к-130к какое авто посоветуете студентобыдлу? (вообще в мечтах приора (нет не посаженная), но чет посмотрел на цены и ахуел так немного)
>>119865121 > вообще в мечтах приора (нет не посаженная) Лучше сажай. Даже если не хач, сажай. Приора без посадки это какая-то хуйня. Не спорю, что сама тачка зашквар, но посаженная приора в России это уже сорт оф бренд и иначе она не воспринимается.
На самом деле посаженная хэтч-приора выглядит нереально пиздато
>>119865274 У меня посаженные машины какое то отвращение вызывают да и я часто по трассе (разбитой трассе буду ездить) и боюсь бампер оставить, но я подумаю над твоим предложением.
>>119865851 >>119865851 Ну вот тут ты прав, ну мб в моей мухосрани найдется какой нибудь лох или дед который отдаст свою приору за эти деньги, сам ведь понимаешь что на рынке два дурака
>>119865121 ну если среди родителей существует БАТЯ то он тебе выберет норм тачку Ну а так конечно 120-130 это в очень даже приличном состоянии десятка или чепырка - тринашка, более пацанский варик, смотря мотор ещё какой. Приоры лучший вариант конечно, но он за большие деньги соответственно, от 200к примерно в хорошем состоянии. Ещё такой момент ,что всё упирается в конецном счёте в твои доходы, ведь запчасти на рашн автопром в разы меньше стоят, хуй бы с ним с качеством, если работаешь, 20к хотя бы в месяц есть - то можно и какую нибудь иномарку посмотреть типо цивика, но лучше конечно не забивать этим голову, потому что потом ты вдруг уидешь бмв е34 2,5 литра с ваносом и тебе сорвёт башню, поэтому лучше остановиться на десятке - чепырке, и не жалко и запчасти копеечные.
>>119866121 Смотря насколько уебанную купит, друг купил семеру за 60к и из сервиса не вылазил, другой же друг купил семирик за 70к и проблем не знал, так если только незначительные.
>>119866131 а ну и да блять, если со страховкой и всё такое, то вот это счёт >>119866140 , ну по поводу колёс хз, там можно найти просто чтобы всё было нормально, при покупке ещё, ну масло бензин понятно, штрафы - ты у нас умненький, нормально ездишь
>>119866131 Не не я студентобыдло без работы (в моей мухосране ее просто нету для студентов), Батя присутствует и скорее всего в основном он мне и выберет машину но все же я могу натолкнуть его на мысль какую я машину желаю а он уж по ищет, я думал насчет десятки но говорят что зачастую она начинает быстро сыпаться (быстрее даже чем все остальные автомобили ваза). Спасибо за ответ.
Посоны, поясните такую хуйню. Вот у нас в бульбостане ездить на тазу\москвиче\таврии в городе - зашквар. Если есть выбор, купить более-менее таза за 400 или ушатанную сиерру за 400, то 9 из 10 выберут сиерру. А у вас нихуя такого нет, у хохлов тоже. Почему так?
>>119866910 >зашквар Ты прям купишь таз и все будут тыкать в тебя пальцем на улице и кричать в след "фу зашкварец катись под шконку пидорас" и кидать в след картошкой? Просто понятие зашквар может быть банально среди твоих друзей, но неужели тебя так сильно ебет мнение окружающих?
Я тут не при чём, это устойчиво сложившееся мнение общества. Но таки я тоже сейчас планирую купить Дэу Эсперо за 700, а в сторону тазов даже не смотрю.
Уважаемые автолюбители. Есть 450 000 рублей. Что купить в качестве первого автомобиля (иномарка)? Нужно что-то посвежее на автомате. Желательно 1.6 Опыт вождения отсутствует. Кататься планирую по городу до магазина и работы и обратно.
>>119867725 Не смотрел в сторону Риги подобного? (но нужна категория М, либо любые другие права, как и на скутер. 50 кубов, 40 км/ч потолок. Расход 2.5 литра ослиной мочи ) https://youtu.be/AAXahxT8PR4
>>119868262 Нет не нравится такой, хотелось бы скутер как на подобии старых, в гараже валяется два старых советстких скутера на подобии второго, думаю востановить как нибудь чисто из интереса
>>119864772 Да в принципе на всё то же самое, на что надо заострять внимание при покупке старых авто - кузов, чтобы не гнилой, битый если - то куда, сам понимаешь, если мелкие вмятинки то хрен бы с ним, если геометрия - ну понятно, ещё бы посмотреть по запчастям, есть ли на вторичке, есть ли аналоги, но я тебе скажу что 96 год - это ещё не совсем свалка, а 1,3 - сказка моторчик, расход хороший, потом может ещё переберёшь, если понравится, чё то ещё хотел сказать и забыл блин
НЕ БЕРИ СЕЙЧАС МАШИНУ НА ВСЕ ДЕНЬГИ ДУРЕНЬ! купи в районе 150 - 200 отечественое ведро и убивай его год продавай и потом уже бери нормальную машину, инфа сотка что если возьмешь машину на все деньги то через полгода ты ее разьебешь в аварии.
>>119868608 До первого загиба клапанов, я тебе серьезно у меня друг на гольфе 04 года погнуло нахуй клапана, так он уже полгода ждет блять детали, и что самое интересное живу я не в мухосрани а в дс3
>>119867754 Как ни странно и смешно и каалось бы грешно, но хундай солярис - это не спроста оптимальный вариант за такие деньги. Но, тут надо смотреть что лежит сердцу мне кажется и всё такое, потому что 450к - это огромный выбор автомобилей за такую цену и действительно хороших, тебе бы какого нибудь знакомого чела, который шарит и вместе подобрать тебе тачку
Насмотрелся на таких - "я лихачить не собираюсь", первые 2 недели ездят как шелковые, всегда в потоке, немножко тупя, далее первый месяц - ты уже выучил все светофоры и знаки по дорогам по которым ездишь чаще всего, первые полгода - ты уже чувствуешь себя довольно опытным водителем и всегда видишь дорожную ситуацию и тут ВНЕЗАПНО БЛЯДЬ СУКА КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО
>>119869699 ну раз недвижимость значит владелец полный нищеброд и брал ее в кредит под ебические проценты. Двигатель в сборе с навесным и коробкой на такую 18 000 рублей КАРЛ,
Гниль мне до пизды, я сварщик, у меня есть гараж и весь необходимый инструмент. Нравятся мне эсперы, хуй знает почему. Такая-то заряженная тачила за копейки. Тащемта киа тоже смотрю, сефию или кларус, но кларус у моего соседа, не хочу быть обезьянкой, а сефии малость дороже стоят. А ещё хундай лантра хочу, уж больно отзывы хвалебные в интернетах.
>>119870094 С туяли. Пруф лень искать, с ведра сижу. Не взимается транспортный налог до 100 лс. Налог с продажи - взымается, но он разовый и не сильно большой
>>119866910 Потому что в России есть какое никакое национальное самосознание и наш отечественный автопром при всей его говенности теплотой и домашностью отдает. Хочется вот вазик и все, красивый он сука, свой, родной. А у бСССР маняреспублик комплекс младшего брата. Причем одним повезло больше и они ща как младшие братья умственные инвалиды кидаются говном из-за стены НАТО и ЕС, ну а вы и хохлы просто бугуртите на ровном месте.
>>119870660 Да любых. Заряжать за классику выше 70 - моветон. Тупо не купят. Причем за 70 она должна быть отпидорена до состоянии "муха на ней не еблась". Батя продал 2107 за 45 к, 2009 год. Пробег 100 к, реальный. Нихуя за 5 лет не вкладывался, ремонты - трапеция трижды менялась, помпа и успокоитель цепи грм. Зашумел редуктор, требуется ремонт, и сальник коленвала подтекал. Поэтому такая цена. Ну и коцки небольшие. Я разик шоркнул, и он дверь замял в гараже
>>119867754 Фокусы вторые есть в отличном состоянии за 300-350. За 250 возьмешь и выложишь туда те же сто. Бери ручку лучше. Экономичнеп надежнее. Но ватомат за те же деньги можно найти. Все 450 на машину не сливай ибо надо оставить на страховки и на всякий случай полтос.
>>119873452 Ездил пасажиром, будучи накрен химарем. Водила то же. Еще и пиво потягивал. Меня от этого слегка отпускало. На тройке 78 года. Ездил с другом и его батей. Батя был "в ноль" и за рулем. Въехал в открытый люк, тормознулись какие-то посоны, помогли- приподняли би-бику (мерин- универсал).
>>119873971 ВОТ Я САМ ЕХАЛ И ДУМАЛ БЛЯ БЛЯ ОСТОРОЖНО ЩА ОСТАНОВЯТ. А было далеко за полночь и вдруг на перекрестке встречаю то ли ментов то ли дсп, я думал уже где где бумажник. Но в итоге доехали норм
>>119848428 (OP) купи себе мопэд на весну-лето нахуй тазы, если не хочешь СИДЕТЬ В ГАРАЖАХ ЕБАТЬСЯ В КАРБЮРАТОР ДВЕРЬ СНИЗУ ГНИЕТ ГИДРИКИ СТУЧАТ ГЛУШИТЕЛЬ ОТВАЛИЛСЯ
>>119874197 Напомнил. я тот же хуй >>119861039 . Я эту шаху гнал через часник потом к себе. Прав нет, документов нет, есть полупустой договор. Опыта вождения нет совсем. В одном месте надо было пересечь оживленную дорогу. Стою на перекрестке, а там еще и резко в горку. Вот. Стою, жду, а мимо меня гайцы проезжают. Знатно я очканул.
И хочу купить себе пикрил, чтобы кататься до универа.
Какие подводные?