Доколе? Ведь хуевые дороги - это миллиардные убытки и всем очевидный, раздражающий пиздец. Вместо трехполосных проспектов зачастую имеется одна нормальная полоса, а остальные в хлам разбомблены.
Известно, что город как муниципальное образование закупает подряды на строительство и ремонт дорог. В бюджетах городов мало денег. Но это не единственная проблема. Закупки проходят по 44-ФЗ, т.е. разыгрывается тендер. Реально на таких тендерах конкуренции нет, потому что у нескольких фирм нет такого количества людей и техники в запасе, чтобы работать по всему городу - экономически невыгодно. У нас в городе, например, уже лет 5 точно выигрывают фирмы с директорами и учредителями одними и теми же (армянами), и нихуя не меняется. Мало того, что боятся со стороны, из других регионов заходить, потому что они дерзкие, так еще побеждает тот, у кого цена ниже (какие еще объективные критерии можно выбрать по 44-ФЗ я не знаю). На бумаге цену снизили, сэкономили бюджету, а по факту убытки в карманах у людей в виде расхода бензина, поломок подвески, траты времени и нервов на ремонт. Есть ли выход? Виноват ли ВВХ?
>>3221482 (OP) >хуевые дороги - это миллиардные убытки ублюдки которые седят на верху этого не видят, им не нужно что бы небыло пробок, ведь тогда сократится потребление бензина, им не нужны хорошие дороги ведь тогда снизится аварийность на дорогах и упадат продажи новых машин
>>3221698 >им не нужны хорошие дороги ведь тогда снизится аварийность Наоборот же, все по ямам едут 5-10 км/ч, крупных аварий нет, ГИБДД гордо отчитывается о снижении смертности на дорогах.
>>3221698 Они сами по этим дорогам ездят (или сделали дорогу от гостиницы до работы и никуда не сворачивают, а остальное время за границей живут)? На чем они ездят?
>>3221482 (OP) Дорожный фонд твоего мухосранска на 70% состоит из поступлений из ДС. Транспортный налог, акциз топлива и прочие платоны не являются целевыми и падают в общий котёл, откуда выделяют на Сирию, потом на стройку моста в Крым, потом на стройку метро и дорог в ДС, потом на значимые регионы и наконец в итоге вам, да ещё столько, сколько посчитают нужным. Армяне твои конечно воруют, но это практически ниочем, просто если они начнут нормальный асфальт класть - разорятся, пидорам с администрации тоже откат нужен. Кто виноват? Тот, кто такую систему построил, холит её и лелеет. Это без шуток.
>>3221482 (OP) >Виноват ли ВВХ? Владимир Владимирович Хуйло? Виноват в том, что построил такую систему. Деньги собирают а дороги не чинят нихуя, везде коррупция, половину денег крадут на откаты.
>>3221767 >Транспортный налог, акциз топлива и прочие платоны не являются целевыми и падают в общий котёл, откуда выделяют на Сирию, потом на стройку моста в Крым, потом на стройку метро и дорог в ДС, потом на значимые регионы и наконец в итоге вам, да ещё столько, сколько посчитают нужным.
Охуеть вообще. Голосуйте за демократов, сука, в каждом треде призываю. Нахуй их. Нахуй. Ворье ебучее. Нахуй мне ваш мост в крым и мечеть в чечне? Пидоры сраные.
>>3221792 Сто лет назад была ровно такая же система. И 150 лет назад тоже. Ничего он не придумывал, а воспользовался проверенной схемой. просто вы жить иначе не умеете.
>>3221800 > Кто в этом виноват, очевидно. Ссыкливые крестьяне виноваты. Начальству-с руку облобызать не забудь, да в ноги кинуться. >>3221798 Сто лет назад чиновники все также отъедали харю, жрали водку и смотрели на тебя как на говно.
>>3221767 Не уверен насчет дорожного фонда. Есть городские дороги, есть региональные, есть федеральные трассы. Они из разных бюджетов строятся и обслуживаются. Здесь речь идет именно о городских улицах, обычных улицах дальше 500м от исторического центра и мэрии. По-моему на них все-таки из центра нихуя не выделяют и виноваты целиком и полностью местные власти. Если, конечно, не считать то, что ВВХ в целом много налогов забирает в центр, а потом перераспределяет.
>>3222144 Я тебе повторяю, твои городские власти хуилы, которые только распределяют ресурсы, которых им отсыпают по остаточному принципу. Они ничего не решают, ничего. Именно поэтому на твои налоги строят ДС, а в твоём мухосранске яму щебнем засыпят
Вот вопрос. Даже если у города нет выхода в заключении договора на ремонт дороги, то есть же ГОСТы их строительства. Ведь можно прописывать в договоре, что работы должны вестись по ГОСТам, а по их окончанию провести приемку на соответствие покрытия. Или всем похуям?
>>3222144 >По-моему на них все-таки из центра нихуя не выделяют и виноваты целиком и полностью местные власти По-моему мнению виноват Путин. Авторитаризм имеет много плюсов для правителя, но он имеет и один главный минус: любая ошибка - это ошибка правителя, любая системная проблема - это результат бездействия правителя. Дорожные проблемы решаться когда хотя бы 10% НДС будет оставаться непосредственно в городах - "эмиттерах" этого самого НДС.
>>3222165 Путин не виноват, виноваты хатаскрайники которые "нищигониришают надоработать". Давно бы выбрали другого и пидорнули мало-помалу нынешнюю быдлоту совковую, но ведь кроме кота и путина нет никого же, будет хуже ведь, хотя хуй знает куда хуже-то, коли зимбабва уже наступила. Не люблю эту конструкцию, но виноваты таки пидорашки разных сортов.
>>3222313 >ещё другим регионам отсыпает Это так же как если тебя гопанет Васян, а завтра скажет: "Чет ты какой-то не весёлый держи полтинник на пивас".
>>3222159 На момент приёмки-то там всё по ГОСТам: ям нет, разметка есть, за освещение один хуй кто-нибудь другой отвечает. Надо заставлять либо чинить бесплатно в течении определённого нарантийного срока, либо вообще выплачивать деньги года через 2-3 после строительства при условии что дорогу за это время не распидорасило. Но при первом сценарии все просто будут сливать фирмы раз в год, а для второго в рашке кредиты слишком грабительские. Так и живём.
>>3222341 Чёт мне вспоминается, как в начале 90-х все хохлы и прочие мамбеты весело посылали нахуй рашку, мол мы их кормим, а они нам с барского стола крохи отсыпают, щас как запануем, четверть века спустя лучше живет только Прибалтика с кредитами от ЕС и суммарным населением меньше, чем в Питере, а остальные погружаются в пучины пиздеца.
>>3222433 >а остальные погружаются в пучины пиздеца. ну это ты про Наше Государство в целом, правильно? Рассуждаем в пределах границы. Нахуй этих хохлов, пшеков, прибалтов с молдаванами. Что в дс, что в мухосрани дорог нет и это следствие причины из оптреда. Отрицать это тупо, подобная хуйня в любой области социалки.
А ебучие фуры с перегрузом в 100500 тонн, а муделей на шипах, а хуевый асфальт потому что на пиздатый снипа нет это все мы игнорируем, лично Путин виноват.
>>3222539 >фуры с перегрузом в 100500 тонн в левом ряду на трассе, ога >муделей на шипах липучкаёб дэтектед >хуевый асфальт потому что потому что в ОПе всё разжёвано И далее всё ясно.
>>3222577 Чаю, на МКАДе почему-то левый ряд вечно самый угандошенный. Видимо сказываются какие-то особенности нижних подслоёв ближе к центру полотна, хуй знает, но точно не фуры с перегрузом.
>>3222574 Есть ТУ, по которым делают асфальт, но дело не в нем, а в отсутствии дренажей, уклонов, вообще в принципе слабой конструкции, скажем так, "подземной" части дорог.
Натыкался на статью-анализ, почему у нас в стране с дорогами хуёво. Если вкратце - коррумпированные чинуши, которые на ежегодном ремонте дорог пилят огромное бабло. Те же американцы даже на Аляске асфальт кладут чуть ли не раз в 10 лет и не ремонтируют его, т.к. сделано на совесть.
>>3222596 В ДС может и не везде, но есть и дренажи и уклоны, не сказать что это особо помогает дороге жить вменяемый срок. >вообще в принципе слабой конструкции, скажем так, "подземной" части дорог Конечно она слабая будет если всё кидать на хуй-знает-какой грунт, да ещё и в дождик. Вон М4 более-менее нормально держится потому как там плиты, плитам на эту срань почти похуй. >>3222605 Лет 10 назад препод из автошколы рассказывал как при совке на Сахалин ездил. Говорит на мостах, которые ещё японцы пилили, асфальт заебись, а всё остальное как после бомбёжки.
>>3222608 Алсо, в моём подДСном дворе дренажей наоборот нет, и каждую весну на сходящихся в один тупик двух проездах вода стоит ровно по бордюр пока сама не высохнет, но асфальт как новенький уже лет 7 наверное.
>>3221796 Завёл тебе ровно за щеку. При Сталине такого не было. Или обеспечивал дороги, или сам ушёл их класть при -40. За Полярным кругом тоже стали хорошие дороги.
>>3222433 Ничего опасного, никакого сепаратизма! Кстати, вот еще одно слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно, что под ним скрывается! Черт его знает! Так я и говорю: никакого этого самого сепаратизма в моих словах нет. В них лишь здравый смысл и жизненная опытность...
>>3222539 >муделей на шипах А что ты прикажешь делать ели дороги ото льда не чистят? >ебучие фуры с перегрузом в 100500 тонн Большинство фур в города не пускают, за исключением магнитовских. >>3222561 >Строительные Нормы и Правила Ну дурак, ох дурак.
>>3222626 >Большинство фур в города не пускают ШТО? На фуре хоть в центр города, если нет запрещающих знаков. Если ещё и выгрузка/погрузка, то даже на знак похуй.
>>3222620 А по левым рядам МКАДА прям так и снуют во все поля, ага. При том что когда этот асфальт клали, нихуя не рыли толком. Старый содрали молотками кое-как, новый сверху лопатами накидали. Видимо проблема в том что делали летом в сухую погоду.
>>3221482 (OP) Виноваты муниципалитеты, которые лояльны к подрядчикам. Грубо нарушают технологию и гост? Да ладно чо вы все ж мы люди))) Напрочь отсутствует контроль за текущим состоянием. Подрядчик свою работу сделал, а ГАРАНТИЯ ЭТО НЕ К НАМ, ИДИТЕ В СУД, ЕСЛИ ХОТИТЕ. Ведь гораздо выгоднее через 3 года провести капитальный ремонт, чем поддерживать текущее состояние за бесплатно. Словом виноваты черви-пидоры муниципалы, которые спускают это дело на тормозах и оправдываются своей нищетой и плохим законодательством.
Предлагаю всем, кто там платит со своих 80-100 кобыл по 2-3 тыщи рублей налога в следующий налоговый период отсыпать государству нашему 10 тыщ. Вот тогда денег будет много, и дороги начнут нормально чинить. Распила не будет, кстати, мне почему-то так кажется. Сами по судите - ездите весь год, а с вас дороги берут меньше вашего дневного дохода или около него. Разве на такую сумму вы пользуетесь всей этой инфраструктурой? Мне кажется, что все-таки побольше.
Технологии технологиями, но даже просто положить нормальный слой асфальта уже было бы достаточно, чтоб он волнами не шел, у нас же денег возьмут дохуя, все попилят, а на дорогу щебня посыпят, сверху корочку асфальта, типа есть и бегут отчитываться о проделанной работе.
сам в гаражах набираю ведро камня битого и как вижу неудобную глубокую яму на дороге - засыпаю. Три ямы на моем счету. Уже ездил выпрямлять штамп на шиномонтаж, после того как во дворе влетел в охуенную рытвину, сейчас на литье переобуюсь вообще очково будет.
>>3222322 Одна вотячка и сфора ее пиздолисов на местном форуме митинг затеяла, набежали местные вотские Мужчины и сказали " да хули изменится" скот ебанный
>>3222844 Наверное тоже скоро начну ведро кирпичей возить с собой, у меня грыжа на резине и штампы волнами по кромке. И это за одну зиму нечастой езды. Белгородчина.
>>3224314 Уебанчикус, привет тебе из дс. Дырка на дырке по всем магистралям, что творится с дорогами поменьше - вообще молчу. Молчу и ссу тебе в ротик.
>>3224089 Потому что укладывают в снег, на лёд и в воду кривыми армянскими пакшами. >>3224158 > хуи сосешь? Зимой на всех АБЗ это в порядке нормы > почему асфальт говно такое и сходит вместе со снегом? Зависит от зимы и дегенератов-заказчиков, которые вместо нормальной смеси заказывают ПОДЕШЕВШЕ, с мелким щебнем, ещё и просят ГРАНИТНЫЙ НЕ ЛОЖИТЬ, А ТО ДОРАХА, + смотри выше > сколько стоит асфальт? Горячая смесь 2,5-4,5 к в зависимости от типа Литой от 3,5 до 5 к, но мы не производим - геморно, без транспорта, надо кохеры свои иметь. Холодный 9,5 к >>3224162 Хуя лысого там выиграешь.
>>3222608 >В ДС может и не везде, но есть и дренажи и уклоны, не сказать что это особо помогает дороге жить вменяемый срок. Потому, что делают напохуй. И пиздинг присутствует на всех этапах. От начала и до приемки технадзором. И это уже не всегда совковое быдлоруководство, а в том числе молодые специалисты уже такой хуйней занимаются. Так что расслабтесь и получайте удовольствие. Так будет всегда. Инфа 146%. типа инсайдер
>>3224542 не понимаю, почему люди этого не понимают, работаю на заводе Росавиакосмоса, такая же хуйня и всегда такой будет, но стоит нашим ворам зайти в курилку, как они охуевают от асфальта и прочей хуйни. Почему то думают, что воруют-откатывают только они, лол
Всегда думал что в ДС самые пиздатые дороги в стране. Но случайно натнулся на батхерящую тян, которая влетела в яму погнула трубу и порезала покры. https://www.drive2.ru/l/8861736/
>>3224707 Объезжать ямы её ведь не учили? Только как педальки жмакать, чтобы машинка ехала быстрее и останавливалась и как на полосочки на дороге смотреть, чтобы в другие машинки не въехать.
>>3224476 На городских дорогах ещё более-менее, а во дворах и за городом танковый полигон. И да, летом можно увернуться, темнеет поздно, да и латают иногда. Осень-зима, темно, мокро, ямы не видно, колёсам пизда. Весной созерцаешь дырищи, которые латали прошлым летом.
>>3224707 Та наверняка ехала и любовалась собой в зеркальце или по телефону пиздела. Хуй знает как на сухой дороге в городе можно не заметить большую яму и на полном ходу в нее влететь, даже не попытавшись погасить скорость или объехать. Конусы ей блядь подавай.
Вчера на меня плюнул таксист и показали фак из окна соляриса. Это просто шок. Москва. Не цивилизованное общество, а дикое, агрессивное быдло.
Гнался за мной и пытался плюнуть мне на машину таксист, которого я не пустила по причине того, что он тупо резал меня без поворотника. Из Соляриса увидела торчащий в мою сторону мужской фак т.к. за рулём была тп, которая выкатилась не из своей полосы на перекрёсток дабы пропустить участников движения под стрелку, в итоге она не увидела горящий зелёный, пришлось ей посигналить, в результате чего у неё случилась судорога и с пассажирского сидения я увидела торчащий средний палец. Я уж молчу как однажды была свидетелем мордобоя на дороге, когда передо мной выскочил мужик из машины и через окно начал мутузить др водителя. Ощущение что я в диком обезьяннике, а не в Москве. Просто позор. В общем, что стало с нашим обществом? Откуда столько быдла, которое так неуважительно и агрессивно относится даже к девушкам, причём в ситуациях в которых Они сами же не правы. И как реагировать Девушке на такое хамство?!
Будьте терпимее чтоли и добрее, имейте уважение к другим участникам движения, хотя бы к девушкам и тачкам которые в 5раз дороже ваших, а самоутверждайтесь среди Себе подобных! Всем добра и терпения.
>>3224784 >Пока сижу в ожидании ремонта, решила задаться вопросом: где в Мск или ближ МО можно спокойно прокатиться за 200+ ? Хочу проверить и испытать на сколько способен С250, по паспорту до 250км/ч едет, интересно что в реале…
>>3224819 >History: и так, отъездив на предыдущей машине 3г, вдруг поняла что хочу эталон всех автомобилей с безусловной родословной – Mercedes-Benz. Хоть дух и стиль вождения у меня больше подходит BMW но, т.к. я девочка и люблю эстетику, Мерседес в этом плане меня просто покорил, экстерьер, интерьер космический… бмв с его многовековым консервативным салоном из 90х на фоне мб просто померк. Сферическая тупая пизда, коротко говоря. Еще и в автаче сидит, наверное.
>>3224833 Ну фраза >Доехала до места назначения км 2 и увидела такую картину Уже её характеризует. Как можно не почувствовать, что у тебя 2 колеса пробиты к хуям, я не понимат.
>>3224844 Меня учили не быть имбецилом и понимать причинно-следственные связи. Например что наезд на яму ничем хорошим для автомобиля не закончится. А тебя?
>>3224784 >имейте уважение к другим участникам движения, хотя бы к девушкам и тачкам которые в 5раз дороже ваших, а самоутверждайтесь среди Себе подобных!
Смотрите, пизда на дорогой тачке требует её уважать за пизду и за дорогую тачку.
>>3224897 тебе инструктор по вождению, отсидевший за разбой 5 лет, был за место отца и рассказывал охуительные историй во время практики, поэтому ты считаешь себя не имбецилом?
>>3221767 >если они начнут нормальный асфальт класть - разорятся Вся суть, блять. Это же надо такую хуйню придумать и верить в неё.
Если будешь делать нормальные машины - разоришься.
Если будешь делать нормальные продукты - разоришься.
Если будешь делать что-то нормально - разоришься.
При этом есть люди, которые работают нормально и не разоряются. Блять, у нас дорожный фонд пиздец огромный. Делай пиздато - иди делать дальше, дорог в стране хватит на всех армян, дело совсем не в этом, а в том, что всем похуй. Армянам похуй и лень, проще сидеть на одном участке и гнать хуйню, чиновникам похуй, что армянам похуй, всем похуй.
>>3226619 Всегда с этого пидорахаподхода печёт. Вместо того, чтобы делать нормально и стабильно, зарабатывать имя и массу довольных клиентов, все только и делают говно лишь бы поскорее да со сверхприбылью и, как только заработали на мерседес, сваливают в теплые края. В любой отрасли, начиная от хозяйственного мыла, заканчивая капитальным строительством. Это место такое проклятое?
На налоги посмотри, ебанько. На поборы, на вымогание взяток, на "своих" людей. А потом попробуй что-нибудь честно и качественно сделать. На тот же "вконтакте" посмотри - где теперь Дуров? Хорошо, что рыб не кормит.
>>3226642 У меня такое чувство, что все тупо идут за толпой. "Ашот делает говно и ему норм, вон бэху обновил, я тоже не буду выёбываться." Либо всё (как и я лично) опасаются вкладываться во что-то долговременное, зная, какие опытные и умные у нас в стране рулевые. Вложишься, а через год Вовчик Аляску обратно будет аннексировать.
>>3226653 >во что-то долговременное, зная, какие опытные и умные у нас в стране рулевые Как будто они не были частью того же народа. Какой народ такие и рулевые.
>>3226733 Не только. Принцип будем делать плохо каждый год, зато дешево, чем хорошо надолго и задорого тоже имеет место быть. Дороги в городах из местного бюджета ваяются, там стараются на этом экономить. Скупой платит дважды каждый год.
Ну и попилы откаты имеют место быть, проще дать и делать дело, чем спихивать нерадивого чиновника с кресла. Мы строили дом многоэтажный. КАЖДЫЙ поставщик коммунальных ресурсов требовал охуенные бабки за ТУ, причем все официально, в кассу. Мы отказывались, нам говорили, что ТУ будут тогда делать полгода, а стройку без них нельзя делать, а сроки жмут, покупашки же агрятся от пропусков сроков. Только после нахождения нужных людей вдруг выяснилось, что ТУ стоят внезапно в 5 раз меньше и нам не нужно было перекладывать эти затраты на плечи покупателей. Коррупция иногда принимает очень интересные формы, которые хуй вскроешь.
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПРИСЕСТЬ НА КАЧАЛО4КУ КАЧАЛО4КА САМА НА СЕБЯ НЕПРИСЯДЕТ ПРИСЯДЬ НА КАЧАЛО4КУ , ПРИСЯДЬ НА КАЧАЛО4КУ ЕЩЕ РАЗ ЗАЧЕМ МНЕ НУЖНЫ ТНИ, У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ ЕБАТЬСЯ С НИМИ ЛУЧШЕ ЕЩЁ РАЗ ПРИСЕСТЬ НА КАЧАЛО4КУ Я ПРИСЕДАЮ НА КАЧАЛО4КУ ПО 5000 РАЗ В ДЕНЬ КАЖДОЕ ПРИСЕДАНИЕ ЗАНИМАЕТ ДВЕ МИНУТЫ Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ Я УСПЕШЕН И ПОЭТОМУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ПРИСЕДАЮ НА КАЧАЛО4КУ А ПОСЛЕ ЭТОГО КРИЧУ СЛАВА УКРАИНЕ ТУПЫЕ МОСКАЛИ ОДЕРЖИМЫ СОХРАНЕНИЕМ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПОРЯДКА А Я СВОБОДНЫЙ ОТ ЗАДРОТСТВО ЧЕЛОВЕК ЛУЧШЕ Я ПРИСЯДУ НА КАЧАЛО4КУ ЕЩЕ РАЗ Я НЕ ПРИСЕДАЛ НА КАЧАЛО4КУ ЦЕЛУЮ МИНУТУ ПОЙДУ ПРИСЯДУ В УКРАИНЕ ВСЕ ПРОСТО И ПОНЯТНО В РУКАХ КАЧАЛО4КА, РЯДОМ ПОБРАТИМЫ ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ПРИШЛО ВРЕМЯ ПРИСЕДАТЬ НА КАЧАЛО4КУ
Известно, что город как муниципальное образование закупает подряды на строительство и ремонт дорог. В бюджетах городов мало денег. Но это не единственная проблема. Закупки проходят по 44-ФЗ, т.е. разыгрывается тендер. Реально на таких тендерах конкуренции нет, потому что у нескольких фирм нет такого количества людей и техники в запасе, чтобы работать по всему городу - экономически невыгодно. У нас в городе, например, уже лет 5 точно выигрывают фирмы с директорами и учредителями одними и теми же (армянами), и нихуя не меняется. Мало того, что боятся со стороны, из других регионов заходить, потому что они дерзкие, так еще побеждает тот, у кого цена ниже (какие еще объективные критерии можно выбрать по 44-ФЗ я не знаю). На бумаге цену снизили, сэкономили бюджету, а по факту убытки в карманах у людей в виде расхода бензина, поломок подвески, траты времени и нервов на ремонт.
Есть ли выход? Виноват ли ВВХ?