Ожидается последняя оттепель. Пословица «Федот, да не тот» применяется к этому дню, когда вместо оттепели случается мороз.
На Федота занос – все сено снесешь (так как долго не будет травы). На Федота – суметы. Ветронос везде сует нос, задирает курам хвост.
-
Сразу за семью днями разгульного масленичного веселья начинался семинедельный период строгости, святости, воздержания – великий пост.
Пили о масляной, а с похмелья ломало на Радуницу. Великий пост всем прижмет хвост. В великий пост и поп-от прост. Пришла редька да хрен, да книга Ефрем. Заговляемся на хрен, на редьку да на белую капусту. Через семь недель будет светлый день (Пасха).
Первая неделя великого поста – «сборная», о ней говорят: «Неделя сбор – течет вода с гор», поскольку великий пост обычно приходится на март, даже если начало его выпадает на конец февраля.
Великий пост обмочит хвост (ожидают оттепелей).
Понедельник «сборной» недели называется «чистым». В «чистый» понедельник крестьяне совершают по масленице «тужилки, которые сопровождаются... полосканием зубов, кулачными боями для вытряхивания блинов, мытьем в банях и т. п.».
Утром «чистого» понедельника ребята в некоторых местностях окончательно прощались с Масленицей. Они собирались толпами у каждого дома, «вооруженные» ухватами, кочергами, помелами, сковородами, и кричали: «Мы Масленицу прокатали, святы вечеры проиграли, мы рождествен пост пропряли. «Свет наш Масленица дорогая! Где ты ночь ночевала?» – «Под кустом на дорожке». Ехали скоморошки, вырезали по пруточку, сделали по гудочку, и вы, гудушки, не гудите, и вы Масленицу не будите!»
В «чистый» понедельник рот полощут. У кого в зубах «скором» навязнет, тот во сне чертей будет видеть.
«Сборное» воскресенье (на сборной неделе) особым образом отмечалось только в Москве. Здесь устраивался знаменитый торг певчими птицами и собаками, а также выставка говорящих скворцов и умных собак.
Когда-то я был известен как "родновер". И я вернулся - чтобы найти Ученика. В течение двух месяцев я буду искать того, кто продолжит традицию. И если я сделаю это, то смогу уйти на покой с чистой совестью. Если нет - то нормально попрощаюсь с теми, кто читал мои треды и подведу черту под своё дело.
Если ты чувствуешь, что готов стать моим преемником, пиши: [email protected]
FAQ 2.0:
В: Что это за тред?
О: Это ежедневный тред, в котором я рассказываю о текущем дне в соответствии с народным календарём. Таким образом, мои треды посвящены русской народной культуре.
В: Что твой тред забыл в Политаче?
О: Это местная традиция. Год назад я обещал, что пройду полный годовой круг. К сожалению, мои силы иссякли на половине пути. Однако, памятуя о данном обещании, я решил ненадолго вернуться, чтобы уйти красиво.
В: Что будет, если ты не найдешь последователя?
Я перестану появляться регулярно и буду приходить только в связи с крупными праздниками, 1-2 раза в месяц. Иногда я буду вести длинные блоки по 7-14 тредов подряд.
В: Почему ты не хочешь остаться в /po/ и пройти весь круг заново?
Я чувствую, что как древний старик, которому давно пора помереть, прихватываю "лишнее" время. Поэтому на полный круг я точно не пойду.
В: Мне не нравятся твои треды, они мешают мне видеть одно плохое на нулевой.
О: Нет проблем: Настройка > Скрытие (чекбокс) > Редактировать > в поле Название вписать Месяцеслов, то же в поле Тема > Добавить.
Ожидается последний отсос на снегу. Пословица «Федот, да не в рот» применяется к этому дню, когда вместо оттепели случается мороз - приходится ебаться в жопу.
На Федота засос – все говно снесешь (так как долго не будет травы). На Федота – хуесосы. Хуесос везде сует нос, задирает курам хвост, лижет анус.
-
Сразу за семью днями разгульного масленичного разврата начинался семинедельный период строгости, святости, воздержания – великий дроч.
Великий дроч всем прижмет яйца. В великий дроч и поп дрочить пойдет. Пошла редька в жопу, а Ефрем в пизду. Надрачиваем хрен на редьку да на белую капусту.
Великий дроч обоссыт всю ночь (ожидают оттепелей).
Понедельник «сборной» недели называется «чистым». В «чистый» понедельник крестьяне не онанируют, совершают "тужилки" (напрягаясь, тужась срут прямо на улице, соревнуются у кого куча больше), которые сопровождаются... полосканием анусов настойкой крапивы, кулачными боями для вытряхивания говна и жопы, жопоеблей в банях и т. п.».
Ожидается интенсивня дрочка. Пословица «Задрот, да не тот» применяется к этому дню, когда вместо фапа случается отсос.
На Задрота отсос – малафья брызжет в нос. На Задрота раком ставят патриота. Отсос ломает нос, петухи ебут под хвост.
Сразу за семью днями разгульного зашкварного веселья начинался семинедельный период всратости и недержания – великий дрист.
Пили мочу, а с похмелья ломало и бежали к врачу. Великий дрист всем пробьёт низ. В великий дрист и поп просирается. Пришла жопа и член, обосрали метрополитен. Заговняем член, на парашу садимся. Через семь недель будет поехавший день (Пахомовка).
Первая неделя великого дриста – «бурная», о ней говорят: «Неделя бурная – течёт вода с жоп», поскольку великий дрист начинается с бурления говна.
Великий дрист обмочит лист (запасают бумагу).
Понедельник «бурной» недели называется «дрочистым». В «дрочистый» понедельник крестьяне совершают «тужилки, которые сопровождаются пердением, полосканием хуёв во рту, петушиными боями для вытряхивания блох, трахом в банях и т. п.».
Утром «дрочистого» понедельника ребята в некоторых местностях окончательно зашкваривались. Они собирались толпами у параши, «вооружённые» дилдами, страпонами, палками-ебалками, и кричали: «Мы Зашкварницу ебали, во весь голос проиграли, мы великий дрист начали. «Эй, Зашкварница-шалава! Где ты ночь ночевала?» – «У очка на параше». Приходили петушки, вырезали дилдаки, совали в гудочки. «Вы, гудочки, не пердите, Зашкварницу не будите!»
В «дрочистый» понедельник рот полощут малафьёй. У кого в зубах она навязнет, тот во сне обкончается.
«Обосранное» воскресенье (на обосранной неделе) особым образом отмечалось только в Москве. Здесь устраивался знаменитый торг говяжьим анусами и подзалупными сырками, а также выставка говорящих хуйцов и умных секс-кукол из Японии.
>>14709622 Ты типичный сатана - как и вся нечисть, ты не способен правильно произносить сакральные христианские имена: вместо «Иисус Христос» черт говорит «Сус Христос», вместо «Богородица» — «Чудородица». Недаром я нарек тебя копроманей.
>>14709915 Нет. Я лишь делаю любопытные наблюдения и подмечаю разделение ролей постеров в контексте тематики моих тредов. Их посетители словно примерили на себя образы тех сил, о которых я пишу. Дикие, темные, стихийные создания, которые все рушат - и творцы, креаторы, демиурги, которые держат в руках годовой цикл. Язычество и христианство, которое противоречит и дополняет друг друга. И теперь, словно вишенка на торте, мои оппоненты стали даже вести и говорить так, словно они - бесы, а я - эдакий христианский миссионер, который несет свет знаний в дикие земли. Причем совершенно неосознанно! Я считаю, это прекрасно - наше маленькое представление приобретает все больше аутентичности.
>>14711949 Это же не всерьёз, они просто дурачились. И последователя себе ты здесь не найдёшь. Никто ведь тебе не написал на почту? Потому что здесь есть придурки, но настолько долбанутых, как ты нет. Ты уникален в своём роде.
Друзья! К сожалению, я допустил маленький косяк - не учел, что година-то високосная. Так что вчера была Авдотья Весновка, а Федот сегодня. Поэтому тред будет актуальным еще сутки. Но этот маленький сбой коснулся только пары дней и больше он не повторится.
>>14721415 Пусть, как угодно называет. Я здесь исключительно ради лулзов, и в дополнение к смешным реверсам, я пытаюсь встряхнуть ОПа, чтобы он бредить начал, весело же. При этом я не испытываю абсолютно никакой ненависти к русской народной культуре, православию и даже к самому ОПу.
>>14723439 Вот об этом я и говорил. >>14710509 Мой тред подобен космогоническому мифу, в котором мне отведена роль демиурга, а реверс-кунам - демонов-антагонистов. Я леплю землю из глины, а демоны пытаются забросать ее говном. При этом мы как инь и ян и весь этот процесс бесконечен и представляет собой круглогодичный, беспрерывный цикл.
>>14726778 Нет, это процесс похожий на игральный автомат, где выпадают случайные символы. Я нажимаю на кнопку, а ты выдаёшь набор слов и фраз никак между собою не связанных. Ты забил свою голову информацией, но так и не понял, что из чего следует и как одни факты взаимодействуют с другими.
>>14726898 Но и ОПу надо отдать должное, он целый год пыхтит и пытается нам чего-то доказать, сам не зная чего и не зная для чего. Настоящий Дон-Кихот против ветряных мельниц.
>>14727074 Про Авдотью написано в треде за воскресенье. Просто я не учел всех этих сдвигов март-февраль, присущих високосному году, и у меня прощеное воскресенье слилось с весновкой. Век живи - век учись.
СУКА КАКОГО ХУЯ БЛЯДЬ ПОГОВОРКИ И АУЕВЕРИЯ ЭТО РАБОТАЕТ В МОЕМ МУХОСРАНСКЕ ВЧЕРА ВСЕ ЗАНЕСЛО СНЕГОМ НАХУЙ ПОСЛЕ ОТТЕПНЛИ А СЕГОДНЯ ВЕТЕР ВЕТРОНОС НИКАК ФЕДОТ ХУЕГЛОТ ВОЕТ
Послушаешь опа и поймешь как все глубоко, оказывается. Про двач можно книги писать, все равно скоро окончательно захлебнуться все разделы залетными и можно будет не переживать за судьбу двачика, появившегося на широкой публике
О: Это ежедневный тред, в котором ОП-шизик рассказывает о пробитом дне. По его мнению, эти треды посвящены русской народной культуре. Отвечать в эти треды можно только с сажей.
В: Нахуй этот тред нужен?
О: Двач решено утопить в говне. Новороссы, залупинцы, дебилы и прочий скам теперь здесь, как у себя дома. А тут ещё и ебанутый родновер.
В: Что это вообще за "народный календарь"?
О: Крестьянский календарь обычаев, примет и традиций, которые давно устарели и нахуй никому не нужны.
В: Что это ещё за "культура", целиком выстроенная вокруг говна и ебли коней?
О: Не следует забывать, что жизнь крестьян на Руси была теснейшим образом связана с говном. Не удивительно, что и обряды с традициями так же имеют непосредственное отношение к говну и навозу.
В: Зачем ОП это делает?
О: Он лежит в палате, в дурке. Делать нечего, вот и страдает херней.
В: Из каких источников он всё это берёт?
О: Из Гугла, ёпт!
В: Что за странные слова в оппосте?
О: Когда белая горячка одолевает, пациент бормочет всякие слова. Значения у них, естественно, нет.
В: Почему ОП считает себя родновером - он что, родновер?
О: Нет, он просто ебанутый. Какая разница, кем он себя считает?
В: Почему он мешает христианство и язычество в своих тредах?
О: Это называется шизофрения и взаимоисключающие параграфы.
В: Что ещё за "кап", "стрёк" и т. д.?
О: Когда крыша едет не по-детски, ещё не так заорешь. ОП представляет себя то цаплей, то бычком, то кузнечиком, и выкрикивает их звуки.
Ожидается последняя оттепель. Пословица «Федот, да не тот» применяется к этому дню, когда вместо оттепели случается мороз.
На Федота занос – все сено снесешь (так как долго не будет травы).
На Федота – суметы.
Ветронос везде сует нос, задирает курам хвост.
-
Сразу за семью днями разгульного масленичного веселья начинался семинедельный период строгости, святости, воздержания – великий пост.
Пили о масляной, а с похмелья ломало на Радуницу.
Великий пост всем прижмет хвост.
В великий пост и поп-от прост.
Пришла редька да хрен, да книга Ефрем.
Заговляемся на хрен, на редьку да на белую капусту.
Через семь недель будет светлый день (Пасха).
Первая неделя великого поста – «сборная», о ней говорят: «Неделя сбор – течет вода с гор», поскольку великий пост обычно приходится на март, даже если начало его выпадает на конец февраля.
Великий пост обмочит хвост (ожидают оттепелей).
Понедельник «сборной» недели называется «чистым». В «чистый» понедельник крестьяне совершают по масленице «тужилки, которые сопровождаются... полосканием зубов, кулачными боями для вытряхивания блинов, мытьем в банях и т. п.».
Утром «чистого» понедельника ребята в некоторых местностях окончательно прощались с Масленицей. Они собирались толпами у каждого дома, «вооруженные» ухватами, кочергами, помелами, сковородами, и кричали: «Мы Масленицу прокатали, святы вечеры проиграли, мы рождествен пост пропряли. «Свет наш Масленица дорогая! Где ты ночь ночевала?» – «Под кустом на дорожке». Ехали скоморошки, вырезали по пруточку, сделали по гудочку, и вы, гудушки, не гудите, и вы Масленицу не будите!»
В «чистый» понедельник рот полощут. У кого в зубах «скором» навязнет, тот во сне чертей будет видеть.
«Сборное» воскресенье (на сборной неделе) особым образом отмечалось только в Москве. Здесь устраивался знаменитый торг певчими птицами и собаками, а также выставка говорящих скворцов и умных собак.