Джей Джей Абрамс (J. J. Abrams), недавно отметившийся седьмым эпизодом «Звёздных Войн», сообщил, что экранизации Half-Life и Portal были запущены в производство. Это определённо должно всколыхнуть фанатов Valve.
Прямо сейчас Джей Джей занят тем, что рекламирует фильм «Кловерфилд, 10» — триллер, который якобы связан с «Монстро» (а на самом деле никак не связан). Ему припомнили слова Гейба Ньюэлла (Game Newell) в 2013, когда тот пообещал экранизации Half-Life и Portal от Дж. Дж. Абрамса.
Абрамс заявил, что, хотя ещё рано говорить об экранизациях Half-Life и Portal, каждая обзавелась сценаристом. Есть люди, которые занимаются обоими фильмами. Неплохой прогресс за три года, ничего не скажешь.
Интересно, что режиссёр «Кловерфилд, 10» (в кинотеатрах с 31 марта) Дэн Трактенберг (Dan Trachtenberg) сделал себе имя, сняв короткометражный фильм Portal: No Escape. К сожалению, у нас нет данных, которые позволили бы утверждать, что он вовлечён в процесс создания официальной экранизации Portal.
Экранизировать портал это я не знаю. Там либо от портала нихуя не останется, либо это будет на уровне летсплея. Разве что про Рэтмэна делать сценарий, тогда может взлетит. Халфа тоже, что это за фильм, где главный герой все время молчит? А, ну да. В роли Гордона Фримена Райан Гослинг.
>>571359 >Экранизировать портал это я не знаю. Там либо от портала нихуя не останется, либо это будет на уровне летсплея. Дебс, там вполне можно снять про создание апертурки и про поехновение глэдос.
>>571368 Говорю же, от портала ничего не останется. Портал любят за головоломки, сеттинг безусловно добавляет им интересности, но сам по себе он нахуй никому не упал. А так смотреть типа "Ооо, мужик прыгнул в портал, заебись!", да похуй мне, я сам хочу прыгать, а не смотреть, как это другие делают. Вот посмотреть на выживач Рэтмэна в стиле Куба было бы неплохо. Как он нычется по вентиляциям и рисует Челл на стенах.
>>571391 Согласен. Разве что по первой, было бы похоже на крепкого орешка. А снова смотреть как землю захватили инопланетяне, а герой их побеждает не очень интересно.
>>571311 (OP) > экранизации Half-Life и Portal НО ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ БЛЯТЬ!???? ЗАЧЕМ МНЕ НАХУЙ ЭКРАНИХАЦИИ ТОГО, ГДЕ Я НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ ГЛАВГЕРОЙ И НАБЛЮДАТЕЛЬ ОТ ПЕРВОГО БЛЯТЬ ЛИЦА!?? Я понимаю еще экранизация Ворлд оф Варкрафт, хотя нахуй она нужна, если все срисовано с Властелина Колец, ну да ладно, а ЭТО ТО НАХУЯ? Все равно обосрутся и сделают хуйню в стиле Макса Пейна
>>571685 Нужна была безысходность, кровавый экшон, выживач, куча йоба мутантов, на которых в фильме бюджета не хватило, да и на сюжет клали болт, тупо по шаблонам жанра накидали копипастов.
>>571720 Да изи и с пафосным голасам гмана: >люди всегда стремились к безграничной власти бла-бла >один человек познал фиаско нашего стремления и его вскоре познали остальные бла-бла ... >райз энд шайн мистер Фриман..
>>571720 Схуяли бы нет? Весь сюжет в первой заключался в том, что ученые открыли порталы в пиздец, одной строчкой перед началом фильма это указать и все
>>571773 Ну смотри, в 17-18 выкатят ХЛ1, так глядишь и к 20-22 получим ХЛ3. Хуле нет то? Правда думаю снимать сразу будут по 2 части, там экшонга больше, персонажей, диалогов. Из первой части сай фай хоррор только если. Но это же Жид Жид, ему йобу подавай.
>>571703 Учёным помогли устроить несчастный случай, чтобы пидрилы захватили Земляшку. Гмен и его "боссы" тоже не любят пидрил, поэтому Гордон был добровольно-принудительно взят в рекруты. Вся эта инфа была, как ты говоришь, притянута за уши ко второй ещё во время игры в первую. Пидрилы так же рабовладели вортигонтами, поэтому во второй части они помогают выгнать пидрил с земляшки, а сами поселились в 9 районе.
>>571703 Либо сразу 2-я минуя Блэк Месу, либо на Блэк Месу минут 10-15 экранного времени в виде предыстории. Либо первая в виде как антон выше сказал >сай фай хоррор Но я хуй знает как можно Абрамсу снять не совсем йобу для детишек и не обосратся. Либо вообще будет минимум по мотивам Габена Стимовского Вентильного. А т.е. будет постапокалиптичный мир аля Китнесс Эвердин и Дивергент, где люди будут выживать и плакать.
>>571971 Ты забыл про gap между 1 и 2 частью? Так и тут будет. Хуяк Фриман уже седов как мастер Гервант, могила Илая поросла Мхом, манда Аликс усохла, вы берете на себя управление сыном Фримана, лол.
>>572039 А у Вэлв есть. Они еще до Абрамса говорили что не отказались бы что-нибудь экранизировать, но только при собственном участии под пристальным надзором.
>>572252 В роли Фримена может быть кто угодно, даже баба. У него такое ебло нулевое и невыразительное, что одень квадратные очки и нацепи бороду кому-угодно и будет Фримен.
И тут я такой. Если о играх можно поспорить, то трейлеры и прочее кино у Вэлв получаются просто отменными. Забавно было бы посмотреть на что-нибудь высокобюджетное и полнометражное.
>>575222 Первый годный, а во втором как раз вспомнили про фанатов игры, и качество начало падать. Чем дальше - тем хуже. Я до конца четвертого дошел, больше не выдержал, там уже совсем говно.
>>575342 >Я до конца четвертого дошел, больше не выдержал, там уже совсем говно. И правильно сделал, пятый пробил дно до магмы нахуй. Кто то это называет СТИЛЬНЫМ ТРЕШОМ, но это просто мусор.
Такс-такс-так, что у нас тут? Кинцо по потенциально годному триллеру, который превратили в петросянство? Ну, может прокатить, чо, опять выйдет очередной крепкий среднячек, как и всё у ЖиЖи. Кинцо по игре, где в первой части сюжет уровня Дума, а во второй уровня копеечных боевиков с Каспером Ван Дином? Нуу, если бы это снимало Canon Films 30 лет назад, то может быть что-то путное и вышло бы. А как эту хуергу в современных реалиях снимать будут - непонятно, в лучшем случае выйдет провал, на который сходят валвоподсосы, да и те окажутся недовольными.
Выбираем актёров.А учитывая то что Фримена может сыграть вобще любой белый актер надо ему лишь одеть очки, носить бородку и дать монтировку.И главное надо выбрать голос Фримену, как он бы звучал, ему не обязательно разговаривать в кадре, можно зделать как рассказ произошедших событий. 1.Том Мисон (сериал Сонная Лощина, а учитывая то что в основном в кино берут сериальных актёров вполне может быть.) 2.Крис Эванс ( штоб собрать аудиторию Шаурмадаунов) 3.Дженсен Эклз ( услышав информацию про экранизацию Халвы ещё в 2007 тогда его предлагал.Но это врятли случиться) 4.Джеймс Макэвой ( фильм Грязь как раз сделан как повествование.) Не вошедшие в список: 5. Тот же Гослинг. 6. Том Харди. 7. Дениел Рэдклифф. 8. Очевидный Хью Лори 9. Очевидный Брайн Крэнстон 10.Роберт Паттисон ( чтобы собрать женскую аудиторию, и тем самым порвать жопы фанбоям) 11.Генри Кевилл. 12.Кристиан Бейл. 13.Чанинг Татум. 14.Джай Кортни. 15.Эдди Рэдмейн. 16.Бенедикт Камбербэтч. 17.Джереми Раннер. МОЖНО ДОЛГО ПРОДОЛЖАТЬ!!!
Прямо сейчас Джей Джей занят тем, что рекламирует фильм «Кловерфилд, 10» — триллер, который якобы связан с «Монстро» (а на самом деле никак не связан). Ему припомнили слова Гейба Ньюэлла (Game Newell) в 2013, когда тот пообещал экранизации Half-Life и Portal от Дж. Дж. Абрамса.
Абрамс заявил, что, хотя ещё рано говорить об экранизациях Half-Life и Portal, каждая обзавелась сценаристом. Есть люди, которые занимаются обоими фильмами. Неплохой прогресс за три года, ничего не скажешь.
Интересно, что режиссёр «Кловерфилд, 10» (в кинотеатрах с 31 марта) Дэн Трактенберг (Dan Trachtenberg) сделал себе имя, сняв короткометражный фильм Portal: No Escape. К сожалению, у нас нет данных, которые позволили бы утверждать, что он вовлечён в процесс создания официальной экранизации Portal.
http://www.gamespot.com/articles/star-wars-directors-half-life-portal-movies-still-/1100-6435599/