Создатель Oculus Rift объяснил, почему PlayStation VR стоит дешевле.
Создатель Oculus Rift Палмер Лаки (Palmer Luckey), ранее отметившийся заявлением, что PlayStation VR явственно уступает по возможностям его творению, прокомментировал объявленную вчера цену шлема. Вот что он сказал...
Я прекрасно знаю, сколько сегодня стоят технологии для создания шлемов виртуальной реальности. Для создания устройства используются различные материалы, которые и определяют его конечную стоимость. В случае с Oculus Rift в комплекте идут контроллер, пульт дистанционного управления и несколько игр. Они формируют стоимость в 600 $. У Sony всё иначе. Компания отдаёт PS VR за 400 $. Однако в этот комплект не входят геймпад и камера. Прибавьте их цену, и вы увидите, что PS VR недалеко ушёл от Oculus Rift в плане цены. Конечно, все равно будет немного дешевле, и здесь я восхищаюсь Sony — корпорация сделала шлем настолько дешёвым, насколько это было возможно.
Я считаю, что Oculus Rift и PS VR ориентированы на разные рынки. Для нашего шлема вам нужен высокопроизводительный PC. Если вы покупаете PS VR, то, скорее всего, являетесь владельцем PS4. Я не думаю, что PC-пользователи променяют компьютер на PS4 ради покупки PS VR. Поэтому речь идёт о разных аудиториях.
>>588017 (OP) >нищие китайцы за миску риса собирают шлема >себестоимость близка к нулю >да не на самом деле ТИХНОЛОГИИ И ПРАХРЕСС И СЛОЖНО ЭТО ФСЬО ПРОИЗВОДИТЬ Я, конечно, считаю, что консоли не нужны, но Сони молодцы. Ещё стимовское поделие взлетит, вообще Окулюс начнёт корчить из себя Эппл от виртуальной реальности.
>>588017 (OP) Ну, в принципе, правильно. Вон у HTC Vive ценник в 7 или 8 сотен и там в комплеткте нормальный контроллер для VR, а не геймпад, специальный комплект для обклейки комнаты и прочие плюшки.
>>588017 (OP) Только сейчас до меня дошло, что Сони собирается использовать свои очки с пс4.
>ОЧКИ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ >ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОТОРЫХ ЛЮДЕЙ ТОШНИТ, ЕСЛИ НЕТУ 60 КАДРОВ >ДЛЯ КАЖДОГО ГЛАЗА, Т.Е. 120 >ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОТОРЫХ ГЛАЗА ВЫТЕКАЮТ, ЕСЛИ НИЗКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ >ПЛЕЙСТЕЙШЕН 4 >КОТОРАЯ ВЫДАЁТ 20 КАДРОВ В 2Д ПЛАТФОРМЕРАХ
>>588017 (OP) Сначала наебал всех с ценой, а теперь начал обсирать конкурентов с более дешевыми аналогами. Охуенный маркетинговый ход, ничего не скажешь.
>>588460 Двачую, первое поколение надо было раздавать ниже себестоимости, и пусть там был бы хуёвый графон и разрешение, но надо было постоянно говорить о будущих улучшения. Из-за дешевизны и постоянного хайпа очки набрали бы критическую массу, а второе поколение продавать уже по более высокой цене, не забыв дать покупателям первого небольшую скидочку, все бы ссались от радости.
>>588437 Двачую. Жаль, что вр пока еще не нужен (технологии позволяют создать нормальное погружение с удобными органами управления и, очень важно, за приемлимые деньги). Сони вр будет вроде пс мув или кинекта - казуалочки и спортивные игры.
>>588017 (OP) >Для нашего шлема вам нужен высокопроизводительный PC. Если вы покупаете PS VR, то, скорее всего, являетесь владельцем PS4. Я не думаю, что PC-пользователи променяют компьютер на PS4 ради покупки PS VR. Ага, если бы еще покупая дорогущий, навороченный ПК, я был уверен, что производительность в играх будет соответствовать его крутости. А так, пока что я только вижу, как какой-нибудь ТоталБискит хвалит в своих обзорах игру за то, что она выдает 60фпс на его компе за 10 штук баксов, и мучается с, например, новым ФарКраем, который 60фпс не выдает. Нахуй-нахуй.
>>588017 (OP) >В случае с Oculus Rift в комплекте идут контроллер, пульт дистанционного управления и несколько игр Почему бы не дать менять комплектацию? Например, мне не нужны их игры в комплекте и гейпад от хуанга у меня уже есть.
>>588843 Альернативные источники энергиии уже давно изобретены. Просто нефтяные корпорации будут убивать всех, пытающихся запустить производство, пока нефть не кончится. Всё будет хорошо.
>>588017 (OP) Все просто. Окулус ориентирован под обеспеченных господ с прицелом на будущее и выход первой VR MMORPG А PS VR создан для амеропидорах в колесных трейлерах с курочкой и хуинди в 30fps/720p.
>>588864 >Окулус ориентирован под обеспеченных господ >А PS VR создан для амеропидорах в колесных трейлерах Разрешение отличается на 5%, фпс не отличается. Так и не понял, кого наебали.
>>588816 >Или бы из-за недоделанной технологии у всех испортилось бы впечатление А их и так никто не покупает и не покупал, так то первые шлемы ещё в 90-х были, но слились.
>>588960 >физически один экран делится на два программно >частота обновления физического экрана 90, частота обновления половинок тоже 90 >НИТ НИ ВАЖНО КАК ТАМ ПРОГРАММНО ИЛИ ЖЕЛеЗНО И кто дебил? Соси дальше
>>588017 (OP) Вангую, что соль в том, что сони планирует выгоду иметь не только с самого шлема, но и с продажи игр под него, а так же использовав эту хуйню, как рекламу для своей консоли. Типа того.
>>589079 >планирует выгоду иметь не только с самого шлема, но и с продажи игр под него Вот это план. Продавать игры для шлема, который создавался для игр. Вот же хитрецы!
>>589024 Картинка для каждой половинки своя рендерится, сахарок. Каким образом, ты думаешь, у Соньки 120 фпс получается? Так же у Окулуса потолок 180 фпс, при 90 герцах развёртки. Олсо, разница в разрешении не 5%. Под 30% минимум. Просто точного разрешения неизвестно.
>>589100 Не, одно дело, когда сторонние разработчики клепают игры на твоё говно, а другое - когда твои собственные. У сони есть, можно сказать, свои собственные компании-разработчики, типа тех же нотидогов. И все, что они выпустят, идёт в копилку сони, за вычетом зарплат и тому подобного.
>>589105 >Олсо, разница в разрешении не 5%. Под 30% минимум. Просто точного разрешения неизвестно. Да ну? 2160×1200 у Окулуса, 1920*1080 у Морфия. Это 9% по вертикали и 11% по горизонтали.
>Так же у Окулуса потолок 180 фпс, при 90 герцах развёртки. Блять, да что ты несешь? Какой нахуй потолок? Имеет значение только частота обновления дисплея и производительность консоли/пк. А так, хоть ты на 10 разных картинок (у очков вр их две) разделяй дисплей, если пека потянет там 120 фпс, то будет 120 фпс. Хули у меня на монитор 120 Гц, а я могу запускать каэсик с капом в 300 фпс. Понятное дело, после 120 уже в этом нет смысла, но ты несешь какую-то хуйню. Очки вр - тот же экран монитора, но на который транслируется два изображения.
>>589173 С пекадаунами про технологии лучше не говорить, они даже не понимают соль шутки про закрытый глаз и 15 фпс. Говорят то, что маркетологи в уши налили\что на двачах кукарекнули без возможности анализировать.
>>589180 Для pc master race надо специальный кокулус выпустить с разрешением 640х480 и чтобы они в нем могли только в героев играть, вот это будет вин.
>>589173 У тебя какой-то критинизм. С точки зрения пользователя, больше частоты обновления ты конечно не увидишь, но для создания объёмной картинки машине необходимо рендерить в два раза больше кадров. Это не тебе нужно 120 кадров, тебе и 15 хватит же, галоперидольный ты наш.
>>588017 (OP) > В случае с Oculus Rift в комплекте идут контроллер, пульт дистанционного управления и несколько игр. Они формируют стоимость в 600 $. ЭТОТ ХУЕСОС КУКАРЕКАЛ, ЧТО «ДА ОНИ НАМ НИЧЕГО НЕ СТОЯТ, ОНИ БЕСПЛАТНЫЕ ПОЧТИ!111», А ТЕПЕРЬ НА ЦЕНУ ВЛИЯЮТ? ЧТО ЗА ХУЙНЯ, АААААААААААААААААААААА
>>589291 Там же 800$ за премиум девайс с специальными контрллерами и датчиками. Эта цена, конечно немаленькая, но хоть оправдана. Что нельзя сказать о хуёкулусе.
>>589373 Хватить хуиту пороть. Там 3 режима. Либо 60 в 120, либо 90 в 90, либо 120 нативных фпс в 120 гц. Один хуй стабильные 60 фпс эта фритюрница не вытянет, не говоря уже о других режимах.
>to return the collectively dropped jaw of developers who suddenly had to consider doubling the efficiency of their PlаyStation VR games to hit 120Hz, Sоny went on to explain that game would render at 60Hz and be bumped up to 120Hz for display using an interpоlation method called ‘asуnchronous reprojection’ АХАХАХАХАХАХАХА
>>589396 Ты-то откуда знаешь, что я куплю, пидор? Пока там 4к не будет, мне эта говнина все равно нахуй не сдалась. У меня и так другие приблуды для симов под 1к юсд лежат.
>>589422 Ебанизм, неужели действительно выгоднее пилить питание через юзб, чем черещ обычную розетку? Знающий анон, поясни, почему так сделали эти инженеры Окулуса?
>>589435 Насколько кабелей в одном будет в 3usb 3.0+1 usb 2.0 я надеюсь, а hdmi кабель все равно отдельно будет идти. Ну или будет ОЧЕНЬ толстый кабель с разветвлением на полметра еще на несколько штук
>>588017 (OP) >В случае с Oculus Rift в комплекте идут контроллер, пульт дистанционного управления и несколько игр. Они формируют стоимость в 600 $. Два месяца назад этот мудень кукарекал, что контроллер им почти ничего не стоит и на конечную цену не влияет. Типа БОНУС. Тред не читал.
>>589327 > встроенный мик Ненужен > встроенное аудио Ненужно Х2 > X-COCK COCKROLLER > 2016 > не иметь гейпада Выкинуть вот это вот все и сразу будет -300 далларов к цене.
>>589539 Вот тут ты прав, действительно технический прорыв в этой области случиться тогда, когда будет хоть какая-то возможность замены реального секса, пусть даже это будет тупо очки с искусственной пиздой, которой тебе самому надо надрачивать.
>>589705 >у окулуса единственное преимущество - дизайн Окулус выглядит как ведро по сравнению с ПСВР, плюс по эргономике по оценкам пользователей хуже, а ПСВР можно даже с очками юзать.
>>589721 > микро и аудио за $5 И что, эти пидоры предлагают мне играть не в мониторах за 500$, а в их говнокитае? Да ну нахуй пидорасов, пойду лучше плойку куплю.
>>589739 >пойду лучше плойку куплю С подключением! А если серьезно, то купи вии ю (нигде нет таких игр, я охуел от этой консоли, серьезно, явное первое место, на данный момент), а потом пс4 (пару кайфовых уже завезли). Ну и пека, конечно, всякая там мультиплатформа + бывают вины.
>>589771 Да ну нахуй, я вот хочу купить трешку, пока что на консолях нового поколения нечего ловить, а так хоть в вины поиграю разные(чувствую что пожалею, ведь из эклюзивов там по сути: виабу-параша, тяжелый дождь, унтерчартер, виабушное-говно разной степени бездушности) Не, нахуй, лучше тогда вообще вторую плойку взять. Кто-нибудь знает, где сейчас можно достать это девятое чудо света?
Чёт посмотрел видео про ВР, поднялся со стула, посмотрел в окно, на типичный СЛАВскэйп и подумал - "нахуй жить?" Бабла нету, жизнь просрана, ничего нету. Слава Б-гу хоть пэка с интернетом, вода и еда есть.
PR-менеджер российского отделения PlayStation Дмитрий Лазарев со своей страницы в социальной сети Twitter рассказал, сколько компания Sony Computer Entertainment попросит за шлем виртуальной реальности PlayStation VR у нас в стране, когда устройство поступит в продажу этой осенью.
Несколько часов назад он вызвался «зарубить на корню все слухи об оверпрайсе», заявив, что российская рекомендованная цена на PlayStation VR будет равна стоимости 1ТБ PlayStation 4.
Позже Лазарев удалил свое оригинальное сообщение, уточнив, что в России будет тот же принцип формирования стоимости, какой имеет место быть и в Европе - PS VR = PS4 1ТБ (с учетом курса рубля).
Таким образом, пока отечественным пользователям стоит ориентироваться на сумму в чуть выше 30,000 рублей без учета камеры PlayStation.
Предзаказы планируют открыть «в ближайшее время».
Напомним, что в Европе на PlayStation VR повесили ценник в 399 евро. Запуск девайса состоится в октябре.
>>591166 VR не нужно, но у меня есть деньги, есть пека, отлично прошедший тест из стима, а также пс4 и вии ю. Но VR все еще не нужно, т.к. я успел поиграться с кокулусом дк2 в течение двух недель.
Игры для PlayStation VR будут обязаны стабильно выдавать по крайней мере 60 кадров в секунду, если их разработчики хотят выпустить их на PS4, о чем сообщил инженер Sony Крис Норден.
Во время выступления на GDC 2016, Крис сказал, что Sony скорее всего будет отклонять игры, если их fps опускается ниже этой планки. Причина в том, что VR требует стабильно высокой частоты, иначе будет нарушаться эффект погружения.
"Частота кадров очень важна — игра не может опускаться ниже 60 кадров в секунду. Никогда. Если вы предлагаете нам игру и частота в ней падает до 55 или 51... мы скорее всего отклоним ее. Я знаю, что не все довольны этим, но мы не можем позволить снижение частоты".
Достигнуть 60 fps будет не просто, но это необходимо. "Все должны вбить себе в голову, что 60 гц — это самый минимум, который мы приемлем".
>>591252 > Игры для PlayStation VR будут обязаны стабильно выдавать по крайней мере 60 кадров в секунду > Крис сказал, что Sony скорее всего будет отклонять игры, если их fps опускается ниже этой планки. Т.е. они так намекнули, что игор для вр небудет?
>>589327 4, БЛЯДЬ, 4 USB!!!!1 Что за пиздец, что он будет по ним гонять, расчеты NASA, бэкапы всех моих файлов, НАХУЯ ЭТОМУ ГОВНУ ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ШИНА, БЛЯДЬ? Это ж ебнуться можно! Это каждому датчику независимый канал передачи данных, получается! Они хоть сами понимают, насколько это ебланское решение? Лучше бы pci-e карту прилепили для передачи всего этого говна, вместо геймпада.
>>589373 >интерполяцией >Интерполя́ция, интерполи́рование — в вычислительной математике способ нахождения промежуточных значений величины по имеющемуся дискретному набору известных значений.
>>588017 (OP) >случае с Oculus Rift в комплекте идут контроллер, пульт дистанционного управления и несколько игр Какого хуя я должен покупать вместе с очками и это ненужное дерьмо? Он охуел блядь совсем?
>>592432 Ага, и оно же запилит вам возможность принимать шлем Соньки за Окулус всем софтом для него написанным? Ну хоть ясно теперь на что вы рассчитываете.
>>592446 Шлем соньки всего лишь монитор по hdmi. По usb трекинг. Какого хуя ты, даун, приебался к бедному hdmi я не знаю. Апи кокулюса подразумевает трекинг и поебень.
>>588924 А могли бы еще 200 скинуть и раздавать бесплатно как минитэль во Франции. Подсадили бы весь мир на виртуальную реальность, а пока аноны лежат и няшаться с виртуальными трапами, могли бы продавать их на органы для богачей. Все счастливы, все довольны.
>>590197 Я почему вторую хочу взять - на ней игры с ПС1 совместимы. У меня дома где-то куча дисков с ПС1 завалялось, первое время думаю в них играть, а потом где-нибудь достану игры на вторую плойку.
>>593980 >Оно почти ничего не стоит разработчикам, и на конечную цену почти не влияет. >>588017 (OP) >Однако в этот комплект не входят геймпад и камера. Прибавьте их цену, и вы увидите, что PS VR недалеко ушёл от Oculus Rift в плане цены.
Создатель Oculus Rift Палмер Лаки (Palmer Luckey), ранее отметившийся заявлением, что PlayStation VR явственно уступает по возможностям его творению, прокомментировал объявленную вчера цену шлема. Вот что он сказал...
Я прекрасно знаю, сколько сегодня стоят технологии для создания шлемов виртуальной реальности. Для создания устройства используются различные материалы, которые и определяют его конечную стоимость. В случае с Oculus Rift в комплекте идут контроллер, пульт дистанционного управления и несколько игр. Они формируют стоимость в 600 $.
У Sony всё иначе. Компания отдаёт PS VR за 400 $. Однако в этот комплект не входят геймпад и камера. Прибавьте их цену, и вы увидите, что PS VR недалеко ушёл от Oculus Rift в плане цены. Конечно, все равно будет немного дешевле, и здесь я восхищаюсь Sony — корпорация сделала шлем настолько дешёвым, насколько это было возможно.
Я считаю, что Oculus Rift и PS VR ориентированы на разные рынки. Для нашего шлема вам нужен высокопроизводительный PC. Если вы покупаете PS VR, то, скорее всего, являетесь владельцем PS4. Я не думаю, что PC-пользователи променяют компьютер на PS4 ради покупки PS VR. Поэтому речь идёт о разных аудиториях.
http://www.gamespot.com/articles/oculus-vr-founder-says-400-playstation-vr-is-a-tot/1100-6435698/