Постим итт с краткой рецензией названия игорей которые скрасили ваши унылые дни безыгорья. Не хорошие игры, а именно те, которые выскочили в самые тяжёлые дни вашей игровой импотенции и излечили её ровно до следующего приступа.
1. Психонавты - платформер. Не слишком сложный, по человечески портирован. Если будут вылеты или иные проблемы с совместимостью: накатите сверху ENB и всё пройдёт. Хз почему. Геймплей увлекательный, занудных моментов окрома гринда местной валюты мало. Локации одна оригинальнее другой, зашкаливающий юмор, художники выложились на 100%. Отличный перевод на великий@могучий. Годнота.
2. Чёрные бушлаты - поделка на движке "В Тылу Врага 2". Рассказывает про боевые действия морской пехоты и флота РККА против румын, итальянцев и немцев в Крыму и на северных морях. Если смотреть на сеттинг и его реализацию, то игра является одним из самых оригинальных и необычных взглядов на Великую Отечественную в принципе. Все миссии очень оригинальные и полны неожиданных поворотов. Масштабы сражений: одни из самых крупных в серии. Единственная игра, где дают погонять целый полк с танчиками, артиллерией, авиацией и флотом. Скучных и нудных моментов НЕТ. Вся игра - безостановочный экшен и гонка со временем. Одна из лучших тактик в принципе. Диверсионная высадка отряда из 8 человек вскоре превращается в полномасштабный штурм города батальоном с танковыми клиньями, пылающими Ил-2 и ракетными катерами, превращающими всё в выженный пепел. Примитивный, но реально нужный и полезный стелс. И всё это сдобрено историческими справками, выписками из архивов, воспоминаниями ветеранов, редчайшими фото и видео-материалами. 10 из 10. Одна из лучших игорей созданных в РФ.
3. Dirty Bomb - честный Enemy Territory. Смесь TF2 и CS разом. F2P мультиплеерный шутан. Очень качественно сделан и действительно не требует никаких вложений. Олдфажный шин до мозга костей. Единственный минус: часов через 100-200 может заебать как и любая F2P.
4. Brothers in Arms: Road to Hill 30/Earned in blood - тактический шутан про Нормандию. Вместо мяса: ожесточённые стычки небольших отрядов. Нужно управлять двумя отрядами (макс 5 человек) и "обходить шелупонь". Довольно душевно и атмосферно. Если хотите трушной тактики/сложности/эпика, то советую ставить модификацию Rendroc's WarZone (по сути это целый набор разных модов которых можно перебирать как хочешь прямо в меню игры). Там и толпы противников, и улучшение AI, и "цепочки комманд", и дымовые гранаты и много чего ещё, что не ломает баланс, но игру превращает в конфетку.
Способна на пару недель излечить ногеймз до состояния - возьму отпуск/больничный и куплю готовой жратвы на несколько дней вперед. Но потом снова то же самое. >>599527 Это со временем пройдет.
>>599553 Нет, когда сидение на бордах перестанет тебе приносить интерес и ты будешь заходить туда потому, что не знаешь чем забить себя в свободное время, область комфорта которая уже перестала ей быть. Так же и с играми. Надо двигаться куда-то, выбираешь сам.
>>599542 Нюфаг детектед, алтфаки его еще в 15 лет застали. Для того небось и подписывается, чтобы бабах старпервов вызывать что "этому полуебку уже 19? ебать как время летит"
>>599563 Хуя ты олдфаг. Я помню как он ещё 14 лет-кун на давно почившем нyльчaнe подписывался. Думал что это очередной тупой неймфаг, который пропадёт через пару месяцев, а оно вот как оказалось, блять. Подпись пережила имиджборду, я ебал.
>>598120 Это верно для Обливиона и Скайрима, Морровинд неплохой весьма, правда визуально. Варденфел очень оригинальный все-таки - такие-то нетчи и грибы-деревья. >>599483 (OP) Блядь, на скольки досках ты постишь? мимовоеначер
Oni[/n] Случайно наткнулся на неё, с момента выхода прошло уже 15 лет, а боевка дает пососать всем батманам и пародиям на них. Уровни длинные, чекпоинты не щадят, драка с двумя врагами дает просраться, с тремя уже граничит с самоубийством. Оружия много, от пистолета до гаусовки. Боссов три штуки, два последних серьезно дают просраться. Прошел за один присест(8 часов). Крч дико доставило. Dark Souls 2 Никогда не играл в души, но чего то решил поиграть. По началу постоянно хотелось дропнуть из-за управления, но когда освоился и придрочился - то не смог оторваться. Прошел два раза подряд. Одни из лучших игровых часов за последние годы. От Преследователя анус адски полыхал. The Evil Within В момент выхода совершенно не проникнулся, показалось парашной японщиной, после чего была дропнута. Сейчас наткнулся на экспресс записи прохождения стопгейм на акуму и заугарел. Пробежал её три раза подряд, включая сложность акуму. Дает нихило просраться. К тому же игра моего любимого типа - поощряет игрока за тщательное исследование локаций. Тут секрет и там секрет. Спрятанные ключи и прочие ништяки. По итогам этой пары месяцев я понял, что меня лечат сложные или дико сложные игры со своим уникальным геймплеем. И хоть Evil Within повсюду пахнет четвертым резидентом, а души менее кривая Blade Of Darkness, игр с подобным гейплеем нынче мало. Везде открытые миры, которые надо дрочить по 50 часов, что бы замочить финального босса в легком qte. Всем пис.
>>599673 >Прошел за один присест(8 часов) А я так и не осилил, когда школьником был. Помню, дошёл до места, где лоли-робот взрывается или что-то такое.
я вообще тупо стал смотреть японских летс плеерш. Понимаю 1/10 или меньше от сказанного, подавляющее большинство комментариев состоят из одного слова 可愛い, но например я узнал что Harry Potter and the Chamber of Secrets на плойке очень сильно отличается от пека версии. Алсо почти все играют в майнкрафт, какой-нибудь сплатун и всякую херню для мобилок типа тетриса.
>>599721 Лол, да ладно? Дропнул дивинити ос, столбы и шэдовраны, синдикат последний, который шутан, потому что сложно и не осилил, большую часть платформеров, потому что рано или поздно перестаю понимать, куда вообще нужно двигаться. Они прошел за несколько дней по вечерам под пивко, охуенная игра. >>599673 > Боссов три штуки > два последних серьезно дают просраться Каких боссов-то? Ниндзя, шинатама, седой петух из трипа, темноволосый петух из концовки - тактика одинаковая: жрать спрей и ебашить в спину после перекатов.
>>599530 >Способна на пару недель Охуеть, пару недель, да я от лиги до лиги в пое живу пока нету нормальных релизов, последним таким для меня был хсом 2, теперь еще сидеть до деус екса.
>>600216 К чему ты там придрачивался то? Это же самая что ни на есть подпивас не говорю что не сложная игра, в которой в механике за 5 минут разбираешься, а потом может маленькие ньюансики узнаешь.
>>600299 Так ты даже не играл? Ясно. >>600305 Можно сделать так, что ты и одну кнопку нажимать вспотеешь, можно - чтобы просто еблом по клаве катался и все равно побеждал.
>>600312 >Можно сделать так, что ты и одну кнопку нажимать вспотеешь, можно - чтобы просто еблом по клаве катался и все равно побеждал. Искусственной сложностью можно, но вот только это не будет интересно, впрочем я все еще считаю что ты прав и души сложная и интересная игра Пусть и не хардкорная
>>599483 (OP) Card city nights - выбивал карточки из всяких мелкоигр с бандлов, но когда дошел до этой, то еще и на все ачивки прошел. Душа, музон, геймплей, атмосфера, персонажи.
>>600312 Вот это слив душеманьки, класс. Играл, и не увидел нихуя сложного вплоть до нг+5, которую пробежал за вечер и мне надоело. В пвп тоже абсолютно нихуя сложного. Что еще вскукарекнешь?
>>600334 Скажу что каждый раз, когда подобные тебе кукаретики отваживались показать свои неебические скиллы с помощью стрима, обсёр был сиюминутен. И нет ни одной причины полагать, что ты - исключение.
>>600429 Стримил свое первое прохождение для своего знакомого, который перед каждым боссом повторял что-то в стиле "ну вот теперь-то тебе точно жопу порвет, вот тут я три раза игру дропнул". Сейчас нет желания игру переустанавливать, чтобы кому-то что-то доказать. Так ты расскажешь, что в игре сложного?
>>600334 Ну, ты это, молодец, поздравляю. Не такой как все, потому что подавляющему большинству игра показалась сложной. И дело даже не хп/уроне, а в том, что игра поощряет осторожность, разумность действий и подготовку, при этом не давая никаких подсказок и предупреждений. Путешествие в Dark Souls - это действительно погружение во враждебную среду во всех смыслах этого слова. Поражение ждёт за каждым углом, а путь к победе довольно неочевиден. Но ты у нас такой крутой что прошёл игорь даже не вспотев. Не завидуем тебе. Иди Kings Field накати, мамкин хардкорщик, там то точно обосрёшься. 19 лет-с нульчика-кун
>>600450 > что игра поощряет осторожность, разумность действий и подготовку, при этом не давая никаких подсказок и предупреждений. Ресая игрока каждый раз после смерти?
>>600569 >что игра не наказывает за смерть Но игра наказывает за смерть. Ты умираешь и теряешь всё то, что наработал за этот поход. Как ещё наказывать?
Поиграл в Star Trek Voyager Elite Force. Шутанчик на пару вечерков, или на один, если совсем играть не в чего. Озвучка, кстати, от дядюшки Рисюча попалась.
>>600569 Как это не наказывает, ебанько? Ты откатываешься назад ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК И В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ИГРЕ. Но при этом у тебя ещё отнимается человечность и души, если они были. Наказание даже сильнее, чем в других играх, потому что там можно сохраниться перед самым боссом и сразу забегать к нему в комнату. В соулсах нужно ещё минут 5-10 до него бежать и пиздиться с мобами.
>>600597 >ИГРА ПООЩРЯЕТ ОСТОРОЖНОСТЬ Ну как бы да. Осторожность нехило так экономит тебе время, потому что если играть неосторожно, то будешь сдыхать на каждой ловушке и каждой засаде. А возможно, что и на каждом паке, потому что будешь драться неосторожно и подставляться под удар. И терять души. И человечность.
>>600609 Я прошел через говно, чтобы иметь право называть его говном. дурацкая логика, согласен, но что поделать. Если я немного зашкварился в процессе - то это нихуя не стоило того. >>600595 Вот это да, КОКООООР!
>>600599 >Окей, продемонстрируй "хуя" тогда. Жанр называй. Если того же жанра что и души АРПГ то любой диаблоклон с режимом ХК. >>600605 Души твоя первая АРПГ?
>>600612 >Вот это да, КОКООООР! Ну да. Ты сейчас как какой-то дешёвый политикан на Свободе Слова, которого припёрли к стенке, но он всё равно продолжает орать и отстаивать свои идиотские убеждения.
>>600642 >Слооожна? Это не сложность. Игра просто теряет смысл и ты её дропаешь нахуй. Потому что опять начинать сначала и смотреть на те же локации и тех же врагов.
>>600650 >Умер и ждёшь респавна. Где хуркур-то? Из оружия сложно научиться стрелять, очевидно же. Из игр где шутерная механика преобладает - арма. >>600651 Это не сложность, это хардкор. > Игра просто теряет смысл и ты её дропаешь нахуй. Если казуал то да, а раскрыть тебе секрет? Можно играть пиздец как осторожно и не умирать, можно над билдом по 8 часов думать и не умирать, и т.д.
>>600651 Вот например тот же донт старв. Да, игра в общем интересная. Конечно там много спорных моментов и откровенной хуйни, но в целом играть интересно. Но после того как пару раз проебал базу, то я просто удалил её к хуям. Потому что нужно опять повторять все те же самые действия. Искать где заложить базу, гриндить траву, дерево и камни, пересаживать кусты, крафтить ловушки и т.д.
>>600687 >покажи где годное наказание за смерть >Хардкор не только наказание за смерть, а из шутеров нигде не наказывают за смерть, жанр не тот. Ебаный блять даун, иди отсюда
>>600216 В душах псевдосложноть, которая достигается большим хп и дамагом у врагов, гейплей там простое заклинивание. Если в обычной игре ты врага убиваешь с 5 ударов, то в душах с 50, это не сложно, а просто скучно. Сложность нужно повышать не за счет толстоты врагов, это примитивно, а за счет создания умного АИ, как в фире.
>>600751 Я встречал его в wm, po и vg, и для разных людей у него была довольно последовательная позиция. В общем, ладно, а то мне не по себе начинает делаться, когда начинаю ловить себя на мысли, что мне не похую кто такой с нульча какун.
>>600791 Вот только фир проходится под пивас, а души - нет. И как ты себе представляешь УМНЫХ врагов в дсе? Они должны делать бочку со словами "ковер ми"?
>>600791 Сложность душ не в толстых врагах или маленьком дамаге, а в жестких таймингах. Конечно, если хуево раскачиваться, то можно любого босса тыкать по пол года и подыхать с двух его ударов. Я вот при первом прохождении никак не мог пройти гаргулий и демона котельни. Сейчас перепрохожу и вообще всех боссов разбираю на запчасти. Но это до нг+
>>601431 Да хули вы пиздите, долбоёбы, я в стамину вкачивался и ебашился в сете бати с кольцами на стамину и всё равно улетал с трёх ударов. Не понял даже нахуй я это всё собирал.
>>601524 Ой, попизди мне про четыре секунды. Они то мгновенно удар нанесут, то медленно замахиваются и хуй угадай, когда ударят >>601489 Броню надо правильно подбирать и точить-точить-точить. Я в доспехах элитного рыцаря на +6 со стаминой 46 плотно стою и ловлю до смерти по 4-5 ударов от легендарных боссов. Гаргульи те же вообще не пробивали. Я в какой-то момент в бою с ними вообще перестал стараться уворачиваться правильно. Просто яйца трескал и бил их.
>>601559 Не дописал. Могут еще начать серию атак и не понятно, сколько эта серия длится. Вроде два удара нанес и успокоился, как хуяк третий наносит. Или вот, демон из плавильни. В третьей форме он добавляет к своей серии атак четвертую, что застает врасплох. Внезапно херачит огненную волну из меча, чего в прошлых двух формах не было. Короче. Не неси хуйню, если играл пару часов и дропнул, потому что не осилил.
>>601605 Это, я немного аутист и не сразу понял, что речь о вторых душах, потому что невнимательно читал. Если там что-то изменилось по сравнению с первыми, в которые я играл, то я извиняюсь. Если нет - сосите бибу, лол.
>>599483 (OP) >Brothers in Arms: Road to Hill 30/Earned in blood Там главное так делать: даёшь своим команду стрелять на подавление, а сам обходишь с фланга и валишь нациков. Жаль, что это не пофиксили. А так игра хорошая, было интересно после прохождения уровня что-то открывать в менюшке и читать подробности о создании игры или просто о ВМВ. Ни в одной игре больше такого не видел.
1. Психонавты - платформер. Не слишком сложный, по человечески портирован. Если будут вылеты или иные проблемы с совместимостью: накатите сверху ENB и всё пройдёт. Хз почему. Геймплей увлекательный, занудных моментов окрома гринда местной валюты мало. Локации одна оригинальнее другой, зашкаливающий юмор, художники выложились на 100%. Отличный перевод на великий@могучий. Годнота.
2. Чёрные бушлаты - поделка на движке "В Тылу Врага 2". Рассказывает про боевые действия морской пехоты и флота РККА против румын, итальянцев и немцев в Крыму и на северных морях. Если смотреть на сеттинг и его реализацию, то игра является одним из самых оригинальных и необычных взглядов на Великую Отечественную в принципе. Все миссии очень оригинальные и полны неожиданных поворотов. Масштабы сражений: одни из самых крупных в серии. Единственная игра, где дают погонять целый полк с танчиками, артиллерией, авиацией и флотом. Скучных и нудных моментов НЕТ. Вся игра - безостановочный экшен и гонка со временем. Одна из лучших тактик в принципе. Диверсионная высадка отряда из 8 человек вскоре превращается в полномасштабный штурм города батальоном с танковыми клиньями, пылающими Ил-2 и ракетными катерами, превращающими всё в выженный пепел. Примитивный, но реально нужный и полезный стелс.
И всё это сдобрено историческими справками, выписками из архивов, воспоминаниями ветеранов, редчайшими фото и видео-материалами. 10 из 10. Одна из лучших игорей созданных в РФ.
3. Dirty Bomb - честный Enemy Territory. Смесь TF2 и CS разом. F2P мультиплеерный шутан. Очень качественно сделан и действительно не требует никаких вложений. Олдфажный шин до мозга костей. Единственный минус: часов через 100-200 может заебать как и любая F2P.
4. Brothers in Arms: Road to Hill 30/Earned in blood - тактический шутан про Нормандию. Вместо мяса: ожесточённые стычки небольших отрядов. Нужно управлять двумя отрядами (макс 5 человек) и "обходить шелупонь". Довольно душевно и атмосферно. Если хотите трушной тактики/сложности/эпика, то советую ставить модификацию Rendroc's WarZone (по сути это целый набор разных модов которых можно перебирать как хочешь прямо в меню игры). Там и толпы противников, и улучшение AI, и "цепочки комманд", и дымовые гранаты и много чего ещё, что не ломает баланс, но игру превращает в конфетку.
19 лет-с нульчика-кун