«АвтоВАЗ» запустил производство пятидверной модификации внедорожника Lada 4x4 Urban, которая отличается от стандартной версии особым обвесом кузова и дополнительными опциями. Стоимость новинки, «более приспособленной для эксплуатации в городских условиях», составила 552 тысячи 100 рублей – на 42,4 тысячи рублей дороже обычной пятидверки.
>>3254262 (OP) Ну блядь охуеть теперь. Я даже не знаю что лучше. Дастер под шильдиком лады или это. При всем уважении, но блядь ее же производят на станках, которые Брежнева видели не в маразме. То есть даже будь у нее идеальное техническое исполнение, то может быть и ладно. Но это же ебаный ломучий конструктор с ебаной коробкой передач, люфтами всего и вся.
>>3254433 >Но это же ебаный ломучий конструктор с ебаной коробкой передач, люфтами всего и вся. Зато труЪ внедорожник и дешева. о, нивосрач, я тебя обожаю
>>3254443 Тащемта, стул с карданом от нивы нужен крайне небольшому кругу людей - колхозники, охотники, да рыбаки. Всем остальным проходимости дастера хватает за глаза, а конфорта в нем, неизмеримо больше. Один хуй, они 80% времени не съезжают с асфальта, а еще 15% - с дорог.
Просто напомню что >Стоимость новинки, «более приспособленной для эксплуатации в городских условиях», составила 552 тысячи 100 рублей >новинки >552 тысячи 100 рублей >новинки >552 тысячи 100 рублей >новинки >552 тысячи 100 рублей
>>3254442 Да я не отрицаю достоинств нивы, особенно трех дверной. Но сделай они ее хотя бы качественно, пусть с той же вооруженностью было бы о чем поговорить, но нет же блядь! >>3254443 Да боль ебаная в твоем сообщении. заноси макарошки на мою задницу, греть буду. >>3254446 А я о чем! >>3254444 Он от диллера до оффроуда доедет без поломок и водитель не охуеет даже если ему из Владика на Чухлому переть. А там уж так и быть, повисит на брюхе, где нива после трех ремонтов пролезет и уползет обратно в гаражи на дотяжку. >>3254457 Ну все равно покупают, но в данном случае никто особо б/у не чурается, один хрен бесконечный ремонт. >>3254468 С текущего.
>>3254262 (OP) ЛИШНИЙ РАЗ УБЕЖДАЮСЬ, ЧТО РАШКА ЭТО ПОЛНОЕ ДНО ХУЖЕ НЕЁ СТРАНЫ НЕТ. Это говно стоит 500 тысяч рублей, охуеть. Не подушек, нихуя, пизда просто. Зато есть пластик на перед. бампере, заебись. Пусть это страна и пидорахи, которые будут покупать этот кал просто вымрут нахуй.
>>3254601 На говно из 70-х похуй, это говно с узкими задачами и его берут те, кто понимает что берет и зачем. А вот урбан - это пиздец, говно то же, но уже без задач, т.к полный привод выпилили, а конфорту не завезли да жрет как хтонический пиздец. У такой нивы один плюс - в салоне места много.
>>3254565 Самая писечка в обосновании от иностранных менеджеров, почему после замены бампера это ведро начнут покупать. Дескать, по потребительским свойствам кибитка сразу же становится в один ряд с популярными у бабцов кроссовками и они теперь станут выбирать Ниву вместо Рафика или Витары. Охуительная история, не правда ли? Ни дизайна, ни безопасности, ни удобства высокой посадки не завезли, но конкурировать точно будут. Так и представляю фифу, которая своим наманикюренным пальчиком пытается включить вентилятор печки, например. Место гиблое, инфа 100%. Всего пару лет и даже лощеные европейцы превращаются в откровенных пидорах готовых гнать любое говно, лишь бы зарплату платили.
>>3254609 >>3254612 >>3254610 Серьезно? А чому я где-то читал, что есть моноприводная версия? Наебали? Тогда я вообще не вижу смысла в етом урбане. Салон хоть поменяли?
Как-то зашел в салон автоваза посмотреть трехдверку. Очень хотелось Ниву, стоили они тогда 350. Короче, кривое косое говно оказалось. Попытался открыть багажник и сломал ручку. Пластик в салоне настолько кривой, что в замок зажигания ключ не вставить, кожух рулевой колонки был повернут. Открыл бардачок, он больше не закрылся. Сиденье водителя болталось и не регулировалось. Хуйня, попросил тест-драйв. Эта кибитка настолько громко выла трансмиссией, что я охуел. При езде по ямам что-то стучало в подвеске. Стекла дребезжали. Машина была после мойки, и в багажнике была лужа. Новая, блять, машина, вообще охуеть. Сбежал из автосалона, а то еще бы сломанную ручку нашли. После этого Нивой переболел и больше ее не хочу.
>>3254631 А я один раз застрял в сугробе, меня какой-то лапник на ниве решил дернуть и оторвал себе задний бампер с крышкой. Долго проигрывал потом с его рожи.
>>3254637 Блядь, специально до машины ползти лень. То е самое ведь. У меня кроко 2001го. Ну йобана. Они вообще наркоманы? С 79ого года. В ней есть блядь явные недочеты. Которые не могут исправить с 79ого года. Наркоманы.
>>3254650 Стоило бы это корыто тыщ 300. Да похуй, купил бы. Но оно стоит полляма. Груда железа, которую до ума довести еще тыщ 150 надо. Ну охуеть же. Я думал, у меня старая, поэтому такая проблемная. Хуй-то там. У знакомого новая, так же мается.
>>3254654 >так же мается Не нужна вам такая машина, очевидно же. Я вот знаю потомственных нивоёбов. У друга в семье всю жизнь нива была, с совка еще. Так батя не так давно новую купил, друг говорит что доволен был гидрачу. Я ж говорю - кто покупал, те и будут. В организации же берут, им похуй на твою мотивацию "стоило бы триста", они просто не находят ничего дешевле.
>>3254631 К сожалению, вынужден согласиться. Ездил на ниве всё детство и сосничество, а потом лет 10-13 опще за руль нивасика не садился. И вот, значит, приезжаю я на тест-драйв, летом в Крокусе проводился. Хуле, уныние и тоска. Винты, саморезы - всё на виду, логика включения кондея вообще ЙОБА, эти восьмерочные сиденья, дребезг в дверях... Единственный плюс - гидрач, но это капля в море
>>3254668 Да прав ты. Я, конечно, ругаюсь, матерюсь, но каждый день езжу. А как деньги будут, пойду отдавать их, чтобы новее купить. Или вовсе новую. Поскольку, к сожалению, альтернативы нивы-кроко нет.
>>3254694 Ой ну-ка нахуй это некроино. Я на аудях старых покатался. Удобно, прикольно. Но наебнулся у меня спидометр. И понял, что никакого представления, что с ним делать. Застучала подвеска, а я не могу детальки на нее найти. А на ниве как-то бензонасос полторашкой заменял, фары перестали гореть, так провод от аккума до кнопки и на фары. Колхоз, но за 15 минут чинил и ехал.
>>3254717 Как бы матиз и шоха ничего общего не имеют, а нива-это полноприводная шоха. За шоху нормально платить полляма? Даже если она с кондеем и гуром, и на инжекторе?
>>3254707 Ой, ну вот щас ты пиздишь. Там же те же самые болты и те же самые принципы устройства. Не знаешь что делать - глянул в интернет, распечатал и пошёл крутить гайки. Форма меняется, суть нет. >Застучала подвеска, Зашел в экзист, заказал, поездил постукивая недельку, забрал, поменял. >провод от аккума до кнопки и на фары. Что мешает сделать так же на ауди?
За полный привод платить 500 тугриков (сколько там в валюте?) это нормально. С каких это пор рубль является показателем стоимости? Он нестабилен и мерить им цену нельзя.
>>3254747 >Зассал, что гайки там другие Нихуя другого. Ебля бывает только с дорогой хуйней, где появляется электроника, кан-шина, блоки комфорта и подобная хуйня. Но тебе такое не грозит ввиду бюджета.
Единственное отличие - ниву можно ебать и ее не жалко. Чинить некроту будет дороже, но это справедливо для целенаправленного убивания. Если просто ездить по проселкам, а не рвать ее в говнах, то некро выигрывает.
>>3254761 Ну как поспорить с такой аргументацией? Сразу видно человека, владеющего вопросом. Вот у меня, к примеру, в кроке стоит движка 1.6, угадай с какой машины? И не сам ставил, с завода. Дальше идем, зажигание БСЗ от шохи, задний привод от шохи. Передний мост оригинальный. Ахуеть.
>>3254774 Ну я к тому и веду, что если ты не заезжаешь в пиздецовые ебеня, где можешь полуось порвать или закипеть, то выгодней ездить на иномарке. Комфорта больше, ломается реже, а проехать там и девятос может.
>>3254910 ЛОЛ! Ты сравниваешь легкой автомобиль повышенной проходимости с коммерческим полноприводным микроавтобусом, да еще и с маняценами? Да ты совсем поехавший или нивахейтер, или уазоеб подгоревший.
>>3254623 >>3254624 Вы мне предлагаете поиграть в "Найди 10 отличий" или рандомной двадцатилетней соске, которая с папиком пришла в автосалон выбирать жоповозку для перемещения себя любимой и, в перспективе, тугосери?
>>3254650 >Да похуй им, они не рассчитывают отвоевать что-то у кроссоверов. Ноуп. Именно, что рассчитывают. Вот тебе шбмка с куском русского интервью и полный видос на английском. Лень искать, но он есть на русском, если ангельский не понимаешь. Там все иностранные менеджеры расхваливают Урбан именно как конкурента кроссовкам для девок. Это пиздец. Полнейший и бесповоротный. На голубом глазу лепят дикую дичь. https://www.youtube.com/watch?v=IUHRJKlEDdw
>>3254915 Патриот во всем лучше нивы, хоть новой, хоть старой. Старые добрые мосты, рама, рессоры и дизель дают пососать всем нивоводам и дастероопущенкам без исключения.
>>3254457 > Тащемта, стул с карданом от нивы нужен крайне небольшому кругу людей - колхозники, охотники, да рыбаки. Москвич, проснись, ты серишь. У нас страна на 95% колхозники (как в душе, так и просто от тонн, что кругом колхоз), охотники да рыбаки (т.к. в магазине покупать еду может позволить себе только зажиточный кулак).
На вазе давно с ума все посходили. Зачем этот крокодил за 550тысяч, когда есть хантер за 500? Они теперь еще и хрей продают за 700, когда за те же 750 есть уаз патриот.
>Лифтовать проще Не надо ниву лифтовать. >колеса нормального размера Это какого ? >больше места внутри В кроке тоже места достаточно >тяговитее мотор Хз >5 дверей в кроке столько же
>>3255862 >Не надо ниву лифтовать. Дальше не читал. Для езды на дачу за картошкой когда тебе 60 лет нива подходит на все 100%, в остальных случаях лучше брать уаз
>>3255862 Двачую товарища. Ездили всю жизнь на все охоты на ниве пятидверке, проезжали за уазами всегда. Головой думать надо, а не надеяться на лебедочку, 33 колёса и блокировки.
>>3255902 >Ездили всю жизнь на все охоты Постоянно с этого проигрываю. Я за грибами в дремучий лес тоже на девятке ездил, куда щас на уазе езжу. просто там уже протоптанная дорожка и в паре мест надо не соваться в трясину, а объехать по краю
>>3254262 (OP) >552 тысячи 100 рублей Да все в порядке. Нива - вполне себе годная рабоче-дачная бричка. Единственный минус - цена. Автовазу нужно завезти нормальные цены. Пусть нива стоит 120к. Веста - 150 в максималке. Иксрэй - ну, максимум 180. Все, большая часть населения пересядет на тазы иссалуну, автоваз скален, профит. Ну не может российский рыдван нищекласса стоить тех денег, за которые сейчас его впаривают. Не может.
>>3255987 А куда еще ездить на внедорожнике? Специально в грязь? Ехать ради застрять и превозмочь? Смысол? И да, на ниве ты уедешь дальше, чем на 9, на уазе дальше, чем на ниве, но нам всегда хватало ее проходимости.
>>3256029 >И да, на ниве ты уедешь дальше, чем на 9, на уазе дальше, чем на ниве, но нам всегда хватало ее проходимости. Дороги разные бывают, вася. "Охота" - это не показатель проходимости. В лесах и полях, если там не ездят на лесовозах, вполне достаточно обычной машины. http://www.youtube.com/watch?v=nM0hDrc5DF4
>>3256128 >Ручьии,болота,камни/бревна в траве,заросшаяя колея и т.д.И это все летом. Дальше еще хуже Все это имеет относительно ровную поверхность если там не ездили грузовые машины. Ты еще с этим спорить будешь? Какая там колея от уаза лолкарий у тебя.
>>3256089 Ты вообще с асфальта или грунтовки съезжал хоть раз? Ебануться, девятка у него снегоболотоходом стала. Или не, везде у него проехать можно на девятке, а где нельзя, то и не больно и хотелось. Вот так правильно.
Но её и правда не надо лифтовать. Ну разве что на 2-3 см проставками резиновыми, так, для самоуспокоения.
>>3255987 >просто там уже протоптанная дорожка и в паре мест надо не соваться в трясину, а объехать по краю
А иногда бывает, что на единственной дороге через лес здоровая лужа, в которой всё, что не на мудах, садится без вариантов. И объехать никак, деревья плотно растут.
>>3254262 (OP) Аудитория этого безбожно устаревшего рыдвана-колхозники для езды по говну, и рыбаки-охотники. Всё.
Кто это уебище в город купить блять? Тут надо полностью корпус менять и пихло, чтобы со светофора могла наказывать, чтобы внешний вид был как у последнего спортажа, все хромированное и блестящее.
>>3258756 Я в город купил. Дороги растаяли по весне - похуй. Не чистят зимой - похуй. Поцарапал - похуй. 3д мелкая и нет проблем с парковкой. А если не ушатаная то и жрет терпимо, у меня 10-12 в городе.
>>3259174 Лол. Как ты можешь там засечь расход (да ещё и с такой точностью)? Там же ДТ постоянно пиздит. Даже если ездить до сухого бака, то одометр пиздит. Плюс, наебывают при заправке.
>>3254262 (OP) Охуенчик же. 8000$ за сверхпроходимый кроссовер. Дешевле из аналогов ничего на свете нет. Помню в 98-м новую заводскую трёхдверку Ниву купил у официального дилера ВАЗ за 2000$. Доллар тогда резко взлетел с 6-ти рублей до 30-ти, а цены на Жигули остались прежние рублёвые. То есть в районе 55-60 тысяч рублей за Ниву при долларе около 30-ти. Не больше двух машин в одни руки давали, очередь стояла.
>>3254565 Предложи лучше что-нибудь для бездорожья за 500 тысяч. Ближайший полноприводной кроссовер далеко за миллион стоит, то есть в 2,5-3 раза дороже.
>>3259319 А ты туповат. Даже школьник-первоклассник догадается, как замерить расход даже при неработающем индикаторе уровня топлива. Как даунам вроде тебя права дают?
>>3258756 > колхозники для езды по говну, и рыбаки-охотники Ну так что этого мало что ли? При такой цене и на экспорт бешено пойдёт для тех же рыбаков и охотников. Впрочем, у Нивы никогда с экспортом проблем не было. В Скандинавии, как горячие пирожки, раскупают. Хули, полноприводная тачка по цене детского квадроцикла.
>>3259418 Ну так если на Лукойле наёбывают, то производителям канистр нет смысла писать меньший объём на свою продукцию. Так что замеряй расход, исходя из канистры, а не Лукойла.
>>3259494 > Разницу вернули ,все равно пидорасы Надо было на них их же начальству пожаловаться, их бы с работы выпиздили. Это же персонал наёбывает и не перестал этого делать, вернув тебе разницу, когда ты их подловил.
>>3258949 >>3258996 Учитесь в езду. Ясен хуй если постоянно под сраку ей давать можно и 20 спалить, но зачем? >>3259319 Заправка из калиброванной тары и пробег по гпс и одометру.
>>3260174 Зато туарег пожил хоть по настоящему и влетел на тот свет без позорного клейма асфальтовой хуйни без задач. Может ему даже не будут за щеку карданы пихать успешно сгнившие нивы и уазы, определят в мужики. Хотя кого я обманываю, кто его отпустит на тот свет в этой стране.
>>3259634 Лол, я так на стоковой грандвитаре прошлого поколения летал. Бампера, правда, снять догадался до заезда. И ничего, до сих пор ходит как ни в чем не бывало. Только крепление рычага переднего, да проушину буксировочную замял немножк.
Ашан, чому они такие ебанутые?