Arkham City уже был на Unreal Engine 3.5 И была там и тесселяция, и частицы, и прочие плюшки directx 11. Первые два пика - Arkham City. Вторые два - Arkham Knight.
Безусловно, графон Arkham Knight стал лучше - больше деталей и эффектов. Но только слепой не увидит в нем все тот же УЕ. В 2011 году Эпики показали технодемку Samaritan, демонстрирующую все новые фишки движка. Графон Arkham Knight близок к этой демке, но все это уже было 5 лет назад. Т.е. все эти технологии уже давнишние. Это не некстген. Это просто выжатые соки из старых технологий.
>>618334 (OP) >но все это уже было 5 лет назад. Т.е. все эти технологии уже давнишние. Раньше ты не мог запустить их на железе которое было 5 лет назад, сейчас можешь. В чём проблема?
>>618491 >постит скрины с юнити как что то охуенно графонистое >одна сцена, игры нет >бенчмарки нвидиа волосатых годов ничем не отличаются от unity2016 >графон хуже аркхама И что ты хотел этим сказать?
>>618664 Так это все тот же третий, но пропатченный. По факту, с завезенным десятым директом, дающим новые эффекты вроде лучей и штук с тенями (хотя это вроде и в прошлой версии было) Разница в техническом а так же графическом плане между 3 и 4 энжинами значительна
>>618722 Все основные фичи из 3.5 легли в основу 4, в 4м на графон почти ничего не пилили, все было из 3.5. А конкретно, все те штуки, которые и определяют общую картинку - системы частиц, свет, тени, тесселяция, pbr, отражения. По сути, 4йUE, тот же 3.5, только удобнее в плане разработки.
>>618334 (OP) О чём тред вообще? Всё тот же УЕ3, со всеми своими минусами. Но стоит отдлать должное, модельки выглядят очень даже неплохо, а город как говно.
Вообще не понимаю, о чем тред. Дескать, графин не торт или что? Так третий унрил- это золотая середина в соотношении графон/производительность(железо(в т.ч. консольное)). Вышел в 2006м, апдейтнулся вроде в 2010, приобретя несколько нововведений. >>618732 А вот и иксперт по движкам. Баги в коде нового движка уже обнаружил?
В данной версии произошла очередная эволюция графической составляющей. Так, помимо прочего, был добавлен фильтр пост-обработки Ambient occlusion, улучшающий тени и освещения. Было увеличено число обрабатываемых персонажей в кадре. Переработана на новом уровне технология динамической водной поверхности, физика мягких тел и разрушаемое окружение также значительно улучшены.
В марте 2010 года был опубликован анонс новых возможностей движка, которые были представлены на Game Developers Conference 2010. Одним из основных нововведений является новая система расчёта освещения Unreal Lightmass, использующая глобальное освещение без потерь функций, которые были реализованы в более старых системах освещения. Улучшена работа с многопроцессорными системами — распределение задач между многопроцессорными системами с помощью Unreal Swarm, а также ускорение компиляции кода C++ и обработка Unreal Script за счёт Unreal Build Tool (последнее увеличение производительности коснётся только разработчиков или создателей любительских модификаций). Добавлено собственное средство распространения пользовательского контента — Unreal Content Browser, появился Unreal Master Control Program — новый мастер-сервер, для обновления клиентов и ведения глобальной статистики, который уже используется в Gears of War 2. В связи с нововведениями Epic Games China планировала продемонстировать использование движка для массовых многопользовательских онлайн игр.[18]
В 2011 году компанией Epic Games был продемонстрирован видеоролик о последних обновлениях, внесенных в движок — Samaritan («Самаритянин»)[19]; пресса и игроки стали называть его «Unreal Engine 3.9».[20] В очередном обновлении движок третьего поколения получил поддержку DirectX 11, а также огромное количество сопутствующих технологий.
>>618761 И да, если ты о том, что изначально в ue 3.5 его не было, то его добавили в последующих версия (до 4 было еще несколько), да и прикрутить библиотеки никто никому не мешает.
>>618747 Меня полностью устраивает графон. Графон отличный. У меня просто бомбануло от анона, которые написал, что графон на 10 голов выше, чем в предыдущих частях. ОП
>>618765 >>618774 Начнём с того, что ты тупой школьник и всё такие не знаешь, что такое pbr и услышал о нём где-то на харкачие. А закончим тем, что он появился в впервые в Remember Me, которая сделана на УЕ3.
>>618757 Захожу я такой на сайт- и о чудо! Там ни одного слова про унрил энжин 3,5 http://udn.epicgames.com/Three/WebHome.html Хм... Может на википедии? Давай поглядим https://ru.wikipedia.org/wiki/Unreal_Engine#Unreal_Engine_3.5 >был добавлен фильтр пост-обработки Ambient occlusion, улучшающий тени и освещения. Было увеличено число обрабатываемых персонажей в кадре. Переработана на новом уровне технология динамической водной поверхности, физика мягких тел и разрушаемое окружение также значительно улучшены. А чем же отличается тогда четвертый от третьего? Физон, графон, эффекты, гибкий интерфейс. Каково различие? Таково, как между вторым и третьим.
>>618832 Смотрел презентации. И что ты хочешь сказать? Что графическая составляющая не отличается? Окей, бери движок 3,5, компиль 4, создай две идентичные по наполнению сцены и докажи всему вг, что ты прав.
Смотрите, посоны, как надо разговаривать, когда повзрослеешь >>618850 Бороду свою в тредик запостишь с пруфом? А сигарет нам с посонами перед матешей купишь?
>>618837 Вот это манёвры у школьника. >>618846 Да не спорь ты сним, он начитался поверхностной хуйни на плейграунде, теперь считает себя осведомлённым в теме. Между 3.5 и 4 различий у него, охуеть вообще.
>>618890 Зачем ты это говно сюда вбрасываешь с графоном десятичетней давности и новомодными отражениями? >Да не спорь ты сним, он начитался поверхностной хуйни на плейграунде Лолблять, тебе печет от того, что я работаю над skyforge? Нихуя ты петух.
играю в 640х400, когда выставляю 720п получаю в лицо просто МАКСИМУМ ГРАФОН, такие-то огни, такие-то частицы. В движении игра смотрится просто охуительно(ну, у тех у кого она идет нормально). Чего оп бугуртит - непонятно.
>>618901 Я показываю, то что в графоне "десятичетней" давности имеется pbr, формулировку которого ты из-за своей тупости дать не сможешь. >Лолблять, тебе печет от того, что я работаю над skyforge? Нихуя ты петух. Я бы ещё тебе мог поверить, но предыдущими постами ты себя полностью дискредитировал выдав в себе ученика средней школы или, как максимум, уборщика.
>>618936 Да мне похуй на твои манёвры. Все твои тезисы склонялись к тому, что практической разницы между 3.5 и 4 нет. Отсюда делаем вывод, что и между 3 и 4 в таком случае разницы никакой? Ведь ПБР о котором ты нихуя кроме названия не знаешь и другие технологии можно к старому движку прикрутить.
>>618984 >>618994 Как у школьника рвёт, даже иконочки не поленился найти вместо того чтобы ответить на элементарный вопрос. Будем показывать всю твою голословность пред всем тредом и насколько ты хуесос. Ещё раз: Что такое pbr, каким образом он применяется и для чего? И какая разница между этой "технологией" и GI?
>>619049 Да и я не в курсе их терок с лицензией, может по каким то причинам просто не очень выгодно было лезть в ue4, да и картинка того не стоит, она и без того хороша и детализирована.
>>619065 3.5 был использован из-за физикса, который обсчитывается на ГПУ любых карт, так как разрушаемость на его основе нужно было завозить в том числе и на консоли. Его новая версия была несовместима с 3. Всё. >она и без того хороша и детализирована Местами, в открытых локациях настоящий пастген.
>>619085 Ночьной с запредельным кач-вом лайтмапы, и? Такое же и на ue3 можно сделать (только лайтмапы будут хуевее, ибо там плохой алгоритм, но ничего не мешает сделать ее в vray например, и залить на карту (тут тоже не знаю наверняка, ибо не пробовал, но в теории это легко. Во всяком случае, в q3 и doom3 это проворачивал). И да, ты учти, что карта маленькая, это не игра с открытым городом, от того можно себе позволить запекать свет в больших размерах).
>>619103 Мне пофиг вообще какие там технологии используются, я не шарю. Визуально это выглядит естественнее и лучше. На УЕ3 я таких скринов не видел. Даже Mirror's Edge не так хорош.
>>618630 Кстати, на этой картинке можно сделать наоборот, и результат будет где-то тот же. Хуй знает, что там за качество р'льеха, что сразу 5 фпс как с куста.
>>619156 Почему же? Если сильно постараться, можно приблизить к такому результату, но ты хоть одну игру с таким графеном видел? Так вот дело в том, что статичные сценки пилить - это одно (не отрицаю, в ue4 есть подобие GI, но это жрет ресурсов просто дохуя и больше), в гаме же такое тебе 5-10 фпс на 4х титанах будет выдавать.(утрирую естессно).
>>619182 Еще раз, такое же кол-во деталей и проработанный свет можно сделать и на ue3.5, ну можно блять. Понимаешь епта, можно, но не нужно, у тебя и так AK лагает, хуле. Вот эта сцена из ue4 как 1/1000 из аркхама по размерам.
>>619223 Потому что это проще на UE4, ибо петухи что ковыряют движки по фану не могут в 3d и графон, а в UE4 все на один клик рассчитано. Блять, мне даже интересно стало этим заняться.
>>619255 Да это продолжения спора из треда по Думу. Там один упоротый художник, работающий над Skyforge, пытался доказать, что Найт - это некстген и на 10 голов выше предыдущих частей.
Бля, посоны, расскажите что такое ПБР? А то я хуй знает, слышал что это вообще другой алгоритм рендеринга, где есть только параметр металличности материала, который определяет чёткость отражения, и его силу. Ну либо там 2 этих параметра настраиваются. Ещё там карта металличности у текстур есть, альбедо, и вроде отдельно самозатенение делают опционально, а не в диффузке.
В чем суть треда-то? Аркхам Кнайт точно выглядит лучше Сити. Да, он на том же движке. Да, он выглядит как Самаритянин, что был дохуя впечатляющим в свое время и тоже на третьем анриале. И?
>>618334 (OP) Идиота кусок. Некстген это для консолей, и для них Аркхем найт на фоне прошлых частей это огромный скачек. На ПеКа никаких некстгенов небывает, бывает только >стал лучше - больше деталей и эффектов. Но только слепой не увидит в нем все тот же Вот. И больше нихуя тебя не ждет. Когда в следующем поколении через 10 лет консоли ворвутся в 4к, ты скажешь "Nah, я уже лет 5 сиджу на 4к, где некстген?". А вот не будет его.
>>619337 Ебанись, а ты думал все с голыми движками работают. Заявление было о том, что на трешке нельзя, а оказывается можно. А ты уже маневрировать начал. Просто это никому ненужно. Быдло итак схавает, а то что игры уже лет десять в плане геймплея и взаимодействия с окружением никуда не двигаются а даже наоборот вообще никого не ебёт.
>>619349 Ебнутый? Сначала вы тут кукарекали, что Найт - пастген, потому что там нет pbr как ue4. Я же сказал, он там есть, его прикрутили. Потом пошел срач "НА UE3 ТАКОВА НИ СДЕЛОТЬ", я написал - сделать. Другой чувак скинул ролик с ue3, теперь ты пишешь - "НУ ТАМ ЖЕ PBR, НИЧЕСНА". Определись уже.
>>619268 10 не 10, но оформление выглядит приятнее. А что не так с думом? Дескать, нисурйозно? На хальцо похож? Так отвечаю, что новый дум- это гротескно-сюрреалистичный шутер-аттракцион. Убежден, что он вберет в себя лучшие наработки из прошлых частей и жанра шутера как такового (т.е. пейнкиллера, сэма)
>>619570 Кстати это не так уж и сложно. большинство разработчиков особо далеко от стандартных наборов не уходит и почти все игры на UE3 действительно сильно похожи.
>>619565 Не, тут я немного проебался, Их хейтят, очень сильно, но видел только хейт из-за багов или специфичности инструментов, ну брашами удобнее ебаться в хаммере, чем в уе редакторе, некоторые даже для этого свои инструменты пишут или делают карты сначале в хаммере, а потом в уе.
>>619691 Эм. Там запеченое освещение рендеренное в любом из рейтрейсинг-визуализаторов. Но вероятнее всего в Vray, там для этого даже костыли есть неплохие.
>>619703 >>619691 > В Unreal Engine 3 была встроена новая система освещения, названная Beast, созданная DICE в сотрудничестве с Illuminate Labs Но искпиртам с сосача на глаз виднее конечно.
>>619356 >Сначала вы тут кукарекали, что Найт - пастген, потому что там нет pbr как ue4. Я же сказал, он там есть, его прикрутили. Но Аркхем Найт от этого пастгеном быть не перестает, да?
>>621076 Зависит от железа. Игра по-прежнему гораздо требовательные предыдущих, и в ней по-прежнему нет (и не будет) поддержки SLI. Но после всех патчей работает уже значительно лучше, чем релизная.
>>621793 Речь идет о том - насколько улучшенный. Например, God of War 3 не выпустить на PS2. А вот ГТА5 и МГС5 вполне пошли на консолях прошлого поколения. Точно так же и Аркхем Найт с немного урезанным графоном теоретически мог выйти на консолях прошлого поколения. А то, что игра так плохо работает на ПК - вовсе не из-за требовательного графона, а из-за криворуких портировщиков.
>>621957 2 гига, средние настройки, но текстуры низкие канеш, другие в 2 гига памяти не влезут. Средний фпс около 40. Ящитаю пиздатый оптимизон, на моем пека для учебы вполне хорошо играется.
>>621971 Мне помогло, прошел всю игру в 1080p с 8ГБ, i5-4570, GTX680. Все на максимуме, кроме текстур и дыма. 35-45fps, но я залочил на 30, потому что нестабильная частота кадров раздражает больше, чем низкая. Заодно и температура видеокарты значительно ниже.
>>621991 Спасибо. Но я уже нагуглил более наглядное сравнение. Первый скрин - текстуры высокого разрешения, а второй - низкого. До патча разница была гораздо заметнее. А сейчас вполне норм. Так что может даже попробую игру после патча.
>>621999 В динамике вообще мало разницы. Я ставил высокие, но с ними иногда просадки на 2гб, когда быстро по городу передвигаешься и комп новую порцию подгружает в видеопамять, только в помещениях норм.
>>619174 Скрин спейс рефлекшнс это, а не фейковые отражения. Они так всрато выглядят, пушо отражают только то, что есть в кадре, а за пределами кадра ничего не отрисовано, поэтому отражать нечего. И приходится немного изъебываться, растягивая и размазывая их в некоторых случаях.
И была там и тесселяция, и частицы, и прочие плюшки directx 11.
Первые два пика - Arkham City.
Вторые два - Arkham Knight.
Безусловно, графон Arkham Knight стал лучше - больше деталей и эффектов. Но только слепой не увидит в нем все тот же УЕ. В 2011 году Эпики показали технодемку Samaritan, демонстрирующую все новые фишки движка. Графон Arkham Knight близок к этой демке, но все это уже было 5 лет назад. Т.е. все эти технологии уже давнишние. Это не некстген. Это просто выжатые соки из старых технологий.