>>121358237 Нет, я кунчик >>121358244 Я не смог изгнать его из комнаты, он мать постоянно вьзврашается на место. Но теперь это уже не моя берлога, я переехал в общагу.
>>121356342 (OP) жил в такой капсуле как на 2 пике, жил бы досих пор но настолько обленился что срал под себя на второй недели проживания, а экскремены ногой к двери выталкивал. выгнали вобщем
Аноны, вот блядь, как так у вас получается содержать порядок?? Прибираюсь раз в неделю, все чисто, пыли нет. Но из-за большого количества вещей, создается впечатление что у меня дикая свалка. Куда вы блядь все свои вещи прячете? У вас что, больше дел нет кроме как каждый день убираться? Или вы просто пиздаболы-школьники и пиздите фоточки из кудахтика?
>>121375996 8 лет - не возраст, у меня к 2-му компу подключена чикони которой лет 15 наверное. Работает идеально. А на основном компе сейчас афортеч KV-300H - она божественна. мимо>>121368032
>>121375860 Иди в душ сходи, если тебе сельдью пахнет.
Портрет детский, игрушки тоже из детства. Странно что привлекли внимание именно мягкие игрушки, а не игрушечные модельки машин. Почему кун не может схоронить вещи, которые для него дороги и напоминают о определенном периоде его жизни?
>>121376499 >>121376499 Поражен твоими дедуктивными способностями и желанием вешать на ярлыки на незнакомого тебе человека. Видимо, такие понятия как вкус, стиль, предпочтения и прочие умные слова тебе не знакомы.
>>121376615 А какого хрена слева сычевальни такие... неэпичные? Запилить господинов типа >>121375411, >>121356688 и той пикчи с курятником в домашних условиях, которую я посеял и реквестую, вышло бы очень годно
Хули ни на одной фотке нет правильного расположения стола, чтобы сидеть спиной к стене и одновременно видеть окно и дверь при этом? Как вы вообще сидите спиной к двери, возле окна, блядь, я бы уже с ума так сошёл сидеть.
>>121380189 Так прямо по бокам и не должно быть, должно быть в поле зрения. Примерно вот так вот, только в длинной узкой комнате так врядли получится. >>121380258 Кто-нибудь может незаметно подойти. У меня это пережиток детства, проведённого в одной квартире с ебанутой мамкой, например, которая очень любила подкрадываться сзади.
>>121380659 Я тоже один живу, лет шесть уже, но всё равно не могу сидеть спиной к двери или окну. А также не выношу, если ко мне подходят сзади. Такая хуйня не лечится, судя по всему.
>>121383137 Нет, просто мне непонятно зачем держать фотку какого-то мужика в рамочке. Хотя учитывая, что автор держит там же зеркало и в нём фотографирует свою голую тушку, то я думаю для людей его ориентации это норм.
Вы для снимков свет включаете в комнате или он у вас всегда горит? Ненавижу этот свет. Настольная самодельная лампочка с белыми светодиодами это лучшее, что может быть. А свет в комнате даже и не помню, когда последний раз включал. >>121391000 - кун
>>121392094 как можем так и живем зп маленькие городок у нас 15тыс. - так что нам еще повезло что в панельном живем аж на 3 этаже а не в сраном деревенском домике.
>>121392906 теще этого не объяснить а с чего он загорится то? 25 лет ничо не горело а тут загорится?
>>121393233 >25 лет ничо не горело а тут загорится?
Самое время. Греться он со временем не перестанет, пыли внутри будет только больше, а тут ещё и воздуховоды закрыты. Такая секция - лучшая растопка для всей квартиры.
Ну почему по-уебански? Обрати внимание - паркет, свежие обои (даже на потолке, лол), всё чисто и ухожено. Площадь квартиры не очень большая, поэтому вещи лежат не очень организованно, но и не в беспорядке. Всё ок у них.
>>121397908 Егор?)00)) Акустическая вообще просто так стоит, у мамы с ней воспоминания связаны. Абсолютно неиграбельна на данный момент. Разве что если дальше пятого лада не забегать.
>>121399219 Лол, сразу в быдло-проекции уходит, да самые лучшие музыканты играли на акустике, да и остальные, на чём бы они не играли, ВСЕГДА хотя бы раз в неделю они играют на акустике, чтобы не терять скилл.
>>121399655 Юмор у меня такой вот. Да я не спорю, в принципе, что аккустика может звучать очень годно, если руки прямые. Только дело в том, что у меня и на электропалку за 3к денег нет. За бас то должен ещё.
>>121356342 (OP) Эх, а я бы хотел жить в такой камере. Такая-то лампота. Правда нужна камера с толчком и душем, а то как-то несычево, как в общаге. И с видом на город, где-нибудь в небоскребе. Это же золотая жила!
1. Строим небоскреб с камерами для сычей. 2. На одном квадратом километре размещается 10000 камер. 3. Продаем их сычам за копейки.
А я на сьемной уже 2 месяца живу, проебал почти все накопленные деньги, скоро на улицу. Жил до этого с мамкой и батей, но они выгнали меня, а батя еще и пиздюлей вломил, сломал руку мне и ребро. Суки ебаные. Все и за того что парня домой привел, родители были на работе, но мы время проебланили, да и они раньше вернулись. Так вышло что мать нас застала прям в постели в позе, пиздец.
>>121401416 Пиздос, вот это реально безысходность. Глядя на эти ебучие белые горы, низкое солнце над горизонтом, так и чувствуется, что жизнь оставила этих людей, что никто нам не поможет, что на 150 миллионов километров никого вокруг нет, будто я на марсе, а если у меня заболит зуб или аппендицит, я буду умирать в комнате этого коммиблока, прикладывая сосульку к больному месту.
Это реально олицетворение победы природы над человеком.
>>121401980 А такой хуйни быть не должно. Полная изоляция камер друг от друга. Жилец каждой камеры не должен слышать и знать, кто вообще живет в соседней камере.
>>121399252 Как школьник, надеюсь лампота слева все еще будет продаваться через 3-4 года на всяких ибеях за приемлемую цену. Такое чувство, что я живу либо слишком рано, либо немного поздно.
посоны, как сделать комнату ламповой? живу с родителями в квартире комната засрана, лень убираться стол из 1998 года, продавленная кровать, ну вы поняли
>>121406172 > что сделать чтобы комната стала охуенной? Начать писать с большой буквы в начале предложения и ставить точку в его конце. Потом, выкинуть всё говно нахуй и купить новую мебель.
>>121405882 >>121406321 >>121406345 Проигрываю с даунов, неужели такая проблема одну кнопку нажать, чтобы перевернуть фотку? Вы больше времени потратили на написание постов.
Бля, что вы тут развели сукины дети... 1. Если при проверке станка его крышка снята, то: (1) Одежда пользователя может зацепиться за шпиндель или за другие детали, и, таким образом, вызвать опасность травмирования пользователя. При проверке работы станка находитесь на некотором расстоянии от станка, так чтобы ваша одежда не запуталась в шпинделе или в других деталях. (2) При проверке работы станка работайте в режиме холостого хода без исполь- зования заготовки. Если заготовка закреплена на станке, то неправильное действие может вызвать падение заготовки или поломку режущей кромки инструмента, что приведет к тому, что его фрагменты будут разбросаны по всему участку. Это представляет серьезную опасность травмы. В связи с этим, при проверке работы станка следует находиться на безопасном расстоянии от станка. 2. Если при проверке работы станка дверь электромагнитного шкафа открыта (1) Электромагнитный шкаф имеет зону высокого напряжения (маркиованную ). Не следует прикасаться к этой зоне высокого напряжения. Эта зона представляет серьезный риск поражения электрическим током. Перед началом любой проверки работы станка убедитесь, что зона высокого напряжения закрыта крышкой. При проверке самой зоны высокого напряжения помните, что касание клеммы представляет серьезную опасность поражения электрическим током. (2) Внутри электромагнитного шкафа встроенные узлы имеют потенциально опасные углы и выступающие части. Будьте осторожны при работе внутри электромагнитного шкафа. 3. Никогда не приступайте к обработке заготовки на станке без предварительной проверки работы станка. До начала рабочего прогона убедитесь, что станок функционирует должным образом, выполнив пробный прогон с использованием, например, одиночного блока, ручной коррекции скорости подачи, функции блокировки станка или приступив к работе со станком без установленных инструмента и заготовки. Отсутствие подтверждения надлежащей работы станка может привести к непрогнозируемой его работе, в том числе к повреждению заготовки и/или самого станка или травмированию пользователя. 4. До начала работы со станком тщательно проверьте введенные данные. Работа на станке с неверно заданными данными может привести к непрогнозируемой работе станка, в том числе к повреждению заготовки и/или самого станка или травмированию пользователя. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ B--63525RU/02 м-4 ОПАСНО 5. Убедитесь в том, что заданная скорость подачи соответствует намеченной операции. Как правило, для каждого станка существует максимально допустимая скорость подачи. Соответствующая скорость подачи меняется в зависимости от намеченной операции. Смотрите прилагаемое к станку руководство для определения максимально допустимой скорости подачи. Если станок работает на неверной скорости, это может привести к непрогнозируемой работе станка, в том числе к повреждению заготовки и/или станка в целом или травмированию пользователя. 6. При использовании функции коррекции на инструмент тщательно проверяйте направление и величину коррекции. Работа на станке с неверно заданными данными может привести к непрогнозируемой работе станка, в том числе к повреждению заготовки и/или станка или травмированию пользователя. B-
Следует всегда выключать питание ЧПУ и питание электромагнитного шкафа. Если отключить только питание ЧПУ, то питание может все еще подаваться к обслужи- ваемому участку. В таком случае, при замене какого-либо элемента станка можно повредить сам элемент, а также может возникнуть опасность поражения электрическим током. 2. При необходимости замены тяжелого элемента станка, данную операцию следует выполнять двум или более специалистам. При попытке замены такого элемента только одним человеком, элемент может соскользнуть и упасть, и, таким образом, вызвать травму. 3. После отключения питания сервоусилитель и усилитель шпинделя может какое-то время удерживать напряжение, и, таким образом, существует риск поражения электрическим током, даже, если усилитель выключен. Подождите, по крайней мере, двадцать минут после выключения питания для того, чтобы дать возможность этому остаточному напряжению рассеяться. 4. При замене элемента убедитесь, что новый элемент имеет тот же параметр и те же установки, что и заменяемый элемент. (Дополнительную информацию смотрите в руководстве, прилагаемом к станку.) Невыполнение данного указания может привести к непредвиденному перемещению рабочих органов станка, возможно, вызвав при этом повреждение заготовки или самого станка, или представляя опасность травмирования.
При обработке заготовки первый раз после изменения параметра следует закрыть крышку станка. Не следует применять функцию автоматической работы сразу же после такого изменения. Вместо этого убедитесь в нормальной работе станка с помощью таких функций, как единичный блок, ручная коррекция скорости подачи и функции блокировки станка, или приступив к работе со станком без установленных инструмента и заготовки. Если использовать станок до подтверждения его нормального функционирования, то станок может работать непредсказуемым образом, что может привести к повреждению станка или заготовки и представлять опасность травмирования. 2. Устанавливаются оптимальные значения для параметров ЧПУ и PMC, так, чтобы обычно эти параметры не нужно было изменять. Когда параметр по какой-либо причине должен быть изменен, убедитесь до попытки изменить параметр, что вы полностью понимаете функцию данного параметра. Если параметр установлен неверно, то станок может работать непредсказуемым образом, что может привести к повреждению станка или заготовки и представлять риск травмирования
>>121413244 Замена резервных батарей памяти При замене резервных батарей памяти оставляйте питание станка (ЧПУ) включенным и используйте аварийный останов. Так как эта работа выполняется при включенном питании и открытом шкафе, то ее может выполнять только тот персонал, который прошел утвержденную подготовку по безопасности и техническому обслуживанию. При замене батарей будьте осторожны и не прикасайтесь к цепям высокого напряжения (маркированным и имеющим изоляционное покрытие). Прикосновение к неизолированным цепям высокого напряжения чрезвычайно опасно, так как может привести к удару током. ПРИМЕЧАНИЕ В устройстве ЧПУ используются батареи для защиты содержимого его памяти, так как в нем должны сохраняться такие данные, как программы, коррекции и параметры, даже если не используется внешний источник электропитания. Если напряжение батареи падает, аварийный сигнал о низком напряжении выводится на пульт оператора станка или на экран дисплея. В случае отображения аварийного сигнала о низком напряжении батареи следует заменить в течение недели. В противном случае содержимое памяти устройства ЧПУ будет потеряно. Процедура замены батареи описана в разделе 2.10 данного руководства. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ B--63525RU/02 м-8 ОПАСНО 2. Замена батареи абсолютного импульсного кодирующего устройства При замене резервных батарей памяти оставляйте питание станка (ЧПУ) включенным и используйте аварийный останов. Так как эта работа выполняется при включенном питании и открытом шкафе, то ее может выполнять только тот персонал, который прошел утвержденную подготовку по безопасности и техническому обслуживанию. При замене батарей будьте осторожны и не прикасайтесь к цепям высокого напряжения (маркированным и имеющим изоляционное покрытие). Прикосновение к неизолированным цепям высокого напряжения чрезвычайно опасно, так как может привести к удару током. ПРИМЕЧАНИЕ В абсолютном импульсном кодирующем устройстве используются батареи для сохранения его абсолютного положения. Если напряжение батареи падает, аварийный сигнал о низком напряжении выводится на пульт оператора станка или на экран дисплея. В случае отображения аварийного сигнала о низком напряжении батареи следует заменить в течение недели. В противном случае данные об абсолютном положении, хранящиеся в импульсном кодирующем устройстве, будут потеряны. Процедура замены батареи описана в разделе 2.10 данного руководства. B--63525RU/02 МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ м-9 ОПАСНО 3. Замена плавкого предохранителя Перед заменой перегоревшего плавкого предохранителя необходимо обнаружить и устранить причину, по которой перегорел предохранитель. По этой причине эту работу может выполнять только тот персонал, который прошел утвержденную подготовку по безопасности и техническому обслуживанию. При замене предохранителя при открытом шкафе будьте осторожны и не прикасайтесь к цепям высокого напряжения (маркированным и имеющим изоляционное покрытие). Прикосновение к неизолированным цепям высокого напряжения чрезвычайно опасно, так как может привести к удару током.
B--63525RU/02 ВВЕДЕНИЕ в-1 ВВЕДЕНИЕ 1.Отображение и работа В данной главе описываются данные, которые отображаются на экране и относятся к техобслуживанию. В конце данной главы также приводится список всех предусмотренных операций. 2.Оборудование с ЖК-дисплеем серии i 3.Оборудование с ЖК-дисплеем серии i 4.Оборудование автономного типа серии i 5.Общая информация как для оборудования с ЖК-дисплеем, так и для оборудования автономного типа серии i В главах 2 - 5 описывается конфигурация оборудования, пере- числяются устройства, и объясняется, как заменить печатную плату. 6.Ввод/вывод данных В данной главе описывается ввод-вывод данных, в том числе программы, параметры и данные коррекции на инструмент, а также порядок выполнения ввода/вывода для данных диало- гового режима. 7.Интерфейс между ЧПУ и PMC В данной главе описываются технические характеристики РMC, конфигурация системы и сигналы, используемые PMC. 8.Встроенная ethernet В данном разделе описывается встроенная ethernet. 9.Цифровая сервосистема В данной главе описывается экран настройки сервосистемы и то, как установить координату возврата в референтное положение. 10.Шпиндели с электродвигателем переменного тока В данных главах описываются контрольные точки усилителя шпинделя, а также экран настройки шпинделя. 11.Поиск и устранение неисправностей В данной главе описываются действия, которые следует пред- принять в случае возникновения определенных проблем, напр., если невозможно включить питание, либо не удается выполнить ручную операцию. Также описываются контрмеры, которые следует применять в случае возникновения сигналов тревоги. Описание руководства
ПРИЛОЖЕНИЕ A. Список сигналов тревоги B. Список запчастей для техобслуживания C. Система начальной загрузки D. Слот для карты памяти E. Индкация светодиода и техобслуживание устройства автономного типа F. Техобслуживание разомкнутого ЧПУ (начальная загрузка и IPL (начальный загрузчик программ)) G. Процедура запуска FSSB/сведения H. Обозначение клавиш панели ручного ввода данных (MDI) В данном руководстве список параметров не приводится. Смотрите отдельное руководство по параметрам (PARAMETER MANUAL) при необходимости. Данное руководство может быть применимо к следующим моделям. Могут быть использованы сокращения. Наименование модели Сокращение Серия FANUC 16i--TB 16i--TB T--серия или T серия (2 х контурное Серия FANUC 160i--TB 160i--TB T--2--управление) 1 T серия (3 х контурное СерияFANUC 160is--TB 160is--TB T--3--управление) 2 Серия FANUC 16i--MB 16i--MB M--серия или Серия FANUC 160i--MB 160i--MB M--серия (2--х контурное ра е е) 1 Серия FANUC 160is--MB 160is--MB управление) Серия FANUC 18i--TB 18i--TB T--серия или Серия FANUC 180i--TB 180i--TB T--серия (2--х контурное ра е е) 1 СерияFANUC 180is--TB 180is--TB управление) Серия FANUC 18i--MB5 18i--MB5 Серия FANUC 180i--MB5 180i--MB5 M--серия Серия FANUC 180is--MB5 180is--MB5 Серия FANUC 18i--MB 18i--MB Серия FANUC 180i--MB 180i--MB M--серия Серия FANUC 180is--MB 180is--MB Серия FANUC 21i--TB 21i--TB Серия FANUC 210i--TB 210i--TB T--серия СерияFANUC 210is--TB 210is--TB Серия FANUC 21i--MB 21i--MB Серия FANUC 210i--MB 210i--MB M--серия Серия FANUC 210is--MB 210is--MB 1) С функцией двухконтурного управления 2) С функцией трехконтурного управления (три контура с 2 ЦП) Применимые модели B--63525RU/02 ВВЕДЕНИЕ в-3 ПРИМЕЧАНИЕ Некоторые функции, описанные в данном руковод-- стве, могут быть не применимы к определенным продуктам. Дополнительную информацию смотрите в руковод-- стве по описаниям (DESCRIPTIONS manual) (B--63522EN) В следующей таблице дан список руководств, относящихся к серии 16i, 18i, 21i, 160i, 180i, 210i, 160is, 180is, 210is-МОДЕЛЬ B. Настоящее руководство помечено звездочкой(). Соответствующие руководства серии 16i/18i/21i/160i/180i/210i/ 160is/180is/210is МОДЕЛЬ B Название руководства Номер спецификации DESCRIPTIONS B--63522EN CONNECTION MANUAL (HARDWARE) B--63523EN CONNECTION MANUAL (FUNCTION) B--63523EN--1 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ для серии 16i/18i/160i/180i/160is/180is--TB B--63524RU РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ для серии 16i/160i/160is--MB, серии 18i/180i/180is--MB5, серия 18i/180i/180is--MB B--63534RU РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ для серии 21i/210i/210is--TB B--63604RU РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ для серии 21i/210i/210is--MB B--63614RU РУКОВОДСТВО ПО ТЕХОБСЛУЖИВАНИЮ B--63525RU Series 16i/18i/160i/180i/160is/180is--MODEL B PARAMETER MANUAL B--63530EN Series 21i/210i/210is--MODEL B PARAMETER MANUAL B--63610EN РУКОВОДСТВО ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ Macro Compiler/Macro Executor PROGRAMMING MANUAL B--61803E--1 C Language Executor PROGRAMMING MANUAL B--62443EN--3 FAPT MACRO COMPILER (For Personal Computer) PROGRAMMING MANUAL B--66102E CAP (Т--серия) FANUC Super CAPi T OPERATOR’S MANUAL B--63284EN FANUC Symbol CAPi T OPERATOR’S MANUAL B--63304EN MANUAL GUIDE For Lathe PROGRAMMING MANUAL B--63343EN MANUAL GUIDE For Lathe OPERATOR’S MANUAL B--63344EN CAP (М--серия) FANUC Super CAPi M OPERATOR’S MANUAL B--63294EN Соответствующие руководства серии 16i/18i/21i/160i/ 180i/210i/160is/180is/ 210is-МОДЕЛЬ B ВВЕДЕНИЕ B--63525RU/02 в-4 Название руководства Номер спецификации MANUAL GUIDE For Milling PROGRAMMING MANUAL B--63423EN MANUAL GUIDE For Milling OPERATOR’S MANUAL B--63424EN PMC PMC Ladder Language PROGRAMMING MANUAL B--61863E PMC C Language PROGRAMMING MANUAL B--61863E--1 Сеть I/O Link--II OPERATOR’S MANUAL B--62924EN Profibus--DP Board OPERATOR’S MANUAL B--62924EN Ethernet Board/DATA SERVER Board OPERATOR’S MANUAL B--63354EN FAST Ethernet Board/FAST DATA SERVER OPERATOR’S MANUAL B--63644EN DeviceNet Board OPERATOR’S MANUAL B--63404EN Функция ПК Screen Display Function OPERATOR’S MANUAL B--63164EN В следующей таблице перечисляются руководства, относящи- еся к СЕРВОМОТОРУ серии α i Название руководства Номер спецификации FANUC AC SERVO MOTORα i series DESCRIPTIONS B--65262EN FANUC AC SERVO MOTORα i series PARAMETER MANUAL B--65270EN FANUC AC SPINDLE MOTORα i series DESCRIPTIONS B--65272EN FANUC AC SPINDLE MOTORα i series PARAMETER MANUAL B--65280EN FANUC SERVO AMPLIFIERα i series DESCRIPTIONS B--65282EN FANUC SERVO MOTORα i series MAINTENANCE MANUAL B--65285EN В следующей таблице перечислены руководства, относящиеся к СЕРВОМОТОРУ серии α Название руководства Номер спецификации FANUC AC SERVO MOTORα series DESCRIPTIONS B--65142 FANUC AC SERVO MOTORα series PARAMETER MANUAL B--65150 FANUC AC SPINDLE MOTORα series DESCRIPTIONS B--65152 FANUC AC SPINDLE MOTORα series PARAMETER MANUAL B--65160 FANUC SERVO AMPLIFIERα series DESCRIPTIONS B--65162 FANUC SERVO MOTORα series MAINTENANCE MANUAL B--65165 Соответствующие руководства по СЕРВОМОТОРУ серии α i Соответствующие руководства для СЕРВОМОТОРА серии α
ТАК ВОТ ЖЕ ОН