Прежде всего, почему этот тред в По. 1. Потому что я давний политачер. 2. Потому что тема касается последствий пиздеца в экономике для отдельно взятого политачера.
Я анон из ДС2, у которого 2 апреля заканчивается аренда квартиры и которого 3 апреля выселяют из нее на улицу.
За год с небольшим, не нашел работу по профилю или хотябы близко к профилю (инженер). На днище-работы идти принципиально не хочу, поскольку не вижу смысла в жизни "днище-работа - сон" за копейки. ИМХО этот вариант полный тупик.
Тем более за 1 год и 2 месяца безработицы слишком подсел на серьезную литературу и научные книги. Если честно, мне хочется развиваться в одном достаточно серьезном направлении. Но на усвоение базы, понадобится много времени. Года 2 минимум.
Что я имею сейчас. Ноль денег и отсутствие работы. Моя кандидатура рассматривается в одной из компаний, но судя по тому, что они не говорят о своем решении в течение месяца - думаю все тщетно. Надежды на благополучный исход нет.
Итак через неделю я стану БОМЖ. Хотя я и могу определенное время перекантоваться у мамки, особо долго я там жить не смогу (прежде всего потому, что не хочу сидеть у мамки на шее, это принципиально).
Пребывая в состоянии батхерта, накатал огромную телегу в админку Кремля, высказав все что думаю про безработицу в стране, импортозамещение и геноцид инженеров в моем лице. Приешел ответ, что мой батхерт переслили в Министерство труда и социальной защиты и правительство города. Вангую ответ в духе "обратитесь на биржу труда" или что-нить в этом роде.
Поскольку я безработный и к тому же бомж. Есть идея пуститься в путешествие. Из ДС2 во Владивосток, попутно снимая жизнь в России и людей в России ведя бложек. Тащемта есть несколько социально раскрученных тян, которые помогут в случае чего информационно.
Конечно придется побираться, но здесь без особых вариантов, что в ДС2, что в пути. Совершенно точно представляю все трудности, но во-первых никогда не был омеганом и вполне физически крепок, во-вторых бывал во всяких жопах, в том числе 4 года в армии. Безусловно шанс сдохнуть есть как и другие риски, но я тащемта на риски готов. Тем более есть подобный опыт у фишая и у того чела который на лодке собрался в америку плыть, до владика добраться вполне реально.
Если есть дельные советы, пишите. Решение пока окончательно не принято, надеюсь анон подскажет что-то по делу.
Какому то пседоинтеллектуальному хую платить не собираюсь с порога даже 30к. Прояви себя, докажи что ты можешь принести компании профиты, тогда и получишь з/п в сотку.
Производительность = оплате. Рыночек все уже порешал
>>14978811 >Какому то пседоинтеллектуальному хую платить не собираюсь с порога даже 30к. Прояви себя, докажи что ты можешь принести компании профиты, тогда и получишь з/п в сотку.
Где ты увидел нытье? Я совершенно корректно описываю ситуацию. В стране безработица, если ты считаешь иначе и вокруг пиздец какой успех - ты явно долбоеб. В экономике полная жопа и развал, сворачивается большинство инвестиционных программ, рубль вошел в пике. Ты считаешь, что в этой ситуации виноваты люди, не вписавшиеся в рыночек? А он есть, этот рыночек?
В своем посте, я описываю проблему, в которую попал, а так же описываю свое видение в отношении того, как жить дальше. Даже их хуевую ситуацию можно повернуть таким образом, чтобы она стала интересной для тебя.
>>14979186 > чтобы она стала интересной для тебя когда я был маленький песдюк, спрашивал у своей маман, сколько в ленинграде ленинградцев? пять миллионов? то есть, если каждый скинется по копейке нам, это ж будет 50 тыщ совдеповских рублей (7 тыщ жыгуль 2106 стоил тогда)! вот нам и машина, и дача. прости, оп. сочувствую, все такое. по проблеме такие же выводы - рашка катится в песду. вот, только на путевые заметки в рашке не забашляешь, кажется. ну, я бы не дал. (в сторону бумстартера не смотрел?) ты как вообще, автостопом, пеше, на тачиле собрался?
Пешком+автостоп. На донаты расчитываю относительно определенной публики, хотя слишко много от них не получишь, но на бузанку хлеба в день на первое время хватит.
Дальше видно будет. Есть несколько идей еще, но это на перспективу, но это уже как говорится в процессе.
>>14978131 (OP) >На днище-работы идти принципиально не хочу, поскольку не вижу смысла в жизни "днище-работа - сон" за копейки. ИМХО этот вариант полный тупик. Это хуже чем бичевать и сидеть у мамки на шее? Инженегром тебя на любой завод сычевать возьмут, любая зарплата - это все равно зарплата. Особенно если единственная альтернатива - вылететь из квартиры на мороз. Твои телеги в спортлото ни к чему не приведут, тут я с тобой согласен.
Я говорю о том, что работа для тебя есть. Возможно даже интересная. Но чтобы понять подходишь ли ты нам, ты должен сначала поработать за небольшие деньги некоторое время. С порога тебе никто не будет платить сотку. Максимум 20-30 первое время, через полгода уже нормальные деньги, если вольёшься
>>14979186 >Где ты увидел нытье? Я совершенно корректно описываю ситуацию. В стране безработица, если ты считаешь иначе и вокруг пиздец какой успех - ты явно долбоеб.
Лол, этого можете уносить, он /po обчитался. А для неокрепших мозгов это вредно
Я нахожусь в схожей ситуации, хотя и не такой жесткой, хочу сказать касательно науки. Пиши в западные институты, доебывай профессоров, велика вероятность, что тебе спустят программы и материалы из их библиотек, возможно, пригласят посидеть на конференции, поглядеть что да как, с научником из россии, конечно, немного легче, но и без него возможно. К моему удивлению, западные институты не склонны отфутболивать людей, не поглядев, хотя бы, одним глазком на их просьбы. Свою долю внимания ты получишь, другой вопрос, сможешь ли это внимание использовать.
>>14984280 Без устройства в раисском ВУЗе его обоссут за рубежом. Научник ему нужен, единственное, может договориться за баш. И поступить в аспирантурку все равно придется.
>>14984280 Второй вариант можно сидеть в конторке с инновационным названием и сайтегом, а публикации делать с вузовским упырем-соавтором. Я так какое-то время жил после универа.
>>14984363 Ну хуй знает, я все делал самостоятельно, но научник у меня и правда есть, и авторитетный (хотя и совершенно непробивной, "крутиться" не умеет, поэтому в России ей ничего не светит).
>>14984394 Не знаю, для человека, реально интересующегося предметом это - путь на днище, ИМХО. Тогда уж лучше просто и тупо бабки идти зарабатывать.
>>14979349 >то есть, если каждый скинется по копейке нам, это ж будет 50 тыщ совдеповских рублей (7 тыщ жыгуль 2106 стоил тогда)! вот нам и машина, и дача
>>14985066 Я не пишу про мнультидисциплинарное воннаби наукоговно типа нанотехнологий, где случайным образом можно всунуть настоящей современной науки, а остальное галимая эмпирика, удача и электронный микроскоп со спектрографами и т.д.
смысл тебе во Владик переться ? Я уже во Владике живу. а собираюсь наоборот равануть на Запад России, где у неё граница с Норвегией, и далее вместе с арабскими беженцами (они спецом в рашку приезжают чтобы на этот пункт попасть)
>>14978131 (OP) >Есть идея пуститься в путешествие. Из ДС2 во Владивосток, попутно снимая жизнь в России и людей в России ведя бложек. Годная идея. Но нужен должный пиар, чтобы твой бложек стал достаточно резонансным и вызвал хоть какой-нибудь баттхёрт у кремлядей.
Прежде всего, почему этот тред в По.
1. Потому что я давний политачер.
2. Потому что тема касается последствий пиздеца в экономике для отдельно взятого политачера.
Я анон из ДС2, у которого 2 апреля заканчивается аренда квартиры и которого 3 апреля выселяют из нее на улицу.
За год с небольшим, не нашел работу по профилю или хотябы близко к профилю (инженер). На днище-работы идти принципиально не хочу, поскольку не вижу смысла в жизни "днище-работа - сон" за копейки. ИМХО этот вариант полный тупик.
Тем более за 1 год и 2 месяца безработицы слишком подсел на серьезную литературу и научные книги. Если честно, мне хочется развиваться в одном достаточно серьезном направлении. Но на усвоение базы, понадобится много времени. Года 2 минимум.
Что я имею сейчас. Ноль денег и отсутствие работы. Моя кандидатура рассматривается в одной из компаний, но судя по тому, что они не говорят о своем решении в течение месяца - думаю все тщетно. Надежды на благополучный исход нет.
Итак через неделю я стану БОМЖ. Хотя я и могу определенное время перекантоваться у мамки, особо долго я там жить не смогу (прежде всего потому, что не хочу сидеть у мамки на шее, это принципиально).
Пребывая в состоянии батхерта, накатал огромную телегу в админку Кремля, высказав все что думаю про безработицу в стране, импортозамещение и геноцид инженеров в моем лице. Приешел ответ, что мой батхерт переслили в Министерство труда и социальной защиты и правительство города. Вангую ответ в духе "обратитесь на биржу труда" или что-нить в этом роде.
Поскольку я безработный и к тому же бомж. Есть идея пуститься в путешествие. Из ДС2 во Владивосток, попутно снимая жизнь в России и людей в России ведя бложек. Тащемта есть несколько социально раскрученных тян, которые помогут в случае чего информационно.
Конечно придется побираться, но здесь без особых вариантов, что в ДС2, что в пути. Совершенно точно представляю все трудности, но во-первых никогда не был омеганом и вполне физически крепок, во-вторых бывал во всяких жопах, в том числе 4 года в армии. Безусловно шанс сдохнуть есть как и другие риски, но я тащемта на риски готов. Тем более есть подобный опыт у фишая и у того чела который на лодке собрался в америку плыть, до владика добраться вполне реально.
Если есть дельные советы, пишите. Решение пока окончательно не принято, надеюсь анон подскажет что-то по делу.